--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

проездной двор

21
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dipsy
24.02.2009
вдоль дома две дороги, обе сквозные. одна, которая ближе - дворовая территория, другая - для проезда.
ближнюю дорогу отремонтировали, а на второй ухабы. и все стали ездить вдоль дома.

естественно, вдоль дома ещё и машины стоят (паркуются), битком. тротуаров по сути нет, паркуются и на газоне.

выйдешь мусор выкинуть, выглянешь из-за припаркованной машины, и если никого нет, - можно переходить. а неглядя нельзя. неглядя у нас только на машинах носятся... часто со скоростью 30-40 км/ч. (это не мало, учитывая, что вышел с крыльца - и тут уже всё)

утром дорогу вообще перебегать приходится. выйдешь на "проезжую часть", - сигналят.
типа: "пшли все вон с дороги! я тут еду".

вообще, по правилам, сквозной проезд по дворовой территории запрещён. можно ли как-то решить вопрос с помощью полномочных органов?
AKN
24.02.2009
Накидай гвоздей,стекла пусть колеса по-протыкают и ездить перестанут)
+100.
да и рядом шиномонтаж открой! прибыль ещё поимеешь.
dipsy
25.02.2009
так своих же машин (не моих лично, конечно) вдоль дома в два ряда... думаю, жильцы не оценят такой заботы
dipsy писал(а)
ближнюю дорогу отремонтировали, а на второй ухабы. и все стали ездить вдоль дома.
...
можно ли как-то решить вопрос с помощью полномочных органов?

Да, заставить дорожников дорогу с ухабами в нормальный вид привести.
Crocodile
25.02.2009
Следуя этой логике, человека, ограбившего банк, не нужно уголовно наказывать, а нужно просто дать ему много денег :-)))
P.S. Я не против хороших дорог :-)
dipsy
25.02.2009
как заставить дорожников сделать ремонт?

можно и заявление наклепать, и подписи собрать по дому. а куда нести?
lvd88
25.02.2009
На одном из вьездов в двор вбейте трубы или блок бетоный поставьте , тем самым отсечёте левые машины!!
Alexis
25.02.2009
А также скорую помощь и пожарников. МЧС кстати эти трубы (блок) ликвидирует с дороги.
dipsy
25.02.2009
блок бетонный уже ложили (видимо, председатель организовал), но однажды утром оказалось, что его кто-то в сторону подвинул и открыл проезд
sunnu
25.02.2009
это не законно ;) разрешение нужно...
Mati
25.02.2009
dipsy писал(а)
вообще, по правилам, сквозной проезд по дворовой территории запрещён. можно ли как-то решить вопрос с помощью полномочных органов?

похоже, что никак
у нас тоже мимо дома сквозной проезд запрещен, что никак не мешает чуть ли не в 2 яруса ездить.. и уж ездили бы с умом, так нет - каждый второй "аленизмом" страдает.. максимум, что полицейских положили в количестве трех штук.
а мысль про полномочные органы как пришла, так и ушла.. думаю, ничего они делать не будут..
dipsy
25.02.2009
полицейских кто организовывал? ЖКХ или дорожники?
Nikson
25.02.2009
да не просто 3х копов в асфальт закатали :-)
Mati
25.02.2009
ЖКХ, ессно...
тут какое-то время назад ЖКХ же установило шлагбаум на дороге, перекрыв проезд вообще. С одной стороны, и чужие ездить перестали, но и своим въезд и проезд затруднили. Я уж не говорю про пожарную, если что, скорую и т.д. Это круголя надо давать, чтобы во двор заехать. более того, я так поняла, что он незаконно был установлен.. так что его очень быстро снесли.
theftp
25.02.2009
Железные прутья по бокам. Пусть машины царапают.
McLane
25.02.2009
напрягаем домоуправляющую компанию или ТСЖ чтоб положили по дороге лежачих полицейских (только правильных со знаками !!!1.17
"Искуственная неровность") и обязательно чтоб повесили знак 5.21
5.22 "Жилая зона" через администрацию р-на.
а полицейского надо класть такого широкого - чтоб все могли переехать но мееедленно.
Террор, террор, террор и только террор. Колоть колёса, колотить стёкла, гвоздём по борту, всё, на что хватает фантазии и смелости.
Особенно эффектно выглядит кирпич, сброшенный с крыши дома на крышу мерседеса.
Collins
26.02.2009
Автомобильный поток в случае затора как поток воды будет идти там, где меньше сопротивление. Единственный способ (кстати, единственно правильный) решить проблему - отремонтировать основную дорогу.
ДШ
26.02.2009
Задолбали эти машины, пожег бы кто. Вот раньше во дворах коробки хоккейные стояли, дети к спорту приобщались, а сейчас бесплатные стоянки.
Одобрямс !!!
Deity
26.02.2009
эт типа "Идите жгите!" ?)
Не сразу, сначала кирпичом по морде.
Deity
26.02.2009
жесть, какие гуманные у Вас методы)
Новая тема