--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Развод - просят отправить смс - как противодействовать???

3
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
karlik Nose
12.03.2009
Иногда подломав акаунт Однокласников, иногда через аську. Легенда стандартная "Почти побеждаю в конкурсе красоты..." или "Хочу получить нотбук на халяву..." или еще что то, одним слово - "отправь смс на номер хххх, заранее благодарен (благодарна), надеюсь тебе не жаль для меня этой малости."

Что это ловушка для лохов - понятное дело. Интересует другое. Возможно ли как то воздействовать на мошенников. Ведь эти короткие номера где то на кого то регистрируются????.... Вот не поленился бы переслать информацию своему провайдеру или телефонному оператору, чтоб умников м.б. наказали.
их регистрируют провайдеры и пишут что сервис платный и оговаривается владельцем номера...не пишите.
Нёха
12.03.2009
у меня тож аську недавно взломали...пришлось пароль менять, пока вродь больше не беспокоют (ТТТ)
Ага. у меня и Одноквасников ломали и Асю. При чем, асю при мне. Т.е. я была в аське, тут раз вылетела - захожу, и опппа, мне девчонка пишет что ей тока что пришла от меня какая-то фигня...
Нёха
12.03.2009
такая же фигня...все при мне...а тут типа ваш номер используется на др. компе..., а потом народ начал писать, типа мы не лохи
Дар88
14.03.2009
И у меня аську взломали, взяли наглость отправлять всем моим контактерам от моего имени ухйню...
Нёха
14.03.2009
дааа, народ наверно приличные бабки за это имеет...
Дар88
14.03.2009
А ухй их знает. Зла прямо не хватает. Поменяла пароль....
Нёха
14.03.2009
эт точно...а пароль, как мне сказали, надо неоригинальный, который тяжелее подобрать..
Светила, видать, пароль-то...
Gosha171
12.03.2009
информация о стоимости смс есть у провайдера
Все понятно. Короче управы на хакеров пока не предусмотрели. Как и на этих, которые по телеку ночью кроссворды для даунов загадывают :-) Ну сталбыть - хусым.....
AndreS
13.03.2009
главный СМС билинг www.a1agregator.ru/

все 4х значные номера через них работают...

попробуйте туда жаловаться с указанием номера и текста которые просят отправить, по правилам по-моему после 2-3х жалоб деньги на счете клиента блокируются, то есть спамер деньги не получит (более точную инфу лучше на сайте почитайте)

ps с другой стороны часто приследует идиотская мысль что этой хренью сами однокласники могут заниматься.... потому-что спам на 99% идет через дыры в системе (то есть меняли пароли на аккаунте, а спам через него все равно шел - при этом комп был чистым), но почему их не могут закрыть так долго?
Спасибо, попробовал. М.б. ответят???? Если ответят - отпишусь :-)
Докладываю:

На указанном сайте ( а вернее на ихом зеркале, созданном спциально для недовольных) разместил заяву. Мол так и так, получил с такой то аськи на такую то аську такую то мессагу, + скринсевер (как доказательство) + мой реальный телефон. Короче засветилсяч как чайнег во имя любви к Закону.

Утром получил на мыло - "спасибо за содействие, партнер наказан" И аська отрубилась. А у всех в конторе работала. Я так было подумал - партнер - это я, и меня наказали, чттоб не выебы...ся. Но после обеда включили. Чорт знает, м.б. случайность, м.б. предупреждение, что б не лез куда не свледоват....

Прикольна, попробовал сказать НЕТ - и такой удар по иплищщу. Интересно, что делают с теми, кто реально противодействет этой заразе?????
AndreS
14.03.2009
ну видимо пока операторы получают 50% от оборота, а билинги свои 5-10% от сумасшедших сумм - порядка не будет ((
vp
14.03.2009
Да, а ведь могли отключить горячую воду :)
Мне кажется, что Вам надо подучить матчасть, чтобы не проводить параллель между жалобой и неработающей аськой.
Да и +1 к "придумайте пароль сложнее".
karlik Nose писал(а)
И аська отрубилась.

выдумки.
не может быть это связано!!!
Кэп
13.03.2009
Давно уже внимания не обращаю на эту лажу)))
Пароли надо ставить нормальные, т.е. сложные.
karlik Nose писал(а)
Вот не поленился бы переслать информацию своему провайдеру или телефонному оператору, чтоб умников м.б. наказали.

Ничего незаконного в этом нет, потому никто никого не накажет.
Представьте себе ситуацию...
Вы едете в маршрутке. На очередной остановке в автобус заходит человек и говорит вам: "Я хочу получить ноутбук на халяву. Все, чего мне не хватает - это, чтобы вы заплатили за меня за проезд". Что вы сделаете? Не думаю, что заплатите...

Как можно воздействовать на такого "мошенника"? Попытаться его убедить, что так делать нехорошо? :)
ИМХО, бороться с подобными лицами(физическими или юридическими) бесполезно... Они развернули свою деятельность не потому, что никто не был против. Они стали так делать потому, что кто-то был за.
AndreS
15.03.2009
проблема в том, что зачастую стучится за помощью не левый человек...а сообщение приходит от твоего друга и тп..вот в чем подстава ;)
Новая тема