--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Крик Души по поводу медицинского обслуживания в Лен р-не

889
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочу выразить возмущение обстановкой , царящей в больнице 33 Лен р-на
Ситуация: на прошлой неделе ночью в два часа с моей матерью(75 лет, детом перенесла инфаркт, стенокардия ,ИБС) случился очередной приступ с сердцем, препараты, которые обычно снимают приступ, не помогли, вызываю скорую.Приехали быстро(бригада 3 человека - доктор и две медсестры среднего возраста), сняли ЭКГ,сделали уколы, сняли боли в области сердце, сказали что инфаркта нет,приняли решение госпитализировать в больницу 33,сами одели больную(профессионально минимально ее двигая),на покрывале с помощью мужа , соседа и самой бригады вынесли со второго этажа на улицу в машину скорой помощи ,надели кислородную маску на лицо матери и поехали в больницу.Выражаю этим людям огромную благодарность, дай ВАМ бог и ВАШИМ РОДНЫМ здоровья за ваш проофессионализм и человеческое отношение. Приехали в 33 больницу и тут началось.
Продолжаю: приехали в 33 больницу примерно в 3 часа ночи, в приемном покое нас встретили 3 тетки с недовольным видом(потревожили , спать не дают), сразу сказали ,что мест нет ,все занято.Мать поместили в палате приемного покоя.Скорая уехала и вот мы в "добром" окружении медперсонала, врач мимоходом посмотрев на мать, сказала что ее уже обкололи и ей нужен только покой ,пускай спит, заполнила историю болезни,мне милостиво разрешили остаться рядом с ней, при этом ворча - зачем врач скорой помощи "перестраховщик" притащил ее сюда.В палате приемного покоя все чисто , аккуратно в силу убогости остановки со времен советской медицины, но холод страшный, мать закутала в пуховый платок, сложила на нее три одеяла, свою дубленку, каждый час подставляя под нее утку, дожили до утра( а если бы привезли одиного пожилого человека , кто бы стал ухаживать за ним в этом морозильнике, страшно подумать) Мать поспала час, я конечно глаз не сомкнула, в тихом ужасе от всего этого дождалась утра. Продолжу позже.
И вот 8 часов утра, иду на приемный пункт, уже новые лица , но доброжелательности нет и на них, видят меня первый раз в жизни ,но я им уже надоела.Спрашиваю, когда придет врач, какие дальнейшие действия, мне ответали -сейчас пересменок, действия будут через час - два, терпеливо ухожу снова в холодную палату, успокаиваю мать, что все хорошо, про нас не забыли , просто надо подождать когда освободится врач .И вот 10 часов утра , 11 часов, я переодически хожу на приемный пункт , там никто ничего не знает, мест нет , подождите. В 12 часов прибежала к нам тетка в сиреневым штанах со слаборазвитым интелектом на лице и с историей болезни на руках ,скомандовала- пошли в палату .На мой вопрос -как пешком после сердечного приступа, мне сказали , чтобы если мать не может ходить то коляска в конце коридора, бегу , ищу телегу, загружаю мать на телегу ,одеваю свою дубленку , обвешиваюсь пакетами с больничными вещами для матери и пытаюсь в таком сотоянии перемещаться за бегущей по коридорам теткой в сиреневых штанах.
Продолжаю:на лифте поднимаемся на 2 этаж где находится кардиология, но мы пробегаем мимо (нет мест), добегаем до следующего лифта, едем на 5 этаж, на вопрос почему на 5 и что там, сопровождающая с недовольным видом ,снова ничего не знает, говорит что там терапевт. отделение,и вот мы едем по разбитым коридорам 5 этажа(ремонт видимо сделан только в кардиологии показушно для представителей из администрации), доехали до терпевт.отделения, но ужас , там тоже нет мест, все что было на утро, уже кто-то занял , тетка в сиреневых штанах бросает историю болезни матери на стойку и пытается скинуть мать с тележки ( мол разберутся, куда нибудь положат, в этот момент я ее хотела просто придушить), закатываю скандальчик(так как мои нервы просто раскалены), появляется врач, звонит на приемный пункт(мест нет), и вот мы снова перемещаемся( к счастью из этого душного ада с разбитыми стенами и переполненными палатами ,где и здоровый то заболеет) в холодную палату приемного отделения. И снова иду на приемный пункт , и снова никто ничего не знает никто не принимает никаких решений( не хватает образования - как сказала мне одна дама в белом халате но не в сиреневых штанах) предлагают мне подождать заведющую приемного покоя , которая находится в администрации, терпеливо ухожу и снова чего-то ждем.Продолжу позже.
Продолжаю: ожидая заведующую , принимаю для себя решение, если оставить мать в больнице, то только в кардиологии, хотя бы в коридоре, на койке в терапевт.,гинеколог.,хирургическом и других отделениях больную -сердечницу не оставлю, врач кардиолог к ней в эти отделения все равно не дойдет ,а помирать приятне дома в теплой постели в окружении теплого отношения родных, а не равнодушного персонала больницы. После 14 часов дня к нам пришла заведующая приемного отделения , милая женщина, поговорила с нами осмотрела мать, ее историю болезни, на мой вопрос почему нельзя положить в кардиологию в коридоре ,получаю ответ, что там сняты полы - идет ремонт( боже , какая гнида решила делать ремонт зимой ,когда вся больница переполнена, и все баушки приехали с огородов подлечиться, чтоб ему самому в старости оказаться в такой ситуации) Уточняю у заведующей ,что по ЭКГ снятой ночью бригадой скорой помощи у матери инфаркта нет , а так как вариантов остаться у нас тоже нет , увожу мать на такси домой.
Итоги: находились в больнице 33 в приемном отделении 12 часов, с 3 часов ночи, до 3 часов дня, ни какой реальной помощи, внимания от врачей, повторного снятия ЭКГ не дождались, не говоря уже о питании(тарелку каши-то можно было принести матери).Из всего персонала могу сказать только добрые слова о заведующей приемного отделения- тяжело ей работать в такой убогой остановке( но спасибо ей за чистоту и аккуратность в палате) и с таким дебильным и тупым коллективом (которому не хватает ни медицинской этики , ни человеческого тепла, ни желания работать в такой экстремальной ситуации, дай бог им всяческих болезней и напастей).
Есть такое понятие : на улице народу много. Уважаемый медперсонал, если вы так ненавидите больных, освободите свое рабочее место для более человечных и внимательных медработников.
Я думаю , на нашем рынке безработных , в наше время всегда найдется тот, кто сможет заменить теток в сиреневых штанах да и врачей , которым не хватает образования лишний раз просто подойти к больному, поинтересоваться как у него дела.
Продолжаю.Зачем я это все написала? Наверно от безисходности от нашей гнилой действительности.Ведь ничего не изменишь, кто поможет простым больным - Булавинов, Медведев, Владимир Владимирович? Одна больница на весь Ленинский район, в народе называемой помойкой и в той идет ремонт зимой, наверно кто-то скажет: хорошо что хоть зимой делают ремонт ( а может его не делают, а может мне наврали, по коридорам то я не ходила не проверяла сняты полы или нет).А если бы больного привезли в эту больницу с приступом аппендицита или инфарктом, он бы тоже ждал 12 часов в приемном покое своего распределения? Думаю ,что- да.
Мне - 40 лет, матери -75, что будет с нашей медициной через 35 лет? Хуже то уже некуда.Или предела нищеты и бедности, человеческой убогости нет?
el.ru
28.01.2009
сочувствую, но зря вы так:
душа-нн писал(а)
с таким дебильным и тупым коллективом ( дай бог им всяческих болезней и напастей).
не преведи бог никому оказаться в ситуации которую вы описали и пожелали
ZAYKA!!!
26.01.2009
Я не пойму: чем не довольны-то? Скорая,которая относится к 33й больнице сработала быстро и профессионально, заведующая - сами сказали: милая женщина,профессионал своего дела. А "тетка в сиреневых штанах"-скорее всего медсестра в униформе и кто дал вам право судить о ее интеллекте? - поверьте,даже в мед.училище учиться очень нелегко и дебилов там держать не будут.
Вы пишите : "пытается скинуть мать с тележки". Это как????? Наверное просто попросила освободить тележку и пересесть в кресло, т.к. в приемном отделении одна тележка на все отделение и другим больным тоже может понадобиться. На каждом отделении есть свои тележки. Я понимаю,что Вы сейчас взбудоражены и обеспокоены состоянием матери,но тем не менее-подходите объективно. Где Вы видели лучшее отношение? Сами знаете,какое сейчас положение в отечественной медицине- зарплату повысили только участковым врачам и медсестрам,остальные продолжают работать за копейки,но тем не менее долг свой по большей части выполняют (не все конечно), медперсонала и мест в больнице катастрофически не хватает. Но будьте уверены- с инфарктом Вас точно не отправили бы домой.
Да,больница не из лучших,но врачи - действительно профессионалы своего дела. Просто не надо вести себя так,будто вы одни в больнице и ваш случай-самый тяжелый. Будьте настойчивы,но доброжелательны и отношение к Вам будет соответствующее.
Mati
26.01.2009
предлагаю послушать вашу версию произошедшего..
судя по всему, вы в курсе не хуже автора ))
+мельон
Я уверена ZAYKA!!!: что вы были там, слишком рьяно защищате свох коллег. Я не довольна тем, что за 12 часов мать ни кто из врачей , а конкретно кардиолог , не осмотрел, не сняли ЭКГ на утро, не померяли давление, не оказали никакой реальной помощи, а самое главное если уж нас привезла скорая помощь, то все таки разместите в кардиологии, а не отправляйте домой. К медсестре в сиреневых штанах претензия- не просите освобожать тележку если нет свободного места в отделении, а то потом мне бы пришлось бежать с 5 этажа на 1 -й все за той же тележкой, ведь места то свободного в терапевт. отделении не оказалось. Да я взбудоражена, потому что в этой ситуации оказалась моя МАМА, если бы вы были на нашем месте, не думаю что вас эта ситуация устроила бы.
ZAYKA!!!
28.01.2009
-1000.
Отвечаю по-порядку:
1.Они - не мои коллеги. К медицине никакого отношения не имею.
2.Если Вам сказали,что мест в кардиологии нет,допустите на одну секунду,что это может быть правдой.
3.Как правило,в больнице тележки есть на каждом этаже.Вам дали бы другую. А медсестре приемного отделения нужно было вернуть тележку к себе на этаж.
Что касается всего остального- сочувствую,но повторюсь еще раз : БУДЬТЕ НАСТОЙЧИВЫ,НО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ.
Kisik@
26.01.2009
сочувствую... (((
к сожалению, ничего не изменится.
Врачи - люди циничные, а убогая зарплата делает их еще и озлоблеными.
Доктор, работающий в больнице кормить семью полноценно не сможет, чего уж там говорить. У самой муж - врач, понимаю.
Поэтому все уходят в платную. Остаются либо убогие, либо идейные... Вторых процента3, от общего числа...
это у кого зарплата убогая ?у врачей?
да с золота они не жрут,но и не бедствуют ,а если бы спонсорскую помощь оказали так подобного казуса непроизишло бы ,и место сразу же нашли бы ,только непонятно за что же мы налоги платим ?
что бы зря плату этим врачам платили?
Злое Некрасивое Лицо писал(а)
,а если бы спонсорскую помощь оказали так подобного казуса непроизишло бы ,и место сразу же нашли бы ,только непонятно за что же мы налоги платим ?

К сожалению это действительность
djabel
26.01.2009
только непонятно за что же мы налоги платим ?
Давно задаю себе аналогичный вопрос. Столкнулся с подобным в Семашко, но должен сказать что действительно вылечили глаз на совесть.
Человеческая натура такова , что сколько бы денег не платили, все равно будет мало. Озлобленность и равнодушие на работе зависит не от зарплаты , а от самого человека, его воспитания. Плати равнодушным работникам по 50 тысяч в месяц, он все равно останется равнодушным к своей работе и при этом будет ворчать -какая у него маленькая зарплата, и там где-то за углом платят больше.
Doch2r
26.01.2009
33-я - притча во языцех
там только реанимация нормальная, в остальных отделениях всяческий бардак
ну, еще заведующая гинекологией достойна благодарности
да и реанимация-то...так себе.Хорошо хоть Корсакова оттуда ушла.
Doch2r
26.01.2009
скажем так: у меня там родственник лежал долго и тяжело, в результате я там и с персоналом перезнакомился, и в рабочий процесс вник
впечатления скорее положительные, потому что во многих других местах сильно хуже наблюдал
родственника опять же с того света вытащили практически в буквальном смысле
Doch2r писал(а)
заведующая гинекологией достойна благодарности

а кто там сейчас?
Doch2r
28.01.2009
хм, год назад и/о зав.отд. была Ерастова Ю.Н., но сейчас она в декрете
в том-то и дело, что сейчас там другой человек. А Юлия Николаевна действительно заслуживает уважения
pryanik
30.01.2009
Не, год назад зав.гинек.отделением был Субботин Д.Н. 100%. Про убогую обстановку больницы - согласна, а вот про персонал... всю больницу судить не берусь, но гинекология от медсестер и до зав.отделением - хорошие врачи и замечательные люди, жаль что условия для работы у них такие никакие:-(((.
Doch2r
30.01.2009
дмитрий николаевич чуть меньше года назад аккурат ушел из гинекологии в 33й на пост главврача 7го роддома
и.о. зав.отд. тогда стала ерастова
pryanik
30.01.2009
Жаль, хороший доктор и человек замечательный. Хотя,все-таки на повышение ушел:-) рада за него.
Дар88
26.01.2009
33 больницу вообще не хвалят. Никто ее не любит.
Frankie
28.01.2009
Кто-то любит, кто-то не любит, поверьте, мне виднее..)
usik
28.01.2009
Frankie писал(а)
Кто-то любит, кто-то не любит, поверьте, мне виднее..)

по поводу того, что любить или не любить - когда приспичит, то больной человек готов практически на все, лишь бы его спасли. Любить или не любить он начинает потом. А вот про 33 больницу могу сказать однозначно - знакомые попали в урологию не далее как осенью прошлого года. Так вот некий молодой врач в нахальную требовал с них деньги за лечение, хотя НИЧЕГО там не делали, кроме капельниц. И что получаеться - за минимум, за то что мы отчисляем с мед страх, надо еще и доплачивать. Мое мнение - платить должны по желанию, и после хорошо проведенной работы, а не так что врач молодой папа из Кирова и ему не на что содержать себя. Хорошо что 33 больница держится на старых идейных врачах.Но их единицы!
Frankie
28.01.2009
Так если с вас "требуют", да еще и "до", так идите и жалуйтесь! В чем проблема-то...Насчет того, что не делают НИЧЕГО...очень часто бывает, что делать элементарно НЕЧЕМ...того минимума, который вы отчисляете в мед. страх, едва-едва хватает на капельницы и не очень высокие зарплаты...
про зарплаты согласна, а по поводу того что НЕЧЕМ - ерунда. С лекарственным обеспечением до сих пор реальных проблем за последние годы нет
Frankie
28.01.2009
Ну уж мне-то не рассказывайте про реальные проблемы с лекарственным обеспечением...)
а Вы, случайно, не министр здравоохранения? Я рассказываю о том, с чем сталкиваюсь повседневно, а Вы о чем?
Frankie
28.01.2009
Я, по сути, о том же...)
а мне все же кажется, что не совсем о том же :)
Я считаю, что врач должен не только о своих правах и благах заботиться, но и знать и уважать права своих пациентов. Иногда это заставляет иметь не вполне приятные беседы с администрацией, ну так и что? Зато перед собой не стыдно. А вообще, жалко мне весь наш народ. Пусть никто не обижается, но по сути кругом культурное и интеллектуальное убожество. Трудно в такой ситуации что-то менять, но делать это надо, и прежде всего нам, "бюджетникам". Я так думаю :)
Frankie
29.01.2009
+5, но вот это место не понял:
Мама Эмма писал(а)
Иногда это заставляет иметь не вполне приятные беседы с администрацией, ну так и что?
в том смысле, что администрация иногда действительно неофициально "поощряет" приобретение чего-либо по "вне бюджету" и активизацию в этом плане пациентов. Но врач не должен быть марионеткой, хотя это иногда и не просто :(
usik
28.01.2009
ну вы видимо не сталкивались...или сами из медперсонала. потому что когда говорят купите ношпы, а то колоть нечего, или купите шприцы - а то нехватка у нас. как это обьяснить??? И народ идет и покупает.
я врач и работаю в стационаре. Никого из больных ничего покупать не прошу, т.к. препараты первой необходимости по формулярному списку есть практически всегда. Изредка, конечно, бывают перебои с поставками, но это непродолжительно и не играет роли. Если пациент имеет право по обязательному списку медикаментов на лечение этими препаратами, то с какой радости мне просить у него??? Я прошу у старшей сестры или у "лекарственного" КЭКа (когда дело касается дорогостоящих или редких препаратов).
Для пациентов - если вы столкнулись с практикой "купи себе но-шпы или шприцев" - надо возмущаться или даже жаловаться главврачу, пусть решает проблему (если она существует)
usik
28.01.2009
в чем проблема то? а в попробуйте сходить и накануне операции пожаловаться на врача, который вам ее делать и будет. Врачей у нас не хватает и его вряд ли уберут. А вот операцию вам сделают. Почитайте,уважаемый, про халатности врачей, про то, как рожающую женщину гоняли из роддома в роддом. Может быть тогда поймете, что жаловать в такой момент, когда совсем херово - это что ...ть против ветра. Себе дороже. Со стороны мы все мные и хорошие советы даем. Но только после. И что вообще за понятие - идите жалуйтесь. Да жаловались мои знакомые и что? Чел то до сих пор работает. И так же дико как и раньше.
Frankie
28.01.2009
В чем проблема?! Так вы же ее сами и озвучили...:
usik писал(а)
Врачей у нас не хватает

Не хотите жаловаться - не жалуйтесь...но здесь, кстати, вы жалуетесь, хотя от этого толку точно гораздо меньше...
могу только посочувствовать, моя мать там лежала по онкологии...всё сработали хорошо, скорая приехала быстро(увозили её с работы с приступами сильнейшей боли), мат ьувезлив 33, без паспорта и мед полиса приняли, я привезла всё через 2 часа,подготовили в операции, я закупила всё что просили врачи и каг освободили операционную сразу же увезли мать, и всё..всё харашо наблюдали и до дня выписки нареканий не было...и кстати ремонт они проводят тогда,когда наше государство соизволит выделить деньги для этого, если они промедлят, наши чиновники найдут этим деньгам другое применение..(((
государство делает чид что платит бюджетникам - бюджетники делают вид что работают.
я с 1983 года в больницу не хожу и рад очень.

Ну справку для военкомата и на работу при устройстве, это святое
видимо, Вам, слава Богу, еще не 75
b@rtimeus
29.01.2009
Работа, связанная на прямую с людьми всегда очень сложная и далеко не самая приятная. Очень жаль, что Вам не очень повезло. Но,к огромному счастью, есть хорошие врачи, которые не смотря ни на з/п, ни на все остальное выполняют свою работу хорошо, есть хорошие мед. сестры, которые сами лишний раз тормошат врачей. Но бывает и так, что охотнее спасают молодых и сильных, чем пожилого человека и это тоже спорный момент для упреков.
miss Kate
31.01.2009
плюсмного
Новая тема