--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хотелось бы узнать а что вообще за хрен... происходит в аптеках? лекарство не продают без рецептов...

25
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mva-52
01.03.2009
даже те, которые можно было купить две недели назад без рецепта. Интересно и куда смотрит городская власть? Или это такая предвыборная программа Булавинова на новый срок? Так после этого у него шансов вообще не останется!
Kolt
01.03.2009
...только что вернулись из рая?.. )
Airton
01.03.2009
Расслабтесь . Дело не в Булавинове .
Такая хня еще в Новосибирске творится . Приехала комиссия из московии и изрядно потрепала наших аптечников . Чей заказ остается тока гадать. Причем эти суки (проверяющие) реально на провокацию идут - в одной аптеке пришла тетка белая на лицо, ей прям в аптеке измерили давление - 200! Тетка слезно упросила продать лекарство - итог : корочки из кармана, штраф и полный пипец .
Аптечники в шоке. Продажи упали что пипец. Комиссия будет еще до конца марта.
Так что вот так. Кому это выгодно ? Ходят слухи но ....
ПыСы . Все это из первых рук, друган владелец сети аптек, все это рассказал за рюмочкой в пятницу.
ДУРДОМ
Airton
01.03.2009
Да . именно так .
Swarovski
08.03.2009
абсолютно согласна.
galkin
02.03.2009
А друган не поделился информацией, на сколько он превышает ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ наценку в 15% ?
И заодно не озвучил топ 10 наиболее продаваемых препаратов?
Было бы познавательно (шприцы, боярышник и т.д.)...
В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения...
А фармацевты в аптеках на проценте, они неплохие физиономисты, видят, кому можно продавать...
Airton
02.03.2009
Все по закону. Даже на косметику наценка максимум 23 %
Боярышник и шприцы а так же пипетки не продает принципиально
DENIZE
02.03.2009
А с пипетками-то что не так? Ребенку в уши диоксидин надо было капать, так все аптеки обежала - ни в одной пипеток нет! Так и пришлось из пузырька с пипеткой капли для носа выливать, а пипетку мыть и юзать. Та же хня со шприцами: надо было ребенку антибиотики колоть, а в аптеках шприцов меньше 5-мл нет. А вы попробуйте 4-летнему ребенку антибиотики такими поленами 3 раза в день колоть?! ПРичем беру вместе с теми же антибиотиками. Насилу в пятой аптеке нашла. ЗЫ это все "ужасы нашего городка" почти годичной давности.
Airton
02.03.2009
Наркоманы задрали ... Реально задрали. Распугивают приличную публику.
похоже к наркоманам автоматом причисляют всех посетителей с 18 до 28 лет....я в центре ни в одной аптеке шприцов не купил чтоб СНПЧ заправить - коллега постарше вернулся через 10 минут с онными! Вот и думайте где дурдом
Airton писал(а)
Наркоманы задрали ... Реально задрали. Распугивают приличную публику.

наркоманы как получали все что им нужно так и получат, а я вот думаю узнать чья идея вытворить такое с аптеками и убить. Пришла за пенталгином(головные боли через день без него, без противомегренных препаратов наложу на себя руки) а у меня рецепт спрашивают. Мне что на работу не ходить и через день у врача рецепт просить? Гребанное государство, сразу вспомнила борьбу с пьянством и покупку шампанского раз в год с дикой давкой после 14.00, а алкаши как хлебали так и хлебали вволю только кто-то очень здорово тогда нажился на этом и сколотил первоначальный капитал, чтобы потом из коммуниста стать дермократом.
Doch2r
02.03.2009
из пипеток траву курят
Airton
02.03.2009
ну вот ... спалил :)
DenisOil
15.03.2009
)
73
02.03.2009
Америку открыли.
Doch2r
02.03.2009
и закрыли
Aleta*
02.03.2009
+1 , что бы найти пипетки со шприцами, можно не один день искать

А друган не поделился информацией, на сколько он превышает ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ наценку в 15% ?

К сведению, по нижегородской области законодательно установлена максимальная наценка на лекарственные средства 30% и на детское питание 20%. Это, кстати, едва ли не самая низкая наценка по России. В других регионах значительно выше.
Серьезные сети никогда не пойдут на превышение этого процента, т.к. выгода невелика, а санкции весьма суровы.
Arinash
03.03.2009
теперь понятно чей заказ :)
Gavrosh
02.03.2009
Airton писал(а)
Причем эти суки (проверяющие) реально на провокацию идут - в одной аптеке пришла тетка белая на лицо, ей прям в аптеке измерили давление - 200! Тетка слезно упросила продать лекарство - итог : корочки из кармана, штраф и полный пипец .

мне интересно как она могла такое насимулировать? или она "горит на работе" и реально с таким давлением проверки проверяет.

а вообще это скоццтво конечно. тут как не поступи фармвцевт всё равно вилы. Скажи она ей после замера: "Тётка, иди нахер в поликлинику" - опять корочки. Прилепят что нить типа "оставление в опасности"
smolin
03.03.2009
В таких зверских условиях выход один - вызывать скорую в аптеку.
Gavrosh
03.03.2009
Ну скорую-то как бы ждёт тот кому она действительно нужна. Кроме того врач скорой по моему не выписывает рецепты.

Справедливости ради надо отметить, что участковые врачи откопали из запасников пожелтевшие бланки этих рецептов и аккуратно вписывают в них то что выписали но не продадут без этой бумажки.
Totenkopf
02.03.2009
Заказ поступил от туши стопятнадцатикилограмовой аптечной чинуши с Варварки по кличке Гнида Николаевна.
Уже который раз такое читаю. Это что за лекарства Вы там ищете? Галоперидол? Мне всё продают, что ни попрошу... может, прошу не то?
Да какой там галоперидол! Мне отказались простейшие леденцы от боли в горле продать!
natalyaer
01.03.2009
Я уже писала про марганцовку. Но тут понадобились в выходные более серьезные лекарства (скорая посоветовала) , продали. В аптеках тоже люди работают и этот маразм просекают.
natalyaer писал(а)
Я уже писала про марганцовку.

Марганцовка - окислитель.
Леденящий душу пизд@ц... а презервативы, извиняюсь, продают исчо?
mikeworld
01.03.2009
По-моему, идёт возврат в старые времена, пора закупаться вся и всем, впрок. Тех же презов пару тыщ сразу брать. Не успел все использовать, так на продажу, из-под полы втридорога толкать. ;-)
mikeworld писал(а)
Тех же презов пару тыщ сразу брать.

У моей жены срок - 32 недели, так что чаша эта минует меня. Да и срок годности пилюли имеют...
DENIZE
02.03.2009
))) это временно))) поздравляю, кстати
Благодарствую...
Противозачаточные таблетки без рецепта не продали.
Н-да...
Цефалова Анна писал(а)
Противозачаточные таблетки без рецепта не продали.

В смысле тоже из-за борьбы с наркоманией?, а я думала у них другое назначение)))
chirsi
15.03.2009
Видимо так решили улучшить демографическое положение в стране ))))
Добрый Пёс писал(а)
а презервативы, извиняюсь, продают исчо?

Дык писали уже - по справке от любовницы ;-)
женщинам не продают, типа, им без надобности ;-)
А с жёнами как же?

*расстроился*
в целях повышения рождаемости женатым не продают.
Пилять...
леденцы типа стрепсилса покупал вчера в автеке в республике на териитории магазина магнит в цокольном этаже
Airton
01.03.2009
Добрый Пёс писал(а)
Уже который раз такое читаю. Это что за лекарства Вы там ищете? Галоперидол? Мне всё продают, что ни попрошу... может, прошу не то?

Любое лекарство на коробке которого написано "Отпускать по рецепту врача" .
На Афлубине написано. Так продали. Болел недавно. Грипп.
Alexis
02.03.2009
Неправда твоя. Написано отпускается без рецепта В)
Раз ты так говоришь, значит - путаю...

:)

P.S. Огнетушитель на два литра я всё же добыл...
Gosha171
01.03.2009
Что самое удивительное лекарства продают по рецептам, а сами рецепты возвращают и не каких пометок ни где не делают!
А раньше на рецептах делали пометки? Я просто не в курсе, если что...
Gosha171
01.03.2009
Их кажется забирали, но не уверен.
Я что-то вообще не уверен... а если курс лечения продлили - надо опять ко врачу идти?
sne-ginka
03.03.2009
А там на рецептах срок годности подчеркивают (10 дней, 2месяца и еще сколько-то)
Gosha171 писал(а)
Их кажется забирали, но не уверен.

Забирали рецепты с полосой и с определенным кодом для тапа фенозимапа и прочеее..
b@rtimeus
01.03.2009
Попытались не продать Фенистил в каплях, он отпускается без рецепта. Попросила обосновать, обосновывать не захотели. После споров решилась попросить письменный отказ, обоснованный. Получила необходимое лекарство, не была уверена, что письменный отказ в подобных вещах уместен, теперь не сомневаюсь.
mikeworld
01.03.2009
Любопытно, а настойка боярышника по рецепту? ;-))))))
Кэп
02.03.2009
Это какие очереди из страждущих в поликлинике)))
И какой врач выписывать будет? Нарколог?
Вы будете смеятьсяо, но настойка боярышника входит в перечень лекарств отпускаемых без рецепта....
Я тогда за фанфуриком срочно...
Hermiona
02.03.2009
Мне вот интересно, где кончится терпение у народа? Почему все такие тормозные и покорные? Попробовали бы такие фокусы устроить где-нибудь в Европе или Америке - там бы народ ТАКИЕ манифестации устроил! Живо бы всякие Онищенки в отставку отправились с конфискатом и судебными исками! А у нас скоро налог на воздух взымать будут!
А Вы попробуйте в той же Америки хоть какое-нибудь лекарство без рецепта купить для начала...
Ну я сомневаюсь, что для того, чтобы получить рецепт у них нужно отпроситься с работы и простоять двухчасовую очередь.
Это уже другой вопрос....Что-то Вы очень преуменьшили насчет 2- х часовой очереди.... У нас надо к семи утра за талончиком успеть, а потом все равно полдня в очереди просидеть:(....
b@rtimeus
02.03.2009
Марфа Васильна я писал(а)
У нас надо к семи утра за талончиком успеть

даже к 6-ти, иначе не достанется
Alexis
02.03.2009
хе-хе. наивный Вы человек. Пятичасовую очередь не хотите? Это в штатах. Хотя надо признать, там есть понятие постоянный рецепт - когда аптека заносит человека в общенациональную базу данных и в любом месте страны человек в любой момент может купить то, что необходимо.
Sober
02.03.2009
А Вы попробуйте в той же Америки хоть какое-нибудь лекарство без рецепта купить для начала

и для начала и для конца покупали, и без рецепта...
PR-X
02.03.2009
Тьфу, тьфу,тьфу...пока не болею, но даже не знаю как себя поведу в ситуации , если мне надо будет лекарство для жены или ребенка, а мне необоснованно откажут.
да уж. вот меня седня прихватил грипп. с высокой температурой и т.п.
ладно у меня ксть запасы... а то что делать? кврачам бежатьили их ждать? а на больничный на 2 недели мн не надо... дня три отлежаться -и вперед...
надо список составить... экстренный... и закупиться у знакомых...
+1
Doch2r
02.03.2009
а тем временем есть более простой рецепт, чем стояние в поликлинических очередях и ругань с аптекаршами
надо просто пройтись по соседним аптекам, благо их нынче - как грязи
через четвертую в пятой - продадут
Airton
02.03.2009
кого еще не поимели те продадут :)
Даже кетанов по рецепту продается
А вы пробовали 4 колеса сразу съесть?
Kisik@
02.03.2009
у меня дежа вю....
Да? Почему?
бабушка была при смерти, вызвали врача, который сказал то колите ледокин. Побежала по аптекам..мао того что его нигде нет..так он еще и по рецепту оказлся. Время ночь!Рецепт взять негде..бабушка умерла(Понимаю что не из-за того что ледокоина не было..но возможно он облегчил бы ей страдания.
Kisik@
02.03.2009
berezovskaya писал(а)
бабушка была при смерти, вызвали врача, который сказал то колите ледокин.

у врача скорой помощи не оказалось ледокаина???...
Ничо удивительного. У них зачастую бинтов и ваты не оказывается...
она сделла укол, но сказала колоть еще...спустя некоторое время.
medic
09.03.2009
правильно ли я вас понимаю. врач выписал анестетик и уехал. вопрос чем болела бабушка, куда и как кололи лидокаин ? не сочтите за грубость, просто почти профессиональный интерес.
да без понятия..Врача тётка принимал. У бабушки инсульт.
Позвонила тетка и сказала что нужен ледокоин, в ампулах..срочно..А мне не продали.Время 11 вечера.Вот и всё.....
Нёха
11.03.2009
так есть доставка лекарст на дом, у них есть почти все...пользовалась, очень понравилось, бысто, цены такие же
А для доставки лекартсв не нужен рецепт???
Нёха
12.03.2009
ну щас незнаю, в эпоху кризиса не приходилось пользоваться их услугами(ттт), а тогда без рецепта привезли...
так можнож позвонить и узнать..
mva-52
02.03.2009
Радует, что хоть не молчим как обычно. А тема очень серьезная! Кстати, в других регионах продают лекарственные средства без рецептов, а мы как всегда "впереди планеты всей".
Да, и как вы считаете, врач в поликлинике вам выпишет тот самый аппарат, который вы хотите? На мой взгляд нет! Выпишет аналог стоимостью в два-три раза дороже, и никакие заверения что вот этот дешевле, которым ты пользуешься не первый год и именно тебе он помогает поверьте не поможет (кстати, подобное уже происходит). Налицо очередной "сговор" аптек и поликлиник?
Gosha171
02.03.2009
не без этого
В воскресенье разыграла в аптеке спектакль и заявила, что окучурюсь прямо у них, в итоге эналаприл продали.
В правительстве поголовно придурки и ведь сцуко зарплату получают наши заработанные денюшки.
Totenkopf
15.03.2009
гавённые мусора тоже разыгрывают в торговом зале аптеки спектакли с сальбутамолом. с аптеки 40.000 штраф, фармацевту хозяин сети пинка под зад. все нормальные фармацевты знают, что сальбутамол покупают сейчас только гавённые мусора-провокаторы.
CrazySlon
03.03.2009
Вообще то тема была начата, развита и обсосана в топике www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=624188&topic_id=12057193.
Но по-существу - совет:"Если у кого есть постоянная необходимость в лекарствах - запастись рецептом врача, прям годовой взять. В том числе и контрацептивы для женщин. Вам же будет проще жить."
CrazySlon писал(а)
запастись рецептом врача, прям годовой взять.

А что, есть такие?
Louve
05.03.2009
есть
Mistral
03.03.2009
две ситуации:
1. была у врача, попросила заодно рецепт, мне было сказано, что не надо рецепт, вот тут аптека, у нас с ними договоренность, продадут без рецепта. ПРишла в эту аптеку, цены........мама не горюй.
2. зашла в другую аптеку, без рецепта не продают. Говорю, мне надо принять таблетку сегодня (речь об ОК), иначе все....Сказали, что ничем помочь не могут, идите к врачу.
УРОДЫ!
Yukito
10.03.2009
это еще что, вот мы у врача были, так нам даже рецепт отказались выписать!
умереть только осталось
CrazySlon
10.03.2009
Ну а фармацевты тут причём? Врачи на наших бланках рецепты не выписывают, ибо раньше им за это бабло крупные сети платили, а вот "бесплатно" рецептурные бланки не берут, а своих нету совсем. Я бланки на свои деньги отпечатал - не хотят брать и всё тут.
Yukito
13.03.2009
да причем тут бланки?
человек болеет, болезнь хроническая. должен все время пить лекарство. а эти собаки отказались рецепт писать
пофигу им на все
gramps
03.03.2009
А при чём здесь городская власть? Это всё в рамках нацпроекта по уничтожению пенсионеров.
mikeworld
03.03.2009
Не только уничтожение пенсионеров, но смотрите дальше.. подготовка к уничтожению нынешних молодых, лекарств нет, значит будут перебаливать без лекарств, на ногах, что приведёт, с возрастом, к осложнениям.
P.S. Прям сценарий какой-то получился.
gramps
03.03.2009
Очень чёткий и вполне понятный сценарий.
Медицина, доступное жильё, образование... Какие там ещё есть антинародные проекты?
дороги!!!!!!!!!!!
natalyaer
07.03.2009
С такой "доступной" медициной скоро будет много доступного жилья.
Увы. Черный юмор.
Orlandina
08.03.2009
+1
а это в нашей дурке с нариками так борются вроде....
выбрали способ попроще, а на нормальных людей пох...й.
Totenkopf
06.03.2009
Бувавинофф может не дотянуть и старый срок.лицо красное опухшее. пузо.алкоголь вреден.Скляров Ваня быстро дубанулся.
Чтобы народ побыстрее вымер... Кризис все-таки
CrazySlon
10.03.2009
Вообще то сегодня состоялся "круглый стол" по поводу продажи рецептурных ЛС. Озвучено, что продаваться без рецепта будет примерно 4000 лекарств, а вот остальные СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ, ибо самолечение может вызвать у больного побочные эффекты и осложнения, например приём антибиотиков - аллергические реакции. И только лечащий врач должен быть в ответе за больного, а значит, больной должен обратиться к врачу. Я считаю, что это однозначно правильно, но можно было бы сделать перевод "мирно". А так пострадали все: и фармацевты, и врачи и самое главное - пациенты.

Для справок, группы ЛС:
По рецепту: все ампульные препараты независимо от действия, оральные контрацептивы (таблетированные), антибиотики, независимо от "силы", сильные обезболивающие средства, подавляющее количество сердечных и противогиппертонических средств, много препаратов для лечения ЖКТ.
Без рецепта: все противогриппозные средства, большинство обезболивающих типа пенталгин, цитрамон, анальгин, темпалгин и т.д., все витамины, все травы и настойки.

Главное, на упаковке должно быть указано "продаётся по рецепту врача" или без рецепта соответственно, спрашивайте у фармацевта посмотреть упаковку, если сомневаетесь в обоснованности отказа. Кст, перечень безрецептурных ЛС должен быть на информационном щите в аптеках.
Arinash
11.03.2009
А у нас еще есть лечащие врачи? Это где? Мне казалось, что они только больничные умеют выписывать, и то не всегда :)
natalyaer
11.03.2009
Например, настойка боярышника))))))
CrazySlon писал(а)
ибо самолечение может вызвать у больного побочные эффекты и осложнения,

Самолечение у нас в стране не из-за того, что лекарства без рецептов продаются, а оттого, что медицина развалена. Не с того конца начали, как обычно.

например приём антибиотиков - аллергические реакции. И только лечащий врач должен быть в ответе за больного,

Аллергические реакции могут быть на что угодно, в том числе и на препараты, которые продаются без рецепта. И врач за аллергию не несёт никакой ответственности.

а значит, больной должен обратиться к врачу.

Отпроситься на день с работы и простоять 5 часов с вонючими бабками. Чтобы выписть лекарства от аллергии, например.

все травы и настойки.

Вот на них народ и перейдёт, ими и будет самолечиться.
+1. Я чегой-то не знаю, как мне терапевт наобум выпишет препарат, на который у меня нет аллергии, если только у меня спросит,так я его и в аптеке куплю, без очереди. Или меня врач, пошлет на анализы по выявлению аллергии, так если она у меня есть, я сама об этом озабочусь до нее, короче терапевт и правда только для лекарств. Мне кажется он знает только азы,
varlon50
15.03.2009
У меня мать поликлинический терапевт "долечила" до больницы - месяц под капельницами лежала.

> Вот на них народ и перейдёт, ими и будет самолечиться
А это упущение! Все травы надо срочно выдавать только по рецептам, ведь известно, что большинство трав, особенно лекарственных - это яды. Мали как вы там, да что. Иж ты, что за люди такие, хотят врачей работы лишить, изверги.

Кстати ответственность врачей в кап. странах вовсе не от любви к людям, а от страха сурового наказания. Так как у нас больницы не платят штрафы, "врачей" не лишают практики и не расстреливают, смысла в рецептах нет - пусть люди пьют и едят что хотят, хоть цианид. А силы пустите на контроль массовой рекламы и очистите полки от подделок лекарств.
Totenkopf
12.03.2009
"вонючие бабки" поднаторели в драках в очередях.это их жизнь. они тебе в поликлинике в два счёта хлебальник расквасят. ни ходи в очереди. лечись малиновым вареньем.
CrazySlon
12.03.2009
Ну за врачей конечно не фармацевтам отвечать((((, сам знаю, но с нас так требуют, да ешо штрафы немалые выаисывают
chirsi
16.03.2009
А на счет антибиотиков, врачи что анализы будут делать на тот или иной препарат?! Это конечно риторический вопрос и ответ всем ясен "НЕТ". А если появится аллергия, то назначат другой. А аллергия, это все индивидуально и ответственности за это врач нести не будет.
levikk
17.03.2009
а мне вчера отказались продать витамины в ампулах :()
типа по рецепту

- я говорю - так это же витамины!

- все равно - они же в ампулах - значит по рецепту:(((

хотя в таблетках продали другие витамины
chirsi
17.03.2009
По-моему, они сами себе противоречат)))
Новая тема