--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я просто в шоке (соимость на авиаперевозки)

5
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
actalavicta
29.04.2009
Вот такая проблема, лететь нужно Москва-Якутск, соимость билетов без сборов составляет от 18000 до 80000, это как захочешь. Лететь 6 часов (6 тыс. км.) Летала не один раз, могу сказать, что сервес ниже среднего, еда - ну мягко говоря фигня! Вопрос, за что берут такие деньги? когда стоимость билетов Моска-Нью-Йорк составляет от 3300 до 13160 рублей, только над океаном лететь будешь 7500 км, а еще над сушей сколько... Как обусловлена цена на билеты по России и за рубеж нашей страны???
Вобщем, подсчитала, лететь туда и обратно мне выходит порядка 60000 рублей (т.к. из Якутска нужно лететь еще в глюбь республики, стоимость билета в республике от 8000 рублей), да еще и за съемную квартиру заплатить нужно 20000 рублей, итого - 80000 рублей. А еще нужно, ну хотя бы 30000 на непредвиденные расходы (доехать до Москвы, сутки гостиницы в Якутске, транспорт между вокзалами, ну и скромно прожить в республике САХА). Стоимость поездки (отпуска, так сказать) будет состовлять - 110000 рублей. На эти деньги можно прожить все лето на Кипре, или в Турции, или в том же Нью-Йорке. Вобщем, я просто в осадке. Как бы нашему правительству на эту проблему глаза открыть, или им уже давно все равно????
лететь нужно Москва-Якутск, соимость билетов без сборов составляет от 18000 до 80000

18 тыс туда и обратно - это вполне обычная цена за такое расстояние.

стоимость билетов Моска-Нью-Йорк составляет от 3300 до 13160 рублей

Ну это просто фантазии. Нет там таких цен, даже по спецпредложениям.

Вобщем, подсчитала, лететь туда и обратно мне выходит порядка 60000 рублей

А я вот подсчитал у меня вышло около 19 тыс. и я уверен, что можно найти более дешёвые варианты.
Только что звонила в кассы аэрофлота, мои опасения поддтвердились - соимость перелета Москва-Якутск - 17890, в одну сторону, стоимость перелета из Якутска в другой город республики - 8900, так же в одну сторону... Ждать сутки между самолетами, т.е. в гостинице, т.к. аэропорт на ночь закрывается, это еще как минимум 1000 (т.к. осенью летел мой племянник, он так же ждал сутки в гостинице за 1000 рублей за ночь.)

По поводу фантазии стоимости билетов Москва-Нью-Йорк - я взяла эти цифры не из головы, а с сайта авиакомпаний, которые продают билеты через интернет.
actalavicta писал(а)
Только что звонила в кассы аэрофлота,

А я никуда не звонил. Я зашел на сайт Сибири, выбрал произвольную дату и у меня получилось 9 тыс. туда и 10 тыс обратно. При этом это будет полёт с пересадкой в Новосибирске... кстати, а причём здесь кассы аэрофлота?

По поводу фантазии стоимости билетов Москва-Нью-Йорк - я взяла эти цифры не из головы, а с сайта авиакомпаний, которые продают билеты через интернет.

Поверьте, цен "от 3 тыс. до 13 тыс." там нет и в помине. Поймать спецпредложение от 13 тыс - уже счастье.
tanya30
29.04.2009
Я тоже смотрела на сайте сибири когда они предлагали до Москвы за 500 рублей)))) На деле оказалось от 3500 р. Читайте, не то еще напишут))))
Странно, как же у меня получилось той же "Сибирью" улететь из Питера в Москву всего за 1540 рублей? :))

Читайте, не то еще напишут

Не в обиду конечно, но у меня пока более адекватное восприятие транспортного мира. Да и в порядке цен вобщем-то ориентируюсь. А вам у меня будет совет - позвоните хотябы не в "Аэрофлот", а в "Якутские Авиалинии".
tanya30
29.04.2009
В каком году это было? Не иначе лет пять назад))))
Хотя спорить не буду, всех цен не знаю, надо было в Москву, а реклама гласила что самолетом дешевле)))) Вот и поинтересовалась. Эта акция компании "Сибирь" была в мае-июне 2008 года.
Это было полтора месяца назад. Просто выгодные тарифы нужно искать, а не ждать когда на золотом блюдечке принесут. И поменьше рекламе верить.

а реклама гласила что самолетом дешевле

На многих направлениях это так и есть.
Летом 2008 года Москва-Нижний Новгород со всеми сборами, самый дешевый билет стоил 3500 рублей....
В прошлом году самый дешевый билет стоил 1500 (веб-тарив PO) от Сибири. В настоящее время он стоит около 2000, кроме того Ютейр сейчас предлагает полеты за 2950.
Если бы я в прошлом году не летела, не утверждала бы!
Вы меня извините, но то что Вы куда-то там летали, это ещё не означает, что Вы стали разбираться в ценах. Тем более, что все Ваши познания из "касс аэрофлота".
tanya30 писал(а)
Я тоже смотрела на сайте сибири когда они предлагали до Москвы за 500 рублей)))) На деле оказалось от 3500 р. Читайте, не то еще напишут))))

Читайте, но с умом.
На сайтах пишут ТАРИФЫ, т.е. без учёта сборов. А вот если позвонить в кассу, то там Вам скажут полную стоимость билета, с учётом всех сборов.
а почему тому, что написано на сайте Сибири надо верить, а тому, что сказали в кассах, нет?
achp
30.04.2009
Горож@нин писал(а)
А я никуда не звонил. Я зашел на сайт Сибири, выбрал произвольную дату и у меня получилось 9 тыс. туда и 10 тыс обратно.
Ты внимательно смотрел? Там ещё сборы прибавляются, тысяч пять.
werss
29.04.2009
+1 вполне адекватная цена..не вижу причины возмущаться..
Ну вот. теперь и я фшокенах. Кули в России живем, в самой богатой стране на свете.
Действительно, чего возмущаться, когда средняя заработная плата в Нижнем Новгороде составляет около 10000 рублей... Фигня, я бы сказала!!!!
А ктото должен оплачивать всем желающим перелёты куда они хотят, гостиницы и т.д.?)
И при чём тут "правительство" вообще, бгг
Ну, я даже незнаю тогда кто, если не правительство...
Почему мы живем в огромной, богатой стране хуже чем в Китае, например?
А откуда Вы знаете как живут в Китае?
Знаю! Родственники живут на границе с Китаем.
из серии "Рабинович по телефону напел":)
Frankie
30.04.2009
actalavicta писал(а)
Почему мы живем в огромной, богатой стране хуже чем в Китае, например?

С чего вы взяли, что в Китае живут лучше?
werss
29.04.2009
где это Вы такие билеты в Нью-Йорк нашли?
Вот. Конечно, со сборам выйдет дороже, но... всё равно - интересное предложение
www.britishairways.com/travel/lcoffersll/public/en_ru
werss
29.04.2009
13800 - минимум получается. 3300 ни как)
ну, всё-таки 13 с чем-то выходит :) И получается, что дешевле туда слетать, чем куда-нибудь гораздо ближе на родину пусть и по акции.
werss
29.04.2009
это еще ни чего не значит ценообразование спец. предложений...
В эти цены не включены сборы, кроме этого еще 7евр за оформление.
Gosha171
29.04.2009
А чему удивляться, я в Сочи в том году летал с семьей билет на взрослого 8500 в один конец стоил (расстояние не более 2000 км), а про еду я вообще молчу (в "Буревестнике" лучше кормят).
КАЗА
29.04.2009
А поезд как альтернатива не подходит? Да, будет дольше, но ведь и дешевле...
До Якутска на поезде можно доехать примерно с таким же успехом, как и до Лыскова - на электричке :-)
Стоимость купе 10000 рублей за 5 суток...
а потом еще либо на самолете, либо опять таки на самолете.... получается то же самое!
Вы лучше скажите какие даты нужны - я хоть посмотрю всё ли так плохо...
16 июня
Чего смотреть, если я уже всех и обзвонила и где только не была, стоимость перелета до Якутска от 17000 рублей в один конец, еще дальше лететь нужно, стоимость билета следующего перелета около 10000 рублей, вчера мне сестра сообщила. Получается 27000 рублей, только на перелет!
Глянул в ту же Сибирь. На 16е июня у них есть тариф на 16040 (вместе со сборами), а на 15е - 12040 (вместе со сборами).
Горож@нин писал(а)
Глянул в ту же Сибирь. На 16е июня у них есть тариф на 16040 (вместе со сборами), а на 15е - 12040 (вместе со сборами).

а почему разница в 4000? наверное 15 июня пустят самолёт плохонький,какой-нибудь лизинговый из китая,а 16 более-менее новый,не старше 10 лет....
Potomu, chto eto web tarif, dostupny dlya zakaza tolko cherez internet.
actalavicta писал(а)
На эти деньги можно прожить все лето на Кипре, или в Турции, или в том же Нью-Йорке.

Кто вам мешает поехать в Кипр и т.д. вместо того чтобы кормить якутских комаров?
Зов Родины!
Так может не надо было уезжать оттуда и потом плакаться на самолетчиков?
вы не толерантный националист,
наверно и таджиков не любиите?
При чем тут таджики и национализм?
Я про ностальжи.
Сам на Крайнем Севере (дальше Якутии) несколько лет прожил и съездил бы туда с удовольствием.
Но выбрасывать сотню тысяч на такую хотелку глупо.
Имхо.
Lissonka
30.04.2009
А при чем тут это ?
Если вы захотите отдохнуть, к примеру, в Тайланде или Италии, вам же не придет в голову пенять нашему правительству на то, что вам не обеспечили соответствующий вашим планам доход ? По одежке протягивай ножки, больно просто.
таки ищи спонсога...
Таки проспонсируй!
таки нищ
Lissonka
30.04.2009
Я, конечно, жутко извиняюсь, но на кой вам туда спёрлось лететь ? Может быть цель оправдывает средства (с) ?
actalavicta писал(а)
Зов Родины!
Дешевле купить квартиру в центре Парижа, чем землю в современном недостроенном коттеджном посёлке в близи Н.Новгорода. Это не шутка.
U vas bogatiy opyt pokupki kvartir v centre Paris? ))
aviation
01.05.2009
На самом деле в таких ценах нет ничего удивительного. В Нью-Йорк долететь можно практически любой авиакомпанией, которая выполняет международные рейсы. А вот в Якутск кто выполняет рейсы - по пальцам пересчитать. Отсюда и цены.
werss
01.05.2009
Вы бы лучше унизительной процедуре, которой в наших аэропортах подвергаются пассажиры перед посадкой в самолет , возмутились.Этот публичный коллективный стриптиз с укладыванием личных вещей в ящики а-ля "из под картофеля".
И обязательным переобуванием в бахилы (какая сволАчь получила откат за это?!)
да,я почитал впечатления человека,летевшего из Внукова в Кострому... обувь надо снимать,надевать бахилы,снимать ремни и вообще как можно больше всего снимать... какая сука придумала подвергать людей таким унижениям.Террористов они ищут,идиоты.

Итак, как и обещал, выкладываю отчет по полету Москва-Кострома.

Начало. Билеты.
Не знаю, сколько билет стоит в Костроме, но в Москве самое дешевое, что удалось найти - это в кассе Аэроэкспресса на Киевском вокзале. 1725 рублей по чеку. Сравнимо с поездкой в купе, конечно, но все равно дороговато...

Киевский вокзал.
Приехал в 16.30. Совершенно спокойно прошел регистрацию прямо на вокзале, очередей нет, множество свободных стоек. Там же можно сдать багаж, у меня его не было, на единственную сумку наклеили стикер "Внуково. Ручная кладь". Купил билет на аэроэкспресс, отправление - в 17.00, цена - 250 рублей.

Внуково.
Экспресс приходит в 17.35 на подземную станцию, очень похожую на станцию метро, только потолок выше. А вот дальше пока недостроено, поэтому на эскалаторе надо подняться в вестибюль, выйти на улицу, и уже с улицы заходить в аэровокзал. Когда построят новый терминал, на улицу можно будет не выходить.

Первый контроль - на входе в вокзал. Все металлические вещи вынуть, сумки - на рентген, сам - через ворота. Многих заворачивают проходить по второму и третьему разу, поэтому очередь двигается медленно...

Второй контроль - зона безопасности при выходе на посадку. Тут все серьезнее. Нужно в специальные лотки положить обувь (выдаются одноразовые бахиллы) и одежду - снимать нужно как можно больше, обязательно снять ремень. Все вещи, обувь и одежда проходят через рентген, сам идешь через ворота. Наш выход - девятый, самый последний -)))

Посадка в самолет ничего интересного не представляет, обычная маршрутка довозит до борта. А вот сам борт удивляет, и прежде всего - размерами. Он маленький, очень маленький, меньше даже, чем Як-40, по крайней мере - внутри. Вылетели в 18.50, ровно по расписанию.

А теперь о главном. В маленьком самолете все его эволюции воспринимаются совершенно не так, как в Боинге или, скажем, в ТУ-154. Сказать что было страшно - не сказать ничего. Все повороты, наклоны и крены самолета вызывают в салоне охи, вздохи и истовое крестное знамение -)))

Полет идет на высоте 5000 метров, с такой высоты отлично видны все детали ландшафта, довольно забавно смотреть в иллюминатор. Трасса огибает Москву по часовой стрелке, затем выходит на Ярославль, причем летим прямо над центром города, над Которослью и Даманским, затем за Ярославлем поворот и начинается снижение. После Костромского моря летим уже довольно низко и вскоре заходим на посадку.

Весь полет занят час и 10 минут, ровно в 20.00 мы приземлились. Еще 10 минут на рулежку и ожидание остановки винтов - и можно сойти на твердую землю.

Хочется от всей души поблагодарить экипаж самолета АН-26-100 "Маршал Новиков" за незабываемый час моей жизни и пожелать им спокойного неба!

jedi.net.ru/viewtopic.php?id=49420
Раньше по работе приходилось много летать. Бывал в частности и в Якутске. Цены действительно высокие. Летает помоему только авиакомпания "Якутия". Аэропорт на ночь не закрывается. Работает. Там даже WiFi есть =) Во многие города в республике летают самолёты минуя Якутск.
Collins
02.05.2009
Для расширения вашего кругозора могу сообщить, что это обычная для стран, столкнувшихся с террористическими атаками. Обычной она стала благодаря небезысвестным событиям. ИМХО, лучше разуться на 3 минуты, но потом лететь 10 часов спокойно. Странно, что у кого-то может быть иное мнение на этот счет.
Я считаю,что надо усилить меры предосторожности.Например,нужно проводить осмотр влагалищ.Туда бомбочку однозначно можно положить.Не правда ли,очень широкий кругозор будет.
Collins
02.05.2009
Пингвинам от природы не дано летать. Остается лишь юродствовать.
вы пингвин что ли?
Nu v pryamoy kishke narkotiki vozyat - tuda pomeshaetsya bolshe, chem v vaginu ))
+ многа
werss
02.05.2009
Спасибо, что печетесь о моем кругозоре..
ни чего не могу сказаь про штаты..но в Европе в бахилах ни разу пошастать не приходилось)))))))
Collins
02.05.2009
Пост был адресован не вам. Но если вас это тоже интересует, то перед вылетом из страны вашего проживания, в аккурат после сорванной террористической атаки в том самом аэропорту, в очереди на досмотр пришлось прождать НАМНОГО дольше обычного. Но почему-то никто не возмущался, а просто приезжали в аэропорт на полтора-два часа раньше. С тех пор подобную процедура досмотра приходилось проходить каждый раз, летя из UK. А в общемировой практике именно после случая в англии появился запрет на провоз жидкостей в ручной клади. Так что насчет европ и англии в особенности, чья бы корова мычала.
werss
02.05.2009
Опять же Вы меня поняли не до конца.. речь не о самой процедуре , а о нюансах ее организации...
подробнее - я писала ниже... после досмотра в Хитроу мой светлый плащ остался в приемлемом состояни..
а вот после Шереметьево - пришлось сдать в химчистку( и это не единичный эпизод..
werss
02.05.2009
Да и возмущает , не наличие данной процедуры, а ее организация.. почему ящики , куда приходится укладывать одежду не только не подвергаются сан обработке, но и попросту грязные, одежда в них пачкается!?
а этот саунд допинываемых пластиковых контейнеров со всеми вытекающими..
Collins
02.05.2009
Как раз занимаюсь поиском билетов на юг США, растояние примерно такое же как и у вас. Сейчас цена билета American Airlines на июнь из Москвы будет составлять порядка 700$. Это не просто дешево, это очень дешево, особенно для июня. С каждым днем цена будет расти, а летом цена на июль повысится примерно в 2 с небольшим раза (хотя с учетом кризиса сложно прогнозировать). Если говорить об а/к типа Люфтганза, у которых традиционно цены одни из самых высоких (чего правда не скажешь о сервисе), то перелет обойдется существенно дороже. Так что, что касается цены, то у ваших билетов она более чем приемлимая.
Collins
02.05.2009
Кстати, возможно вы указали сумму за билет в одну сторону. В большинстве авиакомпаний (ну, по крайней мере иные мне не попадались) билет в одну сторону стоит дороже чем round trip. Парадокс, но такова реальность. Вы просто могли на сайте выбрать билет в одну сторону, тогда цена действительно получается запредельной. Например, я ради интереса только что вместо round trip выбрал one way ticket на ту же самую дату, на которую планирую брать билеты в оба конца, в результате стоимость билета в один конец без учета такс и так называемых аэропортных сборов выросла ровно в 10!!! раз, т.е. в 5 раз дороже билета в оба конца. Хотя такая большая разница это скорее исключение.
И еще, за стыковочный рейс другой авиакомпанией вы доплачиваете отдельно, в то время как если лететь одной а/к то тоже иногда парадоксально, но факт, билет из тчк. А в С через Б стоит дешевле, чем из тчк. А в тчк. Б. Опять же пример, сейчас смотрю билеты из Москвы в Чикаго, в одну сторону просят 312$, а если лететь с пересадкой в Чикаго до моей конечной точки (+ 3 часа), то всего 299$ :))
Можете попробовать лететь одной а/к, возможно удастся сильно сэкономить.
Avis
02.05.2009
Collins писал(а)
билет в одну сторону стоит дороже чем round trip.

Вы, как всегда, "слегка не в курсе".
2xOW обычно стоят дороже, чем 1xRT. А не тот бред, что Вы написали. Во избежание пложения очередного бреда поясняю — "...при прочих равных".
Collins
02.05.2009
В курсе и видимо много лучше вашего. Не надо за меня додумывать то, что хочется видеть вам. Билет в одну сторону как правило стоит дороже, чем билет в две стороны. Такова общемировая практика для подобных исключительных случаев, с коими вам по всей видимости не доводилось сталкиваться (иначе были бы в курсе). Когда мне приходилось смотреть билеты в одну сторону, то цена подобного билета всегда была выше, чем если заплатить за билет в обе стороны вне зависимости от выбранной а/к (среди тех, которые рассматривались. Из летающих в НН была а/к Люфтганза).
Avis
02.05.2009
Collins писал(а)
Билет в одну сторону как правило стоит дороже, чем билет в две стороны.

Хватит нести чушь.
Специально для любителей передёргивать я написал "при прочих равных". Никогда никто не найдёт 1хRT дешевле, чем 1хOW при полёте на два-три дня по делам. Спец.акции не рассматриваем.
Collins
02.05.2009
Шарик, ты балбес (с), уж извини за прямоту. Когда чего-то не знаешь, лучше послушать того, кто умнее, или на худой конец спросить у гугла или яху, чем с завидной упертостью доказывать то, в чем ни бум-бум.
Итак, Avis читает внимательно, осознает какую глупость только что написал.
answers.yahoo.com/question/index?qid=20070623053353AAvnrcA
malaysia.answers.yahoo.com/question/index?qid=20061110122638AAGgGnF
www.airliners.net/aviation-forums/general_aviation/read.main/2450454/

Так, для примера, стоимость билетов, которые покупаю сейчас, в один конец получатся примерно в 5 раз дороже, чем аналогичный билет на тот же рейс в оба конца. Правда есть разница в условиях переноса дат вылета, но есно дело она ни коим образом не покрывает 10кратного удорожания билета в одну сторону. Вы можете искать какие-либо акции и исключения из общих правил, притягивать за уши какие-то факты, но общая специфика ценообразования на авиабилеты такова, что билет в один конец дороже билетов в оба конца, и зачастую разница идет в разы.
Ни одна нормальная авиакомпания не будет устанавливать стоимость в один конец на постоянных условиях в 5 раз дороже, чем туда-обратно -- она попросту раззорится. Выше уже была приведена фраза "при прочих равных" - вдумайтесь в неё внимательнее.

А вообще ваше упрямство спорить с теми, кто "в теме", меня просто поражает...
achp
06.05.2009
Ты ошибаешься. В данной ситуации правы и Collins, и Avis. Действительно, на межконтинентальных маршрутах (в понимании ИКАО — то есть, концы маршрута в разных зонах ИКАО) — а иногда и на внутризоновых — у некоторых авиакомпаний есть такая практика, что для полётов в одну сторону продаются билеты только по полному тарифу (для туристского класса — Y). А вот для полётов «туда-обратно» или с коротким наземным сегментом («open jaw») часто доступны более дешёвые тарифы с ограничениями.

Но для внутрироссийских линий это всё не очень актуально, конкуренция значительно ниже, некоторые компании даже вообще ничего кроме Y не предлагают. Конкретно у «Сибири» есть тарифы с ограничениями, но цена полёта «туда-обратно» определяется простым сложением тарифов.
А вот для полётов «туда-обратно» или с коротким наземным сегментом («open jaw») часто доступны более дешёвые тарифы с ограничениями.

Так я с этим и не спорю.
achp
06.05.2009
Ну, это и означает в сущности, что там, где для полёта «туда-обратно» можно купить билет за €500, билет «туда» будет стоить €1500.
That guy
05.05.2009
+1 ко всему!
Кстати, я 3 недели назад летал НЙ-Москва-НЙ за $360.)) Компания - Аэрофлот, ес-сно без пересадок.
От цены билета был в шоке))
achp
06.05.2009
Collins писал(а)
парадоксально, но факт, билет из тчк. А в С через Б стоит дешевле, чем из тчк. А в тчк. Б.
В этом нет ничего парадоксального. Авиакомпании стремятся привлечь как можно больше пассажиров, но естественно, что перелёт с пересадкой обладает более низкой привлекательностью, чем пряой. Поэтому надо скидывать цену.
Avis
02.05.2009
actalavicta писал(а)
Лететь 6 часов (6 тыс. км.)

Моска-Нью-Йорк ... только над океаном лететь будешь 7500 км, а еще над сушей сколько...

Вот откуда все эти бредни? Не, я слыхал, что некоторые люди страдают географическим кретинизмом, но не до такой же степени... Смотрим приложенную картинку.
Про математику вообще молчу... Это что это за самолёт Вы нашли, что проходит за шесть часов шесть тысяч км? Ветер часто помогает и путевая скорость переваливает за 1000 км/ч, но техническая скорость даже при таких обстоятельствах едва дотягивает до 900км/ч.
pl17
06.05.2009
да ладно придираться. человек пару раз округлил и получил немного нереальные числа.

у меня тоже такое бывает, только когда цены из уе в рубли перевожу чтобы в уме проще считать (например 180$ в рубли, это примерно 200*30=6000, а на самом деле больше)
Это ещё что, я вот однажды 10 тыс. километров летел всего 6 часов :-)
pl17
06.05.2009
бывает.)))

я однажды потерял и неделю искал, то чего у меня никогда не было
djabel
05.05.2009
Как бы нашему правительству на эту проблему глаза открыть, или им уже давно все равно????
Им уже давным давно все равно. Они то в Мокве живут и летают спецсамолетами.
DoceNNt
06.05.2009
Что-то я не понял, где вы нашли билеты Москва-NY за 100 долларов? Как вы все лето решили за 3,5 тыщи баксов жить, тоже непонятно... В общежитии студенческом разве только. Тысяча долларов в среднем перелет до NY и назад стоит. Зимой дешевле, но явно не 100 долларов :))
Новая тема