--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оптика "Кронус"

104
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Марка3
11.04.2009
Ходила сегодня покупать раствор для хранения линз (у меня 12 часов в день можно носить, в течении 9 месяцев). То что раствор подорожал на 150 р - это ладно. Но продавщица начала спрашивать чем я пользуюсь и говорить, что:
такие линзы уже каменный век,
их надо носить не 12, а 6-8 часов и всего пол года.
Типа покупайте другие, усовершенствованные.
Потом сказала, что нужно пользоваться вместе с раствором еще и таблетками (типа их в раствор кладешь и они линзы лучше очищают). - хотя мне об этом врач-офтальмолог не разу не говорила, да и в растворе есть бумажка, в которой написано что не надо применять раствор с другими препарартами.
Вобщем купили мы все что нужно и ушли. Я сначала расстроилась, а потом подумала, это что такое? Новый вид развода в Кронусе, чтоб покупали больше и линзы только у них?
насчет таблеток - продавец в чем -то права. Действительно, есть таблетки (но их вроде не в раствор надо класть), мне их очень давно офтальмолог рекомендовала. Особенно,когда линзы долго носишь в течение дня. Если сомневаетесь - лучше спросить офтальмолога.

Мне лично в Кроносе очень нравится одна из консультантов. Я когда оправу подбирала, она давала дельные советы, и очень четко видела, что идет, а что не очень. Никакого развода.
насчет таблеток - да, лучше посоветуюсь. Но у нас с мужем (он со мной ходил) создалось впечатление полного развода... Хотя я в кронус не первый раз хожу
таблетки такие есть. Их надо пользовать не каждый день, я раз в неделю.по 1/2 таблетки в каждый отсек контейнера, растворить в средстве.- они просто линзы очищают.
Марка3 писал(а)
это что такое? Новый вид развода в Кронусе,

Эээ... а в чем развод-то?
Но продавщица начала спрашивать чем я пользуюсь и говорить, что:
Типа покупайте другие, усовершенствованные.
Потом сказала, что нужно пользоваться вместе с раствором еще и таблетками (типа их в раствор кладешь и они линзы лучше очищают). - хотя мне об этом врач-офтальмолог не разу не говорила,
Продавец предложил купить другой товар, вероятно, более новый (?) и более качественный (?). Потом предложила купить "дополнительную опцию" - таблетку для лучшей очистки линз (?).
Вы отказались, если я правильно понял, от обоих предложений, и купили только то, что планировали изначально.
Где развод-то?

Когда официант в кафе предлагает вам десерт или что-то еще, вы тоже это называете разводом?))
AndreS
12.04.2009
+1

тоже не понял где развод...
Crocodile
15.04.2009
Развод в том, что, по мнению продавца-консультанта, у линз, используемых топикстартером, резко сократилось время ношения и срок годности :-)))
Все-таки оптика "КронОс"
Swarovski
12.04.2009
мы с другом пришли покупать линзы в пределах 500р, но пока его обследовали (первый раз линзы вообще покупал), его развели на линзы за 1500.
а не проще в аптеке купить раствор? там и по цене меньше будет. и даже капли для глаз (Оксиал) тоже дешевле стоят.
сделала в прошлом году операцию на глаза, и вообще теперь не парюсь ))) чего и вам советую!
Murzikk
12.04.2009
увы, коррекцию далеко не всем можно делать, так что приходится пользоваться линзами.
Swarovski
12.04.2009
согласна.
бывает, что коррекция исключена. а некоторым надо сделать дополнительные процедуры на глаза прежде, чем делать коррекцию.
Кори
13.04.2009
а я боюсь делать... буду ходить в линзах-очках )
Я бы тоже не стала делать если бы могла подобрать и нормально носить линзы или очки. А так пришлось сделать.
Swarovski
13.04.2009
=) наверно вы наслышаны ))) потому что я вообще без страха шла. меня только в операционной накрыло )))
А в каких аптеках оксиал дешевле стоит? Я в нескольких посмотрела, дороже было, так и купила в кроносе.
Swarovski
13.04.2009
в авиценне дешевле, в 312 (если я не путаю)...
Надо будет глянуть, а то опять заканчиваются уже капельки)
Я конечно ничего не знаю про вашего врача - но мой врач всегда говорила мне тоже самое что и сказал вам продавец в магазине. Линзы я тоже носила длительного пользования как и вы - хоть их по инструкции и можно носить 12 часов и 9 месяцев но врач советовала все же сокращать все эти сроки. А таблетки как раз и используются для таких линз - это дополнительная очистка чтобы бяку не занести какую. А то я насмотрелась когда ездила на корррекцию какие проблемы бывают из за линз (вернее не совсем правильного их использования).
mmartin
13.04.2009
мамаИ писал(а)
врач советовала все же сокращать все эти сроки.

я, когда узнал, ПОЧЕМУ вообще есть сроки ношения линз, решил ими не пользоваться :)
Кстати могу отдать эти таблетки - штук 6 наверное осталось.
Классическая работа менеджера по продажам.
Вопрос лишь в Кроносе как таковом, ибо одни и те же оправы, линзы и услуги в Кроносе в среднем в два раза дороже. При этом элемент НЛП в части легкого снобизма и взгляда свысока на "несовременное добро посетителя" имеет место.
Это явно политика, рассчитанная на развод понтующихся клиентов. Лечится легко, но женщины на такие дешевые приемчики порой ловятся.
b@rtimeus
12.04.2009
Публицист писал(а)

Это явно политика, рассчитанная на развод понтующихся клиентов. Лечится легко, но женщины на такие дешевые приемчики порой ловятся.

А если этот товар действительно лучше? Нет ничего страшного в том, что продавец предложила, возможно, а что бывает очень часто, покупатель и не догадывается о том, что в продажу поступило что-то лучшее, качественнее, чем то, что носит сейчас человек. Вполне возможно, что и уход за линзами, предложенный продавцом, никакой не развод, а действительно имеет место быть и он лучше.
Но наш покупатель обязательно думает про развод:) хотя сам просто не готов потратить более большую сумму:)
Глядючи на мой портрет становится понятно, что тема мне близка. По крайней мере очково-линзовая :)))
Мое заявление про Кронос не на основе поста топикстартера, а на своем опыте. Само собой, что в Кроносе есть оправы и чрезвычайно высокого качества, которых нет у конкурентов, но в среднем классе их цены неоправданны, а цены на линзы вообще запредельны. Кстати, даже купив у них недорогую оправу, заплатишь кучу денег за линзы и работу. Тоже своего рода развод. Отечественные линзы они, видите ли, не продают. Разницы в стеклах, скажу по секрету, нет ни какой. Вот пластик, согласен, интересен только импортный.
Так я и пластик делаю вдвое дешевле в другой сети оптик, да еще и скидку имею как постоянный клиент.
b@rtimeus
13.04.2009
мой муж так же как и Вы носит очки, раньше носил и линзы:) Так же как и Вы он является клиентом Кроноса и имеет их дисконтную карту со скидкой:) И он всегда и всем был доволен, а особенно обслуживанием. Раньше он носил только линзы, очки редко одевал ( если только водить машину, т.к. очки тут обязаловка и это указано на его правах), линзы были не одноразовые, для длительного ношения. Так вот он их носил годами, затем на белках глаз стали появляться темные пятна небольшого размера под веком. Офтальмолог рекомендовала ему не носить какое-то время линзы, а лучше носить не все 12 часов, а меньше, т.к. хоть и указано на линзах про долгую носку и т.п., но глазам от этого лучше не становится, по возможности надо время носки уменьшать. То же самое ему говорили и в Кроносе, и раствор сменить предлагали. Да, раствор был более дорогой, но глаза действительно чувствовали себя лучше.
Сейчас он носит уже несколько лет только очки, пятна на белках почти пропали. Так что я не вижу "состава преступления" в действиях у работников Кронос:)
Я не знаю ничего про линзы для очков, т.к. очки сама не ношу, а свои у них муж изготавливал ( уже не один раз, т.к. то я ему их сломала, то ребенок тоже постарался) и уж какие линзы с оправой у него я не интересовалась:)
Bash
13.04.2009
кстати, самый дешевый пластик (русский) стоит 250 рублей в кроносе, не самые великие деньги, импортный да, 1000-1150.
Обычно беру фотохромный пластик. Если появился отечественный, здорово. Надо наведаться в оптику.
Не заметил особого развода при покупке жене очков недавно в Кроносе на Ульянова. Долго подбирали оправу - это да, но выбрали же в результате :) Да и сами линзы с работой на фоне цены на оправу стоили копейки :) Единственное - видимо наш продавец-консультант редко сталкивалась с кроносовскими дисконтными картами Премиум, т.к. не знала сколько по ним скидка.
Возможно, мне стоит пересмотреть свое отношение к Кроносу. Уже больше года не обращался в оптики :)))
Кори
13.04.2009
Публицист писал(а)
пластик делаю вдвое дешевле в другой сети оптик, да еще и скидку имею как постоянный клиент.

вдвое дешевле - еще не значит что лучше..
я раньше покупала линзы на Гордеевке, потом там цены задрали, и я год с лишним покупаю в Кроносе.Прекрасное обслуживание (по крайней мере у к/т Москва), с картой скидка хорошая, и раствор стОит всего на 10руб дороже, чем в аптеке...мне нравится, короче..и ничо никогда не впаривают..расскажут что нового, и всё..
Bash
13.04.2009
А подскажите, плз, названия оптик, где оправы-линзы в два раза дешевле, чем в Кроносе при одинаковом качестве? Очень хочу узнать, честное слово. Полсубботы каталась по оптикам, так вот в обычных оптиках самая дорогая оправа за 1500 мэйд ин чайна. Была в трех Кроносах, везде очень понравились консультанты, в итоге в третьем Кроносе подобрала себе оправу, получилось чуть более 6000, на что я и рассчитывала. И понты тут не при чем.
v0iiid
14.04.2009
"регард" на белинке , между ошарой и ваннева. там ещё рядом зоомагазин и хоумкредит.
закупились там линзами на год вперёд. ибо дешево. но это было до нового года.
Там же. У них несколько оптик, в том числе в В Печерах.
я думаю они ща порасторопнее там стали..у них линзы взлетели почти в 2 раза..я когда в очередной раз пришла покупать линзы..чуть ин упала от цен..то что стоило 800 руб стало 1400 О_о..причом мне надо было срочно..они стали пробивать. и когда отдали линзы я увидела что наклейка со штрихкодом со старой цене...т.е. это ни новый завоз по новой закупочной цене..а старое!!вот думаю надо было устроить скандал..что это нарушение првил торговли..жаль только что это в обед было..на работу надо было возращатсо...
Kisik@
13.04.2009
Марка3 писал(а)
....продавщица начала спрашивать чем я пользуюсь и говорить, что:
Типа покупайте другие, усовершенствованные....

линзы на 9 мес - действительно каменный век...
Почитайте специализированные сайты. Все офтальмологи говорят, что лизны длительного ношения вредны для глаз, т.к. недостаточно мягки...
Оптимально линзы - однодневки, но они стоят дорого..:((
У меня сын носит 30-ти дневные линзы. Уже 3-й год.
Murzikk
13.04.2009
я вообще предпочитаю на 14 дней линзы. в поездки - только однодневные.
ksenya n
13.04.2009
Однодневные - это вообще супер-удобно, согласна.
и сколько стоят 30-ти дневные линзы?
Kisik@
13.04.2009
Марка3 писал(а)
и сколько стоят 30-ти дневные линзы?

200р. штучка. :-))
а однодневные - 1200- 1500 - упаковка из 30-ти штук.
Кори
13.04.2009
а в некоторых +15 в подарок
ksenya n
13.04.2009
Моя тетя-врач рассказывает, что часто бывает такая ситуация – приходят с болячками, она им прописывает схему лечения. Проходит время, больной возвращается с жалобами, мол, не помогает. Спрашивает – все точно сделали? Отвечают: нет, надо было два лекарства пить, так я только одно, второе слишком дорогое. Так вот - какой смысл было пить и второе лекарство, если действуют они комплексно, в попытке сэкономить на здоровье часто только зря деньги выбрасывают. Проблемы со зрением – те же проблемы со здоровьем. Если пользуетесь линзами длительного срока ношения – будьте любезны позаботиться о том, чтобы эти линзы в течение столького времени не превратились в изношенный кусочек гидрогеля (представляете, сколько всякой дряни на них скапливается!). Ухаживайте за ними – механически очищайте их перед тем как положить в раствор (снять линзу и пальчиком протереть ее поверхность в растворе), а энзимная очистка с помощью таблеток - это рекомендуемая врачами-офтальмологами процедура, если Вы носите такие линзы. Не хотите этой возни с таблетками - действительно переходите на линзы нового поколения - силикон-гидрогелевые, они меньшего срока ношения (от 2-х недель до 3 месяцев). Стоят они немного дороже, но вообще-то разговор идет о здоровье глаз... Сама такие ношу, причем начинала носить контактные линзы 11 лет назад, причем с таких же, сроком ношения на год. Тогда просто выбора не было. Потом перешла на новые линзы сроком ношения 1 месяц – разница вообще-то ощутимая, недавно проверяла зрение, жалоб нет :) Я думаю, любая фирма заинтересована в том, чтобы покупали у них и в дальнейшем, поэтому нет смысла «втюхивать» плохой товар, по-крайней мере, в том чтобы товар был качественный и сертифицированный, Кронос заинтересован точно. И если в среднем у меня выходит 500 руб. в Кроносе в месяц на контактные линзы, мне не жалко их, потому что всегда есть выбор – можно, к примеру, купить вещь за 1000 р. в магазине, а можно такую же за 900 р. на рынке, но без гарантий, неизвестного качества. Я – за цивилизованный, красивый, клиентоориентированный бизнес.
И если в среднем у меня выходит 500 руб. в Кроносе в месяц на контактные линзы

Поточнее можно узнать какие линзы вы носите и сколько они стоят?
Меня в моих все устаивает, кроме того что вечером их обязательно надо снимать. И если идем куда-то гулять, то уже очки надеваю, т.к. срок ношения кончился.
Ухаживаю я за ними, так как вы и описали. Единственный момент - мне мой врач не говорила про таблетки.
ksenya n
13.04.2009
на месяц - PureVision, AirOptix. Вчера купила новые - "AirOptix аква" в Кроносе (сегодня второй день ношу, ощущения отличные) - в упаковке 3 линзы, в подарок дали четвертую линзу бесплатно, 950 руб. упаковка. Эти линзы кстати можно долго носить, я в горах была, целую неделю носила не снимая, но лучше все-таки с врачом проконсультироваться насчет такого продленного ношения, чтобы быть уверенным что состояние ваших глаз позволяет такой продленный режим ношения. В любом случае в этих линзах я целый день провожу, до 12 часов в сутки, а иногда и больше и хорошо себя чувствую.
thistle
15.04.2009
Ношу pureVision где-то с августа. Снимаю раз в месяц, чтобы выкинуть и надеть новые. Стоят конечно недешево.. 1800 за 6 линз (на три месяца).
thistle
15.04.2009
Кстати наткнулся на сайт focos.ru (интернет-магазин). Там теже самые линзы стоят вроде как 1000. Надо будет попробовать у них заказать.
Кори
13.04.2009
я однодневки ношу... ничего чистить-мыть не надо :)
мне жалко в месяц по 1 500 на линзы....
Кори
14.04.2009
мне полегче - я ношу линзы не каждый день, поэтому хватает на дольше... Да и если носить каждый день линзы очень неприятные последствия иногда бывают
я каждый день ношу, кроме выходных. Но если в выхи идем гулять, я тоже линзы одеваю, особенно летом, когда солнце светит - так хоть солнезащитные очки можно надеть.
mmartin
13.04.2009
Марка3 писал(а)
это что такое? Новый вид развода в Кронусе, чтоб покупали больше и линзы только у них?

это называется "продажи" :) судя по Вашему описанию девушка пыталась продать Вам другие, возможно более хорошие линзы, чем у Вас щас. ничего вроде в этом плохого нет, хотя меня всегда раздражает такая активность продавцов, когда я являюсь покупателем :)
Кори
13.04.2009
в каком салоне была ?
Оптика Кронос, на Стрелковой. (сормово)
Как то тоже зашёл и был шокирован удорожанием моих линз аж на 60 рублей(((
Линзы ношу те которые на месяц расчитаны, ношу по 14 часов в день и бывает даже до 2 месяцев вместо одного...разницы не чувствую.... тока раствор меняю и перед тем как надеть линзу какие то капли на них увлажняющие капаю)))
ksenya n
14.04.2009
Не хочу вас расстраивать, но сейчас во всех оптиках контактные линзы подорожали...
nikom
15.04.2009
И в центре на Гордеевке?
Кори
15.04.2009
везде
VIPP
15.04.2009
технологии на месте просто не стоят.каждый день появляется что-то новое.и консультанты обязаны об этом оповещать.так что развода нет никакого.я тоже линзы ношу.и мне сказали что те,которые я покупаю сейчас-скоро завозить уже не будут.снимают с производства .Blushed вроде называются
Crocodile
15.04.2009
А о том, что носить их нужно меньшее время и менять чаще, чем раньше, вас оповестили?
VIPP
15.04.2009
там разные были.и которые меньше и которые дольше. буду с офтальмологом советоваться
Новая тема