--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тьфу!Опеть денежка за учебники:((

3
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мелкий перейдёт во 21 класс.. перед первым с нас собрали по 2с чем-то за комплект учебников, многие были неприятно удивлены-но куда денешься. к тому ж городские власти клятвенно заверили что этот косяк к следующему году будет исправлан..ахха:((
- Сегодня новость,надо сдать по 2.500 на следующий год, причём поскорее,т.к.с мая цены повысятся.. Я вот думаю- "в чём развод?"(С), понятно что кризис у всех,но.. а)если программа не изменилась- можем ли мы воспользоваться учебниками нынешних второклашек, передав свои тем кто пойдёт в первый, б) почему в 2х соседних школах таки разница- мой друг Енот-полоскун за своего мелкого не платил,учебники(и нормальные учебники!)им выдали, а в нашей школе(расст.-300метров)всё вот так..
Melange
03.03.2009
мы еще не в школе, а уже 700 за учебники отдали. типа подготовительные к школе! скоро в школу записываться, посмотрим что там скажут.
AKN
03.03.2009
А сейчас куда не сунься везде денежку с тебя потебуют ,хоть вообще детей не иметь, а еще хотят повысить рождаемость,крахоборы,само-то правительство нормально живет,они не во что не вникают.
пусть они вам обоснуют. я дочери в 1 классе сдавал только на учебные тетради специальные 400 р. а учебники все бесплатно дали. и пусть пургу не гонят. обратитесь за разъяснениями на сайт горадминистрации.
савсем охренели..ну ничего ни меняется...закончила школу пашти 8 лет назад и с нас тожо брали деньги, типо у школы денег нет на новые учебники-покупайте..ну мы покупали 1 на 2-3х человек..а потом проста посылать нах стале учителей...таг ещё которые учебники настойчиво сказале оставить в бибилиотеке школы...бля..это мой учебник, чо хачу то и делаю с ним..подарило короче клаасу на год младше...учителя взъелись на нас, а мну вот пох...пшли они...
Тоже закончила школу 8 лет назад, стабильно покупали историю, о у нас никто ее не требовал в школе оставить.
onna12
05.03.2009
+ многА.....
историю и английский.......
в принципе обосновано - именно эти предметы меняюцца быстрее всего....насчет английского - там были классные новые учебники ХэппиИнглиш или библиотечные с пионерами, Лениным и компартией.....нашим родителям предложили выбор....или 200 рэ за новый ХэппиИнглиш или пионеры ......
theftp
04.03.2009
Вы попросите у учителей список литературы и сами купите. Может, тысячу сэкономите.
nikom
04.03.2009
Развод в том состоит,что родителей нагибают покупать учебники под предлогом,что денег школе не выделяют,или выделяют мало,на самом же деле,деньги на учебники выделяют,но не отдельной статьей,поэтому школа и норовит съэкономить эти деньги и пустить на другте нужды,за счет родителей,естественно.
А может у Вас класс лицейский? Мы вот тоже будем на второй класс деньги собирать, но как-то не напрягает. Мы учимся в лицейском классе в обычной школе.Мы еще каждый месяц по 350 р. собираем на метод.литературу.
Fot
04.03.2009
Что-то походу мухлюют. Как происходит сбор денег и какими бумажками оформляется их передача? По закупкам учебников для первого класса перед родителями отчитались (что, где, по какой цене, в каких количествах было закуплено) или нет?
З.Ы. А номер школы какой?
Конечно отчитались.У детей учебники в наличии,а на 350 выдают квитанцию о приходе ден.средств.
1020
04.03.2009
кто же тебя заставляет-не плати :D
Дар88
04.03.2009
Каждый выживает как может...
Но некоторые школы действуют хитро...Мы тоже сдавали денежки на учебники. но не такие значительные суммы 0_о
В начальной школе зависит от программы.
Есть такая развивающая программа - автор Зонков. Так именно этими учебниками школу никогда и никто не будет обеспечивать. Но если вы сознательно шли заниматься по этой программе, то Вас должны были предупредить, что учебники будете покупать все время.
Обычная программа - Школа 2100 - обеспечивает учебниками. ТОлько иностранный для началки пока не во всех школах есть в библиотеках. Ну и рабочие тетради на печатной основе индивидуальные, потому их приходится покупать. И взять их у класса постарше не получится - обычно в них ставят оценки, и ребята пишут ручкой.
А вообще, при покупке учебников выдают товарный чек. Если вы сомневаетесь - можете все проверить. Ну или если есть возможность, не покупать учебник, а сделать копию/сканы, если вас сумма смущает..

А насчет устранения косяка... У школ потребовали список необходимых учебников и их количество на будущий год. Но это только список. Это вовсе не значит, что всеми этими учебниками, да еще и во время кризиса, обеспечат все школы. Однако ответ (дадут или нет) будет известен только к концу мая. А цены на учебники имеют такую странную особенность - растут в мае и в августе...)))) Потому-то ваш учитель и спешит.
Незнакомая девушка писал(а)
Я вот думаю- "в чём развод?"(С)

Нет никакого развода ) Есть слово НАДО! (С)))
И они тебе фсяко отмазу придумают, почему в их школе так дорого
bantik
12.03.2009
с уродами надо бороться! У нас в 55 школе воапще все классы то гимназические то по Виноградова, а на эти программы учебники школы не покупают.
Родители на оргсобрании задали директору вопрос -а какого Х.. мы учиться должны по этим программам? почему нет в школе традиционной программы по которой учебниками школа должна обеспечивать? На что она ответила -вы будете учиться по тем программам по которым мы предлагаем, а несогласные могут подыскать себе другое общеобразовательное заведение!"
Пятеро встали тут же и ушли.
Жалко не было времени пожаловаться куда нибудь -почему в государственной школе нет БЕСПЛАТНОГО обучения? почему я должна платить 300/мес +учебники.
Новая тема