--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На фитнес клуб "Рельеф"

123
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IrinaM
12.02.2009
Решили с подружкой приобщить себя к здоровому образу жизни,выбрали "Рельеф" на ул.Д.Павлова д.13.Купили разовое посещение 300 р.,долго пытались объяснить администратору, что если понравится купим клубную карту.И занятие началось:инструктор не поздоровался и как давай прыгать,скакать, выполнять аэробные шаги и т. д. и т.п.Сложилось такое ощущение,что она показывала как она классно может скакать,а вы если сможете успевайте ,а нет так нет.Мы попытались понять что нам делать,подождали может хотя бы объяснят,не дождались и ушли.Администратору высказали своё недовольство. И что тут началось!Оказывается мы сами виноваты ,что не пошли в группу для начинающих (о такой возможности даже ни кто и не намекнул) и что через 8-10 занятий я может быть что нибудь и пойму,а так ходи и смотри за 300р (1 занятие) как она может скакать.Ни когда бы не подумала,что за такие деньги над тобой ещё и посмеются(какая ты не продвинутая с рождения не знаешь классические аэробные шаги).Кстати в этот клуб мы хотели ходить в пятером
funguy
12.02.2009
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

если хочется особого внимания к себе - есть персональные тренировки - тренер занимался бы с вами двумя и все подробно объяснял-показывал

а так - остальным-то че делать? ждать-смотреть, как вы "аэробные шаги" выучите

поменьше закомплексованности - и все будет гуд. спортзал тут ни при чем

(мне вообще, наверное, нужно было спортзал разнести, когда я в первый раз в жизни на аэробику пришел - два десятка девушек и теток, которые давно занимаются, и я - парень, и в первый раз :-D
и тоже ниче не знал, не умел. с удовольствием над собой поржал)

IrinaM писал(а)
Кстати в этот клуб мы хотели ходить в пятером

ойблин ))))) через месяц-два в любом зале будет не протолкнуться - так что немного клуб от этого потеряет )) тем более бросили бы все равно - с таким-то настроем
IrinaM
12.02.2009
Зря Вы так.Мы пошли в фитнес-драйв и не разочаровались.Атмосфера доброжелательная,отсутствие высокомерия.А про народ это ещё под вопросом , зажмётся народ.Ощутили косметологи,парикмахеры и другие сверы обслуживания.И ничего особенного мы к себе не требовали, до нас просто не довели нужную информацию.
funguy
12.02.2009
да нет нигде никакого высокомерия
занимался в "Арни", "Манго", "WC", "Джогги", "Спарте"... везде одинаково

если приходишь на позитиве - никакого "высокомерия" )))))
а если с "комплексом лузера" - любая атмосфера будет гнетущей

IrinaM писал(а)
... Сложилось такое ощущение,что она показывала как она классно может скакать...

именно так и должен работать инструктор. заряжать собственной энергией. я тогда хотел видеть. как нужно "скакать", потому что в зеркале видел себя "лузером" (до этого несколько лет только в тренажерке занимался - думал - прыг-скок легче). ниче - через месяц "скакал" так же ))
IrinaM
17.02.2009
Ходим в фитнес-драйв каждый день.В полном восторге атмосфера,инструктор,отношение и дешевле,а условия лучше.Спасибо "Рельефу",что мы от туда ушли
Это не ты в Арни в прошлом году в группе у Наташи занимался?)
funguy
18.02.2009
неа
я на групповые занятия всего месяца 4 ходил. а так - тренажерка с кардиозоной плюс бассейн
может, ближе к лету опять соберусь - забавно попрыгать (правда, весной в любом зале не протолкнуться)
aviation
12.02.2009
Администратор конечно должен был бы проявить заинтересованность и узнать посещали ли Вы такие занятия ранее, и предложить группу для начинающих, обычно и тренеры перед началом занятия спрашивают, кто в первый раз?! И в Джогги и в Спарте и в Арни! Но и Вам не стоит стесняться! Все когда-то начинают в первый раз и даже те кто так уверенно двигается! Походили бы месяцок другой и все встало бы на свои места и научились бы быстрее глядя на других! А поставьте себя на место тех кто ходит год-два-три, каждое занятие приходят новички и ради них каждый раз все сначала! Был бы в клубе постоянный клиент? И потом если Вы захотели научиться, зачем платить за занятие? Не легче ли абонемент взять хотя бы на месяц?
А что инструктору нужно было делать, останавливать всю группу и спрашивать, поняли Вы или нет? Всегда показывают упражнение первый раз замедленно, а потом идут повторения. Если у Вас плохая память и координация движений, то дело не в инструкторе, а в Вас, это все развивается с количеством занятий. Инструктор показывает упражнения и следит за техникой исполнения. Начинающая группа служит не для запоминия шагов, а для начальной физической подготовки, чтобы в обморок случайно не упасть. И то можно самой регулировать уровень физической нагрузки, а не следовать стадному чувству.
Bash
18.02.2009
+1 Те же мысли были после посещения. Тренер любуется собой, на нас наплевать. Кстати, за ней не только мы с подругой не успевали, но, по-моему, вообще никто. Мне там не понравилось, зал маленький. Купила велотренажер, сижу кручу педали (пока не дали-))). Дома перед телевизором, хорошо -)))
Bash писал(а)
...Тренер любуется собой...

Они только это и могут, на большее не способны. Умишком Бог обделил- можно идти в инструкторы.
Bash
18.02.2009
Ну не все. Вот когда-то до ремонта Сормовича, ходили мы туда спортом заниматься. Была там тренер, Наташа, вот это прирожденный талант, и все движения разучивали сначала медленно, затем уже отплясывали гапака только так, и вообще, гоняла нас, как будто ей это нужно было, а не нам.
Просто большого ума не надо, чтоб инструктором быть. Это не финансист тот же или специалист по монолитке.
ну насчет ума я б так не сказала.. ум явно не показатель.. здесь какой-то талант нужен
потому что помимо знания каких-то упражнений нужно уметь заряжать людей энергией и оптимизмом, а это, как мне кажется, главный стимул..
и если тренер не общается с залом.. а весь в себе.. то он вскоре просто потеряет клиентов
зато позитивные инструкторы, к которым просто тянет идти заниматься, всегда будут при деле)
Талант- да. Просто редко среди фитнес-тренеров встретить человека с той же нормальной "вышкой". Она, конечно, не гарантирует ум, но все же является определенным показателем.
я знаю инструктора - кандидата наук, человека весьма талантливого в разных областях
просто нравится ему это
человек просто свободен и занимается тем, что ему по жизни приносит удовольствие)
Я ж не говорю, что таких вообще нет, но они редко встречаются. Схожий с Вашим пример, только про юриста. Работал у нас парень главным юрисконсультом, ушел в другую контору на бОльшую з/п, через 4 месяца вернулся к нам на прежнюю з/п. Объснил тем, что ему нравится заниматься интересными вещами, а не проверять однотипные договоры, от чего просто тупеешь.
ваши слова:
Умишком Бог обделил- можно идти в инструкторы

просто я попыталсь доказать, что это на всех не распространяется..
скорее наоборот
инструктор по роду занятий должен находить с людьми общий язык.. а способность к этому уже показатель ума, как правило
я не собираюсь с вами спорить) просто обидно стало за инструкторов))))
1. У меня в Нижнем знакомый был, типичный птушник, разгильдяй, но общий язык со всеми находил.
2. Да ладно, чего обидного-то? Попрыгать, побегать- это одно, а дебет с кредитом свести- совсем другое:-).
умение сводить дебет с кредитом - еще не показатель наличия мозга.. а лишь показатель способности уметь считать
как и диплом - не показатель наличия того самого образования, к сожалению
поэтому я лично воздерживаюсь от таких вот заявлений
ну вы видимо нет... ну и пожалуйста.. я ж не против
Томка писал(а)
умение сводить дебет с кредитом - еще не показатель наличия мозга.. а лишь показатель способности уметь считать...

К примеру, у Вас филологическое образование, Вы умеете считать. Вы придите к Вашему бухгалтеру и попросите его дать Вам задание свести дебет с кредитом. Вы сведете? Сомневаюсь. На это требуется гораздо больше знаний, умений и терпения, нежели показать, как тренировать эту мышцу или эту.
1.а намного ли больше?
2.это разве показатель ума?
вот именно. это показатель не ума, а знаний в определнной области.
1. Гораздо больше.
2. Да.
1. насколько?
вы понимаете, что эта разница в знаниях, а не в уме?
2. не согласна со вторым пунктом)
1. Намного.
2. Ваше дело.
знания, терпение, умения - не есть УМ
можно сводить дебет с кредитом - и быть дураком по жизни
можно знать, но абсолютно не уметь применять свои знания и ДУМАТЬ
можно быть абсолютным идиотом в цифрах и задачах по физике и математике и быть при этом умным человеком по жизни
Давайте тогда определимся, что есть УМ.
Общая психология. Словарь

Ум — обобщенная характеристика познавательных возможностей человека (в отличие от чувств и воли). В более узком смысле — индивидуально-психологическая характеристика мыслительных способностей человека.

О.К. Тихомиров

Большая советская энциклопедия
Ум,
характеристика способности мышления и понимания. В истории философии – то же, что разум, дух; славянский перевод древнегреческого философского понятия нус (лат. – интеллект).

Толковый словарь русского языка Ушакова

УМ, а́, м.

1. только ед. Мыслительная способность, лежащая в основе сознательной, разумной деятельности.

вот как-то так)
Для меня ум- это и есть знания, которыми человек обладает.
)))))
ну это только для вас..
тогда нет смысла говорить о чем-либо дальше)
правильно. человек уже постави себя выше инструкторов, видимо потому что знает английский, а они нет.
1. А причем тут английский? Не вижу связи.
2. Если уж на языки перешли, то не только его, а еще несколько.
умный человек поймет при чем тут английский.
при том, что ум и знания - это разные вещи
эт только для вас лично они одинаковые)))
но это, как известно не наши проблемы и не проблемы инструкторов, а только ваши)
.
кстати, ести тот самый бухгалтер, который умеет считать, придет к филологу и попросит его дать ему задание, скажем, на анализ какого-либо текста или составления другого стилистически выдержанного, то сомневаюсь, что и бухгалтер с этим справится)
Согласен. И инструктор не справится ни с тем, ни с тем, не имея спецобразования.
Bash
18.02.2009
Зато отожмется сто раз, а филолог с бухом нет -))) Это я к тому, что каждому свое. Я, филолог, кстати -)))
Bash писал(а)
Зато отожмется сто раз, а филолог с бухом нет -)))...

Далеко не факт:-). У нас есть финансовый администратор проекта и ведущий юрисконсульт, так они ребята- огого, очень даже крепкие:-).
Bash
18.02.2009
Вооот, нашли золотую середину в лице ваших коллег: гармоничное развитие личности -)))) И умный, и сильный -))))
Bash
18.02.2009
Кстати, вспомнилос. Есть у меня знакомая, так вот она с красным дипломом юрфак Универа нашего закончила. А преподает сейчас танец живота или что-то вроде этого, и на фиг ей эта юриспруденция не нужна и нисколько не жалеет, что не стала работать по специальности.
сейчас фитнес-индустрия серьезно так развивается.. и часто инструкторам необходимо знать не только основы физ. подготовки и движения, но и культуру.. это относится к йоге, различным видам борьбы, танцам.. индийским, восточным и прочему.. прочему.. прочему + постоянное совершенствование знаний и умений
так что одним отжиманием здесь явно не обойдется))))
Йога, восточные танцы... Занимайтесь этим у, так сказать, носителей подобных вещей и будет Вам счастье. Практикуемое у нас нашими тренерами- профанация на 99%.
это потому что вы так сказали???)) а вы кто? ну... чтобы так говорить?)))
Нет, не я. Это мнение тех, которых я выше назвал носителями подобных вещей: индийцев, арабов и т.д..
ааа ну да.. давайте ездить в Индию и на Восток, изучать танцы.. давайте ездить в деревню пить деревенское молоко каждое утро за завтраком.. давайте ездить в Японию есть настоящие суши..в Англию.. пить настоящий вискарь.. и изучать настоящий английский язык.. в Италию за пиццей и шмотками.. в Ирландию.. изучать настоящий ирландский танец.. ну и тд...
можно много чего напридумывать.. ток у мну щас голова не тем забита.. а смысл.. я думаю.. передала

знаете.. все дело в ЦЕЛЯХ, а ЦЕЛЬ, как правило, определяет многое
поэтому подобные заявления я считаю как минимум неумными
onna12
19.02.2009
Томка писал(а)
ааа ну да.. давайте ездить в Индию и на Восток, изучать танцы.. давайте ездить в деревню пить деревенское молоко каждое утро за завтраком.. давайте ездить в Японию есть настоящие суши..в Англию.. пить настоящий вискарь.. и изучать настоящий английский язык.. в Италию за пиццей и шмотками.. в Ирландию.. изучать настоящий ирландский танец..

отличная идея! я - за!!!
не подскажешь где на все это денег найти? а так - хоть завтра, и в Ирландию, и в Индию.....
так вот и я собсно думаю.. где ж их взять
)))
Берите, берите.
Только тратить деньги на то, что у нас называют "суши", преподают как йогу и восточные танцы- признак небольшого ума.
вот если бы у вас были не только знания.. вы бы обратили внимание свое на последние несколько слов.. про ЦЕЛЬ
возможно это заставило бы вас задуматься и не отвечать так, как ответили вы сейчас.. хотя.. может и нет... судя по разговорю..
ну дык по вашему получается, что в одной ситуации глуп филолог, а в другой - бухгалтер)))
и все в итоге счастливы)
чувствуется сразу что умный человек пишет.
Стараемся.
а вы в какой клуб ходили в Сормович?которым Лия Адольфовна "заведовала" или где трен.зал был на втором этаже?
Bash
19.02.2009
на втором этаже
ходила в Рельеф на восточные танцы, очень не понравилось. Курс для начинающих - это, конечно, очень хорошо, но извините и продолжающим надо объяснять новые движения. А там я считаю, гонятся за количеством людей , приходящих на занятия, а не за качеством преподавания. Сейчас хожу на те же танцы, но в другой клуб и к другому тренеру - такая замечательная! Все объясняет, на занятия ходишь как на праздник!
а куда сейчас ходите?я вот тоже ходила раньше на восточные к Жене-кстати,очень нравилось.она как раз все объясняла,а на занятиях для начинающих и правда скучновато-я только один раз сходила.сейчас Жени нет,хочу куда-нибудь податься.
Ходила в Рельеф, около года, правда в тренажерный зал, а не на аэробику. Очень нравилось, тренера все объяснят, покажут, зажизнь поговорят))). Если что-то делаешь неправильно, сами подойдут и объяснят.
Администраторы тоже ничего.
У них только один недостаток, теснота, а так, очень жалею, что не имею возможности ходить туда.
Mati
18.02.2009
по большоооому счету, вам ничего и не должны были объяснять индивидуально.. то есть как раз вы подстраиваетесь под группу, а не группа под вас. новые люди постоянно приходят (и уходят), конечно, группа вас ждать не будет, и темп занятий ради вас никто менять не будет.
другое дело, что если есть группы для начинающих, где каждое занятие разъясняют шаги, вас, наверное, должны были поставить в известность..
но вообще, ждать одного (или двоих), задерживая всех остальных, никто не будет )
я занимаюсь в этом клубе. сейчас хожу к разным тренерам (для разнообразности программ) ну что сказать? еще давно сразу отказалась от степов,а все остальное дя меня оч даже доступно для понимания и успевания. прост (по себе скажу) пока не включишся в процесс - дело не пойдет и движения запоминаться не будут. Проблема Рельефа конешно в площади и вместимости, а тренеры там отличные. Я вот одну девушку (тренера) чуждалась, но када пришла на её часы была приятно удивлена. Оказывается она хорошо работает с клиентами клуба.
Если не видите, выйдете вперед и все. а то сами забьетесь подальше с боязнью чт вас осмешат. Но вы не поверите, большинство на занятиях такие ж новички, как Вы. поетому не надо смотреть по сторонам, дабы не рассмеяться над другими стисняющимися, а смотрите на себя любимую в зеркале, как у вас здорово оказывается получается)))

Мы сами себе нагоняем туманов в голову. И правильно кто-то выше заметил: с позитивом придешь-понравиться, с предвзятостями-лучше не переступать порог и сразу развернуться на 180гр

может конешно, я конченная оптимистка, но клуб нормальный.
Наталика Живчик писал(а)
Я вот одну девушку (тренера) чуждалась, но када пришла на её часы была приятно удивлена.

а кто это если не секрет?просто интересно совпадает ли твое мнение с представлениями других членов клуба:)
обижать девчонок, выделяя вниманием только конкретных тренеров, не буду, они все замечательные, а какие программы я предпочитаю-не скажу, т.к. у нас и так перебор с народом.
у каждого тренера есть свой постоянный народ. некоторые за своим любимым тренером из других клубов перебегают в Рельеф. думаю это о чем-то говорит?
я сейчас только что из клуба. что хочу сказать: новичков куча. но никто не пищит, не корчит моськи, а улыбаются и занимаются. мы все на равных, т.к. программы постоянно меняются и, соответственно, никто не выглядит лучше др. конешно речь не о физ подготовке и пластичности (что вообще не каждому дано), а о составе комплекса движений.
вы наверное,меня не поняли-я там не работаю (соотв-но,обижаться не могу) и не спрашиваю вас,какие вы программы предпочитаете,чтобы ломануться за вами следом туда же:)))посещаю этот клуб очень давно и всех тренеров знаю,прочитав ваш пост,решила поинтересоваться у людей со свежим,так сказать,незамыленным взглядом,мнением о тренерах.вот и все.
говорю, знаю пока 2,5.
один человечек - из мая давняя любофь. остальные тоже нравятся.
ладно! Аня меня смущала раньше, потому что кроме её степов у нее ничего не знала, щаз хожу на силовые к ней-пищу от восторга.
ну вот,значит,все-таки Аня-я так и думала:)))по-моему,девчонки тоже к ней попали -тогда ниче удивительного,что им не понравилось.
я тож сразу догадалась кого Вы подозреваете )))
но не понимаю! чесн слово! сень вот пыталась вычленить непонятные движения, ничего такого не заприметила (я про силовые). хотя тока начала к ней ходить.
мож девочки были на степах?
вообще-то я тоже когда первый раз к Ане на занятие пришла (это был степ)-была в легком шоке (и это при том,что я очень давно занимаюсь аэробикой и степом меня не удивишь:) она человек такой-к ней привыкнуть надо,девчонкам просто не повезло.другой вопрос-действительно,их бы предупредили,что-ли,о том,что нагрузка приличная,для новичков сложновато.да и Аня сама тож хороша-она и правда лишний раз не остановится,видя,что у кого-то не получается,да и не здоровается,на самом деле:( вот тут ей надо быть ближе к людям,я согласна:))
Занимаюсь в Рельефе месяцев 6-7. Пришла, глядя на своего благоверного (он у меня футболом болеет - тренировки 5 раз в неделю)... Чем я не спортсменка?..
Занимаюсь, большей частью, с удовольствием. Нашла "своего" тренера, потом еще одного. Сначала ходила на пилатес и всякие тянучки, сейчас начала осваивать силовые нагрузки. Тяжело, но получается. Скоро, как шутят друзья, буду железо тягать и пр. и пр.
Тесно? Да.
Не все нравится? М.б...
Но, приходя с хорошим настроем, получаешь массу положительных эмоций. Факт!
Новая тема