--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На тарифы ЖКХ

7
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ирника
29.01.2009
В общем вопрос такой, у кого насколько вырос тариф содержание и ремонт жилья( про свет, воду, газ, всё понятно) дело в том, что дому у нас 2 года,есть своя управляющая компания, и подняли они нам этот тариф с 13 рублей до 16 рублей за 1 кв метр, при этом в нос тычут приказ№ 5613 о поднятии этого тарифа на 16%, но у нас в доме есть грамотные люди с которыми мы нашли это постановление в инете, распечатали, разобрали и поняли, что нас в очередной раз об..ли, во первых этот тариф долфны поднять только с письменного согласия собственников жилья, во вторых только в тех домах где нет управляющих компаний по ком. услугам, пришли разбираться, главный бухгалтер жмёт плечами, говорит надо узнать ( но при этом офигенные суммы уже начислили).Вообщем максимум, что они могли поднять согласно постановления, это 14.5 р, за 1 кв м, а какой тариф у вас?
sercas
29.01.2009
Было 12.51 стало 14.59 (дом новый, два лифта) может у Вас уборщицам больше платят.
уборщицам платят копейки и вообще они здесь непричём, лифт один, мусоропровод запаян( это тоже влияет), вот у вас верный тариф, а нам намеренно завысили
Было 13,86 а стало 16,18. А можно ссылку кинуть на постановление? И вообще куда с этим идти!
вот оно , уже сбросили, а с этим мы уже позвонили в администрацию НН, И ПОЙДЁМ ДАЛЬШЕ потому как обнаглели
постановление я уже нашла, но ничего не поняла, т.к там сказано про 116,7 процентов, как считать эти проценты, и вообще формулировки расчитаны на то, что вообще ничего не разберешь!
В этой ссылке нашла тарифы, спасибо, будем изучать.
Может над Нижегородцами опыты проводят если мы сможем платить значит и другие города смогут?Извините а если несикрет сколько примерно в Нижнем платят за двух комнатную примерно54кв.м.?Я сама из области сама плачу за троих порписанных3700,вроде я считаю это многовато.(свет газ телефон отдельно)
Kalisto
30.01.2009
У меня двухшка в 7-ом, за двоих прописаных за коммунальные услуги теперь плачу 2500 руб., а было 1600 руб (((
а мне ваще 3 тыщи пришло........пойду на след неделе разбираться что к чему.....у мну 3 комнаты, маленькая квартирка, и никого не прописано
у меня двушка, прописаны четверо.платила 1700, сейчас 2500.
Вот только сейчас заметила, что в в листочке ЖКХ строка электроэнергия - 350руб.А вчера принесли еще и отдельно, от " Энергосбыта" - 214 рублей. И там и там за январь..нипанятна..
Kalisto
04.02.2009
Это вероятно э/э "общая", свет в подъезде, лампочка у подъезда, но сумма больно большая, может кто подключился?
двушка,4 прописанных
почти 3100
Незнаю, у меня папа всем этим занимается, но платили за 3х комнатную 3300, пришел листочек на 4 с лишним. Вообще радует, ни работы, ни зарплаты, с чего люди будут платить.
нам в жэке вот на эту цифру носом и ткнули, объяснили, что это и есть увелечение на 16,7%, а уж потом дальше сами разбирались(см. выше я писала), посмотрим, что из этого выйдет
sercas
29.01.2009
Малышк@ писал(а)
постановление я уже нашла, но ничего не поняла, т.к там сказано про 116,7 процентов

Все верно, с 2005 за коммунальные услуги платим 100% ... теперь нужно новый потолок установить скажем 200% или 300% ...

www.government.nnov.ru/?id=8849 по этому документу 90% в 2005году
vp
29.01.2009
Поддерживаю.
Суммы какие-то нереальные.
И, главное, до этого-то не было заметно того, что делалось за эти деньги (кроме работы дворников, за что им отдельное спасибо), а после повышения надеяться на улучшение стоит только самым наивным людям :)
alvlmo
29.01.2009
тоже прислали ,было 1400-стало 1800 с коппейками,и где эти 16,7 процента?((
Terminys
29.01.2009
Нам вот подняли на много... примерно на 1.200 рэ. (одну тысячу 200 рэ.).
У нас трёхкомнатная кооперативная на ул.Бекетова. Площадь 72.3, прописано 6 человек. Принесли расчет- с января платить надо будет 3.200 (три тысячи 200 рэ.) в месяц. Это- только коммуналка. Расчет электро-газ и пр. ждем.
А поговаривают,что за этот год еще будет повышение и на газ и на свет,Мне кажеться этак и зарплаты нехватит.будем все в потемках сидеть.У нас в городе уже стали счетщики на отопление ставить говорят выгодно,Умоей соседки на воду стоит платит реально меньше и на свет двух тарифный.интересно если на все поставить сколько же денег надо?
mqks
30.01.2009
БОльшую часть в листочке составляет именно отопление. У меня около 900р круглый год. Без сомнений должно быть выгодно ставить счетчик. Особенно учитывая, что они постоянно гоняют воду туда-сюда и батареи горячие далеко не круглые сутки (интересно узнать, что именно считает счетчик отопления). Слышал, что в нашем советском р-не практикуют такое. Днем например и отопление и горячая вода практически отсутствуют. Самому проверить не доводилось, дома днем не бываю:)
mqks писал(а)
(интересно узнать, что именно считает счетчик отопления).

Тепло считает,в Гигокалориях....тока думаю поставить его будет очень проблематично,если на воду как то еще ставят,а вот на тепло не слышала....если тока на весь дом,общий...
Я тоже только по слухам слыхала,что он начинает щитать с 60 градусов.(но точно неутверждаю)
счётчик ставится на дом. а полученные гигокаллории делятся пропорционально площади занимаемой жильцами. плата осуществляется только в отопительный сезон. это сейчас во многих ТСЖ новых на автозаводе практикуется. суммы зимой бешенные, а с мая по сентябрь 0.
у нас в советском так и есть!холодища,а днем так вообще батареи холодные
Нормик писал(а)
счетщики на отопление ставить говорят выгодно,

ага
потому что икономишь : (
Qavai
29.01.2009
3к квартира.

платили 2200, стало 3050руб..
меня больше всего интересует: а как же постановление правительства, что повышение всех обязательных коммунальных платежей за год не должно превышать 20%. видать все насрали на него.
Мне всегда очень интересно почему кроме Нижегородской области.остальные города платят ком.услуги меньше?
да потому что у власти у нас не те люди, а по поводу счётчиков сами думаем ставить двухтарифный, сравнивали с соседями свет, реально меньше почти в 2 раза по тому же количеству киловатт,да и на воду выгодно, но у нас уже выложено плиткой ванная, туалет, уже не врежешь счётчики
всё можно врезать. вы наверно краны подачи воды на квартиру под плитку не закатали?
у меня в квитанциях постоянно такая шняга написана про электричество..ужас.Счётчик двухтарифный.так вот в последней квитанции - день -86, ночь -86. До этого было день -0, ночь -190.Бред нереальный..)
походу и павлин и булкин по 20% прибавили
каждый для своего бюджета
Постановление правительства никому не нужно. Очередная бумажка. Бюджетникам тоже наобещали повышение зарплаты на 30%, а что в итоге? Заморозили ( постановление правительства). А повышение квартплаты заморозить нельзя. Вдруг люди разбогатеют.
shvake
30.01.2009
платил 3400 без эл-ва, за январь 4700
40% как здрасьте
это расценки за трёшку?
shvake
30.01.2009
4
у нас трёшка 4300 со светом, было 3200
фигасе у вас расценки.
В своём доме гораздо меньше за всё платишь. Хотя метраж больше.
ниасилил все эти цифры
но в листочке за квартиру цифра увеличилась с 2200 до 3200
огорчен :(((
Почитала, удивилась как много люди платят за квартиры... Взяла свою последнюю квиташку за январь. 2-шка отапливаемая 67,7, 3 прописанных оплатила 2 774 руб... Дому 3 года, кирпич, Казанское шоссе.....раньше платила 2 116 руб.
Короче у нас ещё не так всё плохо оказывается.....
У меня родители платят за 127 кв.м. - 3000 руб....1 чел. прописан, дом тоже на Казанке. Может потому что в доме живут одни депутаты-генералы-прокуроры вот и начисляют по "своим" тарифам
гляньте плиз в в своей квиташке за январь, сколько у вас берут за ремонт и обслуживание жилья( первая строка) из-за этого у нас весь сыр-бор, у вас вообще реальные расценки, везунчики, у нас за трёшку 69 жилая, 3 прописанных принесли 4287, оказалось ещё за свет неправильно взяли, мы даём показания счётчика за декабрь, так с нас за свет взяли по новым расценкам, хотя свет поднялся с 1 января, сходила в жэк,скорчили морду пересчитали на 70 рублей меньше, короче только следи за ними, у нас с коммуналкой вообще одни проблемы
Услуга/ Тариф
Содержание/ 9.70
Текущий ремонт /2.20
Отопление/ 15.22
ГВС/ 179.8
ХВС/ 63.26
Канализация/ 58.36
Антенна/ 20.00
Домофон /13.00

На обороте квитанции приписка:
ООО "Жилбытсервис" предлагает (прошу заметить написали предлагает а не устанавливает и пр.) с 01 февраля 2009 след тарифы за содержание и текущий ремонт жилья:

содержание жилья (м2) / текущий ремонт (м2)
жилые дома с лифтом 11.15 / 2.53
жилые дома без лифта 8.85 / 2.76
да у вас вообще как в сказке, привожу свои
Тариф Содержание и текущий ремонт 16,180( у вас даже в сумме рядом не стоит)
Отопление 20,65
ГВС 244,08 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХВС 53,62
Канализация 49,42
свет 1,90 кв
ну как вам?
Ндааа, конечно разница есть....
Хоть у нас с 1 Февраля "Содержание и текущий ремонт" в сумме составят 13.68 руб. вместо 11.90 руб. - это всё равно лучше ваших 16.18 руб....))))))
гГородец 60км от Нижнего
отопление за одного человека455руб
канализация175
тбо20
гвс304
содержание и ремонт195
хвс71
Мне очень интересно что у нас тарифы у всех разные.?По каким критериям они это все делают,я вроде всегда щитала если поднимают на10% так у всех одинаково, а оказываеться ,что ничего непонятно.Вы знаете такое чувство ,что они сидят там у себе и жребий метают,"а что бы это там зделать то потруднее чтоб петельку то потуже все людишки затянули?"
Очень дорогое у вас отопление и горячая вода...... Какой район/улица? может дом у вас элитный какой нить?
да в том то и дело, что не элита, нижняя часть города, район московский,ул Маршала Казакова, дому 2 года, обнаглели вообще, вот и хотим жаловаться( вот только куда думаем)
Какой элитный.живем около оврага где постоянно летом прорывает канализацию и ароматы на всю квартиру стоят,зато соловьи всю ночь поют.шести подъездный дом,пяти этажка.Вот и мучает меня вопрос откуда такая роскош...
У нас за 1 м3 ХВС 7.07, ГВС - 53.33. Итого в декабре(!) 426 ГВС и 49.39 ХВС. Отопление 16.52 за 1 м2 За январь с ужасом жду квитка....
расскажите потом, что там у вас, интересно...
Обязательно. И еще у нас эл. плита и нет прописанных.... Поэтому и на свет напишу
Получила. ГВС - 65,67, ХВС - 9, 05. Канализация - 5,48. Эл-во ночь - 1,19, день 2,38. Отопление - 20,35 на 1 м2, содержание и ремонт 11р. Лифт - 3,35. Вот как-то так стало...
спасибо за инфу, вы нас не переплюнули( нас похоже никто не переплюнет), ужас(((((
еще жалко деревенских (Мигалиха) им там вообще на 75 % подняли....
Kot bajun
04.02.2009
знаете, что? я сравнила, у меня тоже самое. у меня - маршала воронова.
эта хрень с тарифами - она что, в каждом районе разная?
у меня конечно не такие катастрофические суммы, как в этой теме приводятся, , потому что квартира 1-ка и прописана я одна, но блин не охренели ли там все??!
shvake
31.01.2009
Ипать! Чего в Мещере элитного! Расценки за воды и канализацию выше, чем на Казакова! ДУК подонки!
У нас тариф подняли с 9.6 руб до 13.72, почти на 40%.
а нам вообще не шлют платежки никак видать ненащитаются еще я так поняла самый дорогой по квартплате нижегородский район будет :(
Я на Белинского живу. С Нижегородской стороны, но все же выставили, пусть и поздно. Но у нас управляющая компания...
и у нас управляющая своя, а толку, всё против людей, кстати мы составили письмо с жалобой, посмотрим что выйдет
Новая тема