--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не сдала экзамен :-(

8
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lenuska
31.03.2009
Сдавала сегодня внутренний экзамен в автошколе (вождение). Вот ведь знаю, что чутье меня перед экзаменами редко подводит. И ведь чуяла, что будет 5 баллов за переход. И даже предполагала за какой. Угадала. Именно на нем говорят было 2 пешехода. Если они там и были, то стояли далеко от дороги. А машина грязная-не видно ничего :-( знаю, сама виновата. Но, блин, фигово все равно. И ведь в чем еще засада-после этого перехода поехали дальше, сразу не сказали. Еще 5 нерегулируемых переходов после этого проехали, развернулась, и только после остановки экзаменатор сказал про этот переход. А остальные 3 человека, сдававшие со мной, не подтвердили, но и не опровергли тех слов экзаменатора. Обидно все-таки. И не уверена я, что пешеходы там были.
Теперь пересдавать надо. Это искать время (надо с кем-то ребенка оставлять в рабочее время), платить за пересдачу (недаром, блин-400 рублей дерут).
Вообще есть мнение, что валят специально. Из 4 сдававших в мой заезд сдала только 1 девушка. А инструктор наш вместо того, чтобы поддержать нас (ну хотя бы что-то вроде "не грузитесь, пересдадите") только высказался что "что ж вы как плохо?" (премия-то, наверное, от этого тоже зависит) и "ну вот вы же никто дополнительных занятий не берете".
Завтра когда поеду с инструктором, думаю, разговор ждет его неприятный. А то он все утверждает, что я на него наговариваю и он очень хорошо учит и объясняет и никто никогда не жаловался.
И еще если не успеем сдать в гибдд со своей группой, то сдавать будем не на той машине, на которой учились.
Сорри за многабукф. Пока в голове одни эмоции.
Nikson
31.03.2009
что ж вы как плохо? инспектор ГИБДД даже этого не скажет.
Lenuska
02.04.2009
Спасибо за поддержку
DEEman
31.03.2009
да, действительно много букваф. можно было написать:
Задолбало, когда перестанут заваливать на автоэкзаменах?
и первый же пост был бы: а надо было сразу предложить $!
Lenuska
02.04.2009
Не умею я "благодарности" предлагать
mumg
03.04.2009
нет, давайте просто вот таких на дорогу выпускать
ЖОЩЕ надо, недостаточно еще
ЗЫ я водитель, с большим довольно таки стажем
выпейте мартини, сходите в клуб, отдохните, и все пройдет:)
Lenuska
02.04.2009
Может быть, в выходные получится, раньше-никак :-)
А вообще хорошая мысль :-)
Lissonka
31.03.2009
Наплюйте, на экзамене даже эмоции могут подвести. Это ж не среднее образование с ЕГЭ и даже не госэкзамен в вузе. Сдавайте да сдавайте, пока не освоитесь на дороге, да еще ж какое счастье - с гайцем рядом, потом не будете от них шарахаться и ронять сердце в пятки после взмаха полосатой палочки :)
Я расслабилась после того, как одна девочка из нашей группы рассказала, что её подруга сдала то ли с 7, то ли с 8-го раза, а ездит без аварий уже несколько лет.
к сожалению, без аварий не всегда = правильно, с соблюдением всех правил ПДД. Ну вот не верю я, что более менее обученный человек только на 7-8 раз экзамен сдает.... Эти обученные в 1-2 заход попадают... При этом согласна, что мало чему можно реально научиться за те базовые часы вождения - пока сама не начнешь ездить, всех тонкостей не поймешь, но все же..... с 7 раза - не есть гут.
Lissonka
01.04.2009
А мне вот наплевать гут или не гут. Терпение, однако, у девушки :) вот это да.
Я бы уже отчаялась и отказалась, а она нет. Молодец ! Терпение и труд всё перетрут ;) Ниже вон почитайте, деньги платят, чтобы сдать с первого или второго раза. Вот этого принципиально не стала бы делать, измором взяла бы ГИБДД, но никогда не копейки не дам этим дармоедам, мне в конце концов не печет, с 10-го раза, значит с 10-го.
По-моему тут просто надо мыслить шире. Вот как-то со средним образованием и с высшим всегда практически одинаково, школу закончил с двойкой - выпускают по справкой, раза три не сдал экзамен в вузе - отчисление, возможны варианты. А в автошколе такого нет, и правильно по-моему. Это не среднее образование и не профильное, это просто обучение навыкам, дополнительное умение, и как кто воспринимает и усваивает знания в этой области может отличаться весьма и весьма.
А рассуждая по-вашему можно дорассуждаться до того, что за рулем место только тем, для кого вождение - профессия. А это далеко не так.
Вы еще с моим бывшим не общались по этому вопросу :) Его твердое убеждение - бабам не место на рулем :) За что и был послан :)
Lenuska
02.04.2009
Для меня сдача в ГИБДД с 10 раза-не вариант. Там записываться надо заранее (в 5 утра за несколько дней до экзамена), отмечаться... А у меня ребенок на руках, оставлять не с кем. И так с этой учебой досталось бабушкам-дедушкам :-)
Frankie
02.04.2009
А муж?!?
Lenuska
02.04.2009
Ну мужу тоже доставалось :-) 2 раза в неделю после работы (на теоретические занятия). А вот вождение, как правило, днем было, а муж днем работает. Впрочем, иногда и по вечерам муж работал, а дите бабушкам-дедушкам
Lenuska писал(а)
Там записываться надо заранее (в 5 утра за несколько дней до экзамена), отмечаться...
Что-то всё уж очень сложно... Я сама со второго раза сдала - ничего подобного для пересдачи делать не приходилось, сотрудники автошколы сами всё сделали, время назначили, подобрали другого инструктора с другой машиной (кстати, более толкового, чем у меня был), моя задача была только вовремя объявляться в назначенное время.
Lenuska
03.04.2009
А меня угораздило записаться в "веселую" автошколу. Где требуют деньги за пересдачу внутренних экзаменов, инструктора работают только днем по будням и куча других веселостей, в том числе и "свободное плавание" на пересдачах в ГИБДД
Lenuska
02.04.2009
Да я тоже думаю, эмоции меня подвели. Надо учиться с ними справляться. Кто знает как?
Rom@nN
02.04.2009
Для начала нужно сделать 2-3 глубоких вдоха-выдоха - очень помогает в стрессовой ситуации. Полезен аутотренинг.
Qavai
31.03.2009
на велосипеде ездить нуна
Lenuska
02.04.2009
И вам спасибо.
Irina24
31.03.2009
Очень сочувствую, я это тоже проходила пять лет назад. Меня ГАИшник тоже завалил. Он тогда из группы в 30 человек завалил 25 человек.....
Пересдавала в ГИБДД. И машина была не та, и маршрут вообще впервые видела.... после третьей пересдачи в ГИБДД, все решило лаве:):):)
Просто им выгодно это - безнес такой...
А ещё это зависит от автошколы - какие у школы связи с ГИБДД. К чьим-то учащимся гаишники строже, к чьим-то и лояльнее. Да и инструктор может быть в разных отношениях с гайцами. Гаишник ведь знает, что у инструктора заработок зависит от количества сдающих с первой попытки.
Rom@nN
31.03.2009
Не вешать нос! Нормально всё будет! :-) Я сам вчера внутренний экзамен со второго раза сдал, зато уже уверенно, без волнения. Завтра иду на внешний. Странно, что у вас за пересдачу деньги берут.
Rom@nN
01.04.2009
Всё, сдал сегодня в ГИБДД экзамен с первого раза. Одним водителем стало больше. А вот моя жена засыпалась на городе - как раз не пропустила пешехода. Ничего, в следующий раз будет внимательнее и пересдаст. Главное: стараться, убрать волнение и не падать духом после первой неудачи.
Morskaya
01.04.2009
Поздравляю! :)
Эх, а мне еще только предстоит на следующей неделе первое занятие по вождению на практике, ждуууууу )
Lenuska
02.04.2009
Поздравляю!
Lenuska
02.04.2009
Меня радует только одно-экзамен в ГИБДД перенесли еще на неделю, у меня до него 2 недели, стало быть, в запасе.
А насчет денег-очень странно, согласна. Причем деньги прописаны в доп.соглашении к договору, инструктор, который экзамен принимал, сказал что про такое первый раз слышит, методист-тоже. Про оплату слышал только наш инструктор. Но точно и он ничего не знает. Вот придем в субботу на пересдачу, а нам скажут-бухгалтерия не работает, у вас пересдача не оплачена-гуляйте :-)
обязательно. всех валят специально, гоняют пешеходов, трамваи и создают сложные ситуации на дороге. и все для того, чтобы женщины не сдавали.
есть внутреннее ошущение что надо пропустить\уступить - уступи и пропусти. я стоят пешехода ждал на экзамене минуты 1.5 и махал рукой пока он не сообразит что пропускаю. после чего инспектор сказал "пошел он в жепу, его еще за руку переведи", но тем не менее не поставил штрафных балов.
и это.. за внутренний экзамен не дают премий инструкторам. процент сдавших га гаишном экзамене считается
Mati
01.04.2009
7бабМореход писал(а)
есть внутреннее ошущение что надо пропуститьуступить - уступи и пропусти.

тем более, если чуйка не подводит
В противовес сложностям на дороге можно тоже хитро сделать. Недавно мой коллега помогал кому-то знакомому сдавать "город": ехал за сдающим на своей машине и загораживал его от всех позади едущих, позволяя тому спокойно перестраиваться и не нервничать. Чел сдал:)
А у нас на экзамене автошкольные сотрудники так делали - автобус с остальными сдающими позади так же пускали, прикрывая нам тылы.
у меня года три назад жена сдавала, так там вообще фарс был. По Коминтерна торжественно едет учебка со скоростью 20 км/ч, а взади по обеим полосами едут "прикрывающие".
Учебка на переходе пешехода пропускает - весь поток плавно тормозит.
У пешеходов глаза по пять рублей))
не помогло в итоге, все решило лаве как обычно(((
vp
01.04.2009
Че-то я не верю, что хорошо подготовленный курсант может несколько раз подряд завалить, ой не верю.
Судя по недавнему опросу на Авто-форуме, больше половины считает, что подготовка в автошколах недостаточна.
vp писал(а)
Че-то я не верю, что хорошо подготовленный курсант может несколько раз подряд завалить, ой не верю.

Согластна полностью, не могут хорошо подготовить, училась, сдавала, знаю....
Lissonka
02.04.2009
vp писал(а)
Судя по недавнему опросу на Авто-форуме, больше половины считает, что подготовка в автошколах недостаточна.

Смеетесь что-ли ? Автошколы учат только тому, чтобы сдать экзамен.
Автошкола не выпускает готовых водителей, кто бы что ни говорил.
И вообще уровень подготовки к моменту выпуска из автошколы все оценивают сугубо индивидуально, кто-то преувеличивает свои успехи, кто-то комплексует, скромничает, и всё это независимо от сдачи экзамена и количества набранных баллов за нарушения на экзамене, кому-то просто элементарно везет - простой участок дороги, лояльный инспектор и проч. стечения обстоятельств. Тут как в анекдоте про пенсионера, которого врач в ответ на его жалобу на отсутствие секса как у соседа (по рассказам самого соседа) спрашивает : а вам что мешает рассказывать ? :)
а что за автошкола?!
Lenuska
02.04.2009
Это не в Нижнем :-)
dimanKO
01.04.2009
не отчаивайся сдашь мне тоже не с первого раза дали права, и первый раз в ГАИ завалили 90 процентов группы, просто готовься скоро начнут намекать на деньги
Lenuska писал(а)
думаю, разговор ждет его неприятный.

Угу...
да внутренний экзамен не считается, забей)
а на внутреннем почему деньги берут за пересдачу? это в договоре прописано?
я сама недавно сдавала экзамен в ГАИ. в очередной раз убедилась, что экзамен - лотерея. Мне посчастливилось сдать с первого раза:).
Обратите внимание на то, какие ошибки делают первые "сдающие". У нас не сдали только те, кто прям совсем правила нарушал (не уступил пешеходу, не включил поворотник, проехал под запрещающий сигнал светофора, повернул не с той полосы). Причем, мне кажется, что это реально от волнения. Я как только начинала волноваться, сразу пила успокоительные, а еще проговаривала вслух все что я делала. Мне так легче было и спокойней. Набрала 4 балла: неправильная оценка дорожной обстановки - 1 б. и неуверенное пользование чего-то там (переключение скоростей вообщем) - 3 б.
Так что самое главное, не волнуйтесь и настройтесь на полный позитифф. И не обращайте внимания на гаишника (который кстати прям чуть-ли не свисает над рулем с заднего сиденья). Это просто пассажир и все.
vp
02.04.2009
Very blond писал(а)
в очередной раз убедилась, что экзамен - лотерея.

Лотерея - это когда абсолютно каждый имеет равные шансы.

У Вас же получается по рассказу ниже как раз наоборот :)

зы. Надеюсь, что сейчас Вы или уже не волнуетесь или не ездите за рулём, а то мне чота страшно :))
а почему страшно? мне кажется боятся как раз нужно таких, которые с 7-го раза сдают только потому, что напором уже взяли.
Я наверное просто сумбурно свои мысли выразила)) мораль такова: учишь правила и строго им следуешь. На экзамене никакой самодеятельности. Те, кто были предельно внимательны, те и сдали с первого раза. А те кто, ехали и в панике только и думали: "блиин. че делать, он всех валит, я не сдам", те собственно и отправились на пересдачу.
не знаю у нас пересдача бесплатная была, вот в ГАИ да платная, я в ГАИ сдавала с температурой 38, пошла, думаю ну хотя бы теорию и автодром сдам. По городу ехала, а мне пофигу ну не сдам, так не сдам, проехала, у гаишника куча претензий, а мне пофиг, думаю ну конечно не сдала, а потом из школы звонят, я сдала с 3 балами
Мария2057 писал(а)
сдавала с температурой 38... а мне пофигу ну не сдам, так не сдам.... а мне пофиг, думаю ну конечно не сдала.... а потом из школы звонят, я сдала с 3 балами

Вот такие и ездят, которым всё пофиг... Температура 38 - сиди дома.
так я с инструктором ехала, если что подрулил, и проехала я правильно, мне было пофиг на гаишника и на его мнение о моей езде, а не на дорогу.А 3 бала, набрала за то что скорость была меньше 40
Мария2057 писал(а)
мне было пофиг на гаишника и на его мнение о моей езде

Ага...
Я и сама знаю что черепаха, быстрее ходить чем я езжу, ну что я сделаю, быстрее пока не умею :(
Как инструктор прикалывался, нас уже и велосепедисты обгоняют, не то что машины
Это ничего... вот если пенсионеры начнут...
Ну надеюсь до этого не дойдет
Мария2057 писал(а)
3 бала, набрала за то что скорость была меньше 40
Разве за это снижают?? Мне инструктор наоборот постоянно говорил: "Ну что ты гоняешь! На экзамене не гоняй, гаишник сразу высадит - тащись себе хоть 40, хоть 30, не существует нижнего ограничения скорости, гаишник не имеет права снизить тебе за это оценку!"
За неуверенную езду 2 балла, одна девушка ехала 40 на второй скорости тоже не сдала
Дык не сдала потому что на второй, а не потому, что 40:)
А за неуверенную езду они любят всем ставить... В нашей школе ни один не избежал этих 2 баллов "за неуверенную езду". Зачем их нам ставили - непонятно, ведь и так известно, что уверенной езды мы изобразить ещё не в состоянии. То же, что первоклассникам ставить одни тройки лишь за то, что они ещё не знают всей школьной программы.
Да,ладно самое главное ремень пристегнуть, а то сразу 5 баллов, А то у нас девушка проехала лучше всех, а в конце начала пристегивать, гаишник увидел конечно, а не начала бы пристегивать может и не заметил
Fal
03.04.2009
Слегка в шоке, забить на пешеходов на экзамене, и жаловаться после этого. Еще одним водятлом больше, который будет на зебрах народ шугать, а когда собьет сделает круглые глазки скажет: "Я не видела и меня никто не предупредил"... Неэээ, в данном случае я за экзаменатора.
mumg
03.04.2009
вот и я о том же
Lenuska
03.04.2009
И вам спасибо за поддержку :-) говорю же-знаю, что сама виновата, больше винить некого. Буду внимательнее. И отрицательный результат в данном случае для меня-тоже результат
А если у вас только одна ошибка была с пешеходами, вот ремень не пристегнуть и из-за этого не сдать самое обидное. Я так этого боялась что как только села фамилию не сказала сразу за ремень
Новая тема