--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зла не хватает! Пенсионный

2
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lavora
09.03.2009
Навещала бабулю в выходные! 8 Марта - раз, День рождения у неё в этот день - два! Она мне конвертик даёт, прочитай, мол, что понаписали... Конвертик такой радужный! с тематикой 8 Марта! Только содержание написанного Г...О конкретное!
В октябре дедулю схоронили и ей, как вдове ветерана войны, доп.начисления к пенсии, а согласно нашему ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ доп.начисления ей как ветерану труда автоматически должны были быть сняты! Ну да..., типа выбирайте или ВЫ ВДОВА! или ВЕТЕРАН ТРУДА! а как Вы хотели? и то, и другое? озолотиться за счёт государства?!

так вот! доблестные работники "проморгали" и бабуля "озолотилась" с ноября по февраль на целых 1512 руб. 00 коп. так вот теперь пишут бабуле: верните сумму или взыщем в судебном порядке! Ни одного слова извинения, про поздравления с 8 Марта я вообще молчу... Понятно, что сумма смешная... но.. как меня резануло, видя глаза бабули, которая никак не может понять, что звание ВЕТЕРАН ТРУДА уже не актуально и медальки все...так! пусть пыляться!

Ребята, а я считаю за ошибки нужно платить! Работники Пенсионки, Вы за что з/п получаете? Так м.б. найти виновного и удержать из з/п. В следующий раз внимательнее будет и другие может повнимательнее работать начнут. Начислятели херовы!!!
medic
09.03.2009
некоторые называют это геноцидом против своего народа, некоторые раздолбайством, некоторые считают, что такую политику навязывают секретные службы запада..... Ясно только одно, в Великой России быть пенсионером - это социальная нищета. В 99 % случаев наши старики вынуждены перебиваться с копейки на копейку и это в самой богатой стране. Может до суда довести, чтобы дело получило массовую огласку ? Вдруг кому стыдно станет ?
Lavora
09.03.2009
вот и у меня ярое желание дело до суда довести! живём-прогибаемся... это ж "слуги наши" а им, как известно, ВСЁ можно! вседозволенность и ненаказуемость - вот их главные черты!
Не боитесь?
DENIZE
12.03.2009
чего?
не чего - а -кого!-тех кому все дозволено и кому за это ничего не бывает?
DENIZE
12.03.2009
Вы обложавшихся исполнителей имеете в виду, али кого повыше? Разочарую. Тем, кто повыше, проще вытряхнуть переплату с исполнителей. А вот инициировать суд на такой сумме действительно не стоит
Musician
18.03.2009
Почему не стоит?
DENIZE
18.03.2009
Судиться физ лицу самому, без адвоката с неплохими юристами крупной организации - дело заведомо проигрышное. Нанимать адвоката - они щас берут за составление искового 3000 руб, и за представление в суде столько же (цены ориентировочные, по тем , которые могли бы представлять интересы по такого рода делу). Итого при цене вопроса в полторы тыщи - нерентабельно
Musician
19.03.2009
ИМХО, если человек умеет читать, писать и говорить, то нет проблем судиться и без всяких адвокатов. По крайней мере, у меня получалось.
DENIZE
19.03.2009
А с кем судидись?
Musician
19.03.2009
с ГИБДД. Было 2 суда.
Поверьте, при подходе большинства судей - "нет оснований не доверять инспекторам" - судиться с ГИБДД очень непросто...
djabel
09.03.2009
и это в самой богатой стране.
Это вы про нашу странуу сейчас говорите? Ничего не перепутали?
djabel писал(а)
и это в самой богатой стране.
Это вы про нашу странуу сейчас говорите? Ничего не перепутали?

нии тут никто ни путаит..РФ самая богатая страна..куча ископаемых и ресурсов..и всё правительство куда то херит се в карман и ни для народа...
djabel
10.03.2009
Вы лично их видели? Может быть уже нет давно всех этих ископаемых, а вы все еще на них рассчитываете. Да и ЛИЧНО ВАМ что с того, что у нас куча ископаемых? ЛИЧНО ВАМ от этого в кармане теснее? Свободнее? Мне вот ни то ни другое.
ЛИЧНО ВАМ скажу что всё народа)))а если ВАм срать..дело ваше)))
djabel
11.03.2009
Заметьте, я не переходил на личности....
заметьте я тоже)))я ответила Вам в вашей же форме общения
+1
+1
Дар88
09.03.2009
Я очень сочувствую....

Но, наверное. ничем не поможешь...Там работают тупые долбо...ы
Lavora
09.03.2009
такое ощущение, что они там с другой планеты! чувство ЧЕЛОВЕЧНОСТИ отсутствует напрочь!
Дар88
09.03.2009
Полностью согласна с Вами...
Все, что касается пенсионеров, бюджетников - всегда напрочь отсутствует ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ...
все это неприятно конечно, но ЗАКОН и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ понятия несовместимые.
Lavora
09.03.2009
а понятие грамотного написания официального письма... ах, да Им неведомо это!

1) согласно закону ...
2) но мы обоср...
3) приносим извинения
и т.д.
и, главное, грамотно закончить писанину свою!
в вас сквозит умение писать грамотные официальные письма :)

одна злоба и желчь
Lavora
09.03.2009
боже! неужели это обо мне? ЗЛОБА и ЖЕЛЧЬ!?

Я - сама доброта! да и... желчи не наблюдается (диагноз специалистов!)

а ЗЛОБА и ЖЕЛЧЬ И элементарное желание наблюдения УВАЖЕНИЯ к пожилому человеку понятия несовместимые, уважаемый Мескалино!
вы запросто оскорбили людей выполняющих свою работу. диагноз скорее всего неверен :)
Lavora
09.03.2009
"выполняющих", так будет корректнее!

а по поводу диагноза... уж оч.вопрос щепетилен, а о Вашей компетенции...пробел! так что ни о чём! :)
ну о чем и я :)
кавычки злобы и желчи
Lavora
09.03.2009
принято :)
А Вы обратили внимание на то, что работники всех без исключения чиновных органов - ИНОПЛАНЕТЯНЕ!!! Такое впечатление - что живую человеческую души и мозг из них вынули, а вставили бездушные аппаратики для травли человеков. Вашу бабушку мне очень жаль! Хочется пойти и плюнуть в физиономию этим чиновничкам!
Lavora
09.03.2009
да Вы знаете, даже если будешь стараться не замечать этого, всё равно так и хлыщет это из них! бездушные существа!
Нёха
10.03.2009
Lavora писал(а)
... чувство ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ..

да они не знают, что это такое, они ни кому ничего не должны, а им должны все и всё
пусть ПФР и отвечает за свои ошибки. а через суд их не взыщут. обратного хода нет. только с своих сотрудников могут, кто начислением занимался. лесом их шлите и подальше!
Lavora
09.03.2009
если то, что Вы написали имеет место быть - моё возмущение будет заглажено!
имеет. пусть подают. не вина бабушки что они ей начисляли и то и другое. она не обязана знать тонкости пенсионного обеспечения и порядок дополнительных выплат.
Lavora
09.03.2009
на них просто положить или черкануть им письмецо о том, что пусть курят бамбук?
а что пишут в письме. да оно к вам попало как? с уведомлением? или в ящичек бросили
Lavora
09.03.2009
в письме ссылаются на закон, по кот-му доплаты как ветерану труда должны были быть прекращены с 1 ноября 2008, т.е. с даты начисления доплаты как вдове ветерана войны, что с ноября по февраль была излишне перечислена сумма в размере 1512 руб. , вернуть в теч. 2 месяцев или в суд порядке взыщут... как попало? деревня же, скорее всего, почтальон принёс и оставил в ящичке... письмо смогу посмотреть минут через 30-40, тогда смогу точно сказать
если она не расписывалась за него, то и не отвечайте. если с уведомлением то ответьте с сылкой на гражданский кодеск что начислением занимаются они в переплате ваша бабушка не виновна, так пусть и требуют возврата денег с ответственных лиц которые начисляют ей пенсию.
Lavora
09.03.2009
отлично! премного благодарна Вам! буду действовать, исходя из уточнённой мною информации
Нёха
10.03.2009
а письма из пфр всегда в ящик бросают, они не напрягаются по поводу донести....
DENIZE
09.03.2009
Ничего не пишите.
Keridwen
09.03.2009
провА писал(а)
пусть ПФР и отвечает за свои ошибки. а через суд их не взыщут. обратного хода нет. только с своих сотрудников могут, кто начислением занимался. лесом их шлите и подальше!

вспоминается мне неоднократно прошедший по ТВ сюжет о том, как с одной пенсионерки где-то далеко за уралом взыскивали и взыскали-таки через суд доплаты к пенсии, на которые она, как позже выяснилось, в соотвествтвии с действующим законодательством права не имела... и осталась та бабушка с маленькой пенсией и открытым в отношении нее исполнительным производством на сумму гораздо больше, чем 1,5 тысячи...
DENIZE
09.03.2009
Могу поверить во взыскание денег, полученных по фальсифицированным документам, или если бабушка после смерти дедушки его пенсию получала. А так... Даже если (в чем лично я глубоко сомневаюсь) и попытаются с бабушки эти деньги взыскать, то санкций к ней никаких применить не смогут, а тыща через год и тыща сегодня - совершенно разные тыщи.
Misss-001
17.03.2009
На сколько я знаю, действительно при получении категории вдовы она автоматически теряет все ветеранские..Такой закон. и работники пф здесь ничего поделать не могут. Другой вопрос то, что изначально проморгали. А точно из пф пришло письмо, не из соц.защиты?
Lavora
18.03.2009
а если из соц.защиты, то разве ж это что-то меняет? ...(
Misss-001
18.03.2009
А соц защита-это совсем другое подразделение. Общего у них с ПФ только то, что оба госсударственные структуры. А в каком районе бабуля у вас прописана?
hopemn
09.03.2009
1. Послать их и подальше - пусть отвечает тот, кто "неправильно" начислил бабушке эти деньги.
2. Уроды это, а не люди. Чтоб им в старости на одну пенсию жить.
у меня мама работает в отделе начислени пенсий Ленинскго ПФР.
так что вы, да и проче, поаккуратнее в выражениях. подумайте лучше о том, что чисто случайно вы оскорбляете ни в чем не виноватых людей, делающих свою работу. и среди этих людей, так огульно вами криткуемых, таже могут оказаться ваши мамы, сестры и хороши знакомые.
труд у них там адский, ЗП копеешные - 10 т.р., работа сложная и нудная, + еще мат. ответственность за переплату.
я вам могу с другой стороны баррикад порссказывать, как себя пенсионеры ведут в пенсионном фонде.
это всего лишь официальное письмо, поверьте, никто не имел желания обижать вашу бабушку, просто люди делают свою работу. соглашусь с вами только в одном - письм могло быть написано и покорректнее.
в размере пенсий виноваты уж точно не работники пенсионного фонда. и справки всякие они требуют не из чувства личной мести к пенсионрам, а потому что их к этому обязывают - законы и вышестоящее руководство.
и поверьте, у рядовых работников пенсионного фонда пенсия будет такая же маленькая, как у всех.
DENIZE
09.03.2009
Понятно, маму тоже жалко, у которой из 10 тыщ еще 1500 удержат. Но вы у мамы-таки поинтересуйтесь, должна ли бабуля, которой неправильно выплаты назначили, их возвращать. Если да - то на основании чего? И не надо пенсионеров судами пугать.
моя мама работает аккуратно, с нее ничего не удерживают. жалко ее только потому, что пенсионеры пенсионников ненавидят и ведут себя в лучшем случае просто капризно.
а был такой экземпляр - бывший зэк, туберкулезник, который приходил, падал на пол, устраивал истерики, ругался матом, угрожал работницам, дышал в лицо и говорил, что хочет их заразить.
так что это все все палка о двух концах.
DENIZE
11.03.2009
Об особенностях работы с этой категорией граждан мне рассказывать не надо) Сама работаю в этой сфере)
Без перехода на личности - это работа, которую необходимо выполнять точно и аккуратно. Пропущенные по вине невнимательности работника ПФР начисления, я думаю (а интересно было бы мнение юриста услышать - ау!), необходимо взыскать именно с этого работника! А если у этих самых сотрудников такая тяжелая и малооплачиваемая работа, так это не позволяет им допускать такие ошибки. А кто не может без ошибок - вэлкам в неквалифицированные сотрудники - дворники-уборщики требуются постоянно.
П.С. Если не ошибаюсь (а у меня тоже знакомые в ПФР есть), люди, которые занимаются начислением никак не связаны с приемом посетителей (т.е. не вижу связи с поведением пенсионеров).
fr207
11.03.2009
А если у них мат ответственность за переплату, то требовать ее с пенсионеров незаконно
а никто и не говорит, что законно. обычно пишут письма, мол, "просим вернуть". если не хотят - то с работников удерживают.
другое дело, если пенсионер ложную информацию представил для начисления пенсии, или пенсию в нескольких районах назначает (такие случаи есть). тут уже точно с пенсионера удерживают.
DENIZE
09.03.2009
Ничего вы возвращать не обязаны. Ошибочно перечисленные суммы возврату не подлежат. Забейте. Бабулю только жалко - испереживается она(
Lavora
09.03.2009
решено! ничего не будем возвращать! а бабуле скажем, что дело улажено! Спасибо!!!
возвращать конечно ничего не надо. вот только вычтут эту сумму из последующих начислений. таким методом от бабушки ничего не укроется. я так понимаю что спокойствие бабушки это основной критерий.
DENIZE
09.03.2009
Особо без согласия бабушки не навычитаются. Если бы было все так просто, сразу бы вычли и судами не стращали
Без решения суда с бабули не имеют права ничего вычесть. Вычеты могли быть если бы произошла счетная ошибка(Постановление Совета Министров СССР, ВЦСПС от 23 февраля 1984 г. 191 "О пособиях по государственному социальному страхованию". Счетная ошибка - это арифметическая ошибка. Арифметическая ошибка состоит в том, что был неправильно произведен подсчет денежных сумм. И если в результате счетной ошибка лицу были излишне выплачены денежные суммы, они подлежат возврату). Здесь нет арифметической ошибки, есть невнимательность работника, который "забыл" применить соответсвующие нормы законодательства о начслении пенсии. Этот работник и несёт ответственность.
Keridwen
09.03.2009
а что скажете бабуле, когда ей повестка в суд придет ? а она скорее всего придет, ибо наше государство даже из-за рубля с полтиной почты высылает на червонец...
DENIZE
09.03.2009
Если повестка в суд придет - в чем лично я ну очень сомневаюсь - тогда можно в досудебном порядке денежку отдать, ибо судиться на таких суммах - дело неблагодарное
Airton
10.03.2009
а если до суда дойдет , можно слить инфу всяким стервятникам типа сети, во резонанс будет
A!ex
11.03.2009
Airton писал(а)
а если до суда дойдет , можно слить инфу всяким стервятникам типа сети, во резонанс будет

+1 И еще всем форумом на суд придти в качестве группы поддержки.
Misss-001
17.03.2009
Вообще, лучшим вариантом со стороны пф было бы пригласить вашу бабулю к ним и лично все объяснить, в присутствии родственников(т.е вас). А то ошарашили письмом-мол плати, а не то хуже будет. Не порядочно просто как то. Сама не по наслышке знаю, что такое сухость в объяснениях со стороны госструктур...Лучше конечно это дело так не оставлять-не отстанут это точно. Лучший вариант-наведаться в пф, прямиком к управляющему и побеседовать лично.
жалько бабушек... они ведь столько пережили, что бы нам хорошо было... а вот с ними вот так
Musician
18.03.2009
ИМХО, в суд.
Новая тема