--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На мать и сестру, бьющих по 3-4 градусника в год

7
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
15.03.2009
Везде бросают, а потом разбивают. Это лечится?
Да асфиксией и наложением рукЪ.
movie
15.03.2009
Конфискуй все градусники, оставь 1.
Отведи специальное место и порядок - померил-положил на место.
Контролируй.

( пробовал электронный - не прижилось)
theftp
15.03.2009
Специальное место есть и уже много лет. Но в последние годы после использования они стали бросать градусники где попало у себя в комнате (на комоде, на кроватях, даже на шифоньере). 100 раз говорил - не понимают. Та же история с чашками с тарелками (правда, пока не разбили ни одной).
может электронный поможет, там хоть ртути нет, кже проще)
theftp
15.03.2009
А он ударостойкий? Почём они сейчас, кстати?
В районе сотни стоит.Уже год, как пользуюсь и нравиться.С ртутью шутки плохи...
RK
16.03.2009
Точность как у него, по сравнению с традиционным?
Doch2r
16.03.2009
пользую Omron, во рту он более-менее точно измеряет, а вот подмышкой - врет
в жопу не пробовал, нет

все же главные их плюсы - скорость измерения и ударостойкость. даже если разбил - бояться нечего
mmartin
16.03.2009
ну не такая, как у ртутного, но ведь в домашних условиях она ни к чему. раз пять совместно температуру померить и знать поправку будет достаточно :)
хреновая.
Я ребенку покупала электронный в форме соски, измерить не получилось не разу, себе иногда меряю,вроде точный
У меня мама когда первый раз пользовалась электронным градусником, держала его полчаса, он естествнно отключился, и она сказала что стремный он ). А еще фигею я купила градусник, а на него пожизненная гарантия,
Lee**
15.03.2009
Вылечить,конечно можно,но подходящие методы лечения,думается мне,неприемлимы,тем более,что все таки это мама и сестра.))
У меня жена посуду бьет с пугающей регулярностью.Я уже давно махнул на это рукой.))
ну и правильно...) ведь к счастью...)
Elesin
15.03.2009
Lee** писал(а)
У меня жена посуду бьет с пугающей регулярностью.

Разве нет посуды с более высокими характеристиками "не биться"?

А руки жене подровнять?
Lee**
15.03.2009
Испробовано все:угрозы,шантаж,подкуп,физическое и психологическое насилие,третья степень устрашения...я ей,пожалуй,градусников куплю.)))
Lee**
16.03.2009
Elesin писал(а)

Разве нет посуды с более высокими характеристиками "не биться"?

Отчего же нет,есть.Кастрюли из нержавейки пока целы.))
Дар88
15.03.2009
Ставьте в угол =)))

А градусники убирайте подальше...Ртуть такая опасная вещь....
Не, ну это правда опасно. Только у меня сестра грохнула градусник, "горошки" в шелку в полу закатились. Позвонила в МЧС . Ей говорят : "ну вы раствором соды залейте и живите спокойно", и все! а вообще-то они должны приезжать?
RK
16.03.2009
Конечно должны. Приедут с отбойными молотками, вскроют пол по всей квартире, вас эвакуируют в ближайшее общежитие, в радиусе километра выставят оцепление.
Lee**
16.03.2009
Вспомнил передачу по ТВ.
В коммуналке в одной комнате жила пожилая женщина,в другой мамаша с ребенком лет 6-10.Не помню уж,из каких соображений,но молодая мамаша проковыряла отверстие в стене и потихоньку,каждый день заливала ртуть в комнату этой женщины.У стены стоял диван ,ртуть катилась под диван,ее не было видно.
В итоге пожилая женщина через несколько месяцев умерла от испарений,видимо..Женщина та была доброй,и ребенок постоянно бывал у нее в комнате,она его то пирогами угощала,то еще чем.
И ребенок тоже пострадал,но вот умер он или получил тяжелое отравление,уже не помню.
Хорош народ кошмарить!
А хотя спасибо за тему... Я вот с утра думал - вся жизнь моя говно, а такое почитаешь - да у меня вроде еще ничего как бы...
я тоже за 6 месяцев 2 градусника разбила, 1 в день свадьбы, второй недавно - но тихонечко убрала и никому не сказала!!
P.S. последний градусник который я разбила - упал у меня за диван (не за мой диван). я все отодвигала вроде убрала. а если ртутные шарики остались - то отравление может быть?? или что?
monkey1001 писал(а)
отравление может быть?? или что?

ну , явного может и не быть, но вот здоровья точно не прибавится ....
Hurricane
16.03.2009
я недавно разбил-пылесосом шарики собрал. Позвонил в милицию узнать что делать-они сказали,что нормально всё, очковать нечего,в градуснике очень маленькая концентрация. А вообще первые признаки отравления парами ртути-это общая слабость, отсутствие аппетита, головная боль, боль при глотании, металлический вкус во рту, слюнотечение, набухание и кровоточивость десен, тошнота и рвота. Как правило, появляются сильнейшие боли в животе, слизистый понос (иногда с кровью). Нередко наблюдается воспаление легких, катар верхних дыхательных путей, боли в груди, кашель и одышка, часто сильный озноб. Температура тела поднимается до 38-40?С.
Reutoff
16.03.2009
Рекомендую способ лечения - выкинуть нафиг все ртутные градусники и купить электронный, благо стоят они не так уж и дорого.
theftp
16.03.2009
Есть сомнения в их точности.
Поверь, точные они. У самого градусник цифровой и весы. На весы накидывал гирьки от советского старого набора - до 10 мг держат точность, как и заявлено. Градусники в воде остывающей аналогично сравнивал - цифровой поточнее будет, на ртутном и не разглядишь такой точности. Тока нормальные надо брать, а не китайские в подворотне. Хотя все они конечно китайские, качество просто разное.
svl
16.03.2009
Никогда не понимала практической пользы данного предмета.. Но если вам градусник жизненно необходим - зачем покупать отраву???
Gavrosh
16.03.2009
купи омрон-овский термометр. а ртутный спрячь так чтобы знал только ты где он лежит.

у нас есть и ртутный и электрический. я на себе проверил - показания у них одинаковые. ртутный убрал подальше. нифига хорошего от катающихся по углам шариков ртути ждать не приходится.

ребёнку меряем Т только электрическим, во рту.
че просто в ведро выкинуть?
Reutoff
16.03.2009
Как вариант - отнести в поликлинику/больницу. У них есть специальные процедуры утилизации градусников.
Ага, завернут в бумажечку и выбросят в мусорное ведро.
укпите электронные.
мерийте ректально
А зачем они их так часто берут (градусники )? У них что , хроническое градусниколюбие?
Foorgon
16.03.2009
Да нет,если они их(градусники)бьют несколько лет подряд-самоуничтожатся как вид и (может быть)Антидарвиновскую получат,чай не боевое ОВ,а так себе,дрянь.
Новая тема