--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На громкие названия новостных статей при несоответствующем содержании!

15
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Titaniul
31.03.2009
Ну задолбало чесслово! Читаешь название:"Иосиф Кобзон стал отцом", открываешь - оказывается стал каким-то названным чтоль отцом... и таких примеров полно! Ну вот нафига умышленно заинтриговывать какой-то херней???!!!
Reutoff
31.03.2009
А если не интриговать и не делать громких заголовков, то желтую говнопрессу никто покупать не будет.
и не только жёлтую. любую другую: от журнала Х. до Financial Times
пример зоголовка из Файненшнл Таймс приведите....
и для чего мне это делать?
не мне вам объяснять, что такое PR, а то, что высказывание образное и сразу понятно.
Мне, тупому, непонятно про образность высказывания.
независимо от уровня издания и целевой аудитории, заголовок мотивирует для дальнейшего чтения статьи, а не только обозначает тему.
DEEman
31.03.2009
есессно, вот например, по работе постоянно приходится мониторить курсы валют, есть ссылочка которая в 11:35 объявляет курс по расчетам Tomorrow... так вот в час где то появляются ежедневно заголовки ДОЛЛАР РЕЗКО ПОДЕШЕВЕЛ / ПОДОРОЖАЛ, и все ринулись читать... а напишешь доллар еступил 30 копеек, как это на самом деле, никто и не полезет, и не увидит очередные баннеры с рекламой...
dadasasa
31.03.2009
Не читайте "советских" газет...
так других нет...
b@rtimeus
01.04.2009
...ну так никаких и не читайте...
)))
Оооооо!.. Итит твою мать, профессор!! Иди сюда, выпей с нами!
Avis
01.04.2009
Titaniul писал(а)
нафига умышленно заинтриговывать какой-то херней???!!!

Вы вчера родились?
Позвольте узнать дату Вашего рождения... так, на всякий случай...
Avis
04.04.2009
Добрый Пёс писал(а)
Позвольте узнать дату Вашего рождения... так, на всякий случай...

А Вам это зачем?
Avis писал(а)
Вы вчера родились?

Отвечать вопросом на вопрос - невежливо. Но я Вам отвечу. Ваш пост подразумевает глубокое знание жизни вообще и ситуации - в частности. Из него следует, что родились Вы не вчера и даже не позавчера. Имея перед собой персонажа, столь умудрённого жизненным опытом, мне было бы приятно знать, кой ему годик. Только и всего. Ведь, в отличии от Вас, я свой возраст не прячу...
Avis
04.04.2009
Добрый Пёс писал(а)
Ведь, в отличии от Вас, я свой возраст не прячу...

Ну, это моё личное дело. Нет?

Я Вас на пол-года младше. Да и не прячу; не вижу необходимым "раздеваться" на весь НН.

Добрый Пёс писал(а)
Ваш пост подразумевает глубокое знание жизни вообще и ситуации - в частности.

А я чем то заставил Вас заподозрить меня в некомпетентности?
Собственно, ниже по ветке Вы правильно всё описали. Но мне кажется, что причина и без объяснений самоочевидна.

Отвечать вопросом на вопрос - невежливо.

...кроме тех случаев, когда встречный вопрос — уточняющий. Тем самым экономится и время спрашивающего.
Вопросов боле не имею.
mayko
01.04.2009
Такие завлекаловки делают для увеличения числа посетителей сайта. Больше посещаемость, выше рейтинги , а значит и стоимость рекламы. Многие рекламодатели смотрят какое место занимает издание в рейтинге. Предпочтение всегда отдается первым трем.
К сожалению, информационные сайты стремятся к тупому наращиванию посетителей, а не работают над формированием ядра постоянных читателей. Легче придумать какую то утку, чем сделать качественный материал, который действительно будет интересно читать.
Вообще такое ощущение что в журналистику идут все, кому не лень. Очень мало профессиональных журналистов, для которых работа - это не только способ зарабатывания денег, но и образ жизни.
Почитать хотя бы наши нижегородские информагентства. Журналисты обленились. Большая часть материалов - это пресс-релизы, которые ставятся практически в том виде, в котором присылают. А казалось бы, сделай один звонок, доработай информацию какой-то мелочью, перепиши текст русским живым языком и это будет воспринято совершенно иначе. Я уже молчу про несоответствие фактов, грубые ошибки смысловые и грамматические. Одним словом, работают не для людей.

Как то на НТА опубликовали новость про надой молока в каком то районе нашей области. Первый вопрос, который возник - кому это надо знать??????
Titaniul писал(а)
Ну вот нафига умышленно заинтриговывать какой-то херней???!!!

Чтобы, купившись на заголовок, купить и газету... что непонятного..?
+ мильон
v0iiid
03.04.2009
особенно на майл.ру так
Admirall
04.04.2009
Господа, я пароль забыл. ((
Тут многие в один голос кричат: для увеличения посещаемости...для того чтобы я видел новые и новые банеры и т.д. Товарищи, мне все в принципе понятно, для чего и почему это делается. Поэтому и жалуюсь! Считаю что пора кому-то вмешиваться с цензурой и лишать такие шаражкины конторы статусов информагенств! Закрывать их сайты! Закрывать их новостные ленты! Закрывать их газеты и печатные издания! Сажать и расстреливать руководителей в крайнем случае! )))
Ух как радикально:) То, что любая статья начинается с заголовка, а заголовок должен "бить" - это азы печатной журналистики. всегда так было, есть и будет. Если же заголовок АБСОЛЮТНО не соответствует содержанию статьи, то еще можно предъявлять какие-то претензии. Но у каждого издания, как правило, есть уже сформировавшаяся аудитория. То есть тут стоит вопрос доверия: если доверяешь газете - то покупаешь. Если сомневаешься, то и не бери, никто не заставляет. Все издания существуют за счет рекламы, если не будет таких заголовков - то не будет читателей, и газета закроется. Журналисты тоже иногда хотят кушать, в отпуск на море ездить, хорошо одеваться и т.д. и т.п. Другое дело - если содержание заголовка противоречит этическому кодексу журналистики.
Примус! Признание Америки! Москвошвея! Примус! Пивная! Еще парочку! Пивная! Еще парочку! Пивная! Еще парочку! Пивная! Еще парочку! Москвошвея! Москвошвея! Пивная! Еще парочку! Буржуи! Буржуи! Не толкайся, подлец, слезай с подножки! Я тебе покажу, твою мать!
я не понимаю, что вы хотите этим сказать. выражайтесь точнее.
- Знаете ли, профессор - если бы вы не были европейским светилом и за вас не заступились бы самым возмутительным образом, вас следовало бы арестовать!
- За что?!..
- А вы не любите пролетариат!
- Да. Я не люблю пролетатиат.
Titaniul
14.04.2009
Ну вот это вообще нормально????????????
Название статьи в анонсе Infox: "В Москве будет минус 55".

И о чем вы думаете статья?

Начало статьи: "Московские власти решили радикально урезать расходную часть бюджета. Префектуры и управы получили предписание сократить траты на 55%."

Одно слово - ГАНДОНЫ....презервативы Durex - спонсор сегодняшней трансляции (с)!
Krimineev
16.04.2009
Ага, а ФСБ - информационный спонсор:)))
Новая тема