--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

НАкипело! На пассажиров...

2
160
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TRANCEformer
10.04.2009
...которые после посадки в автобус/маршрутку капаются в сумках в поисках 11рупей. Неужели ТАК сложно достать дома или на остановке пока стоишь 5-10-14 ит.д. минут деньги на проезд и положить их в карман.

задолбали когда в полную маршрутку с утра входит такая нибудь дама и открывает сумку ищет кошель потом денюжку, параллельно у неё что то вываливается и вот она по всёму салону это что то ищет сквозь ноги.
ЫЫЫ))дооооо..есть такие экзмепляры и их нимало
vp
10.04.2009
Не подумайте, что кого-то дискриминирую, но в подобной непредусмотрительности лично мной замечены только дамы.
:)
Или такие мужики тоже бывают?
Сычъ
10.04.2009
Всё просто - у них удобных карманов, как правило, нет.
ну можно ведь в ручечку взять 11 рупей
Сычъ
10.04.2009
Юбка, сапоги на шпильке, в одной руке сумка, в другой - деньги. И надо зайти на ступеньку маршрутки (особенно, когда она при этом начинает с толчка трогаться).
можно ведь и в сумочку куда поближе положить 11 руб, ну например во внешний карманчег
vp
10.04.2009
Это сложно, как и в наружный карман плаща/кофты/куртки _заранее_ положить :))
Natali77
14.04.2009
в одной ручечке сумка,в другой-ребенок,а в зубах 11 рублёв!)))
вот у нас ,в Феодосии,маршруточники правильные,деньги берут тогда,когда люди выходят! Дамы могут присесть и спокойно покопаться у себя в сумочке!
Почему я защищаю таких дам? я вот езжу на машине всегда,но иногда (зимой) машина может не завестись и тогда хочешь-не хочешь,а идешь на маршрутку,а цен то не знаешь!(откуда может знать человек цены на проезд в маршрутке,если он ездил в этой маршрутке последний раз лет 5 назад???) приготовишь 100 грн.,а водила говорит:- нету сдачи,ищи мелкие деньги,вот и копошится дама в сумке!))))
Gemerald
10.04.2009
боюсь что не карманов удобных нет, а вещества серого
Сычъ
10.04.2009
А все люди разные. Есть и глупее Вас, но конституция охраняет их наравне со всеми)
b@rtimeus
10.04.2009
просто мужики не носят сумочки, а некоторые еще и кошельки
Rez us
10.04.2009
А некоторым пришивают карманы к трусам.
и чтобы не растегнулась(с)
b@rtimeus
11.04.2009
Rez us писал(а)
А некоторым пришивают карманы к трусам.

и складывают туда мелочь на проед
Frankie
10.04.2009
Не знаю, как вы, но лично я как-то не люблю стоять на улице с деньгами в руках, особенно зимой...
зимой можно в перчаточку положить )
Frankie
10.04.2009
Весьма комфортно...)))
имхо, комфортнее, чем ползать по салону в поисках вывалившихся из сумочки вестчей
rapsodia
10.04.2009
У меня ничего не вываливается. мелочь лежит во внешнем кармане, но ее там надо поискать среди мусора в виде тех же билетов, если это кого-то напрягает - это его половые трудности. заранее думать, что я поеду куда-то и заготавливать в ладошке 11 р не вижу смысла. а вдруг с пересадкой поеду? 22 рубля отложить? а если не поеду и эти 22 рубля у меня вывалятся из кармашка куртки?
если у мужчины все вещи по карманам как вессермана рассованы - я рада за него, но не стоит себя сравнивать с женщиной, которой 2 кило косметики надо с собой носить.
rapsodia писал(а)
...но не стоит себя сравнивать с женщиной, которой 2 кило косметики надо с собой носить.

А вот это- уже её половые трудности.
rapsodia
14.04.2009
Если женщины перестанут следить за собой, половые трудности будут не только у них ;)
1. Для того, чтоб следить за собой, не обязательно носить 2 кг косметики в сумке.
2. Не факт.
rapsodia
14.04.2009
Арлекин писал(а)
2. Не факт.

в подавляющем большинстве случаев - факт.

2 кило - это утрировано, но всяких примочек для приведения себя в божеский вид после наших "чистых улиц и шикарного транспорта" надо иметь достаточно, не говоря уже о стандартном наборе для поправления макияжа и т.п. Готы и те себя мажут.
rapsodia писал(а)
...в подавляющем большинстве случаев - факт.
2 кило - это утрировано, но всяких примочек для приведения себя в божеский вид после наших "чистых улиц и шикарного транспорта" надо иметь достаточно, не говоря уже о стандартном наборе для поправления макияжа и т.п. Готы и те себя мажут.

1. Для кого как.
2. Всякие примочки и стандартный набор? А можно поподробнее?
3. У готов стиль такой.
rapsodia
14.04.2009
пообщайтесь с хорошовыглядящими женщинами по душам. тут тема про мелочь.
Уже пообщался с 4 коллегами. Максимальное количество предметов косметики + парфюмерии у одной- 8 штук, у остальных трех меньше. Перечисляю: помада, блеск для губ, пудра, тушь, крем для рук, крем для лица, крем для век, туалетная вода. Убралось в маленькой косметичке.
rapsodia
14.04.2009
+салфетки для рук, влажные салфетки, губка (или т.п.) для обуви, если дожди, то еще и щеточка для одежды, расческа, запас средств гигиены для женщин.
это все не рассуешь по карманам чтоб мелочь было удобнее искать не травмируя кого-либо с нестойкой психикой ;)
rapsodia писал(а)
+салфетки для рук, влажные салфетки, губка (или т.п.) для обуви, если дожди, то еще и щеточка для одежды, расческа, запас средств гигиены для женщин...

Перечисленное относится к косметике???
rapsodia
14.04.2009
всякие примочки чтоб привести себя в божеский вид. если это не косметика, то иметь этого не надо?
Я не говорил, что не надо, просто саму сумку надо держать в порядке, всё раскладывать по своим местам. Косметику- в косметичку, кошелек- к отдельный кармашек, примочки- в другой. Я не педант, но терпеть не могу, когда всё сваливают в одну кучу, а потом роются в ней, как бомж в помойке.
rapsodia
14.04.2009
Арлекин писал(а)
кошелек- к отдельный кармашек, примочки- в другой.

ага и мобильный в кармашек для мобильного, чтоб правонарушителям было проще их незаметно изъять :)
Для предотвращения кражи рекомендуется меньше хлопать ушами, а быть внимательнее:-)). Если человек внимательный- у него и из этого кармашка не украдут, а если простофиля- и из внутреннего нагрудного кармана утащат.
Кстати, очень забавно смотреть, как при звонке мобилки, лежащей, естественно, на самом дне сумки, женщина начинает рыться в ней, вытрясает чуть не всю сумку и, наконец-то, достаёт родимую, которая, естественно, уже отзвонилась:-)).
rapsodia
14.04.2009
тут женщина вспоминает, что можно перезвонить и начинается страшное для всего салона ;)
rapsodia писал(а)
тут женщина вспоминает, что можно перезвонить...

Если только номер отобразился:-).
rapsodia
14.04.2009
А если кто-то включил антиаон, то ему и отвечать не стоит ;)
Frankie
10.04.2009
Это проблемы женщин, у меня нет ни сумок, ни вываливающихся из нее вещей...))
Mati
13.04.2009
а с другой стороны, проблемы как раз не у женщин, получается, а у мужчин, которых раздражает, что женщина долго мелочь ищет. Она-то нормально себя чувствует :)
Frankie
13.04.2009
Ну да, среди женщин очень много пох*исток...)
Xaero IV
13.04.2009
Ага, только когда в битком набитом автобусе едишь, только и слышишь женские вопли когда одна другую толкнет, а то и до драк доходит, по всем салону шапки начинают летать ))), а так они нормально себя чувствуют, их не что не раздражает )))
Mati
13.04.2009
а при чем щас это? мы же про деньги щас говорим
Xaero IV
14.04.2009
Так все при том, одна ищет, а другую раздражает, я ни кого не хочу обидеть, но почему то нервничают всегда больше женщины и при том зачастую проявляют свою нервозность в очень активной форме.
Mati
14.04.2009
да я тоже не хочу никого обидеть, но как мы видим из этой темы, нервничают больше мужчины )) кстати, автор темы тоже мужчина
Xaero IV
14.04.2009
В этом нет ничего удивительного, автор хоть и назвал тему "накипело! на пассажиров", а пишет все таки конкретно про женщин, вот и началось обсуждение женщин, ну а уж вы, женщины (в этом нет ничего плохого... это нормально :)))... ), защищаете свое право ношение кошельков в сумочках ))) Хотя я знаю много женщин которые готовят деньги за проезд заранее и никого это не напрягает.
vp
10.04.2009
Хулиганы отнимают? :)
Frankie
10.04.2009
Уволенные с ГАЗа...
Collins
11.04.2009
Ох уж этот автозавод...
rapsodia
10.04.2009
да и летом тоже как-то не в кайф.
9999
10.04.2009
Frankie писал(а)
Не знаю, как вы, но лично я как-то не люблю стоять на улице с деньгами в руках, особенно зимой...

для того, чтобы не светить кошелек предпочитал деньги готовить заранее, еще дома\на работе\в гостях и т.п.
все решаемо, было бы желание.
Frankie
10.04.2009
Нет, ну приготовили вы деньги, а дальше-то что с ними делаете?!
+100
Mal0y
10.04.2009
+1

А еще смешнее, когда она (дама) с гордым видом сидит (ну я про конечную остановку говорю) и ждёт прихода кондуктора... ;-))) И копание в сумке начинается только с этого момента... :-))) Смех да и только...
rapsodia
10.04.2009
так а вдруг не придет и можно будет проехать нахаляву:)
кстати, знаете как бесит когда полпути сидишь с червонцем в руке пока кондуктор наболтается с водилой и пройдет неспешно по салону.
Mal0y
10.04.2009
rapsodia писал(а)
кстати, знаете как бесит когда полпути сидишь с червонцем в руке

В руке?... Блин, я всё время забываю, что у дам редко бывают карманы, сорри ;-(
Я обычно через 10 сек (если кондуктор не подходит) сую приготовленные деньги в боковой карман куртки и читаю книжку с КПК, когда подойдёт - тогда и плачУ ;-))))
theftp
11.04.2009
А самой зад поднять трудно?
Тире
12.04.2009
Трудно..
поднимать зад в маршрутке - это работа кондуктора, за это и получает зарплату
theftp
12.04.2009
Действительно. Можно и мусор на тротуар кидать. В урну выбрасывать - это работа дворника, за это и получает зарплату.
Тире
12.04.2009
По вашей логике - я должна занять место водителя маршрутки :-)
Вообще можно никого не утруждать - а все на свете делать самому, вот только будете ли успевать делать свою работу?

А мусор бросать - это свинство, урны для того и придуманы, чтобы в них мусор складывать
rapsodia
13.04.2009
пока я поднимаю зад мое место займут. оно мне надо? Если у кого-то это входит в рабочие обязанности. Да и попробуйте с сумкой, на каблуках, пока водитель выполняет крутые виражи, пройтись по салону и положить деньги рядом с ним (если это маршрутка). Вот оно мне еще меньше надо, если у меня есть возможность этого не делать.
theftp
13.04.2009
Каблуки надевать вас никто не заставляет.
rapsodia
13.04.2009
Поднимать зад - тоже. Поэтому одеваю каблуки и жду когда подойдет кондуктор и выполнит свою работу.
Frankie
13.04.2009
Тогда сидите на своем месте, сторожите его, только не тыкайте рядом сидящих с просьбой передать...)
rapsodia
13.04.2009
речь исключительно о салоне с кондуктором ;)
Alena1
11.04.2009
Конечно, гораздо лучше, зайдя в маршрутку, встать как "баран" около кондуктора и обилечиваться. А то что сзади люди идут пох.
Gemerald
10.04.2009
+много .... Особенно в виду сегодняшней моды на аааагромные дизайнерские хозяйственные сумки в которые войдёт и батон хлеба и батон колбасы и стиральный порошок и много всякого ненужного....рррррр....где милые женские сумочки?...(
b@rtimeus
10.04.2009
:))) У меня муж офигел, когда я в свою сумочку на вид ну очень невместительную(классическая дамская сумка меньше средних размеров) уложила 2 купленные книги, да и помимо них еще много чего было:) У моей подруги как раз такой чемодан как Вы описываете и он всегда полупустой:)
b@rtimeus писал(а)
У моей подруги как раз такой чемодан как Вы описываете и он всегда полупустой:)
Это ещё хорошо:) У многих женщин (и я не исключение) есть способность находить контент для сумки любого объёма. Поэтому я не ношу больших сумок, иначе буду носить с собой кучу лишних вещей "на всякий случай", и сумка будет весить столько, будто в ней кирпич лежит.
b@rtimeus
10.04.2009
а ведь всегда кажется, что все там ну очень "нужное":)
А еще не слишком радуют дамы, имеющие привычку в автобусе стоять со своей торбой на плече, возить ею по спинам стоящих и тыкать в лицо сидящим. трудно что ли снять? Или приятно когда протискивающиеся к выходу тащут ее сумку за собой? Поневоле думаешь: карманники! Ау! Вот специально для вас сумочку приготовили!
А еще не слишком радуют дамы

Ой, а сколько парней ездят с рюкзаками........ Ужас какой-то. И им в голову не приходит снять его в транспорте, чтоб другим не мешать.
fr207
13.04.2009
А если и руки заняты? Куда девать ?
Есть такой момент, причем не только парни молодые так делают, но и девушки, и взрослые люди.
У меня самого рюкзак, но на плечо я его одеваю только тогда, когда иду по улице. Еду в транспорте- держу в руке за верхнюю петлю.
djabel
12.04.2009
карманники! Ау! Вот специально для вас сумочку приготовили!
Ага. Согласен. Тоже всегда именно таки и думаю. И не одна зараза, как назло, ее не вскрывает в такой момент.
Frankie
12.04.2009
Сам вскрой! )))
djabel
12.04.2009
Сам вскрой! )))
Нафиг нафиг. Вытащишь дребедень какую-нибудь, а потом всю жизнь от судимости не отмоешься. Не надо такого счастья.
b@rtimeus
10.04.2009
мелочь часто валяется в кармане если знаю, что марщрут по которому я еду всенда с битком набитыми маршрутками
AnnMary
10.04.2009
Да ладно, что здесь страшного такого-то?
А вот кто бесит - это те, кто за проезд отказываются передавать. На днях столкнулась с такой тетечкой - сидит удобно в переполненном автобусе и огрызается: "Я не буду передавать. И не тычьте в меня" Ну и пришлось поток денюжек через себя пропускать. А я на шпильках с сумками в руках))) Кому-то, вроде, все же на ногу наступила.
Foorgon
10.04.2009
Плюньте,тётеньке ночью муж не дал,вот и злая.))))))))))))))))))))
Frankie
10.04.2009
А AnnMary дал, значит, по вашей логике?!
AnnMary
10.04.2009
ааа, точно)))) насмешили!
Foorgon
10.04.2009
ЭннМэри не причём,разговор о гавкучей тётке,а мою логику Вам трудно постигнуть,хотя бы потому что Вы резко бросились проводить аналогии.Примеряем на себя,не так ли?
Frankie
10.04.2009
Проводить аналогии, считаю, вещь очень полезная...Да и AnnMary заодно насмешил...))
Foorgon
10.04.2009
Чего и добивался!
AnnMary
10.04.2009
Только не ссорьтесь! Пусть будет ей не дали, мне дали)
Мир, дружба, май?
Foorgon
10.04.2009
Труд!И гуд!
Frankie
10.04.2009
Нет, лучше, когда всем дали...)
AnnMary
10.04.2009
Нет в жизни справедливости. И не будет.
AnnMary
10.04.2009
да там непохоже было, что ей этого не хватает))
видно, что какие-то проблемы, но это ж не повод на других срываться.
или повод?
Ага. Был случай: сижу, передо мной еще сиденье. А я как обычно в наушниках, чтоб не слышать негатива утреннего))) передают мне деньги, я техоньку стучу по плечу впереди сидящего и протягиваю деньги. Т.к. наушник у меня в одном ухе, вторым слышу какое-то бурчание этой дамы... Ну бурчит и бурчит. В след.раз опять так же ей переда, она практически не поворачиваясь что-то громче говорит. Я в недоумении... на третий раз она повернулась и гаркнула: ну я же сказала не стучать по плечу, оно у меня больное, глухая чтоль????
Я глазками поморгала и послала её на 3 буквы... со слвами: когда обращаешься к кому-то поворачивай голову, дура.
А вообще очень часто вижу как сидящие не хоят передавать. И стоящим, а точнее болтающимся и пытающимся как-то держаться приходится передовать всю мелочь.
AnnMary
10.04.2009
Ну как-то грубо вы все-таки поступили :( Зачем нести негатив с собой?
Значит, не я одна заметила, что сидящие отлынивают от работы кондуктором))))

Предлагаю когда к вам (если вы стоите) обращаются с тем, чтобы передать за проезд, вежливо говорить: "А вы передайте через сидящих, пожалуйста, а то я щас шлепнусь, на одном мизинце вишу" А сидящим объяснять, что это вполне справедливо - за их комфортную поездку сидя передать за проезд.

Наведем справедливость в маршрутках)))
многоплюсофф! или сидящим предложить постоять а самим сесть на их место и преспокойно передавать, если они не могут передать денюжку
ха, помнится ехала в автобусе, конец весны был, на улице жарища, и в автобусе не продохнуть. Рядом стоящая девушка открыла форточку, чтоб хоть как-то ветерок дул. Так сидящая на месте кондукторши тетка разоралась, мол мне дует закройте и т.п. Я ей мягко объяснила, что очень жарко, и дышать нечем. Ей хоть бы хны. Предложила тогда ей встать на моё место, а мне сесть на её. Замолчала сразу и сидела упершись в окно, видать сразу дуть прекратило ))
Hermiona
14.04.2009
Это вообще отдельная песня. Захожу в маршрутку - все закупорено, народу тьма, дышать нечем, и всех это устраивает! Начнешь открывать окна, сразу крики - ДУЕТ!
rapsodia
14.04.2009
как-то раз ехала утром не самого погожего денька с насморком и еще какими-то "приятностями". рядом встала дама климаксоидного периода на полторы башки ниже меня и давай люк открывать, хотя были открыты два других люка и воздуха хватало. но у нее приливы, ей дурно, ей надо чтоб ее обдувало, только до нее-то легкий ветерок долетал, а на меня все это великолепие ветриной обрушивалось из люка. когда я люк закрыла такой лай устроила, что даже мне ей врезать захотелось.
Тире
12.04.2009
+100 все слова мои
Я если вдруг стоя еду в маршрутке, и мне передают деньги, так и говорю: передайте через сидячих, мне нечем...
особенно поражает когда человек сидящий, дает мне свои 10 рублей чтоб я стоящая передала их
djabel
12.04.2009
Значит, не я одна заметила, что сидящие отлынивают от работы кондуктором))))
Я как то после такой вот бесплатной работы кондуктором (сидел спиной к водителю) повернулся к нему на светофоре и сказал "когда я могу получить зарплату? Кондуктор у вас кажется 2,5 рубля с билета зарабатывает, так вот с вас 250 (примерно, не помню точно) рублей. На конечке отдадите?" Лицо водителя надо было видеть - жаль не было фотоаппарата.
AnnMary
12.04.2009
Угу, кондукторы в Нижнем обленившиеся вконец... Особенно в автобусах - будут сидеть на соседнем сиденье и ждать, когда к ним подойдут, чтобы за проезд заплатить.

Хотя, в вашем случае, кажется, кондуктора не было) Ну, что ж делать, за возможность ехать сидя приходится расплачиваться.
djabel
12.04.2009
Хотя, в вашем случае, кажется, кондуктора не было) Ну, что ж делать, за возможность ехать сидя приходится расплачиваться.
Да нет я всего лишь с водителя хотел получить зарплату за работу кондуктором. Разве я не прав? Видел где-то на маршрутке заднем стекле наклеенное объявление: Требуется кондуктор. Оплата 2,5 рубля с билета.
falkorr
13.04.2009
а на каком маршруте такое объявление? :) я бы не отказался по ~10 тыр в день зашибать =)
Frankie
13.04.2009
Вы упали?? По 4000 челов в день ни одна маршрутка не перевозит..))
falkorr
13.04.2009
тьфу, ошибся на чуток =)))) но 500-600 чел реально )
djabel
13.04.2009
Видел на Т-72. Сомневаюсь что она перевозит 500-600 пассажиров
Totenkopf
11.04.2009
а ты бы,ей, пля,фуяк и глотку перегрызла! что она , затылком не видит, что ты фуйню на плеере слушаешь? а потом фуяк и кондукторше глотку перегрызла.и всем пэссенджерам.а то негатив-негатив.подумаешь, пля, плечо больное? а если ты, например глухая.или дэбильная?
Klen
10.04.2009
здесь конечно дело каждого, но в переполненом автобусе и не передать..надо уметь примерять "костюм" других на себе...ей тоже кто нибудь вот так откажет

меня больше бесит, когда в полупустой маршрутке(половина мест свободных и где нет кондуктора) передают за проезд..разве так трудно поднять свое тело и самому(й) пройти до водителя?..вот таких людей не понимаю
Frankie
10.04.2009
Klen писал(а)
меня больше бесит, когда в полупустой маршрутке(половина мест свободных и где нет кондуктора) передают за проезд..разве так трудно поднять свое тело и самому(й) пройти до водителя?..вот таких людей не понимаю

Аха....пи*оры просто!
вот это реально бесит
Xaero IV
13.04.2009
Бывает и наоборот, маршрутка битком, сядут на место и ждут когда к ним кондуктор подойдет, вместо того что бы передать за проезд, а ты стоя едешь, и вот эта туша ползет через весь салон, протискиваясь через народ. Мне одна такая кондукторша наушник оторвала. Обидно однако.
andronych
10.04.2009
Я тоже удивляюсь,почему-то деньги передать просят в основном стоящих.Логика ведь должна подсказать,что сидящим легче это сделать?!
Lissonka
10.04.2009
Кому чего... Обалдеть, какое разнообразие претензий к общественному транспорту. Можно просто обобщить : ОТ - зло, как всё общественное.
нет, пассажиры в ОТ - зло, как всё общественное )))
SCL(tm)
10.04.2009
Сюда же можно приплюсовать нелюбовь женщин готовящихся к выходу из ОТ спуститься на ступеньку. Так и будут до открытия двери торчать на накопительной площадке создавая пробку.
Klen
11.04.2009
я всегда спускаюсь)..
theftp
11.04.2009
Я в таких случаях просто слегка невежливо толкаю её и сам спускаюсь.
MihH
13.04.2009
гыыы а меня за такое одна мадам медведем назвала :D
это что-то вроде... открыла кошелку, достала сумочку, закрыла кошелку, открыла сумочку, достала кошелек, закрыла сумочку, открыла кошелек, достала деньги закрыла кошелек... )))) грешу, каюсь )))) ну блин, иногда так неудобно на улице их доставать, а там думаешь, зайдешь, сядешь, и спокойненько достанешь... это в идеале )
А получается не так :(
Гм
11.04.2009
Вообще-то, пассажир должен готовит мелочь накануне и раскладывать ее разными суммами в разные карманы в зависимости от кол-ва пересадок и стоимости проезда в разных видах транспорта. Это, если не ошибаюсь, из негласного официального внутреннего кодекса пользователей ОТ в последней редакции.))
А если серьезно, то наверно настроение было у вас сегодня неважнецкое с утра, вот и накипело) Граждане пассажиры, будьте терпимее друг к другу! Ситуации разные бывают...
djabel
12.04.2009
Вообще-то, пассажир должен готовит мелочь накануне и раскладывать ее разными суммами в разные карманы в зависимости от кол-ва пересадок и стоимости проезда в разных видах транспорта.
У меня мелочи вагон осталось после вскрытия копилки за 2 года хранения, куда клали все по 5, 10,50 копеек. Так вот в 4 карманах обычно перед поездкой накладываю по 11 рублей разными копейками. Жаль не могу передать лицо кондуктора когда я это вываливаю ей в руку. Причем обычно прошу: "Подставьте 2 руки пожалуйста!" Также не могу передать сюда слова, с которыми они "радостно" встречают эту мелочь - слишком непечатные. :)))
HaMsTeR!
11.04.2009
Всегда так делаю!!! Бесят бабы, которые зайду, откроют сумочку и копаются в бездонной нише...
Дар88
11.04.2009
Меня тоже это очень бесит. Они, наверное, боятся, что украдут их деньги, если они положут в карман...

Их, наверное, нам не понять...
fr207
13.04.2009
А вас это каким боком трогает ?
и чо?
почему я дома должен думать где и сколько денег буду тратить?
захожу в маршрутку, спрашиваю у кондуктора "сколько?", достаю деньгу...
все... алгоритм простой..
а то в один карман 11р на проезд, в другой 25р на пиво, и тд... так и карманов не хватит))
Morskaya
12.04.2009
Чёт я тоже не поняла жалобы. Странные, невры лечите :)
ЗЫ: я так не делаю ))
Frankie
12.04.2009
Так не дома думать, а на остановке стоя...) Типа, если вы на ней стоите, то нахрена вам 25 р. на пиво в руке держать..))
деньги в кошельке, кошелек в сумке, ну нафиг еще доставать отсчитывать - логичнее это делать по месту использования, то есть в транспорте)
Frankie
12.04.2009
Лично мне хорошо, я мелочь в карманах ношу, оттуда достать несложно!
и что?
а меня вообще маршрутки бесят....
да я и людей как-то не очень(С)
KR
13.04.2009
В Америке пассажир обязан оплатить проезд при входе в автобус. Он должен заранее иметь приготовленные деньги, без сдачи, и при входе (только в переднюю дверь) опустить их в специальный автомат под присмотром водителя. Водитель не имеет доступа к этому автомату, не может дать сдачу или разменять деньги. Пока пассажир не заплатит, он не может пройти дальше в автобус, соответственно следующие не могут войти в автобус. Все готовят мелочь заранее на остановке как миленькие.
Frankie
13.04.2009
Да, в Лондоне тоже похожая система, кстати, если проездного нет...
rapsodia
13.04.2009
Будет у нас общественный транспорт как в Омерике, будем заранее деньги готовить, т.к. это банально будет удобнее самому пассажиру, а пока это удобно только каким-то нервным людям.
Только в той же Европе хорошо развита система проездных, а не надо мелочь на каждую поездку ныкать.
Сычъ
13.04.2009
Ну так там и в удобных местах стоят разменные автоматы (как раньше в СССР в метро).
KR
13.04.2009
Нет, вот разменных автоматов вообще не видел ни разу.
Обычно принято просить разменять людей, стоящих рядом на остановке и ждущих вместе с вами автобуса. В Америке люди, как правило, очень душевные и обязательно постараются вам помочь.
Alex--nn
14.04.2009
Бесполезно тратить силы и нервы на таких индивидумов, КОТОРЫЕ 2-3 минуты тратят на то, чтобы достать деньги за проезд в переполненой маршрутке...
Есть такие люди, для которых понятие логика и здравый смысл не существует...
что делать ? - быть терпимее, может быть когда-нибудь они изменятся...
miss Kate
16.04.2009
В Москве в автобусах аналогичная система (в Шереметьево однажды добиралась). Или карту прикладываешь к турникету, или водиле, а он турникет открывает. И хорошо все работает, все успевают войти.
KR
16.04.2009
Но в Москве водитель может сдачу давать, а в Америке нет.
Я вообще считаю, что маршрутки - это самый скотский транспорт. Люди едут как лошади в передвижном стойле.
а меня пассажиры бесят тем что двери как холодьльник закрывают.
Лет 10 назад, когда я жила на Дальнем Востоке,у нас в городе в автобусах было принято оплачивать проезд при выходе из автобуса. Т.е. открывалась одна дверь, сидел кондуктор, выходишь и отдаешь денежку. Город меньше Нижнего, почти всегда автобусы были пустые, очень редко ездили стоя. Так вот некоторые умудрялись даже тогда не приготовить деньги за проезд, чтобы не задерживать выходящих,а стояли и копались в сумках когда автобус уже остановился и открыл дверь для выхода, мы дети обычно этим пользовались, можно было проскочить не заплатив,пока тетенька занимает кондуктора
Есть такая практика сейчас
И не только на дальнем востоке
Вобщем дамочки, держите бабло на проезд во рту)
И болтать в ОТ будете меньше, и привычка неплохая заведётся, и за проезд быстро оплатите:-))))
Mati
14.04.2009
:))
SortKey
15.04.2009
я что-то не поняла претензии автора, чем же ему помешали дамы, копающиеся в сумочке (я, как оказалось, одна из них ;))

имхо, автору нужно нервы лечить, или завести себе женщину хорошую, добрую и ласковую.
тогда всякая ерунда отойдет на задний план
тем, что капаясь в сумочке они создают пробку у входа в ОТ и теряя всё продряд из сумочки - лазят по полу маршрутки.

ЗЫ. Невры в порядке, девушка тоже есть.
ЗЫЫ. здесь жалобный форум и жаловаться на капающихся пассажиров имхо так жа как на МП - разрешается
SortKey
16.04.2009
какая пробка, вы о чем вообще?... такое ощущение, что все окружающие по щелчку от вас разбегаться должны, не дай бог пробку создадут, пройти помешают его величеству. :))) опять же вид из окна портят - всех убить, все отнять в пользу автора :)))
корона не жмет, нет? :)))

ззы. вообще по уровню общей грамотности автора поста ему лет 10. так что некий пост-ясельный максимализм прощаю :)))
SortKey писал(а)
все окружающие по щелчку от вас разбегаться должны, не дай бог пробку создадут, пройти помешают его величеству. :))) опять же вид из окна портят - всех убить, все отнять в пользу автора :)))

я этого не прошу, прощения Вашего тоже.

Просто захотелось поелиться эмоциями по этому поводу, как все тут фтыкающие, кто про Сети НН, кто про МП, кто про собачников, а я про пассажиров.
TRANCEformer, вы наверное кондуктором работаете??? Иначе с чего бы Вас это раздражало? А всем кто тут негативно высказался про поездки в маршрутках предлагаю следующее - все дружно купили по личному автомобилю, и всё, никаких тебе злых тёток, "передайте на билет" и т.п. Всё очень просто, а то раcфлудились тут на три листа... хрень одна...
я пока не работаю, доучиваюсь,
предлагаю Вам купина нам - черни из ОТ по ЛА,
ЗЫ. если хрень на 3 лмста, то нахрен тут постить Вам эту хрень?
Машина в ремонте, я первый раз за почти полгода поехал на маршрутке, зашёл сюда, смотрю тема "на пассажиров", я то думал, что серьёзное что-то, а тут..... ну ковыряется она себе там в сумке, ну уронила что-то, мне с этого ни жарко ни холодно.... потому и хрень, извините если обидел.
И я не понял что такое "ОТ по Ла"???
А еще пьяные пассажиры поют песни, или драку устраивают.
На меня жалуются!!!!! ужас!!!! просто на это я могу только парировать тем, что я буду готовить деньги дома когда мужчинки перестанут сидя коленки разводить на 2 посадочных места
Xaero IV
16.04.2009
И в чем связь... ?
lvd88
16.04.2009
Тоже связи не вижу!!!!
вы недовольны нами - мы недовольны вам
lvd88
16.04.2009
А также очень бесят девушки , да иногда далеко уже женщины, которые трещат по мобиле на весь автобус!! На кой хер мне знать что ксюша бросила павлика и как зачётно кто то сходил на дискотеку!! БЕСИТ!!!!

И ещё когда наши вумные женщины сумочку так придерживают что она на пол автобуса сзади них выпирает!!!
Согласен во всём.
Относительно разговора по мобиле ещё бесит, когда та или иная дефачко таким голоском болтает, что просто башку свернуть хочется.
SFx
23.04.2009
это паталогия.
Новая тема