--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Карманники

5
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Форумчане!!!
Это просто беспредел!
Пишу в гневных чувствах, потому что, не ранее чем час назад из маршрутки №6, у меня из сумки вытащили деньги и зарплатную карту :'(((
Самое обидное, что деньги были последние до зарплаты (3,5т.р.). Может, это и немного, но... До чего ж обидно. И вроде я бдительная достаточно, деньги были не в кошельке (у меня лет 6 назад кошель со 100 рублями (!) вытащили, теперь хожу принципиально без него) - нашли гады!..:(
Хорошо, что телефон не взяли и ключи от квартиры (она съемная, пришлось бы самой менять замок).
Кто бывал в такой ситуации??? Что делать в таком случае? Позвонила в милицию: посочувствовали, попросили прийти написать заявление, говорят, что деньги небольшие... Блин, да я за них две недели горбатилась, а тут какие-то с... :((((((
grafnn
31.03.2009
сучуствую! носите деньги во внутренних карманах
Спасибо за сочувствие! Но, самое неприятное, что деньги лежали во внутреннем кармане сумки!.. :((((( Хорошо еще, что паспорт не вытащили, пришлось бы и его восстанавливать...
Он имел в виду: во внутренних карманах куртки. В сумке деньги не носите, если хотите воспользоваться услугами ОТ. Или переложите их на время поездки. Кстати - не забывайте, что также их можно положить в ПЕРЕДНИЙ карман джинс. ;)
А по теме сочувствую...
Еще раз спасибо за сочувствие!
Только вы не забывайте, что у девушек "форма одежды" несколько иная...
Ношу пальто - там вообще нет внутренних карманов, а джинсы не ношу - у нас дресс-код - брючный костюм (брюки в данном случае без карманов) или юбка с блузкой...
Frankie
31.03.2009
В лифчик класть надо девушкам.
Миша4
31.03.2009
Как хотите, но деньги надо носить на себе.Иначе нам еще не раз придется Вам сочувствовать. По женским сумочкам у воров все отработано и в толпе Вы им не противостоите.
вот и поплатилась!
кристалльная писал(а)

Ношу пальто - там вообще нет внутренних карманов

руки есть? пришейте..я себе пришила специально от карманников
Сочувствую. Недавно пережила такое, даже хуже.
если украли деньги да еще такие небольшие (ну не миллиону в смысле) заявление писать в милицию смысла не вижу. денег все равно не найдут.
Я писала заяву, когда уменя сперли в автобусе деньги и документы - причем в тот день в сумке оказались все документы - паспорт, права, медицинский и пенсионный полисы, сберкнижка.. А если б только деньги - то даже заморачиваться не стала бы с заявлением.
что-то не очень сочетается "бдительная достаточно" и "вытащили из сумки"
по теме - сочувствую(
и что у нас не как у муслимов за воровство руки не отрубают...
ой да ладно вам. я тоже бдительной себя считала. Но однажды случилось то что случилось - см. выше. Причем сумку расстегнули так, что я даже не заметила, а в автоусе даже не сильно большая толкучка была.
Аналогично. С утра давка - поняла, когда эти архаровцы уже вышли.
Дрыныч писал(а)
что-то не очень сочетается "бдительная достаточно" и "вытащили из сумки"

ну, может, она 100 раз бдительная и всего 1 раз НЕ бдительная ))))
и этого модет быть достаточно (((
+1!!! :^(
(( да у самой так телефон сперли (((
У меня сотик притырили прямо из переднего кармана джинсов. Думал так не бывает.
Uzari
31.03.2009
карту блокируйте, восстанавливайте
с деньгами ничего не поделаешь, увы((
действительно, хорошо хоть документы не вытащили

а я в основном таскаю деньги на карте, стал все меньше и меньше любить наличные. Благо банкоматов сейчас немало
Самое "смешное", что я сегодня 2 т.р. хотела положить на книжку банковскую, чтоб не тратить, специально для этого вчера и сняла :(((
...а карту заблокировала на всякий.
я большие суммы с собой не носила. Но в тот день когда у меня вытащили бумажник в нем было 13 тысяч - специально копила для шоппинга на распродажах и подарки в НГ )))) вот так бывает
grafnn
31.03.2009
когда пытаются обчистить карманы - можно это понять по косвенным признакам. Но из сумки... ничего вы не увидите и не узнаете.
LeoSun
31.03.2009
Сочуствую
Спасибо!
KR
31.03.2009
Никогда! не носите ничего ценного в сумке! Деньги, документы, ключи, телефон - только в карманах. Внутренних. Если нет карманов - сделайте, пришейте.
В сумке, если вообще надо ее с собой брать, - только косметика и что вам там еще надо, максимум - мелочь на проезд.
KR писал(а)
только косметика

у меня однажды косметичку сперли , видимо, подумали, что кошель это такой большой....
"восстановить" содержимое ой в какую копеечку влетело (((
а эти уроды, наверное и выкинули ее ((((
Сочувствую! Косметика нынче дорогая!..
euzhenia
31.03.2009
Не-е-е! Надеюсь, что эти уроды сами накрасились и пошли по ночному Автозаводу гулять, наверное за вас отомстили наши нижегородские гопники....
Дочь Сфинкса писал(а)
KR писал(а)
только косметика

у меня однажды косметичку сперли , видимо, подумали, что кошель это такой большой....

у меня у мамы также вытащили-подумали кошелёк
Очень жаль!!!
У меня,у самой, около 2-х месяцев вырвали из рук телефон,я на жалобном уже рассказывала.Неделю назад звонит следователь(или кто-то там ещё) и говорит,что нашли кто пользуется этим телефоном,но пока не вернули мне мой мобильник....
А у Вас даже зацепиться не за что....
Блин, вроде раньше в 6 или в 106 маршруте спокойно было, каждый день езжу на нем на работу. Подобного замечено не было.А теперь... Сочувствую вам.
Спасибо за советы и за сочувствие!
Все, теперь моя сумка будет пуста (практически)!!!
...а относительно 6/106 маршруток - да, теперь и у нас. Кстати, я этих "красавцев" запомнила - оба лысые, здоровые мужики за 30. Работать не хотят, вот и обирают девчонок. Что-то к дядькам не очень суются, видимо, боятся по морде наглой схлопотать.
Пойду в милицию сегодня (*грустно*), еще буду новости местные посматривать, может их заметут....
пришейте внутренние карманы на одежды без них..я так себе сделала))теперь намного спокойнее мне)
Сочувствую Вам, но думаю в милицию в пустую сходите. Я такая ж как и Вы была "наивнвя чукотская девочка" (это я о себе), была ситуация ( я ее на сайте описывала), приходи и бери людей, которые меня обобрали, не фига подобного... Ну, сходите, может вам больше повезет. Удачи!
grafnn
31.03.2009
в милицию сходите обязательно. приметы вы запомнили. если поймают, им еще один эпизод будет
Конечно, схожу!..
poster180
27.09.2009
У моей мамы несколько месяцев назад тоже в автобусе украли кошелёк из сумки мне очень жалко маму!!! Но она их запомнила, а она на одном и том же автобусе ездит так вот она после поехала с работы и опять их увидела , а папы у меня нет и мама боится их 2 было!!! Вот так! но у мамы телефон не вытащили а только кошелёк а в кошельке было: только деньги 500 рублей!!! карточки всякие моя фотка!!! :( икона! вот так а сегодня меньше часа назад у моей бабушки в магазине вытащили кошелёк!!! там было около 600-700 рублей!!! Для нас эта сумма большая!!! вот и как раз она заметила что у неё вытащили говорит продавцу а он ничего ни делает!!! У бабушки в пальто в кармане это было!!!!!
кстати она когда ехала один раз увидела как они стали лезть к девушке в сумку так она сказала отвлекла типа женщина........(я не помню чё она сказала) И мужики от неё отстали!!! Мама спасла 1 кашелёк и я рад за неё!!!
Мама написала заявление в милицию но ничего не нашли мы думаем милиция их наверное всё равно знает!!!
Так что в милицию ходить бесполезно!!! :( теперь мама очень бдительная!!! ну а если телефон украли то можно вычислить!!! позвонить 02! сказать ситуацию! Сказать код имей который на коробке или на документах и его обязательно найдут!!!
Ещё мои выводы что если они швыряются по сумкам то телефоны не берут!!! Ещё один случай произошел давно!!! с моей тётей!!!
Стоит она в магазине стала кошелёк брать чтобы расплатиться а у неё его нет!!! :( и тут она засекла мужика который рядом с ней стоял! она стала с ним спорить и угрожать чтобы он отдал кошелёк!!! (Она у меня бесстрашная)!!! :) сказала продавцу вызовите милицию!!! и стала ждать пока он отдаст спорили минут 5!!!! и потом он сказал "да подавись ты этим кошельком и кинул на пол"!!!! Ну тётя подняла и всё закончилось хорошо!!! =) :) :-)
Вывод: Они строят из себя дурака типа это не они так что стоите на своём!!!
А проблема у меня в семье то что у мамы вытащили у тети моей храброй :) не вытащили у бабушки вытащили у сестры не вытащил и что остаётся я и дедушка??? МНе 11 лет почти 12!!! а дедушке 70 почти 71 так выходит что кому защищать семью у бабушки был инфаркт да тут ещё эти (извините за выражение!) "говнюки"!!! украли!!! Да и дедушку в больницу положить хотят!!! Вся надежда на меня а я ещё маленький!!! Ну ничего подрасту и нафиг пусть мне только попадутся!!!
Всё это было в Ленинском районе!!! Если есть отзывы то пишите в асю 578863352!!! Спасибо за внимание!!! Досвидания!!! И побольше бдительности!!! :)
Кэп
28.09.2009
Ну, вот...дети на форуме...
PaOla
28.09.2009
А что,дети? Вот из таких детей и вырастают настоящие мужчины! Молодец!!!
А я ехала в маршрутке,видела,как из заднего кармана джинс вытаскивали две ...какие-то..кошелёк.Мне подружка говорит": Молчи ,а то бритвой по лицу полоснуть могут".я промолчала. А на следующий день в то же время на том же маршруте снова....До сих пор вспоминаю и стыдно..
LifeLord
29.09.2009
И пишет грамотно, редкий ребёнок
Рузи
28.09.2009
знаешь, если бы я была твоей мамой, я бы тобой гордилась!
А вы их в следущий раз, как увидите - снимите тихонечко на камеру телефона (лучше видео, т.к. нет проблем с фокусировкой и затвор не щёлкает).
И устройте им минуту славы на этом форуме.
Badsky
28.09.2009
в связи с кризисом карманники активизировались...
Это точно... Кстати, история эта вот чем закончились: никого не нашли (ест-но), пришло письмо, что возбудили УД. И все, собственно, хотя ничего другого и не ожидалось.
ЗЫ Бдительность, наблюдательность и еще раз бдительность.
Сочувствую( По теме - найти карманника - почти не реально. Так что заявление в милицию - это бесполезно. Я стараюсь вообще с собой денеге больше 500 рублей не возить, если просто на работу... А то вот так вытащат денежку на две недели жизни и зубы на полуку класть....
Я тоже теперь стараюсь с собой иметь только мелочь на проезд и 200-500 рэ на продукты.
korall966
28.09.2009
Сочувствую по теме... Ворьё вконец обнаглело.. Прошлый год из машины вышел ровно на 2 минуты, так дверь успели вскрыть и магнитолу с корнем выдрать... Правда, какие-то идиоты - панелька на видном месте лежала, так её не взяли.. А вообще, согласен с остальными авторами - сами мы чаще всего виноваты, нельзя даже на 2 минуты расслабляться. Увы.
...покой нам только снится...
сочувствую, но у каждого своя работа((((
soldusov
28.09.2009
Защититься от карманников можно, и причем очень легко.
Технология такая, карманники ждут пока автобус заполнится народом, потом лезут в двери так чтобы один оказался на ступеньках , а второй или вторые по бокам. Тот что на ступеньках совершает кражу, другие закрывают. Из этого следует, что находясь около дверей, человек с сумкой подвергается повышенной опасности. Застегнута сумка или расстегнута значения не имеет - если нужно разрежут.
Если, заходя в переполненный автобус, прижать сумку рукой к груди вы практически не оставите жуликам шанса совершить кражу. Конечно существуют "специалисты высокой квалификации" которые извлекают кошельки из карманов одежды и т.д. но 99% автобусного ворья сделать этого не смогут. Кража из сумки возможна и не только у дверей автобуса, но совершить её сложнее потому что злоумышленнику необходимо нагибаться, что может привлечь внимание пассажиров. Там как у подводников - чем мельче шпендель тем более подходит к "профессии". Лучшая защита -привычка брать сумку рукой за низ и прижимать к груди когда в автобусе давка. Еще один факт, самый печальный - это то что чаще всего когда к вам лезут в сумку, кто - то из соседей это видит но молчит. Молчит потому что боится. Думаю что это вопрос лично к каждому, хватит ли у меня смелости остановить вора. Был случай когда люди заметили начали ругать жуликов, водитель без остановок довез весь автобус до ближайшего РОВД.
сейчас все такие озлобленные люди, никого чужие проблемы не волнуют. У меня тоже вытаскивали... и никто не сказал ничего... хотя видели наверное, т.к. была в середине автобуса в закуточке для колясок...
и плюсуюсь к тому, что у них лезвия и проч...
носите денюшки в мохнатом сейфе...
очаровательная, да не расстраивайтесь вы из-за пустяков, просто будьте бдительнее
AKAFFIST
29.09.2009
неасилил все ваши опусы и сто писят пустых советов. превед медвед. в отделение милиции иди, клавы они дешевые конечно, но фигли ты ее затоптала, проблемы надо в реальности решать. а вытащили все - нефиг варежкой торговать.
Новая тема