--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не платить - плохо, платить - тоже плохо!!!

3
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Плательщик
13.11.2003
Тут как бы и к месту "поплакаться"! Все у нас в НН так, чтобы людям проблемы создать! И тем, кто за квартиру платит! Чтобы не расслаблялись что-ли???
Но, по порядку... Приходит вчера квиток оплаты за комунальные
услуги "К оплате за октябрь в 644 рубля". Откуда думаю такое повышение? А там приписка "Ваш долг по предидущим счетам составляет 322 рубля". Проверился - все оплачено. Ну, думаю, или у них ... или что-то другое (банк перечисление задержал и т.д.) просто 322 надо заплатить, а нет!!! Банк по этому квитку должен взять именно 644 рубля! Чтобы кассовый оттиск соответствовал квитку! Так получается, что я за октябрь должен заплатить 644 рубля(т.о. признать это)??? Но ведь надо 322 говорю... А вот чтобы заплатить 322, надо идти в ЖЭК за бумагой на замену этой, выстоять очередь с оформляющими субсидии и вот она! Бумага, по которой надо будет 322 рубля заплатить!
К чему я все это?? Вот в Заволжье, например, квиток за Октябрь содержит сумму оплаты за октябрь (а не сумму долга, тем более не существующую), а сумма долга включая октябрь (если есть таковая) пишется внизу. Если у тебя все нормально по оплате, то платишь за октябрь и все (ясно что просто деньги вовремя не дошли), а в след. месяц все нормально. А здесь - заложники мы все какие-то чужой неповоротливости!!! Дополнение важное: Если кто-то хочет сказать "плати вовремя", то этого я никак не смогу, т.к. 12-го пришла бумага к оплате, а на ней написано "Оплатить до 10-го..." :-( Так к этому прибавьте минимум день для похода в ЖЭК для замены квитка, и то если он в эти дни недели работает до вечера,
а иначе надо ждать совпадения его графика работы со своим!
Интересно, что надо сделать, чтобы побороть бардак???
И кто нибудь из градоначальников может привести в
соответствие реалии наименование платежа и суммы в финансовом документе? Или это попытка ловить рыбку в мутной воде???
P.S. А градоначальники этот форум смотрят???? :-)
1020
13.11.2003
мне тоже как-то пришла квитанция где я должен был за квартиру в 2 раза больше заплатить чем обычно. Я позвонил в жилконтору, мне сказали что нада заплатить и в след раз мне пришлют сумму меньшую. прислали правда не на след месяц а через 2 месяца, зато пока нормальную квитанцию не прислали, я вообще не платил
платильщик
13.11.2003
Может мобилизируют денежные средства на выборы? Это же предоплата получается ... В принципе можно и так.
За газ так же делаю, т.к. за два месяца приходит, а уж сам плати хоть за один хоть за два. Главное чтобы потом "глюков" небыло, а вот у кого с деньгами от зарплаты до зарплаты наверно не подарок такая квитанция....
Aleksey
13.11.2003
какие проблемы?! берешь квиток в сбербанке и сам заполняешь... куда платить то тебе известно...
плательщик
13.11.2003
Спасибо за дельный совет. Надо в сбербанке набрать прозапас бланков.
Нет уже бланков я переодически их собираю, как появляютя :)
У меня другая была проблема, собрался я поменять у своей бабке паспорт на новый, так пришел я в Сбербанк в ленинском районе заплатить 50 р., там одна будка по оплате коммунальных платежей и за паспорт, так в это единственное окно человек ~50 стоит и сидит рядом два кассира свободных и обсуждают очередь которая стоит в это окно. Я подхожу в к этим кассирам и прошу дать мне книжку жалоб и пожеланий, кассир мне в ответ зачем она вам, хочу внести пожелание и жалобу по обслуживанию клиентов, книженцию мне не дали, а сказали типа сейчас какой то секретарь придет и вы с ним решите ваши вопросы, Я ждал этого гребанного секретаря, а может еще кого минут 20, так он(а) и не пришла, а кассиры мне вы хотели так и ждите.
Uzasem-w
13.11.2003
беда - это точно
у нас вот ТК "Корона" раньше так практиковала... и работает она в то время, когда и мы :-(( ну сейчас вроде разрулили, а вот с госструктурой как быть? мож в суд? хотя это только, если есть время и нервы лишние...
Плательщик
13.11.2003
А может абоненту "Булавинов" сообщать??? Как говорится "Отряду социальной обороны"??? Уж этот отряд порядок-то наведет!!! :-)
Uzasem-w
14.11.2003
мне кажется, 99% вероятность того, что это не поможет, ведь Булкин сейчас "на коне", в смысле мэр, вот перед выборами он бы разобрался, а сейчас чего ему суетиться... мы уже 2 раза сообщали на этот их пагер, но ессно в ответ - ноль... как-то у нас из крана на протяжении двух часов вода текла цвета кирпича красного, в тазике на дне потом остался 10 см-ровый слой отстоя, и еще чего-то, не помню...
DieterAZ
13.11.2003
да они в натуре заколебали
5-й месяц суммы от балды пишут
приноровился в ЖЕК заходить по пути на работу, главное не идти туда сразу после получения квитка - там тааакие тусовки бабушек..
а через недельку пусто..
Плательщик
13.11.2003
Они там как юные пионеры ВСЕГДА ГОТОВЫ!!! Позвонил, и сказать-то толком ничего не успел, как мне "завтра с 9-и до 12-ти подойдите к бухгалтеру, он новый листочек даст" хорошо я не растерялся, говорю: "дык работаю я...", но там невозмутимо ответило оно же: "тогда с понедельника по среду с 15-ти до 19-ти". Хорошо конечно, но на следующей неделе-то вторая смена!!! Так что до четверга, други мои!!! Заодно и бабушки "внеочереди" пройдут за эти дни!!!
varyag
14.11.2003
Когда мне такие квитанции присылали, я либо с корешком предыдущей квитанции платил прямо в ЖЭКе правильную сумму, либо, если времени не было, просто забивал на них и платил уже через месяц "двойную" сумму.
Новая тема