--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сборка в Поларисе.

3
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ISOpter
17.01.2009
Значится, был у человека комп на 754-м сокете. Решил он его проапгрейдить. Снес в Поларис.
От старого компа остались только кузов, винт, двд.

Итак, вот как поработали поларисоффцы:

1) поставили вместо 300-ваттника нонейм 400-ваттник нонейм.
2) не подключили юсб-разъемы на морде кузова.
3) украли переходник вга-хдми от новой видеокарты
...но это все еще фигня. А вот что главное -
4) на старой матери было 2 ИДЕ разъема, и винчестер и двдром висели каждый на своем шлейфе как мастер. У новой матери - один иде разъем, - соотв., винт и двд сборщики посадили на один шлейф. При этом оставив каждое устройство мастером. => результат - двдром системой не видится.
5) более того, шлейф воткнули "вверх ногами", в результате чего:
а.) комп аццки долго "думал" при включении
б.) винда после (успешной) установки отказывалась загружаться, ссылаясь на поврежденный винт.

Вот такие сборщики. И это за цену, ровно в полтора раза превосходящую цену инсталлированных комплектующих, если их приобретать в нормальных магазинах.
--------------------------------
зы: комп не мой))
Reutoff
17.01.2009
А в каком из поларисов это было? Их в НН не один.
ISOpter
17.01.2009
эх, тчорт! ) не уточнил. Ну исходя из того, где чел живет, с вероятностью 90% это был тот, что в Н.Эре.
z0rg
17.01.2009
я и дешевле комплектуху подобрал бы и все как для себя собрал бы )
ISOpter
17.01.2009
я бы тоже! )))
Тут все бы тоже...
darien
17.01.2009
:)
ElGull
17.01.2009
1. Переходников VGA -> HDMI не бывает по определению. Только DVI -> HDMI. Называйте вещи своими именами.
2. Материнок с 2 IDE портами сейчас почти нет.
3. Про БП можно было узнать сразу. Был noname, такой и поставили. Был бы Raptox - поставили бы аналог.
4 и дальше. А при получении хозяин не догадался проверить работоспособность железа и посмотреть, что ему поставили?

Если хозяин сам ничего не понимает, то надо было просить специалиста знакомого, а не надеяться на магазин. На рынке два дурака - один покупает, другой продает. Это давно известная истина. И дело тут не в Поларисе, а в самом покупателе, который сразу ничего не смотрел, а потом начал себя лупить левой пяткой в грудь и доказывать всем, что его надули и что Поларис - "!№;%!!! Человеку голова дана не для того, чтобы на ней прическу носить, ей надо пользоваться хоть изредка.

З.Ы.: Работаю не в Поларисе, а у конкурентов.
ElGull писал(а)
Если хозяин сам ничего не понимает, то надо было просить специалиста знакомого, а не надеяться на магазин. На рынке два дурака - один покупает, другой продает. Это давно известная истина.

Странная истина. Нахрена тогда такие услуги оказывать?
Непонятно, конечно, как вообще идея такого апгрейта могла прийти в голову. Старое оборудование по определению апгрейтится только умелыми ручками и очень индивидуально. Нормальная контора должна была предупредить, что получится так и эдак.
Я всегда при выборе материнки руководствуюсь соображениями будущего апгрейда. В противном случае весь комплект в какой-то момент полностью распродается в пользу нового компьютера, ибо апгрейдить нечего или некуда.
Viktorych
17.01.2009
Странная логика. Что значит не надеяться на магазин? Магазин оказывает услугу за денежку, следовательно, должен оказывать ее качественно. В ларек за пивом предлагаете с собой пивовара звать?
+1

ElGull, Вы, простите, бредите. Что значит - при получении хозяин не догадался проверить работоспособность железа и посмотреть, что ему поставили? А за что он деньги платил? За Вами тоже работу проверять надо? Напишите, пожалуйста, здесь или в приват, у каких конкурентов работаете...
ElGull
17.01.2009
Я не брежу. За мной тоже нужно проверять. Человеческий фактор всегда имеет место быть. Могу просто ошибиться, неправильно написать от усталости или по иной прчине. Могу неправильно понять что-то и т. п.
Работаю в Санрайзе.
Ну не столько же ляпов...

Звереву и Пухову привет...
ElGull
17.01.2009
Согласен, с ляпами они переборщили. Скорее всего, забыли про заказ и собирали на коленке в последние пол-часа. Но вот проверку работоспособности устройстка в момент получения еще никто не отменял. Тем более, после апгрейда. Человек, получается, поставил свою подпись, что он получил РАБОЧЕЕ оборудование. После этого даже в суде не всегда получится что-либо доказать. В данном случае есть вина покупателя, что он подписывает документы, не читая их. А если бы там был договор о продаже собственной почки, он бы тоже не прочитал? Ну извините...)
Делать надо хорошо или не делать вообще. Ну, проверил бы он, не завелось бы при нём... открыли бы корпус, а там всё левой задней ногой сделано... хорошо ли? Бумажки - бумажками, но и совесть иметь всё же надо... Просто поверил покупатель людям, посчитал их спецами. Больше, очевидно, так не считает...
ElGull
17.01.2009
Так в это-то все и дело. Проверил, открыли, облажались, отказался от услуги, рошел в другое место или переделали по-нормальному. А что до цены, то еу должны были сообщить стоимость апгрейда.
В общем, итоги темы:
1. Поларис облажался очередной раз, руки там у некоторых слегка кудрявые.
2. Человек тоже не лучше, надо все проверять на месте, а не потом возущаться
Отказался от услуги, поскандалил по поводу возврата денег, потерял кучу времени...

По резюме - согласен...
ReSet
17.01.2009
Я не брежу. За мной тоже нужно проверять

Ты видать ещё штрафов от Палыча недостаточно получал. Новенький чтоль?
Flacks
20.01.2009
Он видать не сборщик :)
ISOpter
17.01.2009
1) Попутал, согласен.
2) И ?!
3) Ставить дерьмоБП - это не очень хорошо, так сказать... Тем более, что задачи сэкономить 100руб. не стояло...
4) Очевидно, что заказчик не очень хорошо разбирается в компах, так сказать... Иначе бы он не был заказчиком такой...х-м, услуги.
5) я тот, кто переделывал за поларисом, а никак не заказчик. Просто весьма удивился...)
ElGull писал(а)
2. Материнок с 2 IDE портами сейчас почти нет.
И? Этот вопрос сразу нельзя было решить? Лечится либо заменой винта, либо заменой DVD - с IDE на SATA... Либо покупкой дополнительной платы IDE (не популярный способ). Ибо оба устройства на один шлейф вешать - не кузяво... А уж если повесили - посмотреть перемычки: что мастером, что слейвом - это уж они ОБЯЗАНЫ были проверить.
Наверное такой же "специалист"
darien
17.01.2009
По поводу переходника - зачастую не во всех видюхах есть полная комплектация, как ни странно, но даже в боксовых версиях отсутствуют дивиайные переходники. Но проверить при отдаче должны были и при отсутствии оного - доложить.
По поводу ide-шлейфа - очень часто приносят компы, где так "проапгрейдили" и поставили коряво шнурок. Соответственно, комп становится тугодумом.
ElGull
17.01.2009
Речь шла не о VGA -> DVI, а о DVI -> HDMI, читайте внимательнее. Переходники, действительно, идут в комплекте не всегда. VGA -> DVI кладется, если на видеокарте нет VGA разъема, DVI -> HDMI - если видеокарта поддерживает HDMI, но сам разъем HDMI не распаян.
И класть переходник, если он не предусмотрен в комплектации, продавец не должен. Только по просьбе клиента, да и то по своей доброй воле.
Также этот переходник мог просто затеряться при сборке системника. Красть его, я уверен, никто даже не собирался, ибо на каждой сборке они коробками лежат. Это в Компасе, например, любят такую мелочевку по 100р продавать) (хотя, может образумились и стали раздавать бесплатно).
darien
17.01.2009
Про HDMI - отдельная песня, они вообще редко идут в комплекте.
ElGull
17.01.2009
Их часто еще в мск вытаскивают. Зачем - не понимаю. На прошлой работе сам наблюдал, приходят 2 видяхи с серийниками почти одинаковыми. В одной переходник есть, в другой - "а так и было".
ZhekaNN
19.01.2009
1) Вы сами его выбрали или сказали продавцу "У нас есть 10 тыщ и мы хотим чтобы на этом компе шел Crysis"?
2) Согласен, виноваты.
3) А Вы уверены, что он шел в комплекте?
4) См. п.2.
5) Это физически невозможно, иначе сломается одна из ножек подключаемого устройства.
б.) А как Вы винду ставили на поврежденный винт? Он, имхо, не определился бы.

И почему же Вы не пошли сразу в нормальный магазин?
ISOpter
19.01.2009
1) выбирать - задача сборщика в данном случае. А данный выбор - не очень хорошо характеризует...
3) уверен.
5) читайте внимательнее. "Вверх ногами", а не право-лево перепутано. Ничего там не ломается. ЗЫ: однажды я вообще видел, как в старом системнике на третьем пне, шлейф был подключен к матери средним разъемом, а на крайних - висели винт и сидюшник.
б. а вот так... это вопрос к винде. Установилась нормально.

Я лично - как раз и хожу только в нормальные магазы.)) Но ихними сборками не пользуюсь, разумеется.
ZhekaNN
20.01.2009
1) А можно конфигу описать? Может быть, там и такого БП за глаза хватило бы?
3) Есть ссылка на комплектацию девайса на сайте производителя?
ISOpter
20.01.2009
1) атлон х2-5600+, радеон 4670. Речь не о том, сколько китайских ватт написано на блоке, а что он в принципе - лажа.
2) нет. Будет время если, погуглю.
Akella83
20.01.2009
Прочитав все вышесказанное, могу сказать что если клиент, который не разбирается в компах (есть такие люди) приходит в магазин и просит продать ему то или иное "железо" или просто оказать ему услугу как автору данного поста, неужели нужно разбираться в компах???
я считаю что в данном случае сборщик,который делал абдейп данной "машины" был не прав, т.к. не качественно оказал данную услугу.

В принципе до абдейпа данной машины чел котрый должен был это делать или консультант который забирал машину,должен был объяснить заказчику что на что он будет менять, зачем это нужно, для чего, и какие преимущества он должен получить. а заказчик в данном случае не обязан иметь знания об архитектуре устройстве компа.

У нас получается так если покупатель пришел в магазин собирать комп себе, а продавец видет что он полный лол в этом деле начинает ему вешать лапшу на уши и лечить по полной программе......и в итоге раскручивает его на кругленькую сумму, хотя за меньшие же деньги он мог бы собрать практически аналогичную "машину" Это разве сервис???
Flacks
20.01.2009
Имхо если продали и собрали все качественно то все в пределах нормы, понятно что в конкретном случае просто напросто была некачественно оказана услуга и все.
Такое происходит повсеместно и в любом магазине торгующим любым товаром, потому что первоначальная цель ЛЮБОГО продавца продать товар который у него есть, а не обьяснять что из товаров лучше :) Правда по омему опыту бавыют и исключения.
Akella83
20.01.2009
Зачем же впаривать всякую муйню!!! Хороший продавец всегда подберет нужный товар на любой размер кошелька!!!
просто сам сталкивался с такими не хорошими людьми, благо дело в компах разбираюсь, не прошел у них такой номер, в итоге попросил заменить некоторые позиции на более дешевые, в итоге получилось все тоже самое что и предлагали только значительно за меньшие деньги....
подход нужно менять!!!!
А у меня полетел винт купленый в солярисе. Причом сам завод изготовитель признал свою вину.
Забрали в Маскву. сижу кукую 20 дней.
Тьфу нах.
Буду покупать нижегородское.
Chigago
20.01.2009
Нижегородское, ага давай, у нас ща из Нижегородского только майонез....
а то что ломается техника в этом ничего удивительного нет, на то они и техника
Chigago
20.01.2009
Вообще не понятно....я как клиент всегда проверяю что мне продают и какие услуги оказывают......и как, за это плачу деньги и контролирую исполнение.
а то что привод и жесткий на одном шлейфе поставили это бывает, вот только комп стартовать будет полчаса или вообще на "посте" повиснет, это не заметить при получении абгреженого девайса невозможно!
ISOpter
20.01.2009
Chigago писал(а)

а то что привод и жесткий на одном шлейфе поставили это бывает, вот только комп стартовать будет полчаса или вообще на "посте" повиснет
это вы где такое видели??!
Titaniul
21.01.2009
А зачем тогда консультанты в магазинах? Наверное как раз для тех кто не может без дельного совета обойтись, иначе нафига вообще магазины - ларьков наставить да и пусть торгуют.
По мне вот - так лучше бы в магазинах люди получше работали, чтобы переделывать за ними и перепроверять потом ничего не приходилось. А то знаете, знакомых дофига и у многих что то случается. Они просят помощи и вроде как и не откажешь - идешь и исправляешь вот за такими вот жопорукими сборщиками.
А если вот нет у человека никаких знакомых которые помочь могут, так тогда он вообще вынужден будет тащиться в магазин чтобы ему там все исправили так как сам не справится. Это вообще нормально????
Эххх, опять Поларис обос..лся!
Печально.... портится.....а когда-то хорошая вроде контора была.
Titaniul
21.01.2009
Да эт фигня ееще. Я недавно к знакомым ходил, просили прогу одну установить, так у них в Полярисовском компе стоял проц боксовый (коробочная версия с кулером для тех кому не совсем понятно), да еще и кулер в товарном чеке для проца был еще один выбит. В комплект его естественно не положили . )) Левачком там ребята похоже занимаются. Я уж не стал знакомым ничего говорить чтоб не расстраивались. Но на заметочку взял.
Новая тема