--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Непомерные цены на услуги по продаже ж/д билетов

3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Forest Cat
14.11.2003
Подпортили мне вчера настроение...
Ситуация: моей маме надо было вчера купить билет на поезд, и надо же такому случиться, что на глаза попалась газета "Экстра-Н" с объявлением: "Железнодорожные кассы" - и там несколько адресов с телефонами, в том числе один - совсем рядом с домом, в гостинице "Волна". Удобно, на вокзал ехать не надо - обрадовалась мама и пошла туда. Вечером прихожу с работы: сидит расстроеная. Оказывается за услуги с нее взяли 105 р. Это при стоимости билета 350р.!!! Причем сначала ей все оформили, билет распечатали, и только потом назвали стоимость "услуг". На ее вопрос о том что же цену сразе не назвали, ответом было молчание. Конечно, ей надо было развернуться и уйти. Но не такой она человек (как же: ведь на нее потратили время, мило улыбались и билет уже почти в руках оформленый - неудобно так вот отказаться). :-(
Я нашел то объявление (на последней странице Экстры-Н): по всей видимости, это какой-то "Авиалот" и кассы расположены в нескольких точках города.
Я так считаю, что потребитель имеет право на полную информацию о товаре/услуге. А стоимость услуги - это самая что ни на есть важная информация. И умалчивание ее до последнего момента - это не хорошо, это некрасиво, это вообще несколько смахивает на обман.
Короче говоря, я хочу предупредить тех, для кого 100 рублей - это деньги: не пользуйтесь услугами данных касс, слишком дорого они оценивают свои труды.
На самом деле подобные компании ориентированы не на потребителя, покупающего билет за 350р., а на фирмы, отправляющие своих сотрудников в командировку или шибко занятых людей, кот. готовы заплатить сотку за то чтобы не тащиться через весь город и не стоять в очередь. Как правило, не надо ехать в кассу - достаточно сделать заявку по тел. и билет привезут. Бесплатного сыра, к сожалению, не бывает, за все приходится платить. Да и компания "***" не за спасибо в Волне сидит, платит з.п кассиру и т.д. Не так ли? Так что наивно надеятся, что придете вы в коммерческую кассу и будет вам счастье совершенно просто даром. ИМХО надо спрашивать всегда чё почём
До кучи
14.11.2003
Это еще что..

Мне тут довелось с год назад билеты до столицы и обратно покупать: в столицу на фирменном с питанием за два билета где-то 1 200 - 1 300 руб. (точно не помню), обратно на дневной, за два билета всего где- то 600-700.. Всего, короче, где -то тысячи на двеили чуть поменьше ...

Так вот.. Лениво ехать на вокзал было.. Звоню в кассы: может привезете за денежку? Легко, но по 120 рублей с БИЛЕТА!! Итого с вас за 4 билета будет 480 руб. Предложили бы все билеты привезти за 200, было бы душевно, но 480 (25% от цены билетов в Москву и обратно) это уже ИМХО перебор..

Дело правда год назад было.. Может сейчас еще дороже..
сейчас по 100 с билета - на этой неделе заказывали. правда через другую фирму (кот. не в Волне)
imbirkina
14.11.2003
В Сервис-центре на Московском вокзале берут по 150 рулей с билета, в то время как в Москве в любом сервис центре сумма состявляет 100р. Пользуются услугами подобных центров в основном те люди, которым лень\некогда\не нравится стоять в очередях на вокзале.
такие цены есть и в Нижнем, их только искать надо
Недавно в Москве покупали, в аэропорту Домодедово. Тоже 150 рублей за билет.
Gosha %)
25.11.2003
было 20, потом 80, теперь уже 150 ?!! надо же %(

зато там в трудные времена (типа лето) можно билеты купить без особой нервотрепки

тут летом с женой на юга собирались ехать - в кассах - только верхние боковые, или верхние у туалета, купейных никаких, а в сервис центре все ок купил купейное, даже нижнюю полку нашли, бронь сняли (попросил, жена беременная была)..

так что во всем есть свои плюсы и минусы, а за комфорт нужно платить...
согласна
Дорогая Осень, купи машину, ездий куды надо, смени работу, найди спонсора, блин но плакаться про копейки это не солидно
государство всегда было жадным и поборами Вы никого не удивите, а есть альтернатива стоять с опойками и экономить 20-150 рублей
о какой Волне речь, если про 100 рублей воете
я фигею, дорогая редакция.... если бы Вы ВНИМАТЕЛЬНО читали все мои посты, то догадались бы, что речь в них идет о том, что за сервис надо платить!!!(это я и пыталась объяснить Forest Cat`у) Лично меня цена на эту услугу устраивает, тем более, что моя фирма(кот. ВЫ рекомендуете мне сменить) мне оплачивает комиссию за билеты. Машина у меня, к счастью, тоже имеется. Пост: "согласна" - относился к фразе "за комфорт нужно платить... " Разве Вы с ней не согласны? А теперь подумайте солидно ли оскорблять человека таким образом? Надеюсь, что будучи интеллигентным человеком, Вы извинитесь.
ЗЫ (на доставку билетов у нашей компании оптовая скидка 50% в одной из фирм города - оттого и 100р, а не 150; так что пользуйтесь массово данной услугой и будет Вам счастье :))
коли так, извини, но я под транспортом понимаю либо машину, либо самолет, уж такой я))
принято :))
Nikson
15.11.2003
так вы сравните со стоимостью билета во Владивосток, так вообще копейки выйдет :-)))
Новая тема