--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

детский магазин "Алина"

158
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vka
06.04.2009
случилось у моих друзей чудесное событие.. родился первенец! я, как будущая крестная, без подарка, естественно, не приду. Зашла в магазин "Алина", что на ост. Средной рынок. магазин достаточно большой, народу никого... ну я послонялась, по сторонам посмотрела... пошла в отдел одежды для новорожденных... долго и упроно смотрела на все подряд... ну не знаю я что там для мелких нужно, размеры все эти и ростовки и прочее. Продавцы тем временем активно общались в другом конце магазина, не обращая на единственного покупателя никакого внимания... минут 15(!!) честное слово, я перебирала разные вещички, не знаю что же выбрать, чтоб наверняка подошло... ко мне подходит продавец и говорит "девушка, магазин через 3 минуты закрывается.. поторопитесь пожалуйста" разворачиавется и уходит! ппц.. нет бы спросить не нужна ли мне помощь, блин!! вобщем я выбрала первую попавшуюся шмотку и пошла на кассу... если бы мне через 20 минут не надо было быть уже в гостях у друзей, я бы плюнула и ушла спустыми руками.. больше я в этот дурацкий магазин ни ногой и вам не советую!!!
а вы бы их отвлекли от приятной беседы. пусть бы вами занялись. если они покупателя в упор не видят - надо продавцам напомнить их обязанности.
а в результате того что простеснялись, дитю куплена первая попавшаяся шмотка((
vka
06.04.2009
из принципа не стала продавцов звать...мне о моих должностных обязанностях мошт только начальник напоминает.. но уж никак не клиенты-контрагенты...
дитю все равно по фигу, оно из этой шмотки через две недели вырастет... а вот магазин покупателя перспективного потерял.. у меня еще одна крестница будет скоро =)))
ARCH
06.04.2009
Вот из за каких то принципов появляються подобные сообщения, много чего в Алине покупал, все гуд!
vka
07.04.2009
а продавцу деньги платят за то чтоб он с покупателем общался и помогал ему сделать выбор.. а не покупатель за продавцом бегать по магазину должен, прося о помощи... как в сельпо, чесслово
Bembi
07.04.2009
Все люди разные. Мне, например, жутко не нравится, когда подходит продавец и начинает что-то советовать. Я посмотрю и если не найду ничего на мой взгляд нужного, тогда подхожу к продавцу и задаю конкретный вопрос.
+1
+2.
Morskaya
08.04.2009
плюсуюсь
Иногда продавцам лишь бы продать. Я когда последний раз покупала шапочку сыну нашей крестной, оказалось что я ориентируюсь лучше в размерах для новорожденных (хотя своей уже 3 года, забыла уже все) чем продавец.
lvd88
06.04.2009
Видимо вам просто не повезло!!! Для своей дочурки отоваривался (одежда, аксесуары всякие, коляска и тд) и всегда было всё норм!!!! Но это в магазине "Алина" на бурнаковке!
vka
06.04.2009
ну на бурнаковку я не поеду... а сеть то одна и принципы работы с покупателями тож наверное должны быть одинаковы.. вот в других магазинах (не буду говоритьт каких, а то вдруг за рекламу кто сочтет) совсем другое отношение, приветливые продавцы... пусть и чуть дороже, но все равно придешь лучше к ним.. относятся как к человеку, а не как к пустому месту
vka писал(а)
а сеть то одна и принципы работы с покупателями тож наверное должны быть одинаковы..

а как же человеческий фактор?
Этот магазин уже не однократно "хвалили"...
vka
06.04.2009
ну вот, а я просмотрела темы тут, вроде не нашла... решила пожаловаться)))
Как всегда, мнения разделились... Это ж Жалобный...
Nikson
07.04.2009
очень дорогой магазин, с не самым лучшим обслуживанием.
Я на них жаловалась-http://www.52.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=623673&topic_id=12046813&Keywords=%C4%CF%D2%CF%C7*%20%C1%CC%C9%CE*
а слабо было попросить помощи???
...нормальный магазин...всегда помогали и подсказывали...
...а не подходили, наверняка, что бы не мешать ... некоторые женщины любят просто гулять и смотреть разные деские вещички
ПС: я там не работаю...
Аннабелла Грей писал(а)
ПС: я там не работаю...

Да кто б сомневался... Сколько людей - столько и мнений...
vka
07.04.2009
магазин большой и кричать на весь зал, мол "девушки может подойдете".. как то не айс, простите... это их работа, они получают за нее деньги.. всего-то...
Алина алине рознь, мы когда коляску присматривали, пришли в алину у завода Термаль, ходим смотрим, так за нами продавец, как собачка по залу бегала, выдала кучу информации, хотя сразу предупредили, что просто смотрим пока
Mati
07.04.2009
так как раз этот магазин и переехал на Белинку, нет?

ПС. Тоже покупали кучу всего около Термали, тоже продавец рядом был. Автору наверное не повезло.
Мы там полтора года назад были, может и переехал
Lyra
07.04.2009
Переехал с Совнаркомовской
bearmik
07.04.2009
На Термале, на Сормовсом шоссе совсем другое отношение.
Там и цены выше, чем в других магазинах, были. Об этом и жаловались в других темах.
bearmik
08.04.2009
Сам понимаешь, если хочешь купить дешевле, нужно в одном магазине покупать одно, в другом - другое.
В последний месяц объездили разные магазины. Так вот, в Алине комоды пеленальные были по хорошим ценам. Коляски некоторые - дешевле нигде не встречались.
это минус больших магазинов-складов.люди туда в-основном приезжают закупаться или большими партиями (обычно мамы-папы уже знают,что им конкретно надо) или за колясками-кроватками-тут тоже уже пристрастия определенные на момент покупки есть,как правило. но насчет именно Алины соглашусь-продавцы не кидаются,подходят только когда зовешь и потом уж рассказывают. но общий уровень обслуживания тоже не понравился там.были несколько раз в Алине у Термаля,выбирали автокресло-сначала никто не подходил,потом подошла продавец с дефектами речи,я так поняла,девушка была глухонемой (ну такая специфическая речь у нее была,я потом поняла,что она и слышит плохо).я,конечно,ниче против таких людей не имею,но не стоит им в продавцы идти-мы с ней промучались минут 15,потом она сама убежала и другого продавца прислала. она нам начала навяливать дорогие модели при имеющихся у них более дешевых аналогах -сразу не понравилось.когда сказали "спасибо,мы еще посмотрим" и собрались уходить-недовольную мину сделала. ну и на скидки их не раскрутишь,в отличие от соседней с ними базы Бэби +.там сразу спрашивают,где вы видели такое же и сколько стоило и делают дешевле.
Вам надо было в магазин типа "Мама+я" идти -там бы точно купили что-нибудь подходящее.
Юлек Т писал(а)
Мама+я" идти -там бы точно купили что-нибудь подходящее.

Но и цены там на порядок выше, да не повезло просто вот и всё
да ладно-ка!для примера-покупала там всю беременность косметику (типа крем от растяжек)-дешевле,чем где-бы то ни было.молокотсосы,бутылки,белье для беременных,игрушки-погремушки-цены одинаковые,что и в Алине,Бэби+.шмотки для грудничков не смотрела,но поскольку они в-основном импорт закупают-наверное,да,цены выше,но и качество лучше.а в Алине и на базах других в-основном местные производители-Виста и Лапекс и тому подобное-ест-но,цены другие.
vka
07.04.2009
Юлек Т писал(а)
Вам надо было в магазин типа "Мама+я"

зашла в "Алину" тока потому, что работаю рядом на Костина, до ближайшего приличного магазина топать далеко.. а то что это магазин-склад я даже и не знала... я думала просто детский магазин... %)
Юлек Т писал(а)
это минус больших магазинов-складов.люди туда в-основном приезжают закупаться или большими партиями

Какой, нахр..н, магазин? Просто склад с кассовым аппаратом - да. И как там можно закупиться большими партиями? Там цены, как в Кенгуру.
а вы на складе-то были? вот там к вам точно никто не подойдет,если не обозначишь сумму покупки рублей от 3000.и в Кенгуру вы суя по всему цены не изучали.
Не знаю по каким пораметрам вы судите, но я говорю про тот товар, которой продаётся в Алине (хорошие подгузники, хорошая косметика) и стоит практически столько же, сколько и в Кенгуру. Я за Кенгуру.
Mati
09.04.2009
зашла в Кенгуру. посмотрела на коляски за 60,000 рэ и комбинезоны на 3-летних детей за 18,000. желание заходить еще раз отпало )
Я пишу о таких товарах (косметика, подгузники - только хорошие, формата Кенгуру), которые, как высказалась Юлек Т про Алину"...это минус больших магазинов-складов.люди туда в-основном приезжают закупаться или большими партиями..." - т.е. о тех, которые можно закупать большими партиями. Я не видела в Алине хотя бы 2 одинаковых коляски или кучу однотипных комбезов - соответсвенно о них речь и не идёт. А подгузники Меррис, например, стоят столько же, сколько и в Кенгуру.
Кенгуру-магазин другой ценовой категории.сравнивать его с Алиной нет смысла.
Так а чего не сравнивать, если там продаются одинаковые товары? Ну я понимаю, продавали бы в Кенгуру полный эксклюзив, того что нигде больше не купить. Продают то же самое но в полтора-два раза дороже. Хотя и Алину дешевым магазином не считаю, но Кенгуру - магаз для богатых лохов.
Ага, как же. Помню кресло мы покупали прошлой весно. В Алине купили за 11 000 (новая коллекция), а в Кенге оно же(но цвет из прошлогодней коллекции) - 18 000. Если для вас подобная разница не существенна - продолжайте ходить в Кенгуру:)))
bearmik
08.04.2009
Юлек Т писал(а)
...потом подошла продавец с дефектами речи,я так поняла,девушка была глухонемой (ну такая специфическая речь у нее была,я потом поняла,что она и слышит плохо)...

Хмм... странно... несколько недель назад общались именно с этой продавщицей. Объясняла всё хорошо, понятно, и каталог принесла, и коляски разбирала/собирала. Один раз только как-будто вопрос не расслышала и ответила невпопад. В целом, довольны.
Mati
08.04.2009
постоянно на эту девушку попадаю. первый раз слышу, что она глухонемая возможно. но скажу честно, дефекты речи у нее такие, что мама, не горюй. откровенно говоря, не очень удобно общаться, когда человек половину букв не выговаривает. а уж особенно работая продавцом.
да не,на самом деле я так сразу подумала,потому как слышала,как такие люди разговаривают,да и слышала она реально плохо.
Так себе Алина эта. Цены не низкие, а клиентоориентированность лучшего оставляет желать.
Dr.Qy
08.04.2009
Вот честно - мне наоборот надоедают продавцы лезущие со своим """ давайтепомогуможетбытьвамчегонибудьнужноямогупредложитьотличнуювещькакразвашразмер!"
Dr.Qy писал(а)
мне наоборот надоедают продавцы лезущие со своим """ давайтепомогуможетбытьвамчегонибудьнужноямогупредложитьотличнуювещькакразвашразмер!"

+1
Duddits
09.04.2009
как правило такие продавцы апосля вежливого посыла оставляют в покое ..
спросить о помощи в выборе и потом ее предоставить это ващета их работа)))
Mati
09.04.2009
+1
vka
09.04.2009
+ много!!!
когда я начинала свою трудовую деятельность, работала продавцом-консультантом в мебельном салоне... и никто не бегал за мной по залу с просьбами о помощи в выборе, сама всегда к покупателю обращалась первой... вот я, наивная, как-то и жду такого же отношения.. рыночная экономика как-никак...
PR-X
10.04.2009
vka писал(а)
случилось у моих друзей чудесное событие.. родился первенец! я, как будущая крестная, без подарка, естественно, не приду.

Лучшей подарок в таких случаях - сертификат на N-ую сумму рублей.
vka
10.04.2009
да ну сертификат.. это не интересно... лучше уж тогда просто деньгами отдать...
PR-X
10.04.2009
Деньгами, это - банально просто)
Новая тема