--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

уволили сразу по окончании декретного отпуска

39
273
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
froggy
20.03.2009
собственно тема такая уволили сразу по окончании декретного отпуска , тоесть в ребенковые два с половиной месяца, работодатель не стал продлять договор на отпуск по уходу за киндером. знающие люди расскажите в чем выгода работодавателя? если пособие всеравно платит государство. в общем рожайте на здоровье, год семьи уже прошел!
Работодатель кто? Если я, то я б вас еще до рождения ребенка уволил. Деньги важнее. Терять их никто не хочет.
тинЪ
20.03.2009
Как вас вообще родили то непонятно.
Или надо было сразу вас продать после рождения.

Совсем ипанулись.
Spilman
22.03.2009
Абрикос прав. Уволили не из-за детей , а из-за бесполезности сотрудника в новых условиях.
Увольнять к чёрту! Пусть на автостоянку идут работать.
тинЪ
23.03.2009
Где тут про бесполезность было?
На законы наплевать уже?
Spilman
23.03.2009
Терять прибыль только из-за закона могут позволить себе только госучреждения. Именно поэтому они почти все убыточны.
тинЪ
23.03.2009
Маржа превыше всего?
Вы не из тех, которые берут работника на испытательный срок, а потом кидают с оплатой труда?
Spilman
23.03.2009
у нас всего двое работают - я. как гендир и друг - как финансовый директор.
тинЪ
23.03.2009
И кто из вас в декретный отпуск собрался?
Spilman
23.03.2009
никто
о чем вы говорите!Со мной -жена работает.Я боюсь второго ребенка "делать",ибо если я буду ежедневно ОДИН работать по 10 часов + выполнение семейных поручений + неспать по ночам -я просто -сдохну.
у меня -таж ситуация.
Spilman
28.03.2009
У меня четверо по лавкам, жена домашняя.
моя -мне помогает в лавке -но немного-по 3 часа в день по будням (раб/день 10 часов),доча есть одна.Мне похоже -легче...
DENIZE
23.03.2009
Госучреждения не имеют прибыли, т.к. они - некоммерческие организации. Учите матчасть))))
это что за бред такой? те же Гос ВУЗЫ относятся к госучреждениям - и они не имеют прибыли? что еще интересного в занзибаре?
Lissonka
27.03.2009
Госучреждения, в зависимости от профиля, могут заниматься как коммерческой деятельностью, так и деятельностью за счет целевых средств, помимо своей основной деятельности. Вопрос только в налогообложении. Чисто госучреждение прибыли не имеет, у них смета доходов и расходов
(доход - то, что им дает государство по смете, расход то, что они тратят по смете) не предусматривающая получения прибыли, если вы не в курсе. А вот в части своей коммерческой деятельности госучреждение платит налоги практически так же, как любой налогоплательщик- юр.лицо, только при этом ведет раздельный учет некоммерческой, коммерческой и целевой деятельности.
DENIZE
23.03.2009
А в чем проблема, если человек не работает и стоит организации 0 (ноль!) рублей денег? Если надо - пусть еще работника нанимают - в чем проблема?
Lissonka
23.03.2009
Проблема в том, что не всегда есть возможность увеличить на штат хотя бы на единицу. В бюджетных особенно. Да и в коммерческих раздувать штаты не всегда приемлемо, особенно если речь идет о фирме, которая работает по упрощенной системе налогообложения или на ЕНВД.
DENIZE
23.03.2009
В бюджетных можно взять на временную работу, которая будет длиться чуть ли не до пенсии) В коммерческих - аналогично
Lissonka
23.03.2009
Ну вот вы согласитесь пойти на временную работу, учитывая что вас могут выпереть в любой момент ?
Mati
23.03.2009
ну так так заранее же предупреждают.. и потом, я думаю, что обстоятельства у всех разные, и достаточно людей, которые согласятся на временную работу. кому-то это даже удобнее.. на мое место не взяли никого.. но у меня работа еще такая, что острой необходимости нет во временном работнике. но тем не менее несколько человек сами предложили свои услуги в качестве временного работника.
Lissonka
23.03.2009
Это именно потому что у вас "работа такая".
Поверьте, хороший специалист будет искать нормальное, а не временное место. Хотя бывают случаи, конечно, но многие ли готовы полагаться на случай ?
Mati
23.03.2009
это не потому, что работа такая. а потому, что на каждое предложение есть свой спрос и сколько людей, столько и обстоятельств. и люди предложили свои услуги не потому, что работа такая, связь какая?. а потому, что их устраивала как раз временная работа. и поверьте, даже хорошие специаличты могут устраиваться на работу, изначально планируя там проработать год, скажем..
Lissonka
23.03.2009
Наверное, могут, мне такие не попадались. Никто не хочет зависеть от того, что кто-то вдруг может выйти из отпуска по уходу за ребенком.
Возможно, это особенности отрасли.
Галл
25.03.2009
на случай "вдруг" с женщины заявление на отпуск берется.
DENIZE
24.03.2009
Хорошего работника, взятого даже на временную работу, работодатель найдет возможнось оставить. У меня сотрудница на временной работе уже три года работает, и еще столько же будет работать, пока очередная декретница с ребенком сидит. Мне, конечно, немного хлопотно заниматься ее переоформлением с одного срочного ТК на другой, но, собсна, и все проблемы. А даже три года на одном месте мало кто отрабатывает даже на постоянной работе. Щас из соседнего отдела девушка в декрет уходит - так на эту временную работу желающих около десятка.
сомневаюсь!На срок более 2-х месяцев должен заключаться трудовой дговор, который предполагает и пенсионное и социальное страхование (отчетность по этим позициям),медполис тоже надо делать.По крайней мере где ЕНВД - так.
т.е. налоговые льготы = бесполезность?
Spilman
27.03.2009
На доказательство обоснованности льгот
бензина спалишь больше,
чем этих льгот получишь.
Вы, простите бензина за сутки на штуку другую сжигаете?
понимаете...некоторые устраиваются на работу, а потом через год-в декрет!На шею работодателю и трудовому коллективу.Какие там пособия государство платит!?Работодатель платит!Исходя из зарплаты за последние месяцы.А после рождения ребенка мамаши часто по больничному ребенка "гуляют" -так что толку от них -тоже -немного.....Я конечно понимаю -что увольнять женщину с ребенком -негуманно,но обстоятельства подвигшие на это руководство -наверняка того требовали....
DENIZE
28.03.2009
Все, что платит работодатель. ему возмещает соцстрах.
-в пределах суммы взносов уплаченных работодателем ранее!Если народу в организации -мало- и взносов платилось мало -фигвам соцстрах покажет.
Возместят по норме за счет взносов других плательщиков.
DENIZE
28.03.2009
Пишите заявление в филиал соцстраха по месту регистрации, и будет вам счастье
Таких работодателей нельзя вообще допускать до руководства людьми.
Lissonka
23.03.2009
Это вы так считаете, а вот государство у нас не считает, что назначение директором требует наличия соответствующего диплома.
При чем тут государство, в гос.конторах и крупных предприятиях как правило нет проблем с уходом в декрет и на больничные, а вот чстных конторах сплошь и рядом.
Lissonka
23.03.2009
Вы тему-то читали ? На ту зарплату, что платят бюджетникам, конечно, нет проблем.
Я тему читала, это вы как-то не в теме, при чем тут бюджетники? Я говорила вообще об отношении к людям, а в частности к беременным женщинам или мамам. Чем меньше контора, тем больше проблем с декретами и т.д.
Малышк@ писал(а)
Чем меньше контора, тем больше проблем с декретами и т.д.

вот и я -о том же!
госконторы -как правило -крупные учреждения -где -"отряд не заметит потери бойца и яблочко песню -споет!"А для организации из трех человех уход одного в декрет -катастрофа.
Куда ж нам деваться и рожать надо и работать надо, слово катастрофа тут не как не подходит, не сгущайте краски.
бывает что молодая мамаша после выхода из декрета -сама сбегает в коммерческую структуру где больше платят, оставляя с носом работодателя(но сейчас конечно -такой вариант -вряд-ли прокатит)
Ну во-первых не мамаша, а мама, у вас наверное тоже мама есть, по-уважительнее надо относиться к женщине, т.к выносить, родить и выкормить ребенка тяжелый труд, а во-вторых с таким подходом, что деньги и прибыль главное в жизни и ради них можно обращаться с людьми как угодно, вымрете скоро. Всего хорошего.
неа!К сожалению вымирают те кто сюсюкается со своими "рабами" ,а те ,кто их пользует по-полной -чувствуют себя прекрасно!
Spilman
28.03.2009
Да, тут ты прав.
Малышк@ писал(а)
Ну во-первых не мамаша, а мама, у вас наверное тоже мама есть, по-уважительнее надо относиться к женщине, т.к выносить, родить и выкормить ребенка тяжелый труд,
быть мужчиной ,содержать семью и соответствовать -труд -не меньший.Женщина может позволить себе роскошь быть слабой, мужчина -нет.
Mati
20.03.2009
черта с два вы бы это сделали )
froggy
20.03.2009
работодатель не вы, не дождетесь...
Bash
20.03.2009
Ужас, дайте почитать Ваше сообщение вашей маме, пусть знает, кого воспитала.
плюс многа....
ага. + многа-примнога
kurs-n
20.03.2009
Таких работодателей лес валить надо отправлять,в сибирь, за еду.
fr207
20.03.2009
Так их платите все равно не вы а фонд соц страхования. В чем ваша потеря ?
werss
20.03.2009
Вы идиот. Какие деньги вы теряете?
Как раз наоборот , можете еще пособие немного "покрутить"))
Вот меня Вы бы хрен уволили, а уж с двумя детьми Вы бы меня держали до тех пор, пока мне это необходимо. Очень интересно, каким образом Вы вообще могли бы уволить. Может Вы не в курсе, но сейчас вообще сложно уволить работника без его желания, а уж беременную женщину или мать 1-2-3-... детей вообще нереально, если она знает законы.
Flipper
21.03.2009
Для начала з/п до МРОТ можно уменьшить.
Далее перевести на другой конец города....
Рассказать как?
Режем "окладную вилку", т.е. ставим зарплатный минимум по этой клетке.
Если "вилки" нет, т.е. оклад фиксированный, то переводим человека в другой отдел (управление, филиал, бюро и т.п.), где оклады = МРОТ. Режем премии. Если учесть, например, такой момент, что работники премируются по результатам работы организации за успешное выполнение должностных обязанностей, все делаем для того, чтобы работник не мог успешно выполнять свои обязанности. Все, считайте, премии у вас нет.
Далее. Есть такая штука как "карта рабочего времени". Так вот, она вам тоже крови попортит изрядно. Спорим? Лучше не спорьте, я на своей шкуре в свое время испытал, что такое КРВ (до сих пор передергивает от воспоминаний).
Если фирма имеет филиалы, отправляем работника в самый дальний от его ПМЖ филиал - сьемные квартирки нынче недешевы.
И т.д. и т.п.
Итог. Вы сами оттуда убежите, "по собственному", это всего лишь вопрос времени - надолго ли вас хватит.

Я привел один из самых простейших способов избавиться от работника, не прибегая к нарушениям норм трудового законодательства.
На самом деле способов много больше.
Bembi
21.03.2009
Видно Вы с моей подругой не сталивались. Ситуация была такая же, т.е. ее стали активно выживать. Она девушка умная: ушла на больничный (читай, легла на сохранение), после с ее легкой руки на организацию посыпались проверка за проверкой. Толку может и мало, но нервы всем попоортили основательно. Когда она очередной раз "сделала выход на работу", начальник данной организации готов был целовать ее следы, лишь бы избавиться от проверяющих. Так нарваться можно весьма сильно
Сталкивался и с такими, ну чуть подольше продержались. А вашей гипотетической подруге просто повезло, что фирма там была типа "рога и копыта", и у нее наверняка были серьезные траблы в плане уплаты налогов, соблюдения норм СЭС или еще чего. Поверьте мне, если в организации все схвачено, "законникам" ловить там нечего. На моей памяти таких фирм было немало, и на разного рода проверки им было (да и сейчас все так же) глубоко наплевать.

Деньги. Весь вопрос упирается в деньги.
Spilman
22.03.2009
Проверки страшны слабакам.У нас - вы подумайте!- был СЭКОНД_ХЭНД в 1999г-2004г. Мы сами и СЭС и налоговую нагибали как хотели. Никогда и ничего не платили.Хорошо, с продавцами повезло. Дармоедов навроде ваших тут, не было.
Mati
21.03.2009
Ангел с серебряными крыльями писал(а)
не прибегая к нарушениям норм трудового законодательства.

ничего ты не сделаешь ни с беременной, ни с женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком (до 3 лет), даже если она работает. ни зарплату уменьшить не имеешь права, ни перевести на другую работу без ее согласия, ни вообще как-либо ухудшить условия ее труда. будешь вставлять палки в колеса - вперед в суд, и вряд ли суд примет твою сторону. а если у работающей женщины есть ребенок (или дети) до 1,5 лет, должен ей доп. перерывы предоставлять для кормления, и эти доп. перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
а вообще надо быть последней скотиной, чтобы так обходиться с беременными и толькочтомамами
Еще раз повторяю для невеж: хватит мне ты-кать! Не в дЯревне мариупольской чай поди.
По теме. Увольняют. И весьма успешно. Без нарушения норм ТЗ. Неважно, беременный чел, немощный или уставший. Точка. И нести свой бред насчет судов и успешно выигранных дел нести пА-а-апрошу прекратить. Если чей-то работодатель - бестолков и неуч, то это еще не повод таковыми считать всех подряд.
Покажите мне хоть одно успешно выигранное дело на данную тему в крупных организациях. Вместо того, чтобы языком попусту чесать. И вообще, займитесь-ка ребенком лучше, вместо того, чтобы в тырнете торчать!

Покажите мне хоть одно успешно выигранное дело на данную тему в крупных организациях.

Поверьте на слово, таких случаев миллион. Уж больно Вы самоуверенны
Mati
21.03.2009
Еще раз повторяю для невеж: хватит мне ты-кать!

слышала уже
но не заслужил

пс. придержи язык
Mati
21.03.2009
почитай ТК. умник.
мои дети - не твое собачье дело.
Mishka
23.03.2009
По теме. Увольняют. И весьма успешно. Без нарушения норм ТЗ...

Ну если без нарушения норм ТЗ, тогда конечно... :)
Попробуйте подобным образом уволить грамотного человека, и разницу между ТК и ТЗ поймете моментально. :)
меня такой один уволил
ыыыы
судимый стал, ответственность по УК понес
собствена мой Вам совет, откройте уголовный кодекс, ст. 145
Молодец! Побольше бы таких решительных! )
скорее финансово озобоченых, я не знаю как ща, а в 2004 году как безработная я б декретных получила 300 рублеф, а как работающая почти 9000
+1. Если обратиться к адвокату работадатель сильно пожалеет. А если еще и махинации...
+100000 А уж махинации у нас чуть ли не в каждой конторе...... Главное, знать к чему прицепиться
Flipper
21.03.2009
работать не пробовали? тогда и увольнять не будет желания ни у кого.

хотите с дитем сидеть - сидите, дайте работать тем кто хочет и может.

а упираться можно, но ... у конторы времени и ресурсов куда как больше :))

и конторы своего добиваются куда как чаще...
Mati
21.03.2009
миленький, так как я вкалывала, начиная с института, тебе и не снилось
и именно поэтому я сейчас совершенно спокойно могу находиться в декретном отпуске, потому что работаю в нормальной компании, которая соблюдает ТК, и совершенно не беспокоюсь ни за свое место ни за свою зарплату. кстати, работать я продолжала вплоть до родов, несмотря на то, что фактически находилась уже в декрете. и прежде чем позволить себе уйти в декрет, я проработала в этой компании три года, уходя в отпуск на 2 недели в год.
так что вот это свое "работать не пробовали" оставьте для себя. ОК?
ваш пост вообще к чему был? вы не согласны с тем, что надо защищать права беременных и тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком?
Flipper
22.03.2009
я за честность в отношениях, хотите работать - работайте, хотите сидеть дома - сидите,

на работе деньги платят за работу, за материнским капиталом и прочим к правительству, мужу и прочим,

детей заводили без участия работодателя?

ну и решайте проблемы без него... :))

а этот стиль волшебный, "миленький... вкалывала..." я комментировать не буду, т.к. "девушку из деревни вывезти можно, а деревню из девушки значительно сложнее...."

Счастья вам, женщины! И мужиков хороших.
В вашем понимании этого слова. Щедрых и лоховатых... :))
Mati
22.03.2009
Flipper писал(а)

ну вы и бредите..
причем тут материнский капитал к разговору?

а вот это вот...
"детей заводили без участия работодателя?
ну и решайте проблемы без него... :)) " - вообще чушь редкостная.. вас самого клонировали, что ли?
и где вы нечестность усмотрели?

Flipper писал(а)

опять же.. причем сейчас мужики, щедрые и лоховатые, коих вы предпочитаете, судя по всему, к теме разговора - к вопросу взаимоотношений женщин в положении и молодых мам и работодателя.
стиль можете не комментировать.. ибо если я вкалывала, то я вещи своими именами называю и не стыжусь этого. а по поводу деревни - вам виднее. я там никогда не жила )

а вообще забавно.. сначала некоторые представители "сильного" пола говорят, что если женщина решила родить ребенка, то вон ее с работы, это ее личные проблемы, и никаких денег ей за больничный и отпуск по уходу за ребенком (безумные деньги, кстати, 6,000 в месяц максимум) платить не след, это нечестно, работодатель же не принимал участие в этом.. (кстати, советую вам, вьюноша пылкий, поучить матчасть для начала, ибо работодатель платит эти деньги не из собственного кармана, это платит гос-во, ФСС, в том числе и материнский капитал - молодец, выучили это словосочетание), в соседней теме те же представители клеймят позором женщин, которые делают аборты, потому как имея вот таких вот чудных работодателей, боятся потерять работу, а потом еще в одной теме мы читаем, как те же достойные представители обвиняют женщин, которые в случае рождения-таки ребенка и потери работы, оседают на шее у мужа, в сволочизме, корыстолюбии, лени и прочая..
Господи, дай долгих лет процветания моей компании, которая кроме как всех выплат, положенных по ТК, делает доплаты еще из своего кармана беременным и родившим, и желает только счастья и здоровья маме и ребенку, а не поминает таких женщин "незлым тихим словом"..
Flipper
22.03.2009
осталось только дать название в студию столь социально ответственного работодателя и прогиб будет засчитан :))

не забудьте дать ссылку в отдел кадров, или кто там у вас за корпоративный дух отвечает :))

а деревня это не местожительство, это определенный стиль, стиль общения с малознакомыми людьми, непревзойденное умение определять возраст по никам и переход на другие темы :))

на мой взгляд на работе нет ни мужчин ни женщин, а есть профессионалы.

отмечу, что если бы автор топика представлял хоть какую-то ценность для компании, то с ним бы не расстались.

право женщины - решать заводить ей детей или нет, право работодателя работать с теми, кто ему нужен.

поэтому я вправе предполагать, что обе высокие договаривающиеся стороны имеют право реализовывать свои права в рамках существующего законодательства.

А у него есть нюансы, не так важно что вы делаете, важно как вы это называете. Если бы ТК (и прочие кодексы) допускал однозначное толкование своих положений, то не было бы нужды в юристах.

Как я понимаю, камень преткновения в том, что вы считаете, что молодая мать неприкосновенна и работодатель не может ее уволить по ТК?

С этим я спорить не буду, т.к. я с этим согласен, напрямую - да. Много возни и ненужные риски.

Но создать условия для того чтобы у работодателя работали те, кто ему нужен, а не те кто ему бросает вызов в духе "ничего со мной не сделаете, буду работать, как захочу" возможно. Несколько практических вариантов описано.
% Однажды читал такую дискуссию: некий знаток законодательства набивался на работу в ряд фирм, а после отказа писал иски в суд и пытался получить деньги за причиненный ему моральный вред из-за необоснованного отказа в приеме на работу. По-моему, редкостный подлец человек. Насчет того, что "платит государство" или "платит ФСС" - так они сами ничего не создают, а делят чужие деньги налогоплательщиков-работодателей. Такая щеееедрость. Полмиллиарда туда, полмиллиарда сюда. Одного директора небольшой фирмы одолели смышленые работники - стали в отпуска массово валить, ну положено. Только работать стало некому и оплачивать их отпуска тоже нечем, так как фирма жила в обрез, с выполненных заказов. Кончилось тем, что всех уволили. То есть надо головой думать, с чего жить, а не из тумбочки деньги брать, когда туда их никто не клал.%
Mati
22.03.2009
Доктор Мудрявцев писал(а)
Насчет того, что "платит государство" или "платит ФСС" - так они сами ничего не создают, а делят чужие деньги налогоплательщиков-работодателей. Такая щеееедрость.

ваши предложения?
Не канючить. Государство разбазарило госимущество, с которого могло получать доходы на социальные нужды, а все свои провалы переложило на реальную экономику. Государство много чего обещает, а деньги надо на это самим зарабатывать. Лучше бы ничего в енти фонды не платить, а тратить на самом предприятии. Кто лучше работает - лучше живет. Это никому не понравится.
Mati
27.03.2009
а что в вашем понимании - канючить? я все время работала и платила налоги все, какие положено, причем подозреваю, что налоги мои побольше, чем у многих выступающих здесь, так что сумма, выплаченная мне по беременности и родам, как вы понимаете, составляет небольшую часть от уплаченных мной налогов. в чем канючесть? беременность я наблюдала платно, ребенка я наблюдаю так же платно, фактически за все плачу. так в чем канючесть?
с другой стороны, тогда, если гос-во не должно поддерживать своих граждан при рождении еще одного гражданина, тогда мы можем с полным правом послать это же гос-во, когда придет время армии, с какого перепугу я тогда должна буду платить налоги и т.п. , ибо я гос-ву ничего не должна, все сама и только сама, и пошли все в пень, да? хорошенькое гос-во у нас получится... хотя это все фантазии, слава богу. ибо боль-во людей понимают, насколько важно поддерживать родителей, решивших родить ребенка )
канючить в моем понимании - вызывать к себе жалость и требовать поддержки. государство заботится только о госслужащих. остальные думают сами своей головой или тем, что есть вместо головы.
Mati
28.03.2009
и требовать поддержки.

перечитайте мой пост еще раз

государство заботится только о госслужащих.

а с чего бы такая дискримнация?
к счастью, гос-во заботится или по крайней мере пытается это сделать обо всех своих гражданах. если бы было по-вашему, страна бы уже была на грани вымирания. так что фантазии, фантазии.. )
Ну так вы согласны тогда, что если "негосударственные" служащие будут предоставлены сами себе, тогда никаких т.н.предъяв к ним по поводу службы в армии или уплаты каких-либо налогов не должно быть?
Да не Вам мозги вправляю. :) А вот насчет претензий - в самую суть глядите. Негосударственный сектор предоставлен сам себе, а его еще все и доят за все отростки. Налоги, военная служба - обязанность по Конституции и прилагается к гражданству. Это не зависит от места работы. Да Вы сами знаете.
DENIZE
28.03.2009
Я вас умоляю. На выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам ЕНВД-шникам государство в лице соцстраха платит значительно больше, чем получает от них.
Mati
22.03.2009
Flipper писал(а)
осталось только дать название в студию столь социально ответственного работодателя и прогиб будет засчитан :))

прогибаетесь вы, милейший
у меня нет такой необходимости
ни ссылки, ни названия не будет, у нас вакансий нет, так что вы в пролете, уж извините ))

Flipper писал(а)
Но создать условия для того чтобы у работодателя работали те, кто ему нужен, а не те кто ему бросает вызов в духе "ничего со мной не сделаете, буду работать, как захочу" возможно. Несколько практических вариантов описано.

свежо предание.. вы не можете ухудшить условия - еще раз повторяю..
ну и вызов на пустом месте вряд ли бросают. наверняка в ответ на попытку "создать условия"..
у меня нет камней преткновения, у меня все чудесно.. камни преткновения возникли у вас, это же вы начали со мной спорить )
Flipper
22.03.2009
ну на нет и суда нет :)) декрет мне не грозит, хотя законом он не запрещен и мужчинам тоже:)) но пацаны не поймут

Просто интересно было ряд гипотез проверить...
Ну и с очередным образцом "женской логики" познакомиться...

Еще раз убедился, что есть те, кто работу работает головой и руками, а есть кто работать не планирует с самого начала...
Что ж "мамы всякие нужны, мамы всякие важны..." Хоть чем-то пользу принесут стране...

Вы действительно правы, с женщинами проще с самого начала срочный контракт заключать.

Ряд проблем сразу решается, а еще лучше договор с компанией аутсорсером заключать о предоставлении персонала.

Думаю, в кризис это будет более распространенной практикой...
Ну кроме найма гастарбайтеров... :))
Mati
23.03.2009
Flipper писал(а)
Еще раз убедился, что есть те, кто работу работает головой и руками, а есть кто работать не планирует с самого начала...

хоть какая-то самокритика )

Flipper писал(а)
Вы действительно правы, с женщинами проще с самого начала срочный контракт заключать.

вы еще и брехливый? или это пример неудачной мужской логики?
dadasasa
23.03.2009
забейте спорить...80% бродящих здесь с флагами и транспарантами никогда ни нанимали и не увольняли людей, т.к. сами наемные сотрудники...
и высказывают просто свое понимание справедливости и понимание закона со стороны опять же наемного сотрудника...
доказывать что-то кому-то бесполезно...не тратьте нервы.
удачи )
Mati
23.03.2009
не со стороны наемного сотрудника, а со стороны нормального человека. всегда надо человеком оставаться, а не свиньей. а потом на городском обсуждают, что боже, какой ужас, мы вырождаемся, у нас демографический спад. женщины не рожают...
9999
23.03.2009
Mati писал(а)
...

Да забей на этих балбесов. С таким подходом к людям им в старости никто стакан воды не подаст просто так, из уважения. Было б из за чего свои нервы тратить - оставь на детей.
teka
23.03.2009
+ стотыщмульёнов
Lenuska
23.03.2009
Уважаемый, а Вы себя к какой категории относите: щедрых или лоховатых? Или у Вас никогда не было, нет и не будет детей? Или Вы никогда не собирались содержать их мать, пока она их выкармливает?
Mati
23.03.2009
Lenuska писал(а)
Или у Вас никогда не было, нет и не будет детей?

это и не плохо. чему такой родитель научит своего ребенка? уважению к женщине? к старости? к болезни?.. и т.д. вряд ли.. так что не так уж и плохо это..
Lenuska
23.03.2009
У меня тоже мысли в эту сторону ушли... Но писать не стала :-) меня бы понесло :-) и унесло бы намного дальше :-)
Flipper01
23.03.2009
Давайте мух от котлет отделим, это и премьер советует.

Мои дети - это моё. Личное.
Не работодателя, не государства, не форума nn.ru .

Наличие детей, их отсутствие, содержание, денежное и вещевое довольствие в зависимость от какого-то конкретного работодателя и государства я никогда не ставил.

На помощь зала, работодателя и государства в решении своих личных задач никогда не рассчитывал и не рассчитываю.

Я думаю, что и остальные вполне могут решить свои проблемы сами.

А если не могут, тогда не надо говорить о своем высоком профессионализме и востребованности. Иначе путаница в показаниях получается.
Mati
23.03.2009
одно не исключает другого.. это так.. если для вас только белое и черное существует..
а Вы прикинте писю к носу, и представте что Вашу маму выгнали с работы когда Вам было 2-3 месяца, со словами " директор фирмы Вам дите ни делал"
можна поправочку, беременную все ж таки можно уволить бес последствий, но только если увольняемая беременая работала по временому ТД замещая другую забеременевшую ранее и родившую, и выходящую из декрета, или отпуска по уходу за дитем
Вот если Вы имеете дело с барышней-лохушкой, то все, что Вы тут пишите удачно прокатит. Видимо, Вы еще не нарывались на такого работника, который бы Вас, такого грамотного и успешного, как следует бы нагнул. Если мы с Вами рассматриваем именно беременную, женщину в декрете или просто мать двоих детей, например, то у Вас гораздо меньше способов испортить ей жизнь, типа, куда-то там перевести, т.к. суд по-любому будет на ее стороне.
Если она делает карьеру, то насрать ей на все Ваши урезания, она найдет более адекватного руководителя и будет расти. А вот если она ходит на работу, т.к. ей удобно забирать детей из садика и у нее "и так муж хорошо зарабатывает", то она Вас будет каждые 2 недели дрючить больничными, отгулами, .........
Flipper
22.03.2009
золотые ваши слова:)) кто ищет тот найдет :))

в том числе и причину для увольнения,

если ее коллегам, которым не так повезло с мужем грамотно объяснить, что они работают за себя и за эту волшебную девушку, получая деньги только для себя, то от них пойдут служебные записки и докладные о нарушениях разного рода :)) и на работе начнет "искрить" :)) как долго это продлится - вопрос...

категоричность в суждениях это обычное подростковое поведение, жизнь она разнообразна...

вопрос простой, что хочет барышня? работать? пусть работает также, как остальные и не жужжит.
судиться и доказывать правоту, зачем тогда ей работа?
Mishka
23.03.2009
Flipper писал(а)
...если ее коллегам, которым не так повезло с мужем грамотно объяснить, что они работают за себя и за эту волшебную девушку, получая деньги только для себя, то от них пойдут служебные записки и докладные о нарушениях разного рода :)) и на работе начнет "искрить" :)) как долго это продлится - вопрос...

Брр.. Вы, я так понял "её коллег" по себе меряете? :)
Flipper01
23.03.2009
"Разделяй и властвуй". Старый римский принцип. Работает замечательно.
В "женских" коллективах особенно, это даже по форуму видно. :))
Mishka
24.03.2009
Возможно...
Хотя - от людей зависит. Если коллеги - еще и друзья - такая тактика только отсальных против вас повернет.
Галл
25.03.2009
в другом контексте сказала бы - уважаю. а если бы сейчас с Вашей мамой так поступили? (эмоции декретницы, ответа не требуют)
ахринет безграмотность....................................
суд в 99% случаев на стороне работника, ибо работник слабая сторона договора и зависимая, потому этой стороне нужна защита
да реально уволить на самом деле, вопрос в ответственности тут
HardRock
21.03.2009
Максим Абрикосов писал(а)
Работодатель кто? Если я, то я б вас еще до рождения ребенка уволил. Деньги важнее. Терять их никто не хочет.

А потом бы бегал за ней и умалял пойти на мировую.
+1000
в данном вопросе мировая не прокатит, суд соглашение не утвердит, если канешн соглашение не сулит беременной реальную выгоду
Fal
24.03.2009
Мдя... сам отец?
Вашей матери свой пост покажите. Пусть она вами гордится.
под статью УК РФ попасть сильно хочецо?
открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с)

Осмелюсь предположить, что не все работодатели - дураки...

Необоснованным отказом в приеме на работу и необоснованным увольнением потерпевшей следует считать отсутствие объективных причин, которые бы давали достаточные основания для такого решения. "

А причины м.б. объективные? Непрохождение аттестации, профнепригодность, утрата доверия, нарушения трудовой дисциплины.

Не так ли?
в ТК все объективные причины перечисленны
(amigo)
20.03.2009
Вам на "Юридический" надо....
По-моему вас не имели права уволить.
Mati
20.03.2009
+1
Bash
20.03.2009
+1 не имели права, и правда, сходите на юридический, Вас там проконсультируют.
-1 Её не уволили!! С ней непродлили срочный трудовой договор.

Ст. 261 Трудового кодекса РФ, "в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.
Обращаю внимание, что в данном случае речь идет о продлении договора только на период беременности. "(Что работодатель сделал)

Более того, в соответствии с той же ст. 261, "Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности."
Вот так всё печально.
Единственный вариант это через суд попробовать признать договор бессрочным.
+100
До 3 лет вообще права не имеют уволить, можете смело в суд подавать, у меня на работе сократили всех, одна я вишу в декрете, не трогают, другой вопрос что выходить некуда, посмотрим что через 2 года будет
Klev
24.03.2009
Ирника писал(а)
До 3 лет вообще права не имеют уволить,

По истечении срока имеют. В данном случае нужно смотреть, насколько правомерен был срочный трудовой договор, а если правомерен, то тогда правильно ли он был оформлен.
до 3 лет не имеют права уволить одиноких матерей, остальных в лехкую
Да вы что лично меня вот не тронули , сокращены все кто со мной работал( гос прдприятие), одна я числюсь в штате и до трёх лет почти два года, меня даже не ЗАТРАГИВАЮТ, другой вопрос что выходить некуда будет, поживём увидим
Вы же в отпуске, а в период отпуска или болезни увольнять просто нельзя
vap-nn
20.03.2009
froggy писал(а)
работодатель не стал продлять договор

Так ТД срочный был?
froggy
20.03.2009
увы да...
все детали трудового договора, порядок ухода в декретный отпуск, сколько сейчас ребёнку? предприяте(фирма) функционирует или в стадии ликвидации?
И не забудьте указать сколько прошло с момента увольнения.
froggy
20.03.2009
деталей договоря не знаю, только в единственном экземпляре и всегда у работодателя, в отпуск по беременности и родам на 140 дней без сучка и задоринки и все оплатили. единственное, когда я справки подвозила на пособие по рождению ребенка со мной продлили договор, но как раз до окончания больничного, но тогда это меня не зацепило, просто не ожидала подставы такой.. а организация вроде функционирует, проекты новые делает, народ набирает...
с момента увольнения полмесяца, а что?
Fot
21.03.2009
froggy писал(а)
деталей договоря не знаю, только в единственном экземпляре и всегда у работодателя

Оригинально. То есть вы в глаза не видели, что подписываете, да еще и в единственном экземпляре? Сколько лет вы проработали на этой работе? На какой срок заключался договор? Вы его один раз заключали или несколько раз на один и тот же срок перезаключали? Если несколько раз перезаключали, то такой договор любая трудинспекция и любой суд признает бессрочным.
froggy
21.03.2009
полтора года я проработала, включая декретный.. так что вероятнее всего заключала его на разные сроки...
Lissonka
23.03.2009
froggy писал(а)
деталей договоря не знаю, только в единственном экземпляре и всегда у работодателя, в отпуск по беременности и родам на 140 дней без сучка и задоринки и все оплатили. единственное, когда я справки подвозила на пособие по рождению ребенка со мной продлили договор, но как раз до окончания больничного, но тогда это меня не зацепило, просто не ожидала подставы такой.. а организация вроде функционирует, проекты новые делает, народ набирает...
с момента увольнения полмесяца, а что?

Двухсторонние договора подписываются минимум в 2-х экземплярах. Тем более если речь идет о трудовых договорах.
Вобщем с вами сыграла злую шутку ваша юридическая безграмотность, как это ни прискорбно. Хотя по-моему любое высшее учебное заведение дает основы трудового законодательства. Другое дело, что все считают их ерундой и, как правило, прогуливают.
Lissonka
20.03.2009
froggy писал(а)
собственно тема такая уволили сразу по окончании декретного отпуска , тоесть в ребенковые два с половиной месяца, работодатель не стал продлять договор на отпуск по уходу за киндером. знающие люди расскажите в чем выгода работодавателя? если пособие всеравно платит государство. в общем рожайте на здоровье, год семьи уже прошел!

Ну это смотря какой трудовой договор у вас с работодателем. Если срочный, то может и уволить, если срок истек. Но, с другой стороны, вы пишете о декретном отпуске (кстати, вы имеете в виду отпуск по беременности и родам, который до и после родов ?), если он вам оформлялся по месту работы, то и на отпуск по уходу за ребенком вы имеете полное право и никто не вправе вас уволить, пока вы именно в отпуске по уходу за ребенком.

Вы вообще, видимо, далеки от знания трудового кодекса ? Я в том смысле, что "продление" в данном случае не имеет место. Вот вам дали декретный больничный лист и вы пошли гулять на 140 дней, чтобы родить в этот срок. Далее вы можете и не брать вобщем-то отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а нанять, к примеру, няню или мама ваша будет сидеть с малышом, а вы можете работать полдня по тому же трудовому кодексу с сохранением ежемесячного пособия соцстраха или целый день, если есть возможность и желание. Вобщем тут возможны варианты, но ! Отпуск по уходу за ребенком - ваше право, а не обязанность по закону, можете взять, можете не взять. Не написали заявление - привет большой, закончился больничный - дальше пошли прогулы.
Может такое случиться, что вы сейчас нажалуетесь на своего работатдателя, а он скажет : да она на работу не ходит, хотя больничный у неё закончился, а отпуск она не попросила.
К вопросу о выгоде, работодателю невыгодно на время вашего отсутствия нанимать человека. Хороший специалист на временную работу не пойдет скорее всего.
froggy
20.03.2009
от знания ТК я действительно далека...но по окончании больничного "отгуляв" 140 дней я сама поперлась к работодателю писать заяву на отпуск по уходу за киндером, ибо раньше было именно так, закончился отпуск по беременности и родам, пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком, иначе -прогулы, как вы говорите. но договор мой был срочный, и работодатель просто не пожелал его продлять, отсюда либо выходить на работу прям "щаз" либо увольнение...при этом мне даже было предложено выйти и позже, когда я буду готова...но без пособий, ибо договора нет и организация мне все выплатила
Foorgon
21.03.2009
Ничего личного,но почему Вы так упорно называете собственного ребёнка "киндером"?
Киндер:
1. Ребенок - немец.
2. Его появление было неожиданностью (-сюрприз).
3. Пол ребенка неясен.
4. А что же еще?
froggy
21.03.2009
относительно третьего пункта, а по русски сказал "ребенок" и его пол сразу ясен? да и по поводу сюрприза, а чтоже не "киндер-пингви" - ребенок эскимос или "киндер-шоколаде" - ребенок афроамериканец?
froggy
21.03.2009
сдается мне не упорно, а всего один раз. а вас это смущает?
Foorgon
21.03.2009
Не знаю,свою и своего ребёнка киндером не зову.Может я просто отсталый такой?
froggy
21.03.2009
что уж сразу отсталый, может у вас просто другой синонимический ряд...
Foorgon писал(а)
Ничего личного,но почему Вы так упорно называете собственного ребёнка "киндером"?

Это вполне распространенное. На "моем малыше" такое через раз.
Там вам не тут.
Вы, как всегда, кратки и логичны.
Народная мудрость. Как всегда -= мне льстит.
Lissonka
23.03.2009
Там вам не тут.

Нашли к чему прицепиться. Да хоть горшком назови, только в печку не ставь. Мало ли кто кого и как зовет, любя :)
Да мне ... амбивалентно.
Mati
21.03.2009
а почему бы и нет.
многие так называют.
еще можно спиногрызом назвать.
ничего оскорбительного.. хотя было бы желание ))
Если не особо лицемерить, для директора коммерческой фирмы уход работницы в декрет и все прочее - сильная зубная боль. Найти временного работника, сохранять место, уволить безжалостно временного работника после выхода из отпуска женщины (а если это другая такая же работница или просто человек лучше работает?)...Гораздо проще срочный договор, если закон не нарушать (зачем же его нарушать). Раньше женщины в серьезном возрасте охотнее брались на работу, так как они практически не уходили в декрет. Потом всякие крутые менеджеры-молодяшки стали брать к себе на работу девушек до 35 лет, а им всем хочется нормальную семейную жизнь, детей...Вот и получается то, что получается. Родить не запретишь. Подозреваю всплеск уходов в декрет сейчас, когда так называемый кризис вызывает волну сокращений работников.
Когда-то я уходил с работы и на смену пришла женщина лет 30. Ничего не подозревавший директор ждал, пока она войдет в курс дела, я ее некоторое время "учил", а потом, месяца через два, когда я уже был на другой работе, узнал, что директор в один прекрасный день обнаружил у этой работницы хорошую такую беременность, месяцев так 6-7. То есть работать она не собиралась, а отпуск получить намерение было. В-общем, крупно пролетел директор.
Понятно, что женщины имеют все права и охотно ими пользуются. Правда. в госструктурах такие приходы-уходы легче проходят, ибо они сидят на бюджете (а кто его наполняет, им насрать) и все социальные льготы вычерпывают до капли, отпуска по графику, прочее. В коммерческих структурах не поощряется такой серфинг. Там ключевые работники даже отпусков не видят. Два мира, два Шекспира.
Резюме: дура lex, но выполнять приходится. (dura lex, sed lex).
В коммерческих структурах не поощряется такой серфинг. Там ключевые работники даже отпусков не видят.

в государственных тоже.
Почему, там же ТК, попробуй не дай кому чего...
ну и что, что ТК РФ.
мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус...(с)
Печально.
NaSek
23.03.2009
дилемма писал(а)
В коммерческих структурах не поощряется такой серфинг. Там ключевые работники даже отпусков не видят.

в государственных тоже.

Вы видно исключение )) Т.к. все мои знакомые кто работает в гос. учреждениях благополучно пользуются полными отпусками по 38-40 (сколько точно не знаю, но много дней ))) А некоторые специально перешли в гос учреждения после рождения 2 - х детей, чтобы иметь больший отпуск и пользоваться больничным листом когда надо, а не когда возможно )
Lissonka
23.03.2009
Наверное, их есть кому содержать. Я думаю, немногие могут себе позволить работать в бюджетной организации и жить на зарплату бюджетника да еще с двумя детьми.
NaSek
23.03.2009
:)) ну это естественно - папа работает, а маме просто нужно место где она может спокойно "копить" трудовой стаж и получать необходимый социальный пакет в полном объеме, а в некоторых бюджетных организациях - з/плата вполне нормальная для такого графика работы (это конечно не школа и не больницы :))
Lissonka
23.03.2009
Во-во, я и намекиваю на то, что содержание от государства очень сомнительно в случае конкретно нашего государства.
28 календарных дней, если нет вредности
NaSek
27.03.2009
ну не знаю какая вредность в налоговых и администрациях, но по 28 дней никто не гуляет (наверное добавка за переработку ))
Lissonka
23.03.2009
froggy писал(а)
от знания ТК я действительно далека...но по окончании больничного "отгуляв" 140 дней я сама поперлась к работодателю писать заяву на отпуск по уходу за киндером, ибо раньше было именно так, закончился отпуск по беременности и родам, пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком, иначе -прогулы, как вы говорите. но договор мой был срочный, и работодатель просто не пожелал его продлять, отсюда либо выходить на работу прям "щаз" либо увольнение...при этом мне даже было предложено выйти и позже, когда я буду готова...но без пособий, ибо договора нет и организация мне все выплатила

Это не было так, а это так и есть. Но только в случае, если договор не срочный. Хотя на деле вполне может быть, что на вашем договоре написано "срочный", а юридически по сути таковым он не является, что делает его ничтожным. Надо внимательно смотреть условия, обязательства.
Вообще такие вопросы надо разбирать, рассматривая конкретные документы, тем более что вы далеки от знания юридических тонкостей. Заочно вам никто не даст совет, который вам может гарантированно помочь. Попробуйте ради интереса позвонить в какую-нибудь адвокатскую контору, телефоны коих легко найти в инете, поговорите, поймете.
Одно могу сказать, что без соответствующего образования вряд ли вы чего добьетесь, а вот с квалифицированным помощником (небесплатно конечно) многое возможно. Беременных и молодых мамочек закон кое-как все-таки защищает.
Дар88
22.03.2009
Катите заявление в суд...
легко сказать, так можно вляпатся совсем не по детски
всем кто тут проорал "правильно усделали что уволили" вопрос - насколько я помню декретные платит работодатель, возмещая все это потом из бюджета за счет снижения уплаты ЕСН по другим сотрдуникам. по уходу за ребенком отпуск неоплачиваемый. Где выгода? работник бесполезен но и не вреден, где логика?
ale-nn
23.03.2009
Да тоже сижу думаю над этим вопросом- хотя он в первом посте и был задан но никто так и не ответил. Либо действительно работодатель незнает сам законы либо еще какие-то причины, которые так и не озвучены.
При этом если многие предприятия сертифицированы по разным там iso и тому подобное. Если мне не изменяет память то одним из пунктов стандарта является то что у каждого работника должна быть замены при разных там обстоятельствах. Это позволяет фирме держаться на плаву а не дергаться из-за разных мелочей.
Lissonka
23.03.2009
Да писала я уже, читайте внимательно. Материально ничего не теряет работодатель, всё ему возмещает соцстрах, вернее сначала работодатель выплачивает декретнице, а потом соцстрах возмещает, существует некоторый временной лаг, а течение которого предприятие как бы кредитует соцстрах, беря на себя его обязательства не некоторый срок.
Но это всё Бог с ним, если у предприятия нет проблем с деньгами на расчетном счете. А вот на время отсутствия декретницы не всегда есть возможность распределить обязанности между оставшимися сотрудниками. А брать взамен неё нового человека надо, сообщая ему, что его берут на место декретницы, которая может в любой момент выйти из отпуска или через 1,5 года выйти из отпуска. Вы думаете хороший специалист пойдет на такую временную работу ? Ну если только он большой оптимист в надежде на то, что на месте декретницы он сделает карьеру, и за время её отсутствия его повысят в должности до того момента, как декретница выйдет из отпуска.
Вот такой вобщем геморрой приобретает работодатель. А с выплатой пособий никаких проблем нет, обычный рабочий момент для бухгалтерии.
ale-nn
23.03.2009
Да я читал. но я к тому писал что вся эта проблема из-за того что работодатель правильно не может распределить обязанности. нагружая на одного человека все. И дело в не втом что этот человек уйдет растить ребенка, а втом что может возникнуть такая ситуация когда кто-то ляжет в больницу и все- работа встанет. Экономя на одном и получая сверхдоходы сейчас он заведомо обрекает дело на вымирание. Посмотрите как у нас работают с 8 до 8, при этом на человека столько навешают. Да возможно это неквалифицированный труд и на место человека всегда можно поставить дурака,которого можно научить элементарным действиям за 6 мин. Но в некоторых областях не все так просто.
Lissonka
23.03.2009
ale-nn писал(а)
Да я читал. но я к тому писал что вся эта проблема из-за того что работодатель правильно не может распределить обязанности. нагружая на одного человека все. И дело в не втом что этот человек уйдет растить ребенка, а втом что может возникнуть такая ситуация когда кто-то ляжет в больницу и все- работа встанет.

Дело в том, что в больницу - это не на 1,5 года, а после 90 дней решается вопрос об инвалидности. А вот в декрет сотрудница выпадает на 1,5 года минимум, а может и вообще на 3. А некоторые еще и второго рожают пока сидят с первым в отпуске.
Конечно, замещать временно другого можно и нужно, но это, извините, не на 1,5 года. И не всегда у предприятия есть средства, чтобы кому-то доплачивать за переработку замещающему декретника. Все-таки 1,5 года - это приличный срок, для бухгалтерии - это годовая отчетность в полном объеме, например, а это очень далеко от выполнения текущей работы. В других областях это сдача проектов и прочие краткосрочные и долгосрочные отчеты. И вот как раз вот это становится головной болью начальства.
А кто у нас учит на директоров ? Да мало кто, это у нас юристу нужен диплом, экономисту, бухгалтеру, переводчику, программисту, а директорам дипломы необязательны, вот и результат.
ale-nn
23.03.2009
задача директора- обеспечить работой сотрудников.
Согласитесь не по своей вине женщина уходит рожать ребенка- а потому что она женщина. И ей должна быть поддержка от государства- государство ей дает ее через работодателя. Хотя как гос-во поддерживает безработную мне непонятно. Какой-то парадокс получается. И вот из-за этого и такое мнение наверно у работодателя- что женщины у него на шеи висят.
Lissonka
23.03.2009
Ну да, и зарплатой обеспечить работников тоже обязанность директора. И при этом не нарушить кодекс тоже задача директора. Это однобоко, с точки зрения работников и трудового кодекса. А инвесторы требуют прибыли, а соответственно минимизации расходов.
А по чьей вине, извините, женщина уходит рожать ? :) Уж больно интересно вы ставите вопрос ;) Как будто мужчины тут ни при чём ;)
А насчет социальной роли нашего государства, я думаю, вы очень многого еще не понимаете в силу возраста и отсутствия соответствующих знаний.
ale-nn
23.03.2009
Сравнивая наших работодателей и зарубежных можно отметить что наши ездят на работнике как хотят ничего при этом не давая взамен.
Не промужчину речь- рано или поздно женщине по любому надо рожать. А если говорить о мужчине- есть у меня пример. Ж- в дикрете сейчас- мужа увольняют- она выходит работать. м сидит с ребенком. Это разве правильно.
Вот при отсутствии оной мы придем когда-то к тому что детей наших будут воспитывать чужие люди
DENIZE
23.03.2009
А вывесите список стран, где женщина может не работать до 3 ребенкиных лет, и чтоб за ней осталось ее рабочее место? У знакомой в Штатах страховка предполагает только 2 месяца неработанья после родов (так же как и наш больничный по беременности и родам), а дальше - или увольняйся, или ищи няню и выходи на работу.
Lissonka
23.03.2009
Если вы учили матчасть, то в Швейцарии женщина является неработоспособной до исполнения ребенку 16 лет.
У нас, конечно, не Швейцария :)
В англии кстати тоже... не говоря уж о том, что в штатах минимальное пособие по уходу не 50 долларов, а максимальное никак не 200 долларов, как у нас ;)
werss
26.03.2009
угу
+ в Англии 2 пособия выплачивается - одно до достижения ребенком 16 лет, второе - 18 лет..
Lissonka
23.03.2009
ale-nn писал(а)
Сравнивая наших работодателей и зарубежных можно отметить что наши ездят на работнике как хотят ничего при этом не давая взамен.
Не промужчину речь- рано или поздно женщине по любому надо рожать. А если говорить о мужчине- есть у меня пример. Ж- в дикрете сейчас- мужа увольняют- она выходит работать. м сидит с ребенком. Это разве правильно.
Вот при отсутствии оной мы придем когда-то к тому что детей наших будут воспитывать чужие люди

Ох, не работали вы в иностранных компаниях, раз делаете такие выводы и заключения :)
А почему по-вашему неправильно, что с ребенком сидит муж ?
У меня сестра вышла на работу, как только малышу 2 года исполнилось, на больничном если что сидит всегда муж, потому что у неё зарплата больше. А муж чернотой подрабатывает, ему не всё равно ?
Есть у меня пример, когда мамочка в два ребенкиных месяца наняла няню сначала на полдня, а с года на целый день. Чужие люди так или иначе будут иметь отношение к воспитанию наших детей, раньше или позже, самое главное - чтобы родители независимо ни от чего имели достаточно ума и такта, чтобы быть для ребенка непререкаемым авторитетом.
Mati
23.03.2009
а в инокомпаниях как?
Flipper01
23.03.2009
Сейчас деньги считают все. У инокомпаний решения более юридически проработанные, но излишним человеколюбием не страдает никто.

Широко практикуется аутсорсинг персонала у кадровых агентств и срочные контракты.
Mati
23.03.2009
может, там это и практикуется сейчас, хотя лично в своем немаленьком отделе нет ни одного сотрудника-женщины, которую бы взяли по срочному контракту с прицелом - а не дай бог она соберется рожать. и среди друзей-знакомых, работающих в инокомпаниях, нет ни одного, с кем бы обошлись так, как это делают или пытаются делать в отечественных. благополучно рожают и возвращаются на свое место работы.. инокомпании как раз гораздо лучше обращаются с россиянами, чем свои же соотечественники
ale-nn
23.03.2009
Да не работал, но девченка за рубежом учится и работает няней. по специальности работу 3 год стабильную найти не может.
Но мне кажется зарубежный опыт нельзя переносить в нашу действительность.
В остальном согласен во всем. Но по существу как-то неправильно это Если гос-во гарантирует что-то, то остлаьные должны этому способствовать, а не придумывать свои правила.
Lissonka
23.03.2009
ale-nn писал(а)
Да не работал, но девченка за рубежом учится и работает няней.
Но мне кажется зарубежный опыт нельзя переносить в нашу действительность.
В остальном согласен во всем. Но по существу как-то не правильно это Если гос-во гарантирует что-то, то остлаьные должны этому способствовать, а не придумывать свои правила.

Государство наше гарантирует на словах, а на деле ни хрена оно не выполняет из своих гарантий. У нас что, достойная пенсия у пенсионеров, которые всю жизнь пахали ? У нас что, на пособие на ребенка можно прокормиться и хотя бы одеть его ? У нас реально на зарплату учить ребенка платно в вузе ? У нас инвалиды обеспечены всем в соответствии с законом ?

Разочарую вас, на деле ни хрена подобного государством не делается и даже если делается, то не финансируется, а если и финансируется, то несвоевременно, так что иногда нуждающимся это финансирование уже не нужным оказывается по самым печальным причинам.
К сожалению, мы живем в такой стране.
Галл
25.03.2009
Lissonka писал(а)
И не всегда у предприятия есть средства, чтобы кому-то доплачивать за переработку замещающему декретника.

а разве не на это идет оклад декретницы в подобной ситуации? ставка-то сохраняется?!
Lissonka
25.03.2009
Я так понимаю, что вы далеки от знания вопросов труда и заработной платы :) Зарплата выплачивается за отработанное время или сдельно. Две ставки - нарушение трудового кодекса, как минимум. Внутреннее совместительство дело вообще весьма противоречивое.
Если, конечно, зарплата черная, то без разницы, кому деньги в конверте давать (хотя как раз вот тут у начальства возникает соблазн экономить черноту), а если зарплата официальная, начисляется в соответствии с табелями, приказами и прочими первичными документами, ваша версия "отдаем деньги одного сотрудника другому" не прокатывает :)
DENIZE
25.03.2009
За счет экономии ФОТ выплачивают премии. Т.е. единственный вопрос, чтобы премию разделили между заменяющими декретницу работниками.
Lissonka
25.03.2009
Это зависит исключительно от действующего на предприятии положения об оплате труда и премировании. Премия - вещь такая, её можно вообще не платить, в отличие от оклада, её можно легко лишить, на ней вообще легко экономить. По законодательству никто не обязан платить премии, хочешь поощрить за производственные показатели (если они есть на самом деле, а то еще с налоговой проблемы будут при проверке, если премия выплачена не за дело, а просто так) - плати, а можешь не платить (и
это не нарушение), а дать доп.день к отпуску или грамоту :)
Галл
25.03.2009
как раз внутренним совместительством и занималась. и все зарплаты белые. и как раз на "декретную" вакансию и оформляла другого сотрудника. ограничение по ставке - конечно есть, но занимал тот сотрудник в табеле две строки - основную должность и 0,44 ставки другой. это от бухгалтерии я далека, что получал он на руки - не видела, отворачивалась
Lissonka
26.03.2009
Галл писал(а)
как раз внутренним совместительством и занималась. и все зарплаты белые. и как раз на "декретную" вакансию и оформляла другого сотрудника. ограничение по ставке - конечно есть, но занимал тот сотрудник в табеле две строки - основную должность и 0,44 ставки другой. это от бухгалтерии я далека, что получал он на руки - не видела, отворачивалась

Да хотя бы и так, будете вы за 0,44 оклада делать весь объем работы, за который кому-то платился оклад ? Либо объем небольшой, раз вы так об этом легко рассуждаете, либо просто не знаете до конца всех последствий, кроме оформления по кадрам.
Klev
30.03.2009
Lissonka писал(а)
ваша версия;отдаем деньги одного сотрудника другому; не прокатывает :)

Вы разве декретнице на период ее нахождения в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком выплачиваете полный оклад или средний заработок? Все выплаты идут из соц.страха, если, конечно, у вас коллективным договором или другими ЛНА не предусмотрены дополнительные выплаты, например, доплата до уровня среднего заработка на период отпуска по уходу за ребенком, но это уже практически из области фантастики.
Lissonka
30.03.2009
Klev писал(а)
Lissonka писал(а)
ваша версия;отдаем деньги одного сотрудника другому; не прокатывает :)

Вы разве декретнице на период ее нахождения в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком выплачиваете полный оклад или средний заработок? Все выплаты идут из соц.страха, если, конечно, у вас коллективным договором или другими ЛНА не предусмотрены дополнительные выплаты, например, доплата до уровня среднего заработка на период отпуска по уходу за ребенком, но это уже практически из области фантастики.

Да я не про декретницу, а про того, кто будет выполнять её работу, пока её нет. Вот вы возьмете на себя участок работы одного человека за 0,4 оклада этого человека ? Своей работы мало ? Хотите работать за меньшую сумму, но выполняя полный объем ?
Klev
30.03.2009
Lissonka писал(а)
И не всегда у предприятия есть средства, чтобы кому-то доплачивать за переработку замещающему декретника.
Т.е. платить 100% основному работнику деньги есть, а доплачивать 30% за совмещение - денег нет? Наоборот, экономия получается. Вместо 100% затрачивается всего 30% от фонда заработной платы, потому что, как правило, обязанности при совмещении выполняются больше чем в 30% объеме.
почему например не взять на новую аналогичную должность?
Lissonka
23.03.2009
И до каких размеров таким образом раздувать штат ?
А если бюджетная организация, так там в принципе ограниченное количество ставок. Да собственно и для коммерческой фирмы никакой выгоды в декретниках. Нет, работодателя тоже понять можно, работать-то тоже кто-то должен, а если все разом в декрет уйдут (просто если гипотетически представить) ? :)
понять работодателя нельзя ибо толку ноль от такого сокращения. если только есть другие причины о которых здесь не писалось.
Lissonka
23.03.2009
Да как же нет, если он не ограничен теперь при выборе нового сотрудника, ему теперь не надо оправдываться, что "мы вас берем на место сотрудницы, которая в отпуске по уходу за ребенком" (может выйти в любой момент, а вы будете работать до этого момента, пока она не выйдет).
Все ж хотят устроиться на работу серьезно и надолго.
DENIZE
23.03.2009
Сдается мне, что во время кризиса народ любой работе рад - хоть временной, хоть поденной;)
Lissonka
23.03.2009
Вы работаете, чтобы так заявлять ?
Подработке - да, работе - извините.
DENIZE
24.03.2009
Вообще-то да, работаю))
NaSek
23.03.2009
froggy писал(а)
знающие люди расскажите в чем выгода работодателя?

Лучше чем Вам написали Lissonka и Доктор Мудрявцев не скажешь ))

А что сделать вам если действительно хотите туда вернуться, как писала Lissonka, признать срочный трудовой договор бессрочным, однако просто необходимо иметь второй его экземпляр на руках чтобы оценить такую возможность. Другого пути нет.
Но если даже вернетесь, а в планах работодателя все равно есть необходимость избавиться от вас (т.к. маленький ребенок - периодические больничные листы, на время которых вас надо кем-то заменять, а соответственно дополнительно работнику доплачивать (а больничные первые два дня работодатель оплачивает из собственных средств), то вас могут уволить согласно ТК - самый простой способ - за систематическое не исполнение своих трудовых обязанностей , а сюда входит даже опоздания на работу на 5 мин. Два таких документально зафиксированных опаздания и до свиданья....
Mati
23.03.2009
NaSek писал(а)
Два таких документально зафиксированных опаздания и до свиданья....

насколько я знаю, такие документы, выговоры и прочая должны быть также признаны и подписаны самом работником, только в этом случае они имеют силу.
NaSek
23.03.2009
не всегда, если работник не выходит на работу - или (Утрирую) приходит на работу в состоянии не стояния- то создается комиссия, которая данный случай фиксирует. И данный акт будет иметь силу.
Lissonka
23.03.2009
... и когда сотрудник отказывается подписывать тоже.
NaSek
23.03.2009
Читала жалобу женщины пару лет назад:
Не сработалась она с руководством и еще некоторыми сотрудниками в организации и была таким образом уволена - по акту. Но доказать его неправомерность так и не смогла - все по законодательству )
Flipper01
23.03.2009
И я про то. Жизнь она разнообразна. И невозможное - возможно.
Shit happens. Даже с теми, кого нужно носить на руках.

А категоричность в суждениях, она уходит с годами...
Never say "never".
акты бывают разные, да и стороны в суде могут выступать сами, а могут через представителей
может женщина не смогла суду позицию свою обосновать сомостоятельно, на юрите сэкономила, а ответчик наоборот, не сэкономил
это все голословные заявления, если нет материалов дела
ну или женщина не правильно требования сформулировала, да много может быть причин...
Klev
30.03.2009
При отказе работника от подписи или ознакомления с документом составляется акт об отказе подписи или об отказе ознакомления с документом.
какие 5 минут, Вы, извините ща вообще о чем?
Почитал...не все правда, понаписали больно много))
Одним словом "пипец"...со всех сторон))
PR-X
26.03.2009
Да уж, сколько людей столько и мненей....
У нас никогда гос-во не поддерживало материнство, даже в далекие 70 - е когда я родился, мать сидела со мной до 3-х месяцев, а потом вперед и с песней на работу, а ребенка(т.е меня) в ясли при организации и кормление по часам, ну а потом в дет.садик.
И матерей понять можно, но и коммерсантов тоже...."мертвые души" никому не нужны. В это время капитализма всё нацеленно на зарабатывание БАБЛА, как это не печально, но и ТК надо тоже чтить хотя бы в таком виде в каком он есть, а моральная сторона вопроса это уже на усмотрение руководства.
Максим Абрикосов,Ангел с серебряными крыльям, Flipper - но вот у таких рук-лей, если они ими являются, точно вместо сердца, $ - вот такой значок стоит.
werss
26.03.2009
Извините, нов Англии, Австрии мн. др. странах тоже "время капитализма", а ситуация - противоположная)
PR-X
26.03.2009
werss писал(а)
Извините, нов Англии, Австрии мн. др. странах тоже "время капитализма",

Там уже Империализм(высшая стадия капитализма), а у нас извините...вообще не понятно что....нельзя Россию с нормальными странами
сравнивать, далеко нам ещё до них.
Есть небольшой нюанс... Все эти блага для граждан. Англии, Австрии, Германии.
И есть масса гастарбайтеров, которые просто работают или едут обратно, откуда взялись...
werss
27.03.2009
не правда. - знакомая рассказывала..ее как-то в Австрии пригласили переводчиком на роды: жили там себе чеченцы, у которых даже статуса беженцев не было. ну просто жили и жили... тут приспичило одной из женщин рожать - без звука отвезли в больницу, пригласили переводчика, ибо по немецки роженица не говорила вообще, при родах присутствовали родственники - это в цивилизованных странах само собой разумеющееся...
А теперь, ради любопытства, сходите на "мой малыш" и почитайте те ужасы, которые предоставляет отечественная медицина своим гражданам за деньги(!)))
О какой национальной идее может идти речь, если в стране к матери и ребенку относятся хуже, чем к скотине..
Mati
26.03.2009
PR-X писал(а)
Да уж, сколько людей столько и мненей....
У нас никогда гос-во не поддерживало материнство, даже в далекие 70 - е когда я родился, мать сидела со мной до 3-х месяцев, а потом вперед и с песней на работу, а ребенка(т.е меня) в ясли при организации и кормление по часам, ну а потом в дет.садик.

ладно еще, в ясли можно было отдать или в дет.сад. а сейчас попробуй, получи место в обычном детсаде.. чуть ли не с рождения ребенка встаешь в очередь и никто тебе ничего не гарантирует.
PR-X
26.03.2009
Mati писал(а)
а сейчас попробуй, получи место в обычном детсаде.. чуть ли не с рождения ребенка встаешь в очередь и никто тебе ничего не гарантирует.

Мати, это ты мне говоришь))) у меня малому 1,4))
В первый же день, после получения Свидетельства и встал на очередь.....так что я в курсе, не переживай)
Mati
26.03.2009
да я не то, что тебе.. я так, в общем, свои 5 коп. внесла в тему садиков
PR-X
26.03.2009
Mati писал(а)
свои 5 коп. внесла в тему садиков

Тема садиков...это ещё та тема)) года через 1,5 она будет на столько актуальна, что здесь будет обсуждаться через день))
А если честно, то за те деньги которые будут уходить на этот садик(если он более менее приличный) можно няню нанять без проблем.....но ребенок должен общаться в кол-ве.
Lissonka
26.03.2009
Наоборот, через несколько лет начнут сказываться последствия кризиса. Как раз сейчас и родить бы, к моменту, когда в садик отдавать - мест будет больше, чем детей. Статистика-то по абортам растет.
А что по-вашему приличный садик ? Сейчас плохих-то не осталось, все нарасхват, родители всех содержат. Няня, кстати, стоит минимум 50 рублей в час. Вот и посчитайте, почём садик, а почём няня.
PR-X
26.03.2009
Lissonka писал(а).
А что по-вашему приличный садик ?

Там где детьми занимаются и следят, а не курят в сторонке когда дети на площадке гуляют....хотя бы
Lissonka
27.03.2009
:)
Если только это, то точно дешевле, чем няня :)
А за няней, кстати, в случае чего, тоже считаете, что нужно установить круглосуточное видеонаблюдение ? ;) Няни-то почище воспитателей детского сада будут :)
PR-X
27.03.2009
Lissonka писал(а)
Няни-то почище воспитателей детского сада будут :)

С этим не спорю) тут на кого нарвешься...
Да у нас вся страна блин такая....всё через одно место
Lissonka
27.03.2009
PR-X писал(а)
Lissonka писал(а)
Няни-то почище воспитателей детского сада будут :)

С этим не спорю) тут на кого нарвешься...
Да у нас вся страна блин такая....всё через одно место

И всё равно, ни к чему уподобляться хамам и непорядочным. Мне главное, чтобы я была белая и пушистая, а весь мир всё равно не перевоспитаешь.
вот фиг я за муж выйду....
PR-X
27.03.2009
Рыжая!™ писал(а)

Ну что уж так категорично))) что вообще нормальных мужиков нет?
есть, тока замуж не хочецо, хотя уговаривают
PR-X
29.03.2009
Рыжая!™ писал(а)
хотя уговаривают

Не ходите девки за муж
Ни хрена хорошего
Утром встанешь титьки набок и ХХХХХ взъерошена))))
(народный фальклер)
Lissonka
27.03.2009
Рыжая!™ писал(а)

Между прочим, в расчете на место в садике, и правда, лучше числиться матерью-одиночкой, очередь льготная, а не общая :) Хоть какие-то льготы. Брак и в самом деле порядочности мужчинам не добавляет, либо она есть, либо её нет.
ога-ога
павезло в 70-е родицо, у меня маман в 60-е родилась, с месяца в ясли отдали
PR-X
27.03.2009
Рыжая!™ писал(а)
павезло в 70-е родицо,

Ну да) застал счастливое Советское детство, со всеми его плюсами и минусами)
Никому в голову не приходило, что ребенка должен обеспечивать его отец - глава семейства, он же содержит и мать ребенка, а перекладывать на других свои проблемы - иждивенчество (сказал бы другим словом, но не буду).
Mati
28.03.2009
а вам в голову не приходило, что если гос-во наделяет всех равными обязанностями, то оно должно всех и равными правами наделять?
Никакого равенства нет, начнем с льготников (то есть неравное потребление). Обязанности тоже у всех разные (например, не все военнобязанные).
Mati
28.03.2009
откровенно говоря, такое ощущение, что все, что вы говорите, просто развод. ну развлекаетесь, чтобы посмотреть на реакцию ) ну вот в какой-то момент показалось мне так. ну не может умный, образованный человек так относиться к вопросу поддержки своих же граждан, а уже тем более, в вопросе рождения людей - что может быть важнее?
в конце концов, спор все равно неравный, ибо мое мнение в этом вопросе совпадает с принципиальной политикой гос-ва, наверное, нигде в мире нет такого, чтобы законодательно плевали на своих граждан, и в частности, в вопросе рождения детей. ну а то, что отстаиваете вы, - только фантазии, так что.. )
Вы абсолютно правы!

Именно в целях поддержки своих граждан государство не накладывает никаких обязательств по содержанию детей на женщин, позволяя им без каких-либо материальных и моральных обязательств отказываться от ребенка прямо в роддоме.

Что они и делают, по 100 тысяч детей в год.
Милые заботливые матери.
www.otkazniki.ru/index.php?action=info_view&name=CMI_25_08_06
Mati
28.03.2009
:)) и что из этого следует?
а теперь приведите статистику, сколько мужиков бросают своих беременных и уже родивших жен и подруг? без каких-либо моральных и материальных, что бы там не говорили, обязательств.. Милые заботливые папы! )
вам не кажется, что вы немного не в тему?

а вообще, вы опоздали. пик обсуждения темы прошел уже.. для меня, по крайней мере. ну а вы продолжайте.. фантазировать )
Что поделать, рынок, конкуренция.

На рынке полно не беременных и не родивших, без комплексов и проблем :))

www.alimenti-info.ru/28

По данным Росстата (на 01.01.2007): 22'718'000 детей

90% неполных семей - материнские семьи

2/3 разведенных женщин НЕ получают алименты

Проблема неуплаты алиментов касается 15% детского населения страны (оценка экспертов)

По данным РЭМЗ средний размер алиментов – менее 1'600 рублей в месяц, при этом

для 13% детей размер алиментов менее 300 рублей в месяц,
для 25% - менее 500 рублей в месяц
Размер государственного пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, устанавливается регионами, и в марте 2007 года он составлял от 105 рублей в месяц (в Курской, Псковской, Ростовской областях) до 450 рублей в месяц (в Москве). С 2008 года в Москве установлен новый размер этого пособия, зависящий от количества детей в семье и прожиточного минимума на ребенка.

Официальный прожиточный минимум ребенка

в России - за 3 квартал 2007 года – 3'704 рублей;
в Москве - за 4 квартал 2007 года – 4'997 рублей.
А зачем государству прирост населения? Чисто арифметически? Ой, ладно, не буду.
Mati
28.03.2009
действительно
Во всех этих декретных выплатах изрядная доля лицемерия со всех сторон.

Государство делает вид, что на эти деньги можно содержать детей.

Женщины делают вид, что работают до 7 месяца, хотя процентов 30% с 4-5 месяца отправляются на больничный, "сохранение" и прочие токсикозы.

Работодатели делают вид, что выполняют ТК.

Не проще ли сразу исходить из того, что "никто никому ничего не должен"?

Рожают не от социальных льгот, а от кое-чего другого.
Больше всего рожают в беднейших странах без всяких льгот.
Mati
28.03.2009
и мрут в этих странах, как мухи. вы себе того же желаете?

Grasshopper писал(а)
Женщины делают вид, что работают до 7 месяца, хотя процентов 30% с 4-5 месяца отправляются на больничный, "сохранение" и прочие токсикозы.

вам не стыдно?
по своей воле на сохранение и прочие токсикозы не отправляются. вы вообще представляете себе, что такое - на сохранение? в слово само вчитайтесь. вы женщин поспрашивайте, на детские форумы сходите - женщины все, что угодно, отдадут, лишь бы не попасть на "сохранение и прочие токсикозы". а что такое токсикоз - вам известно? когда 25 часов в сутки ты обнимаешься с толчком, потому что тебя рвет дико даже от глотка воды. я уж не говорю, какой это труд - выносить ребенка.. а многоплодную беременность?

Я думаю, что не проще. Потому что в таком случае мы очень скоро вернемся опять на дерево.
Рожают там все равно больше, несмотря на детскую смертность.

Население уверенно растет и в Индии и в Китае... Так же было и в России до известных перемен в сознании...

А я не говорю, что женщина "выбирает" токсикоз. Я говорю, что не надо делать вид, что она может работать и является ценным работником в таком состоянии...
Сейчас Вас женщины затопчут...
Mati
28.03.2009
если женщина дей-но в таком состоянии, то она не работает. если она в нормальном состоянии, то она работает. кто делает вид? что вы имеете в виду?

вы сравниваете Россию с Китаем по численности населения? Смешно :)
ессно, что в неразвитых странах рожают больше, это именно потому, что они неразвитые, такого слова как "контрацептивы", предположим, может и не слышали никогда и тому подобное.
не по численности а по относительным темпам прироста,

а если известны способы контрацепции, то беременность была запланированной и неожиданностей со стороны работодателя быть не должно, не так ли.
DENIZE
28.03.2009
Относительно того, что женщины делают вид, что работают. Есть ушлые тетки, которые умудряются мошенничать и с больничными, и с дальнейшими выплатами. Но в большинстве случаев сохранения и больничные, о которых вы так ехидно пишите, жизненно необходимы. Потерять ребенка - огромная трагедия, и здесь лучше перележать лишнюю неделю в больнице, чем это пережить.
Ничего не имею против. Надо значит надо.

Но кроме этого, наверное честнее дать работу тем, кто хочет и может в данный момент работать?

топик стартер работать и непланировал судя по всему

froggy 21.03.2009 в 21:02:05 «Ответить»

полтора года я проработала, включая декретный.. так что вероятнее всего заключала его на разные сроки... ¶
DENIZE
28.03.2009
Честнее - выйти замуж на английского лорда, свалить из страны и жить припеваючи, но "принцев мало, и на всех их не хватает" (с). Поэтому - о ужас! - некоторым женщинам приходится работать и не ради удовольствия, а ради денег. Мало того, они реально нуждаются в той социальной защите, которое гарантирует им государство, и имеют право этими гарантиями пользоваться. А тут несколько самых умных мужиков начинают рассуждать, почему им стоит отказаться от своих _законных_ прав. С какого перепугу?
Так пусть пользуются вcеми своими правами... Если смогут.

Они ведь утверждают, что будут этими правами пользоваться, невзирая ни на что...
Т.ч. ничто и и никто им не помешает, не так ли?

Только вот срочный контракт взяли и не продлили?
Абыдно, да?
Mati
28.03.2009
Grasshopper писал(а)
Они ведь утверждают, что будут этими правами пользоваться, невзирая ни на что...

"невзирая ни на что" - это когда здесь предлагают им ставить палки в колеса? п

Grasshopper писал(а)
Только вот срочный контракт взяли и не продлили?
Абыдно, да?

я так понимаю, у человека изначально был срочный контракт и заключили его не по причине беременности и не по причине того, что это женщина. видимо, условия были изначально такие. при чем здесь обидно?
это к топик-стартеру вопрос, почему он на жалобной книге тему завел :))
froggy
30.03.2009
чтобы таких умников как вы послушать
DENIZE
29.03.2009
Пользоваться правами невзирая ни на что))) - это мощно!))) На то и права, чтобы ими пользоваться, вообще-то)
Mati
28.03.2009
Grasshopper писал(а)
Но кроме этого, наверное честнее дать работу тем, кто хочет и может в данный момент работать?

так пусть в данный момент и работают, кто не дает?

а вообще, позорище, конечно, то, что вы говорите. я еще понимаю, если бы вы предлагали как-то реорганизовать, изменить подобные выплаты и подобную практику, но вот так вот предлагать просто взять и выбросить беременную женщину на улицу - стыд и позор. вас как будто не женщина рожала.. тьфу..
Принцип наименьшего действия, зачем это все?
В фонды ездить, справки собирать? Думать кого и как можно увольнять?

Для минимизации хлопот работодателя по реорганизации системы гораздо проще
1. заключать срочный контракт
2. добиваться расторжения трудового договора по соглашению сторон или "по собственному".

Цель существования коммерческой организации - извлечение прибыли, а не решение демографических проблем и установление социальной справедливости.

Социальные льготы не приводят к повышению рождаемости. В России рожали гораздо больше и до декретов Советской власти. Графики прироста населения вывесить или сами найдете?

Облегчу задачу, в конце XiX века рожали в среднем до 6 детей без декретов, больничных и ТК. Файл прилагается.

Т.ч. все эти разговоры о трудностях деторождения - отмазки.
К сообщению прикреплен файл:
12732591-1997_n4_p3-11.pdf   (624 Kb)   Скачать файл
www.ecsocman.edu.ru/mirros/msg/300935.html
Ссылка на источник.
DENIZE
29.03.2009
А расскажите, как в конце XIX века с контацептивами дело обстояло?
froggy
30.03.2009
Grasshopper писал(а) топик стартер работать и непланировал судя по всему

ага, топикстартер полтора года ходил беременный...
да, он почти год отработал примерно в таком режиме

1,5 года= 18 месяцев= 2,5 месяца ребенку+ 9 месяцев беременности+3 месяца испытательного срока
+3,5 месяца работы
froggy
31.03.2009
испытательный срок явление вовсе не обязательное... вы забыли еще отпуск вычесть и больничные, если таковые имелись...
Новая тема