--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мне открыли глаза...

2
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
«Для оценки доступности жилья применяется показатель соотношения стоимости квадратного метра и ежемесячного душевого дохода семьи, – сказала президент Института экономики города Надежда Косарева, выступая в среду на конференции «Инвестиции в недвижимость». – У нас этот показатель составляет 4,14, что очень неплохо». Вообще-то в стране существует жилищная политика, главной целью которой и является обеспечение населения доступным жильем. В соответствии с ней стоимость доступной квартиры должна равняться суммарному доходу семьи за три года. Иными словами, соотношение цены квадратного метра и ежемесячного душевого дохода должно равняться трем. «В настоящее время цена на жилье растет медленнее, чем доходы населения, – сказал RBC daily генеральный директор АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) Александр Семеняка. – У нас показатель доступности жилья еще два года назад равнялся шести, опустившись сегодня до четырех с небольшим. Так что задача довести его до трех к 2010 году вполне реальна».

http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml
kemy
13.11.2003
эх... мне бы с автором статьи поговорить по душам :-))
что-то я не заметил 2-3 кратного роста доходов за последнии 2 года
и если еще 2 года назад этот коэф у меня был 0.7 то теперь 2,2
Русским же языком вам сказали, что показатель средний!!! :))))) тоесть те, кто получает 10000$(баков) на морду и те кто 6000 деревянных усредняют и получается не так плохо... Меня всю жисть средние показатели радуют. Я бы был более рад если бы рядом со средними печаталась бы шкала от минимума к максимуму (типа y - колво народу, х - бабки на его душу)
1020
13.11.2003
ну если послушать наших зажравщихся чиновников то живем мы в среднем почти как в америке
Sgt Ross
13.11.2003
И чем меньше нас будет, тем лучше окажется средний показатель :-(
чем больше россиян совершают качественный скачек на 3 метра под землю тем больше предложения на рынке недвижимости соответсвенно ниже стоимость-вот как государство без затрат "помогает" гражданам решать их жилищную проблему...,
а мы думаем оно о нас не заботится...
two smoking barrels
13.11.2003
Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика....
Docennt
14.11.2003
Пид... они все... че тут еще скажешь...и пиз...!
(fixed by 1020)
ну хорошо, все таки и есть. ну равен для моей семьи этот коэффициент 3-4, но толку-то? так как считается полный доход, то это значит, если копить на квартиру - то это не менее 6-7 лет (если половину дохода огткладывать). А нормальных кредитных программ у нас нет. Так что не все так красиво и вкусно именно с этой стороны.
реальный факт за последние 3 года стоимость жилья в НН в среднем выросла в 2 раз т.е. более 30% в год...без комментариев
речь немного не об этом, но вообще-то и качество построек выросло. что-то больше не наблюдаю строек панельных blocks of flats
Mishka
21.11.2003
Вообще-то, полагаю речь идет и о вторичном рынке жилья, а уж на нем-то качество построек никак не выросло!
так точно Mishka, но дело в том первичный рынок тянет за собой вторичный...по ценам
Новая тема