--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на маму.

3
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
monkey1001
27.02.2009
Мама постоянно бьет мою родную сестру (ей 8 лет) по голове и по рукам, когда она учит уроки - так как та неправильно все делает и неаккуратно, и учительница все время ставит двойки. А я даже незнаю как воздействовать, когда приезжаю - если ей начинаешь что -нито говорить, мама начинает орать, что не надо ее учить, без соплей скользко, будут свои дети, посмотрим как ты будешь. С одной стороны все понятно, она приходит в 6 с работы, готовит есть а потом садится за уроки, уже вообще ничего не хочется - а тут еще сидеть уроки учить. ей нервов не хватает когда до сестры туго доходит, а до нее помоему частенько туго доходит, а с другой стороны ребенок то здесь при чем, вчера я не видела конечно, но последствия видела -все уши красные и расцарапанные у сестры - но это не из за учебы (это редко бывает, но видно метко) - за то что обозвала мать на улице, то ли курицой , то ли еще как то, ну это за дело но все равно ни так же, вы вот бьете своих детей по голове?? (а папа никогда не заходит в комнату, когда они учат уроки- что б ему не попало, что он суется, что лежит на диване и еще че то вякать будет)
вам гуманный или действенный способ сказать
может, оба - на выбор?
ответил
3:
1. даать ей понятьчто это не хорошо ,вплоть до физических ответов или защиты сестры
2. съехать от неё вместе с сестрой
3. лишить родительских прав и оформить опекунство

с\знаю что скажете как это
если хотите помочь то надо , и средства найдуться
1. защитила словесно - на меня накричпли и еще обиделись, естественно и я накричала и обиделась
2. съезжать с сестрой - к мужу я забирать не иогу по ряду причин, а самое главное ребенка любят и он любит маму, и к тому же как же школа?
3. то же самое , что и второе.
У меня просто вопрос , может не только у нас такая ситуация, может всем детям то подзатыльники дают? и больше я себя накручиваю, чем есть на самом деле.
MaryAnne
03.03.2009
Не всем детям дают подзатыльников. Я лично считаю это отвратительным. На Вашем месте я бы с мамой боролась, пыталась разговаривать, пыталась воздействовать, и, в крайнем случае, просто бы припугнула - что если увижу еще раз сестру с царапинами и следами побоев, то ответ будет мать держать.
Mati
31.03.2009
от одного подзатыльника ничего не будет, но если это так, как вы описывате.. то это подзатыльником назвать трудно
за такое раодправ не лишают к сожалению, если тока у пендосов
Fot
27.02.2009
monkey1001 писал(а)
она приходит в 6 с работы, готовит есть а потом садится за уроки, уже вообще ничего не хочется - а тут еще сидеть уроки учить. ей нервов не хватает когда до сестры туго доходит

Может, надо дать ей возможность заняться вечером чем-то другим? Когда у человека жизнь "закольцовывается", он невольно начинает срываться. Думаю, вашей сестре достается от мамы вовсе не из-за уроков, проблема глубже. Может, папе пора оторваться от дивана и взять на себя занятия с дочкой и другие домашние дела? Представляете, придет мама с работы, а там уже ужин готов и уроки все выучены. Совсем другой расклад!)) Короче, не с мамой надо разговаривать, а с папой, чтоб менял позицию "мне все побоку".
папе никто и не даст готовить -он там наготовит что в рот не вломишшь, если его посадить уроки учить, то он все ей решит что б быстрей отвязаться и все, ну сестра то получает токо по поводу уроков, а если хулиганит - то как то все легче обходится
карочи маман сама на себя все заботы взвалила, а теперь за свое решение злицо на дочу
попробуйте ей об этом сказать
Fot
02.03.2009
Да уж, зашибись ваш папка пристроился, никаких забот. Типа ничего не делаю, потому что все равно ничего не получится. Очень удобно.
esmiralda
18.05.2009
Папа может проверять устные предметы, лежа на диване. Это тоже будет большая помощь маме. Мама Ваша просто устала от быта, но это, конечно, не оправдание, чтоб бить и срываться на ребенка
А помочь сестре делать уроки вы не хоотите?
я замужем и живу не с ними.
theftp
27.02.2009
Раз в неделю (в выходные) разбирать с сестрой по 2-3 темы вперёд.
А в школе не объясняют разве? Вопрос: что делает девочка в школе?
theftp
28.02.2009
Ну раз она тугодумка.
Тогда может смысл в другую школу перейти?
школа рядом с домом и в другую смысла не переходить, к тому же школа считается хорошей, и я надеюсь все таки , что это токо в 1 классе у нее двойки, потом писать научится - по письму не будет двоек. насчет математики не знаю что будет, хотя по чтению пятерки
В ПЕРВОМ КЛАССЕ ДВОЙКИ?
Наймите какую - нить преподавательницу ждя сестры, типа репетитора, чтоб делала с сестрой домашнее задание.
Маму шлите к нам на кулинарный форум, мы ее научим как быстрои вкусно накормить семью, папу тудаже, пусть тоже учится, а то удобная какая у него позиция. Вот мой муж готовить тоже неумеет, но если он дома, а меня нет, то уж сосисок с макаронами сварить в состоянии, а то и в интернете полазиет и наварит борща по всем правилам, плова или солянки. Это вместо того, чтоб на диване лежать.
theftp
01.03.2009
Какой идиот додумался в первом классе двойки ставить и за что?
Dany
02.03.2009
Сходите к школьному психологу, потом поговорите с завучем о переводе в другой класс. Это не сложно.
У нас тоже девочка не тянула гимназическую программу, сейчас нормально учится в обыкновенном классе.
Slepoi
02.03.2009
+1 к переходу, возможно училка чморит девочку. сам попал в своё время под такую сволочь: щедро сыпала двойками-тройками, а в 4-й класс когда перешел три-четыре четверки, остальные пятерки за четверть
тоже приплюсуюсь. знаю много историй.
Тор
18.05.2009
это токо в 1 классе у нее двойки, потом писать научится - по письму не будет двоек. насчет математики не знаю что будет, хотя по чтению пятерки

В первом классе двойки????????Она в детский садик к примеру не ходила?родители или ты сама не учила её чтоли до школы?У меня в 1-3 классе не было ни одной четверки,я пришел в школу и умел делать все ,вплоть до умножения десятизначных чисел в легкую,уж про чтение и правописание...каждый ребенок должен это уметь ещё в дет-саде...
Хотя и скатился в старших классах на тройки,но это уже поправимо)
Если конечно вам не безразлична судьба сестры то возьмитесь за это серьезно,ибо могут быть последствия не очень приятные в будующем...
вообще она сидит на последней парте, и пересаживать ближе ее не хотят, и как учительница говворит . что она все время о своем сидит о чем то думает
theftp
01.03.2009
Вашу сестру чморит наша школьная система, и мамашка помогает. Её готовят к ПТУ и малолетнему материнству?
Anykey
02.03.2009
По поводу образовательной системы, это точно...
В первом-втором классах весь дневник был в колах и двойках, училка пророчила уголовничество. От ссылки на последнюю парту спасало плохое зрение. Но случилось чудо, училка вышла замуж и свалила в Ленинград. Бывшие потенциальные уголовники/тугодумы начали успешно осваивать общеобразовательную школьную программу ))
Поговорите еще раз с учителем, попросите пересадить поближе. Или попробуйте перейти в другой класс. Учитель начальных классов должен работать с детьми, стараться заинтересовать, а не рассаживать "любимчиков" поближе, а "тугодумов" подальше. А дома, чисто технически материал прорабатывается. ИМХО, основную работу должен делать педагог в школе, а иначе, зачем же он профессии обучался...
Slepoi
02.03.2009
monkey1001 писал(а)
пересаживать ближе ее не хотят

а по какой причине?
как я думаю, что мало к учительнице бегает, не состоит в родительском комитете, а на первых партах сидят их дети
ой, про школу давайте поговорим, это так "весело"
девочку жаль, а вы если не с ними живёте вряд ли сумеете помочь
theftp
27.02.2009
Вот именно.
А девочка и не поймет пока на нее орут, у нее голова другим занята, не как будет правильно, а что сделать, чтобы ее не стукнули и не наорали. Тем более метод вашей мамаши не действует, раз сестренка двойки получает. Непроще девочке самой уроки делать, а мама бы только проверяла? Еще вопрос: почему уроки делаются так поздно?
если она будет сама делать как мама говорит, ей можно будет сразу все листы повыдирать, просто учительница все время пишет, что с ребенком надо заниматься в дневнике, а с ней каждый день занимаются, уже ходили и к учительнице разговаривать за что двойки, та плечами пожимает..... поздно так, потому что с работы приходит в 6, пока есть сготовит, потом и за уроки садятся
К сожалению, даже если нанять репититора, нет гарантии того, что репетитор сможет правильно объяснить материал, закрепить его и мотивировать ребенка учиться. Если нанимать будете, контролируйте репетитора, устраивайте тесты (не явно) для девочки периодически, чтобы знать, чо она понимает. Нет детей, если они не дибильные по медицинскому заключению, которые не могли бы усвоить материал начальной школы. Может, у нее свои темпы и для разгона требуется больше времени. Все зависит от матери и от Вас. Если Вы чувствуете, что не сможете сами тянуть сестру ( чтоб понимала , заавтоматизировала навыки и тюпю), и мать тоже, то выход один - репетитор. Но так все осталять нельзя. Рискует в институт не поступить потом...
В 1 классе родители, когда пытались объяснять, постоянно срывались на ор, потому что у меня мозг перерабатывал информацию как-то по-другому, к тому же грамотно и понятно объяснить не каждому дано. В моем случае проблема была решена тем, что я сама училась себя контролировать, уроки мне делать никто не помогал, первое время проверяли, а потом забили, не потому что родители плохие, а потому что это целиком было на моей ответственности. Так что репетитор это не выход, особенно в 1 классе, самих надо детей думать приучать.
Согласна, что надо думать приучать. Но на это требуется время. Первый год точно. А потом может получится, что ребенок что-то не понял, а помощи не просит, так и начнет отставать. так что контроль нужен по вышеописанному принципу.
Логанович писал(а)
у нее голова другим занята, не как будет правильно, а что сделать, чтобы ее не стукнули и не наорали.

я тоже так считаю
а вся фигня в том, что если орать не будут, она даже не услышит (((
А в этом случае и орать бесполезно, девочка и так плохо учится(
Vero
28.02.2009
маму - к хорошему психологу. А лучше вместе с ребенком. Если интересно пишите в личку, поищу телефон.
+10000000000000000000000000000000000
Fot
01.03.2009
И вместе с папой. Или хотя бы книжку им купите по педагогике, чтоб почитали и поняли, что так калечить психику ребенку нельзя, а то потом им же самим аукнется.
Vero писал(а)
маму - к хорошему психологу.

+ 100000000000000
стукнеите на маму в органы опеки как минимум
Fot
01.03.2009
Ага, чтоб ее окончательно в угол загнать
Bajonett
01.03.2009
До кухонных трупов дельце не дойдёт?Мама псих.Девчонку по голове дубасят постоянно.Плоховатые слагаемые,что будет после знака равенства?
ну стукну я в органы опеки и что дальше? что то изменится? кроме того как я с ней перестну вообще общаться?
ясна, дальнейшие советы смысла не имеют......
Рыжая!™ писал(а)
ясна, дальнейшие советы смысла не имеют......

я считаю глупостью на родную мать подавать в органы опеки, она помоему ни алкашка которая с утра до вечера лопает, не кормит детей своих и т.д. Ребенок получает (сейчас вроде меньше стала получать тьфу тьфу) когда не соображает и не хочет соображать, недавно сидела смотрела как они учат уроки, время уже ближе к 8 часам, сестра начинает ерзать уже ниче не слушает, тк у нее скоро ранетки начнутся - ей уже не до уроков...
ЗНЛ
02.03.2009
а папа ваш обычный подкаблучник
можно подумать он один такой подкаблучник, половина мужского населения подкаблучники, если не больше
ЗНЛ
02.03.2009
вы его оправдать пытаетесь?
ЗНЛ писал(а)
вы его оправдать пытаетесь?

Нет, зачем мне его оправдывать
см.личку
было бы желание вы бы что нибудь да сделали. а пока у вас в голове одни отмазы от действий ситуация не изменится
Police+
20.03.2009
А класс у вашей сестренки не с "Замковской" системой случайно? Систему преподавания по Замкову многие очень хвалят многие ругают, т.к. очень много абстрактного, особенно математика нач. школы. Плюс многие учителя-Замковцы переваливают огромный объем домашних заданий на дом и родителей, что тоже не однозначно правильно.
Похожая ситуация с системой "Гармония".
Так что если у ребенка проблемы с "пониманием" лучше всего перевести в класс с традиционной системой, по закон-ву РФ такой класс обязательно должен быть в каждой школе. Хотя сейчас уже почти конец учебного года, но ести это так (на счет системы обучения) то впереди еще 2 года, и это стоит сделать обязательно.
IRMOCHKA
20.03.2009
а почему вы с сестрой не займетесь уроками?
я на своем опыте заню, как нелегко вашей сестре, моя мама такая же как и ваша(если судить по приведенному описанию), в детстве мне тяжело давались точные науки, мама мне все вдалбливала тумаками..((
науки мне зачастую туго давались из-за того, что недоходчиво объясняли учителя(я поняла это когда в институт поступила, в школе математика с 2 на 3, в институте пятерки по высшке!!!!, даже освобождали от экзаменов), мама тоже была еще тот "учитель", объясняла так, что вообще черное от белого перестаешь отличать и все это диким ором и кулаками, как итог - за каждую полученную двойку - не хотелось домой идти, знала что получу, а за что?обидно до слез было, вспоминать даже неприятно

вы попрбуйте маме объяснить и сами поймите, что к каждому свой подход нужен, что не для каждого дитяти примерима стандартная метода обучения.ну и что с того что туго поннимает?, зато запомнит на долго.Не допускайте того чтобы у ребенка отвращение к науке было, найдите другие подходы, запомните - нет тупых детей, есть лень, и неправильное обучение.
IRMOCHKA писал(а)
а почему вы с сестрой не займетесь уроками?

потому что я живу отдельно, а когда приезжаю говорю: пошли со мной уроки учить - она не хочет, говорит лучше с мамой.
IRMOCHKA писал(а)
я на своем опыте заню, как нелегко вашей сестре, моя мама такая же как и ваша(если судить по приведенному описанию), в детстве мне тяжело давались точные науки, мама мне все вдалбливала тумаками..((
науки мне зачастую туго давались из-за того, что недоходчиво объясняли учителя,

мНЕ кажется, что все таки в данном случае не только от учителя зависит (хотя сначало думала что учительница плохо объяснеяет), тк весь дневник у нее в замечаниях - болтала, не слушала учителя, плохо себя вела... Она все время о чем то думает, но только видать не об уроках, домой приходит в дневнике половина заданий бывает не записано... звонишь ее однокласснице - та все знает и все на лету схватывает, спрашиваешь например одноклассницу: вам все понятно, что учительница объясняет? та говорит : да... Скорей всего как выше написали тугодумка она, но я не сказала бы что она дибил и ей надо в школу для слабоумных, она все быстро схавтывает но только то что ей интересно. но к сожалению не по школе((
по-моему, это проблема..
и если ее не решить, у ребенка (в будущем, у женщины) будут реальные проблемы и психолог уже понадобиться ей
а сейчас присоединяюсь к тем, кто советует маму свести с психологом..

тем более, двойки так и будут продолжаться, пока с ребенком так обращаются.. это замкнутый круг..
потому что какой бы умной она не была (а я не стала бы вешать на нее ярлык тупицы).. отрицательные эмоции из-за постоянных скандалов и напора мамы все заглушат полюбому.. все мозги.. и тогда уже со временем это не исправишь
поэтому если вы сейчас не предпримите меры, то можно таким вот образом ребенку сломать жизнь
Такую маму ребенок может и возненавидеть, мама не боится? Сама я закончила занятия с дочкой в первом классе, 20 сентября, как сейчас помню. Подумала, что со мной никто не занимался, и ничего, в ВУЗ сама и поступила. Таким образом, и дочь сама научилась думать. Теперь уж и Вуз тоже закончила. А шлепнула я ее в детстве как-то один раз, так потом обе рыдали. Теперь вспоминаем со смехом, в общем-то. Но я думаю, в первом классе двойки вообще ставить недопустимо, а если есть конфликт с учителем (который может распространиться с ее подачи и на одноклассников), то надо менять школу. Свое дите дороже.
PRO DOMO SUA писал(а)
шлепнула я ее в детстве как-то один раз, так потом обе рыдали.

Я за то что шлепать надо - но не за уроки и не по голове, а если не шлепать она на шею сядет
А я против. Лучше поговорить. Серьезно, как со взрослым человеком, а не ребенком. Может даже, спросить у нее в чем-то совета. Человек начинает понимать свою значимость, ценность, а потом и задумывается о своем поведении.
Привет! Как человек из мира медицины и фармации, ответственно заявляю - бить по голове нельзя (и не только детей)!!! Это вредно не только для физического состояния ребенка, но и для психологического (участники наверху об этом писали)!
Попробуйте поговорить с мамой в спокойной обстановке (вы, как я понимаю, раз живете отдельно с мужем, достаточно взрослый человек). Объясните, что нельзя срываться на ребенке (только без криков и обвинений). Может, у мамы личные проблемы? Обсудите, бывает полезно выговориться!
Подключите папу - сколько можно на дивате отлеживаться?!.. Пусть он занимается по некоторым предметам!
кристалльная писал(а)
Подключите папу - сколько можно на дивате отлеживаться?!.. Пусть он занимается по некоторым предметам!

от папы толка не будет, пускай лучше лежит на диване и никому не мешает, он всех нервирует
euzhenia
31.03.2009
Маму - отлучить от процесса "делания уроков", а сестре неплохо бы тоже объяснить про "курицу или еще как"! Вот за это я тоже по ушам съездила бы!
см в приват
Новая тема