--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на страховую компанию Цюрих

3
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nord-va
24.01.2009
При продаже авто и прекращении действия полюса КАСКО хотел вернуть "неиспользованные" деньги. Телефон в страховых документах нигде не указан, нашел только через "09",сразу удерживают 43% общей стоимости страховки, из оставшейся суммы выплачивают пропорционально использованному времени.
Mati
24.01.2009
почему именно 43%?

ПС. а у вас какой полюс? северный или южный? )
Lancome
24.01.2009
бггг))
hopemn
24.01.2009
С какого перепуга??? Чем аргументировали такой ответ? Я тоже собираюсь возвращать неиспользованные деньги за полгода.
Вы писали заявление в их офисе?
Mati
24.01.2009
я в цюрихе (тогда еще Наста) прекращала тоже досрочно КАСКО (машину продала). Ничего не удерживали, вроде. Возвращают деньги за неиспользованные месяцы. Только именно месяцы, а не дни
читайте договор, все будет понятно
Fast
24.01.2009
удерживают РВД (расходы на ведение дел), это прописано в правилах страхования )))
я тоже жалуюсь - на безграмотность!!!
иногда бывает, что люди специально пишут коряво - по-албански так сказать - это терпимо еще
но ведь в данном случае
nord-va писал(а)
полюса КАСКО
явно безграмотность!!!
вижу таких песателей не в первый раз - вот и вскипел :-РРРРРРР
а я давно заметил, что клиенты...особенно те, кто постарше... :) полисы "полюсами" называют)
Irishkann
23.03.2009
А я столкнулась с тем, что и сами агенты частенько называют полЮсы.
Irishkann
23.03.2009
Да, а тема то новье ..............
Тема не раскрыта.. На сколько страховали? Ск.времени оставалось до окончания договора?.. В моем аналогичном случая вернули остаток страховки в таком объеме, что я остался очень доволен и главное - за один визит и доп.гемора. В общем изучайте бумаги или хотя бы спрашивайте, прежде чем подписать договор - будет меньше разочарований..
nord-va
03.02.2009
Сегодня при расторжении договора Каско в Цюрихе выплатили 2800 руб. Стоимость страховки 28 тыс.руб., договор от 26.04.2009 г. Страховых случаев не было. Особо грамотных прошу не переводить разговор на темы правописания, цитировать познания БСЭ и т.д. ( стало модным при обсуждении других тем), т.е. пытаться увести разговор в сторону. Тема затронута для предупреждения потенциальных клиентов Цюриха о существующих условиях страховки.
nord-va
03.02.2009
Поправка - год, конечно, 2008.
У вас какие-то претензии по этому поводу? Или это просто информационный пост, типо вот как будет при расторжении?

Судя по сумме возврата - вам вроде все правильно посчитали.
nord-va
03.02.2009
Вообще-то я рассчитывал на возврат большей суммы, приблизительно четвертой части. У других страховщиков процент обслуживания намного меньше, поэтому я ушел с новым авто к ним. Не указываю куда, чтобы не посчитали за рекламу. Кто заинтересовался-узнайте %% обслуживания других компаний, я нашел 25% с очень хорошей репутацией.
Примерный расчет 28000/12 мес.получается 2333 р. в месяц, у вас получается неиспользовано 2 полных месяца, по моему грубому расчету получается что вам должны были вернуть 4666 р. (что далеко не 25%). Не думаю что вас обманули, а если и обманули то не на много ;) Можете сходить в страховую и попросить как они расчитывали премию при расторжении.
nord-va писал(а)
Кто заинтересовался-узнайте %% обслуживания других компаний, я нашел 25% с очень хорошей репутацией.

Ух-ты. Надо бежать к ним! Отличная компания, вернёт 25% от суммы страхового взноса, но только в аварии не попадайте, машину не царапайте, по федеральным трассам не ездите, машину храните в гараже и сами там же спите!
А чего вы удивляетесь? Цёрих - швейцарская фирма, она купила Страховую компанию НАСТА, переименовала её на свой лад - в Цёрих и в настоящее время тупо отбивает хорошие бабки, выложенные за НАСТУ. Обычный бизнес, ничего личного.
AndreS
24.03.2009
ну и что Вы этим сказали? то что договоры и правила страхования читать не умеете?

мне при оформлении страховки там месяц назад все моменты про возврат были расказаны и объяснены....я четко знал на что шел... может быть Цюрих не самые дешевые, но из того что осталось на рынке у меня к ним как то доверия побольше...да и историй про них страшных не очень много )))

а Вы чем думали когда договор заключали? чем для Вас определяется качество страховой компании и как Вы выбираете?
Новая тема