--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый вид поборов в школе.

19
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кэп
09.04.2009
Сегодня ребенок пришел и обрадовал. Оказывается их в школе на днях фотографировали, не сказав об этом родителям. Сегодня притаскивает домой магнит на холодильник и два брелка со своими фотографиями. Типа раздали для того, чтобы показать родителям. Стоит это удовольствие 250 рублей. Вроде и нафг не надо былобы и отдавать фотографию ребенка кому попало тоже не хочется...
b@rtimeus
09.04.2009
А точно это не ребенок забыл сказать? Всяко бывает.
Shahivi
09.04.2009
Точно, у нас было также:я просто посмотрела и велела отнести.Никаких обид от сына не было и претензий тоже.Это же не обязательно.Причем тут обираловка-не понятно.
Shahivi
09.04.2009
смотрите на это по-другому:его кто угодно может снять и получить фото. Нам потом предлагали эти же фотки только в другом антураже.
Кэп
09.04.2009
Могли бы предупредить. Ребенка можно было бы подготовить.
Shahivi
10.04.2009
У меня сложилось впечатление, что они и сами иногда не в курсе: приходят фотографы и предлагают.
Qavai
09.04.2009
верните обратно
Qavai
09.04.2009
какой формат?
Кэп
09.04.2009
Да маленькие...Магнит побольше, брелки поменьше...Уже не верну, жена уперлась-не хочет, чтобы фото оказались на свалке
Qavai
10.04.2009
эх, женщины ((-:
нам в садике сделали фотки (родителей конечно не предупредили) просили 250 руб. я отказалась так как фотки ужасные.так вот они за мной 3 месяца ходили упрашивали все время снижая цену .в этоги отдали бесплатно
Кэп
10.04.2009
Надо попробовать)))
Cunning
10.04.2009
Ну так озвучь еще номер школы и имена дельцов. Не просто же так они в школу проникли? :)
они школе наверняка процент ещё отдают. просто так же ничего не бывает
И что будет дальше?
Cunning
13.04.2009
Да ничего собственно! :)
ilya52rus
10.04.2009
какой он новый? мой таскает уже года три. покупаю, а то расстраивается (на этом и играют). и это вообще не побор - не хочешь - верни, чего бучу разводить? или четверть рубля жалко?
Mati
10.04.2009
ilya52rus писал(а)
или четверть рубля жалко?

вряд ли автору "четверти рубля" (кстати, 250 рэ -четверть рубля?) жалко. речь, скорее всего, идет о том, что о таких вещах сообщают пост-фактум, рассчитывая как раз на, что родители будут рассуждать так, как жена автора.
зачем сразу деньгами попрекать? для кого-то и 250 рэ - значимая сумма.
ilya52rus
10.04.2009
непопрекаю. дело в том, что даже при сообщении пост-фактум и верном расчете на жалость к ребенку, Вы можете вернуть безделушки. Соответственно, это ход продажника, а никак не побор в школе. Под поборами я понимаю деньги на охрану, нужды школы или класса и проч., которые транслируются руководством школ.
rapsodia
16.04.2009
только организаторам съемки в школе идут проценты. А так все нормуль, никаких поборов и попыток заработать на ваших детях
многа плюсов
b@rtimeus
10.04.2009
Mati писал(а)
[кстати, 250 рэ -четверть рубля?

как ни странно да:) "Рублем" называют 1000:)
Mati
10.04.2009
не знала )
а почему?
b@rtimeus
10.04.2009
почему сама не знаю:)
а мне кажетца после деноминации, когда тыща рублеф превратились в один))
часто слышу от молодых людей, не очень обремененных серым веществом. Слэнг, такскать...
Foorgon
11.04.2009
Ога,а перегруженные серым веществом говорят 100 000 копеек?)))))))Стало быть,я недогружен малость. :-)
Cunning
13.04.2009
Как категорично! Ну если речь идет о больших суммах то логичнее счказать, что 100-300-500 рублей! Сто-триста-пятьсот тысяч рублей...

ЗЫ Поделите нынешние цены на 100 и получите примерно советский масштаб цен... обремененная Вы наша...

16 коп. - батон
11 коп - проезд
ЗП 80 руб и выше...

Ну как-то так...
сколько людей - столько и ...
только ведь некоторые говорят лОжить и для них других правил нет. Лично для меня (а я имею право на свое, кому-то неподходящее мнение) сравнивать тысячу с рублем в разговоре равнозначно употреблению глагола покласть вместо положить и т.д. в плане нежелания (в одном случае) или неумения ( в другом) общаться с людьми на хорошем культурном русском языке(главное понятном всем окружающим - мои родственники не поймут, если я им заявлю, что учебники стоят 2 рубля...).
А в кругу близких друзей, знакомых - да хоть на мумитрольском! Люди уже привыкли друг к другу, и это является даже своеобразной традицией, особенностью именно этой компании.
Frankie
10.04.2009
У нас на работе из всех сотрудников так делает ОДИН человек...не сказал бы, что все в восторге от этого, несмотря на не самые плохие зарплаты...
Кэп
10.04.2009
Денег не жалко, пусть даже магнит и брелки. Но хочется видеть на нем уделанного ребенка, а не прибежавшего впопыхах с перемены.
жалко чтоли 250 руб? или сам факт? если сам факт то неизвестно не предупредили ли - может просто ребенку хочется данный вид магнитов или чего там а вам сказать боится т.к. не купите?
Shahivi
10.04.2009
Честно?Жалко. Не только 250, но и меньше. У нас в школе делали фото по теме "Первый раз в первый класс"-ладно, это надо, взяла. А когда предлагают брелки и магниты с такими же снимками- зачем это нужно?! Надо будет-куплю за полтинник магнитную рамку и вставлю самостоятельно отредактированное фото. Кстати, не понимаю зачем детей на брелки помещать. Фото жены ведь вместе с ключами не носят.
Вам жалко для своего ребнка??? А вы ребенка вообще спросил что он хочет???
Shahivi
12.04.2009
Я вообще не склонна тратить деньги просто так, впустую.Поэтому мне хватает на все остальное. Это надо не ему, а Вам. У Вас много своих фото висит по дому? У меня на рабочем столе только фото моих детей. Доступно объяснила что и к чему-не обиделся и понял, а это, по моему мнению, главное.
У меня их моих фото только свадебная стоит. И это из-за того, что ставить их и вешать некуда.
И в мое детское время фотки были еще и черно белые. И фотографироались мы всего лишь 1 раз в год.
и на что остальное хватает?
Shahivi
13.04.2009
Удивитесь, но на все.:) А еще подобным образом хорошо получается ребенка учить тратить собственные деньги и не покупать откровенный хлам.
К вопросу о том как фотографы работают: это просто мистика. В детском саду делали много фото:живу в Нижегородском, у знакомых в Автозаводском те же декорации на фото.
если с твоей стороны это хлам - не означает что это хлам с точки зрения ребенка.
Мне кажется, что это как раз один из вариантов дать понятия ребенку о "хламе" и действительно ценных вещах. Это и называется воспитание.
просто "хламность" разная у взрослых и у детей
вот тебе и ответ - возможно ребенок придумывает как получить магнит с фоткой, например потому что у всех тоже есть, покуда денег жлобы родители все равно не дадут
И унас только что фотографировали, не предупредив детей что в этот день, наметили на другой день, а фотограф приехал раньше, дочь только пришла и сказала будем брать фотку или откажемся, взяли)))
я фотки бы взял, а денег не дал бы

пришли бы ко мне, я сказал бы, что моему ребенку это было предподнесено КАК ПОДАРОК, поэтому идите лесом

если будут отказываться, то сами себя и подставят, объявив, что они пытались вступить в товарно-денежные отношения с несовершенно-летними без доброй воли родителей

захотите судится - велкам, мало не покажется
Irishkann
10.04.2009
Sebastjan Knight писал(а)
я фотки бы взял, а денег не дал бы

пришли бы ко мне, я сказал бы, что моему ребенку это было предподнесено КАК ПОДАРОК, поэтому идите лесом

если будут отказываться, то сами себя и подставят, объявив, что они пытались вступить в товарно-денежные отношения с несовершенно-летними без доброй воли родителей

захотите судится - велкам, мало не покажется

А Вы думаете продавец фоток напрямую с 25 учениками класса общается? У нас, например, все через училку: При ней детей фотают, через какое-то время приносят фотки, затем родители, которым эти фотки нужны, относят ей деньги, а она уже рассчитывается с фотографом. Поэтому схема
Irishkann
10.04.2009
*пардон, не дописала*. так вот поэтому такая схема не прокатит. А вообще меня бесит, что или давай денег или не бери фотку. А я не хочу, что бы фото моего ребенка рвали, мяли, выкидывали, использовали и т.п. Поэтому приходится брать. Хотя реально себестоимость их чуть побольше 3 копеек. (условно)
да хоть завуч пусть собирает детей ) я и завучу скажу, что это было как ПОДАРОК, не правда ли? и завуч, посмотрев в мои бездонные глаза, увидит там беседу в РОНО, у дежурного прокурора и прочий вынос мозга. Подумает над увиденным ПРОДАВЕЦ, и ответит, что, конечно, это был презент. Там же, в моих глазах цвета односолодового виски, завуч-учитель увидит, что если начнуться репрессии против моего ребенка, то, пожалуй, я дажев РОНО заходить не буду.

Вся ваша беспомощность, использование вас как барана для стрижки -- от вашей покорности и страха сказать "Спасибо, не надо!" и неспособности действовать :-)

Попробуйте такое провернуть с американским родителем.
ты бы от дал бы ребенка бы в школу бы сначала бы потом говорил бы
Irishkann
10.04.2009
А сколько у нас таких вот фоток со времен садика накопилось: где сопли не подтерли, где воротник завернут ну и т.д. Хороших снимков раз два и обчелся((
У нас уже семейная забава такая))) ребёнок приносит фоту и мы её все вместе разглядываем...))) Вот смотри, сынок, голова на бок, по этому тень не так падает, волосы не причёсаны- не будем брать, скоро ещё придут....)))) на следующей фоте вроде ничего, ладно возьмём...))
А для нас раньше был праздник и событие...)) фотограф в школу!)))
Ну 250 ещё дёшего могли бы 1250 взять вот это обидно было бы
А вы уверены, что их заранее не предупреждали?
А вы уверены, что ребенок, зная, например, что ему не дадут денег - просто решил поставить вас перед фактом? Вам фигня - а ребенку радость...
Alena1
11.04.2009
Да уверены. Делается повсеместно. Рейд у них такой. В нашем районе - 32 садик, 46 школа. Не сомневаюсь что ближайшие школы-садики тоже. И т.к. фотографирование происходит с разрешения учителей-воспитателей, сдается мне что они тоже в доли.
Krimineev
12.04.2009
В какой школе это было?
Shahivi
12.04.2009
В 22, например. И брелки с магнитами, и фото на 8 марта, и фото первоклассника.
Krimineev
12.04.2009
Спасибо.
у нас то же было. шк 1.
kukushka
14.04.2009
Тот же "набор" предложили в детсаду. Также постфактум - никто из родителей не знал, что детей фотографировали.
Nany
14.04.2009
надо на собрании это дело поднять с руководителем

вообще, если честно, противно - используют такие моменты, как ребенку хочется вместе со всеми сфоткаться, хочется получить безделушки, а продажники, сволочи, пользуются

как вариант спросить паспортные данные и накатать в налоговую о неучтенном доходе -
Новая тема