--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ходите за детьми в садик в фуфайке и без денег

3
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уперли сумку с документами, деньгами, ключами в МДОУ 119 на Автозаводе. При чем при ЗАКРЫТЫХ дверях ! Чтобы попасть в группу надо еще потрудиться-дверь сразу не найдешь да и сумка стояла не у входа из чего вывод, что "работали" "свои" -либо родители, что тоже проблематично ибо все были на виду, а сумку куда-то деть надо, либо работники садика, которым легко все это проделать. Случай не первый-воровали и сумки и деньги в этом садике. Так что если идете с ребенком-только в фуфайке и с 3 рублями в кармане.
ЗЫ. Доки естессна "нашли" на следующий день и принесли аж домой всего-то за 2000
А на какой улице он находится?
На Комсомольской
А это какой район?
Автозавод
Хорошо, что не съели....
Кого?)) У нас людоедов нет вроде)))
Вы разве не знаете? На Автозаводе людей едят... У входа в метро один проверенный человек даже оборотня видел. Мы это как раз недавно обсуждали...
О как! Ну с утра -то они (оборотни и людоеды) спят поди)))
А кто их разберёт, когда они спят...
У меня ребенок между прочим... А Вы тут страсти такие))))
Я дам Вам парабеллум...
Ловлю на слове, а то так всю жизнь дома и просижу)))
Гражданское оружие пока никто не запретил. Как недавно прошедший эту процедуру, могу чётко объяснить, что чего стоит, куда надо идти и что надо делать...
Серьезно все, да?)) Это выходит у нас с гражданским оружием уже каждый второй может?))
Почти каждый первый...
А это надо?) Смотря кто этот "первый") Его же самого этим же оружием могут...
Нас всех могут...

Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.
Дык я и стрелять-то не умею практически)))
Да там всё просто...
Главное туда попасть))))
Песик, ну говорил ты уже об этом...)) какую-нить новенькую байку про Автозавод хочется...
говорят, там пьяные гопники с медведями на цепях по улицам ходят и блатные песни под балайку поют. правда ли?
Само собой, дают концерты специально для заезжей интеллигенции))))
ага, с раздачей подарков
Будет новая байка - обязательно расскажу. Но истина от повторения не тускнеет...

:)
НеблагоДарнаЯ писал(а)
Автозавод

дальше можно не продолжать

а на Манчаге могли бы и пырнуть)))))
Не знаю как там на Мончаге, а живу я здесь всю жизнь и тьфу-тьфу-тьфу не хуже, чем в других "интеллигентных" районах, где прямо у подъездов кирпичами по башке))
имхо, на автозаводе и жызнь другая и люди особые))))
Ну Вам видней)))
Эта история соткана из тысячи печалей...
Странно, а у меня инфа, что самый криминогенный район-Нижегородский как раз))
Вы не читайте страшные истории-то, нервы надо беречь))
Mati
12.03.2009
НеблагоДарнаЯ писал(а)
Странно, а у меня инфа, что самый криминогенный район-Нижегородский как раз))

деза )
Дык это аффтазовдцы на гастролях))
Пальму первенства не отдают?)))) Вряд ли так далеко потащутся))))
вооще то по тяжким ленинский,
а за ним как раз автозаеб.
ну это Ваши какие-то свои прогнозы))
это не прогнозы, а факты.
жесть. Бедные дети, чему они там научатся.
Именно! Тоже сразу об этом подумала... Переводить надо...
Да это в любом садике может произойти. Бывали случаи, верхнюю детскую одежду утаскивали.
НеблагоДарнаЯ писал(а)
... Переводить надо...

Большая проблема из сада в сад, а вообще это в любом саде может случится
Чего уж там, рассказывали случае, будто детские вещи пропадают - колготки/майки...
У нас в садике такого вроде бы не слышала, труселя и прочая сменка на месте. А за собственными вещами следит нужно, ведь кто за чем смотрит - у воришек и нариков дети тоже в садик ходят.
Нет, вы сами вот подумайте-если это свои-то действительно -чему они научат, а если чужие-значит в садик так легко проходит человек с улицы и что? Где гарантия, что завтра не пропадет чей-то ребенок? Ответственность-то они несут, а толку то...
Скорее всего свои
Вот именно... И это люди, работающие с детьми
djabel
10.03.2009
Вы думаете они за такую зарплату еще и отвечают за что-то? Согласен - ходить надо в фуфайке и с 3 рублями
ну вообще они за детей отвечают. За оставленные вещи -нет конечно, а за детей могут нести ответсвенность вплоть до уголовной насколько я знаю и величина их зп здесь роли не играет. Хотя лично к воспитателю претензий у меня абсолютно никаких
djabel
11.03.2009
Вы хоть раз наблюдали какая охрана в детском садике? Верно - никакой. А вы говорите что они за что-то еще отвечают.
Это точно, с охраной беда, и тем ни менее ответственности с них это не снимает)
в нашем садике у воспитателей несколько раз телефоны воровали.
да что телефоны и деньги! выкопали и украли куст роз с территории. садоводы, блин!!!!! у садиков и так денег нет, веранды рушатся, а тут еще и воруют.....
и именно поэтому они открывают форточки, чтобы дети чаще болели?
принимать на работу психически нездоровых людей это на совести заведующей
Вот именно-там если проверки проводить-вообще никого не останется
у меня муж подрабатывал сторожем лет десять назад в саде, так у него ночью выкопали ёлку, под новый год и ничего не слышал
ну раз вы все сами понимаете, зачем нервы тратите и пишите... такое где угодно может случиться
Badsky
10.03.2009
А может сами дети подрабатывают? :)
А в курсе какая зарплата у работников детсадов? :)
А нас должна их зп волновать? Или мы скинуться еще им должны? Так это им в частный садик тогда, только кто ж их возьмет
На данный момент 6000 рублей. Это у воспитателя со стажем, с первой категерией. Соответственно со второй категорией меньше.
Badsky писал(а)
А в курсе какая зарплата у работников детсадов? :)

И что теперь сумки тырить...???
Qavai
10.03.2009
а причём тут детсад, простите?

везде, в любом месте, кроме своего дома, нужно ничего не оставлять без присмотра.
этому учат детей...
Правильно! Не отдавай свово!

(с)
Дедсад при том, что украли там. Вы никогда ничего не забываете? В суматохе особенно? Поздравляю Вас. И то что сумка была забыта в группе, запертой на ключ, еще вроде как не дает права ее брать тому, кому не положено.
И, собственно, я не собираюсь отчитываться почему и как и рассуждать на тему зп детсадовских работников, я просто предупредила, что случаи подобные там повторяются с завИдной регулярностью
kvazimod
19.03.2009
НеблагоДарнаЯ писал(а)
Дедсад при том, что украли там.

не логично.
вопрос можно?! вы работник этого садика? нет. тогда почему ваша сумка была закрыта в группе? а вообще когда я водил сына в этот садик лет 7 назад там у него ничего не пропадало даже. он кстати логопедический.
я не работник садика, а сумка была там закрыта, потому что я ее забыла. При чем тут логопедический-вообще не понятно. 7 лет назад, насколько я знаю, была другая заведующая, которая возможно не брала на работу людей с психическими отклонениями, имеющих справки
Krimineev
11.03.2009
У вас есть прямые доказательства того, что в детском саду работают сотрудники, имеющие психические отклонения? В противном случае вы можете получить как минимум иск, как максимум обвинение в клевете по УК со всеми вытекающими.
Я никого защищать не собираюсь, но после таких слов директор легко может написать заявление в милицию. После этого на ваши поиски ориентировочно уйдет неделя. Состав преступления по ст. 129 на лицо.
Будьте внимательней. Не давайте повода.
Нет, разумеется лично справки я не видела, все со слов работников того же садика и родителей (но няня-то таинственным образом уволена оказалась о которой речь).
Иск? Отличный вариант, будет повод предъявить ответный по поводу всяческих нарушений с их стороны. И я никого не обвиняю, лишь повторила слова работников садика, хотя вы правы конечно, доказательств нет и придраться можно при желании
про фуфайку и т.п. - оч. равильный совет, не только в части походов в дет.сады...
дык, заявление в милиТцию..И тех, кто принёс документы надо было с ментами встречать..а не тут возмущаться.
Заявление там давно-Вы что думаете это что-то меняет? И я не знала, что у нас по каждой краже наряд милиции дают в личное пользование на неопределенный срок, чтобы на месте были когда воры придут документы сдавать
Меняет.И если у Вас есть желание и настойчивость - то дадут. Не наряд и не неопределённый срок. И не все менты-козлы.
PS. в милиции не работаю.
НеблагоДарнаЯ писал(а)
Заявление там давно-Вы что думаете это что-то меняет? И я не знала, что у нас по каждой краже наряд милиции дают в личное пользование на неопределенный срок, чтобы на месте были когда воры придут документы сдавать

А не надо знать. Заявление подали? Поступило предолжение вернуть документы за некую сумму - отзвонитесь оперу, у которого материал - будет и он и наряд, и документы, а 2000 при Вас останутся, да и жуликов, глядишь, поймали бы.
Вам всю процедуру описать? Легко. Кража случилась в пятницу, номер дела и фамилия следователя - известны только во вторник. Доки принесли в субботу. Кому звонить? Дежурному? Отлично, я ждала их примерно часа полтора-два, когда все случилось. Что нужно было сказать принесшему документы? Подождите плиз, я милицию вызову? Или сразу руки завернуть? К сожалению второе исключается и тем, что дома я была одна))) Сказать не дам денег? Отлично-он развернулся и ушел. Еще какие советы будут?
НеблагоДарнаЯ писал(а)
Еще какие советы будут?

Не горячитесь, а то Вы "вся такая внезапная, противоречивая такая вся". Из-за этого и пострадали. Будут советы.
1. Когда на Вас вышли с предложением вернуть документы, надо было дежурному или оперу, который Вас опрашивал, сообщить: " У меня тогда то, там то, украли сумку с деньгами и документами, я уже обращалась, сейчас звонят, предлагают вернуть за 2 тысячи, договорились на столько то."
2. Если к Вам сразу пришли домой и затребовали столько (наверняка вор, или от него, даже очень меркантильный обыватель столько не запросит) скажите "спасибо, только у меня сейчас лишь сто рублей, деньги будут завтра завтра примерно во столько то", далее опять милиция, хотя бы Ваш участковый.
Вы смеетесь что ли?))) Не звонил естесственно никто, а сказать -приходите за деньгами завтра-сами -то поняли что сказали?))) Будь Вы вором (без обид-просто пример))) ), Вы бы не поняли в чем дело и пришли на следующий день?)))
К сожалению преступный элемент не такой тупой как нам хотелось бы)
НеблагоДарнаЯ писал(а)
Вы смеетесь что ли

Отнюдь, я предлагаю возможные модели поведения. Не "приходите завтра", а сегодня физически "денег нет, но будут, я конечно заплачу", а можно и поторговаться. Воровской ум - умом, а жадность никто не отменял, тем более, что он украл - ещё доказать надо. Скорее всего - гонец, который сам чист, но через которого на вора выйти можно. Я понимаю, для Вас главное - документы вернуть, а не оперативные комбинации строить и потом ходить по РОВД и судам во имя справедливости, но просто жаль, если с рук это им сойдёт и они дальше воровать будут.
Да понятно, что не сам взял-сам принес). Ну да, мне важны были документы и понятно, что на этом весь "бизнес" и построен. И не пришел бы он еще раз-жадность жадностью, а отвечать никому не хочется
Ну и ладно, просто будьте повнимательнее, а вору чужие слёзки отольются, купит палёной вотки и сдохнет. :-)
Ну не так кардинально, но поменять свою жизнь неким образом я им тоже пожелала уже)))
НеблагоДарнаЯ писал(а)
Ну не так кардинально, ...

Ничего, не фиг их баловать :-)
Злой Вы однако)))
НеблагоДарная! )))
Плагиат)))
НеблагоДарнаЯ писал(а)
Плагиат)))

Резюме :-)))
rapsodia
11.03.2009
Дело, конечно, именно в том, что это садик. Людей, которые могут воровать везде полно.
У меня сумку украли на факультете закрытом (сумка была около меня, а я повернулась кому-то что-то сказать), т.е. вокруг тоже только свои были. Вывод, ходите на этот факультет (или в институт) учиться только в фуфайке и с тремя рублями.
Тут прально кто-то сказал-ВЕЗДЕ в фуфайке и с 3 рублями)))
Taisiya
11.03.2009
хм... у меня дочь в этот же садик ходит второй год уже, никаких претензий ни к воспитателям, ни к нянечкам.
Хотя может и стоит с дочери цепочку золотую снять и деньги из кармана вынуть раз вы такие страсти рассказываете...
А зачем ребенку в садике деньги? Ну хорошо что нет, у меня вот были раньше)
Taisiya
11.03.2009
у нас каждый день после садика какие нить танцы/школы/английский куда водять бабушка или дедушка, ей нравится иметь собственные карманные деньги и ключи от дома :)
А у вас какая группа/возраст?
Не знаю уж как деньги (нам воспитатели даже сами запрещали деньги детям давать)) ), но ключи-это Вы зря...
У нас маленький ребенок еще и для ключей, и для денег).
А что на танцы и английский в садике не ходите?) там есть вроде бы)
Taisiya
11.03.2009
Мы как о разных садиках говорим
английского там как не было так и нет, на танцы в садике мы ходим, но это так развлечься, уровень не тот. Вот от подготовки руки к письму (аналог рисования) дочь в щенячьем восторге.
И что странно нам никто никогда ничего не запрещал, жизни не учил, не крал, сплошной позитив.
Как нет английского? А у нас родители платят по-моему)). Танцы-да, только для самых маленьких если)
Ну а с воспитателем-как повезет). Нас за 2 года так запустили, что теперешняя воспитательница за голову хваталась в начале).
Lissonka
11.03.2009
Ну вообще-то за своими сумками и ценными вещами надо следить самим, никто не должен отвечать за их сохранность, если только речь не о камере хранения или перевозке ценностей.
Всё таки в России менталитет еще не на такой высоте, чтобы быть уверенными в благонадежности каждого гражданина.
Ценное замечание))))
Lissonka
11.03.2009
По молодости лет, думаю, иронизируете. Не имели вы "удовольствия" восстанавливать документы, мы тоже, правда, а вот наши знакомые попали раз в такую историю. Поверьте, ключи и деньги - самое ерундовое в этой ситуации. Вот паспорта и документы на машину - это гемор из геморов. Восстановите - надолго запомните, что без присмотра свои вещи оставлять нельзя нигде и никогда. Считайте это жизненным уроком.
Не думаю, что " по молодости лет" - это ко мне, но за комплимент спасибо))). И Вы невнимательно читаете-доки принесли за вознаграждение. Не сомневайтесь, я хорошо знаю что такое восстановление документов
переезжайте в другой район и все в жизни наладится
А кто-то сказал, что жизнь пропала даром?)) Или в других районах не воруют?)) Скажите где такая идилия-поеду пожалуй)))
Lissonka
11.03.2009
НеблагоДарнаЯ писал(а)
Не думаю, что " по молодости лет" - это ко мне, но за комплимент спасибо))). И Вы невнимательно читаете-доки принесли за вознаграждение. Не сомневайтесь, я хорошо знаю что такое восстановление документов

Ну тогда вам вообще не на что жаловаться :)
Только на собственную невнимательность ;)
Такая ситуация может произойти где угодно и с кем угодно, ваш пример только отражение тенденции падения нравов.
А если знаете, что такое восстановление документов, как вам пришло в голову, что можно документы оставить без присмотра ? Поистине, на одни и те же грабли, по другому и не скажешь. Типа, жизнь не учит ?
Ооооо, хосспади, какие все умные здесь собрались))). Вам чего-публичное раскаяние и посыпание головы пеплом нужно?))) Я уж тут кому-то задавала вопрос этот-никогда ничего не забываете?)) Отлично, Вам тоже повезло))) Удачи)

ЗЫ. Еще раз, товарищи! Я не спрашиваю у вас советов и уж конечно не прошу сочувствия))). Я просто предупредила еще раз на своем примере). Если кто еще желает сумничать по поводу "сама виновата"-можете оставить при себе свои ценные замечания, будем считать я им вняла оптом)))
Lissonka
11.03.2009
Спасибо, конечно.Тока я никада не испытывала иллюзий по поводу абсолютной порядочности населения России.
Типа смысла моей фразы Вы не осознали?))) Ну и ладно, на этом и закончим тогда))
НеблагоДарнаЯ писал(а)
сумка стояла

Вы не неблагодарная, а растяпа! Кто ж сумки от плеча в наше время отрывает?... Я поняла, был детский утренник? У нас все мамашки раздеваются, конечно, но вот сумку я нигде не оставлю в общественном месте...
Хосспади, да забыла я! ЗА-БЫ-ЛА!)))
в армии нет слова забыл, потерял и украли, в армии есть слово проебал(с)
внимательнее надо быть, когда входишь в помещение(с)
Слушайте, не все так плохо! Моя знакомая в прошлом году забыла в бассейне строительной академии, в раздевалке, сумку со всем содержимым(доки, ключи. деньги. сотовый. косметика... - ВСЕ!). Доехала до дома, заметила, вернулась - а сумка у гардеробщицы в целости и сохранности. Слава честным гардеробщицам!!!
ну это редкость сейчас)
Bobby Old
26.03.2009
У меня жена в бассейне потеряла золотой браслет-цепочку. Видимо расстегнулся кагда она купалась. Так ей через неделю его вернули. Когда воду сливали, нашли на решетке слива. Я чеесслово в шоке был.
Новая тема