--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ваши мнения про Nixis

4
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Giorqe
22.10.2003
Скажите что за фирма Nixis? у кого какие были с ней взаимоотношения. Как у них с гарантией? Вообще что хорошего и плохого можете про нее сказать.
В своё время работал с ними. Впечатления только положительные.
vlad
31.10.2003
Друг сегодня пришел матерно ругая этот Никсис. Вчера брал у них комп, так они забыли воткнуть ему модем zyxel, и видюху подсунули другую вместо saphire како-то левый ноунейм на похожем чипе.

Но до этого когда он собирал комп по разным фирмам, брал у них проц и маму ,когда у него не заработало привез к ним, все при нем посмотрели и настроили так что все запахало, хотя наверное были и не обязаны.
GoldMember
03.11.2003
ATIшек не Saphire там быть не может, сто пудов даю, просто диск с доровами наверное от другой дали
kemy
22.10.2003
извините за эмоции - но это банда придурков (если идет речь о конторе на ул Б.Покровской в районе пл лядова)
а теперь аргументы:
1. некая контора QQQ приобретает у них 3 компьютера оговаривается следующее - надо нормальные (о цене не спрашивают) надо для ДОС задач - в частности стоит БЭСТ
результат - 2 тачки на Сисовских интегрированных чипсетах под атлон
+ одна на Р4+модем зюхел за 100 баков который ни кто не просил
2. настройка - при установке выявляется следующее - одна тачка неисправна вообще, на Р4 не работает дос в полный экран (ну не знали они об этой особенности карт Нвидиа)
3. визит в контору: девочка №1 - мы ее так и не дождались - 30 минут беседы с подругой - не будем же ее прерывать, девочка №2 - одной фразой - знать ничего не знаю - все решает директор, мальчики технари - чуть ли не в зале тыкая отверткой в работающий комп - типа собирают
результат - комп отдан в ремонт, договорились с директором (который к счастью подошел) на замену видюхи с доплатой
4. ремонт окончен (длился неделю) - отдают НЕ НАШ комп (это выясняется только на месте у клиента), но зато с нашей видюхой :-), видюха выдернута, комп возвращен,... наезд, на след день они САМИ приносят другой комп и считают инцидент исчерпаным. теперь самое веселое КОМП СНОВА НЕ ТОТ, правда вроде как и получше - вместо дохлой АМДухи отдан вполне нормальный Р4 - вроде как можно бы и по-успокоится, но совесть взыграла - снова позвонили им (чувствовалось даже по тел как они вздрогнули), но обмена компа так и не дождались так что разницу в стоимости - около 200 баков можно считать моральной компенсацией
GoldMember
26.10.2003
Уважаемый!!! судя по твоим словам "это выясняется только на месте у клиента" следует, что ты на этом бабки сделал, и мне с трудом вериться, что ты не просил что нито подешевле, какнито ужаться в цене, дополнительную скидку и вообще все дешевле денег :)) так, что просто не прилично такое писать. Уважающие своих клиентов посредники десять раз дома все перепроверят и доделают, а требовать того за что не заплаченно, странно как то.
Чайник кипяченый
27.10.2003
Странный ты какой-то!
Во-первых, условия работы разные бывают. Например покупка подходящего компа, доставка, установка ПО, сети и т.д. Зачем же в этом случае компы домой-то тащить?
Во-вторых, в нормальной фирме компьютеры после сборки тестируют и дополнительные проверки, как правило, не требуются.
В третьих, ужаться в цене и продать подешевле, это не значит продать откровенный брак.

Если прочитать тот пост внимательно, то речь шла о том, что продают откровенную дрянь и не могут нормально организовать сервис. А что вы еще хотели от полуподвальных двухнедельных контор???
SCL
27.10.2003
не все "полуподвально-двухнедельные" конторы одинаковы.
Чайник кипяченый
27.10.2003
Для того, чтоб выжить в конкурентной борьбе на уже поделенном рынке новым конторам приходится либо продавать всякий отстой, либо демпинговать на грани рентабельности за счет кидания всех, кого можно, по гарантии. Очень часто пункты 1 и 2 совмещаются...
SCL
27.10.2003
Либо приходится создавать нормальные условия и цены, чтобы люди пошли к ним.
GoldMember
27.10.2003
Уважаемый, законы рынка еще никто не отменял, если есть спрос на отстой, значит есть и его предложения.
Чайник кипяченый
27.10.2003
Я думаю, спрос на отстой формируется по незнанию. Ищется по газете самый дешевый комп, "чтоб фильмы шли и игры играли", покупается, а потом начинаются проблемы.
Нормальный системщик не будет заказывать компьютер с 400 Вт блоком питания за 15$, винтом UDMA100 и CD PIO4 на одном 40-жильном шлейфе, восстановленный винт, даже со скидкой, вряд-ли кто-то в сервер воткнет и т.д. Однако есть фирмы, где подобная продукция поставлена на поток.
GoldMember
27.10.2003
Согласен, но тогда не стоит ругать фирмы которые повесят все на один IDE может это и не супер, но для чайников пойдет, а если клиент спец, то он сам полную спецификафию напишет
Чайник кипяченый
27.10.2003
Да нет, зачем ругать?
За это надо сразу чайником по башке!
GoldMember
27.10.2003
Да ты что...
kolobok
27.10.2003
Так ты сам себе противоречишь, когда по газете ищется самая дешевая конфигурация, это значит что самая отстойная, давно известно дешево хорошо не бывает.
Покупатель сначала по всему городу бегает с выпученными глазами в поисках где дешевле, купит, а потом про сервис вспоминает!!!! Какие оказывается продавцы плохие. Так вот шли бы и покупали бы технику белой сбрки делл там или компак какой нить, там и сервис и гарантия. ЗА ВСЕ КАК ГОВОРИТЬСЯ ПЛАТИТЬ НАДО И ЗА СЕРВИС И ЗА КАЧЕСТВО. А с чего продавец вам сервис и качество выложит если наценка и так минимальна да клиент еще и скидку выкружил.... Так что изначально себя надо ругать а не магазин. Магазин продает то что хочет клиент, хотите дешево получайте, но дешево - это отстой. ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ НА ТО И НАПОРОЛИСЬ.
Чайник кипяченый
28.10.2003
Да когда бабушка внуку компьютер покупает она вообще ничего не знает, кроме слова "Пентиум", да и то не всегда. Она не знает на что она может наткнуться и выбирает где подешевле. И это никому не дает право ее обманывать, впихивать к P4 карту S3Trio и новейший двухскоростной сидиром. Нормальные фирмы на таком "бизнесе" деньги не делают. Неужели не ясно?
GoldMember
28.10.2003
Обманывать- это за товар взять намного больше чем он стоит, а если за S3 возьмут 1 бакс учитывая что бабуля скажет, что внучик будет только только TASM гонять, то почему бы и нет?
Чайник кипяченый
28.10.2003
Если клиент этого захочет, то все для клиента.
GoldMember
28.10.2003
Прально! Просто если мы так все будем реагировать на советы, то сталкнемся с тем, что на просьбу подберите мне компьютер - услышим, приходите с вашим специалистом, пусть он вам и подбираем, мы ничего не знаем. Довать совет это определенная ответственность и риск
Чайник кипяченый
28.10.2003
Не надо путать риск и обман.
Всегда может найтись "советчик", который придет посмотреть на комп друга и скажет, что в сюда надо ставить GeForce, а не Radeon, что диски 40Гб*5400 уже вышли из моды, что неинфракрасная мышь - это отстой и т.д. и создаст у чайника негативное представление о фирме - вот это риск.
А вот если в заказе написано Hynix, а стоит MTec, если обещали Mitsumi, а поставили Лыжи, то это - обман.
Есть фирмы которые так и работают. Ну, подумаешь, нету на складе Асусовских плат, поставим Акорп, тоже хорошая техника. Чайнику то все равно.
GoldMember
28.10.2003
Я сразу вспомнил фирму НИСИ :))
GoldMember
27.10.2003
Сам ты странный :)) Я вообще не понимаю, все же ясно как белый день есть 3 типа контор. 1-дорого, но солидно для толстосумов. 2-дешево, но без лишнего сервиса. 3-дешево и нахер пошлют если что не так. Тебя что в Никсисе послали куда подальше или вы там закон изучать стали, как я понял все взяли и решили без перехода на личности, так какая тогда должна быть дешевая контора? Не нравиться - тогда Авард или Ником ждут тебя, зато хоть судиться научешься.
kemy
27.10.2003
1. я данного клиента не сопровождаю по технике и денег за это не получаю, а весь этот гемор получил по доброте душевной, так как они купили у нашей конторы БЭСТ и хотели что-бы он работал на том что они приобрели.
2. я НИКОГДА за ценой не гонюсь и КЛИЕНТА всегда убеждаю в дороговизне покупки дешевой техники
3. смысла посредничать у меня нету - технику получаю о оптовым ценам - и при обращении ко мне - мне нет смысла топать в розничные конторы и "просить что нито подешевле, какнито ужаться в цене, дополнительную скидку и вообще все дешевле денег"
девочка 1
27.10.2003
1. Давайте внесем немного ясности: меня Вы все-таки дождались, а иначе как бы я Вас вспомнила… Так вот. Из некоторой конторыQQQ пришла главбух и объяснила, что ей нужно 3 монитора и два блока питания на замену старым. В ходе общения выяснилось, что надо ей 1 компьютер для дома, и два системных блока для работы, что ей и было предложено.
2. Получив счет на оплату по безналу (в котором подетально изложена конфигурация заказанного), контора QQQ проплатила его. Все было отгружено точно по-списку, с документами и в срок.
3. Только через 10(!) дней выяснилось, что закзчица не согласовывала выписанное с системщиком, который будет ставить туда программы. И о том что ей нужно работать в ДОСе, мы узнали только от системщика, которого через14(!)дней после покупки к нам привела главбух.
4. Если вы сотрудничаете с кем-то, то оговоривайте точнее, что надо клиенту. А если этого не делаете, то по-крайней мере не ищите виноватых в своих собственных ошибках и недоработках.
kemy
27.10.2003
1. еще раз повторяю - я НЕ ОБСЛУЖИВАЛ данную контору ДО приобретения техники
2. имеющие факты обслуживания имели место? имели (раз Вы меня вспомнили), так что не надо с больной головы на здоровую
GoldMember
27.10.2003
Ну и чего ты ерепенишься? теперь все понятно как все было, а то контора плохая, контора плохая.
kemy
27.10.2003
мне не понятно что ВАМ понятно
kemy
27.10.2003
а что хорошая?
это что норма так работать?
GoldMember
27.10.2003
Ну если Вам не понятен ход моей мысли, то вам в мед. форум :))
kemy
27.10.2003
без комментариев...
не знаю чем они тебе так не угодили...Мне так прямо обидно это читать, после более чем 2 летней успешной работы при которой Вышеупомянтая фирма всегда шла мне и моим клиентам на встречу.
Два года постоянно тарюсь у них и по большей степени никаких проблем не возникало(хотя на моём обеспечении стоит довольнно курпная организация с не одним десятком компов).Это конечно в том случае что вы дейсвительно грамотный специалист который довольно чётко представляет для чего ему нужна та или иная конфигурация, а не чувак который приходит в контору набирает самую дешёвую шнягу и требует от неё быстродейсвия дорогой машины.
kemy
27.10.2003
см выше - там все написано, я надеюсь что то что там я написал не норма работы данной конторы, но судя по другим откликам+ контингент работающих там "специалистов" - это не так
если бы клиент обратился ко мне на момент приобретения техники, то никаких дешевых кейсов за 17 баков, никаких SiS чипсетов, никаких АМД и Самсунговских хардов там не было-бы, и посему я думаю что проблем с Никсисом бы мы никогда не знали
ведь согласитесь тяжело иметь проблемы с компьютером типа InwinS506/Intel 845GEBV2L/256Mb Sec DDR /40Gb Seagate Barracuda - где бы вы его не взяли :-))
GoldMember
28.10.2003
Уважаемый! это не планета "ЗЮ" и не Европа в худшем случае, ЗДЕСЬ РОССИЯ, а в РОССИИ в 80% компов стоят БП за 14 баксов, и куча остального дешевого барахла. Я счастлив что у тебя такой комп, честно, НО у людей денег на жратву иногда не хватает и детей учить в универах надо, и что всей семье месяц не жрать, что бы Кингстон поставить вместо NCP? -Дурь! Я же не кричу что вот фирма "ХХХ" - говно, там ремонтники бухие бывают, только из за того что они а/м ВАЗ торгует, которые разваливаться начинают сразу после выезда из салона, хотя сам езжу на новой машине японского производства и никогда русавтопром не куплю, потому, что знаю, что люди счастливы когда у них денег хватает на копейку 81 г. Тоже и с компами, если ты умный и бабок у тебя много - HP,COMPAQ,IBM s`il vous plaît.
kemy
28.10.2003
такое впечатление что вы бредите, вы вообще читали пост? я что сказал что контора говно из за того что поставили оборудование плохое? они говно потому что оборудование НЕИСПРАВНОЕ и ОБСЛУЖИВАТЬ они его не могут по-человечески
GoldMember
28.10.2003
У нас просто разное понятие "не работает" и "не умеют обслуживать"
kemy
28.10.2003
то есть включаю комп (там стоит АМД ХР1700+) - и вижу - что показывает типа 1200, понятно думаю - частота не та - захожу в биос, правлю частоту - все ок - ХР1700+ - выключаю комп, включаю - он не запускается ВООБЩЕ, после отсоединения его от 220 - через полчаса - снова стартует показывая 1200 - это что РАБОЧИЙ комп?????

это что норма обслуживания - отдача НЕ ТОЙ техники?? (ладно о сроках я не говорю)
вспомнилось тут
28.10.2003
А ты его походу просто переразогнал слегка
у 1700 реальная частота работы 1467
остальное - черный пиар )))))))
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=1392&cod=14474
kemy
28.10.2003
не надо ля-ля - частоту я не помню - поэтому и написал "что-то типа" и частоту на шине я поднимал со 100 до 133 (см по ссылке на какой частоте прооц работает)
Умный
28.10.2003
Говоришь проблем не будет? ХА! Память SEC- насмешил! Как мне извесно в НН поступает 70% первой пайки (отбраковка оригинального) 10% Оригинального и 20% перемаркированного хрен знает из чего:)) Intel? не удивлюсь если какнито выясниться, что с какойнито хитрой видюхой она работать не захочет только из за того что Intel
kemy
28.10.2003
да не надо хитрых видюх фирмы QQQ Ltd. ^-))
GoldMember
28.10.2003
QQQ=Asus ;))
kemy
28.10.2003
1. я вроде написал GEBV - видео встроенное есть
2. из опыта - 2 асусовые видюхи успешно установлены и работают на 845PEBT2 & 865PERL
Чайник кипяченый
28.10.2003
А Барракуда на 7200? :)
AlexD
22.10.2003
Гниловатая конторка
Недавно брали у них комп на фирму, но у него глюки возникли сразу. Отдали в ремонт - мурыжили 2 недели, толку мало - один глюк пропал, второй появился. Короче с гарантией у них все просто - это ваши проблемы, вы и парьтесь, а наше дело простое - комп продать. Хотя если покупать как физлицо, то при определенных усилиях и знаниях закона о защите прав можно и гарантию нормальную получить.
kolobok
27.10.2003
А вы не пробовали предложить им, давайте от стоимости компа накинем %30-50, и получим за них выезд специалиста на место, горячая замена неисрпавной комплектующей, я думаю любой магазин не отказал бы, вот и получили бы отличный сервис и гарантию. А вы как и все наверняка искали бы где подешевле. А нормальный сервис требует дополнительных затрат, а ВЫ за них как правило платить не хотите, а магазин не благотварительный фонд. Вы купили детали вы их получили, а сервис оплатить?
Чайник кипяченый
28.10.2003
А может их еще каждый день по ресторанам водить за свой счет, лишь бы комп работал??? Дурь несете молодой человек! Любая фирма должна обеспечить качественное обслуживание покупателя независимо от того по какой цене ему продан товар: покупка состоялась - обеспечь качество, не можешь - вон с рынка. И нечего размазывать слюни и сопли и жаловаться на покупателя, который захотел дополнительную скидку. Это, видать тоже не до всех доходит.
AndreS
28.10.2003
а зачем м с рынка уходить )) они на хлеб зарабатывают наверное....люди хотят дешево - пожалуйста, только обязаны будут не больше, чем написано в законе )))
если Вы им птаетесь на совесть давить, дак не получится, желудок больнее дает о себе знать! и тд...

я их нехочу оправдывать, они мне тоже мешают.....
но и глупо предлагать уйти с рынка на котором они получают деньги....

остается только надеяться на то, что лет через 20-30 люди разберуться что к чему и перестанут пользоваться услугами подвалов.....

можно провести аналогию с вещевыми рынками, там тоже говно красивое продают )) и недостатка в клиентах не замеченно.....
GoldMember
28.10.2003
Еще раз повторяю- законы рынка никто не отменял! В себестоимость всегда закладываются расходы на поддержку и сопровождение и всегда будет спрос на дешевый товар с минимальным уровнем сервиса и только покупатель вправе решать как ему поступить, благо у нас есть свобода выбора и чего тут флеймить. Учитывая что в европе есть и secondhand магазины а в Париже можно литр CHANEL №5 за 50 евро купить. Еще раз повторяю, не искоренимо желание человека сюкономить !!!
Чайник кипяченый
28.10.2003
"Минимальный уровень сервиса" и "идите вы лесом со своими претензиями" - две большие разницы.
Я тоже люблю экономить и покупаю технику по оптовым ценам в розницу, но там где я все покупаю меня ни разу не кидали. При этом цены там пониже, чем во многих подвальных шарашках, а гарантия на компы 3 года.
AndreS
28.10.2003
ух...класс...по оптовым ценам, да еще и гарантия 3 года...расскажешь через 3 года что с этой фирмой случилось? как с гарантией разбирается?
Чайник кипяченый
28.10.2003
Да я с ними с 1998 года работаю. Она не маленькая и не в подвале. :)
молодой человек( или немолодой) а можно поинтересоваться Вы то где работаете со столь "трезвыми и правильными" взглядами на развитие коимпьтерного рынка, и распределением кому и как на нём работать???
Чайник кипяченый
28.10.2003
Я к торговле техникой (да и вообще к торговле) отношения не имею.
AlexD
22.10.2003
Попробуй через дорогу в компьютер плюс заглянуть. Несколько раз там затаривался, хотя как с гарантией обстоит не знаю - не возникало потребности
Имею с ними дело уже года полтора. Постоянно беру и себе, и дочке... апгрейжусь частенько. По поводу гарантии - претензий никаких, всё делают моментально. Да и цены пристойные. Что касаемо "тормозов" и плохого обслуживания - работали там раньше 2 студиозуса тупорылых и тормозных, теперь уволены. Так что контора вполне пристойная. Сам там затариваюсь, да и знакомые мои тоже.
Чайник кипяченый
23.10.2003
В Компьютер+ по гарантии тоже можно очень долго ругаться.
Свидетель
26.10.2003
Не просто ругаться, а лаяться.
И потом, эти плюсы часто браком торгуют.
Часто захожу и КАЖДЫЙ РАЗ кто требует заменить бракованную мать или винт или другой товар приобретенный у них.
А клиенту объясняют в вежливой форме, что он быдло и чмо.
И сам во всем виноват.
Типа смотреть надо.

И еще не маловажный момент!!!
У них при продаже какого-либо устройства дают клиенту расписаться в гарантийном талоне.
Не делайте этого без проверки того, что Вам принесли!
Если Вы распишетесь, хрен какие претензии потом предьявите!
Там указано, что Вы приняли устройство без механических дефектов, в товарном и работоспособном виде.
Так не поддавайтесь на уговоры расписаться. Только после проверки!
Или сами виноваты, действительно, будете.
Компьютер плюс
27.10.2003
Попробую ответить по пунктам.
1. Браком не торгуем-невыгодно, мы не первый год работаем.
2. По поводу частоты обращений к нам по браку,
во первых на Большой Покровке 74 находится наш центр по приему жалоб и брака от трех наших магазинов,
во вторых мы продаем минимум на порядок больше, чем некоторые маленькие фирмы и как не крутись
число обращений по браку будет больше.
3. По ЗЗПП мы обязаны перед продажей проверить каждую вещь - это нереально.
По поводу росписи, покупатель расписывается что принял товар без сколов и повреждений,
мы обязаны застраховать себя от случаев когда несут сколотый процессор и говорят что так и было.
4. Если купленная у нас вещь не работает - замена сразу и без разговоров.
Если сломается в течении 6 месяцев, по возможности меняется сразу
( при отсутствии сколов, следов вскрытия и ударов )
Если на складе аналога нет, то апгрейд на стандартных условиях
до 3мес по текущей прайсовой цене без уценки >3мес уценка 10% >6мес уценка 20%
Вещи из апгрейда или ремонта продаются в прайсе уцененных товаров.
( очень пользуются спросом у некоторых студентов и ребят с радиорынка )
После 6 месяцев эксплуатации только ремонт или апгрейд.
5. У меня очень большие сомнения, что вы незаинтересованный свидетель.
6. Я не верю, что наши девушки способны обозвать кого то быдлом и чмом.
7. При каких либо спорах вызывайте администрацию, но пожалуйста не растопыривайте пальцы и не заявляйте какие вы крутые - это вызывает совсем не ту реакцию
на которую вы расчитываете.
8. Я конечно понимаю, что в этой теме больше клиентов NIXIS, но прошу всех кто имел опыт общения как с нами так и с другими фирмами, поделиться своими впечатлениями.
SCL
27.10.2003
Полностью согласен. сами торгуем примерно с такими-же условиями.
Чайник кипяченый
27.10.2003
-----------------------------------------------------
3. По ЗЗПП мы обязаны перед продажей проверить каждую вещь - это нереально.
А мне пох... реально или нет. И всем остальным клиентам тоже.

4. Если купленная у нас вещь не работает - замена сразу и без разговоров.
Помнится принес вам фуджик на обмен, так мне спели красивую песню о том, что его отправят в Москву в ремонт и если в течение 2-х недель не починят, то мне выдадут новый :) Удачи в бизнесе!
SCL
27.10.2003
ну ? так таки и ждал две недели ?
Чайник кипяченый
27.10.2003
Не-а. Винт клиентам нужен был срочно, сдал его в эту фирму кажется за 80%, купил у них же новый (это было обязательно) и забил на них навсегда.
На всякий случай: комп у них брали не через меня, я клиентам этот подвал не рекомендовал, а только пришел с гарантией разобраться.
SCL
27.10.2003
Чайник кипяченый писал(а)
-------------------------
я клиентам этот подвал не рекомендовал
правильно, нужно рекомендовать верхние этажи высотных зданий...
это я к тому, что не важно где контора находится, а важно какие люди в ней работают.
Чайник кипяченый
27.10.2003
Согласен, согласен, бывают исключения.
Но если человек в компьютерах ничего не понимает, то лучше не обращаться в конторы в полтора квадратных метра, где должности менеджера, директора, сборщика, секретаря и грузчика совмещают два человека за одним письменным столом.
Чайник кипяченый
27.10.2003
Сам-то где работаешь?
SCL
27.10.2003
Не в NIXIS`e :) но в полуподвальчике.
Название конторы не пишу, дабы за рекламу не сочли.
Чайник кипяченый
28.10.2003
Да ладно, не стесняйся! :)
SCL
29.10.2003
Чайник кипяченый писал(а)
Да ладно, не стесняйся! :)

Хорошо, много ли в районе пл. Горького - пл. Лядова компьютерных контор? я знаю 7 шт., вот в одной из них я и работаю :)
mikl
30.10.2003
из них полуподваьчиков ИМХО тоьлко 2 ;-)
SCL
30.10.2003
mikl писал(а)
из них полуподваьчиков ИМХО тоьлко 2 ;-)

ну вот на том и порешим, что работаю я в одном из двух полуподвальчиков, а то ведь точнее скажи, вы тут же меня и контору какашками забросаете :)
Свидетель
27.10.2003
При подписанном гар. талоне Вы можете на свой выбор послать покупателя или поговорить с ним.
Поэтому призываю подписывать после проверки товара в магазине либо дома.
Принес - работает - расписался.
Только так!
Чтобы лазеек Вам не давать...
SCL
28.10.2003
Угу, принес. Проц поколол, хард уронил, на клаву пиво пролил ( обмыть то надо ) и назад в контору с воплями типа "Шож вы гады *идерасты ентакие за фуфель такую горело-поколото-облитую мне продали!". Да, еще проорать при этом погромче "И почему это мне вы сразу все это не меняете, да компенсацию за глубочайшую морально-физическую травму не даете, я ж нервы трепал, ноги топтал!" и также не забыть упомянуть, что вот моя мама ( тетя, соседка, муж, знакомый ) ( нужное подчеркнуть ) некто оч-чень высокопоставленный в ( налоговой полиции ( инспекции ), комитете по защите прав потребителей, администрации, прокуратуре ) ( нужное подчекнуть ) и пальцы при этом слегка так растопырить :)

В гарантийном талоне талоне расписываются, в основном, только (!) за внешний вид изделия, то что он не без трещин и поколов там всяких.
Свидетель
28.10.2003
В их талоне к+ указано что товар работоспособен.
Не знаешь не ори
SCL
29.10.2003
Свидетель писал(а)
>В их талоне к+ указано что товар работоспособен.
Я писал "в основном", не про К+, а в общем...
>Не знаешь не ори
я и не ору, я тихонечко так по клаве долбаю :)

И речь сия к тому была, что надо попроще быть и пальцы поменьше растопырвать.
Свидетель
01.11.2003
И я про то же.
Не хер тогда в талон вписывать лажу.
А вписали, типа у нас все значит работает и круто, так отвечайте за базар.
Это магазин сопли распустил с пальцами.
А раз такое заранее в талоне пишут, значит недобросовестная такая контора...
SCL
01.11.2003
про "работоспособность" - согласен полностью, неправильно это.
про "внешний вид" - извольте...

ладно, давай рассмотрим ситуацию так:
приходит некий г-н "Х".. хм.... нет лучше, господин "Г" в магазин "M", где приобретает некую вещь "В". В гарантийном талоне (ГТ) указано, что "работоспособность проверил" и соответственно "В" подключают к компьютеру и дают убедиться "Г", что она рабочая, после чего "Г" рассписываеться в ГТ и со спокойною душою отправляется домой. Придя домой и подключив "В", "Г" обнаруживает, что "В" неработает, либо "работает, но не включается :)"

Так вот, скажи мне, пойдет ли "Г" обратно в "М", даже если он рассписался в "ГТ" про "работоспособность"...
Я думаю, что да, пойдет, ибо есть такая вещь как "гарантийные сроки"
Жилец-покупатель
28.10.2003
Приобрел у Вас в кредиттри вестчи. При покупке нареканий не было. Даже НЕ ДАЛИ (!) подписать и оплатить и начать оформлять кредит, пока не проверили монитор и не принесли (только принесли) модем с HDD. Надо сказать пошли навстречу, когда оказалось что у них не осталось нужного мне монитора быстро съездили на склад и првезли. Техник который проверял монитор сделал все что я сказал, даже тест запустил. Кредит оформили быстро. Общались со мной нормально, приятно зайти даже. Только где вы "не могущих нахамить девушек" увидели? :) За стойкой одни парни стоят, на вид по крайней мере :))))) Но наша фирма все в апреле берет, хоть они последние полгода зазнались, но все равно... В "Ваш компьютер" мне обошлось монитор+HDD+modem на 1000 дороже+с нее надбавка за кредит, но все же решающее значение для меня сыграло то что в этой фирме кредитование происходит без проблем. А "компьютер +" тоже ничего - пойдет. Там тоже беру.
Хочу передать вам свой респект ;)). Компьютер у вас не покупала (Целиком покупала свой первый комп еще в 1997, потом только комплектуху). Так вот: в этом году у вас для себя любимой покупала новый нэковский моник и ХДД + СИДИмелочь. Нареканий нет! Оформление покупки - 5 мин, цены совершенно удовлетворительные, товарник на 2 болванки выписать - не вопрос, мужчины там работают супер (просто уходить не хочется :)) (кстати девушек - продавцов я там не видела). Действительно приятная атмосфера.
Свидетель
28.10.2003
Столкнетесь - поймете.
(Либо магазин сам себя хвалит.)
Жилец-покупатель
29.10.2003
Это угроза? :)
Свидетель
01.11.2003
Напоминание неизбежного...
К счастью пока не сталкивалась :)) (а когда сталкнусь, надеюсь, моих знаний в торговых технологиях будет достаточно, чтобы грамотно разрулить ситуацию) Мнение о данном магазине субъективное, не претедующее на истину априори; в магазине не работаю, с персоналом не знакома. Жаль, что у Вас возникали накладки и разногласия. В НН существует огромное множество комп. магазинов, из которых каждый выбирает тот, который устраивает индивидуально его. И когда человек просит дать рекомендацию, то ест-но вы рекомендуете ему свой собственный выбор. Кстати, мне было бы интересно узнать не об идеальном, а о самом успешном комп. магазине в НН, установленном по мнению независимых исследовательских компаний. (хотя я понимаю, что на данный момент это нереально). Искренне желаю Вам найти магазин, устраивающий на все 100 :))!!!
Компьютер плюс
29.10.2003
Спасибо за добрые слова в наш адрес.
И по моему я не первый говорю Вам в этом форуме,
но у Вас правда отличное и со вкусом подобранное фото.
Вы случайно не Дева по гороскопу?
спасибо за комплимент :), по гороскопу не Дева - Весы. По поводу добрых слов - это заслуга персонала магазина, я лишь констатирую факт. Желаю вам развиваться дальше: увеличивать число постоянных клиентов и сводить кол-во жалоб в ваш (тем более как следует не обоснованных) к нулю.
AlexD
23.10.2003
Видимо там к юрлицам не очень хорошо относятся. У меня и у г-на кеми одинаковые проблемы были
Слушатель
26.10.2003
Да ну их... Идите лучше в "Авард"
Вот это правильно! ;-)
Только пусть перед этим все свои понты "на килобакс"
оставят дома или на работе. ;-)
GoldMember
26.10.2003
Ага! в Авард !!! идите идите, особенно для тех, кто хочет что бы их поимели в грубой форме без вазелина, как говориться "кого что заводит" (с) мр. Бин
AndreS
27.10.2003
ггыы... или сразу в Ником-медиа ))
Жилец-потребитель
28.10.2003
Тут в одной фирмЕ такое было. Попросил один чел меня "помочь" купить ему комп. А просил такой радосный. Нашел объяву в гезете. Мол все дешево и сердито. Мда. Несколько раз сталкивался с такими объявлениями - отговаривал людей, но не слушались они. И как следствие - геморрой. Приходишь по ентой объяве, а там сидит пионер дядя вася и собирает на коленках из "абсолютно новых", но без паспорта и дров комплектующих некое подобие компа. Гарантию конечно дает, все поменяет - это без вопросов, но траблы все одно идуть и идуть. Меня в часности такие машины затрахали через своих хозяев, так что сейчас я не связываюсь с такой помощью. Говорю прямо: стоимость компа в фирмах одного ранга примерно одинаковая. Это получается из-за того что в одной фирме что-то дороже а что-то дешевле, а в другой ситуация диаметрально противоположная. Если проехать по городу и купить то что нужно в разных фирмах, то получиться реально сэкономить. Что я и делаю. Комп собираю дома (у себя или у клиента) Все поставляю и вуаля! Пожалста Ваш комп готов. Че-то я отвлекся. Так вот приехали мы (я и клиент) в "фирму", а до этого я позвонил и наговорил нужную конфигурацию (мать на 845E), принесли комп - все дела... Включили: "Во, работает! Забирай." Попросил подрубить клаву - скорчили рожу, но дали. Ладно лезу в биос и вдруг вижу строчку Via chipset propherties %-0 Беру паспорт на мать и что я вижу?! Чистейшай виашная мамка. Говорю главной девушке(она там одна):"чего-то не того, мать-то не та." "Как не та?!" Последующие пол часа ушло на совершенно идиотский разговор суть которого свелась к следующему: мне с чистым, но полным негодования взглядом пытались втереть что ЭТА МАТЬ есть на 845 чипсете. Что вы подумаете если увидете виашный чипсет, а вам с пеной у рта будут доказывать что это intel 845E? "Ладно," - подумал я, - "дело темное." Решил их убедить что они не правы:"Покажите мне ГДЕ ЗДЕСЬ НАПИСАНО ЧТО ЭТО 845 чипсет!!" Ни за что не угадаете ответ (я от него выпал в осадок): "Если посмотреть в справочнике буквенно-цифровую расшифровку мкросхемы VT8532(точные цифры забыл), то будет видно что это i845E!" Все! Аут! Силы на спор у меня закончились, мои ботинки (за неимением тапочек) от смеха того гляди развалятся:"Если вы мне сейчас покажете этот справочник или найдете в инете то что вы сейчас сказали - я вам памятник поставлю!"

Ждать мне пришлось полтора часа - они рылись в инете... Системщик, который это добро собирал, подтвердил что это 845E. Закончилось все это тем что главная девушка позвонила кому-то и все разрешилось. Мать я взял в другой фирме.
Чайник кипяченый
28.10.2003
Че за фирма-то? Страна должна знать своих героев! :)
Жилец-потребитель
28.10.2003
"Интеркомпьютер" Что совсем рядом с заводом "Термаль".
Забыл написать сразу, как вспомнил ....... Кстати, это было месяц-полтора назад. Гарантийку на самсунговский монитор они тоже старую дали. Надоть к ним ехать и требовать нормальную, но чувствую что так просто это дело не выгорит ;-)
KiaMotor
29.10.2003
А прод-конс у них полный ламак, хотел купить у них тут товар, с заказом. Прокатили, пустячок а неприятно, хотя его я не купил. Но баба у них *ура. Кассир-----бухгалтер одновременно. Вот вам и контора.
Жилец-потребитель
30.10.2003
Во-во. Такое вот чудо выросло на нашем рынке. Не за себя обидно, а за тех людей которые идут к ним в расчете получить уж если и не hiend, то хотябы квалифицированную помощь при покупке.
Чайник кипяченый
30.10.2003
Злой ты, Жилец! Может ребятки и правда не знали, что на интеловских платах виашных мостов не бывает?

:)
Жилец-потребитель
31.10.2003
>>Чайник кипяченый
:))))))))

Только этим себя и утешил. А то как то сразу подумалось что кинуть хОчут. Вот если ты чего то не знаешь (как взять си-бемольный аккорд в седьмой октаве (сказывается детство с родителями музыкантами)) так ты будешь об этом с уверенностью говорить? Я нет (с уверенностью). А вставать в позу "ты ламак, а я умный потому что бейдж на мне висит с умным словом" это, мягко говоря, неправильно. Интересно а как они компы собирают? Тыкают что во что войдет и включают? Если заработало - значит правильно собрал, а нет, так еще что-нить воткнем. :)
SCL
31.10.2003
Я вот не могу с полной уверенностью сказать даже то, что знаю. Ибо все в этом мире меняется, что было правдою вчера, сегодня может оказаться ложью (с) Я.

Чем больше я узнаю, тем больше убеждаюсь в том, что я ничего не знаю (с) не помню кто, SCLероззз.
Жилец-потребитель
31.10.2003
>>что было правдою вчера, сегодня может оказаться ложью

Нуу, батенька... С такими настроениями... Уверенность ДОЛЖНА быть. Иначе нельзя!
SCL
01.11.2003
Вот допустим вчера мамки GA-7VA были на КТ400, а сегодня на КТ400А... прогресс млин. А мужики то и не знают! (р)

Жилец-потребитель писал(а)
Уверенность ДОЛЖНА быть. Иначе нельзя!
и с гордо поднятою головою ( вот бейджика только нету ) втюхивать людям виа или сис вместо интел :)

может вот у Интеркомпьютера мамки шли шли на интелах.. и вдруг бац на виа такие-же пошли :) ревизия у мамки сменилась :)

ЗЫ офтоп полный, про никсис сообщений 5 из 100 с лишним.
вспомнилось тут
27.10.2003
Во времена учебы в политехе ходил анекдотец:
Ходят мама с сыном школьником - вуз выбирают
пришли в пед - так студиоз накуреный - мама в ужасе
пощли в строительный - народ на перемене водку квасит - еще хуже
пришли в политех - там вообще мрак - пьяный дебош!
ну думают - в сельхозе наверное вообще ловить нечего
осталась последняя надежда.
Приходят в лобачевского - все чистенько - на этажах не курят
вроде как все гладко и хорошо
но вдруг на лестничной площадке обнаруживают студента в луже рвоты, перегаром несет страшенно
--Мама: Сына - мы сюда не пойдем учится -
--Студент отрывая голову от пола - Правильно - нехрена здесь делать - идите к нам в политех!
Компьютер плюс
29.10.2003
Спасибо за анекдот, сам в свое время закончил политех.
Привет всем нашим!
Чайник кипяченый
29.10.2003
Ну теперь все понятно...
Компьютер плюс
29.10.2003
Ну извини, на Гарвард или Оксфорд, денег немного не хватило.
привет :))
Здравствуйте!
Мы искренне рады Вашему вниманию к нашей фирме! Ведь именно Ваше мнение, в конечном счете, приводит к улучшению обслуживания клиентов. Заранее извиняемся за некоторые погрешности в работе связанные с малой площадью помещения занимаемого нами. Надеемся скомпенсировать их вниманием, отличным соотношением цены и качества, и конечно, оперативностью работы с браком. Со своей стороны мы спешим заверить Вас в том, что наши возможности не ограничиваются обслуживанием отдельных заказов, связанных с приобретением домашних компьютеров. Существует плодотворный опыт работы с рядом весьма крупных заказчиков. На основе данного опыта мы готовы предоставить исключительное предложение корпоративным заказчикам. В заключение имеет смысл напомнить, что наиболее результативным будет направлять (дублировать) Ваши послания по адресу http://www.nixis.ru/guest.phtml .
Спасибо за внимание.
Новая тема