--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как я паспорт на обмен сдавала-(((

7
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MED83
05.03.2009
В связи с замужеством и сменой фамилии, нужно менять паспорт в течение 30 дней. Позвонила я сначала в паспортный стол(пер.Вахитова), меня перенаправили в ЖЭК который на Заломова, типа там есть паспортист и можно туда сдать. Пришла я со всеми документами, отстояла очередь, написала заявление, отдала в руки паспортисту(так было написано на бумажке над окошком, что она паспортист) и мне сказали что приходить за паспортом 27!!! марта!!!! через три с лишним недели!!! хотя должны в течении 10 дней сделать!
Я попросила мне выдать справку о том что у меня паспорт на обмене (для работы постоянно требуется паспорт), они отказали. Когда я попросила поговорить с начальством данной конторки, то позади паспортиста сидела дама преклонных лет и делала вид что не видит дальше своего стола. Она тоже отказала, когда я попросила сказать мне ее Ф.И.О., она ответила "незачем". Я забрала документы оттуда и сдала непосредственно в паспортный стол (пер.Вахитова), паспорт будет готов 13 марта.....но и они не дали мне никакой справки!!! но с ними уже не было сил спорить.
Жалуюсь на эту даму под именем "незачем" и на эту систему, когда забирая документы(оригиналы и паспорта и свидетельства о браке), взамен ничего не дают!!
надо было на Вахитова просить временное удостоверение личности. Обязаны дать. У меня когда паспорт украли - на время восстановления просила временный. Мне он тоже нужен. Кстати Заломова-Вахитова - тоже мои адреса.
На время обмена паспорта временник не дают, если только в исключительных случаях через пасп.стол, а справки писали без проблем.
почему не дают на время обмена? человек не может же быть без удостоверения личности?
незнаю почему, в пасп. столе надо спрашивать.
MED83
05.03.2009
я сдала именно в паспортный стол, там не дают ничего
Airton
06.03.2009
не дают. Хрен его знает почему ... сталкивался .
Irina24
05.03.2009
И мои адреса тоже. Я, когда в 2005 году меняла паспорт после свадьбу, у меня с ними тоже терки были. Но тога меня на Вахитова отфутболили однозначно, буквально за шкирку выставили из кабинета, так и пришлось на Заломова переться. Делали паспорт вообще почти что месяц. :(
летом тож была шокирована этой ситуацией!
на Вахитова кстати спокойно написали справку что паспорт на оформлении,где указали данные старого паспорта
зы в жэках спорить совершенно бесполезно, они ничего все равно писать не будут - на вахитова говорят что они не имеют на это права
О, вспомнила недавний случай:
Брат пришел из армии зимой, и в декабре пошел менять паспорт. В конце декабря получил новый. А в январе пришла нам квитанция на квартплату, где прописано!!! 4 человека. Хотя до этого нас было 3 (я, мама и брат-он не выписывался на время армии).
В связи со сменой паспорта брата прописали еще раз ....
Ну не идиотизм?
Airton
06.03.2009
это в порядке вещей ... я когда пошел разбираться почему вместо 2х, прописано 3 , мне заявили что неипет , прописано значит прописано, у них типа все четко. Пришлось звонить в головную контору... Еще потом перерасчет заставлял их делать... но это отдельная пестня.
Мда.... Я с содраганием думаю что нас ждет.... Но в голове не укладывается - как так можно...?
PaOla
05.03.2009
У нас на Заломова вообще постоянный беспредел.Даже ,чтобы справку о месте жительства и составе семьи взять,нужно прийти за час до открытия и отстоять огромную очередь.
Irina24
05.03.2009
ага. У нас тоже был марлезонский балет с ними. Раньше в квартире, где мы живем с мужем, была прописана моя мама. Теперь она давно живет в другом месте, а квитанции на квартплату приходят на ее имя. Она меня попросила зайти в ЖЭК и попросить, что лицевой счет перевели на меня. Я пришла, была в грубой форме послана в далекие края. На прощание бухгалтерша мне сказала дословно" Вот помрет Ваша мать, будете счета менять". На это я размернулась, собрала все бумажки у нее на столе в охапку и в морду ей швырнула, сказав на прощание что-то типа, у кого мать, а у меня-мама. И пожелала ей всех благ.
"бурные аплодисменты" Так их!
PaOla
06.03.2009
Присоединяюсь!
Мне на Вахитова выдавали временное удостоверение, в институт надо было позарез, но тоже кочевряжились, мол, зачем вам. А вообще место там скорбное, фиг я фамилию менять буду, как представлю туда идти еще раз, брррр. А еще там расписание постоянно меняется, тоже зло. Когда ребенка прописывала, узнала расписание, пришла в субботу, а оно изменилось, но я там теткам поплакала жутким голосом и они мне все сделали.
ЗНЛ
05.03.2009
на Заломовке сидят обычные колхозные бабы ,быдло одним словом
езжайте сразу в паспортный там все сделают быстрее
Ница
05.03.2009
Как хорошо, что я фамилию не меняла после замужества! :)
Столько нервов, оказывается, сэкономила..
Qavai
05.03.2009
своя фамилия лучше (-:
Ница
05.03.2009
дык - фсяка! :)
как-то ближе к телу..
Цыпа
05.03.2009
как я меняла паспорт по этой же причине.
Просрочила я есснно это дело дальше не куда, пришла в паспортный стол, выяснила когда у них меньше всего народу, пришла в этот час, была первой. Предварительно ВНИМАТЕЛЬНО прочитала на стене перечень документов. Сдала доки за 10 минут. Сказали приходи через 3 недели. За 3 недели пользовалась правами, причем в сбербанке ( съем и поклажа денюжек). Позвонила когда надо, пришла куда надо во скока сказали и за 20 минут получила ксиву. Если вам нужен был паспорт, сделали бы нотариальную копию за 400 руб.
Пысы: неча на зеркало пенять
интересно почему штраф не взяли, обычно берут, и где же у нас интересно паспортистки такие добрые, мне почему то одни с,,,,попадаются
Цыпа
05.03.2009
а вас никогда гаишник просто так не отпускал? без штрафа... или ваших знакомых, если вы не водитель
ггг я как-то лет несколько назад меняла паспорт. по возрасту, надо было в 20 лет, а я пришла в 21. Паспортистка на меня набросилась, а я вежливо пыталась объянить ей, что просто перепутала. якобы думала, что в 21 надо приходить.. потом прикинулась, будто осознала всю низость своего падения и с меня штраф не взяли)) вот такие они бывают.. видимо от ноги зависит ))
Folk
06.03.2009
штраф-то заставили заплатить?
вы читать умеете?))) я же написала что штраф не взяли)))
Folk
06.03.2009
точно, прощелкал ))
но вобщем-то должны были - до 2 тыщ они щас
Airton
06.03.2009
Цыпа писал(а)
Если вам нужен был паспорт, сделали бы нотариальную копию за 400 руб.
Пысы: неча на зеркало пенять

Кстати хорошая мысль, нада сделать. А эта копия везде прокатывает ?
нотариусы не всегда копии паспорта заверяют. почему то отказываются многие
Цыпа
06.03.2009
я вас умоляю...... везде! Т.к. есть процедура, и не одна, по которой предоставление заверенной копии паспорта ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я сейчас не могу вспомнить какая.
Вы были у всех нижегородских нотариусов? Прямо-таки каждого посетили?
Цыпа
06.03.2009
А зачем у всех, мне достаточно было посетить первого попавшегося на дороге. А вот вам, если отказали ( не верю я в это), как раз и надо было другого посетить)))))
ага, отказали.
к другому не обращалась, так как нашли другой выход из ситуации.
тоже помучилась здорово в своё время, такое ощущение, что в жэках сидят тётки старой закалки, которые ничего и никого не боятся и которым всё пофиг
Цыпа
05.03.2009
так с тетками разговаривать надо, по человечески
Folk
06.03.2009
Загранпаспорт вообще-то может заменить внутренний на период обмена.
А справки да, неохотно они дают
не всегда. например в Сбере такое не проходит
rapsodia
06.03.2009
Да и в других банках тоже.
Цыпа
06.03.2009
еще раз: в сбере по правам обслуживали, иногда даже не просили свид. о браке.
Это вам повезло.
Документом, удостоверяющим личность гражданина является Паспорт или военный билет (для военнослужащих).
Меня с моим загранником завернули
Цыпа
06.03.2009
фотографию свою надо было клеить, а не бреда пита)))
Анжелины Джоли)))
На фото я вышла весьма удачно))
Сама надеялась, что с заграником прокатит (мне надо было восстановить украденную сберкнижку), но в Сбере отказались. По временному востановили без проблем.
когда тоже меняла паспорт..сдавалась в ЖЭк, забрали все оригиналы, никакой бумажки в замен ни дали..делалил паспорт больше месяца(((
DrAlex
06.03.2009
Пишите на имя нач-ка той конторы заявление, в котором указываете, что в связи с обменом пасорта прошу выдать временное удостоверение личности гражданина РФ, т.к. ....(причину сформулируйте сами). Я написал, что в связи с предстоящей командировкой.
Выдают без звука.Проверено мной лично.
Новая тема