--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Банк Ренессанс капитал

3
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЕЖОНОК
07.02.2009
Взяла в магазине товар в кредит через этот банк. Не зная, как долго проходит через терминал оплата, в первый же месяц просрочила на 3 дня платеж. Позвонили, сказали, сколько оплатить штрафа. Всё сделала как надо. Через 3 месяц звонят из коллекторского агентства и требуют погасить всю сумму. Прошу разбить на несколько месяцев, т.к. нет возможности выплатить сразу столько денег. Согласились. И началось... Каждый месяц разные суммы, при чем меньше они не становится. И когда по моим подсчетам осталось оплатить совсем чуть-чуть, решила уточнить точно, так оказалось, что должна столько же сколько и брала. Что же это получается? С удовольствием бы в суд подала, да наврят ли потяну против этих монстров.
gadenysh)
07.02.2009
ЕЖОНОК писал(а)
С удовольствием бы в суд подала, да наврят ли потяну против этих монстров.

Ппц... Дык подавайте, только предварительно прочитайте свой договор внимательно. Может что то интересное найдете для себя там.
Reutoff
07.02.2009
Вы условия договора читали, когда кредит брали?
Конечно. Только как такового договора нет, а есть бумажка, которая называется ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА. Но там не прописано в каком размере начисляются штрафы за день. Написано только, что в случае неоплаты по кредиту в течение трех дней или более двух раз просроченной оплаты банк расторгает договор и передаёт всё в организацию, так скажем по выбиванию долгов.
ElGull
07.02.2009
Если не ошибаюсь, то в договоре прописано о том, что Банк имеет право потребовать погашения всей суммы долга немедленно в случае просрочки платежа. Так что Вам не стоит обращаться в суд, проиграете однозначно.
И на будущее: как Вам уже написали, ВНИМАТЕЛЬНО читайте документ, который подписываете.
Так что же мне теперь так и платить сколько требуют? Я уже погасила сумму кредита, даже переплатила 6000. А они еще 15000 требуют.
ingibitor
07.02.2009
а основание по которому они требуют еще, есть?, вы как я понял оплатили весь кредит и штрафы, чеки есть, тогда их в кукуево отправить и в суд идти, так как это уже вымогательство какое то, вы спрашивали, за что они еще 15 требуют?
Говорят, что типа просроченная задолженность с того времени еще длиться. Пени растут. А я же оплатила. Вообще, реально с банком через суд общаться? Или лишняя трата времени и нервов?
ingibitor
07.02.2009
вполне реально, только вот непонятно откуда пени идет, раз вы оплатили все и банк действительно какой-то говенный, у меня знакомый задержал разок платежку из-за терминала, ему позвонили, он сказал, что оплатил как бы в срок. а задержалось из-за терминала, так у него там номер какой-то по чеку спросили и все норм, без всяких пени. В общем надо как-то яснее прояснять какое пени и за какую просрочку, раз вы оплатили, думаю стоит начальству их звонить
ingibitor
07.02.2009
и еще бы я на вашем месте поискал среди знакомых юриста, чтоб с ним просмотреть договор, а то так с вас и дальше будут снимать неведомое пени
бесплатный совет: сходите к юристу. к ЖИВОМУ юристу (за деньги). покажите все доки.
Mapk
08.02.2009
В сад шлите.
Попросите у них акт сверки расчетов .Может они денег ваших в глаза не видели.Я вот платил за служебный телефон неск раз через терминал -потом пришлось ехать в волгателеком и квиточки показывать.По-другому они денег моих-видеть не хотели.У вас наверное аналогичная ситуация.
Pterix
08.02.2009
Что-то Вы путаетесь в показаниях! К кому же вы предъявляете претензию? Банку и или коллекторам?
Судя по Вашей ситуации, банк отдал Ваше дело коллекторскуму агентству, в связи с неуплатой кредита в полном размере более 3 мес. Теперь Вами занимается исключительно коллекторское агенство, а банк уже умыл руки))
вот сдесь и есть косяк, дело в коллекторе, бабки в банке, и они друг друга уже не волнуют, ибо заказ отдан.
надо банк с коллекторским агенством подбить дебет с кредитом
берите акт свери и разбирайтесь, смотрите, сколько начислили штрафов и сколько вы проплатили. мне это помогло, тк во 2 месяце у меня лишнего сняли денег.
странно очень
1е договор обязан быть!
2е чей банкомат был , если их то это проблеммы банка своевременно обрабатывать платежи произведенные через свой банкомат, вам нужны чеки, храните их лучше, в темном месте, у меня так несколько выцвело.. и остались просто желтые бумажки

и еще удачи вам!!,
а юрист похоже будет нужен если сами Их не поставите на путь истенный
Чеки не выцветают, тк они выжигаются, а не печатаются и вне зависимости от условий хранения стираются, вот так!
Pterix
09.02.2009
стираются, только если используется термолента
Pterix
09.02.2009
GreenSlon™ писал(а)
1е договор обязан быть!

Топикастер писала, что у нее нет договора, но у нее есть оферта (предложение о заключении договора) Именно эта оферта и является основанием для заключения договора! Договр ей и не должны были давать, оферта его заменяет.
Сочувствую конечно, но если так вот субъективно - весьма смелое название темы... и даже толком необоснованное..
Mati
09.02.2009
когда вам терминал выдает чек, там, кажется, написано, что перечисление денежных средств происходит на 3-ий рабочий день
VIPP
09.02.2009
возьмите все квитанции и сходите в их офис. пообщайтесь.они мне как то тоже написали долг.выяснилось,что сами мне должны 250 ре
Новая тема