--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На опсосов! Почему при смене опососа я должен менять свой номер?!

3
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5koles
01.05.2009
Жду ответа от опсосов.
Надеюсь скоро можно будет такое делать. Вот опсосы тогда и попляшут!
DeniQ
01.05.2009
Лооол.... Опсосы причем? Медведу пиши...
5koles
01.05.2009
ВВП и Медвед - они хорошие! :-)

Опсосы плохие! Без предупреждения с меня кучу бабок сняли. Ух, как не люблю опсосов!!!
lvd88
02.05.2009
ВВП и Медвед - их первыми на расстрел!! А следом ваших обидчиков!!
tch
04.05.2009
Пиши вовепу.
Законодательства о LNP в стране нет. пусть делают.
а почему при переезде с одной хаты на другую , номер меняеться!!??? ....
5koles
02.05.2009
видимо темой ошиблись...
ниразу
Я не опсос, но попробую объяснить. Есть такое понятие, как резерв нумерации, так вот каждому опсосу выделяют определенный резерв нумерации на определенной территории (например, 901-...... - 905-..... на территории Нижегородской области), поэтому при переходе, допустим, от БиЛайна к МТС Ваш номер поменяется на номер из того диапазона, который закреплен за МТС в нашем регионе. Пока наше законодательство, по-моему, не позволяет иных вариантов. А что касается стационарных телефонов на квартире - так, ребята, провода-то идут к конкретной АТС, и если Вы переезжаете из Кузнечихи, допустим, на Мещеру, провод от Вашего телефона пойдет на АТС, которая на Мещере, а не в Кузнечихе, соответственно, и номер уже будет другой.
спасибо за разъснения, но они как-то мне ненужны достаточно просвещен
всё возможно и на обычной АТС и Сотовых , вопрос в БАБОСАХ и только
в однос лучае ОСОСЫ не хотят терять клиентов(деньги) в другом ГТС не хоеться вкладывать в переоснащение своих древних АТС
AlexKB
03.05.2009
GreenSlon™ писал(а)
всё возможно и на обычной АТС и Сотовых , вопрос в БАБОСАХ и только

Это ОЧЕНЬ большие деньги, такая глобальная смена технологии маршрутизации звонков. Сейчас существует зоновая нумерация, а возможность переходить со своим номером между операторами - это уже сквозная нумерация, следовательно, потребуется единая база телефонных номеров по всей России. Плюс протоколы динамической маршрутизации типа RIP или BGP. Если это не вводить, а обойтись "костылями" в виде перенаправления звонков между оператором, к которому отнесена зона и оператором, фактически приземляющим звонок - то тут получится задействование избыточных ресурсов, что неэкономично и в свою очередь скажется на себестоимости.
денги они всегда , деньги , через жопу делать ненадо и всё нормально будет, а потом оправдания искать и в маркетинг вкладываться
a126
06.05.2009
AlexKB писал(а)
Плюс протоколы динамической маршрутизации типа RIP или BGP.

Как-то фраза насторожила. Вы свой пост откуда скопировали?
AlexKB
06.05.2009
Сам сочинял)
McLane
02.05.2009
жизнь жестока .... привыкайте ;)
Alm@ny@c
03.05.2009
А Вы так часто меняете оператора?
Uzasem-h
03.05.2009
Я тоже категорически против!
И адрес меняется при переезде в новю квартиру! Беспредел!! :-))
KR
04.05.2009
Кстати, когда в Америке переезжаешь из одного места в другое, на почте заполняешь такую специальную бумажку (или в почтовый ящик ее бросаешь) с указанием старого и нового адреса, после чего вся почта, направленная тебе по старому адресу, автоматически переадресуется на новый. Это совершенно бесплатно.

Если еще раз переезжаешь, можно повторить и так далее. Люди в Америке в среднем переезжают раз в 5 лет.
Пока у нас в стране для подвижной связи не реализована технология NumberPortability - сохранять свой номер при переходе с одного опсоса на другого не получится...
В европах НамберПортабилити активно юзается уже довольно давно.
В наших условиях - когда 90% рынка сотовой связи занимают 3 федеральных оператора и эта картина весьма статична - данная технология никому не нужна...
Рашшен маркетинг в действии ))
rapsodia
03.05.2009
скока стоит в европах переход к другому опососу не меняя номер?
я откуда знаю?..
Их тарифы, их условия... Я только про технику речь вёл.
rapsodia
04.05.2009
Все так вопрошают "А чо у нас не как в Европах?" Мне вот и интересно сколько это стоит в европах и готовы ли вопрошающие заплатить европейские деньги за услуги. Обычно вопрошают те, у кого "украли" 2 рубля в прошлом году, потомучто он тариф не прочитал полностью или те, кто при каждой новой опсосной акции меняет оператора.
Насчёт стоимости я не в курсе...
А насчёт вопрошающих - полностью согласен :-)
5koles
04.05.2009
Real Zorro писал(а)
В наших условиях - когда 90% рынка сотовой связи занимают 3 федеральных оператора и эта картина весьма статична - данная технология никому не нужна...

Похожу на правду, а некий "rapsodia" настаивает на какой то конкуренции:
5 операторов в Нижегородской области - это мало для конкуренции?

Real Zorro писал(а)
Рашшен маркетинг в действии ))

Эх...
(((
rapsodia
04.05.2009
Вот Вам даже лень в профиль пользователя заглянуть чтобы узнать какой у него пол. Я не удивляюсь, что у Вас везде "воруют" и будут "воровать", так как условия тарифа всё равно не читали и не будете.
djabel
04.05.2009
5 операторов в Нижегородской области - это мало для конкуренции?
Да вы что? НСС и Еле2 тоже по вашему, прости Господи, операторы?
5koles
05.05.2009
Для меня операторов нет. Есть только опсосы (которые только и думают как украсть лишнюю копейку у своего клиента) и не более.
djabel
05.05.2009
Ну это их работа. Что теперь сделаешь? Не пользуйтесь мобильной связью
5koles
05.05.2009
djabel писал(а)
Ну это их работа. Что теперь сделаешь? Не пользуйтесь мобильной связью

www.nn.ru/community/gorod/mobile/?do=read&thread=684016&topic_id=13369719
Дрон:
Мегафон пакость придумал. При новом подключении по умолчанию включена услуга замены гудков на мелодию на 15 дней бесплатно. А вот по окончании 15 дней услуга остается включенной, но за нее уже денежку берут, причем не маленькую-рублей 40 в месяц! Я думаю многие абоненты просто не обращают внимания на это и попадают на бабки. Я, например брал во Владимире местный номер пока там в командировке был, приехал, положил в ящик до следующей поездки. Постепенно на этой симке все деньги скушались.

Опсосы ваще оборзели!!!
djabel
06.05.2009
Этим грабежом все операторы пользуются. Уже писалось что его можно отключить, а деньги по требованию вернуть
rapsodia
05.05.2009
Теле2 вполне себе оператор... в Швеции.
djabel
06.05.2009
Извините конечно но Еле2 вообще считаю недоразумением. Как и НСС.
rapsodia
06.05.2009
Не считаю НСС недоразумением. Вот никак.
Большинство моих деревенских друзей подключаются исключительно к федеральным операторам. Приобщились к высокому, прикоснулись к столице, епт :)
djabel
06.05.2009
Не считаю НСС недоразумением. Вот никак.
Это Ваше право. Я сужу лишь по своему набору гадостей, полученных от этого, прости Господи, оператора. Я как-то писал в соседней теме, что простил НСС даже 6 баксов, украденных с моего счета, даже то е..анутое правило, что если ты уходишь в минус, то обязательно на счет надо класть минимум 200 рублей (было такое в 2003 году), а уж если учесть что я жил в области где негде заплатить, то уйдя в минус в пятницу означала остаться без связи на 3 дня. Не простил только то, что не проводил человека, которого через год увидел только на поезд из-за того. что эти дибилоиды не могли обеспечить мне связь, за которую на тот момент я отдавал по 1500-1800 р. в мес.
rapsodia
06.05.2009
а, это Ваш опус был. Учитывая косяки билинга/обслуживания основной тройки, с которыми я лично столкнулась не будучи их настоящим абонентом, то у нас вообще нет операторов. Тут с НСС работать гораздо приятнее. Я их абонент с 2004 года, поэтому Ваших горестей о дветыщитретьем году разделить не могу, на моей памяти порог был в 3 бакса.

п.с. не видела живьем ни одного человека, у которого и правда бы украли что-то.
djabel
06.05.2009
п.с. не видела живьем ни одного человека, у которого и правда бы украли что-то.
Готов с Вами познакомиться лично, чтобы увидели)))
rapsodia
06.05.2009
Я только про операторов подвижной связи, которые "воруют", "крадут". Еще бывает "сдирают", но это уже субъективное восприятие :)
А тех, у кого украли мобильник, я видела. Того, у кого крали паспорт, я вижу каждый день в зеркале :)

Кстати, порог в три бакса меня тоже напрягал, но у меня была банковская карта прописана для оплаты и жить было гораздо легче, главное чтоб на ней деньги не кончались :)), с ужасом вспоминаю те периоды, когда деньги почти кончились (банковской карты еще не было), а сраная евросеть опять сутки платежи проводит :). да, евросеть - сраная.
Mati
05.05.2009
fr207
06.05.2009
Если вы имеете в виду замену типа
89053322110 на 89513322110, то в самом деле почему опсосы так не делают?
Krimineev
06.05.2009
То есть, Вы готовы по первому требованию опсоса отдать свой номер незнакомому дяде, который переходит с другого оператора в вашу сеть и настаивает на подобном сохранении номера?
Оказалось, что у него с вашим номером как раз различется федеральный (905,908 и т.д.) префикс оператора. Отдадите?
Новая тема