--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дорогая Алина

4
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
2-devochki
15.02.2009
Накипело.
Недели 3 назад пришли в магазин Алина (считается одним из дешёвых магазинов товаров для детей), что на ул. Плотникова, д. 4, присмотреть дочке стульчик для кормления. Из всего ассортимента выбрали стульчик итальянской фирмы Чикко (Кикко) Полли. Стоил он там 6500 или 6700 р., точно не помню. На выбор были 2 стульчика следующих расцветок: болотно-зелёной - в зале и в коробке - ярко-оранжевый. Ни тот, ни другой по цвету нам не понравился. Поскольку поиски стульчика только начались, решили посмотреть информацию в инете и поездить по другим магазинам. Как спецом, на форуме Мой Малыш, кто-то спросил о том, какой стульчик для кормления выбрать для ребёнка. Я ответила, что нам приглянулся Чикко Полли, но пока не купили, т.к. стоит немало, около 7 тыс. На что мне ответили, что в Чилли-Вилли он стоит 6250 р. Меня это конечно удивило, ведь Чилли-Вилли достаточно дорогой магазин, в который приятно зайти с ребёнком, с Алиной я даже сравнивать не могу - обшарпанные стены, узкие проходы, пыльный воздух, тусклое освещение, отсутствие консультантов - одним словом склад. Позвонила в Чилли-Вилли, действительно, такой стульчик есть, но он подорожал и стоит около 8500 р., что, собственно, не удивительно, ведь доллар-то растёт :(. Ну что ж, придется купить ярко-оранжевый в Алине, лишних денег сейчас нет. Сегодня (точнее уже вчера, 14.02.2009), решили ехать за ним, но перед этим заехали в Детский мир в Республике за игрушками и прочей мелочью. Решила ради интереса (не надеялась увидеть его там дешевле, т.к. Детский мир совсем не напоминает склад, да и аренда в таком известном ТЦ наверное не маленькая)посмотреть и там этот стульчик. В зале стоял такой стульчик по цене 5950 р. !!! Дешевле, чем в Алине! Правда оказалось, что остался он один с расцветкой - машинки, что точно нам не подходит. Видимо нового завоза не было, отсюда и цена такая. Приезжаем в Алину, подходим к болотному стульчику (уже пыльному), который стоит в зале на прежнем месте, что и 3 недели назад, и видим новую цену 8500 р. У меня был шок!!! Завоз старый - цена новая и ничуть не меньше, чем в Чилли-Вилли. Вот так дешёвая Алина! Естественно на такую сумму мы не рассчитывали. Увидев моё недоумение и моё возмущение таким подорожанием старого товара и сравнивание цен на товары в Алине и в Детском мире(говорила я громко, а покупателей было много), продавчиха попыталась замять разоблачение, начав хаять этот стульчик (хотя, отзывы у купивших только положительные) и предложила приобрести отечественный, более дешёвый стульчик(их нельзя рядом поставить даже по определению!). Короче говоря, расстроенные приехали домой и позвонили в Детский мир в Меге. В наличии оказались 2 стульчика по цене 5950 р. (сеть-то одна), причём один из них, той расцветки, о которой мы мечтали, просмотрев всю палитру этих стульчиков в инете! У нас была клубная карта, по ней получили 7% скидку и стульчик нам обошёлся в 5534 р.
Резюме.
Терпела от Алины многое.: и втюхивание некачественного товара (комод с пеленальным столиком) (была возможность купить подороже, но убедили, что этот самый-самый лучший) - еле-еле его смогли собрать, ящики - разные по размеру, отверстия для шурупов просверлены не в тех местах, где нужно,облупившиеся углы, задняя спинка меньше, чем сам корпус, короче так и стоит сикось-накось, и периодическая дороговизна подгузников (Меррисы подороже рублей на 30-50, чем в том же Детском мире, ну ладно подумаешь какие-то копейки, что о них говорить), и хамовато-панибратское общение продавцов (ну что спрашивать, ведь не магазин, а склад, тем более дешёвый) и их неглубокие познания о товаре, но последний эпизод!!! У меня нет слов!!! Приклеили к товару из старого завоза (тоже думаю не по себестоимости продавался) - 3000 руб.!!! Получается, что дорогие магазины порядочнее, чем склад, или как его позиционируют сами продавцы - база детских товаров, Алина. Между прочим и прогулочная коляска Инглезина(уверяю, та же самая, что и 3 недели назад), которая нам понравилась стоила сегодня тоже тысячи на 3 дороже. Думаю, что и с другим старым товаром произошло тоже самое. Не хило они так зарабатывают!!! Бессовестные!
Katrinka
15.02.2009
ну, этот магазин своеобразен...и ценами и отношением к покупателям....
да и цены там недешевы...как-то там автокресло выбрала-21.000(!!!), хорошо, добрые люди вовремя подсказали в интернет-магазине немецком купить-за все заплатила 10.000.Вот так...к процессу выбора надо подходить серьезно;)
а что немецкие магазины доставляют товар в Россию? Киньте линк плиз...
Katrinka
23.02.2009
сенькс, если вернусь в Россию, обязательно воспользуюсь, а то мне было жаль 20 штук за рекаро, а мне их два надо...
Katrinka
23.02.2009
купите, я ремер покупала, рекаро вроде подешевле)
b@rtimeus
15.02.2009
Почему все уверены, что в ДМ все всегд адороже????
Я купила там Смоби городок ребенку за 2500 тыс., тогда как везде он стоил 3100. Вещи там очень хорошего качества, красивые и дешевле, чем в той же самой Мама+Я. Когд аеще ребенок кормился дет. питанием, то в ДМ. Оно было не дороже, чем в обычном детском магазине.
chocolatt
15.02.2009
Насчёт ДМ - думаю, это как исключение, чтобы что-то было дешевле. Помню искали игру монополию, так она там стоила в 2.5 раза дороже, чем мы её купили. (точной стоимости, конечно, не помню - дело было 1.5 года назад)
b@rtimeus
15.02.2009
Это бывает практически в любом магазине:) Постоянно есть вещь, которая дороже, чем в другом месте. Если я хожу в детский магазин, то закупаюсь в различных отделах сразу, как правило, грубо говоря для любимого чада сметаю все полки со всех отделов:)))) Поэтому могу сказать, что общая цена на товары в ДМ не дорогая и не дешевая, обычная цена, крупные вещи можно даже дешевле купить на много, чем в других магазинах:) Кубики Фишер Прайс, например, в спец. ведерке были куплены за 900 с чем то руб., тогда как везде они стоили дороже 1000 и т.п.
Я там в свое время покупала неодну коляску, велосипед, всякие шмотки и обувь для ребенка. Там было реально не дорого и качественно. Единственное, мне там не очень нравится выбор обуви, обувь у нас почти вся из Мама+Я.
chocolatt
15.02.2009
Может быть, по крайней мере лично у меня, такое мнение(насчет дорогих цен) складывается потому что, глядя порой на игрушки или одежду, кот. мягко говоря "так себе" и выглядят и по качеству (не говорю о таких, как фишер прайс или тайня лав или как там правильно произносить:)) лично я думаю, что цена них слишком завышена.
b@rtimeus
15.02.2009
Всяко бывает:)
ИМХО 2 норм. магазина - это ДМ и Мама+Я. Только в ДМ очень уж одежда дорогая и тк я в автозаводе живу, добираться далековато, в Алине на Плотникова были - не понравилось. На косметику цены выше , чем в Маме.
да я то же согласна, что магазин дорогой. года 3 назад поехали на Ларина, там был отдел от Алины.Приглянулась нам коляска, ценников не было ни на одной коляске,цену называли продавцы. на следующий день поехали в Алину на Совнаркомовской, там эта же коляска стоила дешевле, чем у них же на складе!!!! Купили коляску, через 2 недели мы ее обменивали, был брак.
Uzasem-h
15.02.2009
Меня всегда удивляли рассуждения про "старый завоз", который обязаны продавать по "старым ценам" :-))
Вот представьте, купили вы товар за 100 рублей, стандартная наценка, к примеру, 25%. Поставили его за 125. Пока продавали, курсы выросли, новая закупка тоже. Процентов на 20-25. Выходит, что продав старый за 125 Вы как раз на эти же деньги купите у поставщика новый товар. А заработок где? :-))
Новой закупки не было.
Но будет! Контора-то не закрывается!
Mati
16.02.2009
предлагаете авансом цены повышать? )
sunnu
16.02.2009
а Вы думаете все предприниматели только о сегодняшнем дне думают? у них всё на 1-2 месяца вперёд расчитано!
В чилли-Вилли тоже не дураки сидят.
sunnu
16.02.2009
а я сказала, что кто-то дурак? каждый предприниматель расчитывает всё заранее, вот и всё...
Mati
16.02.2009
я не знаю, что думают именно эти предприниматели, но скажу, как делают мои поставщики, к примеру, или мы сами.. думаю, это не будет исключением.
цены на товар, в том числе и со старых закупок, повышаются только с приходом новой закупки по новой цене. ессно, вряд ли кто будет продавать одну и ту же позицию по нескольким ценам. поэтому цену повышают сразу на все - и на новый приход, и на старый. а уж в условиях нынешней ситуации финансовой цены просто так вряд ли кто будет повышать.
с одной стороны, я автора понимаю - один и тот же запыленный стульчик вдруг так изменился в цене, тем более, что нового прихода, якобы, не было. И вообще-то на вещь, которая не продается, странно повышать цену, обычно ее уценяют, чтобы получить хоть какую-то прибыль. Все предприниматели постоянно мониторят магазины друг друга и знают, что где и почем. С другой стороны, повышение цены со стороны предпринимателя должно быть обусловлено чем-то, и я бы на месте автора спросила бы, чем обусловлено повышение цены, и на основании ответа уже делала бы выводы об адекватности и объективности ценовой политики магазина, на свой взгляд.

Соглашусь с тем, что тоже всегда считала, что такие магазины как Мама + Я или Детский Мир ни разу не дешевые, и в Алине дешевле однозначно. Этот магазин дейг-но производят впечатление склада, в отличие от вылизанных и ярких магазинов конкурентов. Лично я сравнения пока не делала, предпочитаю основную часть закупок делать на оптовых базах, но если все дей-но так, как здесь пишут, тогда Алина сильно проигрывает другим магазинам.
Uzasem-h
16.02.2009
А Вы предлагаете продавать "от закупки" и пофиг на что потом новый товар брать?
Mati
16.02.2009
что значит - "от закупки"?
Dr.Qy
16.02.2009
Смысл продавать имеющийся в наличии товар дешевле закупочной стоимости нового?
Mati
16.02.2009
так человек же говорит, что не было нового завоза..
я же по этому поводу и написала выше
Uzasem-h
17.02.2009
А Вы в торговле работаете?..
Mati
17.02.2009
товарищи, вы тему вообще читаете? я, вроде, только несколькими постами выше обозначила, что имею к этому отношение
Uzasem-h
17.02.2009
Тогда я удивляюсь как Вы не понимаете тему повышения цены на сууществующий товар
Mati
17.02.2009
так и я удивляюсь, почему вы решили, что товар покупатель требует продать "от закупки"? вы мне так и не ответили..
на всякий случай, если вы были не очень внимательны. еще раз:

"цены на товар, в том числе и со старых закупок, повышаются только с приходом новой закупки по новой цене. ессно, вряд ли кто будет продавать одну и ту же позицию по нескольким ценам. поэтому цену повышают сразу на все - и на новый приход, и на старый. а уж в условиях нынешней ситуации финансовой цены просто так вряд ли кто будет повышать.
с одной стороны, я автора понимаю - один и тот же запыленный стульчик вдруг так изменился в цене, тем более, что нового прихода, якобы, не было. И вообще-то на вещь, которая не продается, странно повышать цену, обычно ее уценяют, чтобы получить хоть какую-то прибыль. Все предприниматели постоянно мониторят магазины друг друга и знают, что где и почем. С другой стороны, повышение цены со стороны предпринимателя должно быть обусловлено чем-то, и я бы на месте автора спросила бы, чем обусловлено повышение цены, и на основании ответа уже делала бы выводы об адекватности и объективности ценовой политики магазина, на свой взгляд".
В том-то и дело, что никто не просил их по закупочной цене нам этот стульчик продать, даже по старой цене не просили. Мы искренне огорчились, что у нас не хватает денег на него, потому что перед этим мы изрядно потратились в ДМ на игрушки и прочее. Меня совсем другое в этой ситуации возмущает. Если бы я на форуме Мой Малыш (за что ему очередное спасибо) не узнала бы о том, что в Чилли-Вилли он дешевле, и у нас было бы достаточно денег, мы бы обязательно его купили в Алине, и радовались бы, думая, что в приличных магазинах он стоит дороже, потому что как-то на моё замечание продавцу (она же хозяйка в Алине на Плотникова) о том, что на детской базе мы купили коляску гораздо дешевле чем у них, она, поинтересовавшись когда мы её покупали, сказала, что в то время она у них стоила столько же, даже на 2 тыс. дешевле, потому что они тоже детская база (и так думают многие). Какая же это детская база? Теперь понятно, почему в Кенгуру этот стульчик стоит 11400 р., потому что они закупают товар на базе Алина :))).
Меня взорвало и не только это, если бы они на мой вопрос о подорожании стульчика ответили, хотя бы так : "... ну чего вы хотите? Доллар растёт - цены повышаются...". Думаю у меня бы не было к ним претензий. Вместо этого они начали хаить этот стульчик, выставляя нас полными идиотами, желающими его купить. "... есть гораздо лучше стульчики, например .... такой-то такой, отечественный...." Дальше я слушать этот бред не могла, потому что однажды уже купили у них такой чудо-комод-пеленальный столик.
Я бы купила в Алине и за 8500 р., если бы была поставка нового товара, точнее этих стульчиков, пусть даже той же расцветки. Но как было 2 стульчика, так они и остались. Даже цена 6700 р. - уже была достаточно высокой (до этого он стоил 4 с чем-то тысячи),а тут ни стого ни с сего 8500 р., не забывайте, что такую же цену выставили в дорогом Чилли-Вилли, где продажи таких стульчиков не редкость. Доллар так быстро не растёт, как желание этого магазина наживиться. Уверяю, на Автозаводе, эти 2 стульчика ещё долго будут пылиться.
-Еня-
16.02.2009
зароботок идёт с реализации нового товара, проданного уже по более высокой цене с учётом изменения цен поставщика...
Я здесь не об этом говорю, пусть учитывают, кто же против? Вы посетите Алину на Плотникова и Чилли-Вилли на Родионова и всё поймёте. Это тоже самое, что купить Мерседес по одной и той же цене или в элитном авто-салоне с гарантиями и страховкой или в подворотне, где тебе ещё и в глаз могут дать, если что-то не понравится.
Не вижу проблемы, идите туда где дешевле. По-моему это везде так, в одном магазине одна цена, в другом другая.
Не очень понятная жалоба! Цену они могут на любой товар ставить какую угодно! Собственно ваше право покупать товар за эту цену или не покупать!

Другое дело, что вы сообщили информацию, что можно купить этот товар дешевле и за это вам спасибо! Только таким образом на продавцов мы можем повлиять!
Krimineev
15.02.2009
spartakchamp писал(а)
Только таким образом на продавцов мы можем повлиять!

Точно, к ногтю их! Работают, понимаш, в магазинах, которые покупателям не нравятся! Ату их!
Не спорю. В Кенгуру, например, этот стульчик стоил бы в разы дороже, но жаловаться на него не стала бы. Приходишь туда - всё внимание на тебя, и расскажут и покажут, и подарок подарят, да и потом сообщать о скидках не забывают. Не жалко заплатить 8500 р. в Чилли-Вилли. Но вот в Алине. Как, говорится, они ничего не попутали? Вообще-то такие деньги нужно отрабатывать!
2-devochki писал(а)
Терпела от Алины многое.:

улыбнуло...вас заставляли что-ли терпеть-то? не понравилось - не ходите больше...Не уважаете сами себя, но требуете уважения от других.
На Автозаводе многое приходится терпеть. В Маме+Я, например нет таких подгузников, как Меррис, Сан Хэрбал, не поедешь же из-за упаковки подгузников в ту же Республику или в Мегу. А в Алину я больше ни ногой, принципиально, даже если там всё будет беслатно.
а мы стульчик вообще в икее за 1000р купили обычный, сейчас нам 1,3 вообще выпрыгивает из этого стула,надо привязывать что ли, кормлю его посадив к себе на колени, на годик купили ему в "Насяне" столик со стульчиком для игр, рисования, лепки, еды( надеюсь скоро сам будет есть) оттуда хоть не убьётся
Вчера собрали это чудо техники. Нет слов, насколько всё до мелочей прдумано! Честно, если бы стоил 20000 р. всё равно бы купила. А вот в Алине мне этот стульчик обрисовали как полное фуфло. Вот думаю, может написать в компанию «Орсетто» (эксклюзивный дистрибьютор всемирно известной итальянской марки CHICCO в России), как рекламируют их товар в Алине?
sunnu
16.02.2009
приведу пример: я работаю на областной базе медикаментов, у одного поставщика одни и теже таблетки можно купить за 100руб., у другого поставщика мы их закупаем по 130 руб, а кого-то можно и по 80 руб. найти. Отсюда вот Вам и разница в цене! чему Вы удевляетесь-та?? Вы хоть раз сталкивались с тем, как формируются цены на обсалютно любой товар? да и не только цены, а вообще вся прибыль и расходы ЧП, ООО и т.д. расчитывали?

А то продай им этот стульчик, по цене производителя, а как он в магазин попадёт, кто налоги с него все заплатит, что зарплату людям платить надо (не только продавцам, но и водителям, которые доставят товар), кто за аренду площади заплатит (а это очень даже ни мало!) - это что-то никого не ипёт!!!!
Суть моей жалобы не в цене. Купить этот стульчик, например, в Чилли-Вилли даже за 10000 р. не жалко! Они молодцы! Понятно, что им нужно платить аренду (это ВЧ города), з/пл. внимательному обслуживающему персоналу) и т.п. Алина - это по внешнему виду и по сути чуть ли не подвал-складское помещение, без продавцов, в вещах нужно рыться.... О товаре ничего не могут рассказать. И за такую срачу во всём я должна отвалить ту же сумму, что и в Чилли-Вилли? Мне повезло купить этот стульчик по старой цене, но поверьте, поехала бы за ним в Чилли-Вилли, где мне будут рады, да и я получу удовольствие от покупки в таком красивом магазине.
NaSek
17.02.2009
Чего там в этом Чилли-Вилли нравиться, ну только магазин действительно красивый. Зоопарк который они там сделали для детей - это да, классно и.....все. Персонал так себе, то его искать нужно днем с огнем, то наезжает на тебя пока определяешься - Брать будите или нет. Одежда так себе, можно лучше и дешевле найди в Нексте, Бенетоне, Заре и др. магазинах в Меге и Фантастике, да и в Детском мире (что для меня тоже стало открытием - всегда рассматривала данный магазин как дорогой). Ну а когда в Чилли - Вилли с нас захотели удержать за шарик, который стоял у входа в вазе (ребенок 2-летний его выдернул, поиграл и сломал палочку) мы с мужем выпали в осадок окончательно. Притом наезд со стороны кассира и продавца был конкретный. А покупали мы не на копейку. И если бы это было сказано вежливо и сразу, что шарики стоят денежку, мы оплатили бы.... но когда ребенок играл они молча стояли улыбались, а потом ........."ну шарик мы тоже считаем?"....на каком основании, там даже ценника нет.
И еще такие большие выставочные площади - приходишь с маленькими детьми - тележек нет или таскай на руках (а иногда они уже не легонькие) или оттаскивай от игрушек - им же интересно, а Вам "вежливый" персонал говорит - не надо трогать, качать - это на продажу....))
Алина- это да )) - дорого. Так еще в 2005 было, когда для первого ребенка присматривала вещи, в Маме было дешевле. Единственное что в Алине продавали поштучно ручки для Авентовских бутылок и соски с жестким носиком. Вот это удобно, а то в Маме купила 2 - так они и лежат ребенок пить их них не стал.
Но в Маме игрушки некоторые очень дорогие, сравнивала по ценам с Метро - получалось иногда в разы....
Так что не угадаешь.........))
Если по делу, то в Нижнем нет ни одного приличного магазина. Ни одного. Жалкое подражание европейскому сервису. А уж про детские, вообще молчу.
roman2057
19.02.2009
+1, мало магазинов, а Алина вообще не нравится, я даже по памперсам сравнивала они там 250 р 27 штук 1, хотя в Маме +я 220.
NaSek
19.02.2009
Это точно )
chocolatt
21.02.2009
2-devochki писал(а)
Жалкое подражание европейскому сервису.

Да уж... Порой элементарное "Добрый день (здравствуйте и т.п.)" не услышишь((
RK
16.02.2009
это что-то никого не ипёт!!!!

А должно?
sunnu
16.02.2009
ну тогда по Вашей логике, покупателей не должно епсти будет ли цена выше на 1000руб. или ниже... Я считаю, что предприниматель ставит, те цены, которые окупят его расходы (он их не с потолка берёт, и больше, чем можно он их поставить не может), а у покупателя есть выбор где и по чём покупать, если не нравится, то идите в другой магазин.....вроде всё логично..
Вот и пойду. Где меня любят и ждут, а главное уважают. Тем более цена одинаковая.
sunnu
16.02.2009
и это правильно, это Ваш выбор, как покупателя. Сама разворачиваюсь и ухожу если грубят или внимание не обращают, но просто потом нервы себе не порчу и бошку этим не забиваю....
Я вообще "фшоке" от тамошней продавщицы (она же, как говорит, хозяйка). муж мой про нее говорит - "хабалка", имея даже карточку со скидкой, туда не хожу , лучше уж в маме+ я куплю, хоть и дороже.
покупателя будет епсти цена, потому что это ЕГО деньги, и ему насрать сколько платит за аренду барыга и где он закупается. с таким подходом как у вас продавцы быстро загнутся, и загибаются.
sunnu
16.02.2009
БорецНН писал(а)
и ему насрать сколько платит за аренду барыга и где он закупается.

опять же повторюсь, что по Вашей логике, барыге(как Вы выразились) должно быть по-фигу, где покупатель возьмёт эти деньги, не купит один-купит другой...

И вот из-за такого отношения покупателей к "барыгам" и наоборот, всегда будут такие сралки, и компромисса никогда не будет.....
хаха. продавец работает для кого? для себя?
и, этта, а какое отношение должно быть у покупателя? надо боготворить продавца? он кто, отец рОдный, благодетель?
sunnu
16.02.2009
с Вами всё хорошо? вы немного взвалнованы по-моему. Боготворить никого не надо, к чему это? вас ни в ту степь понесло....... Обобщу свою мысль просто: у покупателя есть на выбор несколько магазинов с различными ценами и какой магазин сочтет для себя приемлемым, в тот и должен идти, покупать дороже насильно не заставляют...; продавец формирует цены не с потолка, а учитывая множество обстоятельств, и если для одного покупателя этот стульчик показался дорогим, то для пяти других-это вполне нормальная цена, а для двух-вообще копейки......не купит один - купят остальные....каждому не угодишь и под каждого покупателя подстраиваться ни кто не будет. От того, что один человек не купил, "барыга" беднее не стал...
вот на этом и построены все наши "бизнесы" наших "бизнесменов".
почему ДМ рвет Алину? потому что у них подход другой, более правильный.

"не купит один - купят остальные....От того, что один человек не купил, "барыга" беднее не стал... " угу, не нравится - не бери. прошли уже это, давно прошли, 20 лет назад закончилаь такая эпоха.
хаха. стал, еще как стал беднее барыга. и человек, который у него не купил, это не просто 1 потеряная покупка, это потеряный клиент и все будущие покупки, и это потеряное окружение того потеряного клиента, который рассказал всем, что в этом магазине плохо и дорого.
RK
16.02.2009
а у покупателя есть выбор где и по чём покупать, если не нравится, то идите в другой магазин.....вроде всё логично..

Всё правильно, в сухом остатке так и получилось.
Mati
16.02.2009
я что-то пропустила?
почему вы говорите, что здесь речь идет о продаже по цене производителя, то есть закупочной?
sunnu
16.02.2009
а я об это разве говорю? я привела пример по каким ценам можно купить товар у поставщика, и соответственно от этих цен будут сформированы цены продажи этого товара покупателю. Что-то не так разве? чем ниже цена поставщика, тем ниже цена в магазине и наоборот... Вот отсюда и получилась такая разница в ценах на один и тот же стульчик в разных магазинах.
Mati
16.02.2009
sunnu писал(а)
а я об это разве говорю?

sunnu писал(а)
А то продай им этот стульчик, по цене производителя

sunnu писал(а)
чем ниже цена поставщика, тем ниже цена в магазине

ох, не факт.. )

выше отписалАсь уже по всему остальному
sunnu
16.02.2009
Mati писал(а)
ох, не факт.. )
</quotе>

ну Вам, как всегда, виднее.....но я говорю основываясь на своём (и не только) опыте...
Mati
16.02.2009
да?
а, по-моему, это вы щас весьма категоричны, нет? )
А если еще спокойнее? )

то есть вы дей-но считаете, что если продавцу пришел товар по более низкой цене, он прям-таки и бросился в обязательном порядке снижать цену на полке?
sunnu
17.02.2009
Вы хоть раз сталкивались, допустим с ценами на мед.товары? так вот там аптека не имеет права сделать наценку более 30%( а лупят они её по максимуму), какие могут быть цены на одни и теже таблетки я приводила выше. И как Вы думаете цена будет на полке снижена? епстественно ДА! это так и делается...
В топике ещё сказано Чилли-Вилли цена 8500 была, а через ТРИ НЕДЕЛИ она в Алине такой стала! офигеть, как-будто один час прошёл! а почему бы эту цену и не поднять, а? что-то мешает? да ни чего....
Mati
17.02.2009
ужас...
а в Ашане вообще на многие товары больше 10% наценки делать не разрешают, и что?
с мед.товарами нет.
но сталкивалась и сталкиваюсь с ценами на косметику, парфюмерию, продукты питания... кстати, с парафармацевтикой в тех же аптеках так же сталкивалась, и знаю, что наценки нехилые там.
вы тему вообще всю читаете? я же уже писала о том, с чем я сталкиваюсь.
почему бы вам не привести в пример эти области? вы с ними сталкивались?
наверное, эти сферы несколько ближе к этой теме, чем мед.товары, а?
а то, что магазин может не изменить цену на полке в нижнюю сторону, получив товар по другой цене - так это запросто. Если товар покупают и по-прежней цене, то зачем терять деньги? другое дело, если снижение цены на продукцию идет повально и у всех, и не снижать цену невыгодно - тогда другое дело..
любое изменение цены должно быть обусловлено. Причина поднятия цены - "а почему бы эту цену и не поднять, а? что-то мешает?" ((Вы) - говорит о непрофессионализме.
sunnu
17.02.2009
так Вы не ответили Что же мешает увеличить цены на товар по сравнению с другими магазинами? если там берут по ценам выше, значит и здесь возьмут! причём тут непрофессионализм? Непрофессионализм это если б сотрудники Алины не подняли цены на уровень конкурентов, это означало бы что они ни проводят анализ рынка.....а у них с этим всё впорядке....

С парфюмерией, косметикой, БАДами, бытовыми товарами я связана так же тесно, и наценки там нехилые и предела у них нет. Могу сказать про одежду, наценки там тоже безграничные, но если в соседнем бутике джинсы стоят 2000тыс., то в своём мне просто глупо прыгать выше, поэтому я придерживаюсь той же ценовой политики или чуть-чуть ниже делаю.
Грубо говоря, если мы закупились на одной и той же базе джинсами по 900руб., и соседний бутик ставит цену на продажу 2000руб., то почему же я не могу сделать тоже самое? только потому что у меня название другое или почему ещё?
Mati
17.02.2009
sunnu писал(а)
так Вы не ответили Что же мешает увеличить цены на товар по сравнению с другими магазинами?

я ответила. в нескольких топиках уже. читайте тему

sunnu писал(а)
если там берут по ценам выше, значит и здесь возьмут! причём тут непрофессионализм? Непрофессионализм это если б сотрудники Алины не подняли цены на уровень конкурентов, это означало бы что они ни проводят анализ рынка.....а у них с этим всё впорядке....

вы знаете, что такое формат магазина? как вы считаете, почему в ашане, или в реале, или в ленте цена на один и тот же товар может существенно отличаться от цены на эту же позицию в Андреевском ТЦ, к примеру? ведь если в андреевском берут по той же цене, то зачем продавать намного дешевле, в других магазинах тоже возьмут. Или они, по-вашему, все непрофессионально работают?
sunnu
17.02.2009
не передёргивайте пжлста, цены на продукты питания всегда были в большой конкуренции, т.к. спрос на продукты простоянный. Обобщу свою мысль: Алина имела полное право повысить цену на уровень конкурентов и ничего в этом непрофессионального нет. А у нас есть выбор где, что и почём покупать, насильно не заставляют. За продуктами все ходят, там с ценами и поиграть можно, а вот по-детским магазинам намного меньше, поэтому лишнюю выручку лучше не упускать и держать цены на уровне с другими.

прекращаю спор, т.к. по второму кругу пошли уже об одном и том же... у каждого своё личное мнение, при них и останемся...;)
Mati
17.02.2009
sunnu писал(а)
не передёргивайте пжлста,

придумайте что-нить поновее уже )

да дело не в том, имела или не имела право, что уж какие непонятливые
то есть, что такое формат магазина - не знаете..
наверняка вы считаете, что если, скажем, Копейка сделает такие же цены в своем магазине, как и Евроспар, то это тоже будет весьма профессионально, и магазин никак не потеряет на этом. Ведь если в Евроспаре покупают по такой цене, то и в Копейке тоже купят, да?
продукты питания, не продукты - система работы одинаковая...
кроме того, в перечисленных мной магазинах продают не только продукты питания. многие спец-но в них ездят, чтобы затариться памперсами, например. Работая в том же самом Ашане в свое время, я имела дело как раз не с продуктами питания, а с отделом косметики и парфюмерии.
С ценами на продукты питания сильно не поиграешь, потому что конкуренция очень большая. А держать цены на уровне других можно, правда, для этого надо покупателя обеспечить таким же сервисом, как и у других, не правда ли?
sunnu
17.02.2009
да всё правда.....Вы самый умный человек, кроме Вас никто нигде не работает и опыта ни у кого нет, и никто ничё незнает кроме Вас.....

Знаю я не меньше вашего и опыт в таких вопросах хороший, как сказала уже выше, спорить об одном и том же по второму кругу не собираюсь....т.к. бесполезный спор получился....надоело....
Mati
17.02.2009
sunnu писал(а)
да всё правда.....Вы самый умный человек, кроме Вас никто нигде не работает и опыта ни у кого нет, и никто ничё незнает кроме Вас.....

вот! именно так вы себя и позиционируете сейчас
ибо именно вы столь категоричны в своих выводах, и за неимением другого ответа решили попытаться немного съехать на хамство и, как грится, перейти на личности, да? )
а для того, чтобы не спорить по-второму кругу, надо читать всю тему )
как раз свою некатегоричность я с самого начала выразила:
"С другой стороны, повышение цены со стороны предпринимателя должно быть обусловлено чем-то, и я бы на месте автора спросила бы, чем обусловлено повышение цены, и на основании ответа уже делала бы выводы об адекватности и объективности ценовой политики магазина, на свой взгляд."
sunnu
17.02.2009
Mati писал(а)
sunnu писал(а)

вот! именно так вы себя и позиционируете сейчас

ибо именно вы столь категоричны в своих выводах, и за неимением другого ответа решили попытаться немного съехать на хамство и, как грится, перейти на личности, да? )

на личности не имею ни привычки, ни желания переходить, ненавижу лаяться и портить отношения, тем более делать неправильные выводы о человеке, которго не знаю лично.... на все вопросы, которые посчитала нужным, я вам ответила, так же как и вы мне.... хотите продолжить спор? я нет, и портить отношения тоже...всё остальное-дело ваше....
Mati
17.02.2009
sunnu писал(а)
на личности не имею ни привычки, ни желания переходить,

так а зачем вы это делаете тогда? )
sunnu
17.02.2009
знаете смайлик, где бошка об стенку бьется (*WALL*)? вот у меня щас уже такое же состояние будет...))
Mati
17.02.2009
ну ладно
тогда проехали )
у меня состояние сейчас уже другое - например, тот смайлик, который ржет во все 32 зуба )
PR-X
16.02.2009
2-devochki писал(а)
Накипело.
Не хило они так зарабатывают!!! Бессовестные!

Выпустили пар то ? Долго же вы закипали))
А совестные они или бессовестные это не вам судить!
И сколько и как они зарабытывают уважаемая тоже.
Вы попробуйте хотя бы киоск свой открыть....и сразу поймете каков он хлеб предпринимателя.
+1.
sunnu
17.02.2009
+2. это действительно такой геморой, мозги вскипают...
Остаюсь при своём мнении. Бессовестные барыги. А фирма есть, открывали.
PR-X
19.02.2009
2-devochki писал(а)
Бессовестные барыги.

Не спорю....ну а где нам честных ИП то взять?)
У них же как на 1 р покупают за 2 р продают...вот на этот 1% и живут)
Mati
19.02.2009
PR-X писал(а)
..вот на этот 1% и живут)

интересная математика
PR-X
19.02.2009
Mati писал(а)
интересная математика

Это не математика....это старый анекдот, про НР в 90-е года.
Тебе то грех это не знать)
Mati
19.02.2009
если анек, то там, вроде, что-то про 2% было тогда
PR-X
19.02.2009
Mati писал(а)
что-то про 2% было тогда

2 или 1 , какая разница...главное смысл.
И растаможивали. И с грузом по 2 дня в аэропорту сидели. И знаем сколько это стоит, и морально и материально. А вообще мне это напоминает лихие 90-е. В 1997 г. купила в Москве на рынке сумочку, так в Нижнем (тоже на рынке), эта сумочка стоила в 6 раз дороже!!! Не иначе вечерней лошадью из самого Парижа... Или так ... покупайте сегодня, а то завтра фирма улетает на Луну....
зайдите на форум наши дети совместная покупка и совсем удивитесь что и сколько стоит!!!!!
Ситуация прямо как у нас! Точчь-в точь так же мы наш Чикко полли покупали прошлым летом! В Алине на Совнаркомовской он уже тогда 7100 стоил, а точно такой же расцветки в ДМ 5900! А со скидкой еще дешевле! А про Алину я здесь тоже писала, когда мне продавец запретила там цены на коляски записывать! У них типа это не разрешается! Совковый магаз, одним словом!
PR-X
17.02.2009
Хомка писал(а)
А про Алину я здесь тоже писала, когда мне продавец запретила там цены на коляски записывать!

Ну это вообще бред)) может они вам ещё запрещали дышать в их магазе?)
Ну до этого их маразм не дошел на тот момент
Florencia
22.02.2009
А без стульчака этого никак не обойтись?Самим сколотить или на заказ в какой-нить столярной мастерской рублей за тыщщу?Ещё бы у нас кризиса с стране не было...стульчаки для грудничков по восемь тыщ нарасхват.:-)))))))))))
Mati
23.02.2009
ну да
можно и кроватку на заказ тогда сколотить.. и коляску попросить умельцев на заказ сколотить... а вещички шить... и бутылки даже выдуть можно мастера при желании найти... а еще можно игрушки красивые и яркие не покупать, можно самим тоже из дерева сколотить, ну или из колготок или еще какой старой вещи сшить.....ну и так далее... чо уж там.. )
а еще у нас есть магазин детский КЕНГУРУ... так там вообще цены, на мой взгляд, кошмарные.. и ведь там тоже кто-то покупает... )
а кризис-то при чем?
+1. Мои мысли озвучили!
Tatosha
23.02.2009
Ничуть вы меня не удивили, это я сейчас как посмотрю нормальная практика во многих магазинах.
Например в Экко взяли и пересчитали цены на старую коллекцию по новому курсу евро, так там теперь обувь со скидками стала дороже чем была до скидок. В принципе и объяснение есть вполне логичное - они сейчас продадут старую коллекцию по смешным ценам, а новую по новому курсу евро брать вроде как и не на что.
Также и в Алине и в том же Чилли Вилли, а с ДМ вам просто повезло.ИМХО
Tatosha писал(а)
Например в Экко взяли и пересчитали цены на старую коллекцию по новому курсу евро

Чё серьезно??????????? Я своему взяла на след. год сапоги из старой коллекции за 2 штуки и думала, что я - молодца!!! - удачно сЫкономила. Не в курсе, давно они это придумали? Я недели 2-3 назад купила
Tatosha
23.02.2009
Может ты еще и успела, как раз где то в это время они это все и вытворили, я лично нет. Я тоже взяла за 2070, а те которые хотела взять были на более толстой подошве и стоили уже три с лишним тысячи, у меня рука не поднялась. Ты какую модель взяла?
Не знаю какую модель, но тоже 2070 - синие на липучках, брала в Меге, больше и брать-то особо нечего было
Tatosha
23.02.2009
Значит всего скорее тоже взяла как и я после переоценки.
А в Меге мне кажется всегда брать нечего, я больше их магазин в Республике люблю, хотя когда мы со снохой туда приехали тоже на нас не было ничего подходящего, продавец обзвонила все их точки, нам отложили и в результате все покупали в Фантастике.
Да мы собсно и не планировали покупать, поехали в ДМ за комбезом тоже на след. зиму и случайно зашли в ЭККО, вот и купили.
Новая тема