--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На лавочки!!

12
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lvd88
19.04.2009
Реально раздражает что у нас в городе у подъездов по убирали все лавочки!!! Идёш с работы и даже присесть покурить не где!!! И мусорить не хочеш, не орать, а один посидеть на солнышке погреться, пива попить и сигаретку выкурить!! Нет, подо поломать!!! БЕСИТ!!!!
Shahivi
19.04.2009
Реально раздражает когда по одному или компаниями греются на солнышке с пивом и сигаретами около подъездов, а ты с детьми гуляешь. Пейте пиво дома, там точно есть где присесть.
+1
-1

дворы для всех жильцов, а не только для озабоченных склочных мамашек
Ах, Миша... у нас все скамейки малолетками засижены и заблёваны...
а чо, малолеткам по квартирам надо сидеть?
пусть ультрафиолетом заряжаются.....
а блюют-потому что пиво несвежее
А на свежее у них денег нет. Да и дело, думаю, не в качестве, а в количестве...
Красивое лицо писал(а)
пусть ультрафиолетом заряжаются.....

Пусть лучше дома Аквадетрим пьют вместо пива. Серьезным образованным подросткам некогда на лавках рассиживать, у них каждая минута рассчитана. А прощелыги бестолковые действительно задолбали матом со всех сторон, окурками, бутылками и плевками. Вот бы приняли закон, чтоб по вечерам они дома сидели, перед родителями пиво сосали, а не лаяли под окнами
Думаю, что закон таким - не помеха. У родителей, нормально воспитывающих своих отпрысков, мало кто по улицам позними вечерами-ночами болтается, а у тех, кому до детей по фиг - так всё и будет продолжаться :(((((((((
Криска писал(а)
У родителей, нормально воспитывающих своих отпрысков, мало кто по улицам позними вечерами-ночами болтается,

Вот и я про то
Frankie
22.04.2009
Нектаринка писал(а)
Серьезным образованным подросткам некогда на лавках рассиживать, у них каждая минута рассчитана.

Ха-ха-ха!!
Ну да, Вы, видимо, к таким не относитесь.
Frankie
22.04.2009
Да, к сожалению, я уже не отношусь к подросткам...(
Brainwave
23.04.2009
+1
Дык это с малолетками надо бороться, а не с лавочками. Лавочки-то в чем виноваты?
Бахыт-Компот писал(а)
Дык это с малолетками надо бороться

Каждый из рыжих псов слабее волка, но их слишком много...
Shahivi
20.04.2009
А можно пару штрихов к портрету "озабоченных склочных мамашек"?
Чаще пиво не у себя под окошками сосут, а подальше от родного дома. Или Вы специально вниз к подъезду спускаетесь чтобы перед соседями засветиться?Это к "дворы для всех жильцов".
lvd88
19.04.2009
ТАк гуляйте с детьми чем я то вам мешаю, я не мусорю , не кричу!! И вобще я около своего подъезда!!
ТОлько "аромат" сигарет тащит в открытые форточки первых двух этажей...
Но, конечно же, вы же возле своего подъезда - пускай все остальные задохнутся, кто не курит?
lvd88
19.04.2009
А вы когда картошку дома жарите и её запах меня бесит, я к вам претензий предъявлять не должен, а вам одна сигарета помешала!!!!

А еще бесит когда куришь дома и найдется сосед который придет и скажет что мешаю ему своим табачным дымом!!! Замучился уже таких лесом посылать!!!
Ну допустим, что я картошку не жарю.
И даже если бы жарила - ее запах не наносит вреда здоровью, как пассивное курение.
Это только вам кажется, что это одна сигаретка. но таких желающих хватает. И приходится летом в жару закрытые окна держать.

Хотя я согласна, что гуляя с коляской, иногда очень хочется присесть.
lvd88
19.04.2009
Пассивное курение)))))) Ну да ладно!!

Так а зачем пилить лавочки хоть с коляской , хоть без неё не присесть, не сумку поставить когда ключи найти надо!!! У меня например ноги болят и куда бы я не пошел присесть не где!!

И зачем ещё детские площадки пилить, они то чем вам помешали!!!!???!!!
Мне лично? Уверяю вас - я не пилю ни лавочки,ни площадки)))
И такие вопросы надо задавать тем, кто на самом деле этим занимается..

У нас во дворе с лавочками и площадками проблем нет.
Но только часть лавочек в стороне - специально для любителей покурить
lvd88
20.04.2009
Так я ни говорю что вы лично их пилите!! В основном это делает жэк с одобрения жильцов!!
Vero
20.04.2009
к сожалению, к сожалению...

у нас у подъезда была чудесная лавочка - цветастенькая, крепенькая. Жители подъезда любили посидеть, поставить пакеты и тэ пэ.
Но случись страшное - лавочку оккупировали мерзкие типообразы, которые пили "пивасик", курили, жрали чипсы и просто орали. Надо ли говорить, что утром около лавочки было всё заплевано и валялись кучи чипсовых пакетов\бычков\бутылок. Надо ли говорить, что на замечания они реагировали матом и угрозами, продолжая всёто же самое.
Лавочку демонтировали бесследно.
Вот такая история.
1. и так везде
2. это, имхо, был лучший выход
3. грусно (
lvd88 писал(а)
У меня например ноги болят и куда бы я не пошел присесть не где!!

Так Вы еще и нездоровы?? Вот я сразу заподозрила неладное........ Может Вам все же и курить бросить? И не ходить далеко от дома?
lvd88
21.04.2009
- Доктор больной бредит!!!
-Принимаем меры! Ушёл за галоперидолом!

ЛЕЧИТЕ МОЗГ!
lvd88 писал(а)
ЛЕЧИТЕ МОЗГ!

Ага, непременно. Благодарю за заботу
lvd88
22.04.2009
Всегда рад помочь!!!
Я уже заметила!!!
:)))) просто замкнутый круг - ходит-ходит, а присесть не получается у него
Brainwave
23.04.2009
а я вам скажу что миф на счет "пассивного курения" просто бред! Вы должны пробыть в курящем помещении около ста часов к ряду, чтобы получить дозу никотина как от одной сигареты :) Так что давайте без этого... Это не я придумал, это импортные интузиасты, доказали.
Uzari
19.04.2009
это вы не мусорите, а бОльшую часть времени эти лавки оккупированы людьми с пивом и семечками. Да, бабушкам тяжело гулять, но зато по ночам спать можно

Вы еще молоды, здоровы, можете и стоя покурить;)
lvd88
19.04.2009
Если у подъезда грязно - это вина дворника, если вечером шумно - участковова! Да и то что покурить я привёл ради примера, когда домой с ребёнком в коляске иду хочеться присеть и посидеть коляску покатать и на солнышке погреться, так тоже только пеньки!
AndreS
20.04.2009
ну вообще это особенности РФ ...
из-за небольшого % уродов в любой сфере и деятельности большинство страдает....

из-за алкашей лавочки убирают, из-за нечестных людей законы усложняют и разные процеду и тд и тп... терпите )))) другие же терпят Ваш сигаретный дым, а Вы запах их жареной картошки )))

или переезжайте в те дома где на лавочках не бухают, а соответственно их не убирают

ps как Вы думаете...бегают дети по двору, гуляют, а рядом взрослый уважаемый дядя постоянно пиво пьет после работы и курит, как Вы думает, чем они будут заниматься толпой когда подрастут? какой пример Вы им даете? людей из рекламы пива убрали, но смысла в этом пока нет, у нас живые рекламы кругом...и в транспорте, и на остановке и у подъезда...
cinqmille
20.04.2009
ps как Вы думаете...бегают дети по двору, гуляют, а рядом взрослый уважаемый дядя постоянно пиво пьет после работы и курит, как Вы думает, чем они будут заниматься толпой когда подрастут? какой пример Вы им даете?

))) у нас во дворе лавочки+ столик для доминощников стояли до сих пор в домино играть не умею)))
А у нас во дворе круговорот людей в природе. Утром - мамаши и бабульки с малышами, днем - начальная школа орет и веселится, ближе к вечеру - опять бабульки и дети среднего возраста, ну а ближе к ночи - молодежь до пока не надоест или не замерзнет. А утром пришел дворник и все смел. И поновой...И лавочек свем хватает, и гам целый день. Но что интересно - никто не жалуется.
AndreS
20.04.2009
к сожалению большинству детей свойственно от взрослых только плохое перенимать....мат, сигаренты, алкоголь ))))

после работы автор темы предпочитает выпить пива и покурить, при этом жалуется ноги и видимо вообще на здоровье.... вот откуда у кого-то после работы привычка пива попить и покурить, а у кого-то спортом позаниматься или искусством? )))
cinqmille
20.04.2009
от воспитания ,мне кажется,это больше зависит,от родителей
часто, но не всегда. Иногда стадное чувство берёт верх :(((
cinqmille
20.04.2009
исключения всегда бывают)))надо бороться со стадным чувством)))
Lexus1991
22.04.2009
противостояние воспитания стадному чувству должно присутствовать у нормального человека.
Не все настолько сильны духом.
Brainwave
23.04.2009
+1
AndreS
20.04.2009
безусловно от родителей зависит сильно... но человек существо социальное и от ближайшего стада тоже пытается многое перенять, другое дело отобьют эти привычки родители и дадут альтернативу или не смогут....
+1
ой, дяди у нас пьют где нипоподя... что ж теперь целыми улицами надо сносить... эта проблема не в лавочках...
AndreS
21.04.2009
давайте глобальные проблемы в других топиках на городском обсуждать, тут мы конкретно конкретные лавочки обсуждаем...
а я и говорю именно о лавочках ) а не о проблемах общества, об этом как раз таки вы говорите...
AndreS
21.04.2009
я лишь сказал что если у конкретного подъезда конкретного дома собираются асоциальные личности или просто дикая бухая молодеж, то не вижу причин по которым жители нижних этажей должны это терпеть...конечно жителям верхних этажей проблема кажется надуманой, но если уж им нужны лавочки - то пусть их ставят, а асоциальных людей к себе на лестничную площадку или в квартиру приглашают.... так же пояснил что ТС желая попить пива на своей лавочке, фактически показывает и другим что они могут на этой лавочке заниматься тем же самым, просто ТС был один, а другие придут компанией...

ps насчет участкового, я понимаю что это его работа по закону, но так же четко понимаю где я живу и что один человек не может следить за каждой компанией во всем районе....
oca
21.04.2009
Ничего подобного ! Между прочим, на верхних этажах очень отчетливо слышно и гоготание, и музыка телефонная, которой так любит делиться подвыпившая молодежь эдак в полпервого ночи. Хорошо, что хоть вонь сигаретная не долетает...
AndreS
21.04.2009
ну опять лишь бы докапаться ))) про этажи верхние я образно...верхний этаж бывает 5м а бывает 17м или 30м... дом бывает панельным, а бывает кирпичным и тд.... конечно в 2х этажном доме и жителям верхнего этажа будет неприятно
oca
21.04.2009
У нас 10 этаж - идеальная слышимость в зоне прямой видимости :)
AndreS
21.04.2009
вполне возможно...особенно в панельных домах...
пластиковые окна ( и кондиционеры) решают эти проблемы для высоких этажей ))
lvd88
21.04.2009
Повторюсь! Лавочки здесь ни причём, они не понимают кто на них не сидит и выбирать седаков не умеют! Грязно - надо задавать вопрос дворнику, шумно - милиции! Хватит разрушать всё вокруг себя!

PS: Живу на первом этаже!
+1 согласна полностью
AndreS
21.04.2009
я понимаю прекрасно что сама деревянная лавочка не причем... проблема в окружающем населении....может быть лет через 50 и будет милиция следить за порядком в кажом дворе...а пока увы и ах...обычно с подобными претензиями они посылают в далекий пеший путь....поэтому жильцы решают проблемы своими силами....

ps когда мусоропроводы обсуждали я тоже писал что если убираться нормально, то смысла их заваривать нет...но большинство как то не поддержало эту мысль....с лавочками та же самая ситуация... государство не справляется - жители решают вопрос сами как могут...
Akella83
20.04.2009
+1 пусть еще к каждой лавочке поставят мусорку, тогда не будет бутылок и бычков во круг лавочек.
это точно
не поможет. Прицел не у всех работает. А у малолеток часто и круто кинуть мимо :((((((((
Akella83
20.04.2009
нужно сначала поставить лавочки и урны у каждой лавки, а потом делать выводы....
урны стоят не везде, а до мусорного бака идти в лом что бы выбросить окурок или ту же пустую банку или бутылку из под пива......
Поразил один знакомый - он выпитую бутылку из-под пива убрал в рюкзак. Хотя были "народные гулянья" и хлама хватало под ногами. А у не очень умных людей мозгов не хватит, что бы попасть в урну, или в лом будет донести, пусть и надо будет пройти 5 метров.
Я тоже против лавочек у домов, вот если будет площадки специальные, метрах в 100 от дома - это да, хорошая идея.
Shahivi
20.04.2009
Знаете, российский менталитет штука загадочная: у нас ТСЖ лавочки около каждого подъезда и урны тоже-в эти урны некоторые жильцы складывают пакеты с домашним мусором.
Ага! У нас заварили мусоропровод. Поначалу казалось, что это плохо, а теперь нет - это отлично. Убираются в подъезде раз в неделю и нюхать то, что пролетит помимо - неохота. Однажды кто-то "не донёс" пакет мусорный до бака - 50 метров проити - это вам не шутки! Хорошо хоть, что это единичный случай.
Shahivi
20.04.2009
У нас тоже как были заварены с самого начала, так и не стали вскрывать.В подъезде пахнет только куревом: не все еще жильцы нашли в своих квартирах балконы после 4 лет проживания.
проблема в том, что когда найдут балконы, то забудут найти элементарные консервные банки для пепельниц. ХОдим мимо одного дома - там просто усыпана лужайка бычками :(((((((((( Ну что за привычка-то у людей?
Shahivi
21.04.2009
Прошлой весной гуляла с детьми около соседнего дома и тихо офигевала: снег почти сошел и вся земля была устлана бутылками, а в одном месте высилась гора выжатых половинок апельсина.Видимо кто-то удачно боролся зимой с авитаминозом.
Frankie
21.04.2009
Shahivi писал(а)
не все еще жильцы нашли в своих квартирах балконы после 4 лет проживания.

На балконах зимой холодно...)
Brainwave
23.04.2009
нехватает на самом деле инженеров хороших в россии создали бы датчики реагирующие на громкость и к тому же записывали бы все переговоры около подъезда, и в случае превышения уровня громкости, тут же давали сигнал милиции. И мало кто терся бы около подъезда с целью попить пивка.
похоже, от мусорок это тоже не зависит..
сидят на лавочке два школьника - Д и М. Д курит. рядом с лавочкой стоит мусорка, прям совсем рядом, даже вставать не надо, только руку протянуть.. Д докуривает (если это можно так назвать) и бросает бычок прямо рядом с мусоркой, осознанно.. и чихать хотела она на ту мусорку
Kiper
21.04.2009
А у нас в доме любители посрать В своем подъезде есть, извиняюсь за выражение, называю как это есть, уроды 2й раз за 3 мес. Не говорю уже о вечно валяющихся бычках, пивных бутылках и пр. радостях вашей жизни. Курите уже дома у себя.
-1
мало ли что меня раздражает
Рэд
20.04.2009
К вопросу о курить/не курить, культуре пития и своего бытия и т.п. и т.д. - по мне дак построить свой дом и забором в три метра, чтобы только Исимбаева перепрыгнула)))) и ни курева ни блевотины!!!
Lexus1991
22.04.2009
Опять ветка о быдле^^
djabel
23.04.2009
+1.
спиливать лавочки - глупо! чем меньше лавочек, тем больше желающих на них, для мамаш площадки детские, кроме них еще лавочки должны быть, лучше бы добавляли, а не спиливали
где у нас хоть какие нибудь площадки с зеленью, лавочками? они же для всех, почему бы и молодежи там не посидеть? конечно все в рамках закона, без хулиганств, на это милиция есть... да хоть с пивом, хоть без него просто посидеть негде реально, не надо говорить про дом, ресторан, летом всем погулять хочется
я наоборот рада, что у нас их убрали. Устали слушать разборки и песнопения до утра. А бабульки запаслись стульчиками, которые хранят в подъезде и когда надо им есть на чем посидеть))))
главное, что бы стульчиками не запаслись те, кто раньше орал песни под окнами :))))))))
у нас такие бабульки ОГО-ГО, старой закалки! а народ который раньше тусовалась расформировался на близлежайшие дворы. Туда им и дорога, прости господи!))))
причем бабушкиными стульчиками )
вот что-то я ни разу не видела, чтоб жильцы дома у которого сидят и пьют и орут вышли и прогнали их.... Нет, зачем же. Народ ведь так - послушает, поругается втихаря, зато потом сколько обсуждать на форуме можно будет...
Будут лучше всю ночь слушать матные песни, нюхать сигаретный дым - но не прогонят.
Так на что жаловаться-то? Может на себя в первую очередь надо.
жильцы просто по-тихому потом лавки спиливают :)))))))))
ага, чтоб было тема для очередной темы на жалобном )))
Новая тема