--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто может повлиять на ситуацию?

3
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С тех пор как в середине января произошла глобальная авария в отопительной системе и полгорода было без тепла, в нашем доме тепло так окончательно и не появилось. Вот уже больше месяца у нас в квартире(и в доме) батареи работают попеременно. То есть тепло в спальне - нет в двух других комнатах. То наоборот. А последние несколько дней стали отключать вобще во всех комнатах. Последней отапливаемой остается кухня. Выключают обычно ночью - спать ложимся- горячие, встаем - ледяные. К обеду где-то включат, где-то холодные или чуть теплые. Потом опять. Выучили телефон ЖЕКа и ававрийки наизусть, общаемся через день. Знаю теперь все телефоны домоуправляющей компании. Но теплее от этого не становится. Вот сегодня с утра обнаружила что батареи ледяные опять везде. При -15 на улице это уже начинает напрягать. При этом, благодаря периодическим включениям и тому, что сам дом теплый и построен на совесть, температура ниже 20 градусов еще не опускалась. Хотя сегодня есть все шансы... Но после 24-26 уже как-то не катит - хочется тепла. Да и постоянные перепады с 26 до 20 достали. Ребенка укладываю в легкой пижамке, потому что в 24 - жарко, а утром он замерзший как цуцик, потому что отклюичили ночью и холодно. ЖЕК отпинывается от нас, говорит котельная виновата, никак не могут справится с последствиями аварии. Слесари ходят и что-то вроде делают. Но результата нет. Вот интересно, кто-то может повлиять на эту ситуацию? Ведь должен кто-то отвечать за то, что посреди зимы котельная не может обеспечить жителей теплом и не может устранить аварию. Почему не может устранить - потому что как всегда никто не ждал зимы и котельная оказалась не готова? Что это за авария такая, с которой не могут справится уже месяц? Или никто и не пытается и таким образом просто экономят деньги? Ведь по сути, мы за отопление платим исправно, а получаем только половину услуги.
В Сети НН только не отправляйте. Интересуют организации, которые могут повлиять на работу котельной и в конце-концов как-то разрешить ситуацию.
температура должна быть от +18 до +20, в угловых комнатах +22
С одной стороны, температурный режим у Вас в пределах нормы, а с другой стороны, насколько допустимо такое отключение отопления в разгар сезона? Может стоит задать этот вопрос на сайте городской администрации? Мне в свое время приходилось туда обращаться (правда, по другому поводу). Отреагировали достаточно быстро.
www.admgor.nnov.ru/script/questions.php?item=29
Еще раз вас хочу поблагодарить. Написала 23-го по этой ссылочке. В среду уже тепло было, из ЖЕКа звонили два раза - спрашивали все ли в порядке, как у нас с теплом. Видимо получили ценные указания сверху:) А сегодня письмо пришло по почте - что типа заявка ваша рассмотрена и направлена для устранения проблемы:) Надо же, работает:))) Батареи вот уже 4-й день стабильно горячие, интересно насколько их хватит:)
Очень здорово, что ваша проблема решилась, и мой совет пригодился)))

Рада за Вас.))))
Не обижайтесь, как раз хотел в НэНэ Вас отправить... как уже было сказано, температурный режим в пределах нормы...
Ну вот сейчас уже 19 градусов при работающих каминах, температура явно идет на снижение. Если будет 16-17 - уже можно куда-то обращатся. Куда?
Гм... в ЖЭК...
А толку? Вчера оборвали телефон аварийке - так как ЖЕК не работал. Говорят - мы к вам три раза ездили, ничего сделать не смогли. В ЖЕК сегодня с утра звонили - говорят, ждите, слесарь скоро придет, будет воду гонять. И все так неспешно и неторопливо. Во всем доме третьи сутки нет тепла при -15 на градуснике, а в ЖЕКе только к 11 часам слесаря проснулись. Маладцы!
Вот ты где..))
с тебя должок..))
у меня хоть и памяти нету.... но тут она почемуто настойчива..:-)
Я помню, но что-то не рисуется у меня в последнее время:( Хочешь чего-нито из старенького?
хочу..))
....Во дворе поленья, а на них кошка
Хватит лить слезы, посмотри в окошко
Какое там небо, какие в нем краски
Божьи коровки да анютины глазки.....(бг)
это ваш жэк(тсж или как их там) мозг ебет с вероятностью 90 процентов,
после аварии, они не спустили и не заполнили трубы по людски, остались воздушные пробки,ибо не может в одном стояке в доме быть горяче а в другом холодно, из за теплоэнерго, это чисто проблемы вашего подвала(труба то одна приходит)
скорее всего устранение этой проблемы дело 30 минут максимум.
В том и прикол, что они не 30 минут, они почти ежедневно работали в течение этого месяца, я уже слесаря в лицо и по голосу узнаю(он иногда мне в домофон звонит). Они провозятся полдня, сделают - а с утра ледяные батареи. Если бы были пробки, как я понимаю,батареи не могли быть кипятковой температуры по полдня.
Slepoi
02.03.2009
еще теоретически может какой-нибудь пенсионер-весельчак врезать кран в прямоток и закрывать его когда слесаря уходят, но это высший пилотаж :)
а вот и могут....
термодинамика один из самых сложных разделов физики....
и тем не менее, на теплоэнегретических факультетах, учатся в основном дебилы...
так сука принято....
потому, что очень высок уровень технологизации и понятийности процесса.
впрочем как показывает практика, все до разу...

в вашем случае не нужно быть на уровне доктора наук,
но считать процессы, всетаки надо уметь....
сантехники они не, считают они, сцуко, меряют, да и то порой, хуем вместо штангенциркуля.
респект :) +10000000
даже когда им дают инструкцию что и как делать
они все делают через .....
ну или теплоэнерго выдает не то что надо, а трубы сварены под другое узкое место где то и тд вот и требла :)
Badsky
05.03.2009
Зима подкралась незаметно...
Я не понял, вы ищете киллеров, которые смогут повлиять на дядю Пашу - работнега котельной??!
Теперь утро у нас начинается со звонка из ЖЕКа - спрашивают как у нас батареи, в каких комнатах не работают. Я оббегаю квартиру и сообщаю где в этот раз не греет. Слесарь где-то в течение 2-х часов приходит и делает тепло:) потом заходит и спрашивает все ли работает. Весело живем... Но зато теперь практически всегда тепло:)
Не, ну я могу поверить, что слесари наши не сильно одарены, но чтобы вот так вот регулярно самому себе создавать проблему - не поверю. Ему делать что ли нечего, каждое утро к нам как на вахту. Все-таки либо где-то в котельной муд(р)ят, либо оборудование у нас в доме никакое.
Новая тема