--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продавец мобил - наё...обманщик и наглец.

11
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Docennt
20.10.2003
Да уж. Год назад купил в ADIS.RU Сименс с 45 - подозрения сначала возникли, что че-то не так - инструкция левая ваще (на принтере отпечатана), но сначала забил, телефон работает и ладно. Неделю назад выяснил (гарантия кончилась две недели назад), что серия не подходит под Россию (последние цифры должны быть 304, а там 306) и IMEI на коробке не совпадает с IMEI телефона под батарейкой, а тот, в свою очередь - с тем IMEI, который видно на экране после ввода *#06#. На коробке - вместо наклейки с IMEI и прочей лабудой просто изображение этой наклейки, напечатанное прямо на картоне. Под батарейкой че-то по-польски написано. Короче, явный левак.
Вот приехал я к ним в офис на Стрелку. Объяснил. Сказал, что меня очень расстроило то, что меня обманули, продав несертифицированный телефон, что продажа таких телефонов запрещена (ст. 200 УК РФ "Обман потребителей" и ст. 13.6 КоАП РФ "Использование несертифицированных средств связи...") Так вот менеджер такой в очках типа приличный такой, только ногти на руках сгрызены до основания (нервная работа, наверное), мне говорит - Он у вас работает, гарантийный срок кончился, поэтому до свидания. Я поспорил еще, но он мне с усмешкой посоветовал взять флаг в руки и идти искать правды в другом месте. Они типа "у дяди Пети в Москве" берут телефоны, а какие они - серые или белые - их не интересует. Потом он мне сказал, что я все равно ничего не докажу, и телефон мне менять не будут на белый, и деньги за него тоже не вернут. Он, правда, оговорился, что если б я пришел до окончания гарантийного срока, то вернули бы деньги. То есть в течение гарантийного срока телефон серый, а потом уже нет?
Так что, уважаемая публика, предостерегаю вас от данной конторы. Оказывается, я далеко не один, кто был ими обманут. Тут в архиве форума очень много написано про них.

Вот тут куча ссылок, где люди пишут об их работе - жаль, что только сейчас этим заинтересовался. Будте начеку при выборе магазина, не ведитесь на то, что в Адисе (Астра Телеком), возможно, более низкие цены...
kandrik
20.10.2003
А ты в суд подай. Сразу зашевеляться и деньги вернут. У тебя чек есть ? Есть. Доказательства есть. Их деяние под статью УК попадают? Попадают. Будут трепыхаться вообще могут своей деятельности по продаже телефонов лишиться.
Docennt
20.10.2003
Легко сказать - в суд... из-за мобилы какой-то. Я сначала попробую в Общество защиты прав потребителей, (тел. кстати, может, есть у кого?). Потоом по горячей линии Сименс свяжусь - это и в их интересах тоже. Этот телефон я знаю. Пора, конечно, таких умников нечестных на место ставить - не только из-за законодательства у нас беспредел в стране и беспорядок. Одни вот почему-то честно торгуют, соблюдая закон, а другие все вывернуться хотят, при этом оправдывая свои действия тем, что в Росси по-иному нельзя...
kandrik
20.10.2003
А что проблема иск сочинить в суд? Помоему нет.
Ну в принципе для начала можно и в защиту прав потребителей, а там сразу в суд.
Docennt
20.10.2003
Да не хочется по судам таскаться. Мелочь же. Я из принципа хотел справедливости добиться. Я этому чуваку говорил еще, что 3 телефона у них купил. Он: "Ну и че?" Я говорю - 2 других были белыми (хотя я соврал, я их не проверял, а щас их уж нет...). Он знаешь че сказал??? Внимание!!! "Белыми были? Странно..." Т.е. они белых вообще что ли не продают? А еще сказал, что так везде торгуют, серыми в смысле. Они обнаглели что ли совсем уже? Нарушают закон и ничего не боятся при этом?
kandrik
20.10.2003
Ну так подай на них в суд и верни им все их серые телефоны.
А по судам таскаться... а что таскаться, накатал иск, отправил. Потом всего лишь сходишь на сам суд. Ну может заседание перенесут, ну еще раз сходишь, но не такое хлопотное это дело. Что такого то. Деньги то твои. Кстати, выиграешь много, т.к. деньги те должны будут вернуть в старой цене, а за эти деньги ты себе сразу более хороший телефон купишь без проблем.
Docennt
20.10.2003
Иск за свои бабки надо кажись подавать - это же гражданский иск. А уголовное дело тока менты могут завести, чего, вероятнее всего делать не будут (не спроста ведь тот дядя так уверен в своей безнаказанности). Выиграю я тыщи полторы, нафига мне это надо... за такой-то гемор. Ежли только ради справедливости. Потом я ведь не юрист и фигово в этом шарю... Но завтра утром постараюсь на горячую линию Сименс позвонить - посмотрим че там скажут.
July
20.10.2003
В общество защиты прав потребителей соваться тоже бесполезно. Связывались мы с ними. 500р отдали за экспертизу и нам не очень вежливо так сказали, что мол сами дураки, раньше смотреть надо было. Т. е. примерно то, что тебе сказали в магазине.
Docennt
20.10.2003
Ну это уж ваще... Маманю свою на них (на адис в смысле) натравлю :))) От нее еще ни одна паскуда живой не уходила при попытке обвесить или еще как обмануть. :)))
Docennt
20.10.2003
А тут не надо экспертизы - улики налицо вроде бы. Из пяти критериев, по четырем телефон - серый. Отсутствует только критерий левой наклейки типа Орандж, но это уж ваще было бы...
Летят самолеты - привет адисУ!!! Плывут параходы - привет адисУ!!!
svenson
20.10.2003
скупой платит дважды.
Docennt
21.10.2003
Тебя ваще сюда не звали, хоккеист. :) Fuckin smartass... А еще некоторые обещают, а потом очень медллеееннооооо делллааюютттт :))) Тока это оффтоп уже.
#
22.10.2003
Ну как будто тебя сюда звали.

P.S. А вообще прикольно. Ну ка, где там у меня мой старенький ериксон, мож тоже фирму "купец" наказать?
varyag
21.10.2003
На мой взгляд, экспертиза все же потребуется. Судья в принятии решения должен руководствоваться доказательствами и фактами. При этом судья не обязан разбираться во всяких там производственных сериях, наклейках, номерах и т.п., следовательно, он запросит акт эксперта. ИМХО, экспертиза нужна, и лучше ее делать через комитет по защите прав потребителя.
July
22.10.2003
Говорю же, гарантийное обслуживание кончилось, в обществе по защите прав потребителей вас вежливо пошлют, мол че это вы так поздно очухались.... Кстати, эту экспертизу они делают около 2 месяцев (в нашем случае), хотя и продавец не отбрыкивался.
kandrik
21.10.2003
< Иск за свои бабки надо кажись подавать - это же гражданский иск.

Дык вроде в каких то случаях пошлина не береться. И вообще пошлины будет оплачивать виновная сторона, а ты вряд ли ею станешь :)

А уголовное дело тока менты могут завести, чего, вероятнее всего делать не будут

В прокуратуру жалобу.

< (не спроста ведь тот дядя так уверен в своей безнаказанности).

Вот за это его и надо отыметь через суд :) шоб знал.

Выиграю я тыщи полторы, нафига мне это надо... за такой-то гемор.

Какой гемор? Написать пару тройку бумажек и отослать письмами с уведомлениями о вручении? Дело копеечное. А потом на полчаса прийти в суд на рассмотрение? Тоже нет проблем. Ну и в чем тогда проблемы, где гимор?
Мимо иду
24.10.2003
Наивный юноша... В кассовом чеке ( а товарного, я так понимаю, нету) прописан S/N или IMEI данного аппарата? Думаю, что нет. И чем ты докажешь, что ты купил у них ИМЕННО ЭТОТ телефон?
Bad Den
25.10.2003
А я думаю, что товарный есть, причем со штампом мангазина и подписью продавца. Иначе они бы себя подставляли
kandrik
26.10.2003
Я бы свидетеля приволок, который скажет, что этот телефон по этому чеку был куплен в этом магазине при нем. На этом вопросов касательно покупки бы не возникало.
Docennt
27.10.2003
Дядь, с серым ником, не гарвард закончил случаем? Есть и то и другое, и имеи там прописан, и свидетели есть... Так что как тока из запоя выйду, так сразу накажу нЭгодяев. Гы.
Приз в студию за высокий интеллект человЭку! А то ведь мимо так и пройдет!!! Бэз прыза!
Yano
21.10.2003
подставь их подругому...

приди яклбы покупать новый телефон и попроси на него все сертификаты, приходники, наклодные и пр.

если телефону левые, значит с документами тоже не все впродяке будет...
потмо сообщи на них соответсвующим должностным лицам...
@ngry
21.10.2003
Идиотский вопрос можно? Почему вы этого не сделали год назад, когда купили телефон? Либо телефон вас устраивал, либо не было интернета(знакомых), чтобы посмотреть номера производственных серий?

P.S. Попробуйте поставить себя на место продавца, вы продали год назад компьютер, который стоил $1000. Ваши знакомые пользовали его год без особых проблем, а по истечении гарантии она приходят к вам и просят свои деньги назад, мол вы ввели их в заблуждение, типа это уже не самый крутой комп ... на данный момент это соответствует действительности. Ваши действия:
a) Бесплатно апгрейдите комп до требуемых высот.
б) Вежливо пытаетесь отмазаться, в итоге на вас жалуются.
в) "ваш вариант"
г) Возвращаете деньги за компьютер, ведь это именно та вещь о которой вы мечтали целый год(К тому же это почти музейная ценность).
Docennt
21.10.2003
Отвечаю - я не думал, что за него можно деньги вернуть. А тут прочитал в форуме про чувака, которому это удалось сделать и тоже решил восстановить справедливость. :)
Неудачное сравнение с компом. Где тут нарушение законодательства? Нету его. А в случае с телефоном есть. При чем тут "не самый крутой"? Я им чё, предъявляю, что тот телефон теперь отстой и стоит дешевле, чем в прошлом году? Или что сейчас он уступает по функциональности другим, новым, моделям? Да вроде как нет... Я ж совсем о другом говорю... Две большие разницы... :)
@ngry
21.10.2003
То есть, не думал? ЗЗПП за год практически не изменился. Справедливость у вас какая то однобокая, попользовались телефоном, а теперь деньгм вернуть ... забавно, право же. Что вы говорите, нет нарушения, а непредоставление информации, что через год компьютер станет не "самым крутым" ? ;o)))

На заборе тоже написано, что можно пользоваться товаром год, а потом просто возвращать продавцу.

P.S. Поступайте с другими точно также, как хотите чтобы поступали с вами.
AzarD
21.10.2003
Респект
Docennt
21.10.2003
@ngry писал(а)
-------------------------
Что вы говорите, нет нарушения, а непредоставление информации, что через год компьютер станет не "самым крутым" ? ;o)))
---------------
Хотя бы одна статья предусматривает такое "нарушение"? Сомневаюсь... А продажа серых телефонов явно попадает под как минимум одну статью (см. выше)

--------------------------
P.S. Поступайте с другими точно также, как хотите чтобы поступали с вами.
Согласен. Только кто серый телефон продал - я или они?
AzarD
21.10.2003
И все же я никак не могу понять какую ты справедливость решил восстановить
ты целый год пользовался изделием и оно тебя устраивало и вдруг решил за счет других сделать себе приятное ???
Где справедливость??
не формальная а человеческая??
( за серость - ты получил снижение цены что на момент покупки могло быть для тебя критичным и ты бы допустим вместо серого С45 купил А35 но зато белый и как надо - ведь такой вариант тебя тоже не устроит??)
@ngry
22.10.2003
Непредоставление исчерпывающей информации - наказывается, читайте закон.

Телефон год отработал? Он вас хоть раз подвёл? А то, что серый - почему в Адисе купили, наверно цена устроила?
Docennt
22.10.2003
Нет. Нет. Да. И чего?
@ngry
23.10.2003
к терапевту, у него и кабинет побольше и плавает он получше. (с) Анек с бородой.
varyag
21.10.2003
Пример, действительно, не самый удачный. Допустим, клиент совсем не разбирается в компах, для него слова "Пентиум", "Целерон", "Дюрон" звучат как тарабарские заклинания. Клиент приходит в салон, просит подобрать комп, ему делают, в счете указан, допустим, P-4 2.4, а реально вставляют Cel-1700. Корпус оклеивают стикерами и с улыбкой вручают клиенту. Через годик к клиенту заходит более продвинутый друг, смотрит на монитор и сообщает клиенту, что его развели как последнего лоха. Стикеры, повторюсь, на месте. Документы в порядке. Вопрос: может-ли клиент обратится к продавцу с требованием устранения недостатков товара, даже если прошло более года, и гарантийный срок истек? Может-ли клиент обратится в суд с иском к продавцу и предъявить обвинение в обмане покупателя?
ПС: Конечно, Вы сейчас скажите, что ему просто поменяют камень. В случае с телефоном клиенту обязаны заменить на аппарат, лишенный недостатков (в данном случае "серости"), а при отсутствии такого вернуть деньги.
@ngry
21.10.2003
Полностью с вами согласен, но с небольшими поправками. Клиент приходит и просит П4, ему собирают за скромные деньги Celeron 1700/.../. Приходит друг и просвещает товарища, что его просто нагло надули, вместо П4 - какой то Целерон ;o) Каждая вещь стоит своих денег, соответственно телефоны серых поставок стоят несколько дешевле официально ввезённых. Человек приходя в магазин руководствуется ценой, разумеется она ниже в том магазине, товар в котором "серый", в случае Siemens C45, разница исключительно в программном обеспечении аппарата, значка "Orange"& etc на телефоне нет, случай с разлочкой отметаем. Вы считает, что продавец компьютера обязан поменять за свой счёт процессор клиенту? А что говорит закон в таком случает? Случай подлога не рассматриваю, были случаи, когда компьютер покупается организацией и никакого надзора и инвентаризации проведено не было, все желающие и имеющие доступ к компьютеру поменяли комплектующие на свои домашние, похуже. На такой случай и срабатывают стикера на корпусе системного блока. Если стикеры целые - вопрос решается в пользу клиента, если нет - претензии по наличию тех или иных комплектующих не рассматриваются.
Скажу лишь то, что при рассмотрении вопросов по обмену и возврату товара устанавливается определённый срок в течении которого эти вопросы можно решить, на данный момент времени Siemens C45, полагаю снят с производства, поэтому возникнет вопрос, на что менять, в случае невозможности адекватной замены - возврат денег, а сейчас он стоит раза в два дешевле чем на момент покупки.
Docennt
21.10.2003
@ngry писал(а)
на данный момент времени Siemens C45, полагаю снят с производства, поэтому возникнет вопрос, на что менять, в случае невозможности адекватной замены - возврат денег, а сейчас он стоит раза в два дешевле чем на момент покупки.

-----------------
И что? Это должно быть проблемой клиента, я правильно понял?
@ngry
22.10.2003
Нет конечно, после гарантийного срока это не должно быть проблемой продавца. А вы как думали, на то он и гарантийный срок, чтобы в его пределах вам бесплатно улыбались, а потом - извините, благотворительность закончилась. :o)

P.S. Ещё дурацкий вопрос, а просто по объявлению продать его - не судьба? Или вам охота просто поругаться и наказать "мерзавцев"? Да вы просто меркантильный "кю", наверно хочется на 200 рублей больше?
Docennt
22.10.2003
Да я его продать без проблем могу, безо всяких объявлений. А разве я писал, что проблема в этом? :)
И хватит уже дурацких вопросов :)))
@ngry
23.10.2003
ну и на кой тогда весь этот базар, время лишнее ... так оно дороже денег, а нервы свои - совсем не жалко?
Docennt
23.10.2003
А разве кто-то нервничает? Поверь, я нет...
@ngry
24.10.2003
Об этом и разговор: лясы точить - много сил не надо, а вот когда до дела дойдёт, побегаете, пообщаетесь.
Docennt
21.10.2003
С одним знакомым поступили именно так - за 27 тысяч продали комп, который, как я потом посчитал стоил максимум 20. Колонки были говно, равно как и монитор, хотя в магазине ему говорили обратное...
@ngry
22.10.2003
Не обсуждается, слишком мало вводных данных. Полагаю вам не надо объяснять, что если бы вы знакомому посчитали комп через год - он мог бы и за 15 т.р. купить? Обычно в таких случаях прослеживается желание экономить, сколько денег уплочено - то и получено. Или вашему знакомому поставили Celeron 1.7 вместо P IV 1700?
Docennt
22.10.2003
Я его смотрел через неделю после покупки. Я просто взял первый попавшийся прайс и посчитал прмерно скока его комп должен стоить. Получилось, что баксов на 200 дешевле, чем он купил. Коллеги подтвердили. Да в принципе, какая разница - ему по барабану, он всем доволен...и не парится :)
@ngry
23.10.2003
Прайсы бывают разные... могу тоже посчитать по последней колонке и что?

Никаких параллелей не напрашивается? Низкие цены - Астра-Телеком? Высокие - ... ?
Docennt
23.10.2003
Ну че с тобой разговаривать, ты ж все знаешь и всегда прав... За сим и закончим...
@ngry
24.10.2003
в GSM форуме продолжай, а лучше ещё в свободном обсудить, там по крайней мере не надо стесняться в выражениях. Удачи.
Коровин
21.10.2003
А с телефоном-то что, сломался или работает? Как я понимаю, серость может повлиять, если гарантийный ремонт делать будешь - официальные сервис-центры могут отказаться его делать.
Гарантия кончилась, если сломается - хоть белый, хоть серый за бабки ремонтировать придется.

PS блин, и что я не такой умный как Doccent...
Жилец-потребитель
28.10.2003
Вот тебе мой, возможно и запоздалый, ответ ибо было...
1.Идешь в защиту прав потребителей и делаешь экспертизу(скока бы ни стоило (!)), обязательно сохраняешь чек и товарный тоже(дадут бумагу к чеку от том что это именно экспертиза, а не на рынке напечатано).
2.Идешь в эту фирму и требуешь вернуть деньги за мобилу+за экспертизу+моральный ущерб(50% от предыдущей суммы)
3.Тебя вежливо(грубо) посылають.
4.Требуешь письменный отказ в удовлетворении твоих требований.
5.См пункт 3.
6.Просишь окружающих тебя людей (! двух человек !) подписать бумагу такого содержания (долна быть заготовлена заранее): Гражд. такой-то такой-то обнаружил что приобретенный им товар в фирме такой-то не соответствует тому-то (качеству) в доказательство чего фирме такой-то был предъявлен акт экспертизы за номером таким-то от такого-то числа. Фирма отказалась принять купленный у них товар и вернуть мне деньги за него и за экспертизу и возместить моральный ущерб в размере 50% от суммы телефона и стоимости экспертизы (это все пишешь так как здесь - словами). Данный отказ был произведен такого-то числа в 15 часов 0 минут в салоне фирмы по адресу (адрес) в присутсвии двух свидетелей (паспортные данные свидетелей).
7.Самое сложное найти свидетелей. Но это как повезет, поэтому Берешь трех своих друзей (!не родных!) и пусть они свидетельствуют.
8.С этой бумагой подходишь к изумленному продавцу и мило просишь это подписать с его паспотртными данными и поставить печать фирмы.
9.См пункт 3.
10.Требуй встречи с руководством или с тем кто может разрулить эту ситуевину (старший менеджер например или бухгалтер). Доходчиво объясни что ты собираешься идти с этим в отдел прав потребителей ведь у тебя там работает дядя, а иначе откуда ты знаешь как грамотно составлять страшные бумаги :) Теперь есть два варианта: a) Ты встречаешься с руководством и тебе вернут и извинятся. b) Ты встречаешься с руководством и см пункт 3.
11.Если продавец откажется позвать кого либо и будет особо ретиво напирать на пункт 3, то требуй жалобную книгу (не верь никаким отмазкам - она ЕСТЬ!!). Если опять пункт 3, то веселуха пошла полным ходом пишешь бумагу (от руки) про отказ этого урода позвать старших и еще одну бумагу про отказ дать книгу жалоб и предложений. Все по образцу. Если тебя выставил за дверь омоновец или сам менеджер (а сделать он может это только силой, ведь ты же сам не выйдешь из салона я надеюсь) тут же на улице пишешь еще одну бумагу и просишь прохожих это подписать (наврят ли но... лучьше всего в этом деле бабульки). Все!!! Теперь ты срубишь с них бААльшую деньгу, но толкать тебя никто не будет (не дураки ведь).
12.Зачастую этого достаточно чтоб образумить оборзевших пиратов, но! Если все же пункт 3, то решай вопрос в отделе прав. В этом отделе требуй бумагу о том что твое заявление принято к рассмотрению (обязаны дать) проследи чтоб на ней был регистрационный номер под которым ее приняли и кто принял разборчиво. Поинтересуйся о сроках рассмотрения заявки - максимум месяц. Если ничего нет - то в суд, самый гуманный суд в мире.

Для справки: суды всегда встают на защиту потребителей, потому как простой человек не будет по пустякам по судам таскаться.

В моем самом тяжелом случае они сдались на третьей бумаге (жалбная книга). Позвонили своему шефу, обрисовали ситуацию, назвали общую требумую мной сумму, изменились в лице, съёжились, а дальше началась сказка... Извинения, извинения, лесть, заискивание, "какими купюрами желаю получить", разве что жопу не лизали. А под конец я им все простил за одну только фразу выданную видать на автомате: "Спасибо приходите еще". Непременно!!! Свидетели, кстати, нашлись из потенциальных покупателей. Вот так.
Docennt
28.10.2003
Ё-моЁ, сложно-то как! Это ж скока времени на это убить придется? А в течение какого срока после покупки можно идти в ОЗПП?
Жилец-потребитель
28.10.2003
Неа, совсем не сложно. Если ничего не вернули, то прямо сразу и идти. Хочешь расскажу как ОЗПП на них наезжать буит? Слушай страшную тайну :) Не большой начальник-исполнитель берет телефонную трубочку, звонит шефу ентой фирмы игрит:"Слышь, ты! Тута на тебя малява пришла, что типа того залупился совсем - нехорошо. Почему клиента не развел? ... Ах за@бистый попался? Так нех@я тогда в торговлю идти. В общем так, ему все отдаш до копейки скока он просит и мне в 10 раз больше. ... ... ... Как это за что?!!! Да я должен заяву на тебя писать в налоговую. Тока неохота да и некогда сейчас мне. ... ... ... То-то же. Дело я закрываю. ... ... ... Да-да все как обычно - достигнуто полное взаимонимание сторон. Ну все давай..."
Вот в таком духе. Потому как никому возиться с мелочевкой неохота, кидаловские фирмы это знают и понимают что им проще заплатить тебе чем еще больше платить тому дяде.

А после покупки идти можно в течении срока службы изделия.
Docennt
28.10.2003
Срок службы - это гарантийный? Или что-то другое? А с налогами у той конторы, кстати, все нормально может быть... Они оптом в Москве берут. С чего бы это им налоги-то не платить?
Жилец-потребитель
28.10.2003
Не, есть еще налоговая полиция, которая следит за тем шоб не было пиратства на рынке ну и по балде настучать кому надо. Дело в том что налоговая инспекция и налоговая полиция сейчас как-то хитрым образом переплелись и ИМХО частенько путают свои обязанности. Вспомни гранату и обезьяну -это аналог налогового симбиоза.

Есть:
гарантийный срок - срок в течении которого проданный товар может быть БЕСПЛАТНО отремонтирован либо заменен либо в отсутствии невозможности заменить или отремонтировать товар будут возвращены деньги покупателю.
срок службы - срок, устанавливаемый заводом-изготовителем, в течении которого гарантируется работа изделия в полном соответсвии с техническими характеристиками указанными в паспорте изделия. Слазь на ruсайт сименса и посмотри там его, если в паспорте нет (он же отксерен, насколко я помню) или напиши в службу их тех поддержки.
ИМХО срок службы мобилы должен быть не меньше 3 лет, если вспомнить что это сименс, то и того больше.
Жилец-потребитель
29.10.2003
Ну как? Разрулил ситуевину? :)
Docennt
29.10.2003
Да блин, некогда вообще. С аспирантурой тут зашивался, и на работе завал. Даже до ОЗПП еще не дошел :( Прям не знаю, когда этим заниматься...
Жилец-потребитель
30.10.2003
Как я тебя понимаю!!! Такая же фигня! Время... Сначала мы тебя придумали, чтоб ты служило нам, а теперь мы сами стали твоими рабами.

Ни продохнуть. Но наверное это правильно...
Ой, почитал нечаяно...
Вы, уважаемый Docennt, есть самый что не на есть беспринципный потребитель. Не покупатель, и никак не клиент, а ПОТРЕБИТЕЛЬ с отсутствием чувства благодарности. Далеко пойдете...
Жилец-потребитель
31.10.2003
Хех, так ведь мой собрат. А за что ему благодарить и кого? Думаю что продавцы, продавая товар, должны брать на себя кой какие обязательства, а иначе полный хаос и бардак!

>> беспринципный потребитель
А как выглядит "принципный потребитель"? :)

А чем различие между покупателем, клиентом и ПОТРЕБИТЕЛЕМ???
Да, абсолютно точно, что продавец должен брать на себя обязательства. Например, продать качественный товар, а если некачественный продал (что вполне понимаемо, потому как невозможно пользовать перед продажей каждый телефон по неделе изучая его глюки), то обеспечить качественную послепродажную поддержку. Поддержку такую, как например, бесплатно дать первые уроки пользования телефоном (что может делать исключительно по доброй воле, борясь за повышения имиджа). Либо, обеспечить сервисную поддержку такую, что бы человек мог поменять телефон по желанию, если старый глюкнул, либо отремонтировать его, получив подменку на те три-пять дней, пока его телефон ремонтируют. И если, например, телефон серый, но ремонтируется быстро или быстрее белого, а продавец-консультант обучает пользованию серым телефоном так же усердно, как и белым, то какая разница покупателю белый его телефон или серый?
Белый телефон или серый - это не конструктивная особенность, а политика. И специалисты в сервисных центрах всегда смотрят белость телефона по базам, потому что внешне просто не отличишь. Чем по сути отличается телефон от стиральной машины? "Я вчера узнал, что ваша стиральная машина, которую я приобретал у вас год назад серая" Смешно?

Так вот, одно дело, когда покупатель. Он покупает, пользуется и с ним проблем нет. Причем, если телефон ломается, то с покупателем все равно проблем нет.

А потребитель, вот он потребитель. Он потребляет компанию. Он не покупает, а вот хранит свои деньги не в сберкассе, а в магазине. А в залог за хранение берет телефон. Он раз в месяц (в два месяца, в год, ...) приходит в магазин и сообщает что "в игре RUN RUN при нажатии на клавишу 8 человечек ямку не копает. Когда ставишь копать на 0, то копает, а на 8 не копает. Недостаток. Денег хочу!" Телефон, понятно, уже потерял за три месяца в цене четыреста рублей. На выплаченные полностью, как за новый телефон, деньги за убитый телефон, он покупает себе новый. Моделью получше. Проходит время, и он снова приходит в магазин: "у меня в редакторе мелодий диез и бемоль не набирается. Хочу денег." Проходит время, и потребителя начинает раздражать, что его телефон серый...
И таким образом этот человек живет. Он потребляет его окружающих. Он есть потребитель. Он не пойдет в сервисный центр, который в 5 минутах ходьбы от магазина, чтобы ему сделали обновление программного обеспечения. Ему приятнее сразу пройти в Отдел Защиты Прав ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, "поднять" там всем настроение, предварительно узнав адрес по 09, сделав замечание, что девушка не четко произносит свое имя. Ну, он так живет. Он уверен, что всегда прав, он требует обмена пива, если срок его годности кончается через неделю, он кричит через всю маршрутку, что ему недодали 50 копеек.
Вот, собственно, и разница, о которой ты спрашивал.
Жилец-потребитель
03.11.2003
Да, у меня в нике есть слово "потребитель", но не в том смысле что ты описал, а описал поистине жуткую картину! А как тебе такая мысль: ЛЮБАЯ покупка - это вложение денег (от себя: лично заработанных).

По сути, ты сейчас оправдываешь пиратство. Я тоже его оправдываю, но в таком плане: пиратсво имеет место быть только когда государство (или продавец лицензионной продукции) будет продавать свой товар лучшего качества и по приемлемой цене. Действительно, зачем мне платить мегабаксы за игрушку, если я пойду и куплю пиратский диск и получу тоже самое! А вот если я не получу от пиратского диска всего чего жду от лицензионного - то я куплю лицензионный. Живой пример: мной куплено полное собрание сочинений певицы Nightwish (5 CD) лицензионных!
В этом вопросе лучше всего поступили хохлы :))) Государство сказало так: торгуйте какими хочите дисками, но с пиратских (!) платите в казну 0.1 гривны. Ух америкосы на них за это и наезжали :))) Но ничего - утерлись, ибо закон есть закон! :)

Сейчас буду взывать к твоему гражданскому долгу. Ведь с пиратской продукции налоги не платятся! А это бешенные деньги. Когда я плачу налог - мне приятно думать что я делаю для страны, в которой я сейчас живу и которую люблю, все что в моих силах. И мои советы направлены не на борьбу с продавцом, а на борьбу с нечистоплотным "дядей васей", который наживается на тех кто покупает у него мобилы!

Тем более что "белые" телефоны сейчас стоят (!) столько же (!) сколько и пиратские.
Поистине жуткую? Я на такие картинки каждый день смотрю.
Жилец, я не оправдывал и не защащал пиратство. Знесь немного другое. Пользоваться или не пользоваться лицензионным Виндовсом пусть каждый для себя решает сам. Я не думаю, что человек, который хочет вернуть все деньги за телефон, купленный год назад меньше всего думает о гражданском долге об уплате налогов, который не выполнила фирма год назад. Здесь он четко преследует свои потребительские цели: потребить фирму.

А в разрез с законом или нет все это идет... Да, но все ли всегда выполняют законы? Может вы не мочитесь за углом в 1 ночи, после пива, или кричите на автобус "заберите мои шесть рублей - я хочу оплатить проезд!" когда про вас забыл кондуктор?

В том моменте с серым телефоном я вижу следующее телефон проработал свой гарантийный срок без проблем. Претензии здесь какие к телефону? Здесь я виду чисто корыстные действия конкретного человека, увязывающиеся с нашими кривыми законами, но никак не с нормальными человеческими понятиями.
Docennt
03.11.2003
Фригл писал(а)

И таким образом этот человек живет. Он потребляет его окружающих. Он есть потребитель. ... Ну, он так живет. Он уверен, что всегда прав, он требует обмена пива, если срок его годности кончается через неделю, он кричит через всю маршрутку, что ему недодали 50 копеек.
Вот, собственно, и разница, о которой ты спрашивал.

------------
На счет пива не знаю, а вот возьмем, например, кефир. Срок годности сего продукта 7 дней. Так вот, я никогда не куплю кефир, которому больше 4х дней, ибо я знаю, что он есть кислый противный отстой! И даже не куплю если ему хоть 2 дня от роду, но коробка раздута. Это значит, что он денек в тепле полежал просто, в грузовике, например при транспортировке. Продукт свежим должен быть. Или ты с удовольствием такую дрянь будешь пить??? Про продукты вообще даже не говори ничего - продавцы в магазинах наглеют, а ты их "благодари" за то, что они тебе колбасу копченую просроченную продадут, как кто-то здесь говорил, после того как ее "отмоют от белого налета в тазике с водой"!!!
Когда ты покупаешь вещь, то подразумевается, что ты долже быть ей удовлетворен полностью. Если ты не удовлетворен, то это может быть в основном по двум причинам - этот продукт не для тебя и вторая - этот продукт ненадлежащего качества. Меня, скажем так, все удовлетворяло, пока я не узнал, что меня надули, продав серый телефон, никак об этом не предупредив. Вот это неприятное ощущение и заставило меня поднять бучу. Или надо так, что меня на**ывают (тем, что не говорят ВСЮ правду про телефон), а я им спасибо должен говорить? Это и есть философия настоящего ПОКУПАТЕЛЯ и КЛИЕНТА??? Хорошо, в следующий раз, когда несвежой колбасы нажрусь, обязательно приду поблагодарить продавцов за их теплую заботу! Надо же КЛИЕНТОМ становиться...
Извини. Надули, это когда ты при покупке спросил: "а не серый ли это телефон?", а тебе бы сказали: "да Ви што - бэлий, бэлий, канечна". Надули, это когда пришел домой, открываешь коробку, а там - муляж.
Кто тебя надул, где тебя надули? Тебе продали качественный телефон. Пробили тебе чек и товарный выписали (то есть налоги даже уплатили) :-)
Когда кефир вздувшийся - это ненадлежащее качество, а когда та его выпил, а потом тебе не понравился тот завод, на котором он был сделан - это другое.
То, чем ты сейчас хочешь заняться - это имеет уже свое название. Это - потребительский терроризм.
Если бы телефон тебе не подходил - ты бы его через несколько дней назад принес со словами "у меня слишком мало батарейка держит". А здесь ты увидел халяву. Я не хочу сказать, что халява это есть плохо. Только грязная у тебя она какая-то. :-(
Никто тебя несвежей колбасой не кормил.
Жилец-потребитель
03.11.2003
С серых телефонов налоги идут в основном при ввозе! Это для справки. ;)
А продали ему НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ телефон! В том то все и дело! Его обработали напильником и он стал "подходить". И его именно НАДУЛИ, т.к. продавец обязан дать полную информацию о товаре и не умалчивать НИЧЕГО. Если мне нужен серый телефон - то я иду на радио рынок, мне там все честно скажут: серый, бэушный, сколько времени юзаный. А тута фирма, блин, а мозги пудрят. Так что обман по полной программе.
И не халяву он увидел, а оскорбился от того что его поимели по его незнанию. (И это нормально!)

У меня своя теория насчет этого вопроса: Если ты чего-то не знаешь, то тебя могут поиметь, зато ты возьмешь реванш там где знаешь. Все по кругу.

Покупая куртку на рынке я не уверен, что она надлежащего(рекламируемого) качества, но я СОЗНАТЕЛЬНО покупаю её там - ибо ЦЕНА!!! Но придя в фирменный магазин и отдавая СОВСЕМ другие деньги, я хочу быть уверен, что меня не поимеют!!!
Docennt
03.11.2003
Все верно - в яблочко. Кроме цены. В этом заведении она действительно на тот момент была ниже, чем, например, в Раше рублев на 300. Не знаю как сейчас...
@ngry
04.11.2003
Замечательная идея сравнивать с продуктами питания. Продолжим тему? И так ... продукт куплен, потребитель вкусил его в полной мере, а через год (да хоть через день) несёт продукты своей жизнедеятельности (пардон, телефон отработавший верой и правдой год) в магазин. Какая мотивация спросите вы? Всё просто, потребитель обнаружил в холодильнике пустую коробку от "того самого кефира" и вспомнил, что на момент употребления кефир был просрочен. Но сразу он претензии не предъявил, ибо пузо не пучило и конторы занимающиеся поставкой ритуальных услуг населению ничего не знали про любителя кефира. Но пардон, кефир то съеден (выпит) ... о чём же собственно говорить?!
Docennt
04.11.2003
Телефон-то не съеден, позвольте... И даже отксереная инструкция к нему :) тоже не съедена. Никто не сравнивает, а проводим параллели. Параллели не пересекаются, следовательно сравнения неуместны. Вот если бы я от телефона кусочек откусил, тогда можно было бы :)))
@ngry
04.11.2003
это ваш вариант, вы предложили сравнение с кефиром :o)
Docennt
03.11.2003
Может, еще уточнять, не ворованный ли он. Прикинь - я понятия не имею о том что такое белый и серый и буду у них спрашивать? Impossible. И это очевидно. Потом, я еще и не сделал ничего, ибо лентяй. Видишь, целый год собирался, чтобы до них доехать и права покачать :) Может, и забью на это дело. Я ведь понимаю, что чисто по-человечески я прав лишь отчасти. Зато по закону - полностью.
Docennt
03.11.2003
Терроризм... :) А вот тогда интересно мнение твое будет... Ежли я допустим в Адидасе пуховик купил и при этом спросил, можно ли его стирать. Мне говорят там 100% пух - стирать можно - условия стирки там указаны на бирке. Наступает весна, я его стираю, а он после этого вонять начинает, что говорит о том, что в нем либо некачаственный пух, либо частично перья присутствуют полутухлые. Что будет в этом случае делать КЛИЕНТ? В штатах бы (к слову сказать я вообще такой ситуации там не могу представить) так вот там бы без вопросов деньги вернули. А у нас начнут негодяя-ПОТРЕБИТЕЛЯ мурыжить и мозги **ать. Потому что нефига этому подлому потребителю обирать и терроризировать честных продавцов. Опять-так к слову цены в наших спортивных магазинах даже выше, чем в штатах. За 60 баксов там можно ОТЛИЧНЫЕ кроссовки купить. У нас же меньше, чем за 100, а то и 200 ничего приличного не найдешь . А еще у нас псевдо-распродажи ЧЕСТНЫЕ продавцы устраивают (где отличные кеды, что на рынке за 300 рэ лежат, вам продадут всего за 2500!!!) ... но это все к слову.
Знаешь, про пуховик ничего не могу сказать. Понимою одно, что если я стираю его так, как на бирке написано, то если он испортится - я могу его на экспертизу, что он не соответствует заявленному качеству.
Про телефон речь о другом. Тебе телефон качественный продали.
Жилец-потребитель
04.11.2003
Ууфффф..... Ладно. Допустим, что этот телефон очень долго и ювелирно "обрабатывали напильником" (разлочка, подгон частоты + еще какая нить хрень и т.п.), допустим после этого он стал "работать" так что не спец не поймет что он не белый. Но обман! Обман при продаже! Если уж продаешь "качественную" серость, то... Хотя они и молчат об этом т.к. делают деньги на этом. Docennt по более низкой цене мог бы и у "честных пиратов" взять, а его деньги за просто так забрали. В этом принцип: сначала поимелм его - теперь он поимеет их. Все честно! :)

------------------------------
>>Но пардон, кефир то съеден (выпит) ... о чём же собственно говорить?!
------------------------------
О том и говорить. Мне кажется что если бы продавец ОЧЕНЬ вежливо, без наглости, с пристыженным взглядом в пол объяснил что хозяин такой-сякой заставляет продавать фуфель, а деваться некуда (в общем поговорил по душам) - то Docennt, возможно, и нестал бы на него бочку катить.
<<Docennt, я прав? :)>>

Кстати, с "рашем" нечего сравнивать - там дорого.
Жилец, не один продавец мобил не будет каждому сообщать, что его телефон серый. С такой же равностью потом можно "предъявить" продавцу, что его телефон белый: "я год назад серый хотел купить и подешевле, а вы мне впарили белый втридорога!". Известно, что если человека интересует происхождение его телефона, то продавец никогда, если знает, что телефон серый (а продавец консультант сам не всегда об этом знает)не будет врать, что телефон беленький.
Консультант призван прояснить для покупателя ИНТЕРЕСУЮЩИЕ его вопросы, а не рассказывать все что он знает о телефоне. Хочешь я приведу тебе примерный разговор и чем он окончится, если продавец по своей инициативе начнет трепать о телефоне сразу все?
Так же? получается, можно потом продавцу предъявить все что угодно: вы мне не сказали, что в этой телефонной книге 500 номеров, а не 1000, что он сохраняет 100 смс, а не 150 и так далее?

С объяснениями продавца при продаже в случае с Досеннтом все в порядке. Не надо искать вину и валить ее на продавца. Я считаю, что никто здесь не виноват, и Досеннт сам положит на одну чашу закон, а другую свою совесть. Взвесит и примет решение.

И отвлеченно, но по теме. По закону, мой отец уже 4 года судится с человеком, который превратил в груду металла стоящую на обочине его машину. И суд за 4 года "еще не решил" кто виноват, порядок выплат и пр.
Вот вам закон.
Docennt
04.11.2003
Кстати, вы, господа, когда в Связном впариваете серые телефоны, сообщаете об этом ПОТРЕБИТЕЛЮ-лоху? :)
Жилец-потребитель
04.11.2003
А так и горят эти фирмы. Делается контрольная закупка и "хана мировому капитализму" :) Знакомы работал в нал инспекции/полиции - он и рассказал(правда про диски это было, но суть одна)

А что здеся кто-то из "связного" есть? :)) Хочу в глаза ему взглянуть.
Docennt
04.11.2003
Дык Фригл из Связного. Он же честно в портрете написал об этом... А в глаза заглядывать лучше в магазине по-моему :) там девушки очень даже ничего бывают :)
Насчет контрольных закупок - сказки. О них все заранее знают. Типа "к нам едет ревизор" (с) Гоголь.
varyag
06.11.2003
Фригл писал(а)
Так же? получается, можно потом продавцу предъявить все что угодно: вы мне не сказали, что в этой телефонной книге 500 номеров, а не 1000, что он сохраняет 100 смс, а не 150 и так далее?
Не совсем корректное сравнение, ИМХО. По закону, продавец обязан довести до покупателя полную и достоверную информацию о товаре, причем в любой форме. В случае с телефоном, количество хранимых номеров и СМС указано в инструкции. Если бы в отксеренной инструкции мелким шрифтом было бы написано "несертифицирован", вот тогда бы претензии Docennt-а о непредоставлении информации были бы необоснованы :)
Docennt
04.11.2003
Жилец-потребитель писал(а)
<<Docennt, я прав? :)>>

-----------
Без базара... Объяснил бы все при покупке, скинул бы еще рубликов 500, я бы сказал - чувак, какие дела? Без проблем. Другое дело, что, естественно, никто не будет этого делать, т.к. все пугаться будут и продажи резко пойдут вниз. Поэтому - дилемма - торговать только белыми или намеренно скрывать серость телефонов. Они выбрали второе, значит так выгоднее.
Уважаю людей, которые сразу правду говорят. А с серых навар по ходу гораздо больше, чем с белых, иначе стали бы они их продавать...
Жилец-потребитель
04.11.2003
Выгодно не в пример!!! Еще как!! Не даром налоговики щас встрепенулись :) Я конечно понимаю что никто не скажет про товар что он серый(я кажется это уже писал), но вот поэтому и надо бороться с ними чтоб не было этого в якобы солидных конторах. Я для интереса СЕГОДНЯ спросил на радио рынке:"А у Вас телефончик белый?" На что получил резонный ответ:"Хочишь белый, хочишь серий, какой хочишь бэри, да!" :)) Ну а если серьезно, то надо мной посмеялись и сказали что белые телефоны у нас в городе как белые вороны в природе.
Оно и понятно им тоже продать свой товар надоть, потому и хУлят других, но по крайней мере честно!!!

Насчет закона, уважаемый Фригл. Если кто-то его не выполняет, то это совсем не значит что и мы тоже его не должны выполнять!!! Нечего кивать на других - дурной тон. А продавец ОБЯЗАН полносьтью предоставить информацию о товаре. Пример. Понадбился мне кабель для мого Siemens M50 кабель хороший, чтоб от USB подзаряжал телефон и одновременно в инете сидеть. Весь город обзвонил и обегал, но везде получал РАЗНЫЕ ответы на мой запрос (такого не бывает, у нас нет, могем но за мегабаксы, вообще невразумительные ответы) и вот нашел фирму (незаметную такую). Пришел к менеджеру. Так он мне ВСЕ про него рассказал, хотя я пытался остановить его поток красноречия :), даже продемонстрировал работу кабеля на моем телефоне. Кабель везется из москвы под заказ. Я без колебаний внес 100% предоплату - 950р. Через неделю (как и было обещано) я стал счастливым обладателем этого кабеля. Мужик хотел даже в выходной день(!) мне его передать в том месте, где мне(!) будет удобно, но я не стал издеваться и пришел в понедельник. Вот пример настоящего добросовестного продавца. Его имя <<Сергей Боков>>.

"Если для вас этот вопрос существенен - Вам стоит обратить внимание на другую модель, или зайти попозже." Это есть нормальная фраза, которой продавец консультант может деликатно прояснить для покупателя происхождение телефона. Но, опять же, после вопроса покупателя. Потому, как 98% покупателей не обращают внимания где, кем сделан, и каким образом завезен в страну их телефон. Уплочены ли за него налоги при растаможке и прочее. Может в магазинах сразу витрину отдельную ставить с вывеской:"телефоны, нелегально завезенные в страну, за которые не уплочены налоги. Скидка 5%" - тогда и продавцу не нужно будетничего говорить. А еще лучше в ценник выносить: "Nokia 6610, 100x20x30, Li-Ion, SMS, GPRS, НЕСЕРТИФИЦИРОВАН". С вами все нормально, господа? Мужик, эти патроны не ворованные?

Жилец, хотел взглянуть кому-то из Связного? Свяжись со мной - пива попьем. 778-555 или в мыло. Комаров Сергей
Жилец-потребитель
04.11.2003
Пива попить можно. Стоп! Простите великодушно оговорился - НУЖНО! Ибо пиво! (!не алкаш!)
Какое предпочитаешь?
Стал просматривать фотки у зарег. юзеров... :))

А витрину с "НЕСЕРТИФИЦИРОВАН" ставить конечно не нужно, хотя эксперимент был бы интересный :) Думаю, это была бы самая покупаемая витрина! :))

На мой взгляд, дело в том что мы еще не научились искусству покупки. На нас свалилось все это изобилие товаров, а мы с непривычки и набросились - хватаем все без разбору. А нужно не хватать, а вдумчиво и неспеша разбираться что к чему. Я всегда проверяю срок годности съедобного товара, например. Было -влетал пару раз...

Еще, Фригл, хочу заподозрить тебя в педвзятости. ;)
(Не принимается: "это не предвзятость, а знание проблемы и рынка изнутри")
Инвестигатор
04.11.2003
так ты - Vlados?
Жилец-потребитель
04.11.2003
Мля! Какой еще Vlados??!!! Я- Жилец-потребитель, попрошу не путать!!! >:-|
Жилец-потребитель писал(а)
> в педвзятости. ;)

В чем-чем? ;-)
Не парни, вы точно тут до пе... (fixed by 1020) ща договоритесь.
Так не пойдет. ;-)
Жилец-потребитель
04.11.2003
Ах! silverwing, противный! (взмах ручкой) Ну шалун! Чмок, милашка!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

До каких интересно пе... ты нам пророчишь договориться??!!!
И где интересно ты увидел пи... (fixed by 1020) наклонности? :))))
----------------------------------------------------------------------------------------------

Фригл, а было у тебя желание восстановить справедливость?
Восстановить справедливость - это как?
Было ли у меня желание четвертовать злоумышленника будь на то моя воля? Ни в коем случае нет.
Человек имеет право и может им пользоваться. Я это понимаю. В конце концов - не каждый день приходят сдавать обратно год назад купленные серые телефоны. :-) Я бы может даже посмеялся бы.
Я также понимаю, что у каждого свои жизненние понимания. И если я понимаю так, то другой может понимать по-другому. И я, и он будем правы. Посему я бы никогда не отнес бы этот телефон и считаю, что правильно бы сделал. Досеннт может пойти, сдать, и тоже будет прав. И так, и так будет правильно, то есть справедливо. А когда справедливость есть, то ее нет необходимости восстанавливать.
Жилец-потребитель
05.11.2003
Принимаю твою точку зрения, но не отказываюсь от своей. Да, действительно, справедливость у каждого своя.
В предвзятости? Конечно же я "предвзят"! Но с другой стороны - я что это я за Адис попу деру? Да потому, что и врагу не желаю такой ситуации.
Но я вспоминаю себя еще до Связного. У меня никогда не было желания кого-нибудь потребить. Это как-то сам человек для себя решает. И Досеннт по своему прав. С ним все нормально.:-)
Docennt
05.11.2003
Да не переживай ты! Никуда я не пойду - времени жалко на это. Лучше пива в это время попить или с девушкой в кино сходить :) Но вот я его (телефон) продавать скоро понесу, и если мне скажут в магазине - чувак, да он у тебя серый, давай его рублев тока за 1000 возьму, тады я обижусь опять и вновь навещу Адис, но уже вооруженный знаниями, полученными от Жильца-потребителя.
Цена для С45 1 год бу. 1200 рублей, если он в нормальном состоянии. И серый он или белый - это через год более, чем неважно. Будешь продавать - приглашай меня - я ему картинку мира подправлю.:-)))
Docennt
05.11.2003
Какую еще картинку мира?
Это он получается дешевле м35? Так что ли? Я летом эмку c убитой батареей за 1600 продал - почти 2 года б/у в Нофелете. Уж с45 всяко за полторашку возьмут...
Да вполне возможно - это я на вскидку сказал.
Жилец-потребитель
05.11.2003
Выпал из мира.... Уууу злобные юзверы достали.. >:-|

Действительно что за "картинка мира"?
Как пойдешь в Адис, меня зови! Я+Фригл=2-а свидетеля :))) Возьмем в ежовые рукавицы и погладим ими по самому нежному месту "Адиса". (Как бы silverwing опять пидарес""кие наклонности не углядел).

:))
Каждый человек живет с нарисованной им картиной, через которую он разглядывает окружающую его жизнь и происходящие в ней процессы. Эти картины мира могут быть нарисованы неправильно.
Вот покупатель приходит со своей неправильной картиной, что "покупатель всегда прав, что все по первому требованию, а особенно директор, должны метнуться и немедленно обменять ему что-либо, потому, что есть закон о защите прав потребителей, который сам потребитель не читал, то так как там говориться о защите, следовательно он должен защищать", и за 5 минут ему рисуется реальная картина. Такая какая она есть. Очень интересно наблюдать реакцию, когда у человека за 5 минут переворачивается понимание, которое складывалось длительное время.
Вот я и перерисую картинку человеку, объяснив, что телефон с45, купленный год назад, одинаковый. Хоть серый, хоть белый.
Жилец-потребитель
06.11.2003
Так хочешь идти с Docentom только шоб ему же и объяснять что он не прав??!!! :)))
Я ему уже все объяснил. Приятно, когда человек умеет слушать. Могу теперь тому чуваку, который откажется у него телефон покупать объяснить, что он не подумавши отказывается от покупки. :-))) Это что бы он в Адис потом не пошел. :-))))))
Жилец-потребитель
06.11.2003
А что, Docent собрался кому то продать свою мобилу?
Ну на, как я понял из его слов "...Но вот я его (телефон) продавать скоро понесу..." он ее хочет продать. :-)))
Docennt
09.11.2003
Ну а что с ней делать? Когда-то надо менять телефон... Потом, этот телефон вообще не у меня , а у девушки моей... И продавать я его буду не "кому-то", а в магазин, где и куплю сразу новую трубку. Я бы, конечно, повоевал с Адисом, т.к. прав формально, но правда неохота связываться, нафиг... Но в Адис полюбому не пойду больше. В Связной тоже :)))
Точно - иди в Евросеть. :-)))))
Docennt
10.11.2003
Да у меня знакомый в Нофелете - вот к нему и пойду, нафига мне Евросеть...
Ндааа... Заварил ты кашу :-)))
Всю сознательную (и не очень) форумскую общественность на дыбы :-)))))
Docennt
09.11.2003
Так это говорит о том, что тема действительно интересна и однозначного ответа на нее нет. :)))
Telepuz
24.11.2003
Да, это правда, по этому поводу спорить можно бесконечно. Обычно люди прислушиваются к слухам всяким разным, в которых фигурируют те или иные фирмы, замеченные в продаже левачка. так зачем же пользоваться услугами таких фирм, а потом получать подобные проблемы?
Новая тема