--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Огнеопасная MORA из ИЗОТа

57
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
el.ru
27.01.2009
В Изоте на Коминтерна имели несчастье купить газовую плиту Мору с электророзжигом. Родители увезли в деревню, подключили местные сотрудники Горгаза. Проверили. Все нормально. В течении часа самопроизвольно сработал электророзжиг духовки. Поправили ручку, регулирующую подачу газа. Щелчки прекратились. Успокоились. Даже попользовались 15 мин. Все отлично. Не прошло и часа раздался странный шипящий звук с кухни. Мама пошла посмотреть. О том, что она там увидела до сих пор спокойно не может рассказывать. Огромный факел огня от плиты до потолка. Выяснилось, что имело место короткое замыкание и пробило газовый шланг. В результате обгоревшая плита, кухонная мебель и ожоги рук у папы. Он перекрывал газ. Иначе загасить пламя было не реально. :( Составили акт в горгазе. Демонтировали и привезли плиту. Позвонили в Изот. Нас сразу предупредили, что плиту в магазине (Сормово) не примут, надо везти в сервис (Лядова). И вообще мы якобы не имели права ее отключать без присутствия их специалистов. На каком основании предъявлены сии требования не ясно. Удивила позиция Комитета ЗПП. Я написала претензию и посоветовала маме съездить туда и проконсультироваться все ли правильно составлено, может посоветуют что. Но по телефону ей ответили, вот когда вам откажут в ваших правах, тогда и приедете к нам. А мы уезжаем на проверку. Наши права уже нарушили, отказавшись принять плиту. А вот звонить второй раз в комитет не очень хочется, если честно. Но придется. 14тыс на дороге не валяются. Надеюсь попасть разве что на другого сотрудника. :(((
Airton
27.01.2009
пробило газовый шланг ??? фантастика !
el.ru
27.01.2009
от этой фантастики у меня родители развеж то не закаются. когда это произошло на кухне никого не было. да и не электрик я. так что причины этого олимпийского пламени мне не известны
AlexKB
27.01.2009
Соединять плиту с газовой магистралью можно или металлической трубой (сильфоном), или непроводящим сертифицированным резиновым шлангом. В России газовые шланги с металлической оплеткой для газа использовать не разрешается вообще! Именно по той причине, что в случае возникновения разности потенциалов между газовой магистралью и плитой эта оплетка может раскалиться докрасна и прожечь резину.
el.ru
27.01.2009
шланг был резиновый подключали плиту специалисты горгаза. они должны же знать что можно, а что нет. да и дома у меня тоже через шланг подключено...
AlexKB
27.01.2009
el.ru писал(а)
шланг был резиновый подключали плиту специалисты горгаза

Ну какие они специалисты, вы уже убедились. Резиновый шланг для подключения газовых плит должен быть резиновый, БЕЗ оплетки.
Кстати, а у вас розетка была с заземлением?
AlexKB писал(а)
Кстати, а у вас розетка была с заземлением?

Вопрос риторический? :)
AlexKB
27.01.2009
Я насчет того, что это вполне могут посчитать основанием для отказа в возмещении ущерба. Ибо если бы она была заземлена - то замыкание на корпус вызвало бы срабатывание предохранителя.
el.ru
27.01.2009
да. и перепадов напряжения не было. иначе другая техника бы среагировала. (электрокотел и прочее)
el.ru
27.01.2009
розетка заземлена. она двойная с электрокотлом. защита сработала. огонь тушили в полумраке
Если сработала защита, то видимо что-то коротнуло и возможно, через шланг.
Знакомый газовщик, который консультировал при покупке плиты, говорил, что красивые шланги из нержавейки ставят через диэлектрическую прокладку (или переходник, не помню точно), чтобы не было электрического контакта с трубой.
el.ru
27.01.2009
шланг был обычный. красивый купили щас. на будущее. дорогущий какой то
Dr.Qy
27.01.2009
А сильфон - зашибись и ток н проводит? Или он крепче?

А по теме - ГорГазовцы молодцы. Шланг-то палёный был? Давлением в 1.2 атмосфера, меньше чем в мячике детском, разорвало? Молодцы!

А плита-то тут при чом? Ежели шланг рванул?

ПыСы...А дешевле небыло?
AlexKB
27.01.2009
Сильфон проводит ток как железяка.. то есть такой ток вызовет срабатывание автомата защиты. А проволочки в оплетке могут раскалиться как электроплитка.
el.ru
27.01.2009
Может и в шланге. не знаю. откуда искра взялась, если там никого не было. сомнения связаны с электророзжигом. дважды срабатывал сам. хотя к плите никто не прикасался.
vp
27.01.2009
Нет, давайте разберёмся.

Виновата ли газ.плита в том, что лопнул (!) шланг?

Шланг в ИЗОТе покупался?
el.ru
27.01.2009
я не электрик, но имело место короткое замыкание. сработала защита. предварительно утечки газа. запаха и прочего не наблюдалось. а вот электророзжиг сам по себе щелкал. поэтому и предполагается неисправность плиты. а точно это может подтвердить или опровергнуть только специалист, которым я не являюсь. где покупали шланг пока не знаю. не спрашивала.
vp
27.01.2009
el.ru писал(а)
я не электрик, но имело место короткое замыкание.

Так в этом ИЗОТ виноват, или чего?
Я просто соотнести название темы с истинной причины вашей беды никак сопоставить не могу.
el.ru
27.01.2009
мне обидно что и меня там пратически послали. хотя по закону я имею право на решение вопроса с торгующей организацией, а не с неизвестным мне сервисом. а тема не корректируется. я там слово Мора пропустила. эмоциональное состояние не то. не до логики. я хотела действовать не просто в рамках закона, а еще и помочь им в решении вопроса. а мою маму послали как девченку
vp
27.01.2009
el.ru писал(а)
хотя по закону я имею право на решение вопроса с торгующей организацией, а не с неизвестным мне сервисом.

Простите, вы действительно думаете, что магазин должен что-то компенсировать, что пострадало в результате неправильной установки, некачественного шланга или неисправной электрики?
el.ru
27.01.2009
нет. магазин обязан принять товар для выяснения причин произошедшего. я пока никаких претензий здесь им не предъявляла. просто высказала сожаление по поводу нарушения законодательства сотрудниками организации. ничего плохого пока я еще сказать не могу кроме этого. да и не хотелось бы, если честно. думала советы полезные получу здесь, наверно не то место...
el.ru
27.01.2009
и почему вы так уверены, что проблема в установке, а не в электрической части самой плиты? электро кабель без повреждений. это не вы разговаривали с моей мамой по тел в этом магазине?
vp
27.01.2009
el.ru писал(а)
это не вы разговаривали с моей мамой по тел в этом магазине?

Судя по тому, что я к тому магазину и вообще к продаже техники отношения не имею - наверное всё же не я :)

el.ru писал(а)
нет. магазин обязан принять товар для выяснения причин произошедшего. я пока никаких претензий здесь им не предъявляла.

Другими словами, если вы купили исправную стиральную машину, подключили её не через штатный шланг - ну а так, через какой был, в итоге он оказался дырявым и в итоге залило соседей, то тоже виноват продавец стиральной машины? :)

Заодно ответьте,пожалуйста, кем
el.ru писал(а)
Выяснилось, что имело место короткое замыкание и пробило газовый шланг.

А?

Пока ни одного, повторяю, ни одного факта, подтверждающего, что Вам продали некачественный товар в теме не приведено.

Может всё же вы неправы в чем-то, а? Подумайте, пожалуйста, спокойно, посоветуйтесь с газовщиками и электриками, почему всё ж такое произошло.

Желаю вам мудрости и спокойствия.
el.ru
27.01.2009
так я и хочу разобраться. для этого организация - продавец обязана принять товар, провести оценку качества, в случае разногласий экспертизу. если заводского дефекта нет расходы за экспертизу компенсирует покупатель. все в рамках закона, здравого смысла и никаких эмоций. но и сдать ее для прведения этих процедур я хочу в рамках закона: она весит более 6кг. и я не обязана вести ее в сервис в гарантийный период за свой счет. хотя в магазин могу. есть возможность. фактов никаких у меня нет и не будет пока плита стоит в гараже. и во вторых я не могу понять, будучи не специалистом. причем тут шланг. если была бы утечка газа, это одно. как якобы дырявый шланг мог сам загореться. газ это не сырые дрова, огонь раздувать не надо. откуда искра то взялась. объясни, пожалуйста, если ты разбираешься в этом
vp
27.01.2009
el.ru писал(а)
откуда искра то взялась.

"по фото" очень трудно ставить диагнозы, но думаю, что всё же дело в кривой установке и отсутствии нормального заземления.
а уж что там с трубами, шлангом и плитой - тут на месте всё смотреть и проверять надо было, как только всё потушили....
Сейчас имхо бесполезно претензии предъявлять по плите.
el.ru
27.01.2009
а прозамыкание электрической части плиты составила акт комиссия из горгаза. уж не знаю какие они там специалисты. но газовая колонка совмещенная с электрокотлом работает хорошо. не знаю куда плюнуть, чтобы и тут сюрпризов не было. от той же розетки между прочим
Nikson
28.01.2009
еще бы тамошняя служба горгаза признала себя виновной. Насколько я помню шланги подключения к газу в комплект газ. плит, газ. колонок не входят - причем именно для того чтобы предотвратить такие вот подключения. Я в данном вопросе скорее на стороне Изота, ибо подключальщики в деревне могут видеть подобную модель впервые и не иметь достаточной квалификации для подключения плюс вполне вероятно постфактум составили акт, чтоб "городские" все оплатили.
Комитет по ЗПП - это лавочка, которую уже давно пора прикрывать! Непонятно, чем они там вообще занимаются? Похоже работают только для себя. Уже в который раз приходится слышать на них жалобы, хотя по идее, это они должны были бы разбираться с жалобами потребителей, права которых были нарушены недобросоветными продавцами/производителями.
Короче, если ваши права нарушены лучше обращаться к юристам за деньги, чем надеяться, что нахаляву вам кто то может реально помочь решить вашу проблему.
Ellipsis-
27.01.2009
Как раз если права нарушены - можно обращаться в комитет. Они так и сказали - обращайтесь когда откажут.
А если отказа не было (причем письменного), то, получается, и права еще не нарушены.
el.ru
27.01.2009
в других районах в комитете помогают правильно написать претензию. что бы человек мог грамотно вести себя в сложившейся ситуации. звонишь, задаешь вопрос как быть ....? А в ответ предлагают приехать подъехать за помощью. надеюсь они просто были заняты и завтра удастся пообщаться
Airton
27.01.2009
сдается мне подключальщики что то намудили
"Изот" изготовил специально для вас эту огнеопасную плиту "Мора", я правильно понял? И поэтому Вы так назвали тему?

Судя по описанию, плита была изначально неисправна и вас это не насторожило?

Особенно понравился "диагноз":
el.ru писал(а)
Выяснилось, что имело место короткое замыкание и пробило газовый шланг.

Как короткое замыкание (электрическое) могло пробить _резиновый_ газовый шланг?
Это ж сколько киловольт должно быть между газовой трубой и плитой, чтобы пробить резиновый шланг?

C Изотом сталкивался 2 раза - покупали Дарину и Мору, не было никаких проблем.
el.ru
27.01.2009
с качественным товаром проблем не возникает нигде. в Изоте мне не понравилась реакция сотрудников: 1. я еще претензии не предъявила, только описала ситуацию. а в ответ наезды, что нельзя было отключать плиту без их ведома. не факт, что они поехали бы в соседнюю область. да и где это написано? 2. плиту можете в магазин не привозить мы ее все равно не примем. Это как? грамотный подход? Я хотела наоборот оказать помощь им в решении проблемы. Самим привезти в магазин. Готова подъехать в отдел рекламации и поговорить с менеджером. И такой ответ!
Чисто с эмоциональной стороны, я вас понимаю - хорошо, что все были дома, а если бы ушли, или пожар случился бы ночью, когда все уснули? Ужас!
Но с практической - не знаю, как должно быть "по-правильному". Допускаю, что на место действительно должен был приехать представитель магазина. Потому что написанное в акте горгаза может быть не совсем правдой, если сами горгазовцы намудили с подключением.

Газовый шланг где покупали? Вместе со шлангом должна быть бумажка-паспорт, на которой продавец ставит подпись и печать магазина.

С ОЗП лучше общаться письменно - вы им заяву, они вам письменный ответ. Появляется чувство отвественности за сказанное.
el.ru
27.01.2009
я не люблю давать негативных оценок людям по вопросам в которых я не компетентна (я не электрик и не газовщик). проблема в том, что плита была установлена во Владимирской области. Туда даже доставку не делают. Какие уж тут оценки качества на месте. Купили дорогую вещь как раз по этой причине (далеко везти. качества хотелось) И такой облом. :(
el.ru
27.01.2009
как не печально, но складывается впечатление, что ничего хорошего в этой ситуации нам не светит :( разобраться в чем причина будет не просто. тем более, что вряд ли магазин или комитет изменят свою позицию и захотят помогать. плиты нет, денег нет. а кушать хочется :(
vp
27.01.2009
el.ru писал(а)
плиты нет

А что сказали в сервисе, раз вы туда отвезли?
el.ru
27.01.2009
не на чем ее везти на пл. Лядова. далеко. отвезу претензию. пусть сами тогда забирают. обязаны. хотела как лучше ... в сормово была возможность доставить
vp
27.01.2009
Т.е. это
el.ru писал(а)
плиты нет
-
враньё, и плита находится у вас, так?
el.ru
27.01.2009
плита для меня это прибор для приготовления пищи, а не часть интерьера. если ей нельзя пользоваться, то ее нет. она стоит в гараже в Н.Новгороде. а в частном доме в области ее нет. да и деда пришлось перевезти не сидеть же ему голодным. электро плитки у нас нет. а с костром он не справится. :) хотя не знаю плакать или смеяться... что ж вы злой то какой или обидел кто? у меня тоже настроение не фонтан, но я не на ком не вымещаю. надеялась на конструктивную беседу, чтобы грамотно решить вопрос. но что то не получается. здесь по крайней мере.
vp
27.01.2009
el.ru писал(а)
если ей нельзя пользоваться,

Почему? У вас же шланг загорелся, а не плита...

зы. Переходить на то, какой я - поверьте, совсем не нужно; тем более, что я не злой совсем :))
el.ru
27.01.2009
во первых страшно, а во вторых во всех инструкциях ко всем электроприборам всегда указывается, что нельзя пользоваться неисправным оборудованием. и дело не только в технике безопасности, но и в последствиях для самого оборудования. т.к это может привести к необратимым неисправностям, которые уж точно не будут подлежать гарантийному ремонту, даже если изначальные проблемы были вызваны заводским браком. я сама работала с электроинструментом и также просила клиентов: если вас что то настораживает в работе инструмента, лучше обратитесь своевременно. не дожидаясь пока все выгорит в хлам. поэтому и сама не хочу нарушать эти правила. да и за жизнь и здоровье близких страшно. папа и так получил ожоги когда перекрывал газ
vp
27.01.2009
el.ru писал(а)
нельзя пользоваться неисправным оборудованием.

так шлангом-то и не пользуйтесь!
el.ru
27.01.2009
я не уверена что плита исправна. вот в чем вопрос. и что не шандарахнет еще раз. если специалисты скажут что причина не в заводском браке электророзжига, а в дырявом шланге, который сам высекает искру и плитой можно пользоваться без розжига. так тому и быть. но если это брак, то почему бы мне ее не заменить. тем более что она обгорела малость. плита ведь не дешевая и в эту цену входит электророзжиг. почему ты пытаешься убедить меня в том, что я не права. хотя я пытаюсь реализовать свое право знать причины произошедшего. почему я должна подвергать опасности своих близких, пользоваться неисправным прибором, не использовать розжиг, заплатив не малые деньги и даже не пытаться выяснить в чем дело?
Nikson
28.01.2009
Папу жалко, но получил он ожоги по своей малограмотности, пламя можно предварительно сбить одеялом например. Я понимаю что все были в шоке, но этому учат в школах, да и жизнь учит.
el.ru
28.01.2009
к сожалению, это было не возможно. пламя сбивают только на обычных очагах возгорания. а газ в трубах находится под давлением пусть и не большим. без перекрытия подачи газа было не обойтись. даже огнетушитель не помошник. хотя он есть в наличии. мама у меня предусмотрительная.
Nikson
28.01.2009
ну и что, что под давлением, при установке газ. колонки газовщик из горгаза вообще не перекрывал газ: отрезал наживую кусок трубы, заткнул газеткой, нарезал резьбу, нарастил разветвитель. Все это проводилось при включенном свете и открытых окнах. А огнетушитель тут на самом деле не каждый поможет.
RK
27.01.2009
Жэсть. Всегда настороженно относился к газовым приборам, которые еще надо фтыкать в 220V. Заземление, диэлектрический шланг...все это замечательно, но я уж как-нибудь перекантуюсь с розжигом от батарейки..
High
27.01.2009
el.ru писал(а)
надо везти в сервис (Лядова). И вообще мы якобы не имели права ее отключать без присутствия их специалистов.

То что надо везти в сервис вам скажут в любом магазине любой техники. А что до отключения, то как включать, так и отключать газ прибор имеют право только спецы или горгаз, а если такой случай, то представитель продавца вообще-то нужен, мало-ли что у вас там произошло, может крысы шланг перекусили, может розетка искрит.
Теоретически для пламени при замыкающем розжиге должен быть включен газ или его утечка. Утечки не было по определению горгазовцев и с ваших слов, т.е. вы могли включить случайно газ и уйти.
А огонь то откуда шёл, сзади, сбоку, спереди, из духовки? Хлопок был или нет?
el.ru
28.01.2009
думаю пора резюмировать:
1. что касается темы она не корректна. приношу. свои извинения тем, кого ввела в заблуждение. Изначально планировалась так: Огнеопасная MORA из Изота. С латинской раскладкой не очень дружу и оставила ее на потом. Не вовремя нарисовалось начальство и что вышло, то вышло. Продавца указала, потому что к нему имею претензию: нежелание исполнять действующее законодательство в части принятия товара для вынесения решения по качеству. На данный момент других претензий к ним нет.

2. подробно описала ситуацию и процитировала акт для того, чтобы узнать мнение сообщества о причинах произошедшего: повреждение шланга в результате короткого замыкания или наоборот дырявый шланг повредил электропроводку плиты? Я больше склоняюсь к первому варианту. Выскажу свои обывательские рассуждения: я не понимаю как шланг сам мог прикурить. если бы был поврежден шланг имела бы место утечка газа, и искра была вызвана действиями моих родителей (спичка, включение розжига и пр). тогда причина в подключении. но там не было никого и плита в тот момент не эксплуатировалась! Действия газовщиков я оценить не могу. Знаю только, что мой папа - газо- электоросварщик с 30летним стажем, неоднократно учавствовавший в подключении газового оборудования, следил за действиями газовщиков. Правда, он не электрик, но особого подключения там и не требовалось: вилка - розетка с заземлением. В любом случае, спасибо за комментарии. Они были важны для меня.

3. Выражения: ?Я на стороне Изота? - позабавили. А в чем, собственно, сторона Изота? Какие требования я предъявляю Изоту, никто не поинтересовался. Они и решения то еще не вынесли. Проблема в том, что я не могу сдать плиту на проверку качества. В этом они нарушают закон. Кстати, претензий по поводу пожара у меня к ним нет, кому это интересно. Если было короткое замыкание в плите по причине заводского брака, то я имею право обменять товар на качественный. И фиг с ним, со шлангом и пожаром. Слава богу все обошлось и ущерб минимален по сравнению с тем что могло бы быть. Шкаф уже купили новый. Хотя если дойдет до суда, требования конечно изменятся. Только этого не хотелось бы. Все будет зависеть от заключения специалистов. Если найду способ доставить туда плиту. Пока эту проблему я еще не решила.
если шланг китайский то случаи его пробоя нередки
el.ru
28.01.2009
чей шланг честно не знаю. вчера выяснила, что шланг был от старой плиты, которую устанавливали 1,5года назад. когда проводили газ
High
28.01.2009
Шланг мог подсохнуть и треснуть, а также повторюсь могут прогрызть мыши, если случайно капните маслом.
Газовики обычно стараются спихнуть с себя ответственность, может поэтому и написали про неисправность розжига. А ещё вы должны были пройти инструктаж и заключить договор на техобслуживание.
el.ru
28.01.2009
Кто его знает, может и треснул. Мыши конечно лазят везде. Но там высоковато, внизу гораздо вкуснее и удобнее. да и следы зубов заметили бы при установке. если бы розжиг самопроизвольно не срабатывал дважды сомнений было бы меньше (дома у нас тоже плита с розжигом, но отродясь такого не было, чтобы щелкало просто так). Сейчас я думаю главное выяснить причину короткого замыкания. То, что оно было сомнений нет. Главное как и где узнать объетивную причину? они предлагают свой сервис. я уж было почти решилась оплатить доставку туда. но щас выяснила, что экспертизу они не делают. т.е. там проводят только оценку качества. и желание тратить деньги на поездку туда пропало. Как быть? Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? что делать привезти в магазин (на что я имею право) и бросить там? страшно. они ведь не дадут документов, что приняли. или ждать ответа по претензии, хранить ее и терятьвремя?
High
28.01.2009
Мыши и по стенам бывает лазят, а следы от зубов не увидите.
В поиске попробуйте найти авторизованный сервис МОРЫ, а также независимые экспертизы.
Если думаете, что всё от неисправности розжига, то попробуйте узнать принцип его работы, так как сам посебе срабатывающий розжиг без поворота ручки газ горелки не опасен. Наверное в плите есть хоть какая-то защита.
Keridwen
29.01.2009
el.ru писал(а)
Сейчас я думаю главное выяснить причину короткого замыкания. То, что оно было сомнений нет. Главное как и где узнать объетивную причину? они предлагают свой сервис. я уж было почти решилась оплатить доставку туда. но щас выяснила, что экспертизу они не делают. т.е. там проводят только оценку качества. и желание тратить деньги на поездку туда пропало. Как быть?

информация к размышлению

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ
И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ПРИКАЗ
от 20 мая 1998 г. N 160

(в ред. Приказа МАП РФ от 11.03.99 N 71)
В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества. Кроме того, согласно указанному пункту при возникновении спора о причинах, вызвавших недостатки товара, продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя), обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Необходимо иметь в виду, что проверка качества товара - понятие более широкое и может включать в себя проведение экспертизы. Экспертиза товара проводится, как правило, специальными экспертными организациями и является дополнительной проверкой качества товара с привлечением специалистов.
По соглашению между потребителем и продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя), потребитель может не передавать товар для проверки качества (экспертизы) продавцу, а представить заключение экспертизы сторонней организации. В этом случае продавец должен возместить потребителю расходы на проведение экспертизы, поскольку пункт 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" предусматривает проведение экспертизы за счет продавца.
При решении вопроса о том, имело ли место нарушение сроков удовлетворения требований потребителей, необходимо иметь в виду, что проверка качества (экспертиза), предусмотренная пунктом 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей", должна быть произведена продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя), в пределах сроков, установленных статьями 20, 21, 22 Закона "О защите прав потребителей" для удовлетворения предъявленных требований.***
el.ru
28.01.2009
если честно не совсем поняла о каком договоре речь. у нас заключен договор с местным горгазом на тех обслуживание газового оборудования в целом. а не конкретно на газовую плиту определенной модели. такого я не встречала. ремонт плиты в сервисе продавца или авторизованном. Кстати, а есть ли в НН авторизованный сервис по Море?
Reutoff
28.01.2009
Большая часть ЧП с газовой техникой происходит по вине неправильной установки и эксплуатации.
Krimineev
28.01.2009
Нефиг ни в какие районные ЗПП ходить и писать. Районники ничего не делают. То ли они некомпетентны, то ли кормятся от контор на своей земле.
Обращайтесь в областной Роспотребнадзор. тел.436-78-90
Или направьте заявление по факсу 4367873

шапка: Руководителю Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Е.Ю.Петрову от ......
(укажите свой адрес и телефон)

Завление можно начать следующими словами: "Прошу Вас принять меры к устранению нарушений, связанных с исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей."

Далее подробно, можно даже чуть эмоционально изложить факты.

Так же, с заявой можно обратиться в общественную приемную конторы. Графику: понедельник-четверг с 13.00 до 16.00, пятница - с 10.00 до 13.00.
el.ru
29.01.2009
спасибо огромное за грамотный совет.
Новая тема