--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тараканы в пельменях "от бабули"

17
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VlaDushka
11.11.2003
Не буду рассказывать как произошло нахождение тараканов... но было отвратно... и на пельменях я поставила жирный крест!
Да вапщэ эти пельмени аццтойные, я хряпаю "царские", супир
Полностью согласен -сам выгребаю из магазинов только царские (Еще не во всех они то и есть).По крайней мере ближе к домашним (ешь с удовольсвием, без отвращение как в основном от других).
Правда как то раз попадались и Ефимовские - тоже рулез (но Царские всеж вкуснее и милее :))
Есть ф "мняммняме" ф кузнечихе фсигда, работаит до 23 часоф
Лучше Шибаевских (причем не в фирменных, а в обычных пакетах с дешевенькой бумажкой внутри) я не ел!
smoli
11.11.2003
100% согласен
удивительно долго держат марку
Chicago Bulls
12.11.2003
Рулят!
На втором месте заволжские "Столичные".ИМХО!!!
cheers
11.11.2003
попробовали денисовские,
вроде ничего пока - и мясо и тесто и кружки жира в бульоне плавают, хотя и дороговато.
B*C*
11.11.2003
Щас новая фишка - пельмени вроде со старыми названиями, тот же производитель, только слеплены "узелком". Стоят в полтора-два раза дороже. За "узелок" доплата. Самые лучшие, на мой вкус, были "Элитные". Теперь же они - гадость.
Tana
11.11.2003
Самые класные пельмени - Татарские, несмотря на их дешевизну (единственный минус - теста многовато). Уже полгода покупаем только их.
Еще хорошие Ефимовские, но они дороже раза в полтора. Не знаю как сейчас, давно не покупала, но раньше по вкусу от домашних (в смысле тех, которые дома делаешь сам) не отличишь.
Ronn
11.11.2003
я не помню точно как называются, кажется Домашние, они еще комплектуются пакетиком бульона и типа еще слеплены вручную, не плохие, с бабулиными, столичными и прочими, что пробовал даже и не сравнить и цена не высокая всего 52 р за кило
Попробуй Царские и твое мнение немного изменится ;)
Пель-мень
11.11.2003
Знали бы вы, господа хорошие, из чего все наши пельмени делаются...
Кому дорого здоровье пельмени стараются вообще не покупать.
Эт точно. Я магазинные вообще не ем.
если прикидавать так, килошник мяса песдатава стоит минимум 120 ряпчикаф, то щитаим 120-52=68 руп., т.е на 68 руп там тестафф и гавнитца фпиримешки...
leopold
11.11.2003
Любезный, а это у Вас от поглощения "Царских" проблемы с "внутренним миром", или просто мания величия замучила? Тогда предлагаю начать себя именовать на "Вы"!
???
Бабуля была старая, слепая и тараканов не заметила. :)
лала
12.11.2003
А может начинка из этих самых бабуль делается? Пяльмешки так и называются: "от бабули"...
а мясо-М.....Я.......У.....как в рекламе
1020
13.11.2003
ну так не из бабули-то!
ЕО
13.11.2003
Печально, конечно. Я вот пельмени "дарья" покупаю, мне нравятся
Галимая пласмаса...фу...пайду блевану
KOSTYA
13.11.2003
Раньше обожал Царские, но как-то у них видимо плохая партия вышла, в которых мясом-то и не пахла (покупал всегда в одном магазине). После этой халтуры я перестал их покупать. и теперь покупаю только Денисовские - отличные - там на мясо точно похоже.
Docennt
14.11.2003
Если уж дешевых пельменей захотелось, то Поспел! нормальные вполне. А "Из бабули" реальное гэ ваще.
А так - Шибаевские рулез, но и стоят подороже...
А мне вот нравятся бабулины. А еще Элитные неплохие. А вот ефимовские все хвалят, а я понять не могу за что. Или мне "не те партии попадались"
Docennt
18.11.2003
Да как они могут нравится! У них вместо мяса полужидкая смесь какая-то, даже не соя, а что-то похуже. Там мясом вообще не пахнет!
У нас все потребляют только "Ларионовские-самолепные", слишком тонкий у всех вкус, как у собак. Все остальные - отрава, после них брюхо болит, особенно после "Сам Самыч". Это что-то вообще невообразимое, как в анекдоте про сигареты "Дымок" (Ах, Вы туда еще и табак кладете, а мы думали - одно дерьмо!).
Жилец-поедатель
18.11.2003
Привет! "Вот что я тебе скажу птица...." Пельмени НАДО жарить! По секрету и только всем.

Могу дать два рецепта жареных пельменей.
I:
1. берем 25 шт пельменей (+- 5 шт)
2. бросаем в воду и варим от 7мин до 8мин (в идеале 7.5мин)
ВАЖНО!!! варим по часам
3. на 6-ой минуте ставим на огонь сковороду для разогрева
4. прошло 7.5мин, наливаем масло (!не жадничаем!) вакладываем на сковороду
пельмени. Здесь идет кардинальное расхождение в рецептах:
5а) начинаем жарить, помешивая пельмени каждые 1.5мин
6а) строго следим за пельменями которые с одной стороны уже прожарились и
переворачиваем их на другую сторону
7а) готовые пельменины выкладываем на тарелку
8а) только после того как ВСЕ (!) пельмени будут выложены выключаем огонь
------------------------
5б) каждую пельменину раздираем (лопаткой для мешания) на две части
6б) строго следим за пельменями которые с одной стороны уже прожарились и
переворачиваем их на другую сторону
7б) готовые пельменины выкладываем на тарелку
8б) только после того как ВСЕ (!) пельмени будут выложены выключаем огонь

Вот! Как опции к этому блюду доступны: укроп, кетчуп.
Как опции к этому блюду НЕ доступны: майонез и все остальное.
Совместимый девайс: вилка.
НЕ совместимый девайс: нож (поверь мне это действительно так).
Напитки (обязательно): светлое пиво (не крепкое).

Пробуйте - не пожалеете.
А мои любимые пельмени - богатырские! Их правда редко встретишь... А еще кто рецепты знает?
Docennt
18.11.2003
Я раньше тоже варил сначала, а уже только после небольшой обварки - жарил. Но часто получалось так, что при выкладывании на сковороду, они приклеивались и разваливались, не смотря на предостаточное количество масла. Поэтому мой рецепт прост до невозможности:
1) сковорода, в ней масло (лучче кукурузное).
2) включается газ, масло прогрелось, выкладываем замороженые пельмени.
3) Закрываем крышкой, газ почти на максимум.
4) Ждем минут 5-7 пока с одной стороны пельмени обжарятся до корочки.
5) Сковороду снимаем с огня, пельмени аккуратненько переворачиваем (каждая отдельно должна быть), ставим сковороду на огонь, газ убавляем.
6) В не очень жестоком режиме доводим пельмени до ума в течение еще минут 10...

Во время пункта 5 можно посолить, но можно этого и не делать если потом с кетчупом есть. Пельмени получаются аккуратненькие и тверденькие. Но жарить опять-таки всяческий дешевый отстой - только обоняние свое терроризировать, запахи те еще будут (не рекомендую, короче).
B*C*
19.11.2003
Согласен с доцентом: варить пельмени перед жаркой - извращение. А жареные с пивком - самое оно!
Кушатель пельменей
19.11.2003
..громче чавкать и главное штоб по подбородку и по рукам масло текло..
Новая тема