--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На вранье в рекламе про калгон, и на технологов создающих стиральные машины!

162
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
remaster
24.04.2009
Очередной раз поржал над рекламой про калгон. Я как человек постоянно ремонтирующий стиральные машинки у всех друзей и знакомых, регулярно меняю несущую пару подшипников и понятно, что накипь тут никаким боком.
НУ ЗАЧЕМ ТАК НАГЛО ВРАТЬ????
ВСЕ стиралки умирают только из за ПОДШИПНИКОВ (если не брать редкие случаи смерти электроники). Срок службы подшипника четко регламентирован, и даже в самых крутых стиралках он дохнет после определенного пробега. Мне в принципе пофигам, пусть хоть сразу после гарантии мрут, но зачем скажите проектировать машинку так чтобы для заменым расходной детали требовалась полная разборка всей машинки? ну не дебилы ли? Еще сейчас взбесили на индезите болты с левой(обратной) резьбой, пока не обломил первый болт, не вспомнил, что на этой муфте все через жопу сделано. Причем остальные то болты нормальные - видимо технолог чисто чтобы поржать нарисовал только в одном месте обратку. Еще можно добавить что если данный узел сделать ну скажем раза в два побольше, сальник посерьезнее подшипник попрочнее, и герметичный, то машинки работали бы лет по 15-20, пока весь ресурс электрики и электроники не кончился бы. Что хочу сказать, не реклама, а просто - рекомендую брать машинки верхней загрузки, по крайней мере проживет подольше.
mikeworld
24.04.2009
рекомендую брать машинки верхней загрузки, по крайней мере проживет подольше

Например, какие модели?
teka
24.04.2009
да любые. если я не ошибаюсь, в машинах с верхней загрузкой таких подшипников два, поэтому изнашиваются они дольше.
remaster
24.04.2009
в этих тоже два, просто они нагружены рычажно а вертикалке - штатно и на разнесенке потому ровномерно и без перекоса. И сальники там по той же причине дольше живут.
Все просто, что бы покупали новые так делают
Hermiona
24.04.2009
я так и подозревала! Спасибо за пост! ВСЕМ ЧИТАТЬ!!!
Yahoo!
24.04.2009
Hermiona писал(а)
я так и подозревала!

Смешной коммент! ))))) А в "Данакор" чудесно избавляющий от холестерина, "Актимель" поднимающий иммунитет вы верите? ИМХО реклама порошков , данонов и всякой такой же трухи даёт максимальный эффект на бессознательное женщин.
Да ежу понятно))) Интересно, а если в машинку залить актимель, у неё запоры пройдут?...
М-м-м-м, Данон...
KarAlex
25.04.2009
А шампуни против перхоти))))) Если все избавятся от перхоти - нафига кому нужны будут их шампуни!!!!)))
Раньше все мылись хозяйственным мылом и о перхоти не слышали даже...
Вот и задумайтесь с какой целью выпускают шампуни эти))))
положим, Низорал, продающийся в аптеках, действительно лечебный и действительно помогает. всякая хрень типа Хэдэншолдерса и есть хрень
KarAlex
21.06.2009
И что же им все не лечатся, а покупают всякую хрень!?
Очень забавная ситуация происходит со мной: если я мою голову Хэдэншолдерсом - у меня перхоти нет, если другим шампунем, в.т.ч. Низорал'ом - перхоть есть. При этом я сам считаю Хэдэншолдерс хренью!
Дело в том, что Хэд..... как наркотик для волос. Надо с него "срываться". А низоралом надо пользоваться именно так, как написано в инструкции. Тогда будет эффект.
Видимо, у меня нестандартный случай. Низоралы не помогают. Перхоть была всегда и толко H&S реально от нее избавил...

Хм... Может мне у них в рекламе сняться?
Hermiona писал(а)
я так и подозревала! Спасибо за пост! ВСЕМ ЧИТАТЬ!!!

Вы еще кипятите, тогда мы идем к вам!!!!!!
Hermiona
27.04.2009
Заклевали злые дядьки! У меня машинка ломалась, мастер приходил эту загогулину менял и ТОЖЕ сказал, что от накипи все.
Atom
24.04.2009
а сколько средний срок службы подшипника?
+1
17321732
21.06.2009
10 лет, не меньше
AlexKB
24.04.2009
remaster писал(а)
видимо технолог чисто чтобы поржать

Тогда уж не технолог, а конструктор. Технолог занимается технологией производства по уже готовым чертежам. Если в чертеже указано "болт с левой резьбой" - технолог должен разработать технологию его завертывания, и всё..
remaster
28.04.2009
Если ничего не путаю - конструктор проектирует деталь в принципе, а технолог разрабатывает технологию производства и сборки деталей.
Так что про резьбу это к технологу а про подшипник наверное действительно к конструктору скатине :)
Dr.Re
24.04.2009
существует мнение, причем основания верить ему лично у меня имеются, что по сговору производителей стиральных машин калгон рекламируется, как средство, продлевающее срок работы машины, но на самом деле оно СНИЖАЕТ их ресурс!
им же надо продавать новые машинки!
и они придумали калгон!
подшипники подшипниками, тут не поспоришь, но калгон лично я не сыплю...
Irina24
27.04.2009
Совершенно верно.
У меня тетушка работает химиком-технологом. Как только появился калгон, она всем родным, близким и дальним объяснила, что 1)в состав калгона входят такие вещества, которые разрушают ткань и 2) если уж приспичило почистить машинку, то делать это лучше при помощи двух-трех пакетиком лимонной кислоты.
А Калгон - это просто маркетинговый ход.
Irina24 писал(а)
Совершенно верно.
если уж приспичило почистить машинку, то делать это лучше при помощи двух-трех пакетиком лимонной кислоты.
А Калгон - это просто маркетинговый ход.

+ мильон, давно используем лимонную кислоту.(просто засыпать вместо стирального порошка, без белья включить стиралку)
Больш9ое спасибо! Очень познавательно!
Срочно на Бабский и тему про плохой холестерин.
vp
24.04.2009
Мне ещё цифры понравились, что, мол, каждый день 10 тыс (или сколько там?) стир.машин помирает от накипи... Бггг...

И наглядно, как она (стир.машина) от накипи "взрывается" потоком воды снизу....
И типа "мастер" в халате (значит - знаток! Ему можно верить!!! - так думает подсознаение) с умным видом такой бред несёт...... :)
avral
24.04.2009
раньше была прикольная рекламма: "рекомендовано стоматологической ассоциацией общероссийской"))))
vp
24.04.2009
и отзыв: "Всероссийская Ассоциация стоматологов - единственная ассоциация, созданная ради рекламы (название пасты)" :))
Не только в этой рекламе несут бредятину. Любая реклама стиральных порошков- сплошной бред. Ни один стирпор без добавления пятновыводителя(да и с ним тоже)не отстирывает пятна! Ну, не может он этого делать! Так же, как данакор не избавит от холестерина( и слава Богу)! Так же, как активия не очистит кишечник! Диарею вызовет, это верно. И иммунитет ни один кисломолочный продукт не поднимет! Нужна культура в потреблении рекламы. Хорошо, хоть с юмором принимаем эту белиберду!
я так и знала.
Tavi
24.04.2009
Давно уже читала статью, где говорилось, что весь этот Калгон - просто фикция, что ни от какой накипи машины не страдают, и что вода достаточно хорошая, чтобы не позволять образовываться этой накипи. Сама часто замечаю его в корзинах покупателей в торговых центрах :))
Они ею наслаждаются ;-) Если внизу вода более-менее мягкая, то наверху - ЖЕСТЬ. Кальк виден невооружённым взглядом (типа капелька высохла на кране - белая корка...)
tch
26.04.2009
Ну не скажите- на жесткой воде ТЭНы засираются достаточно быстро.
НО
1. В нормальных порошках смягчиели более менее с этой проблемой борятся
2. налет проще снять кислотой. цена 10руб
Kiper
26.04.2009
Многолетняя накипь в стиралке отвалилась при использовании стирального порошка от одной американской сетевой компании.
Anney-m
26.04.2009
да, участники этой американской компании активно рекламируют эту фишку и опыты какие то проводят.. Интересно было бы подробней узнать про то что думают об этом люди, действительно разбирающиеся в этом, а не натасканные тренингами "сектанты"
Kiper
27.04.2009
Это не опыты а реальный факт. У родителей в деревне машинака занусси. Лет 7 используется, пользовались разными порошками, без конкретного предпочтения. Насчет накипи даже не заморачивались, и вот с новым порошком на сеточке в которой вякий мусор задерживается, нитки и прочее обнаружились кусочки накипи, по форме тена.
Finka
27.04.2009
Если это то про что я думаю, то нет в этом порошке ничего волшебного-он почти на 100% из соды состоит:), поэтому без усилителя стирает фигово.
jurok69
29.04.2009
Finka писал(а)
Если это то про что я думаю, то нет в этом порошке ничего волшебного-он почти на 100% из соды состоит

Отткуда такие познания?
Finka
29.04.2009
на нем написано ;) а так же активно рекламируется распространителям, что там НЕТ той химии что в обычных порошках, значит есть что?-правильно- читаем на пачке- сода(ну там химическое название оной) .Да и попадалась инфа про экспертизу продукции, кроме соды там конечно еще что-то есть, но это основной компонент.
Зы у меня есть это чудо-не впечатляет абсолютно-белье серое, надо отбеливатель специальный добавлять.
А пельмени, "...вкус из которых ушёл в воду..." и вернуть его можно только при посредстве волшебного кульённого бублика?

Люди в массе своей идиоты, и поэтому неполиткорректно говорить "дурак" надо говорить "представитель интеллектуального большинства ;-)
Yahoo!
24.04.2009
+1 ))) про кубик тоже смеялся, а также над маслом черешни с каком-то косметическом снадобье
Fork
25.04.2009
а реклама какого-то чистящего средства для унитазов?
типа под ободком живут злые бактерии и если унитаз смывать, они РАСКИДЫВАЮТСЯ по всему туалету, и показано, как они расидываются. типа так фонтаном вверх
это ж пипец)))))))
Kalisto
25.04.2009
А мне больше реклама нравится, где тетка свой сортир долбит отбойным молотком - ЭТО Ж НАДО ТАК З@СР@ТЬ!!!
Deity
29.04.2009
вот всегда думала зачем некоторые девушки закрывают унитаз, может от туда опасность какая исходит))) потом рекламу посмотрела и сползла с дивана)))) ОНИ верят в этот бред!
Да не, это просто по фэншую положено - шоб энергетика плохая не выходила)
Deity
29.04.2009
для меня фен-шуй полная шелуха, уж извините))
Irishkann
01.05.2009
А про плавающих крыс, которые могут укусить за *опу, во время процесса не слышали), до меня и такие версии доходили)
Kalisto
01.05.2009
А еще по телеку в "ЧП" по НТВ показывали сюжет о том, как у одной тетки удав из унитаза вылез. У соседа сбежал и к этой тетке по канализации приполз. Тетка в шоке была! =)
rapsodia
30.04.2009
У нас над унитазом шкафчик, а рядом полочка. Закрываем крышку чтоб туда не ипанулось че-нибудь, и если ипанется чето тяжелое, то пластмасовая крышка треснет и фиг с ней, а если прямо в унитаз, то он расколется нафик.
А еще мы живем на первом этаже и периодически из унитаза начинает булькать, когда какая-нибудь сука с верхних этажей смоет в сортире тряпку, если засор несерьезный, то оно просто побулькает и брызги будут на крышке, а не по всему сортиру.
а так да, конечно, боимся как бактерии будут выскакивать. пздц
Hermiona
27.04.2009
C пельменями это да! Людей просто за идиотов держат! Как не стыдно такую чушь снимать....
а что это за реклама? первый раз слышу :)
headsman
28.04.2009
а "микробы холода атакуют!" из рекламы, кажется, "актимель"?! мля, вот где жесть,,,
а "межклеточный цемент"? и еще волшебная соковыжималка, отжимающая сок из межклеточного пространства
avral
24.04.2009
Дык эта... Плюс тыща. Советую еще вот тут почитать: nnovclean.blogspot.com/2009/04/blog-post_5608.html там исчо и про стиральные порошки есть много интересного.

А про сами стиралки... У меня у родителей, ардо 13 год пашет при диких нагрузках. И хоть бы что... Тфу тфу.. даже не ломалась не разу. И никаких калгоноф и прочей шелухи.
пасиб за ссылку))) интересно
avral писал(а)

А про сами стиралки... У меня у родителей, ардо 13 год пашет при диких нагрузках. И хоть бы что... Тфу тфу.. даже не ломалась не разу. И никаких калгоноф и прочей шелухи.

да,наша ардо работает 11-й год без поломок.
Irishkann
01.05.2009
Плюсуюсь. Канди 9 лет пашет.
Volna2m
24.04.2009
remaster писал(а)
ВСЕ стиралки умирают только из-за ПОДШИПНИКОВ (если не брать редкие случаи смерти электроники).

Странное заявление. Т.е. типовую операцию по замене подшипников вы приравниваете к смертельному случаю?
Срок службы подшипника четко регламентирован, и даже в самых крутых стиралках он дохнет после определенного пробега.

Чувствуется отсутствие технического образования.
Для справки: срок службы подшипника около 30 миллионов (!) оборотов. Этого лет на 30 эксплуатации хватит. А из строя он выходит потому, что на него через изношенный сальник попадает вода.

Еще сейчас взбесили на индезите болты с левой(обратной) резьбой

А поподробнее? Модель, серийник, продуктовый?
Что-то я левой резьбы не встречал.
пока не обломил первый болт, не вспомнил, что на этой муфте все через жопу сделано

А обломил ты(вы) его потому, что он на фиксаторе резьбы стоит. От неумения и незнания.

Что хочу сказать, не реклама, а просто - рекомендую брать машинки верхней загрузки, по крайней мере проживет подольше.

А это вообще типично ламерское утверждение. Говорить о прочности и долговечности опор барабана вертикалок может только тот, кто их ни разу не разбирал.
ИМХО, на фронталках опора барабана надёжнее.
vp
24.04.2009
**налил себе пива, открыл первый пакет с чипсами**
:))
Открою Вам страшную тайну - стиральные машины (равно как и другую бытовую технику) в Европе не ремонтируют :-))) Дешевле новую купить. Отсюда и отказы сразу же после гарантийного срока и гламурные винты и т.п.

Общество потребления, туды её в качель... ;-)
RK
24.04.2009
Ремонтируют-ремонтируют. Знакомый в Германии этим занимается, не стиралками правда, а электроникой. СЦ, все как у нас :)
Ну-ну... В нашей деревеньке такой сервисный центр назывался помойкой - за 50 евро телевизоры-стиралки забирали.

Знакомый купил кофемашину за штуку евро, через два месяца после гарантии она сломалась (блок электроники полетел). О ремонте в СЦ вопрос вообще не стоял - по цене чуть дешевле новой. Пытался сам починить (безуспешно).

Нам две петли у встроенного холодильника менял мастер из СЦ - 400 евро :-)))
teka
27.04.2009
верю
RK
27.04.2009
Я подробностей не знаю, говорит, что занимаюсь тем же, что здесь (РФ), меня з/п больше интересовала. З/п очень неплохая, просто так ее платить не будут, сл-но клиенты есть, работа есть
remaster
25.04.2009
>> Странное заявление. Т.е. типовую операцию по замене подшипников вы
>> приравниваете к смертельному случаю?

Типовая операция могла бы выглядеть как аккуратное извлечение и замена узла без разборки всей машинки, па сейчас мне надо было отодрать прикипевшую герметичную крышку барабана сняв груз и прочее и открутить 6 наглухо прикипевших болтов плюс основной осевой и т.д. Я не жалуюсь просто если бы муфта притягивалась с внешней стороны - полная разборка не требовалась бы.

>> Для справки: срок службы подшипника около 30 миллионов (!) оборотов.
>> Этого лет на 30 эксплуатации хватит. А из строя он выходит потому, что на >> него через изношенный сальник попадает вода.

Про 30 миллионов это конечно да... :) 30 лет говорите? так так... Цикл стирки 1 час, из него 15 минут отжим на скорости 800-1000 оборотов ну и по мелочи, посчитаем? Надеюсь вы не будете спорить что на один полный цикл стирки барабан сделает примерно 20.000 оборотов. Как правило люди стирают один а то и два раза в день если в доме ребенок. Ладно пусть один. 30 миллионов оборотов это в идеале, возьмем реальных 20, получаем 1000 дней срок службы хорошего подшипника.
Теперь про сальник, да согласен, он виноват в быстрой смерти подшипника, но если у подшипника отсутствуют люфты, и вал по которому скользит сальник идеально гладкий, сальнык может спокойно прожить и пять лет.
Кроме того, уже давно выпускаются обрезиненные подшипники герметичные с собственным сальником, которые пир смерти основного сальника могут прожить еще долго, сколько разбирал машинок ни в одной не стоял нормальный подшипник!

>> А поподробнее? Модель, серийник, продуктовый?
>> Что-то я левой резьбы не встречал.
>> А обломил ты(вы) его потому, что он на фиксаторе резьбы стоит.
>> От неумения и незнания.

indesit WG 421 TXR - уверяю, любой на моем месте не знай он заранее куда там резьба обломил бы первый болт, а то и все. Они там наглухо прикипевшие были, я в нужную то сторону еле открутил.

>> А это вообще типично ламерское утверждение. Говорить о прочности и
>> долговечности опор барабана вертикалок может только тот, кто их ни разу не разбирал.
>> ИМХО, на фронталках опора барабана надёжнее.

Вертикалки сам не разбирал, просто небыло случаев поломки у знакомых, а разбирать из любопытства не имею не сил ни времени.
На фронталке может и было бы надежно если бы узел делали помощнее.
Но на фронталках по определению правельнее нагрузка на подшипник идет так что не надо тут лапшу умным людям вешать на ухи :)
Вы писали "Как правило люди стирают один а то и два раза в день ", не совсем верно, 1 раз в неделю, максимум 2. И получаем срок службы подшипника как минимум 4000 дней, а это 11лет. По роду работы часто сталкиваюсь с браком(и стиральных машин в том числе). Поэтому не совсем с вами согласен, что все стиралки летят из-за подшипника. Гораздо чаще это глюк мозгов, или нагревательный элемент(а накипь тут очень даже к месту).
Nikson
27.04.2009
если у людей мелкий ребетенок, то стирают и по 3 раза в день :-)))
Nikson писал(а)
если у людей мелкий ребетенок, то стирают и по 3 раза в день :-)))

это одна из крайностей, а вот вторая - с женой живём вдвоём, пачкаемся не сильно:) и полный бак в машинке набирается не чаще 1 раза в 9-10 дней, поэтому я и пишу, что в среднем стирают 1-2 раза в неделю.
remaster
27.04.2009
Нифига это не крайность. Вопервых осень во многих семьях есть дети так что уже это явление можно назвать регулярным. Во вторых вот у меня например детей нет, но когда я не ленюсь то минимум раз в два дня запускаю машинку так как из соображений гигиены белье нательное надо стирать часто и не стираным носить не больше одного дня.
remaster писал(а)
белье нательное надо стирать часто и не стираным носить не больше одного дня.

а по сколько раз в день вы нательное белье стираете, что машинку надо для стирки запускать? не легче ли и не полезнее ли для машинки руками постирать двое трусов и двое пар носок тогда уж? )
RK
27.04.2009
Имею 20 трусов, 20 носков, раз в неделю-две достаточное количество для стирки набирается с остальным бельем. Ради двух труселей машинку запускать - нунах...
Почти так же, складываю в специальную сетку каждый день, набарается полная - стираю.
remaster
27.04.2009
А рубашка у тебя не потеет и не пылица, а штаны? а белье на котором спишь ты раз в месяц стираешь? Если ты один живеш ну да, белье неделька 7 штанов 7 рубашек 7 маек и стирка раз в неделю. А если в семье хотябы трое то минимум каждые в два дня.
RK
27.04.2009
Рубашек и штанов у меня тоже не по 1 штуке.
Nikson()
02.05.2009
да вообще фтопку стиральные машинки, даешь прачечные у дома, сдал мешок грязного белья - получил чистое, наглаженное.
Irina24
27.04.2009
Вот мы с мужем вдвоем, и стираем оочень часто, особенно летом, когда жарко и потеешь. Постельное белье раз в неделю стираем - фу на грязном спать, просто промываем лимонной кислотой раз в месяц как следует и все.
У знакомых в семье дочка 5 месяц, так у них машинка днем, по-моему, вообще не выключается:)
Nikson
27.04.2009
спите на одноразовых простынях?
а ты простыни по 3 раза в день стираешь? однако..
в стиралке? вряд ли.. обычно машинку загружают вечером. один раз. ну или еще вариант, если в доме грудной ребенок, требующий отдельного порошка, то два раза в день - ребенку/детям и себе..и то не каждый день
rmalyshev
27.04.2009
Влезу в ваши прения.
У меня Bosch WFL 1200 - 12 лет. Использовалась по 1-21 раза в день (двое детей). Лет через 8 эксплуатации протерлись щетки на двигателе, черех 10 лет полетел насос. И все... Сказали ломаться там больше нечему. Накипи у меня нет (водозабор с Волги)
remaster
27.04.2009
Серьезный аргумент в поьлзу боша. Когда всетаки навернется подшипник, я бы хотел в ней покапаться :)
rmalyshev
28.04.2009
Если чесно - то жду не дождусь. Хочу купить новую машину, а эту выбросить (подарить и т.д.) жалко. У нее есть единственный минус. Деликатная стирка чисто номинальная, т.к. при полоскании отжимает как обычное бельё и только при последнем отжиме отжимает еле-еле.
Если вспомню тогда про вас - то отпишусь.
Irishkann
01.05.2009
Я тож хотела сменить свою, т.к. пашет (ттт) уже 9 лет и поднадоел дизайн, но знакомый мастер советовал не торопится. Сказал, что сейчас машинку такого качества найти сложно, практически невозможно. Вот и задумалась, а стоит ли?
remaster
28.04.2009
Кстати и правда помню был у меня в ремонте Бош, там реально мотор со щетками, и они естественно конечны, а во всех индезитах мотор синхронный без щеток и естественно при штатной работе он вечный, зато не вечные подшипники... млин хоть где то да напартачать уроды технологи.
А про помпу вас скорее всего надули - чтобы ее сломать надо в заклиненом виде может пару часов продержать и то врядли. Скорее всего просто в помпе была пуговица а вам сказали что сломалась чтобы нажиться хоть как то на вас.
rmalyshev
28.04.2009
Там по другому поломка была. Она то включалась, то нет. Может день работать, а может встать и ни гу-гу. Постять и опять заработать. При разборке был рядом. Типа "отошел проводок" вряд ли. Помпа осталась у меня "на память". А мне просто поставили новую.
Mi-ma
29.04.2009
Раз в неделю стирает, наверное, одинокий человек. У нас в семье из 4- х человек стиральная машина стирает каждый день! По цвету надо разобрать? Шерстяное отдельно? детское? и т.д.
так, как минимум 2 спеца по стиралкам... ) скажите плиз, машины с сушкой часто ломаются? понравилась модель канди, дома сушить практически негде, хочется конечно такое удобство, но сомнения берут...
У нас сломалась. Но только сушка. Машина - электролюкс. Вопрос,кстати, к Ремастеру. Я устаравливаю программу, она ее принимает, все дела, но сушит не час, например, как я установила, а только 20 минут. Каждый раз так. Это сбой в электронике или чо? ) В остальном, тьфу-тьфу, все нормально.

А какой срок у стиральной машины, кстати?
И антинакипин вообще, что ли не добавлять? :-) Я обычный добавляю, не калгон)
RK
24.04.2009
Порошки уже содержат антинакипиновые добавки, судя по внешнему виду ТЭНа в моей стиралке этого достаточно
+1. Калгон - разводка для лохов.
Volna2m
24.04.2009
Ненавижу соседей писал(а)
Я устаравливаю программу, она ее принимает, все дела, но сушит не час, например, как я установила, а только 20 минут. Каждый раз так. Это сбой в электронике или чо? )

А может, нужно инструкцию почитать повнимательнее?
А то у меня случай был:
навороченная AEG сушила только холодным воздухом.
А потом выяснилось, что режим сушки горячим воздухом был не включен.
:-))))
Нужно было книжечку к машине прочитать и кнопочки соответствующие нажать.....
Да что вы говорите! )) Какой вы умный! ))))

Два года как-то справлялась с кнопочками, а потом вдруг разучилась, хотя всякое бывает, пойду читать.

Угу, прочитала ) Все как и два года назад нужно делать ))), там так написано :-)
Volna2m
24.04.2009
Ненавижу соседей писал(а)
Какой вы умный!

Спасибо.
Полностью с Вами согласен.
Я - умный.
17321732
21.06.2009
CANDY если только не русской сборки, а так рекомендую ELECTROLUX подороже, правда на 5-7 т.р но лучше на порядок по всем характеристикам
спасибо )
шыло
24.04.2009
про калгон это баян древний
www.qol.ru/forum/viewtopic.php?t=1149
monitor.net.ru/forum/-vt24301.htm
в наших ваннах получаеться что с горизонтальной загрузкой меньше места занимает.
NickLoud
24.04.2009
спасибо за пост)
а смысл в том, чтобы зарабатывать деньги постоянно, а не один раз. такая же ситуация с автомобилями - если б все было по честному - ломались меньше бы, безопаснее были бы намного, железо наконец было бы толще. грустно, грустно...
remaster писал(а)
машинки работали бы лет по 15-20, пока весь ресурс электрики и электроники не кончился бы.

Эдак у них ни пса никто покупать не будет.
remaster писал(а)
Срок службы подшипника четко регламентирован, и даже в самых крутых стиралках он дохнет после определенного пробега.

А сколько он? У меня Зануська настоящяя, не лицензия, ей уж 7 лет, в выхи стираю - подряд могу раз 6-8 запустить. Дочке сейчас 5 лет, когда только родилась - в таком же диком темпе стирала каждый день. Без единого ремонта моя Зануся пашет. Молюсь на нее, и переживаю, что если она все-таки отдаст концы, другой такой долгожительныцы не найду.... Она у меня исключение или как?
remaster
27.04.2009
Возможно у занусей этот узел выполнен как раз более серьезным. Если вдруг сломается, зовите, посмотрим на долгожительницу в разрезе - самому любопытно на такую посмотреть :) Кстати потрогайте барабан если но не шатается в плане если нет люфта значит до ремонта еще далеко.
У меня Индезит итальянской сборки, тринадцатый год пошел. Кроме чистки фильтра вроде бы - ттт - пока неичего не чинили. Но в последнее время старушка начала меня пугать, сбои кой-какие происходят. И вот как раз барабан болтается как-то подозрительно. Пора к доктору?
remaster
27.04.2009
И чем раньше тем лучше. После того как окончательно сьедает подшипник, начинает есть ось барабана. У меня машинка - подарили сломаной, там внутреннее кольцо подшипника успело лопнуть и сгрызло ось так что пришлось наращивать втулкой, теперь из за этого там подшипники летят раз в пол года. Зато нахаляву досталась :)
17321732
21.06.2009
она так и должна работать, а разговоры, что машина " натуральная" полнаю херня!!!!
diamant
27.04.2009
использование левой резьбы в колебательных механизмах - обычное дело
remaster
27.04.2009
Для данного места что левай что правая монопенисуально, там нет нагрузок на скручивание там муфта притянута 6 болтами по кругу - так что бред вы сейчас сказали.
diamant
28.04.2009
зато там есть колебания, которые теоретически могут привести к самораскручиванию болтов, если они все с резьбой одного направления
remaster
28.04.2009
Мля так они там и есть все одного направления, только это одно направление левое мать его!
MaryAnne
27.04.2009
Позвольте Вас спросить, а вот пока машинка не сломалась, за ней надо каким-то образом ухаживать? У нас машинка с 2004 года, я вообще с ней ничего не делала в плане обслуживания. Работает машинка хорошо (Siemens), но я замечаю, что вот в том месте, где вставляется карман с порошком, там какой-то темный налет.. Как его чистить, ХЗ.. Некоторые люди помпу какую-то чистят... Это надо делать? А как?
remaster
27.04.2009
Помпа у вас находится сразу за сливным отверстием внизу спереди.
Чистить желательно но не обязательно. Когда помпа засорится окончательно, и сливать перестанет, выкручивайте заглушку и чистите от мусора только приготовьтесь подтирать все что из нее выльется.
Но как правило мелкий мусор ней пофиг, она заклинивает от пуговец и прочего крупняка. Остальное хотите мойте хотите нет, налет машинке ничем не мешает. Если зашумит и задрожит, накрылся подшипник.
Kalisto
01.05.2009
Темный налет - это плесень, я сначала ее то же не замечала, она сверху над лоточком для порошка поселилась, случайно ее обнаружила. Отмыла все Доместосом и смотрю чтобы больше не заводилась, а то в машинке запах неприятный от нее образуется. А еще я после стирки уплотнитель резиновый насухо вытираю, чтобы там в "кормашке" вода не застаивалась и лоток для порошка вынимаю на просушку.
MaryAnne
02.05.2009
плесень? ужас какой! у меня есть какое-то средство спеециальное против плесени надо воспользоваться...
MED83
27.04.2009
я тоже когда-то работала в СЦ и у нас тоже мастер возмущался, что от накипи машинки не ломаются-)))))
так что когда вижу рекламу, становится грустно, что так глупо дурят нашего брата.....
В курсе про этот миф, но спасибо за инфо, думаю. многим будет полезно...
да мне кажется, что с ним , что без него машинка работает одинакого...так что фигня это все...
Deity
29.04.2009
никогда не верила в подобную дребедень, Лимонная кислота - вот че пользуем)))
Я вообще отрицательно отношусь к всякого рода присыпкам и добавкам.
Мне машинка Candy от бабушки досталась по наследству, ей уже 10 лет и работает как часы без всяких калонов, слава Богу!
jurok69
29.04.2009
Мастеру вопрос : можно/нужно ли подключать СМ к горячей воде( чтоб сэкономить на нагреве )?
AlexKB
29.04.2009
А ничего, что полоскать нужно в холодной воде? )
Есть вроде бы машины с двумя вводами, отдельно для холодной и горячей.. А в обычную нельзя горячую воду включать, по-моему.
remaster
30.04.2009
При подключении к горячей воде единственное что - стирка цветных вещей которые могут полинять при полоскании - становится проблематичной.
У меня цветных вещей нет, и вообще я не педант в плане цвета, поэтому у меня подключена к горячей и даже не потому, что хочу сэкономить на электро, в конце концов хочеш сэкономить проще своровать, меня больше волнует время которое машинка потратит на нагрев, а мне часто лень ждать.
Как сказал АлексКВ есть еще машинки с двумя входами под горячую и холодную.
17321732
21.06.2009
не вздумай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позвони в любой сервис ( в гарантийном талоне они прописаны ) там обьяснят почему.....
andronych
30.04.2009
Я б ваш телефончик у себя записал,насчет ремонта.А по теме у меня жена сразу сказала белье там что в кислоте стирается,жесткая вода ......В натуре дурят православных.
17321732
21.06.2009
rapida3@mail.ru не ремонтом так советом помогу
Новая тема