--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Билеты в городских автобусах

2
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Господи, люди!!! Опомнитесь !!! Кондуктор встаёт на работу в 3 часа утра, и не всегда у него образование 9 классов!!! у меня два высших, а работы по профилю нет. Не слушайте Птицелова, это контролёры шифруются.все водители и кондуктора на предприятии «планозависимы». Если план за месяц не будет выполнен, зарплата без премий за отработанные часы на линии, по минимуму 165 часов, составит 2310 рублей. В частности даже устанавливать план на социальном маршруте, где в основном перевозятся пассажиры с Едиными социальными и иными проездными билетами просто абсурдно.А если нет народа, то и зарплаты не будет, и что простите делать изволите, всем кушать хочется , в конце концов никто не умер и никому на стенку этот "левак" не захочется повесить. Будет достойная зарплата и леваки исчезнут безвозвратно!!! а так руководство парков хочет и на Х*Й сесть и рыбку съесть . . .
какой маршрутт
ZAYKA!!!
10.01.2009
ЖЖЕСТЬ!!! Неужто такие зарплаты еще остались?
а вот объясните мне
еду как-то в социальном автобусе №32, заходят три дефки лет по 25-30, гворят, что контроллеры. И в автобусе сразу кипешь начинатеся
Кого они контролируют я так и не понял: 1) все ли проезд оплатили ? или 2)работу кондуктора?
проверять 1-ое полный бред, так как в салоне есть кондуктор
проверять 2-е тоже бред, так как кондуктора можно легко подставить, показав левый билетик, или просто наябедничав на него (если он чем то не понравился пассажиру)
может,я что-то не понимаю ...
sunnu
11.01.2009
Be-Bop-A-Lua писал(а)
кондуктора можно легко подставить, показав левый билетик, или просто наябедничав на него (если он чем то не понравился пассажиру)
может,я что-то не понимаю ...

кондуктора этим не подставите, а вот себя точно. Представляете, у всего автобуса серия билетов совпадает, а у Вас одного другая серия и при этом ещё с пеной у рта будете доказывать, что это Вам лично кондуктор всучил...смешно и нелепо...(при этом с полным правом контролёры Вас задержат до выяснения.... ну или штраф...)

А вот если в этом же автобусе обнаружится ещё пара билетов с левым номером, то только тогда у контролёров будет смысл задуматься...
я все равно не поинмаю - КОГО контролируют эти контроллеры ?
sunnu
11.01.2009
проверки существуют на любой работе, а соответственно и контролёры. Их задача проверить работу кондуктора, выявить безбилетников, заодно они выявляют поддельные проездные, пенсионные и т.п.
sunnu писал(а)
при этом с полным правом контролёры Вас задержат до выяснения....

это с какого это перепуга контроллеры меня вдруг задержут? они что работники милиции? только штраф
sunnu
13.01.2009
информация не особо свежая, но всё же www.mosgortrans.com/kontr

особое внимание обратите на пункт "Контролеры пассажирского транспорта имеют право"
sunnu писал(а)
особое внимание обратите на пункт "Контролеры пассажирского транспорта имеют право"

обратила. и где там написано что контролер имеет право меня задерживать? тыкните пальцем, вдруг я не заметила

Контролеры пассажирского транспорта имеют право:

- требовать предъявления проездных документов у пассажиров;
- после выявления пассажиров, нарушивших Правила пользования наземным городским пассажирским транспортом в городе Москве и не имеющих соответствующих документов, взыскивать штраф, выдать постановление-квитанцию, на которой указывают дату, время, вид транспорта, маршрут, номер машины, фамилию контролера пассажирского транспорта и его подпись. А также, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности (Ф.И.О., место регистрации, место работы и подпись). Обязать пассажира оплатить свой проезд (провоз багажа), предупредив пассажира, что постановление-квитанция не дает право на бесплатный проезд и провоз багажа;
-при обнаружении у пассажиров поддельных или неоформленных в установленном порядке проездных билетов длительного пользования, выпускаемых ГУП «Мосгортранс» и документов, не дающих право на бесплатный проезд, контролер пассажирского транспорта обязан взыскать с пассажира штраф в установленном размере, выдать постановление-квитанцию. При предъявлении поддельных документов пассажир препровождается в отделение милиции.
sunnu
13.01.2009
тыкаю ;)

Контролеры пассажирского транспорта имеют право:
При предъявлении поддельных документов пассажир препровождается в отделение милиции.

[/quote]

а подделка документов-это уже подсудное дело...
sunnu
13.01.2009
за не тот номер билета-штраф, за поддельный документ-в милицию....
право задержать у контролеров есть!
нет у них право задерживать... они вообще никто. имеют право вызвать милицию, задерживать не имеют
sunnu
14.01.2009
budhen mouse писал(а)
они вообще никто

Что Вы имеете ввиду?

budhen mouse писал(а)
имеют право вызвать милицию, задерживать не имеют

а до приезда милиции они должны нарушителя чаем поить что ли?
Как им его удержать до приезда милиции на месте, если задерживать они его не имеют прав?
sunnu писал(а)
Что Вы имеете ввиду?

имею ввиду что это люди не имеющие право задерживать человека против его воли.
вы будите смеятся но они имеют право только сказать "останьтесь на месте пожалуйста,я вызываю милицию, дождитесь ее со мной", но если ты скажешь "нет не буду, досвидания" и пойдешь, набросится и удерживать не имеют право и если нанесут какой то физический вред или вред вашему имуществу, то будут за это отвечать и отмазка о задержании преступника тут вообще не проканает.
это похоже на ситуацию если к примеру пешеход нанесет вред автомобилю, то задерживать против его воли у водителя нет прав, но чтобы взыскать с пешехода сумму за ущерб, нужно вызвать гаи и чтобы пешеход дождался приезда милиции вместе с водителем. вот как это сделать ненасильственно? только попросить или уведомить о том что сейчас приедет милиция и ему нужно дождаться ее. или охранник в магазине, он может вас попытаться удержать только словами, но насильно задержать вас не имеет право, он так же не имеет для этого достаточных полномочий.
вообще я изначально не правильно выразилась, имеют право задерживать, но только на словах, силой против воли задерживать не имеют право
*ilya
11.01.2009
А что, в соц. автобусах кондукторы есть? Имел несчастье, по причине кузовного ремонта машины, ездить раз 5 на этих самых автобусах, так вот ни разу кондуктора не видел, а только слышал по громкой связи: "за проезд водителю". Мало того, что плюхаешь из конца салона к кабине, так ещё и этот ас на здоровом автобусе параллельно рулит, сдачу считает и в салоне у него 50 человек... Мне, как водителю, немного страшновато ТАК ездить...
varlon50
11.01.2009
> параллельно рулит, сдачу считает
В Хабаровске постановлением администрации запрещено ездить без кондуктора, иначе пассажиры могут не платить, а ЧП'шник лишается лицензии. В муниципальных естественно кондуктор есть всегда.
> плюхаешь из конца салона к кабине
Там же - кондуктор либо сам обязан подойти, либо при переполненом автобусе обилечивает при выходе (2-я дверь открывается позже).
g@d
11.01.2009
varlon50 писал(а)
В Хабаровске постановлением администрации запрещено ездить без кондуктора, иначе пассажиры могут не платить, а ЧП'шник лишается лицензии. В муниципальных естественно кондуктор есть всегда.

не плачу если нет кондуктора, в топку их..
Uzari
11.01.2009
можно ссылку на первичную тему(ведь ответ на что-то, я так понимаю)? а то я что-то пропустил...
thistle
11.01.2009
Лень искать, но смысл простой: кондуктора порой продают левые билеты (подделка). денежка идет мимо кассы.
Uzari
11.01.2009
ааа, это я вроде помню... только ж давнишняя вроде бы слишком тема?
sunnu
11.01.2009
Дима кондуктор писал(а)
Если план за месяц не будет выполнен, зарплата без премий за отработанные часы на линии, по минимуму 165 часов, составит 2310 рублей.

откуда такие цифры? оклад водителя ЛИАЗа 18-20тыс.руб/месяц, кондуктора 10-12тыс.руб/мес. У водителя ПАЗика даже при самой плохой проходимости за 1 день остается как минимум рублей 500-800, обычно же за день у него остается НЕ МЕНЕЕ 1500руб. Даже у водителей лайнов щас за день остаётся не менее 1000руб. Что-то Вы преуменьшаете слишком...
Это где такие зарплаты можно узнать??? Вы про нижегородские НПАП пишите? Или просто данные из расклеенных объявлений приводите???
Я так понимаю, речь тут не про зарплату, а про "колым".
sunnu
12.01.2009
под "колымом" Вы имеете ввиду сливание соляры или левые билеты? Ни на том ни на другом очень много щас не заработаешь...
sunnu
12.01.2009
из личного опыта. Водителей "луноходов" много знаю...чё-то никто не жалуется...в последнее время, правда, на самом деле хреновато получается по деньгам, но не на столько же!
sunnu
11.01.2009
Дима кондуктор писал(а)
Кондуктор встаёт на работу в 3 часа утра
</quote
Водитель автобуса встаёт часа в 4-4,30 утра, чтоб вовремя выйти в рейс. А за хрена кондуктору-то в три часа ночи вставать?
thistle
11.01.2009
Разбудить водителя автобуса?
sunnu
11.01.2009
наверно)) шоб не проспал ;)
sunnu писал(а)
Водитель автобуса встаёт часа в 4-4,30 утра, чтоб вовремя выйти в рейс. А за хрена кондуктору-то в три часа ночи вставать?

В 4 часа водитель автобуса уже на работу едет в дежурном автобусе... И кондуктор едет в том же автобусе, вот именно для этого и нужно встать в 3 утра...
sunnu
12.01.2009
мы с Вами, наверно, про разные автобусы говорим. Я лично про водителей ПАЗиков написала, про "луноходы" утверждать не стану ;)

А водитель дежурного автобуса в 2 часа ночи встаёт получается?
RK
12.01.2009
А он есть ваще, дежурный автобус? :)
sunnu писал(а)
мы с Вами, наверно, про разные автобусы говорим. Я лично про водителей ПАЗиков написала, про "луноходы" утверждать не стану ;)

А водитель дежурного автобуса в 2 часа ночи встаёт получается?

Я про "луноходы" ))) Про дежурные автобусы ниже оч хорошо написали :)
Mati
12.01.2009
а в дежурном автобусе кондуктор есть? )
sunnu
12.01.2009
аха))) левыми билетами водил обилечивает))
Foorgon
13.01.2009
Существуют бригадные/дежурные маршруты,автобусов троллейбусов и трамваев.Кондукторов в них нет но посторнним платить нужно.Водилы на этих маршрутах не просыпаются в 2 ночи,поскольку выезжают примерно в 00.00-01.00.Билетов обычно тоже нет,но если вы к транспорту не имеете никакого отношения,просто пьяный гуляка,то надо заплатить водиле.В противном случае он вас просто выкинет из автобуса.
Frankie
13.01.2009
И где, а самое главное, когда "работают" эти дежурные автобусы/трамваи?!
sunnu
13.01.2009
Foorgon писал(а)
Существуют бригадные/дежурные маршруты,автобусов троллейбусов и трамваев.

а для кого они ходят? для обычных пассажиров или непосредственно для людей имеющих отношение к транспорту?

знаю, что метро до часу ночи ходит, трамвай под почти окнами ходит и позже часа ночи его тоже не встретишь, пару раз троллейбус видела, но опять же не позднее часа...
sunnu писал(а)
Foorgon писал(а)
Существуют бригадные/дежурные маршруты,автобусов троллейбусов и трамваев.

а для кого они ходят? для обычных пассажиров или непосредственно для людей имеющих отношение к транспорту?

Эти автобусы/троллейбусы/трамваи ТОЛЬКО для работников автотранспортного предприятия, именно поэтому они и называются дежурными автобусами.
сегодня еду в набитом 40-м, кондукторша беседует с двумя весьма подвыпившими знакомыми: "Вот раньше до Сенной только с проездными, а потом все билеты брали. А сейчас все умненькие стали, проездных накупят и катаются!" Народ перешёптываться начал, мол, а как надо? Проездной купить и ещё билет потом брать?...
Да потому что у них есть план...А все купили проездные.... В итоге... думайте сами... Выполнишь-получишь з/пл. Не выполнишь-считай, что целый месяц к 5 утра зря на работу выходил...
Дык понятно, что план, но мне дешевле проездным ездить :)
Не переживайте. Мы вас понимаем и уважаем.... Билеты покупаем и если вдруг мимо меня проходят, за рукав одерну-будьте так добры мне билетик...
А я грешен, если кондуктора нет, никогда к водителю не хожу проезд оплачивать. Да и если есть кондуктор, то плачу уж только когда он(а) в упор подойдёт.
привычка с детства?
Новая тема