--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На завод "Красная Этна"

117
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alex--nn
05.03.2009
У меня там сестра работает... в понедельник, 2.03.09 приходит на работу, а её в проходной не пускают, говорят: "Вы в административном отпуске на 2 недели." И так поступили со всеми работниками завода в этот день. В четверг, 26.02.09, вечером сказали "завтра не работаете". Это обычная для них практика - накануне сказать, что завтра будет...
Могут в пятницу вечером сказать: "завтра работаем", при том, что завтра - выходной день по графику. Можно подумать, что это только её так гнобят, так нет же, так поступают со всеми работниками завода, из года в год, а не только в результате кризиса!!! Полный беспредел... в неоплачиваемые административные отпуска выгоняют принудительно постоянно. Говорят "пишите административный, а не нравится - увольняйтесь". Сокращать не хотят... Держат народ за быдло...
Вот такая жизнь на заводе Красная Этна... А генеральный директор у них - то-ли в городской думе депутат, то-ли в областном зак.собрании...
mmartin
05.03.2009
жалобу в трудинспекцию, прокуратруру, аддминистрацию. сысоева депутат, канешна, но и у нее конкуренты есть :)
Alex--nn
05.03.2009
куда лучше обратиться?
Адреса, телефоны, e-mail, url...?
GPL
05.03.2009
да, директор там та еще неадекват
в городскую думу ее вроде бы не избрали в последний раз, но куда-то она пролезла
ну обратишься в инспекцию по труду, на Пискунова сидят вроде
телефончики не подскажу, но на форуме кадровиков, думаю, навскидку скажут
имхо, либо анонимное заявление, либо быть готовым распрощаться с работой
там и так нехилые сокращения были
Alex--nn
05.03.2009
написал я в трудинспекцию тоже самое...

www.gu.nnov.ru/ogv/trud/1209902533/

может не одна только моя жалоба будет на этот завод...
Alex--nn
05.03.2009
тоже самое написал
в приемную председателя партии Единая Россия.
Она ведь и член этой партии...
Alex--nn
05.03.2009
Она -- это Сысоева О.Н., диреатор...
alexo
05.03.2009
Сысоева давно уже не директор Красной Этны, между прочим. Она депутат Законодательного собрания НО. На заводе официальный директор ее сын.
Alex--nn
05.03.2009
Губернатору еще написал...
Servus
05.03.2009
Сейчас так очень много где. Все нормализуется, не переживайте.
Alex--nn
05.03.2009
у неё последняя зарплата была 3000р. Не болела, не гуляла, исправно работала... А Вы говорите не переживайте...
9999
05.03.2009
так увольняйтесь оттуда. на бирже и то веселее.
Alex--nn
05.03.2009
да понятное дело, что увольняться надо...
И я ей об этом постянно говорю...
да только вот как уволиться, если всю жизнь там работает, с 16 лет,
сейчас ей 52... через 3 года пенсия...
куда она устроится, кто её возьмет на работу?
А на бирже чего-то платят, если сам уволишься и какое время, если да?
9999
05.03.2009
у меня батя с ГАЗ-а ушел. полгода до пенсии, встал на биржу, так ему платят почти ту же пенсию, но у него стаж офигенный и зарплата нормальная была. говорит, если работу не найду - протяну до официальной и пошло оно все...
Mal0y
05.03.2009
Бежать оттуда со всех ног... В бытность мою на ГАЗе такая хрень происходила постоянно - по зомбоящику этого не показывают конечно... :-((

ЗЫ Бороться можно, но стОит ли это Ваших моральных (прежде всего) затрат? Сомневаюсь...
Duzer
05.03.2009
На 90% производственных предприятий, всегда так... в большей или меньшей степени.
Сейчас время работодателя. Не хочешь не работай, а идти то куда?
ЗНЛ
05.03.2009
и это вы правовым государством называете?
Lenuska
06.03.2009
Официально там щас директором сынуля г-жи Сысоевой О.Н. Человек он... как бы сказать-то... по-моему далеко не всегда адекватно воспринимающий действительность. Я с ним сталкивалась еще когда он был директором по маркетингу и сбыту. Тоже довольно много от него натерпелась. Никогда не забуду его высказывание: "я трудовой кодекс не читал, читать не собираюсь и мне плевать что там написано". На тот момент спорить с ним у меня желания и возможностей было мало-я беременна была, мне до декрета месяц оставался, а после этого разговора с ним я весь день на спазмолитиках жила. Больше с ним общаться желания не возникало вообще. Я если кому рассказываю, КАК он мне жизнь портил перед декретом, да и после-тоже, народ за голову хватается.
Есть, конечно, у меня желание его поучить. Писала я по электронке письмо в инспекцию по труду-ни ответа, ни привета, полтора года уж почти. По телефону тоже не хотят общаться. А ехать из пригорода к ним с дитем нет возможности. Да и по моим делам, скорее всего, срок давности уже вышел.
Alex--nn
06.03.2009
Да, я не знал, что сейчас Андрей там полновластно хозяйничает...
В своё время сорвался я со своей работы, клюнул на обещанные им золотые горы, а получил реально -- зарплату почти вдвое меньшую, чем та, с которой уходил... через 3 месяца так и ушел скрепя сердце...

интересно, он также, как и мама, подписывает шоферам расходы на бензин?
Для меня было удивительно, что ген. директор занимается такой "текучкой"...

К работягам он тогда очень пренебрежительно относился...
А теперь, видно совсем себя царем почувствовал...
Lenuska
06.03.2009
Насчет "полновластно" сомневаюсь. Мама там все равно бывает. Не в курсе, как насчет бензина, но вообще на оплату всех проходивших через меня счетов (даже если там речь шла о 200 рублях) нужно было высочайшее разрешение. Это и убивало. Требовали результата, а денег не давали. В долг нам уже никто не верил :-) как там дела сейчас-не знаю
Alex--nn
20.03.2009
Не ожидал я конечно, но история получила продолжение...
Вчера звонит мне дядька и трудинспекции..., говорит: "Я тут нахожусь у помошника генерального директора завода "Красная Этна", хочу поговорить с твой сестрой." Я ему сказал, как сестру зовут(может и зря...). Тут же звоню сестре, предупредить, что к ней с вопросами придут, а она мне говорит, что сегодня всему заводу обьявили, что задержанную зарплату за январь и февраль полностью отдают. Оказывается, у них еще и эти копейки, платятся не полностью...
Что это, сопадение,или нет? И что теперь ей ожидать от заводского руководства?
Lenuska
21.03.2009
Афигеть! Это значит мне еще крупно повезло, что я свои декретные вроде полностью получаю (расчета не видела, но вроде перечисляемая сумма похожа на правду) и относительно вовремя (задержки максимум на неделю, за исключением времени, когда бухгалтера справки мои найти не могли)
Новая тема