--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ненормальный охранник в магазине "21 век"

12
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
03.11.2003
Не далее как в пянницу около 20,30 зашел я в магазин 21 век что на ул белинского на остановке ул полтавская. Побродил по промтоварному отделу, повыбирал подарок другу, так ничего и не купил и пошел на выход. На выходе меня тормозит охранник и просит пройти в комнату охраны. Ну, думаю я, с кем не бывает, мож им что почудилось, прошли мы туда. Там охранник просит показать ему содержимое карманов куртки, после чего, убедившись, что ничего особо примечательного у меня там нет, с видом актера из сериала про ментов заявляет что он видел что я якобы взял с полки статуэтку и положил в карман. Немало удивившись такому обороту, я спросил, почему же ее у меня нет? Охранник заявил с еще более умным видом что счас вызовет милицию, но увидев, что меня это только порадовало, продолжать свою мысль не стал. Далее еще немного помявшись, он таки меня выпустил из караулки и я пошел на выход. Но не тут то было! На выходе меня опять тормозит охрана и просит снова пройти в эту злополучную комнату. Ну что ж, раз охрана так хочет, я прошел. Теперь охранник, устраивающий допрос, был более категоричным. Он заявил что 4 человека видели как я брал статуэтку, далее я перепрятал ее в отделе сумок, и что пока я не скажу, куда я ее запрятал, этот страж меня не выпустит. На все мои доводы что, что он может посмотреть запись камер видеонаблюдения, что пусть он приведет этих самых свидетелей он только попросил еще раз показать карманы, нашел у меня баночку с мазью, видимо огорчился и перешел к угрозам, заявив дословно следующее:"Еще раз ты придешь в этот магазин, я украду товара на 15,000 руб и скажу что это сделал ты, и потом тебе придется разбиратся с милицией". Я ему возразил, что за угрозу покупателю он не только может потерять работу но и получить проблемы с законом. Но суровый страж остался невозмутим и я поспешил побыстрее оставить воняющую атмосферу караулки.
Теперь о приметах этого рьяного стража-среднего роста, худощавый, волосы темные, прямые. Кожа смуглая. В общем, резюмируя, хочу предупредить, что завидев подобного представителя охраны неподалеку, лучше в полкам с товарами и не подходите, а то рискуете нарватся на угрозы и ругань. а кто-нибодь еще сталкивался с произволом охраны в подобных магазинах?
"А был ли мальчик?"
Хочется послушать версию другой стороны.
Чего тут слушать? Считаешь, что 1020 промышляет кражей скульптур из продовольственных магазинов? %)
Чуш. Людей ненормальных полно. Среди охранников их не меньше (надо - же себя как - то проявить, вот и выёживаются).
maxim007
03.11.2003
меня однажды наверху в XXI веке так же попросили в караулку и вывернуть карманы. Мне было просто интересно, что они там будут делать - естественно ничего они у меня не нашли, но в принципе, то что они делают, это хамство - проводить личный досмотр они не имеют права. И вообще надо бы сначала им представиться и показать документы....
Atom
03.11.2003
А вообще такое законно? Имеют они право производить личный досмотр или нет? Какие есть законы по этому поводу?
Жилец-сочувствующий
03.11.2003
Никакого!!! Для этого они должны составить протокол, где должно быть указано: дата, время(составления протокола и предполагаемого преступления), номер пленки свидетельствующей об этом преступлении, и место пленки. Они ДОЛЖНЫ показать тебе как ты совершаешь (по их мнению) противоправные действия в отношении их магазина. После этого они могут задержать тебя(до приезда милиции) и обязаны вызвать милицию, которая, основываясь на предъявленных магазином доказательств, может провести обыск в присутствии ДВУХ (!) свидетелей. А дальше ..... это уже совсем другая история.
Кстати, ты могбы на этом деле деньгу срубить, но увы время упущено. Причем без суда. Тыщ 5000 легко.
tch
03.11.2003
>Тыщ 5000 легко

Я думаю столько все таки не получится ;-))
Жилец-сочувствующий
03.11.2003
Да не... Получится... Если 10 000 попросить. :)) Для них ведь это мелочи.
tch
03.11.2003
Не догоняете :-)
Жилец-сочувствующий
03.11.2003
Совсем "не догоняю". Извольте объяснить...
Drive
03.11.2003
5000 тыщ=5000000
Жилец-сочувствующий
03.11.2003
Ооо, блин! :)) Придрался :))) Я еще и не такое в запарке напишу :))
Atom
03.11.2003
А к каким законам аппелировать в этом случае?
А возьмут и упруться: никакой протокол составлять не будем, никаких доказательств - пока не покажешь, не выпустим... А еще хуже - возьмут и силу применят.

Какие законы-то упоминать?
Жилец-сочувствующий
03.11.2003
Батенька, не при Сталине живем!!! Презумпция невиновности. Слышал? :) Это они должны знать номера статей и законов, а ты им просто скажи их. А по какому закону они с тобой могут делать то-то и то-то?
Я, положим о презумпции слышал. А вот охранники?
Свидетели нужны!
Atom
05.11.2003
Хм... Интересно по какому закону охранники клуба Бэтмэн (Ц. Сормова) нередко выводили посетителей на улицу, наносили телесные повреждения (одному пареньку почки отбили) и вычищали карманы....
maxim007
05.11.2003
по центросормовскому
Все правильно: пункт 34 "Правил розничной торговли магазинов самообслуживания" ЗАПРЕЩАЕТ охране производить личный досмотр. Если им что-то показалось, и именно Вы оказались "крайним", требуйте сами вызова милиции, потому как только она в данном случае может Вас досмотреть.
Теоретически право на личный обыск имеет только сотрудник милиции. А практически на все права у нас давно забили. Сначала насоздавали ненормальных магазинов, теперь ещё охранников туда придурочных понаставили... :(((
Жилец-сочувствующий
03.11.2003
Мож специально зайти, поглядеть. Веселый видать парень этот охранник. Нарвется когда нить.
как-то и меня повязали
03.11.2003
...в этой же лавчонке.
Собственно, уже возле сумочной. За проходной, так сказать.
- Пройдемте, - говорят.
Ну, мне любопытно. Прохожу. В каптерку ихнюю.
- Выворачивайте, - говорят, - карманы.
Морды такие нешуточные... Ну, выворачиваю. Начинаю с внутреннего. Можно было, конечно, покуражиться подольше. Выкладывать поштучно: вот старый билетик, а вот копеечка, а вот еще копеечка, а вот мне тут записку любовную прислали, дайте-ка освежу в памяти... Вот еще платок сопливый... Но им хватило извлеченного сразу служебного удостоверения, бычьи хари тут же озарились осознанием, что ТАКОЙ человек, конечно, не мог... А зато ИМ теперь может и не поздоровиться.
- Извините, - вежливенько так. - Вы случайно попали в мертвую зону. До свидания.
Прикиньте! Эти уроды просто НЕ ВИДЕЛИ меня какое-то время, - у них камеры не во все углы заглядывают. И поэтому побежали за руку ловить. Будь я в тот день позлее, мож, 1020 и не пострадал бы )))))
maxim007
03.11.2003
а не скажете, где у них там мертвые зоны?:))
Justin
03.11.2003
ХА!!..тоже самое было летом на ВЫПУСКНОМ!!!!...верней после оного...зашли в 5 утра в этот магазин, человек 30...на выходе меня точно так же пригласили, стали рассказывать про попытку кражи!!!хотя по чеку все ОК.Еще сказали: "мы все видим")))..сказал йа им левые имя-фамилию и побежал своих догонять))...но перепугался не на шутку, лица грозные были!!..;))
nikmax1
04.11.2003
А я в нем попил отвертки за 50 р. Вошел с банкой, охранник меня видел, а на выходе сказал что я ее взял в зале . Он ГАД!,
Чайник кипяченый
04.11.2003
Сам виноват.
Уважаемые, я о.... (fixed by 1020) от вашей простоты. Вас заставляют выворачивать карманы, фактически, вас унижают, по два-три раза заводя в караулку - и вы не можете даже заяву в Общество защиты потребителей и Торгинспекцию написать. не говоря уж о просто записи в книге жалоб и общению с администратором магазина.

А потом еще жалуетесь... сами виноваты
Уважать себя надо

P. S. Проводить личный досмтр охранники права не имеют - они обязаны вызвать милицию.
А реплики про "грозные лица" - да вы охранников в магазинах видеди? Там же одни убогие работают! Вы что, думаете они вас побьют!?

P. P. S. А после того как будет вызвана милиция, вы будете обысканы и будет составлен протокол, что у вас ничего не найдено, - берете копию этого протокола, и смело отправляетесь к администратору магазина качать с него деньги за хамство охраны
Жилец-сочувствующий
04.11.2003
Так и я про тож и писал им выше :)) Пока хамство безнаказанно - оно есть!
KiaMotor
04.11.2003
Хооооччуу попасться таким охранникам, но видно рожа у мня смазливая, обычно (а точнее никогда) меня не задерживают. А так хочесися поиграть с охранниками, показать им отпор, сказать: да казлы вы, пошли, куда вас посылают. А так да, все правильно: надо от страха избавляться, в Москве этого охранника бы уже несколько раз послали, и был бы он тогда внимательнее, были бы не мертвые зоны, а кривые извилины.
Пока хамство безнаказанно - оно есть! Фореве!
Точняк! Блин, тоже бы попасться на пустом месте!!!! Я тоже бы этим чертям показал "козью морду". Да че-то не цепляют никак :-)
Shrek
05.11.2003
Ох, какие мы грозные:) А вот с полгода назад случай был, счас точно не упомню, вроде в ТЦ Сормово, но утверждать не берусь. Мужичонка в строительном отделе притырил баночку герметика или пенки строительной. Рублей в общем на 100-200. ЗАметивший это охранник попытался мужичонку задержать, а тот возьми - и побеги. А охранник достань пистолю, да и выстрели. Снайперское попадание в шею - вместо вороватого дурика - труп. С пылу, так сказать, с жару. А даже если б мужичка и взяли, то отделался бы он штрафом, даже уголовное дело не было бы возбуждено, в виду незначительности ущерба. А тут чик - и приговор, и исполнение. Вот только что-то я не слышал, чем дело то закончилось, посадили бравого Blue Steel, или дальше тренируется:))) Так что, герои вы наши, прежде чем исполнять воинственные пляски, прикиньте хер к носу. ВЫ то конечно в своем праве, только вот объяснять это вполне возможно придется уже апостолу Петру:)
Two smoking barrels
05.11.2003
Обалдеть!!!!!!!! Реальная история, или плод буйной фантазии? Если реал - то сидеть тому дебилу с пистолетом не пересидеть.... И это правильно.
Arcmage
06.11.2003
История реальная.Только произошла она в Сормовских зорях.И как потом говорили в СМИ,был суд,где ворошиловсекого стрелка осудили(не помню на сколько),а мужичок этот как выяснил суд-не брал ничего...
KiaMotor
06.11.2003
Ну как говорит наш господин президент: "мухи отдельно, котлеты отдельно". А вы господин Шрэк не путайте божий дар с яичницей. Это хамство, и оно должно быть наказано. Способы? У меня есть, и мне не хотелось бы и разглашать, но половину Вы бы и сами смогли придумать. И вы пожалуйста определитесь, так брал тот мужиченка герметик-краску или не брал? Непонятки. А второе, чтобы вас добить - может у того мужиченки были объективные причины не попадаться на глаза...
PS Я что-то не понимаю, где был охранник: в строительном отделе или в магазине. Что? У нас скоро охранники с огнестрельным оружием появятся и в магазинах для новорожденных, и в продуктовых (типа Пятак). А так не понятно, где был и где должен быть охранник, а если он там и не был (стройотделе), то видел ли кражу? Пожалуста поподробнее.
Shrek
06.11.2003
Я не путаю ни дары, ни яичницы. Я хотел сказать о том, что прежде чем грозно поигрывая мышцАми вопить перед монитором, надо просчитать последствия своего опрометчивого действия в реальной ситуации:) Мне не надо придумывать способы "опускания" охраны, я не хочу никого опускать. Я просто рассказал реальный случай. НЕ спрашивайте меня за конкретику - я видел этот сюжет по ТВ. Я его не описывал, поэтому вот не надо этого "определитесь, брал или не брал" НЕ знаю я. Знаю одно, даже если бы и брал - его бы даже не посадили. А в результате его просто убили и все. И еще одно. Мы все знаем, что когда загорается зеленый человечек, то можно переходить дорогу. И водитель, который вдруг на полных газал ломанется по переходу - он конечно не прав. Но задумайтесь - вам, как минимум искалаченному, а то и просто мертвому, от этого легче будет? От осознания своей правоты? Ну, напишут у вас на надгробьи эпитафию "Он был прав". А толку? И вы попрете наперерез машине громко вопия о своей правоте? Я согласен с вами в общей оценке темы. Это безобразие. А несогласие выразил на конкретный пост Ваш и Волчонка, типа "а вот если бы меня зацепили, ужо бы я их всех!!!!!". Либо вы дешевый понтер, либо недальновидный человек, ибо НОРМАЛЬНЫЙ, добрый, вежливый, порядочный и образованный человек в большинстве совем способен найти работу получше охранника в магазине. А раз он там стоит, то мож не обязательно пинать бешенную собаку?
И вот, кстати, еще один прикол. Все мы знаем, что в недалеком прошлом в структуре налоговой полиции был отдел физической защиты. И эти чудо-богатыри страсть как любили врываться на продуктовые и вещевые рынки в масках и ставить раком всех без разбору. Неправомерно? Конечно! Хамство? Еще какое. НО! Даже сотрудники более продвинутых спецслужб, находясь под защитой своих ксив НИКОГДА не возбухали, а спокойно стояли и ждали, чем закончится, поскольку людт умные и просчитывали, что в момент проведения спецоперации боец с автоматом более чем прав. И на любое дерганье вы получите как минимум прикладом по почкам или берцом по яйцам. А то и пристрелят, если совсем уж трепыхаться будете. Вот такая вот аналогия. ОНа более чем реальна, поскольку в те времена я сам носил красную книжицу в кармане и пришивал погоны под пиджак:)
Two smoking barrels
06.11.2003
Аналогия на мой взгляд не совсем корректная, но позиция Ваша понятна. В целом согласен, Но может я что пропустил, но никто и не предлагал показывать на охране приемы Брюс лИ :) Я мыслю так - что попросить вызвать администрацию (менеджера или кого там еще) надо было обязательно, и объяснить что либо администрация магазина предпримет санкции к чересчур радивому охраннику либо до встречи в суде.
Shrek
06.11.2003
Имя: KiaMotor ·· 04-11-2003 в 15:08 «Ответить» «Портрет»
Хооооччуу попасться таким охранникам, но видно рожа у мня смазливая, обычно (а точнее никогда) меня не задерживают. А так хочесися поиграть с охранниками, показать им отпор, сказать: да казлы вы, пошли, куда вас посылают. А так да, все правильно: надо от страха избавляться, в Москве этого охранника бы уже несколько раз послали, и был бы он тогда внимательнее, были бы не мертвые зоны, а кривые извилины.
Пока хамство безнаказанно - оно есть! Фореве! ¶

Имя: Волчонок ·· 04-11-2003 в 17:39 «Ответить» «Портрет»
Точняк! Блин, тоже бы попасться на пустом месте!!!! Я тоже бы этим чертям показал "козью морду". Да че-то не цепляют никак :-) ¶

И что? Здесь просто охрану послать собирались и устроить скандал, не так ли? Ты думаешь если охране сказать пшел нах, зови менеджера будем разбираться он сразу тебя дубиной лупить будет?
Shrek
06.11.2003
Если ты пошлешь охранника, то имеешь шанс загреметь на 15 суток, а если учесть, что он при исполнении, то дело можно раскрутить. Это раз. Но это только, если охранник как раз "интеллигент". А чаще - вполне можешь и огрести за посыл. А половинчатая мера, типа "когда меня звали в караулку, я их послал. ЗАто когда меня потом дубинками стали метелить - я гордо терпел" - согласись это глупость. Т.е нормальный мужик за попытку его ударить вполне может адекватно ответить. А дальше - все по описанной схеме.
Two smoking barrels
06.11.2003
ХЗ, все зависит от ситуации. В принципе может ты и прав.
KiaMotor
06.11.2003
Ну опять поехали в не в том направлении, мы ведь говорим про магазин, а не про рынок. А это ну очень две большие разницы. А то вы говорите: а вы слыхали, вы слыхали. Нет. Я не видел, но история очень темная и мутная и это с ваших слов. По крайней мере мне. Думаю это и вам понятно. Да. Я вообще предпочту избегнуть опасности (как было правильно подмечено с машиной и светофором), лучше уж поберечься. Но вы господин, будете допустим на площади Горького стоять перед пешех-переходом и ждать "милосердия" со стороны водителей, едущих на достаточно умеренной скорости или пошлете их на__уй и пойдете, принудив их тормознуть, стопорнуть. Я прямо и нагло пойду. Трезво оценивая ситуацию. Так что случаи бывают разные.
Я ответил, что если меня остановил бы охранник, то я высказил ему свое несогласие вывернуть карманы, (может ему еще и раздвинуть.. - сами знаете что).
Если он вежливо попросит, я может и рассмотрю его предложение. Это же мое право, вы что Конституцию никогда не видели, (только не надо мне про рынок), а не обязанность, "почетная". Но если он потребует или начнет кидать понты, то я проявлю упорство идти до конца. Да, меня еще не задерживали, и не надо говорит: работа у них такая тяжелая. Слава богу не родину продавать. Так пусть учатся ребята, сегодня его пнули, завтра еще лягнули. Может и после этого у него и мозги начнут думать. А не пи__еть с продавщицами и пинать балду.
Про ваши приколы: no comments, не хочу и разбирать, и смотри выше, гораздо выше. И не надо писать: Все мы знаем... Да может я поболее вашего знаю и более трезво оцениваю свои возможности и не боюсь из показать.
Shrek
06.11.2003
Сдается мне у Вас провалы в памяти. В том посту, на который я ответил, про то, что Вы вежливо не согласитесь с мнением охранника, отстаивая Ваши конституционные права, ничего не сказано. А сказано что-то вроде "пошли вы, козлы" и все такое. Так вот за "козла" Вас в караулке отмудохают так (и будут правы, это называется фильтруй базар), что писать вы будете кровью. Надеюсь, раз Вы так хорошо знаете свои конституционные права, то Вы в курсе еще и реальных законов, по которым сейчас живет наше общество. И если кто-то не может ответить на оскорбление его некоторыми словами, чаще всего изначально означающими сельскохозяйствееных животных и птиц, т.е. "дать оборотку", то вот это человек и будет считаться тем самым животным, которым его назвали. А поверьте мне на слово, люди, работающие в охране, чаще всего принадлежат к тому социо-культурному слою, который и живет по подобным "понятиям". И за "козла" Вы вполне можете здоровьем поплатиться. В частно, так сказать порядке, не при исполнении. А можете и при исполнении, потом охрана докажет, что Вы упали, раз 15 подряд. А за "петуха" Вас бы еще и углом загнули. И заметьте - они в глазах большинства будут правы. А Вы - нет, поскольку на язык Вы несдержаны. Вот к чему сводится суть моих постов. Просто в своих высказываниях Вы напоминаете мне старую шутку - "ДЕржите его, или я за себя не ручаюсь". "Ух!, Я бы им показал". А когда Вам намекают, что мол, покажите, если у Вас есть что. Что мы слышим? " Я зачитаю им свои права, позову дяденьку-менеджера, обращусь в суд по правам человека в Гааге". Дешевка. Дешевые понты.
Возьмите пример с автора темы. Ни одной похвальбы. Но человек решил свою проблему, цивилизованно. И свое достоинство отстоял, и на конфликт не попал. Но он же не говорил "Вот бы меня еще раз взяли, ух я бы их всех!". НИ к чему это. Не серьезно.
KiaMotor
06.11.2003
Ну если у вас полено в глазах, это кариес. На сегодня у меня все. Устал я с вами беседовать, вы меня даже и не понимаете и не слушаете мою позицию, достаточно скромную. Отвечаете вы лишь МОЖЕТЕ на то, что хотите. Думаете, что я бы стал обзывать его козлом, петухом. Да нет. Противоречу я себе? Нет. Не вам решать. А такое исполнение обязанностей охранника в магазине XXI век гипотетически невозможно. В дирекции что ли сидят люди по понятиям? Вы просто усилили свои слова так, что меня это заставило задуматься, а не Вы ли избиваете бедных старушек, беременных женщин, ветеранов ВОВ в магазинах, за то, что они вас так не любят. ;)) А так у Вас уже пошла неаргументированная истерика, бред - одним словом, признаюсь как и у меня в начале темы, но в не таких объемах. Каюсь.
Santehnik
06.11.2003
Волчонок писал(а)
-------------------------
Блин, тоже бы попасться на пустом месте!!!!

Так ты за руль сядь и гайцам доказывай невиновность :)
1020
04.11.2003
я не оставил эту ситуацию без внимания. в субботу я позвонил начальнику охраны и рассказал ему эту историю. Он заинтерисованно меня выслушал и пообещал разобратся.

Сегодня я позвонил еще раз, начальник охраны сказал что с охранником он разобрался, извинился за действия своего подчиненного.

все, конфликит исчерпан
Буду надеяться, т.к. я в этот магазин редко, но заглядываю, а рожа у меня совершенно не юридическая. :)
Адин рас - я будучи в силна патпитам састаянии приперся в магазин малинавая гридя, што ф щирбинках ( ну типа жыву я тута) ахрана миня нихатела пускать в магазин, пиняя што я типа пьян. Ну дык я и сказал, што я пьян, но мине нада савиршить пакупак. Ани грят типа тада сматрите - а то будит хужэ. Я иму сказал, што я здесь жыву и зафтра фсе равно иво фспомню. Карочи купил чо нада, расплатился и пашол. Я жыву чириз дарогу ат магазина. Кагда пирихадил дарогу миня менты тармазят на дасмотры дакументафф. Я им паказал, абьяснил и пашол дамой. Пака в супирмаркитах с бисприделам ахраны нисталкивался, но думаю, чо хер бы пашол ф комнату для дапросафф, а вызвал бы нах администратара ф принцыпе, и придупридил бы ево а низаконнам обыске. ищщо с сотавава бы пазванил ментам. х.з, можэт и нипарвильна, но зер бы ани с миня теплава слезли.
ВРЕМЯ Ч
04.11.2003
Ну Вас никто не имеет права "уводить" куда либо до приезда наряда милиции-это раз.
Два-в любой день и час в магазине имеет место быть администратор зала(в нормальных супермаркетах) которого Вы вправе вызвать в любой неприятной ситуации.
И наконец, охрану супермаркета никто не уполномачивал совершать личный досмотр Ваших вещей(есть вариант,конечно, что у Вас есть 2 свидетеля и представитель администрации магазина.
Вцелом, право у них есть лишь на то, что бы задержать(преградить выход из здания) до приезда дежурной машины РОВД.
Santehnik
06.11.2003
Взял статуэтку - надо вернуть :) шутка,
Вообще странное заведение я в низу (цок этаж) выбрал какую то вещь, так при попытке пойти на верх мне ее зачем то в пакетик заклеили, сильно удивился.... но но потом на кассе даже деньги по началу нехотели брать :)
Новая тема