--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие-то уроды п..ги с номера +79524618736 прислали спам на сотовый - такси - т. 8920..2066 - номер не пишу полностью, иначе реклама получится

21
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
OldRacer2
25.03.2009
Какие-то уроды п..ги с номера +79524618736 прислали спам на сотовый - такси - т. 8920..2066 - номер не пишу полностью, иначе реклама получится
По з-ну о рекламе ни одна б.. не имеет права использовать мой номер без моего письменного согласия..
Mati
25.03.2009
ну подайте на них в суд..

периодически реклама приходит на сотовый.. было бы из-за чего так кипятиться
OldRacer2 писал(а)
По з-ну о рекламе ни одна б.. не имеет права

так может это не б... была?
OldRacer2
25.03.2009
Я не оч. разбираюсь в этих технологиях, мож. номер откуда пришло собщение сгенерирован и/или принадлежит ничего не подозревающему человеку, а на самих таксистов нет смысла подавать в суд - скажутмало ли какой благодарный клиент решил отблагодарить.. На счет кипячения - мож. и не стоит, интересно мнение людей узнать на этот счет
Mati
25.03.2009
так не на таксистов, а на сотовую компанию.. наверняка через них же спам рассылают.. а вообще, имхо, я же говорю, постоянно какая-то реклама приходит. я просто стираю.. если так спамят, наверняка законно это как-то
Badsky
25.03.2009
это не ЗАКОННО, так же как и почтовые ящики заваливать бумажным спамом - в итоге все жильцы выбрасывают этот спам прямо около ящиков - срач невозможный...
Mati
25.03.2009
ну если это "не ЗАКОННО", почему же это делается в таком массовом порядке? почему до сих пор не пресекли это беззаконие? а уж в ящики почтовые почему незаконно-то? а в соответствии с каким законом реклама в ящиках незаконна?
кстати, нам в ящики тоже суют спам, но никто на пол не выбрасывает его.. так что здесь вопросы исключительно к чистоплотности жильцов ))
Badsky
25.03.2009
почему не пресекли??! а почему продажу краденных сотовых не пресекли до сих пор??!
ПОТОМУ что это выгодно кому-то из власть-держащих...
Mati
25.03.2009
Badsky писал(а)
почему не пресекли??! а почему продажу краденных сотовых не пресекли до сих пор??!
вы разницу видите между этими двумя вещами?
между кражей, которая НЕ АФИШИРУЕТСЯ, и подобным спамом, который не скрывается абсолютно.

вы мне ссылку на закон не дали.. ну или сюда его выложите
Nikson
26.03.2009
одно дело когда реклама приходит от опсоса, а тут с какого-то частного номера.
Badsky
25.03.2009
А мне тоже однажды пришла реклама какого-то такси на сотовый... притом пришла в 4 утра и разбудила всех...
Долго думал, как оторваться - в итоге вызвал это такси и целый день по своим делам катался на нём... а вечером когда водитель попросил расплатиться - показал ему рекламу в своём телефоне...
Пугал милицией и бандитами, но был мною послан "далеко и надолго...".
Ajax
25.03.2009
Наказали водилу, он отработал этот день бесплатно, а его организация положит на это с прибором. Это не водила рассылает смс по ночам. ИМХО перегнули Вы с ним.
Mati
25.03.2009
+1
OldRacer2
25.03.2009
Сделаю проще - чтобы не иметь удовольствия состязаться в сраче с таксистом, позвоню с какого-ниб. общественного номера и закажу машину в усть-засранск - и так каждый раз, когда буду в общ. месте и будет возможность сделать халявный звонок. Мож. тогда репу почешут о правильной рекламе. На счет4х утра - хороший способ развода таксистов 8..2066, возьму на вооружение на случай проблем со временем и деньгами
Mati
25.03.2009
а таксист тут при чем?
насколько я понимаю, отправная точка в рассылке такого спама - ваш сотовый оператор, а не таксист.. к ним и предъявляйте претензии... ну или каким еще образом ваш телефон стал доступен для рекламы? а такси, видимо, просто пользуется еще одним каналом рекламы, который предоставляют
rapsodia
25.03.2009
подозреваю, что и сотовый оператор тут непричем. Просто кто-то купил симку и шлет смски при помощи какой-нибудь программулины. Позвонить оператору, которому принадлежит номер и попросить принять меры. если Вам придет эл.письмо со спамом вы кому жаловаться пойдете? провайдеру? Только если почту еще надо где-то засветить, то с номерами проще - их диапазоны вполне известны - шли не хочу.
tch
26.03.2009
Сомневаюсь что это сотовый оператор, обычно реклама от оператора приходит с коротких номеров...
Можно жалобу накатать оператору, если не лень- пусть разбираются.
Нёха
25.03.2009
а водительто при чем? ваще хрень какая то...
Мне тоже приходил спам, но от других таксистов, с номера НСС. Написал в техподдержку и получил ответ:
Благодарим Вас за предоставленную информацию!
В соответствии с требованием законодательства РФ со стороны ЗАО <НСС> будут приняты все необходимые меры в отношении указанного Вами абонентского номера.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С уважением, служба поддержки ЗАО <НСС>.

Приняли они какие-то меры или нет - я не знаю, но приятно, что отреагировали.

Написал ругательное письмо таксистам - реакции не было.

Так что, напишите в техподдержку Мегафона, возможно, какая-нибудь реакция тоже будет.
Нёха
25.03.2009
а оно вам надо, писать, время, нервы тратить, проще просто стиреть и не маяться:)
Спамеров надо мочить!!!
Однозначно!

Времени потребовалось не более 10 минут и если опсос всего лишь немного пожурит спамера, то считаю, что эти 10 минут прожиты не зря! :)
Нёха
25.03.2009
Вася Пулькин в бане писал(а)
......если опсос всего лишь немного пожурит спамера, то считаю, что эти 10 минут прожиты не зря! :)

вот и именно, что ЕСЛИ, а вы в этом уверены?
VIPP
25.03.2009
пришлите им ночью смс с рекламой своей работы..
А может они номером ошиблись, нервишки Вам стоит успокойть, а то смска пришла и в крик прислали "уроды". Спокойней надо :) А то если так дальше пойдет, не дай бог вам на ногу кто наступит. Вы же вообще можете перенервничать :)

Весна пришла!!!
Mati
26.03.2009
Zonder(COM) писал(а)
А может они номером ошиблись, нервишки

это же не частная смс, чтобы номером ошибиться
мне, кстати, тоже такое смс пришло, с этого же номера... пришло где-то в 3 часа ночи.
DimaSV
26.03.2009
и мне такая-же смс-ка пришла часов в 10 вечерА; скинул даифсё и кстати не первый раз реклама таксеров приходит, номера не сверял
Итог обсуждения:
никто так и не выяснил, КТО организовал массовую рассылку без нашего спроса, на каком ОСНОВАНИИ это было сделано, ПОЧЕМУ никто не несёт ответственности.
Nikson
26.03.2009
мне смска пришла с другого номера и рекламой другого такси.
и?
Nikson
27.03.2009
я к спаму отношусь однозначно: получил,(удалил),забыл. Если бы было навязчиво и продолжилось, то можно и пошевелиться.
mikeworld
27.03.2009
А есть такая программка (на сотовые, коммуникаторы), которая бы блокировала входящие звонки или SMS с номеров, которые не находятся в контакте?
Nikson
27.03.2009
программа-то наверняка есть, раньше у сименсов было понятие белый список, и режим приема звонков, смс только из "белого" списка, а также прошивка, которая превращала "белый" список в "черный".
chillamba
01.04.2009
При получении подобного смс, если есть желание наказать - пишите заявление в УФАС.

На данный момент там как раз в ближайшие дни будут рассматривать дело по рекламным смс от такси форсаж:)
Пусть страна знает своих героев - номер принадлежит :

Бахтюрин Д.К.
руководитель такси ФОРСАЖ и такси 2900-900

eup.ru/facts.asp?site=rdelo.ru&id=91DAC78AF1F83EA0C325740D003B2CEC

P S Сори за рекламу
OldRacer2
02.04.2009
Всем встать, суд идет Я в теме
Новая тема