--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ненавижу совков!

34
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Короче, братья и сестры форумчане, форумцы и форумяне, есть у меня такая фенька-когда я никого не жду, я просто не реагирую на дверные стуки-звонки. У всех друзей есть мобилы и уж если кто ко мне собрался-железно позвонят. А так...Ну не жду я никого...Не люблю я сюрпризы...Отдыхаешь себе после тяжелого рабочего дня, а тут долбят-кто, чего, не хочу разбираться и всё.Позиция...Лень...Привычка...Футлярность бытия домашнего, если хотите.Моё дело...
А тут недавно просто достало-часов 19, начинается стук-звон в дверь, настойчиво-тупой.Я лежу, смотрю телек, стук еще сильнее, я прибавляю громкость(при такой моей заморочке я совершенно не делаю вид, что "никого нет дома")Звонки продолжаются...Я встал, достал дрыну, подошел к двери и просто выключил звонок.И только тут до этих уродов стало доходить, что, ВОЗМОЖНО, я просто не хочу открывать!Явно был слышен истеричный женский голос (пожилой)"...Ну я же посмотрела-там свет горит!..."Б.. (fixed by 1020), железный аргумент!!!Когда до тупых, невоспитанных, бестактных совков начнет доходить простой принцип: мой дом-моя крепость!?
Для очистки совести проверил-сантехника была в порядке, так что чего было от меня нужно, я так и не понял и самое главное-не хочу знать!))))))
Звиняйте за нудно-длинный спич!
@ngry
25.10.2003
У тебя такое один раз, а у нас коридор длинный на 8 квартир, так такие приколы в неделю раз по 5. Поначалу ходил - дверь открывать(тамбур), сейчас просто свою дверь приоткрою: "Кто?" Если в ответ пык мык - дверь закрываю, до свиданья. Самое забавное в ситуации, это когда перец прорывается таки в тамбур со словами: "Наверно звонок не работает, сейчас постучу в дверь". Закрываем тамбур, уходим домой ... мышка в клетке :o)
@ngry писал(а)
-------------------------
> мышка в клетке :o)

Вот сдохнет этот перец у тебя "в клетке" (сердце там, переохлаждение, еще чего-нито, а родственники "невинно убиенного" всяких справок надастают) - сядешь
ведь. Или "условно" получишь.
Не, мне этих "козлодоевых" нисколько не жалко, жаль лишь нормальных людей, которые из-за таких вот "козлодоевых" страдают понапрасну.
@ngry
25.10.2003
Не сдохнет, выпустит кто нибудь. Восемь квартир - не шутка.
@ngry писал(а)
Не сдохнет, выпустит кто нибудь. Восемь квартир - не шутка.
И в каждой живут люди, по психологическим параметрам, схожие с Юзер НМТ. Что тогда?
Не думаю, что нужно быть столь агресивным к людям.
Ведь мы, типа братья...
tot je SUSANNY писал(а)
> Не думаю, что нужно быть столь агресивным к людям.
> Ведь мы, типа братья...

Говорите за себя, милейший!
И я думаю, что уроды, которых "расписАли" @ngry,
Юзер НМТ и Uzasem-h - совсем мне не братья.
Я бы так и поступал, как описАл @ngry, в схожей ситуации, если бы знал, что с УК РФ никаких геморов у меня не будет. Жестко? Да, жестко! Но не жестоко.
Жестоко быть снисходительным там, где требуется язык силы, боли и страха, потому что боязнь быть наказанными в любой момент делает "козлодоевых" гооораздо осмотрительнее в ситуациях, когда у них возникает мысль "попортить кровь" нашим близким.
Вот так - и никак иначе! Мир жесток, и жестокими делаем его не мы с вами, а те, кто вместо решительных действий прилагает полумеры и бормочет про гуманность. Назовите меня фашистом и гопником - как
угодно, но уродов надо учить так, чтобы они помнили и боялись - это их язык.
Точно, а ещё всех черножопых к стенке!!!!!!!!
Праблем в жизни у вас видно мало было, ежели таки потрясные выводы делаете!
хихикующий доктор писал(а)
> Точно, а ещё всех черножопых к стенке!!!!!!!!

Прошу не передергивать!

> Праблем в жизни у вас видно мало было, ежели таки
> потрясные выводы делаете!

"Чья бы корова мычала" (с) ...
Sunshine
31.10.2003
интересно, вы этот текстик программный списали где-ть или сами столь "масштабно" мыслите???
Sunshine писал(а)
> интересно, вы этот текстик программный списали где-ть

Мадам, вам не стОит мерять всех по своей узкой мерке.
Оглядитесь вокруг - давно пора понять несколько элементарных вещей: НИКТО не придет к вам на помощь, пока этого КТО-ТО самого не "коснется".
А вот моральных уродов, готовых "завалить" ближнего своего, да просто "поправить морду лица" за-ради нечего делать - их множество. Так вот, я просто НЕ ЖЕЛАЮ, чтобы _ХОТЯ БЫ ДАЖЕ ОДИН_ из этого "множества" нарушал мой покой дОма, в том месте, где я отдыхаю и телом и душой - и терпеть ненавижу, когда кто-то мне мешает это делать в МОЕЙ квартире.
Sunshine
01.11.2003
ааа....понятно, широкомерный вы наш..... боле вас не беспокою..... жаль нет игнорирующего листа в нашем форуме...
Sunshine писал(а)
> жаль нет игнорирующего листа в нашем форуме...

Можно было просто не отвечать на мой постинг. :-P
Uzasem-h
25.10.2003
Это еще че, у нас общая дверь, за ней коридор и три квартиры.
Так вот под нашим звонком около общей двери висит заботливо повешенная табличка, на белой бумаге черным маркером крупно обозначено "11", а в 12-й квартире, соседи наши блин, живет пять человек уродов-бомжей-алкоголиков, так вот к ним периодически заходят в гости имподобные и прочему-то постоянно звонят к нам!!! При чем место около двери хорошо освещено. Когда спрашиваешь чего им надо, ответ всегда один и тот же "Ой, а мне в 12-ю..."
loaf
25.10.2003
а вы попробуйте повесить табличку НАД звонком или ваще на самой кнопке номер выгравируйте нестираемый-может подействует...
Uzasem-h
25.10.2003
ИМХО, не поможет, у меня такое подозрение, что большинство посетителей не знают эти, как их, цифры :-)))
Uzasem-w
08.11.2003
если над звонком, непонятно будет, т.к. табличка окажется между двумя звонками, мы специально и повесили ПОД звонком, чтобы понятно было, что это не 12-я квартира
мама сыну пирожков принесла:)
Alena1
25.10.2003
э-э-э. Просто предположение.
А вдруг помощь какая-нить нужна была. Тетка кричит
"Помогите, спасите!!!". А Вы телек погромче.
Вот Вы совков не любите, а кто-то людей равнодушных.

Хотя скорее всего это не Ваш случай.
Патя
25.10.2003
Да людей равнодушных полно. Помню случай у нас в подъезде. Мы живем на 8-ом. А женщина на 4-ом громко колотила в собственную дверь. Причем так колотила, пинала, что на весь подъезд раздавалось. У нас в квартире было слышно. Мы с мамой побежали вниз, т.к. было понятно, что что-то с человеком происходит, может, помощь нужна. Короче, говоря, потом оказалось, что все ее соседи по площадке в это время были дома, но даже никому не было любопытно, зачем человек колотит в дверь так громко. У нее проблемы с сыном-подростком. Она оставила его одного, вернулась домой, а он не открывает. У нее начали появляться мысли о его самоубийстве. Это была ошибка, но все могло бы быть.
Патя писал(а)
> его самоубийстве. Это была ошибка, но все могло
> бы быть.

Ага... Давайте, накручивайте... повесился и т.п.
Паранойя, блин, правит миром...
"А-а-а, меня подставили!", "Бэ-эээ, меня МОГУТ обмануть" и т.п.
Продолжайте в том же духе - сейчас в психушках недобор.

P.S. И вот такой вопрос - если тетка безуспешно в дверь молотила.... Неужели у нее ума не хватило (ведь в подьезде хоть кто-то ее, да знает) обратиться к соседям за помощью, а не упиваться собственными страхами и комплексами вины, самозабвенно молотя в дверь собственной квартиры?.....
Патя права.
Сто, нет, тысячу раз права. Ближним нужно помогать, если они этого просят (это и по человеческим законам и по божьим) - это НЕОСПОРИМО. И уже по НЕОСПОРИМОСТИ библейской истинны, можно было - б прекратить эту тему, однако:
Где вы увидели Козлодоевых?
Какое право вы имеете называть так людей, чьих лиц, даже не видели и чьи проблемы и вопросы вам не известны?
Люди устали и в психушке им нет пристанища (это я к словам о том, что "в психушке недобор").
И где доказательства, что к Юзер НМТ не пришли его друзья или близкие (скажем подруга матери, тётя и ТП)?
Ну, скажем акомулятор в мобиле у друганов сдох и его не смогли предупредить.
Сами себе противоречите:
***>И вот такой вопрос - если тетка безуспешно в дверь молотила.... Неужели у нее ума не хватило (ведь в подьезде хоть кто-то ее, да знает) обратиться к соседям за помощью, а не упиваться собственными страхами и комплексами вины, самозабвенно молотя в дверь собственной квартиры?..... ¶
А Юзер НМТ, вам в ответ:
>>>"Явно был слышен истеричный женский голос (пожилой)"...Ну я же посмотрела-там свет горит!..."
Сколько презрения к старикам. :/
Они, что, этого заслужили?
Может это и была соседка старая?
Читаем далее НМТ:
"Я встал, достал дрыну, подошел к двери и просто выключил звонок"
ДОСТАЛ ДРЫНУ???
Это уж по пещерному слишком.
Куда катимся?
И после этого, вы призываете:
>>>*...Жестоко быть снисходительным там, где требуется язык силы, боли и страха...
Вы то в своём уме?
Старушка под дверью скреблась, а вы о языке "силы, боли и страха" говорите. :/
Когда стучат в мою дверь: я смотрю в глазок, для выяснения личности пришедшего, затем открываю.
Открываю даже незнакомым пьяным мужикам, правда приготовившись морально к отражению возможной агресии.
Но, к отражению без "дрына". И то хорошо.
Человек - стучавший в мою дверь - мой гость, но не Козлодоев. Именно так я встречаю людей. Правда, если оказывается именно "козлодоев" - я с улыбкой отвечу НЕТ, лишь затем закрыв дверь.

Козлодоев - это миф. Их нет в природе.
Если - б они были, я б с ними столкнулся.
Все с ног на голову перевернул.
Я об уродах говорил, а он мне тут про каких-то
пресловутых близких толкует.
Спуститесь на землю, мечтатель!
Когда в квартире у удного из таких вот "ближних"
оказываются телевизоры моего приятеля, полученные "ближним" путем "несанкционированного доступа" в квартиру приятеля,
как прикажете к такому "ближнему" относиться?
"Мочить" до капельницы? А я вот УК РФ связан - все должно быть в рамках законности..... вот так....

А таких случаев на моей памяти знаете сколько - туева хуча!
Я таких "ближних" на первом суку вешал бы.
А вы тут песТни поете о гуманности....
Догуманизируетесь, когда вам распорят руку от запястья до локтя поддавшие малолетки ("ути-пуси, подрастают деточки", СВОЛОЧИ!), когда вы поскользнетесь на блевотине "случайно заглянувших" в подьезд - чтобы выпить - местных бичей, когда вы, идя домой, растираете костяшки на кистях рук, готовясь к "приятным" сюрпризам - мало ли кому в морду дать придется, особенно, если есть за что.

Да что я тут расписываю! Поживите в нашем нижегородском "чикаго" - враз с вас эта елейная "любовь к ближним" слетит как шелуха.....
silverwing писал(а)
Все с ног на голову перевернул.
Я об уродах говорил, а он мне тут про каких-то
пресловутых близких толкует.
Когда в квартире у удного из таких вот "ближних"
оказываются телевизоры моего приятеля, полученные "ближним" путем "несанкционированного доступа" в квартиру приятеля,
как прикажете к такому "ближнему" относиться?
***______________________________________
Это я перевернул?
"""Явно был слышен истеричный женский голос (пожилой"""
По вашему старушка имела твёрдое намерение заняться грабежом?
tot je SUSANNY писал(а)
> По вашему старушка имела твёрдое намерение
> заняться грабежом?

Нельзя быть таким наивным.
Один из методов грабежов квартир - внешне безобидный
человек звонит в дверь, ничего не подозревающий жилец дверь открывает - и врывается N-е кол-во далеко не безобидно настроенных людей. Вам это знакомо? Видимо, нет.
А вот среди моих знакомых (законопослушных граждан, а не грабителей, заметьте) такое - не то чтобы норма, но
имело место быть.

P.S. Еще раз повторюсь - СПУСТИТЕСЬ с ваших мечтаний о идеальном мире на грешную землю и снимите ваши дурацкие розовые очки!
хОРОШО. Предположим, что очки у меня розовые.
Однако, какие очки у Юзер НМТ?
ОН ПИШЕТ:
Это Вам как? И вы целиком поддерживая Юзера НМТ, что, сами по квартире с "дрыной" ходите?
Перебор это батенька явный.
Верьте в господа бога и свои силы. Ни чего с вами не случится плохого.
Любовь к близким - это любовь и к бомжам в том числе и к отбросам общества. Перед богом все равны. Только не нужно эту тему развивать и утрировать. Я сказал лишь то, что сказал.
М-да... тяжелый случай ...
И "дрына" тут не причем ...
Желаю вам никогда не стать терпилой при вашей-то наивности ...
Терпилой?
:)
Буду надеяться, что нет.
Хотя от многих вещей зарекаться не принято.
Вижу, что вы не до конца поняли некоторые аспекты моей гражданской позиции, а она в следующем:
- Не раздражаться и не чураться. Быть настороже, но без "дрына" (его можно и опосля достать).
Ну, а мне что вам в ответ пожелать?
Избавляйтесь от изображения в портрете и меняйтесь в сторону позитивизма.
Sunshine
31.10.2003
респект!
Sunshine писал(а)
> респект!

Валяйте, ходите в розовых очках. Это все до разу,
до тех пор, пока вам заточку сзади под лопатку не приставят и не обьяснят, зачем это сделали.
Или - как вон у нас в соседнем доме грабанули:
девушка вполне нормальной наружности звонит: "Ах, помогите, там моему молодому человеку плохо, сердце ... и труляля".
Чувак приоткрыл квартиру, вышел - и получил из-за угла лестничной клетки по своей идиотско-филантропической башке куском арматуры. Квартира ограблена.
Вы хотите, чтобы с вами такое тоже было, да? Ваши ценности сразу изменятся в сторону более реальных.

P.S. Я знаю, в возрасте 20 лет модно верить в то, что все люди хорошие - "и весь мир создан для меня, и все меня любят". Это не так. РЕАЛЬНО (а не на словах) любят нас отдельные люди - и их немного, зато остальные: фифти-фифти - либо им пофиг, что с вами, либо им не пофиг вас помучать.
Sunshine
01.11.2003
вот за 20 лет - спасибки)) Очень приятно:)
Sunshine писал(а)
> вот за 20 лет - спасибки)) Очень приятно:)

И это все, что вы может сказать на мой постинг выше?
"Чукча - не читатель, чукча - писАтель" (с).
Все с вами ясно. :-P
Sunshine
02.11.2003
Юноша, вы напрасно меня оскорбляете. Я просто не хочу отвечать на ваш пост, о чем написала выше... поскольку смысла не вижу. А вот за комплимент поблагодарила... прежде чем кидаться оскорблениями, постарайтесь поймать так резво ускользающую от вас нить диалога, писАтель.....
Sunshine писал(а)
> Юноша, вы напрасно меня оскорбляете.

За юношу спасибо. ;-)

> Я просто не хочу отвечать на ваш пост, о чем
> написала выше... поскольку смысла не вижу.

Тогда зачем было отвечать вообще, если кроме как
благодарности за комплимент писать было нечего?
Тем более, что мне ваша благодарность нужна так же,
как щуке - презерватив. :-P

> постарайтесь поймать так резво ускользающую от вас
> нить диалога, писАтель.....

Это вы о себе? :-P
Как раз нить диалога здесь настолько проста, что - ой! А вы почему-то все никак не хотите снять каску и розовые очки, и начать трезво смотреть на вещи.
Sunshine
03.11.2003
соболезнования) трудно вам живется, юноша.
Sunshine писал(а)
> соболезнования) трудно вам живется, юноша.

Да... кому нынче легко живется, девочка?..
Разве что идиотам. :-P
Sunshine
03.11.2003
..............
ЭЭЭ друг, по ходу терпилово эт ты. Ты просто прогнулся под тех же самых гопников, шо окружают нас везде!
> Ты просто прогнулся под тех же самых гопников

Хихикай, дятел, хихикай. Все это до разу....
Не попадал ты, видимо, в ситуации.
Мысь
27.10.2003
Вы, гражданин, не из автозаводского ли района?.. ))
Мысь писал(а)
> Вы, гражданин, не из автозаводского ли района?.. ))

А вы, гражданин, не из дЯревни ли? :-P
Мысь
28.10.2003
Из деревни Быковка Воротынского района.
Мысь писал(а)
> Из деревни Быковка Воротынского района.

Мораль сей басни ясен - не надо больше басен. :-P
Мысь
29.10.2003
Я почему собственно спросил : вы очень боитесь "попасть в ситуации".
Очч, оччень культурно, очень по западному, очень не по "совковски" - "Дятел". К слову сказать как то сломалась моя зубилка на подьезде к городу, то да сё - ну не едет зараза. Стою, руку поднял, и хоть бы одна сцука на более или мене приличной машине остановилась - неа все едут гордые, занятые. А остановился, блин, обычный УАЗик, с каким то дедком, которого ешо Сталин во все уста целовал. И вот этот дедок допер миня чуть ли не до подьезда маво. Так то вот...... Гм, молодой человек вас что сильно били в детстве?
> Гм, молодой человек вас что сильно били в детстве?

Слышь, "старый молодой человек", отвянь, плз....
Меня не плющит тебе что-то доказывать.

P.S. Сразу видно, что жил ты в "тепличных" условиях,
мимоза, блин.
Ой ну да, а ты вырос типа на зоне, и жизнь тебя кидала от этапа к этапу. И то что ты выжил это благодаря только тому, что всех кто тебе перечил ты рвал как грелку на части? Так чтоль? Cам по себе факт, что ты сидишь в данном форуме и спокойно расуждаешь: -"Что все блин казлы тебе жить мешают", уже говорит о том что жисть то у тебя НИШТЯК.
ТАК ЧТО ХВАТИТ ГНАТЬ ПУРГУ, БЛИН!!!!!
Кста, вот опять же, из всего моего предыдущего ответа ты обратил внимание на последний абзац......
> ты рвал как грелку на части?

Да уж.... спуску не давал.
И мне не так уж НИШТЯК, как, например, тебе, коль уж ты с такой легкостью рассуждаешь, как другим НИШТЯК живется. :-(
И отвянь всеж-таки....
Вот до дрыны доколёбся!!Ну перенёс я ее из комнаты в коридор, чтоб под рукой была в случае чего, я чего, виноватым себя за это должен чувствовать???За то, что хочу быть подготовленным к возможной агрессии????
tot je SUSANNY ··Знаете, я хоть чуть, но разбираюсь в психологии и в голосе разговаривающих позитива я не услышал. То, что взял дрыну-не вижу ничего неестественного в готовности к возможной агрессии (поживете в ебенях автозаводских пару месяцев, я на Вас посмотрю и на Вашу любовь к "ближним")Разобраться, пришли ко мне чужие или свои я еще в состоянии.
Презрения к старикам у меня нет, есть ненависть к совкам, а уж какого они возраста, уже не важно.
"Старушка скреблась"???Ни хрена себе, скребок!
Не попадались Вам "козлодоевы"-живите в эйфории и вселенской любви и дальше, раз уж так везет, но когда в следующий раз, открыв дверь, получите по морде лица, это всё быстро испарится!
Жилец
28.10.2003
Юзер НМТ, все правильно! Вспомним Бусидо: "Выходи из дома так, будто видишь врага." С этим полностью согласен! Цитата с сайта о демократии: "Агрессия должна подавляться жестоко, без пощады, силами превосходящими силу противника в 5-6 раз." Что плохого, если человек готов подавить агрессию направленную против него и против его жилища?
> Что плохого, если человек готов подавить агрессию
> направленную против него и против его жилища?

Плохого - ничего. И даже более того, руку пожму с удовольствием такому человеку - и помогу посильно
(от души) в подавлении агрессии.
Так что, если потенциальный враг оказывается вполне доброжелательным челом, или нейтралом - становится гораздо проще жить. Настолько проще, насколько труднее убедить идиотов, коллекционирующих людскую глупость под названием "филантропия - моя жизнь", что они заблждаются.
Патя
26.10.2003
Если бы мы сидели и рассуждали как Вы, то эта бедная женщина бы так и колотила в свою дверь в полном одиночестве, где вполне мог умирать ее сын. И еще хочу добавить. Ведь может прийти день, когда Вы будете стучать в дверь к соседу за помощью, но никто не откроет, т.к. посчитает просящего о помощи совком или козлодоевым.
И причем здесь параноя. У женщины были основания для подозрений. И в конце концов она мать. А вообще, все это неважно. Сосед нуждался в помощи, надо обязательно было проверить, в чем дело. Все очень просто. Я рассказала эту историю только, потому что в тот раз никто кроме нас даже из квартиры но не высунулся. Ни генералы там проживающие, ни чиновники, ни славные сотрудники ФСБ, ни другие "милые" люди.
А сколько историй, когда сожитель/муж зверски убивает жену. А потом выясняется от соседей, что они из квартиру ежевечерне слышали женские крики, а в тот вечер, она вообще страшно кричала. Но никто не вызвал милицию ни раньше, ни в день убийства. Это по Вашему нормально?
Патя писал(а)
славные сотрудники ФСБ

Я смотрю, "любите" вы Контору.... ведь не в первый раз
упоминаете
Что она вам плохого сделала?
Или вы из этих .... как то бишь? ... диссидентов?
Отвечаю на Ваше предположение:я равнодушием не страдаю и после настойчивого стука всё-таки подошел к двери и именно поэтому ясно слышал, что ничего криминального не происходит. Поверьте, на крик о помощи я отреагирую!
ЗЫ:Ответ Alene1, почему-то сносит как попало((((
1020
25.10.2003
такой фигней любят страдать соседки по лестничной клетке, напоминая что неплохо бы было лестницу подмести %)
Патя
26.10.2003
Соседка по лестничной клетке может страдать фигней только один раз по ошибке. Нужно человеку один раз и навсегда объяснить свою позицию по вопросу обязанностей жителей. И тогда она приставать больше не будет. И в любом случае - это не повод, чтобы прятаться.

PS: А вообще по существу, я считаю, что нужно каким-то способом участвовать в уборке подъезда, не в свинарнике же жить.
Klient
25.10.2003
А мне вот нравится Ваше отношение!!!
Патя
26.10.2003
Мне кажется совок именно Вы. В цивилизованных обществах принято помогать ближнему в беде.
Pingvin
27.10.2003
Согласен. Доброжелательнее надо быть. А так мизантропией отдает.
Мимо иду
31.10.2003
А "ближний" это кто?
"Обмани ближнего своего, а то приблизится дальний и обманет тебя" (с) Суворов(который Резун).
"Свои все дома сидят, телевизор смотрют"(с) Кот Матроскин.
И каким-же долбо... должен быть "ближний" что бы не мочь войти в собственное жилище.
Мысь
01.11.2003
Мимо иду писал(а)
А "ближний" это кто?
"Обмани ближнего своего, а то приблизится дальний и обманет тебя" (с) Суворов(который Резун).

Из какого это произведения ?
varyag
03.11.2003
Аквариум.
Мысь
04.11.2003
А.. отлегло )
Тогда уж
(c) полковник Кравцов / "Аквариум"
, а не
(c) Суворов (который такой-то).
Не говорим же мы
"Свои все дома сидят, телевизор смотрют" (с) Э.Успенский.
loaf
26.10.2003
А у меня вот история какая: я в квартиру переезжать собираюсь, в которой пока никто не живет, но жили до этого родственники и делаю там ремонт, появляясь день ото дня по мере необходимости.Там в санузле стояк на ладан дышал, менять давно пора.Так вот я в жэк сходил, договорился, назначили дату когда придут менять, а до этого теща заявку делала несколькими месяцами раньше, так они на неё забили, пока я не напомнил о проблеме и не настоял.А соседка снизу(пожилая дама) про то, что стояк тухлый совсем, знала и что прорывало его не раз и залатанный он весь тоже.Так вот, будучи на квартире в очередной раз, раздается телефонный звонок, снимаю трубку: "Алё, я, мол соседка снизу, а вы кто?", отвечаю так мол и так, жить здесь будем с женой(она её знает, кстати), ремонт мол делаю помаленьку...Она: "А вы знаете, у меня в санузле на потолке подтёки и всё такое...плесень, вы типа меня протопляете систематически". Я грю мол не хрена подобного поднимитесь, посмотрите у меня пол сухой ничего не течёт, а она типа вы знаете, до вас тут у них прорывало трубу, так они меня пролили, там тряпками всё собрать не могли целый день...я грю, извиняйте, что было, за то не отвечаю, а щас позвольте убедиться...она:"ой, да вы знаете, у меня ножки болят, спуститесь лучше вы ко мне, посмотрите, заодно и познокомимся"..."не понял", говорю, а смысл?вам надо доказательства, что у меня ничего не течёт. В конце концов, спустился, пусть, думаю, успокоится.Впустила меня, демонстрирует..."Вижу",- говорю(а сам думаю, какие-то несвеженькие подтёки-то, потом выяснилось, что она пару лет назад тоже самое родственникам предъявляла),единственное предположение-успокаиваю её, что может сочиться где-то из участка трубы, который скрыт в плите-перекрытии между этажами, а чем, спрашиваю, эту плиту считать, если она 20 см толщиной, вашим потолком или моим полом?Она: ну конечно же вашим полом!О как!Я грю-ну как скажете, мадам, но к сожалению, своими силами до туда додолбиться не смогу, потому и договорился с жэком, и они скоро придут всё менять.Ясно-говорит, на том и разошлись. На следующий день звонит тёще домой(где пока живу и я с женой) и с гордостью сообщает, что она вчерась тоже сходила в жэк(я сразу вспомнил о больных ножках и неспособности спуститься на этаж вниз!) и тоже договорилась о том же самом о чём и я, только в отношении своей квартиры!Хотя смысла в этом не было никакого и в жэке мне сказали, что проверят состояние и по необходимости заменят трубы по всему стояку на всех этажах, лишь бы все были дома в день исполнения заявки.В назначенный день мадам с самого утра стала названивать теще(телефон она знала, так как общалась с ней до этого), сначала предупреждая о том, что вот уже скоро должны прийти слесаря и сварщики, а меня ещё нет, что вот они у же пришли , а меня всё нет, потом откровенно паникуя, что вот, щас из-за того что меня всё ещё нет они просто уйдут, так ничего и не сделав!Абзац!!!Я пришел к тому времени, которое мне обозначили в жэке, а работу у меня развернули только ещё через полчаса...Всем всё заменили...Мадам я в тот день не видел...Ей повезло.Через пару дней я прихожу утром домой со смены и узнаю от жены следующее (кстати, жена беременна):около пяти утра звонит мадам и В ИСТЕРИКЕ визжит что-то несуразное типа: караул!у меня всё ручьями с потолка, ковёр уплыл, обои отвалились(как выяснилось потом, она сильно преувеличила)у вас там потоп, вы где, вы что, что будет?вам там что-то не так сделали, у ВАС опять там прорвало!Ужас!Приезжайте скорей, иначе звиздец всему, дом обрушиться!Филантроп теща, воспринимающая всё близко к сердцу, не позвонив мне, подрывает жену, мол давай бери машину, поехали собирать воду, мы же виноваты!Ну приехали...Оказалось, этажом выше нас у людей оторвало шланг, к которому подсоеденина стиралка и вода хлестала много времени, но затопило-то в основном нас, а не соседку снизу.В общем, убрали всё...Нашли виновных, истерика прошла.Уже успокоившаяся мадам заявляет так тёще с женой: ну вы что-ли живите уже в квартире-то постоянно, а то вот так случится что и как мне быть?Я просто ОХ@ЕЛ!!!
И что теперь посоветуете-сразу квартиру на другую менять или отнять у мадам насильно её записную книжку с телефонами,а может в отместку ей какнить-то жизнь отравить типа подобной выходкой? И как это всё определить-СОВКОВЫЙ МЕНТАЛИТЕТ, ЭГОИЗМ, МАРАЗМ...???
svenson
26.10.2003
и охота тебе писать было
varyag
27.10.2003
Ой, блин, эх не повезло тебе! У нас на этаже такая тетка жила, и хотя наши квартиры не имели общих стен, потолков, полов, балконов и т.п., она нас с женой ДОСТАЛА! Также как и автор темы, мы просто перестали открывать дверь всем подряд, и перестали брать телефон, когда звонит она (благо ее телефоны определялся АОНом). Хорошо, хоть, это жилье у нас было временное, сейчас мы от туда уехали. На твоем месте, раз уж придется там жить, я бы просто послал ее в известном направлении, причем в самой грубой форме, иначе не отвяжется.
Жилец
28.10.2003
Проба пера.........
Я тоже н открываю двери, если не жду гостей. У меня вообще видеоглазок стоит.
cheers
27.10.2003
а если у вас в доме пожар какой случится (утечка газа, мешки тротила и тд и тп) и кто-нибудь так же тебе в дверь барабанить будет - чтоб предупредить.
не боишься что твои принципы могут обернуться против тебя?
Кофеман
27.10.2003
Тогда надо к матюгальнику еще и видеоглазок и домофон и решетку как в "Карты,деньги два ствола"..
А также канат экстренного эвакуирования на балкон, противогаз...
cheers
28.10.2003
а если еще страшнее: кто-нибудь умрет у тебя перед дверью а потом окажется что открой ты и человек остался бы жив.
здоровый пофигизм он конечно необходим в нашей стране, но полениться встать с дивана чтоб хотя бы через дверь спросить "кто" или в глазок заглянуть, это уж слишком помоему
Жилец
28.10.2003
У нас две квартиры в одном тамбуре. Система замка такая что если закроешся изнутри хитрым способом, то снаружи ключём не откроешь. Соседка - пожилая женщина. Она постоянно достает тем что КАЖДЫЙ вечер перед тем как ОНА ложится спать стучит к нам в дверь и интересуется: "У вас все дома? Я закрываю?" Может звучит и безобидно, но вы попробуйте каждый вечер в СОВЕРШЕННО случайное время (когда ей приспичит завалиться в койку) идти и докладывать:"Да-да, закрывайте" или "Нет, еще не надо." Это сейчас она только этим достает (ну почти только этим), а раньше что было..... Вспомнить страшно. Не большой, самый безобидный пример. Два года назад поставил себе на квартиру железную дверь (в тамбуре стоит деревянная) и через пару дней слышу от нее претензии:"Сигизмунд Сигизмундович, ты дверь-то эту не закрывай днем. Закрывай ее ночью, а днем она пусть открытая будет" (вторая дверь деревянная, скорее для тепла чем для оборонительно-бастионных целей, потому и поставил железную). Я не мало офигел от такой наглости:"Не вкурил фишку." - говорю, - "А чего ето мне ее не закрывать?" "Так ведь хлопает она сильно когда ее закрываешь, я аж каждый раз вздрагиваю. Раздается сильно." Дверь действительно производит при закрывании некий шум, но все децибелы вроде в норме. Для справки: когда она сама закрывает СВОЮ дверь, то чтобы замок защелкнулся молотит дверью так что "хучь святых выноси." Представте: спишь себе потихоньку в выходной, отоспаться пытаешься (хоть и вредно это), а тут в 6 или в 7 утра БАЦ!! БАЦ!! БАЦЦЦ!!!!! трех секундное затишье для размаха... иии.. БББАААЦЦЦ!!!!!! Выглядываешь с выпученными глазами, мол че такое? На тебя смотрит божий одуваньчик:"Ааа, Сигизмунд Сигизмундович, встали уже? А я вот в поликлиннику собралась." К этому мы уже привыкли :(
Вот поэтому ее просьба меня несколько... ммм..м.. как бы помягче выразиться.... Ошарашила.. Других ужасов и нерасказываю... Вспоминать неохота, что было - то было.

А сдрыной я тоже люблю по квартире походить. А вечером-ночью дверь открываю в метре от двери вытянутой левой рукой, а в правой за спиной либо пневматика какая либо (что чаще всего) здоровенный тесак аля турецкий ятаган. Законопослушные мы - огнестрела не держим потому как превышение необходимой самообороны и т.д. Но это совсем другая тема.

Юзер НМТ - молодец. Сам так хочу делать, но не всегда получается, только если достанут все.
Uncle
28.10.2003
Вот подсказать хочу чтоб у вас вс:е было хорошо с Бабушкой-Одуванчиком. Чтоб она вам не звонила/стучала в дверь вам табличку надо сделать, с одной стороны чтоб было "У НАС ВСЕ ДОМА", а с другой стороны "МЫ УШЛИ". Вообщем-то надписи можно сделать по-вкусу. А ежель Бабушка плохо видит, сделать надписи разными цветами, красным - "мы ушли", зел:еным - "все дома". Но Бабушке будет обидно, она посчитает, что вы избегаете общения с нею, по-этому вам нужно сделать две таблички, одну для себя, другую для Бабушки. Мы с соседями, чтобы не доставать друг друга по мелочам, именно так и поступили...
Хочу ответить жильцу, словами юзеры НТМ:
***Когда до тупых, невоспитанных, бестактных совков начнет доходить простой принцип: мой дом-моя крепость!?
Конечно, смысл я немного исказил, но в целом ведь верно.
Бабушка не может ходить с "дрыной" или чапаевской саблей.
Она тоже хочет обладать налётом той крутизны, которой здесь некоторые из форумцев кичатся.
Вот и хлопает дверьми.
Где- же здесь "совковизм"? В чём?
Если следовать логике людей "антисовков" - то бабушка нормальная. Её ведь кажется в совковизме обвинили, или я не так понял?
%-)
Жилец
31.10.2003
Уж даже не знаю совковизм ли это, но она считает себя в праве, находясь в тамбуре и зная кто у нас дома, открывать входную дверь (когда нам звонят) со словами "дома, дома, сейчас выйдет." А если я НЕ ХОЧУ, потому что знаю КТО пришел?!! И подобных заскоков много.
Это старушке в минус.
:)
Жилец
31.10.2003
Да уж! Как минимум! :)
Да,типичный совковизм-лезть не в свои дела, в чужую жизнь с ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ, что имеют на это право!
Жилец
03.11.2003
А прикинь, как было один раз. Года 4-ре назад. День. Я один в квартире. Звонок в дверь. Подошел - кто тама? Мужик сказал что участковый. Никаких инциндентов в ближай шее время не было ни у меня ни у соседей. Говорю "а как вы можете это подтвердить?" Глазка нет. "Никак" говорит. Ну тогда "извините я открыть не могу." В окно выглянул - действительно из подъезда вышел мужик в форме. Больше никто из милиции или участковых не появлялся. Че за хрень была, спрашивается?.....
Случайно попавший :-)
28.10.2003
Ну дискуссия!!! Одно радует, нормальных людей все же больше чем забившихся в квартире, задолбанных жизнью и работой похоже еще молодых, но боящихся откликнуться через дверь, не говоря уже об ее приоткрытии, юзеров. Хотя "случай и тема" не нова и давно описана в басне "Премудрый пескарь". Но, кто как хочет, так и живет! Не судите, да не судимы будете!
Спасибо и за Ваше мнение, но я в квартиру не забился, жизнью и работой (люблю и то и другое) не задолбан.Я совершенно обычный и нормальный человек, просто очень дорого ценю свой покой, свой уют. И повторяю-на крик о помощи я бы откликнулся и сравнивать меня с Пескарем не надо-не тот типаж. А открывать в не очень благополучном районе, не в очень дневное время, долбящимся посторонним людям (далеко не одному и не двум) я не собираюсь, думаю это нормально и понятно...
Правильно рассуждаешь.
Ага.. а бабуля то кувалдой стучала :))

А так все правильно, лёг спать, когда неимеет значения, а тут старуха, дай мол позвонить, а то у меня телефона нет .
FEDJ
09.12.2003
ТАК ПРИЧЕМ ЖЕ ТУТ СОВКИ?????
Новая тема