--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тоже пожалуюсь. "Театры" задолбали в детсад привозить!

3
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Магика
12.04.2009
В садике! 4й раз за месяц в детсад привозят театр. Коллективы, наверно разные, цена 50-60 руб, наверняка с них идет откат заведующей... Во-первых, в стране кризис, во-вторых, дети уже сами не больно хотят, надоело, говорит, родители ворчат... Нет, раз в 1-1,5 месяца нормально бы было. Или вариант - пусть несколько детей остануться в группе, пусть даже они сами захотят остаться в группе. Блин, но им по 5 лет - вдруг передумают, пока сидят, и вообще как изгои какие-то получаться, маленькие еще они, не понимают этого всего... Короче, этот вариант не катит... Жду пятого театра, чтобы идти к заведующей. Других нареканий на садик нет.
А у вас тоже так в детсадах?
Morskaya
12.04.2009
Кхм.. ) Хоть бы один раз приехал.
так это хорошо что театр привозят.Лишь бы там распутных пиес не было.
andronych
12.04.2009
Вот уж действительно, русскому все плохо.Не поверю, чтоб детям костюмированные спектакли надоели.А если у вас нет возможности лишние 200 рублей в месяц за ребенка заплатить, попробуйти вместе стеми кто недоволен зайти к заведующей и объяснить проблему.Когда речь идет о 100 рублях разговор об откатах смешон.Заведующей от меня руку пожмите.
нам неизвестно хороша ли постановка этих спектаклей..
DENIZE
12.04.2009
Чет не знаю ни один театр в НиНо, где бы постановка была прямо уж хороша. В плане детских спектаклей может еще как-то Вара с кукольным выделяются в лучшую сторону, а все остальное...
andronych
13.04.2009
Это верно. Я вот вспомнил свой детсад, какие там спектакли или фотографы-хоровод под гармонь-вот предел креативной мысли моих воспитателей. Результат подобных занятий-до сих пор коробит от разного рода самодеятельности. Ниже кто-то вспомнил про Советские методички по воспитанию детей-КТО ИХ ЧИТАЛ КОГДА-СМЕХ! Еще раз по теме: у кого есть возможность водить ребенка в цирк , театр и пр. что приветствуется- откажитесь и не платите, никто вас не заставит.
Totenkopf
12.04.2009
терпите.пусть заведующая сожрёт этот откат. дети здесь-в качестве заложников.ничего не поделаешь. гнилые люди наживаются на детях.
Balis
14.04.2009
Totenkopf писал(а)
гнилые люди наживаются на детях.

Здесь согласен полностью. Проблема только, что эти люди зарабатывают бабло и на все остальное им глубоко на...ть (наплевать).
djabel
12.04.2009
Разве, действительно, 200 рублей это так много? Хорошо хоть у вас детей развлекают. Спросите у заведующей телефончик театров - я жене брата дам, пусть племяша с его группой поразвлекают.
djabel писал(а)
Разве, действительно, 200 рублей это так много?

я не про это! я про то, что ребенку и так слишком много инфы! Мы в выхи и в цирк, и в театр ездим, и в кино, и на выставки, плюс 2 раза в неделю кружки у нас (это нравится, не мамина прихоть). Перебор уже, если раньше театр привозили раз в 2-3 месяца, как они его ждали! А теперь " - опять театр, надоелоооо" :((
DENIZE
12.04.2009
У нас вот тоже постоянно театры приезжают. Ребенку нравится. Пусть и дальше ездят - 200 рублей - не деньги.
nikom
14.04.2009
Так руководству и воспитателям легче,пригласишь театр-и дети заняты,и им напрягаться в проведении занятий не надо.
В отличие от предыдущих ораторов я поддержу автора. Та же история - ну не 4 раз в месяц, а раза 2-3 случается. дети эти сказки представления уже по многу раз видели. Но против театров я ничего не имею. ладно, пусть артисты покормятся и детей в меру сил развлекут.
А вот ФОТОГРАФЫ по два раза в месяц желающие отснять всех детей в розницу и оптом с ценой услуг в два раза больше чем у театров - вот это действительно достало. Главное - я сам снимаю лучше чем они, мне эти фотки даром не нужны. Однако как же откажешься. .. типа ребенку надо быть как все
Certified Organic писал(а)
А вот ФОТОГРАФЫ по два раза в месяц желающие отснять всех детей в розницу и оптом с ценой услуг в два раза больше чем у театров - вот это действительно достало. Главное - я сам снимаю лучше чем они, мне эти фотки даром не нужны. Однако как же откажешься. .. типа ребенку надо быть как все

нет, это у нас в группе уже детей по 5 все еще фоткают, остальные 20 совершенно спокойно "пропускают"
Согласна с Вами. Если бы это был путевый театр - кто бы возражал! А то приходят непонятно кто, показывают какую-то чушь... А еще лучше, когда _мультики_ показывают, и берут за это деньги! С таким же успехом можно телик с ДВД принести и с кучей дисков.
У нас особенно зимой частят - каждую неделю практически. Только и успевай отстегивай.
Я предпочитаю сводить детей в кукольный - на тот спектакль, который считаю нужным.
Потому что отказаться нельзя (ребенка в группе не оставят), а заранее, какой будет спектакль, никто не говорит.

Для тех, кто считает, что 200 рублей в месяц - это немного, предлагаю эту сумму умножить на 5 групп, как минимум по 25 человек в каждой. За 2,5 часа в день получается больше 6000. 25000 в месяц. И это только с одного садика! (Обычно ходят в несколько садиков в микрорайоне.)
По мне - не стоят эти спектакли того. Лучше бы воспитатели занятие с детьми провели (которое такими вот "чудо-театрами" заменяется)
ЛохмаТуська писал(а)
Лучше бы воспитатели занятие с детьми провели (которое такими вот "чудо-театрами" заменяется)

угу, у нас аж начали домашние задания задавать. Не успевают палочки-черточки писать в "рабочее" время. Словно с детьми мы дома не занимаемся. (садик "блатной", неблагополучных семей нет)
Так не сдавайте деньги, у меня у знакомой в садике мультики платно показывают,она воспитателям сказала, что оплачивать не будет, несколько диетей в группе сидят
Тигренок 2 писал(а)
Так не сдавайте деньги, у меня у знакомой в садике мультики платно показывают,она воспитателям сказала, что оплачивать не будет, несколько диетей в группе сидят

да, но что чувствуют дети, сидящие в группе, когда другие приходят с просмотра мультиков? пусть они ничего и не говорят, но отделяться от коллектива, не пойти туда, куда пошли остальные. Вход только "избранным"? Это не выход :(
Про мультики да еще и платные первый раз слышу, у нас еще не додумались, вообще, интересно, они считают, что у кого-то ДВДишки чтоли дома нет? Вообще маразм :( Я б не только заведующей, но и РОНО все мозги б вынесла...
Не знаю там не один ребенок остается, но у нее 5 лет, и там обычно не новые мульты показывают, у нее дочь все равно не хочет смотреть. Они там 3-4 человека играют.
Магика писал(а)
[Я б не только заведующей, но и РОНО все мозги б вынесла...

Это Вам только так кажется. ВЫ когда-нить пробовали с ними бодаться? Рука руку моет!((((( В итоге вы окажетесь неблагодарными родителями (невзирая на все, что вы делали и делаете), и (как потом сразу окажется) все остальные родители благодарны за такие выездные представления и мультики особенно!

Если только сразу огромная толпа родителей не возмутиться. Но как показывает практика, бОльшая часть из них весьма безразлична((((
Вы знаете, а я-в защиту мультиков в детском саду. Я работаю воспитателем и детишек на эти самые мульты вожу, вы не видели их восхищенных мордашек!!!Им очень нравится на большом экране мультики смотреть. Оператор замечательный, все деткам поясняет, если сложно, они уже знают, что зовут его "дядя Мульт" и с радостью бегут на сеанс!
за те три года, что мой ребенок ходит в садик, ни разу восторгов по поводу мультиков не было - а мультики она любит любые. И мне это о многом говорит
Оператор оператору рознь, видимо
ЛохмаТуська писал(а)
Оператор оператору рознь, видимо

Скорее всего, вы правы...Вспомнила, мне воспитательницы говорили,что приезжало раньше много разных операторов, а теперь они постоянно одного и того же зовут
nikom
14.04.2009
Мультики они и дома посмотреть могут,а в садике надо общаться,развиваться,играть со сверстниками.
ЛохмаТуська писал(а)
Это Вам только так кажется. ВЫ когда-нить пробовали с ними бодаться?

я уже вынесла управдому и заведующей поликлинники :) не люблю "стадность" и несправедливость :).
Кстати, если раньше висели просто объявления - "театр такого-то числа", то сегодня вистит - "театр такого-то числа, КТО ХОЧЕТ пойти, то сдавайте деньги". Видимо, не одна я в возмущении :))
lvd88
12.04.2009
Родители лучше б скинулись и купили в группу телек и dvdдюк и дети в течение дня смотрели мульитки часа по полтора!!!
Счас мамаши набегут с призывом что мультики это зло!!!
если нету денег, я сажу где взять:
-продадим корову, в рот ее ебать. (с)
lvd88
12.04.2009
Оригинальное мнение!!!
сам так зарабатываешь? или в роли коровы?
а какая разница?
у меня то есть 200 рублей в месяц детям на театр...
mustbegood писал(а)
а какая разница?
у меня то есть 200 рублей в месяц детям на театр...

я даже тебе на театр могут отстегнуть. Че ты привязался к этим 2м сотням? У меня вот подругу с мужем сократили, всю фирму у них. и кредит за квартиру еще на 10 лет, им кого доить прикажешь? Мысли шире, если есть чем. Если нечем, то промолчи
Магика писал(а)

им кого доить прикажешь?

им вас конечно доить нужно,
рас уш вы даже мне готовы на культмасс отстегнуть.

я вооще широко мыслю, что пиздец.
вы обращайтесь если самим мыслить ширее напряжно,
у меня на любой вопрос, всегда готов ответ.
mustbegood писал(а)
у меня на любой вопрос, всегда готов ответ.

я заметила. :)))
если честно, приятно было пообщаться :)
Atom
13.04.2009
Магика писал(а)
А у вас тоже так в детсадах?

аналогично
раньше было по 50 руб, теперь 60 руб стали брать.

Ну еще за кружки берут бабло.
Atom писал(а)
Ну еще за кружки берут бабло.

за разбитые чтоли?
ale-nn
13.04.2009
Что все привязались к деньгам.
Главное то что в садике нет концепции воспитания детей. Им пихают все чтобы они только не мешали воспитателям. Реально дети самостоятельно не могут себя ничем занять, немогут нормально играть со сверстниками.
Возьмите любую книгу по воспитанию детей советского периода и посмотрите какие навыки каждый год должны прививаться детям - в форме игры, в форме занятий с педагом.
Воспитание ребенка должно быть разнообразным, а не таким чтобы через несколько занятий ребенка воротило от например театра.
ППКС.
Недавно знакомая рассказала, как у ее дочки в группе воспитатель каждый день ставит мульты и крутит чуть ли не целыми днями. Родители другие, типа, в восторге, сами приносят диски. Детям в группе 5 лет. Вот знакомая сама-педиатр, возмущена до предела, девочка приходит домой с красными глазами, неуправляемая и перевозбужденная. Другим родителям видимо нравится. Я бы вот тоже, наверное, подняла на уши и родителей, и заведующую, и РОНО. Это вообще кто сказал, что воспитатель вместо занятий может мульты показывать?
Садик - это вообще-то образовательное учреждение, в котором есть свой учебный план, который расписывается как минимум в 2-3 документах на неделю вперед, год вперед,......... А мультик - это вообще как с точки зрения воспитательной и образовательной, если крутят его чуть ли не каждый день?
nikom
14.04.2009
А куда врач или медсестра смотрят,в дет саду более получаса смотреть мульты нельзя!?Жалобу заведующей ,не поможет - в роно.
А фиг знает, кто куда смотрит. Я ей тоже говорю - иди к заведующей, но она второго ребенка хочет в этот же садик устроить, поэтому, видимо, боится портить отношения.
Kostas13
15.04.2009
заведующей садика за это надо благодарность выдать. горжусь такой заведующей))))) А вот за вас стыдно.... на 300 рублей в месяц поджались ради ребенка своего..... лучьше пусть дебильных сипсонов за бесплатно дома по телевизору смотрит... стыдно....
Kostas13 писал(а)
дебильных

еще один де...л... сами вы скряги, причем тут эти 2 сотни?!
А Вы уверены, что эти многочисленные доморощенные труппы им не симпсонов показывают?... я-нет.
Новая тема