--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда убрали скамейки из Сормовского парка?

73
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Почти 3 недели назад я заметила, что из Сормовского парка исчезли все скамейки. Сама каждый день хожу туда гулять с ребенком, после пары часиков хотьбы хочется присесть, но... не на что! Спросила у девушки, которая торгует мороженым, не знает ли она случайно, куда делись все скамейки, на что она сказал, что это распоряжение районной администрации. Бред какой-то. Я понимаю, когда убирают скамейку около дома, ночью пьющая молождежь мешает спать. Но в парке-то кому скамейки помешали?
9999
04.05.2009
причина снятия скамеек, что в парке, что у дома одна - кучи мусора и прочей фигни от пьющих... других путей решения проблемы не приемлют, ибо тогда надо будет стараться, репу морщить...
lvd88
04.05.2009
ХЕРТАМ!! Убираться надо! А администрация парка хочет всех в кафешки пересадить! Парк без скамеек - феерия абсурда!!
9999
04.05.2009
Говоря вашими же словами - "ХЕРТАМ! срать не надо там, где живешь!"
и кафешки из парков давно пора выкинуть. парк не место для бум-бума и голимой пьянки. деревья, кусты, газоны, фонтаны, аттракционы, лавочки, детские площадки и т.п. - вот ЭТО ПАРК. то, что сейчас творится в том, что именуется парками - это маленький, пока еще маленький, пушной зверек.
Nikson()
04.05.2009
парк там только кусочек с зоопарком и аттракционами, вчера наблюдал как охранник попросил молодых людей с пивом удалиться, а остальное, мягко говоря, сосновая роща.
lvd88
04.05.2009
А лавочки то убирать зачем? Пусть кафешки убирают и порядок поддерживают!!
Kalisto
04.05.2009
Можно закрепить за кафешкой определенную территорию, на которой они должны будут поддерживать порядок и чистоту. Хотят работать на территории парка - пусть сделают что-то полезное для этого парка, а то в некоторых кафешках даже туалета нет, да и кафе ЭТО назвать трудно - тент с пластиковой мебелью и мангал - никакой гигиены и одна антисанитария.
lvd88
04.05.2009
Я склоняюсь к тому что предложил 9999, а имено убрать кафешки - тенты! И пригласить нормальных арендаторов которые вложились бы в капитальное строительство, построили бы нормальные кафе и своими силами поддерживали чистоту и порядок в отведенной части парка!
Ru*
05.05.2009
Там уже такие есть :)
"Пляж", например. Там все чисто и культурно.
lvd88
05.05.2009
А на центральной эти гребанные тэнты стоят!!
плюс многа :(
9999 писал(а)
парк не место для бум-бума и голимой пьянки. деревья, кусты, газоны, фонтаны, аттракционы, лавочки, детские площадки и т.п. - вот ЭТО ПАРК. то, что сейчас творится в том, что именуется парками - это маленький, пока еще маленький, пушной зверек.

+ 1000...даже негде просто погулять чтобы культурно....не было этих непонятных пьяных людей! у нас же правда на в любом удобном месте бухают и никто за этим не следит. как показывает практика - удаление лавочек из парка не означает что бухать там не будут!!
lvd88
04.05.2009
Такая же проблема, с ребенком тоже туда гулять ходим и не одной скамейки, посидеть книжку почитать пока дитё спит!! Мне кажется что скамейки убрали по сговору с кафешками, чтоб в них сидели!! А замаскировали это борьбой за чистоту, типа молодежь сидит гадит, а так будет сидеть в кафешках и будет чистота!!! В общем тоже возмущен до глубины души!!!
Эти скамейки были новые, красивые, возле каждой установили по урне. Так что мусор было куда кидать. А теперь те, кто раньше сидел на скамейках, дружными рядами перебрались не в кафе, а в чащу парка, осели на полянках и автоматически на этих полянках выросли горы мусора. Если из урн мусор все же выгребали, то в лесу вообще никто не убирается. Скоро весь парк превратится в помойку.
lvd88
04.05.2009
Только вот администрация парка этого не понимает!!!
9999
04.05.2009
lvd88 писал(а)
Только вот администрация парка этого не понимает!!!

да все понимает, только, имхо, за те деньги, что предлагает парк никто убираться не хочет.
пару нарядов милиции(в ДНД сам бы пошел, да никто не хочет самоуважение у народа воспитывать) с жесткими указаниями о применении силы и штрафами, половина которых реально уйдет патрулю(мне точно не надо было бы), а вторая в казну парка - вот и был бы парк чистый. через лет 5 и без патрулей было чисто и с лавочками...

скамейки - вершина офигенного айсберга, который уже влетел в наш титаник...
lvd88
04.05.2009
Вы сами сказали пути решения!! Повторюсь, причём здесь лавочки?
9999
04.05.2009
lvd88 писал(а)
Повторюсь, причём здесь лавочки?

путь наименьшего сопротивления по поддержанию чистоты... на лужайку за кустами мэр не пойдет, а чистый и опрятный "товар лицом" ему предъявят...
lvd88
04.05.2009
http://www.nn.ru/~lvd88?MFID=21676

Вот несколько фото зелёного театра, он стоит кстати не далеко от центра! И фото аллеи без лавочек!! А кучи мусора фотать мне флешки не хватит!! Да и набережная , где на парапете можно бухать, думаю не менее заметна! Я все таки склоняюсь к мнению о сговоре администрации парка и хозяев кафешек!!
Rez us
07.05.2009
Насчет Зеленого театра .
Проект его реконструкции согласован с губернатором.
Но что вот там мутят в администрации.
вот это интересно.
Hurricane
04.05.2009
скамеек нет по всему городу. Редко щас где скамейку увидишь. Наверно таким образом за здоровье нации борются,чтоб ходили больше:-)))
lvd88
04.05.2009
Только парки и подъезды здесь причем? Или администрация считает что парки созданы только для забегов?
(amigo)
04.05.2009
Пофиг... у скамеек сидеть невозможно.. особливо с дитем - мусор и "пивная переработка" только...
На полянке с покрывальцем намного удобнее будет... попробуйте.
Kalisto
04.05.2009
Покрывало с собой всегда таскать не будешь, и на земле сидеть холодно, можно легко застудить ребенка и себя.
Nikson()
04.05.2009
купите складной рыбацкий стульчик, весит немного, не самый лучший, но выход по-моему.
Kalisto
04.05.2009
Может скажете еще табуретку к попе привязать как один персонаж в Колобках!???
Кроме игрушек для ребенка мне еще стулья таскать с собой предлагаете???
Nikson()
04.05.2009
я высказал свое мнение, но вам оно не нужно, успехов.
(amigo)
04.05.2009
Таскать не сложно... если ночевать в парке, то да... можно застудить не только ребенка, но и себя... Как это сделать уже в сегодняшнюю дневную погоду - сложно представляется... Или дети уже совсем "парниковые" пошли....
Kalisto
04.05.2009
Между прочим земля еще холодная чтобы на ней вот так вот восседать, за те два теплых дня что были в конце апреля земля еще недостаточно прогрелась, если не забыли, то снег сошел только 3 недели назад.
(amigo)
04.05.2009
Да не может быть... Земля в остальном городе и области отличается от Сормовского парка... ?! На берегу Оки сидел аккурат вчера... даже примерного озноба не почувствовал... даже без покрывала...

Заместо того, что бы искать причину попробуйте попробовать воспользоваться покрывалом... а если чего то боитесь, то возьмите два...

ЗЫ: Упоминание о иных парках мира шло больше о культуре... На металлических лавочках тоже не жарко, в тени... да и на них и на общественных деревянных скамейках бацил различных легко подцепить...
Kalisto
04.05.2009
согласитесь, что организм взрослого мужчины ОЧЕНЬ сильно отличается от детского. Тюлени вообще на снегу спят и ничего, но это же не означает, что все должны последовать их примеру.
Я не буду рисковать здоровьем своего ребенка и сажать его на холодную землю. Кроме того я не вьючное животное, чтобы таскать с собой кроме сумки, воды и ребенкиных игрушек еще и покрывало, а тем более ДВА покрывала. А чтобы на лавочках бацил не подципить - не надо эти лавочки облизывать и придя домой руки надо мыть с мылом, а сидя в траве очень легко клещей поцепить.
(amigo)
04.05.2009
Вы не поверите, но я тоже был ребенком... И скамейки эти мне не критичны были ни тогда, ни сейчас... Разницу в "холодной" земле понимаю.
Подцепить клеща вы можете в траве у той же скамейки, с тем же успехом.
Как что подцепить с лавочек - вы особо похоже не знаете... Не поверите, но облизовать их не надо... :) А придя домой что либо мыть уже не особо может быть критично...
Кстати во многих парках "забугра"(к примеру упомянутую вами Америку) или убрали лавочки или обычные обыватели на них не сидят, ибо ночевать или сидеть на ней может человек с очень плохими инфекциями... И обыватели ходят с ковриками или покрывалами... Коврик весит около 200 грам, скручивается в рулон и занимает совсем не много места... Туристы его используют что бы не спать на холодной земле - и зимой и летом...

ЗЫ: Какой аргумент то в скамейках??? Вот сколько не вижу, а на них все пьют... в 90% случаев...
Kalisto
04.05.2009
Самый главный аргумент в защиту скамеек - это возможность мамочек посидеть, когда ребенок спит в коляске или играет рядом, а так же пожилые люди, подростки и будующие мамочки то же не могут по 2-3 часа ходить без остановки. Сидеть с ребенком в душном, вонючем заведении с орущей музыкой, вместо того, чтобы посидеть спокойно в прохладной тени - это глупость.
То, что Вам скамейки не критичны не говорит о том, что они никому не нужны.
С лавочек мы ничего не "подцепляем", потому как обучены гигиене, если у Вас возникает такая проблема с лавочками, Вам стоит пересмотреть свое поведение на улице, т.к. болезни, которые "подцепляют" - это в первую очередь болезнь грязных рук. Можно не сомневаться, что если Вы сначала всю лавочку облапаете, а потом сразу этими руками будете хлеб есть, то в лучшем случае подхватите растройство желудка.
И кто Вам сказал, что "взабугорье" нет лавочек?
Вот Вам Нью-Йорк, его Центральный парк и лавочки! ---->>>

Сколько весит нормальный туристический коврик я знаю, и знаю, сколько места он занимает в свернутом состоянии, я еще раз Вам повторю, что мамы с детьми - НЕ ВЬЮЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ, чтобы таскать кроме игрушек, одежек ребенка, воды еще и коврики. И я не говорю о том, когда в парк идут погулять просто так, по дороге от бабушки с дедушкой или возвращаясь из кружка, т.е. когда прогулка в парке получилась спонтанно, что теперь всегда с собой коврик таскать? Думаете этому коврику зря название дали - ТУРИСТИЧЕСКИЙ!!!
lvd88
04.05.2009
Абсолютно с вами согласен!!!! Фото - парк в Париже! Так что лавочки там есть!
lvd88
04.05.2009
lvd88
04.05.2009
Лондон, и везде есть скамейки!
Catz
05.05.2009
я так понимаю, что в большинстве приведенных стран распивать на улице спиртные напитки запрещено и это не дешево (штрафы). в принципе совет во введению дружины на "полуокупаемости" поддерживаю.
lvd88
05.05.2009
И у нас запрещено! Вот только как следят за исполнением данного закона уже отдельная тема!!!
Frankie
05.05.2009
Далеко не факт, кстати. Да и в США распивай, сколько хочешь, лишь бы в пакете спрятано было...а в Великобритании и Франции я лично "распивал".
lvd88
05.05.2009
Только вот это у них не переходит в гадюшник как у нас!!!
(amigo)
04.05.2009
Кстати только у нас в России в парках стоят скамейки и урны... во всем мире так и сидят... на покрывалах, а мусор уносят с собой за территорию парка... Так мне по крайней мере рассказывали.. )
Kalisto
04.05.2009
Не сравнивайте, пожалуйста, у нас с Америкой, Японией и др странами, где на лужайках сидят, у нас с ними климат очень разнится, они там круглый год сидят - у них тепло, а у нас только неделю как настоящая весна пришла. В северной Африке вон вообще под оливковыми деревьями спят в гамаках и ничего, может то же рискнете в гамаке заночевать?
MihH
04.05.2009
скажем в Центральном Парке в Нью Йорке сидят как на скамейках, так и на покрывалах на лужайках.
Бобики там кстати без намордников бегают %) тока мелкие они там все :)
(amigo)
04.05.2009
У меня брат по другому говорил... Может и сидят, но те кому пофиг! :) Я сам лично не видел, точно не могу утверждать... :)
MihH
05.05.2009
я сам видел
Kalisto
04.05.2009
И что самое интересное - ни на лужайках, ни возле лавочек мусора нет.
MihH
05.05.2009
ага. нет.

вот только у меня в апартаментах какая то псина на каждой лестничной площадке насрала, и целый день это хозяйство там валялось.
Kalisto
05.05.2009
Ну может мне просто повезло и я не увидела =)
(amigo)
05.05.2009
ага.. потому, что "там" в отличие от "здесь" мусор принято выбрасывать в мусорные баки, а не там где сидишь...
lvd88
04.05.2009
Я не приемлю посиделки на земле! Да и таскать с собой кучу не нужного брахла как то не очень!!!
(amigo)
04.05.2009
Какая куча барахла...? Одно покрывало или туристический коврик - это куча барахла?
Ну да... У заблеванной и засранной скамейки намного лучше находиться... если таковую свободную ее найдешь! И что такого плохого сидеть на земле?
Kalisto
04.05.2009
Да сидите, где хотите, хоть на деревьях, почему другие люди должны исптывать неудобства, только потому что кому-то не нравится сидеть на лавочке?
(amigo)
05.05.2009
Ну дык это не я испытываю неудобства, а вы... отсутствием скамеек... :)
Kalisto
05.05.2009
Так я про это и говорю! Почему другие люди, которым нужны лавочки долны терпеть их отсутствие, потому что Вам лавочки не нужны?
Давайте я к Вам домой приду и всю мебель выкину и скажу - живите теперь так, потому что это Я так хочу.
(amigo)
05.05.2009
Давайте вы не будете приходить ко мне домой..., и вы не будете переходить на личности. А то я покажу вам "дорогу"... Парк не ваш дом... и сидеть дома на коврике вам никто не предлагает.
Вам предложили адекватный метод не зависеть от наличия и состояния скамеек, тем паче, что в ближайшее время они ни откуда не появятся.
Вы же на все решения данной проблемы неадекватно реагируете и начинаете писать непонятные отговорки. Не хотите - не надо! Можете не отвечать. Но не советую переходить на личности - для этого есть "Свободный форум".

ЗЫ:Продолжайте плакаться и ждать скамеек.
Kalisto
05.05.2009
До Вас почему-то не доходит, что если скамейки НЕ НУЖНЫ ВАМ ЛИЧНО, то это не значит, что они НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. И где Вы увидели переход на личности? Пример с домо я привела чтобы стало понятнее, когда ситуацию проецируешь на себя и своих близких, становится понятнее. Вы готовы отказаться от мебели дома и сидеть на коврике? Нет? Тогда почему люди должны отказаться от парковой мебели и сидеть по кустам?
И еще раз повторю: таскать с собой одеяла, покрывала, туристические коврики и складные седушки - это не выход и не решение проблемы, это уход от нее, сильные мира сего сделали так как удобно ИМ, а все, кто пользуется парком должны это просто тихо проглатить и таскать коврики? В парке ДОЛЖНЫ БЫТЬ СКАМЕЙКИ И ЛАВОЧКИ, иначе это не парк а лесополоса.
(amigo)
05.05.2009
В отличии от твоей тупости мне и так понятно для чего нужны скамейки... и в отличии от тебя я вижу как их используют... Мне пофиг есть они или нет. Но я нигде не писал, что если они мне не нужны, то они значит никому не нужны!!! Я писал про реальные методы решения, которые используются людьми. И перевод на дом с иже примерами совершенно туп. Еще раз напишу, что скамеек нет и не будет... - в ближайшее время точно!!! Ной дальше об их отсутствии.
Kalisto
05.05.2009
Я понимаю, что когда нет аргументов и мозгов в ход идут оскорбления. "Тыкайте" и грубите дома, а здесь на форуме не надо свою невоспитанность показывать, у форума правила есть, читайте внимательнее.

По теме: несколько вариантов того, как можно вернуть лавочки и поддерживать чистоту тут уже озвучили.
Первое - сделать в парке нормальные, удобные кафе и закрепить за ними территорию, за которой они будут ОБЯЗАНЫ следить, если хотят работать на территории парка. За примером далеко ходить не надо: кафе "Лесная ладья" находится на территории парка, на месте сгоревшей когда-то комнаты смеха. Сегодня проезжала мимо этого кафе ни одной бумажки на дорожке не валялось, перед входом в кафе небольшой фонтан и дядечки цветочки сажают. Кафе "Пляж" тут уже упоминали.
Второе - вести на территории парка патруль (можно из добровльцев или например конный патруль, тогда милиционеры парк будут обходить быстрее, чем пешком) и следить за тем, чтобы на лавочках не бухали и не мксорили, за несоблюдение - штраф.
(amigo)
06.05.2009
На "вы" это на рауте общаться, здесь придется потерпеть... Про "грубость" я предупредил... если до тебя не дошло, твои личные проблемы.
Пока решаете - скамейки не появятся... Сидите дома или на скамейке во дворе... В парк ни ногой
Kalisto
06.05.2009
Не Вам указывать, что мне делать и где гулять.
Можете продолжать морозить яйца на берегу Оки!!!!
(amigo)
06.05.2009
:lol: в мемориз...
строчи пуще, авось зачтется!

ЗЫ: Клуша, есть клуша... Ничаво личнаво!
lvd88
05.05.2009
Да поймите вы что тот мусор который был у лавочек теперь на газонах и посидеть на них нет возможности + нет нормальных газонов, сидеть на шишках как то не гуд + много ещё всяких мелочей!
(amigo)
05.05.2009
согласен... Какой есть еще вариант окромя предложенного мной и еще предложенного складного стула.

ЗЫ: Приезжая в сормовские Карьеры, мы регулярно очищаем место стоянки от мусора, т.к. неприятно сидеть в "мусорной яме" - складываем в мешки и потом вывозим. Однако он всегда опять появляется... И так по всему городу. "Свиней" по городу много.
lvd88
05.05.2009
Вариант: лавочки вернуть на место, организовать милицейское патрулирование (круглосуточное), уборка по мере необходимости (а не только утром)!!
(amigo)
06.05.2009
когда только все это появиться...? а скамеек едино нет...! И покуда все это будет решаться, бюрократически длинным путем, то и не будет... Можно конечно байкотировать парки и их не посещать, только кто на этом больше потеряет...
У нас в Гордеевке та же фигня: аллейку облагородили, забрусчатили, газонной травкой засадили, ажно две деццких площадки поставили и фонтаны - вощем, не узнать (ну не важно, что половину деревьев поспилили, посадив взамен не сильно приспособленные к нашей полосе новые породы, фигня, мелочи). Но! НИГДЕ НИ ОДНОЙ СКАМЕЙКИ! Кроме - угадайте где? Правильно, детских площадок. Следовательно, где сидят утомленные солнцем и пивом граждане свободной Гордеевки? Молодцы, угадали! Там и сидят. Чаще вечерами, когда мамашки с чадами разбредаются по домам, а иногда - и их не особо стесняюцца. Урн в аллее - до чертовой бабушки, но до них же дойти надо, иногда метров десять. И поэтому возле этих вот посадочных мест за вечер наваливается такая куча дерьма - бутылок, пакетиков, стаканов, бумажек и окурков, шо пипец.
Мы с вечерней прогулки там с собакой возвращаемся, по пути собираем более-менее крупный мусор, выкидываем. Граждан-посидельцев вежливо просим убираццо, ибо тут же дети придут с утра. При наличии рядом псины в полцентнера на просьбы следует вежливый положительный ответ, при отсутствии таковой - в лучшем случае игнор, в худшем - сами знаете чо.
Сорри за многабукаф, но мне тоже непонятна причина отсутствия чудесных металлических скамеечек в вышеназванной аллее. Вот и бабушки-дедушки, коих в этом районе предостаточно, посидели бы с удовольствием, на травку полюбовались, ан нет - приходится коротать время перед подъездом (там, слава сами знаете кому, их аж по две штуки) в компании местных аляголиков.
Kalisto
04.05.2009
Я Вас прекрасно понимаю, у нас на пр.Кораблестроителей та же история - проспект брусчаткой выложили, и все лавочки убрали, урн то же не шибко много поставили. Убрали под предлогом того, что на лавочках всякие опойки бухают. А о мамочках с колясками, которые там постоянно прогуливаются не подумали как-то, в результате все опойки и шумная молодежь с пивом переселилась на лавочки у подъездов ближайших домов, а мамшки с колясками кругами гуляют, т.к. присесть на проспекте негде.
Интересно, а кому можно пожаловаться на эту проблему? Может телевизионщиков натравить на администрацию парка?
(amigo)
04.05.2009
Медвеву или Путину.... Без них ничего не изменится... :)
плюсуюсь... Нафига у нас деревья спилили? Нормальные они были, опасности не представляли. Посадили елочки, ниче против елок не имею, НО - они еще когда вырастут... Если вообще вырастут...
Построили дом напротив новый. Скамейков не приметила там. Детская площадка убогая какая-то... и ни одного дерева!
надо убирать там где мусор. мусору там больше всего было да и есть от того что урна полная с горкой и никто ее не убирает. убирать скамейки полный бред
и кстати связи кафешек и скамеек не вижу. кто в кафешку не пойдет - типа дороже тот все равно не пойдет. а кто посидеть в кафе захочет тот туда и пойдет. а вот мамашкам интересно как сидеть в кафешках? с ребенком спящим? там же музыка идиотская все время орет из кажой кафешки своя?
Да с какой стати я вообще должна сидеть в этих тошниловках? С ребенком, без ребенка я туда никогда не пойду - мне мое здоровье дороже. Сколько моих знакомых там отравилось - не сосчитать. А вот парк без единой скамейки - это все же нонсенс.
Сч@стлив@я писал(а)
А вот парк без единой скамейки - это все же нонсенс.

для нижнего Новгорода это стандарт , видимо....в парке Швейдцария тоже нет скамеек, они все складированы в администрации парка, их раньше только на зиму убирали а потом обратно ставили а теперь насовсем...
Мое мнение парк вовсе не парк без лавочек! как хочется выйти погулять, а потом усесться на лавочку и почитать книжку, съесть эскимо и пр....но мы, жители прекрасного гоода, не можем себе этой роскоши позволить...спасибо нашей администрации((((( в Тамбове! и то намного лучше: набережная облагорожена, цветы, газон, лавочки, урны....чистота в общем...
lvd88
05.05.2009
Наша уродливая администрация может только фасады вылизывать и деньги в своих карманах считать!!
(amigo)
05.05.2009
не только в своих.... :(
Новая тема