--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как я пыталась получить медсправку для ГИБДД по месту жительства

108
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ARel
27.03.2009
В Приокской поликлинике №1. Выбирала -выбирала где бы мне пройти медкомиссию, не придумала ничего лучше, как пойти в нашу районную поликлинику. Комиссия работает только по вторникам и четвергам, перед комиссией надо сдать флюорографию, кровь на группу и электрокардиограмму. кровь берут только по понедельникам, средам и пятница. То есть одним днем не получиться получить справку по-всякому. Я пришла в четверг, в этот же день сдала флюорографию, и поехала к наркологу и психиатру. В пятницу сегодня сдала кровь на группу и ЭКГ. Вот тут меня ждал сУрприз! На ЭКГ толпа мужиков - какая-то организация проводит медосмотр своих работников. Прождала я часа 2, еще две бабульки сидят со мной, ждут когда же будет очередь девочек.Причем выглядывает из кабинета медсестра и говорит бабульке, которая пришла раньше меня даже - Это я буду решать когда кто будет заходить ко мне в кабинет, а не бабули! Я то уже после этого заявления отправилась к главврачу, обидно стало и за бабку, уморит ее совсем такое мед обслуживание. А между прочим, у меня платная услуга и меня должны были ЭКГировать без очереди. Ну когда терпение кончилось у меня, пошла я ругаться к главврачу и только после этого нас с бабульками допустили. Дискриминация по половому признаку! Тем не менее, ЭКГ я прошла сегодня. Теперь в понедельник мне поставят печать в паспорт о группе крови и только во вторник вечером я смогу получить свою справку! Я себя изругала уже последними словами! Понесло ж меня в эту поликлинику! Муж позвонил в коммерческую клинику - там 1200 руб и все за один день и без всяких групп крови, только психиатра надо пройти на Ульянова. А я за свои кровные 650 руб времени потратила уйму да еще и наругаться пришлось, а нервы то мои собственные! Словом, Приокской поликлинике №1 --фиииииииии!!!
Badsky
27.03.2009
А чёго бы сразу не пойти в платную? У меня вот жена пошла и за 1 час и за 1450 рэ сделал справку...
ARel
27.03.2009
Я пошла не в бесплатную, там я тоже заплатила, просто близко к дому, живу я там рядом! Это меня и подвело. Лучше бы проехала 3 остановки!
Morskaya
13.05.2009
Тем, кто прописан в верхней части города не удастся сделать справку за час, потому что даже если все специалисты пройдены за полчаса, один фиг ехать на Ульянова и на Рождественскую, т.к. в клинике сразу предупреждают, что не всем интересно заключение нарколога из частного мед.центра. В нижней части видимо есть договоренность у клиник с психушкой и наркологической больницей.
Bash
27.03.2009
а зачем печать в паспорте про группу крови? ее уж лет 15 как не ставят, действительной она не является, перед переливанием все равно анализ снова обязаны делать.
ARel
27.03.2009
Вот в другой коммерческой клинике, которая тоже выдает эти медсправки мужу сказали, что никакой печати не нужно.
hopemn
28.03.2009
Мне тоже справку не выдали без этой печати в паспорте :-) (Приволжский окружной медицинский центр).
Balis
27.03.2009
А зачем ЭКГ делать? Мне сказали, что это только на С категорию надо... Я ЭКГ не делал. Проходил комиссию 2 недели назад.
ARel
27.03.2009
Наверно мне тоже дадут С категорию. ЭКГ вроде бы везде надо. Не знаю вобщем. Я последний раз справку делала 10 лет назад, когда права меняла. И вот опять понадобилась.
ЭКГ нужна для работы по найму, и не только на категории C. Не будет ЭКГ - в правах будет пометка о запрете работы по найму.
ARel
27.03.2009
Вот в качестве водителя я не работаю и не работала никогда, да и не собираюсь. ЭКГ делают, тем кому больше 45 лет (или 40), так муж сказал.
dimanKO
27.03.2009
ЭКГ не делал и в правах кроме отметки о очках ничего больше нет
Alex M. Jake писал(а)
в правах будет пометка о запрете работы по найму.

Что за пометка?
Последний раз видел такую в советствие времена.
Щас снова начали ставить???.
dimanKO
27.03.2009
сама справка обошлась в 15 минут и 500 р плюс по 150 за психиатра и невролога. Там спросили где работаю жалуюсь ли на что и все. На Автозаводе оказалось проще
Нёха
28.03.2009
аха, я тоже быстро все прошла, платно, везде без очереди, только в наркушке и психушке))
AIexDR
29.03.2009
Подскажите, пожалуйста, где можно платно и быстро справку получить (скоро потребуется, не хочется тратить время и нервы)
Нёха
29.03.2009
на автозаводе, я проходила в ГАЗовской полеклинике, что на комсомольской проходной, говорят еще в аэропорту быстро делают, на счет там не знаю, а совсем быстро, в любой частной клинике, наверно
Где проходили?
ARel
28.03.2009
Да это мне только не повезло. Это я только попала у нас в Приокской поликлинике! Везде быстро,а тут почти неделя! Не ходите туда проходить медосмотр!
Collins
29.03.2009
Это не поликлиннике, а нашим законам надо говорить "фи", которые обязывают проходить кучу врачей для вождения автомобиля и прохождения ТО. Тому, кто принимал подобный закон, самому не мешало бы пройти психиатора.
ARel
29.03.2009
Тогда и тому и другому - фии!
Предлагаете права всем подряд давать?
Collins
29.03.2009
:)))
Улыбнуло. А что, сейчас как-то иначе? Интересно, почему в других странах можно ездить тем, у кого проблемы, скажем, с легкими, а у нас - нет?
Про легкие ничего не знаю.
Если флюорография у вас что-то в легких найдет, то вам явно надо не права получать, а о вечном думать, ибо флюорография всякие орз с трахеитами не видит, только серьезные болячки.
А вот наркоманам и больным на голову точно права давать нельзя, и так полно их прорывается, судя по дорогам.
Collins
29.03.2009
За 11 лет ни разу не получал справку самостоятельно. Я конечно мог бы потратить массу времени и побегать своими ножками по врачам, но времени этим заниматься всегда не было. Ан нет, один раз пытался пройти, но там потребовали военный билет, а у меня его в тот момент на руках не было (переезд был). Плюнул, развернулся, решил проблему обычным путем.
Неужели думаете, что наркоманы не сделали бы тоже самое? :))

PS: Высказывания по поводу того как нехорошо нарушать законы, попрошу придержать, т.к. не вижу ничего предрассудительного в нарушении откровенно идиотских правил, к коим относится и получение справки для ГИБДД, т.к. козе понятно, что данное правило направлено исключительно на узаконивание одного из путей обогощения сотрудников этой службы.
ПРИКОСНУЛСЯ к этому очагу диспансеризации населения в марте прошлого года, когда у меня (в том же Приокском родном районе) украли борсетку со семи документами из машины.
Моё терпение лопнуло еще в процессе объяснения в регистратура (на 4-м этаже) "методики" получения справки, когда я вякнул про то, за что ж я тогда плачу по 150 р. за каждого из пяти (нарика и кожа нуна было все равно на стороне посещать, за другой тариф)...
=========================================
Так что после Вашего описания прям путешествие во времени совершил!!! :-)))
ARel
30.03.2009
Жаль, что вы ничего не написали раньше о том вашем опыте! Я бы может пошла в другую!
djabel
29.03.2009
Понесло же вас. Вы давно в поликлинике были?
Sokolik
30.03.2009
А вот интернесно, по законам возможно ли, (и реально ли, пусть с большой тратой времени) сделать мед. справку для гаёвни бесплатно? (Мед. полис вроде как зачем-то есть.?)

Помню, раньше (6 лет назад) хотя бы дурка с наркушкой бесплатные были. А в прошлом году мне надо было справку делать, так теперь и там денег дай. При этом договор составляют о каких-то консультационных услугах.

И отношение к людям во всех мед. учреждениях мягко говоря, недружелюбное. Хотя им деньги платят.

Для себя решил: советским мед.сервисом в будущем пользоваться по необходимому минимуму. Пусть лучше бабулькам в поликлиниках попросторнее будет.
Lissonka
30.03.2009
Машина до сих пор не средство передвижения, а роскошь в России, поэтому с автомобилистов лупят бабки за всё, что только можно придумать. Медполис действителен для медпомощи по минимуму, для экстренного (чтобы застрахованный элементарно коньки не отбросил, а вот восстановление утраченного здоровья полностью оплачивать ни один полис не гарантирует), и, не дай Бог, операция или трансплантация - всё уже за деньги. И даже если у вас к полису обязательного страхования есть еще и полис добровольного страхования, то сумма, которую этот полис гарантирует, тоже небесконечна.
Sokolik писал(а)
Помню, раньше (6 лет назад) хотя бы дурка с наркушкой бесплатные были.

Училась на права в 2002 году, тогда уже платные были.
бугага..вы наивная что по месту жительства пошли делать медсправку..я на свою маму уже насмотрелась как она 3 едели ходила её делать и обошлось ей это в 400 руб...мне 600 руб, но я никуда ни ходила))
ARel
30.03.2009
Котофейк@ писал(а)
бугага..вы наивная что по месту жительства пошли делать медсправку..я на свою маму уже насмотрелась как она 3 едели ходила её делать и обошлось ей это в 400 руб...мне 600 руб, но я никуда ни ходила))

Это точно! Давно не ходила ни в какие поликлиники, не предполагала, что так все плохо! Старушка лет под 80 сидит в очереди (больная между прочим, она -то не медосмотр проходит) и пропускает толпу здоровущих мужиков, только потому, что они из какой-то организации. Они в рабочее время им одна радость от работы отлынить, а бабки должны ждать! Что это за порядки такие? Хоть с правовой, хоть с общечеловеческой точки зрения?
PR-X
30.03.2009
Надо учиться на чужих ошибках, а не на своих))
С 1991 года за рулем, ни разу в больничках справку не делал.
KR
30.03.2009
Регулярно каждые три года прохожу медосмотр для получения водительской медсправки в поликлинике по месту жительства. Особых проблем ни разу не было, в очередях к врачам дольше нескольких минут не сидел - платные услуги вне очереди. С медосмотром мужиков вам не повезло - они тоже платные и тоже вне очереди.
ARel
30.03.2009
Может быть эти мужики и платные, но если я подошла к кабинету, там стоит 5 мужиков платных, то я глупым умом понимаю, что я шестая, а не пятидесятая, поскольку я тоже платная. Мне же пришлось переждать именно 50 человек, и я так и продолжала бы стоять, если бы не сходила к главврачу. И вообще, если вы приглашаете на медосмотр организацию, то с моей точки зрения, это надо делать так, чтобы не в ущерб обычным больным, может быть день специально выделить или время, а не так. Старуха ждет, а молодые парни спокойно проходят в кабинет, а еще и медсестра при этом откровенно бабке нахамила. Я-то в конце концов за себя постояла, а бабуля бы так и ждала спокойно может и до вечера. А у врачей я даже еще и не была! Завтра только пойду! Это я только предварительные анализы прошла.Комиссия работает по вторникам и четвергам, там -то уж проблем не будет, думаю тоже быстро все пройду.
evgf
13.05.2009
Расскажу как я проходил мед. осмотр в платной организации. Мед. центр Оптима ул Комсомольская д35б . С виду все прилично. Организация заточена на выдачу справок. Все специалисты нормально поставили печати и росписи,а вот терапевт "блеснула"мед. знаниями померяла давление и поставила окончательный диагноз по которому я должен лишится категории С. Я не работаю водителем на грузовиках ,но лишаться категории из-за упертой тетки тоже не хотелось. Все разговоры и переговоры закончились ни чем . Деньги 1550 рублей выкинуты на ветер . Придется опять идти как обычно по знакомым опять платить получать справку. Прежде чем обращаться в этот центр нужно подумать , действительно это последнее место где нужно рисковать своими деньгами . Лучше сразу быть уверенным в конечном результате . В этой Оптиме назначили обследования расследования в общем нужно потратить кучу времени на доказывание
,что ты здоров . Короче разводилово. Кстати денег они не возвращают.
ARel
13.05.2009
Так если у вас она намерила высокое давление, сбейте его таблеточками и снова к ней!
Lissonka
13.05.2009
Ой, а мне председатель комиссии, посмотрев на мою кардиограмму, покачала головой и говорит : "Дам вам заключение только условно, потому что с вашей кардиограммой нужно наблюдаться у кардиолога".
Ну, думаю, ёшкин кот, как страшно жить :( Слава Богу, кардиолог у меня свой, который папу наблюдает, ну я к ней, вот говорю, в поликлинике-то мне что сказали. А она прочитала, засмеялась и говорит : "Ты думаешь ваш председатель комиссии в поликлинике - кардиолог ? Да она кардиологию, похоже, и не проходила в институте. У тебя по кардиограмме - вариант нормы, особенность строения, которая дает небольшое отклонение от обычной кардиограммы, но при этом отклонении ничего не нужно принимать, даже профилактически. Вариант нормы это, понимаешь ?" Вот и радуйся, блин, что не нашли сифилис какой-нибудь или СПИД, как вообще ходить в медицинские учреждения без знакомств ? Ужас же !
gobsek
13.05.2009
так справку в ГИБДД можно делать в любой поликлиннике любого города?
ARel
13.05.2009
и?...
gobsek
14.05.2009
это вопрос был, а не утверждение)))
ARel
15.05.2009
Ну насчет любого города не знаю, а в родном городе - в любую поликлинику, поскольку медосмотр для ГИБДД проводится на платной основе. Но вот заранее надо узнать условия и выбрать те, что вас устроят.
Regiser
14.05.2009
Делал справку на права в клинике Добрый доктор на проспекте Ленина. Все быстро, четко. Правда психа пришлось пройти по месту жительства. А так все о,кей: флюрографию, фото, экг, все врачи, даже карточка распечатываеться из компьютера. И врачи смотрели нормально, по настоящему: пощупали, послушали, постучали. Мне честно, даже понравилось что все так серьезно, а не для галочки.
Lissonka
15.05.2009
gobsek писал(а)
так справку в ГИБДД можно делать в любой поликлиннике любого города?

В принципе, да. В любой поликлинике, у которой есть лицензия на этот вид деятельности. Но всегда лучше заранее уточнить, на что именно у них лицензия. А то, как оказалось, к примеру, лиц до 18 лет не каждая поликлиника может проверять для получения такой справки. Может быть и еще какие-нибудь заморочки есть. Во всяком случае, осмотр врачами - практически везде профанация, что по месту жительства, что не по месту жительства.
MAKSSOR
15.05.2009
Сервис центр ГАИ, что на Комсомольской площади за Каруселью. В любое удобное время, втечении 1,5 часов, весь медосмотр с психом и наркоманом в одном флаконе. Сие удовольствие стоит 1500 руб. и никакого гемора.
ARel
15.05.2009
Я уже давно все сделала и забыла, теме то уже 2 с лишним месяца. Я даже уже и техосмотр прошла 1 апреля. Конечно, в будущем, через 2 года, когда действие справки закончится, я пойду в другое место для получения новой справки. Думаю, что все кто прочитает эту тему десять раз подумают, куда обращаться. Я могу только сказать, что я потратила на все это дело больше недели и в деньгах практически не выиграла - ну рублей 300.
4 года назад делала справку тоже в государственной поликлинике и тоже была проблема именно с ЭКГ и без участия главврача так же не обошлось, т.к. врач ЭКГ и ее медсестра откровенно слали лесом и меня и людей в очереди, а проводили без очереди каких то своих знакомых. тоже тогда не поняла за что же я плачу 400р если должна прийти с утра за талоном.
хотя остальное прошло всё быстро и без проблем. тогда о организациях делающий платные справки еще ничего не было слышно, да и у нас тогда принимали справки только из района где прописан, с остальными заворачивали
Новая тема