--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проводницы поезда Северобайкальск-Москва выбесили

981
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ехала вчера до Москвы на этом расчудесно-вонючем поезде. Думала маненько поспать после активных выходных. За 2 часа до Москвы, то есть в 2.30 ночи, врубили свет и радио, и эти гнусне злые тётки стали ходить по вагону и трясти всех за разное, выкрикивая :"Белье! Сдаем белье!" Я была неласкова, что скрывать. Отбивалась от злых бабенок по-всякому. Пыталась еще хотя бы часик поспать, но трясли меня каждые 5 минут. В итоге не выспалась и обозлилась.
Бесят глупые проводницы!
Mozayka
21.04.2009
В поездах, которые едут долго - это обычное дело, будят за 2 часа и т.п.. потому если хотите выспаться, то берите только наши ночные поезда, у них с этим дело все в порядке.
Kostas13
21.04.2009
помню помню этот волшебный поезд...))))) было это в те времена (года 3 назад) когда я еще проффенсионально занимался спортом и вот должны мы поехать в москву на очередные соревнования и так сложилось что купили билеты на этот именно поезд... и началось.. ну во первых о том что поезд идет давно было понятно еще на пероне.. так как даже мне человку который за 15 лет спортивной жизни. привык к спортивным раздевалкам и то пришлось пустить слезу от того запаха который стоял в поезде (представте что там воняло потом, носками, пивом, лапшой доширак и людьми (бурятами) которые уже неделю не мылись, а дело было в феврале и топили в вагоне качественно). во вторых проводница оказалсь тоже буряткой и первые часа 2 поездки она обошла каждого из нас!!!!! (человек 15) и предлагала копченый омуль сигареты и пиво, на фразы что нам все это по барабану и мы хотим спать, она очень обиделась и фактически до Москвы не хотела открывать сортир ссылаясь на то что здесь сплошные санитарные зоны... потом действительно за 2 часа до подьезда к Москве эта женшина начала бегать по всему вагону и кричать что ..подьем и надо белье здавать.. вообще не реагируя на коментарии, что до Москвы еще ехать и ехать.... и потом в самом конце она опять предлагала этого копченого омуля... вообщем в Москве когда мы наконец вышли на перон Казанского вокзала я испытал фактически кислородный нокдаун, как в горах... вообщем с той поры для меня поезд Северобайкальск - Москва жив только в негативных воспоминаниях.
ога..савковый поезд, савковые проводницы
Reutoff
21.04.2009
Каталсо в этом поезде 1 раз. Правда от НН до Перми. Вроде ничего особенно уж жуткого не заметил - поезд как поезд...
+1
Frankie
21.04.2009
А он нефирменный...))
скажите, а вот понавешали названий : фирменный - нефирменный. разница-то в чем????? часто езжу в поездах, никакой разницы не заметила. это типа круто, назвать поезд фирменным?
Reutoff
21.04.2009
В фирменных обычно почище, проводники там повежливей. Да и сортиры в фирменных сейчас в большинстве своем "био", т.е. на стоянках их не закрывают.
Frankie
21.04.2009
Ну да, как-то так...вообще, есть стандарты, по которым поезд относят к фирменному...
Есть, но биолетов там нет.

Фирменный поезд подразумевает коврик на полу, знавески на окнах, "фирменное" название, вагоны не более 10 лет службы (или 8 - не помню точно), более другие проводники и ещё куча лабуды которая может пройти мимо пассажира незамеченной. То есть в составе "фирменного" поезда может быть развалюха которая вполне отвечает категории "фирменный" (3 года назад был такой "фирменный поезд" НН-Адлер "Золотая Хохлома"), а в "нефирменном" - абсолютно новый вагон с кондиционерами и биотуалетами (как например нефирменные вагоны в "Ярмарке"). То есть - фирменные поезда это относительно честный способ изъятия денег у населения.

Возвращаясь к теме белья (в фирменных поездах оно теперь стоит что-то больше 100 рублей) сообщу, что в фирменных поездах проводники сами должны застилать полки (обычно это игнорируется в 50% случаев), а вот собирать бельё проводники должны сами и в фирменных и в нефирменных поездах.
Reutoff
22.04.2009
Горож@нин писал(а)
сообщу, что в фирменных поездах проводники сами должны застилать полки (обычно это игнорируется в 50% случаев)

Угу. Обычно верхние полки застелены, а нижние застеливают сами пассажиры :-)
alnik
21.04.2009
помню ранность особо внимание не обращаю.в пятницу в питер едем.купил самые дешевые билеты на самара-питер.был еще нн-питер ежедневный,но чего то почти в два раза больше за фирменность переплачивать не захотелось))))единственное раз помню отправляли меня работодатели из москвы на золотой хохломе,так вот это был действительно фирменный.разница что говорится на лицо,но и стоимость билетов я помню как посмотрел,так и охренел.по тем временам за эти деньги на самолете долететь можно было)))да и было там купе,а не плацкарт з покупали мы билеты из сочи на фирменный.билет стоил в два раза дороже и вся фирменность ограничивалась дорожкой в плацкарте.больше я тоже никакой разницы не заметил.с тех пор на фирме
alnik
21.04.2009
блин,чего то не полностью сообщение отправилось.ну ладно,смысл и так понятен)))
Frankie
21.04.2009
А вот я не очень понял, если честно...)))
alnik
21.04.2009
да,просто начало почему то в конец ушло.просто я тоже разницы особой не вижу между фирменным и нефирменным.однажды из сочи билет тоже брали на фирменный.стоил он гораздо дороже,а вся фирменность заключалась только в дорожке постеленной в плацкарте.с тех пор особо на это внимание не обращаю.в конце недели едем в питер и я взял самые дешевые билеты на поезд самара-питер.был еще поез нн-питер ежедневный,но чего то не захотелось непонятно за что почти в два раза переплачивать.он тоже вроде волга называется и считается фирменным.....хотя есть действительно фирменные поезда.раз меня рабоодатели из москвы на золотой хохломе отправляли.вот там как говорится разница налицо,но там и билет стоил по тем временам столько,что за эти деньги на самолете можно было долететь.да и было там купе а не плацкарт....
djabel
23.04.2009
А меня еще прикалывает название "скорый". Скорый, мля, "Нижегородец" идет от Москвы до НН 8 часов. БОЮСЬ ДАЖЕ ПОДУМАТЬ сколько бы шел НЕ скорый.
Скорым считается поезд средняя скорость которого больше 50 км/ч.
gobsek
21.04.2009
у меня была похожая ситуация толи в этом же поезде толи в Красноярском..проводница пыталась меня разбудить за пару часов, сначала была послана на ..после ее второй попытки, я в извращенной (т е очень вежливой) форме предложил в следующий раз подойти с бригадиром..после моего предложения она куда то делась и я спокойно проснулся за 15 минут до Мск..что меня удивило, то что 51 пассажир проснулись по приказу как один, и два часа сидели - ждали
Меня тоже поразило, что все вскочили за 2 часа и тупо слонялись по вагону, гоняли чаи и заваривали доширак. Никто даже не возмутился! А што касается фирменности поезда, то эта характеристика складывается из 1) наличия биотубзика 2) доброй морды лица проводника 3) дорожки на полу 4) отсутствием вонючести. Вообще имхо если ехать не в ночь, то лучше брать сидячий "типа самолет". Они всегда приличные и стоят дешево.
Frankie
21.04.2009
На самом деле, критериев фирменности в письменном виде, как оказалось, и нет...Все решает некая "специальная комиссия". А сейчас пошла тенденция снимать фирменность с некоторых поездов, не думаю, что от этого снимают биотуалеты из вагонов...)
Биотубзики наверно свинчивать не будут:) Хотя...Зная наших чиновников (а РЖДшные, думаю, не исключение) можно предположить и такое. У меня тут возникло предположение, что фирменность поезда также зависит от новизны вагона. Типо выпустили вагон не раньше, чем 2 года назад - значит, фирменный. Обязательно, чтоб зеркала были и бегущая строка с температурой и информацией о занятости/свободности туалета. Да. И еще в фирменных уже не носят чай в подстаканниках. Дают нормальные чашки. Даже не знаю, хорошо это или нет.
Bak$
21.04.2009
Гы! Тоже частенько ежжю на этом паравозе. Там действительно начинают будить ещё во Владимире с криками "Вставайте, скоро Москва!" А с другой стороны если подумать, то для людей, трясущихся в этой вонючке 5 дней, 3 часа - это действительно "скоро".;))) Да и сортиры там не "био" и по нормам проводник обязан их закрыть за 1,5 часа до москвы. А все ведь должны успеть умыццо-посикать-поблевать-покакать.;)
Посикать-покакать нужно, но это сугубо личное дело каждого сознательного гражданина. Один раз толкнули, разбудили, мол, всем идти сцать, и все, кому надо, потянулись в клозет. Но не надо в течении 2х часов трясти. Я уж как-нить сама разберусь, как мне справляться с физиологическими потребностями. И уж тем более нефиг требовать за 2 часа сдавать белье, за которое честно заплачено 80 рубликов.
Посикать-покакать можно и в вокзальном туалете, который чище, чем поездной. Тем более, что воспользоваться им можно бесплатно показав билет.

Будить должны, если не ошибаюсь, за полчаса до прибытия.
Напишите жалобу в общественную приёмную РЖД (ссылка внизу "задать вопрос")

www.rzd.ru/wps/portal/rzd?ST...=393&group_id=1

Аналогичный случай произошёл вчера со мной, только в другом поезде - фирменном 55м. Посему тоже буду строчить жалобу.
Новая тема