--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

отравилась ролами в кафе

3
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oliviy
13.02.2009
всем привет! где готовят свежие ролы??? живу в нижней части. вчера были в верхней части, попробовали их. отрвились. РЫБА ПЛОХАЯ! позор верхняя часть города так готовят. посоветуйте что либо стоящее в районе автозавода
babydoll
13.02.2009
В Новом Веке на Дьяконова по пт-сб очень вкусно и недорого (дни распродажи). Можно сразу свежеприготовленные забрать домой.
Wrath
13.02.2009
а самостоятельно то что не делается? дешевле в 3-4 раза и вкуснее
b@rtimeus
13.02.2009
У меня вот периодически делается:) со слабо соленым лососем и авокадо. Но их такое большое разнообразие, что почти никакие делать не умею, только самые простые:( Чтобы попробовать какие-то посложнее приходится ходить в кафе, да и не всегда хочется дома сидеть:)
А конкретнее, в каком кафе?
oliviy
13.02.2009
До больницы дело конечно не дошло. Заказала в Тако такие штучки: три кулёчка на подставке посыпанные икрой летучих рыбок. Откусила - плюнула - и вернула (может мне так повезло?).
vp
13.02.2009
Так отравления не было, Вам просто не понравился вкус?
Кори
13.02.2009
oliviy писал(а)
три кулёчка на подставке посыпанные икрой летучих рыбок.

и походу это даже не роллы были
vp
13.02.2009
Вот и я смотрю, что тему пора закрывать, а то из названия правда только "в" :(
+ много
bambino
13.02.2009
Советую супер заведение Gagarin. Была там позавчера, очень понравилось! Для Автозавода это предел мечтаний, просто космос! И тематика заведения космическая. Заказывала калифорнию-очень понравились. Суп сырный тоже понравился.Надо будет наведаться туда 14 февраля. Говорили, что будет все в стиле романтик
bambino писал(а)
Для Автозавода это предел мечтаний, просто космос!

А еще мне рассказывали что на Автозаводе до сих пор ходят в одних валенках с медведями в обнимку и ездят на танках.
По английски там все знают только- водка и селедка.
А уж про роллы там вообще ни когда даже не слышали.
Может быть вы их просвятите?
Например устроите тренинг, расскажете как люди в мире живут.
Mati
14.02.2009
Волга писал(а)
Может быть вы их просвятите?
Н

думаете, церквей там тоже не хватает?)
А что это?
Каюсь, сам с Автозавода.
svl
16.02.2009
Понимаете, не могу все жить в центре города.
b@rtimeus
13.02.2009
Меня муж последнее время зовет в Тинькоф, говорит там самые вкусные. Я сама не фанат:)
Кори
13.02.2009
да, в тинькоффе хороши роллы
Conrad
13.02.2009
+1 Тинькофф зачет!
-10 пиво не катит
Про пиво не знаю, а оллы были лучшие в городе. Но, правда, и самые дорогие... Если боитесь за свежесть рыбы, то там есть роллы "Тольятти", там рыба с тепловой обработкой. Я всегда их брала...
Mati
14.02.2009
мне не понравилось
не столько в смысле вкуса, сколько то, что они разваливались часто
Странно.... Может, не повезло ;) У меня все нормально было всегда.
роллы ничё-соус горький какой то(
b@rtimeus
13.02.2009
какое не рекомендуете брать?
Почему горький?
*Iris*
16.02.2009
были как-то в тинькове "на суши" с компанией. мне просто было не очень вкусно, подруга отравилась, пришлось на такиси отвозить домой. таксисты у этажей бешено дорогие:(( может сейчас там что-то изменилось и еда стала вкуснее.
AndreS
16.02.2009
то есть съели суши - тут же стало плохо и поехали домой?

честно говоря не помню что бы когда-то от еды сразу было плохо или боюсь подумать какого вида и с каким запахом должна быть еда....

ps согласен с авторами выше...ролы и суши в Т хорошие... другое дело что можно неудачно выбрать вкусовую концепцию ))) то есть с теми ингридиентами, которые в принципе могут Вам не понравится...
*Iris*
16.02.2009
вас можно только поздравить с хорошим здоровьем.
девушка, выпускинца хореографического училища, всегда правильное питание, свежие фрукты-овощи. и, я Вам честно скажу, если меня роллы просто не порадовали, то ее пришлось просто отвезти домой в чахлом состоянии.
говорят в z-top хорошие суши, но сама не пробовала)))
AndreS
16.02.2009
да что касается здоровья пищеварительной системы у меня тоже не очень в принципе....отравления тоже переживал несколько раз...
но обычно все начиналось через несколько часов после еды...

если проблема возникла сразу - то не удивлюсь если это аллергия или индивидуальная непереносимость каких-то ингридиентов..в японской кухне они бывают достаточно редкие и необычные...
*Iris*
16.02.2009
ну мы поели, потрепались, пофоткались, еще раз потрепались. между делом краем глаза посмотрели футбол, а потом Ксю стало плохо.

но у меня есть основания предполагать, что это не аллергия
и не индивидуальная непереносимость (кстати, в чем разница?:)))

зы уже посочувствовали бы))
Если через некоторое время - это классический признак пищевого отравления (если не было алкогольного :)).
В случае медицинского заключения можно было бы требовать сатисфакции.
Сырая рыба, таки - это сырая рыба...
*Iris*
16.02.2009
доза алкоголя была чисто символической)) а на след день мы уехали отдыхать, так что сатисфакции не случилось))
AndreS
17.02.2009
сочувствую подруге (((((

надеюсь быстро закончилась проблема )
*Iris*
16.02.2009
кстати, в тинькоф мы тогда шли по двойной рекомендации))
Frankie
16.02.2009
В Тинькове надо пиво пить, а не суши есть...)
*Iris*
16.02.2009
правильно, губит людей не пиво)))
Немного не в тему...но меня мучает вопрос...

я одно такая осталась, кто ролы не пробовал и желанием не горит?))
hopemn
13.02.2009
Я такая же :-) Не нать и даром
+1
Тянут в рот всяку бяку, а потом жалуются :-)
3pkm
13.02.2009
А Вы колбасу едите? :)
Я вообще в Тае на глазах у изумлённой публики червяков варёных ел.
А вот ролы не буду. :-)
b@rtimeus
13.02.2009
фууу... червяки....вареные....тянете в рот всякую бяку:)))
Почему бяку? Натурпродукт, в отличие от колбасы :))
Spilman
13.02.2009
А я питаюсь домашними
бифштексами с карт. пюре. Жена делает.
Нам, жидам, самое то. Вкусно и безопасно.
И боже вас упаси от японской еды.
Какая в нижегородчине Япония ?
Наум.
Spilman писал(а)
Какая в нижегородчине Япония ?

Обалденно вкусные роллы и суши мы ели в Тайланде, здешние роллы даже рядом не стояли. Подозреваю, что собственноручно приготовленные тоже вкусные, как и все домашнее, но это надо быть спецом, я не умею
b@rtimeus
14.02.2009
Ну и как оно на вкус?:)
Приятные :)
b@rtimeus
15.02.2009
вы гурман:)
Кори
13.02.2009
я сначала тоже так говорила, что это гадость, нафиг надо, пару раз через силу заставили съесть, а потом распробовала))
Может там внутри наркотеги?! )))
Кори
13.02.2009
да вы гурман, батенька))
Ну... во всяком случае мороженный минтай не люблю. ))
Кори
13.02.2009
строганину и я не люблю))
А зря, попробуйте резать потоньше
Зачем себя обманывать? ))
Ну почему обманывать-то?)) Может и в правду причина столь банальна?))
vivat
13.02.2009
особливо из мороженых морепродуктов получаются самые луччие! :-)
SCL(tm)
13.02.2009
Думается, что вы не одиноки.
g@d
13.02.2009
+1
Едят всякую лабуду
и я не ела, и не хотца...
Дар88
13.02.2009
Я никогда не пробовала, сестра не соетовала.
И я не горю желанием....
HaMsTeR!
14.02.2009
Я как то раньше ел, потом в пицца веро поел роллы, потом пиццу.... потом ночью в туалете позвал несколько минут ихтиандра, всё.... теперь этот привкус соевого соуса навсегда вызывает отвращение к роллам!!!! А пиццу ем)
Frankie
16.02.2009
Я пробовал однажды, но больше не ем...)
Я не пробовал.
oliviy писал(а)
позор верхняя часть города так готовят. посоветуйте что либо стоящее в районе автозавода

)))) улыбнуло
сначала мы выпили три бутылки водки, а потом отравились печеньем...
и не говорите....
все именно так и было...
*Iris*
16.02.2009
нам, пожалуйста пять бутылок водки по 32 рубля и вот тот подозрительный салатик)))
Koty
13.02.2009
А мне нравится заведение 'Лонж Холл', что на Автозаводе, рядом с ост. Краснодонцев. И место уютное и роллы всегда обалденные.
oliviy
13.02.2009
ПОЙДУ ЗАВТРА В ГАГАРИН. ЛЮБЛЮ КОСМОС!!!!!!!!!
да пошли вы! хоть бы научились себя презентовать. Противно, не могу... Живу на автозаводе, но к вам ни ногой. С таким то походом..
на форуме " кафе и рестораны" тоже ваши бездарные люди ошиваются
SCL(tm)
14.02.2009
Гори в адуЪ! Утомили уже со своим говнокафе.
Лаунж-Холл, действительно приличное очень место, недешевое правда. Пиво -раки еще хорошее, остальное совок жуткий.
+1, вкусно там
Их придумали китайцы с японцами когда рыба была свежая и только свежая, или соленая, ибо холодильников не было.
А вы жрете размороженную сырую дрянь, обернутую кожей тунца. Причем морепродуктов в ней много меньше, чем риса.
А в свежей рыбе сейчас яйцеглист порой немеряно. Как вы проверите? Причем, если заведутся, узнаете об этом лет через десять или случайно.
Взрослые хоть дезинфицируют водкой. Это понять можно: такая живность не заведется. Но от неправильного хранения и чистый спирт не спасет - только усугубит и облегчит всасывание.
+1
Gosha171
13.02.2009
А не надо сырую рыбу есть, надо копченую!

Да и тунец еще та гадость!
Gosha171 писал(а)

малосоленая лучше
Да с картошечкой!
Gosha171
13.02.2009
Это уже селедочка, да с лучком! Это из другой оперы!
злодеи...
* убежал за селедкой и воткой *
картошка уже готова...
Чего нам японская кухня..Нас и тут неплохо кормят. А то про ролы какие-то. Лучше про селёдочку.
Gosha171 писал(а)

откуда бред такой?

Gosha171 писал(а)

Да и тунец еще та гадость!

а вы его точно ели? почему гадость?
Gosha171
15.02.2009
Цветка писал(а)

откуда бред такой?

Потому что нет у нас свежей рыбы здесь (а термо обработка есть термообработка)

а вы его точно ели? почему гадость?

Точно ел, у меня с памятью все в порядке!

А по поводу гадости не трудно догадаться что это ИМХО
Публицист писал(а)
Их придумали китайцы с японцами когда рыба была свежая и только свежая, или соленая, ибо холодильников не было.

Вы бы хоть в инете почитали, как раньше рыбу хранили и суси делали.
Не надо говорить со мной свысока, уж тем паче, когда речь идет об информации из инета. Цветка - вы эксперт по технологиям суси, почерпнутым из интернета? Уже смешно.
Далее по сути:
Во-первых, речь шла о данном г-не, которое выдается за некие японские великие традиционные блюда. Во-вторых, это не суси, а некие роллы, даже слово специальное придумали, чтобы на всякий случай отгородиться. В-третьих, я родился на Енисее, где рыбы море, и с отцом пошарился по тайге, общался с местным населением, где строганину едят до сих пор. Кстати, нравится она мне и сейчас.
В-четвертых, я не о способах приготовления, идущих со старых времен вел речь.
Наконец, спорим, что мы как минимум найдем две принципиально разных технологии и несколько статей с разными мнениями.
Цветка, вы ж меня знаете, зачем цапаться? Кусацца умею...аргументированно.

ps Кстати, если вы не поняли юмора в моем посте, вызвавшем Ваше негодование, и последующем стебе, ну... то зря я все это написал... Не по адресу.
я не эсперт, но знаю кое-что и конечно не только из инета)

меня цепануло вот что : " или соленая, ибо холодильников не было" холодильников действительно не было, но роллы не из-за этого придумали)

хотя нам с Вами , если интересно, лучше в привате поболтать или на кулинарном)

пысы: Я по-правде говоря не ожидала, что Вы на меня обидитесь) не хотела даже) наверное настроение было злое)))
тож среди ночи бы не в настроении :)))
Melange
13.02.2009
круто :) сразу на Автозавод? :)

В Токио хороше роллы/суши делают :)

а еще лучше я дома делаю, фактически любые, тока еще горячие не освоила типа Горячего Акапулько. :)
Скинте пару рецептиков. Очень буду благодарна!
роллы темпура это вещь конечно)
какое конкретно кафе?
В Гагарине, на автозаводе, подают горячие ролы, точнее во фритюре, название какое-то заковыристое. Хорошая горячая закусь.
vp
16.02.2009
Она ж писала, мы уж поржали... :)
oliviy писал(а)
До больницы дело конечно не дошло. Заказала в Тако такие штучки: три кулёчка на подставке посыпанные икрой летучих рыбок. Откусила - плюнула - и вернула (может мне так повезло?).
Ну теперь и я поржал
На нашем форуме никто с сиськами не появился? ;-)
водку пили? Много?

Не отворачивайся, скажи пила, пила и сколько? Ну и что водка и роллы?
А пивом запивали? Ну понятно что не хотела, но пила? пила!
Новая тема