--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На ворон(((

3
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Irishkann
13.04.2009
С одной стороны казалось бы фигня, а с другой стороны-они гады, такие мстительные. В нашем садовом тов-ве их и не было раньше. А прошлым летом начали осваивать территории. На дереве гнездо свили-не сшибешь. А вчера приехали в сад-на каждом участке на дереве по гнезду. Что делать теперь. Говорят, если их гнездо разрушить-они мстить начнут. А терпеть-так от них карканье, грязища и оставить на улице ничего нельзя, все в гнезда волокут.((((((
Глупость какая. Мстить начнут. Щас.

Выкинули нах гнезда....повесили живых (поймав пару из них).... Все. Проблема снята.
Irishkann
13.04.2009
Это не глупость-они мстят. Я почитала про них. Могут и ребенку по голове настучать.
Нууу...даже не знаю, что сказать раз читали.

Можете вызвать попов и освятить и изгнать духов с участка. Выгоняйте их пока не поздно.
Irishkann
13.04.2009
Тест Роршаха писал(а)
Можете вызвать попов и освятить и изгнать духов с участка.

Немножко перебор, но сейчас не об этом. Не знаю как этих сволочей отвадить(((((((((
здесь airgun.org.ru/forum/viewforum.php?f=18 тусуются любители пневматики.
постоянно устраивают выезды за город пострелять этих летающих крыс.
Irishkann
14.04.2009
пневмо ружьицо у самой имеется-не берет их. Гнездо тож не сшибешь.
Vero
14.04.2009
сокола или ястреба нанять

у нас на даче были сороки, эти не такие наглые как вороны - только шумели по утрам, стрекотали и цокали по крыше, луковицы, закопанные в землю выкапывали и долбили.
Мы им остатки еды, косточки, корочки оставляли - они ели с удовольствием, больше посадки не трогали!
Irishkann
14.04.2009
А где ястреба нанять?
Irishkann писал(а)
пневмо ружьицо у самой имеется-не берет их.

А дротик стальной в пневморужжо зарядить религия не позволяет? :-)
Irishkann
14.04.2009
Ружье!))
Nikson
14.04.2009
кстати на этом форуме был товарищ www.nn.ru/user.php?user_id=46059 как раз искал места скопления для тренировок. но давно уже не появлялся в своей ипостаси.
+1 Те ещё твари.

Подстрелил на даче ворону из духовушки (а нефиг в 6 утра орать под окном) - так запомнили, и все время когда меня видели - поднимали ахтунг, и кружили вокруг с криками. Натуральная воронка, как в кино. Стоило взять винтовку - моментально испарялись.

Умнейшая птица. Но мерзкой натуры и образа жизни. Такой вот биомусор развелся по причине человеческой деятельности.
от..точна..у мну у брата по утрам по крыше машины скакали..он взял воздушку и подстрелили пару..боше ни прыгали по его машине..ток по чужим)))
да..и если раззорить гнездо..то они каг сумашедшие начинают плодится...ни успев одних птенцов вырастить, пара начинает отсиживать дургих..это у них защитная реакция против вымирания
+1 - научно установленный факт. При неполном отстреле численность начинает дико возрастать. Ссылки на статью нет, к сожалению, а искать лень...
Хотя есть в этом некий положительный момент. В тире тарелочку запулить в небо 50 р. стоит. + 20 р. патрон. А тут само летает :) Причем по непредсказуемой траектории :) Интереснее.

Но это не в городе разумеется, а в специально отведенных местах. Есть у нас такие места...
завести стаю котов и поставить им задачу и сроки
Не стоит. Заклюют. В смысле кота. Исход поединка не очевиден, и отнюдь не в кошачью пользу. Вы просто ворон не знаете. Видел я, как они котов гоняли.
всё зависит от количества и боевого настроя привлекаемых субъектов ;))
Ну не знаю...

Видел я, как коты ловили голубей, воробьев... Но чтобы кот поймал ворону? Этого я не видел и не слышал. Это примерно как ботаник в драке спецназовца избил до полусмерти.

Взять ворону можно только свинцом, или хитрыми ловушками. А так она вам только на голову насрет, издевательки (именно так) каркая.
Кстати, необыкновенно злопамятные птицы.

Утром как-то в 6 утра достали орать, взял одну и пристрелил. С тех пор года полтора, они меня запомнили, и при моем появлении неизменно устраивали говносрач над головой, держась при этом на недосягаемом для выстрела расстоянии. На куртку одна умудрилась насрать, гнида, кислотой что ли они срут, закрашивать пришлось. Причем очень четко понимали, с оружием я или нет, без оружия - чуть на голову не срали, с оружием - сразу шухерились по укрытиям в складках местности (деревьев).

Ниче, я им тоже со временем отомстил :) Сейчас они вообще это место стороной облетают. Давно меня уже этот будильник не беспокоит.
Nikson
14.04.2009
несмотря на всю свою мстительность, если постоянно отстреливать, место покинут.
Irishkann
14.04.2009
Соседей бы не зацепить.
Nikson
14.04.2009
в этом и заключается сложность для охотников за воронами: порой часами выслеживать объект, не зацепить соседей. Кстати помнится раньше годах в 80х за вороньи лапки охотникам даже премию давали, смешную конечно, но все же.
Irishkann
14.04.2009
А я вот думаю, мож у нас есть какая нибудь служба, которая уничтожает их?
Nikson
14.04.2009
вряд ли, на айрганах можно поискать нижегородских вольных стрелков
andronych
17.04.2009
Подпольщики писал(а)
С тех пор года полтора, они меня запомнили, и при моем появлении неизменно устраивали говносрач над головой, держась при этом на недосягаемом для выстрела расстоянии. На куртку одна умудрилась насрать, гнида, кислотой что ли они срут, закрашивать пришлось. Причем очень четко понимали, с оружием я или нет, без оружия - чуть на голову не срали, с оружием - сразу шухерились по укрытиям в складках местности (деревьев).

Ниче, я им тоже со временем отомстил :) Сейчас они вообще это место стороной облетают. Давно меня уже этот будильник не беспокоит.

ПАРАНОЙЯ!!!!
Да вот нифига... на мой взгляд, интеллект вороны куда выше, чем, к примеру, у усреднённой собаки, несмотря на разнице в объёме мозга. Да и многим людям даст фору... Многим подлянкам у них стоит поучиться и нам, для повышения уровня мирового зла на планете :)
Sashka52
18.04.2009
всех больше мозг по отношению к телу у муравья. они захваптят мир? размер не имеет значение, всё дело в умении использовать.
Размер имеет значение :)
Sashka52
18.04.2009
заблуждаетесь
Правда? Я диплом по этой теме защищал... когда-то... Большой мозг вполне может быть тупым, не спорю, но маленький умным - тоже не может... Та же ворона - умная и хитрая только с виду. Приспособилась. У нее же две задачи - жрать и птенцов выводить, она в политику не лезет, в отличие от форумчан, а шухериться все умеют, включая комаров, у которых и мозга-то нет как бы. Но зная ее повадки, можно ее заохотить на раз-два-три без всякого ружья или винтовки... пару раз проделал на даче, работает. Чем меньше мозг, тем больше поведение управляется инстинктами, которые предсказуемы как ночь вслед за днем.

Но одно могу сказать - свой крошечный мозг она использует на порядок более эффективно, чем мы свой большой. Этого у нее не отнять.

Простейшая ловушка на ворон - клетка с потолком и небольшой дыркой в нем, на дне вкусняшка. Ворона ее вполне может разглядеть издалека, подлетит, походит вокруг, жаба задушит, и лезет она в эту дырку за вкусняшкой. Схавала, довольна. Но вот назад выбраться она уже сама через эту дырку не сможет в принципе никак :) Интеллект на грани фантастики :) Где-то хитрая и наглая(пока в недосягаемости), а где-то вот так позорно лажаются...
Более того, поняв, что она типа попала на измену, начинает истошно орать там, чем привлекает к себе в гости еще n-ое количество любопытствующих экземпляров :)
-
alnik
17.04.2009
Подпольщики писал(а)
Не стоит. Заклюют. В смысле кота. Исход поединка не очевиден, и отнюдь не в кошачью пользу. Вы просто ворон не знаете. Видел я, как они котов гоняли.

подтверждаю.у меня у знакомой уже второй раз кота уродуют во дворе.причем пытаются в первую очередь глаза выклевать.думали все ослеп нафиг,но ниче отлежался.
Gurvinec
17.04.2009
купи ружьё можно и настоящее или пригласи охотников знакомых им можно по ним палить
Gurvinec
17.04.2009
я лично боролся с сороками так или более гуманно - надо смешать глицерин и уксус 70% измазать в этом тряпку и вывесить её ближе к гнезду, месяц точно их не будет
Irishkann
18.04.2009
А ребенку рядом не вредно будет находиться?
Gurvinec
19.04.2009
а он на дерево полезет?
Irishkann
20.04.2009
с-нно нет, а пары?
andronych
17.04.2009
Дожили, на птичек начали жаловаться?!
g@d
17.04.2009
птички блин... домой заберите...
Irishkann
18.04.2009
+ много))))))))))) Жалельщики, блин, пока самих не коснется...
Несколько лет назад на нашу сотрудницу, спешащую на работу, налетела стакая таких вот "птичек". Изклевали в кровь.
alnik
18.04.2009
2-devochki писал(а)
Несколько лет назад на нашу сотрудницу, спешащую на работу, налетела стакая таких вот "птичек". Изклевали в кровь.

Вообще раньше бы в такое не поверил,но та же знакомая у которой кота заклевали рассказывала,что будто бы из окна видела,что на соседку тоже налетали.Х.З конечно,но во дворе у нее ворон действительно тьма.......
andronych
19.04.2009
А еще комары кусают, мухи спать не дают и т.д.
Мне вас жаль, но это уже лично ваши проблемы.
Doch2r
17.04.2009
кстати, одно время появлялся тут один гражданин с говорящим ником Crowkiller - аккурат для него работенка
только не видать его что-то
Disya
18.04.2009
ему в аду воронье глазные яблоки будет вечно выклевывать.......
А кто сказал, что ад только для людей? Может он там их будет вечно убивать по много-много раз? В разных книжках по-разному написано, а правды все равно не знает никто...
Doch2r
18.04.2009
как это по-христиански сказано, аж душа радуется
Venom-X
24.04.2009
Irishkann .
----
куда ехать?
если есть возможность, покажи на карте Гугл.
Новая тема