--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Банк Урал-Сиб

10
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Клыент
28.11.2003
Что за банк, и где набрали этих профессионалов, которые разбираются в финансах также, как наш дворник Петр, с неоконченным средним образованием? А как Вам понравится охранник, бросающийся на посетителей? Ладно хоть не расстреливают прямо с порога! Никогда не встречала столько идиотизма сразу да еще в одном месте.
Другой хороший банк
28.11.2003
Приходите к нам :))
в этом банке и на меня как-то наехали охранники: похамски типа какого вам тут надо?-больше я в этом банке деньги не держу...
экспресс-кредит ждали 2,5 часа в коридоре. втроем на 2 стульях. на третьем сидел охранник.
Yano
01.12.2003
2,5 часа это не страшно... в противном случае они сутками в других банках делаются, например в Гарантии и НБД
а нафиг было там сидеть? мне выдали бумажку, я через 3 часа позвонил, узнал что они согласны и договорился на следующий день (поздно уже было).
Хотя согласен - пару лавочек вдоль стен могли бы поставить, а то там порой очереди как в ЖЭКе...
Помню-помню. ОХрана там действительно охрененная, но вот как серый ник - Клыент определил уровень компетентности финансистов банка (полагаю , что в дворницкой Петра наукам обучался?).
Судя по грамотности, видимо, так...
один раз позвонил начальнику отдела вкладов УралСиба-сомнения в правильности начисления процентов были (кассир взял в руки калькулятор и получил цифру такую же как у меня получилась)-начальник единственное что смог сказать:"так компьютер считает..." и все.
Не буду скромничать, но по процентам я специалист и немалый. Надеюсь, Вам выдали так, как предусмотрено договором, а не так как "счмтает" комп ?
Ajax
28.11.2003
В гагаринском отделении давка постоянная, когда за кредит платишь. Здесь гемор. Если у тебя исключительная ситуевина, типа зарплата на день позже кредита, так они стращают тем, что занесут в черный список и потом предоставят банкам, с которыми у них соглашения, типа злостные неплательщики, так что захошь кредит в другом месте взять - фиг. Звонят постоянно как дело подходит к 10 числу (день выплаты) и стонут.
Охранники здесь мне правда плохие не попадались.
2 Ajax
Я не представитель Уралсиба, но могу сказать - то что у тебя поступление кэша позже даты выплаты процентов - это твои проблемы. Ты не в курсе что существуют нормы Цб и кредит по которому не выплачены проценты 9не важно, что просрочка 1 день) относится к иной группе риска.
Почему банк должен брать на себя твои проблемы?
Ajax
02.12.2003
Дело не в этом, в договоре сказано, что в случае просрочки я выплачиваю пеню - я то не против... Там не оговорено, что банк заносит тебя в черный список и потом распространяет эту инфу. В банке Приволжское ОВК на этот счет никаких проблем.
DIP
02.12.2003
Ошибаетесь.
Вам просто об этом не говорят, а учет неблагонадежных клиентов ведется.
DIP
02.12.2003
Если проценты уплачиваются в последний день месяца, то верно, а если не в последний, то никакой смены группы риска.
Вот сам факт просрочки крайне неприятен, особенно для руководителя кредитного подразделения. Не знаю как в Уралсибе, но у нас и выговор могут влепить и премии лишают. Именно поэтому я и не хочу "понимать чьи то проблемы" - своим карманом ради заемщиков жертвовать не готов.
Про Гагаринское отдление можно сказать, что там не плохо и кредит оформили бысто, в течении 30 минут и деньги выдали очень быстро, оплата кредита - не было очереди (я к концу дня приходил), но один минус, у них были очень скользкие ступеньки, ну очень скользкие, покрытые тонким слоем льда - подъем и спуск очень опасны.
July
29.11.2003
И счета за потребленные им же услуги оплачивают ой как неохотно.....
Жучок
02.12.2003
Мы там однажды меняли валюту. Очень крупную сумму. Как-то раз меняли в Москве несколько тысяч - там ради нас обменник на время закрыли изнутри. А здесь - три кассы обмена, две из них работают, но в одной нет (!) наличных. Никаких. Во второй всё есть. Кассы находятся через стенку. Очередь - человек восемь. Меняли, без преувеличения, больше часа. Все это время сидели в коридорчике (многие стояли). А знаете, почему так долго? Потому что у них в обменнике девочка параллельно что-то набирала на компьютере и отвечала на телефонные звонки (соединяла с разными отделами). И на каждого клиента у неё уходило минут пятнадцать. По коридору сновали какие-то люди с пирожками в руках (было 10.00 утра) и спрашивали друг друга: "У тебя с чем? С капустой?" Правда, в том, что мы оказались в Уралсибе, виноват Сбарбанк. Сначала зашли к ним - так у них в центральном офисе даже обменника нет...
ммартин
02.12.2003
А не надо было выпендриваться (Сбербанк, Ситибанк). Надо на Автозаводе, рядом с Автогазбанком менять - быстро, дешево, конфиденциально, ЛЮБЫЕ объемы :)
Жучок
02.12.2003
Ехать далековато на Автозавод
На самом деле у Уралсиба другие проблемы - и после 7 декабря они или останутся в прежнем объеме - или ОЧЕНЬ сильно вырастут.
jpy
06.12.2003
А какие претензии у многоуважаемого пипла к АВТОБАНКУ?
Честно скажу - я его сотрудник. И ваша информация будет крайне полезна для исправления недостатков, от чего в итоге вы же и выиграете.

Немного рекламы: мы - единственный банк, с которым при обмене валюты можно торговаться.
клиент (бывший)
08.12.2003
Надеюсь проблему с зачислением средств вы уже решили?
(года два назад:получаю в пн. копию платежки (факс), до среды-четверга хожу в банк. где деньги? денег нет! в четв получаю выписку в кот. сообщается что деньги зачистлены на счет в пн. через месяц ушел... Сейчас, правда , там управляющий другой - может что и изменилось..)
jpy
08.12.2003
К сожалению, предоставленной информации недостаточно не только чтобы предпринять какие-либо действия, но и чтобы понять суть проблемы.

Да, на прохождение денег требуется некоторое время.
И возможна задержка (максимум на 1 сутки) между реальным поступлением денег и поступлением данной информации операционистке (связано с техническими нюансами).
Однако, если деньги пришли в понедельник, а в четверг об этом Вам еще не сообщили - это связано:
1. С некомпетентностью операционистки. В данном случае если Вы никак формально на это не отреагировали, то это дело абсолютно недоказуемо, т.е. у руководства банка не существует оснований для наложения взыскания и в следующий раз Вы или кто-то другой нарвется на ту же операционистку и будет иметь те же проблемы.
2. С техническими сложностями (типа: ошибки в реквизитах, требующие созвонов с банком-отправителем), вследствие чего Ваш перевод был зачислен на счет "до выяснения". Тут уж ничего не попишешь: исключения бывают везде, причем в данном случае по вине банка-отправителя. Хотя и в данном случае надо было сообщить о факте хотя бы начальнику отдела.

И вообще, предлагаю писать в жалобную книгу не только в интернете, но и в реальную. По крайней мере, у нас в АВТОБАНК-НИКОЙЛ такие записи расцениваются как посильная помощь со стороны клиента, даже если написано распоследними матюками.
Ну сами посудите: как еще руководство банка узнает о некомпетентности сотрудников?

Насчет смены управляющего: наш директор не менялся с 1997 года, а вот операционисты менялись многократно.
Это так, к слову.
клиент (бывший)
09.12.2003
Из Автобанка ушли когда он еще сидел на костина 4. Насчет двух лет я загнул - извините.
По поводу незачисления средств общались вплоть до управляющего. В ответ - деньги еще не пришли. А у меня копия платежок компаньонов, что они ушли 4 дня назад. Т.е. с момента отправления платежа, до момента ВОЗМОЖНОСТИ получить деньги проходила неделя. И через неделю нам давали выписку, что деньги были зачислены три дня назад. Типа сами дураки - что не пользовались. А три дня выписок не было. И устно говорили что денег нет. (т.е. платили нам в четв. с пн мы ходили в банк. до четв. выписок просто нет. а в четв появляется выписка, где написано, что деньги зачислены в пн.) Мы навели справки и выяснилось, что у Автобанка просто такая политика. Кредит они себе краткосрочный таким образом получают. Больше мы не клиенты этого банка.
п.с.как сейчас - не знаю.
клиент (бывший)
09.12.2003
Разве с переездом на студеную ваш управляющий не сменился?... хм, а нам звонили и говорили, что теперь новый управляющий и больше никакой херни не будет... обманывали значит... учтем.
jpy
16.12.2003
С переездом на Студеную - сменился.
Просто я был дезинформирован сроком давности.
Переезд был гораздо раньше, чем два года назад.
jpy
06.12.2003
Кстати, знаете ли Вы, что во многих банках ХРОНИЧЕСКИ не хватает квалифицированных кадров?

И для того, чтобы устроиться в банк на работу, совершенно необязательно иметь там знакомых или родственников. Достаточно всего лишь сочетания двух условий:
1. Банк должен быть растущим - это означает, что регулярно появляются новые вакансии, и не только операционистов.
2. Банк должен делать бизнес, а не устраивать богадельню, собирая родственников-бездельников.

это так, к слову...
sand
08.12.2003
Да, кадров квалифицированных не хватает....
Однако, не кажется ли Вам, коллега, странным, что говоря о квалифицированных кадрах, Вы не указываете квалификацию в числе требований к возможным кандидатам?
Неужели, если я, обладая трёхгодичным банковским стажем, обращусь в Ваш уважаемый банк, который достаточно динамично развивается и, на сколько мне известно, "не устраивает богадельню", то я сразу же получу работу ? Думаю, что нет.
ИМХО не всё так просто, и получить достойную работу, которая бы нормально (я уже не говорю хорошо) оплачивалась в банках и филиалах, размещённых в Нижнем не так то просто.

Хотя, конечно, Вы можете сказать, что говорили о квалифицированных кадрах....
jpy
08.12.2003
1. Мы берем на работу студентов и выпускников.
Хотя и не на руководящие само собой должности.
И не всех подряд, а, естественно, прошедших отбор по способностям.
Мы в состоянии самостоятельно растить лояльных и компетентных сотрудников.

2. Смотря что Вы называете достойной работой и хорошей зарплатой.

3. Чтобы получить достойную работу, на мой взгляд, необходима сумма опять же двух факторов:
- нужно чего-то стоить (в плане опыта или способностей)
- нужно это что-то уметь продавать.
Как ни банально, но при отсутствии любого пункта шансы малы.

4. А Вы попробуйте прислать нам резюме. Тогда точно убедитесь - есть у Вас совместное с АВТОБАНК-НИКОЙЛ будущее или нет. Другого пути нет.
Это яяя
08.12.2003
Чтобы работать в Автобанке, нужно быть компанейским парнем, ездить на дорогие семинары каждую неделю, ходить по развлекательным заведениям всей корпоративной компанией. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Если вы девушка и не лишены обаяния, всё ещё проще... Образование и опыт имеют второстепенное значение.
jpy
08.12.2003
1. Я совершенно не компанейский парень
2. На семинаре за $300 был в год назад
3. По тусовкам хожу не часто, а если корпоративной компанией - то исключительно за свой счет. А это вроде не возбраняется нигде.
4. Мой внешний вид беспокоит меня меньше, чем персональные достижения.
5. Я не девушка
6. Пришел в банк без банковского опыта, хотя и с красным дипломом экономфака.
7. Работаю уже 4 года и занимаю здесь не последнюю должность.

А если Вы беретесь утверждать, что то, о чем Вы рассказали, относится не к отдельному человеку, а к банку в целом, Вам придется доказывать это фактами.
ммартин
09.12.2003
Если я ничего не путаю, то Автобанк около года искал, а может и ищет экономиста с навыками программирования на ВижБейсике и еще какими-то требованиями несовместимыми, больше я о вакансиях там не слышал...
jpy
08.12.2003
ЛУЧШЕ ТАК:

Чтобы ездить на дорогие семинары каждую неделю, ходить по развлекательным заведениям всей корпоративной компанией, нужно быть компанейским парнем и работать в Автобанке.

Образование и опыт действительно имеют второстепенное значение, если они компенсируются приносимой Вами банку пользой ($$).
sand
08.12.2003
По сути, и как это не странно, будь я выпускником и не имей опыта работы, у меня было бы больше шансов стать работником Вашего уважаемого банка.
Почему? Потому, что мой стаж и мой опыт позволяют мне претендовать на зарплату не ниже 400 USD и на должность не ниже специалиста среднего звена (главный, ведущий специалист), причем даже не важно как эта должность называется (разумеется за исключением "старший помощник младшего дворника" :-)), важно, что работа, которую я буду выполнять, позволит мне нормально развиваться за счет своей новизны, трудности, объема, наконец.
А на должность, которая будет оплачиваться меньше и на которой будет небольшой круг обязанностей, причем не очень сложных, вы меня не возьмёте, потому что будет совершенно понятно, что я проработаю некоторое время, пойму, что начал деградировать как специалист, и начну искать новую работу, а банку периодическая смена работников в принципе не нужна.
По поводу достойной работы - как вы уже наверное поняли, достойная работа для меня - это работа интересная и сложная, работа которая оценивается руководством по сути, а не по количеству изведённой мной бумаги, работа, от хорошего выполнения которой я получаю удовольствие и заслуженную награду в виде признания со стороны руководства и материального поощрения.
По поводу "нужно что-то уметь продавать". Извините за вопрос, который возможно покажется Вам бестактным - а что у Вас продают в СВК, что продает Ответственный сотрудник, что продают кредитные работники, что продают работники, которые оценивают обеспечение кредитов....
Наверное, всё-таки умение продавать хорошо и уместно не на всех должностях в банке. Или Вы считаете иначе ?
И, наконец по поводу резюме - в настоящий момент необходимости во мне как в специалисте Ваш уважаемый банк, а вернее филиал, не испытывает, т.к. обладает не менее (а может быть и более) квалифицированными специалистами, которые занимают соответствующие должности.
Nikson
09.12.2003
Уважаемый,
из контекста:
"...
- нужно чего-то стоить (в плане опыта или способностей)
- нужно это что-то уметь продавать ..."

должно быть ясно, что продавать вы должны уметь свои способности.
sand
09.12.2003
Поясните, пожалуйста, каким образом продаются опыт и способности.
Я понимаю, что неспециалист может не видеть разницы между куплей-продажей и оплатой труда, но... мне университетское образование не позволяет назвать трудовой договор договором купли-продажи способностей, опыта и таланта.
Возможно имелось ввиду способность создания у потенциального работодателя хорошего мнения о соискателе? Но опять же - ИМХО правильнее говорить о себе правду на собеседовании, чем создавать иллюзию собственной непогрешимости, огромного опыта во всех вопросах и уверенности в себе, сопоставимой с размером вселенной.
А ставить себя, свои способности и талант на место товара.... надеюсь, что у меня не будет ситуаций, которые могут потребовать этого.
DIP
09.12.2003
Да ладно-то придираться...
В отношении купли-продажи знаний, опыта и прочих качеств позиция Nikson-a ясна и адекватна. Сначала человек тратит время (иногда и деньги) на то, чтобы получить те самые знания и навыки, потом он их продает. Цена зависит от качества/ И ничего зазорного в этом нет. Хуже другое - когда человек имеет большой потенциал, но не умеет его реализовать.
sand
09.12.2003
ИМХО хуже, когда человек пытается реализовать то, что не имеет...
Но это так, к слову.
А в общем - позиция Nikson мне понятна, но он, ВЫ и ipy говорите по содержанию, а я по форме и форма в данном случае ИМХО имеет значение, поскольку оказывает влияние на содержание.
А придираться к словам меня работа научила.... профессиональная деформация (как говорят психологи) уже имеет место быть :-)
DIP
09.12.2003
Юриспруденция? :))
sand
10.12.2003
!:-))
Nikson
09.12.2003
я вообще имел ввиду, что ты должен доказать что ты этих денег стоишь, ты должен уметь продать своему потенциальному работодателю свои таланты как можно дороже.
sand
09.12.2003
Доказать, что я стою (хорошо, будем использовать Вашу терминологию) тех денег, которые мне будут платить, я смогу только уже работая и решая вопросы и проблемы на соответствующем уровне с получением положительного результата. До этого, я для работодателя величина неизвестная, и как я буду работать он пока не знает.
Продавать подороже свои таланты работодателю конечно куда более интересно, чем отдавать их дешевле, но я в сделке могу оперировать только теми активами, которые у меня есть, а не продавать ему то, что он хочет от меня получить, но у меня этого нет. Если я прихожу на собеседование, то я стараюсь дать потенциальному работодателю как можно более реальное представление о себе, что бы ни его, ни меня не постигло разочарование после первого же месяца работы. Если представитель работодателя заинтересован, и он нормальный, компетентный работник, то предлагать мне низкую зарплату он не будет, потому как это однозначно даст мне понять, как в этом месте будут оцениваться мои способности.
jpy
09.12.2003
Работодателю надо давать не представление о себе, а представление о пользе, которую Вы можете принести.
Вы как таковой работодателю абсолютно не интересны - уверяю Вас, я сам работодатель в какой-то степени.

А это возможно, только если Вы перед отправкой резюме ТЩАТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ изучите предлагаемую вакансию и саму компанию. Тогда Ваши шансы увеличиваются многократно. Вы покажете, что пришли решать конкретные проблемы, а не просиживать зад за зарплату, как это делают к сожалению многие.

Из моего жизненного опыта: не более 5% человек, пришедших на собеседование, смогли хотя бы что-то рассказать об организации, в которую пришли устраиваться.
sand
10.12.2003
jpy писал(а)
-------------------------
Работодателю надо давать не представление о себе, а представление о пользе, которую Вы можете принести.

А разве можно отделить человека от его действий, характер, склонности, привычки человека от той работы, которую он будет выполнять? По сути все действия человека это проявления его самого. Устроит вас работник, который будет приносить много денег, но при этом будет вести себя по хамски с коллегами ? Но это, как я понимаю, не совсем то, что Вы хотите сказать.
Как я понял, Ваш подход к собеседованию - это установление факта полезности навыков человека, а сам человек вас не интересует. Интересно, а если Вы примете на работу хорошего специалиста, который будет банку абсолютно полезен некоторое время, а потом этот человек заболеет или по ряду причин не сможет выполнять свои обязанности, Вы, исходя из целесообразности и полезности, уволите этого сотрудника?

По поводу изучения возможного места работы.
Да, перед собеседованием я всегда изучаю предполагаемого работодателя, и это сведения, которые можно условно разделить на две категории:
1) Инсайдерская информация (отзывы знакомых, друзей, даже слухи)
2) Официальная информация (позиционирование фирмы себя на рынке, выступления руководителей, официальное финансовое положение)
Первая категория позволяет мне понять насколько эта фирма хороша изнутри (отношение к сотрудникам, отношение к навыкам и работе сотрудников, реальное положение дел и т.д.)
Вторая категория - это, то, что я буду говорить на собеседовании, если меня спросят о фирме.... Но... извините, вопрос о фирме, о её целях и задачах, о её миссии (как сейчас модно говорить) это по сути вопрос почему я пришёл именно сюда, почему это место для меня привлекательно. Если меня работодатель спрашивает, что я знаю о фирме, это означает, что он интересуется пришёл я сюда случайно с улицы - увидев объявление, или мне эта организация интересна не только зарплатой.
Причем... я как правило на собеседовании интересуюсь организацией не меньше, чем работодатель мной.
Причем... несколько раз в беседе с работодателями я пытался выйти на разговор о том, как опредёлённые проблемы решаются в данной организации и только один раз мне удалось действительно полноценно обсудить эти проблемы, показать как это решается в моей организации, то есть по Вашему представлению показать, что я могу решать конкретные проблемы.
Во всех остальных случаях мне было заявлено примерно следующее " вот если мы Вас возьмём, тогда и познакомитесь с проблемами более подробно".
ввввввв
10.12.2003
Интересно, если не секрет, сколько работодателей ты сменил
sand
10.12.2003
Сейчас у второго :-)
Но в последнее время часто хожу на собеседования...
jpy
10.12.2003
Ну так заходи, покажи себя.
С начала года будет набор на несколько новых вакансий. Но уже сейчас можно заслать резюме.
sand
11.12.2003
Попрошу обозначить весь список вакансий.. :-)
Может там моей специальности нету, так чего бумагу переводить, занятых людей отвлекать :-)
Причем не обязательно в этой теме обозначать, можно по "мылу"....
Valeria
16.12.2003
Подскажите, пожалуйста, мыло банка уралсиб. Хочу послать резюме. На сайте банка мыла нет. А когда отсыласю письмо на обозначенный на ннов.ру и нн.ру адрес bkb@kis.ru, оно возвращается мне обратно с пометкой user unknown.
Марк
18.12.2003
nnovgorod@uralsibbank.ru

www.uralsibbank.ru
Valeria
18.12.2003
Спасибо огромное, Марк!
Вообще не в курсе, реально туда устроиться?
У меня экономическое образование (специализация-банковское дело), но я без опыта. Это огромный минус...
Клиентов (нас) они не любят
Деньги любят.
Вот и мучаются с нами :о)
Хорошо хоть теперь за кредит можно платить в 3 кассы, а не в 1 :о)
Кстати, может заодно им кто-нито подскажет купить лазерник вместо матричного принтера? :о))))
Новая тема