--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а вот нафига машину в речке мыть?

8
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
по набережной прокатился - со средствами всякими моют свои рыдваны. один даж газель умудрялся мыть. это все из нижней части города людишки?)) Жалко две сотки на любимую машину? А напротив них в собственном сраче сидят шалычники. И самое интересное, ниже по течению ктото еще рыбу ловит из такой водицы. Правда ни разу не видел чтобы ктото хоть чтото поймал)
SCL(tm)
09.05.2009
Странный вопрос "зачем мыть?", думаю, чтобы чистая была.
Mati
09.05.2009
гаишников на них нет
про гаи- всё прошлое наблюдала как ловили на озере на Южном шоссе. молодцы. постоянно смотрели и гоняли
культура... блин. жлобство плюс.
Krimineev
09.05.2009
Почему в ГАИ не позвонили?
таксофона рядом не было и пятикопеечной монетки
Krimineev
09.05.2009
Ваша жизненная позиция понятна.
а ваш стеб уместен? или вы всегда увидев драку набираете милицию, если бумажку кто бросил - тоже вызываете, ну а если уж обсчитали в магазине, то сразу в общество по защите прав потребителей звоните?
Krimineev
09.05.2009
-=Hatebreeder=- писал(а)
а ваш стеб уместен?

Это не стеб. Просто интересно было, что ответит человек, не способный более ни на что, как только на форуме выкладываться.
уж кому как не вам меня оценивать, на что я способен)
Krimineev
10.05.2009
При чем здесь оценивать-не оценивать. Вы сами выше все написали.
Mati
11.05.2009
откуда вы знаете, на что он способен, а на что нет?
что-то частенько вы наезжаете на топикстартеров, обвиняя их в том, что они жалуются. Так напоминаю, что это ЖАЛОБНЫЙ форум. Сами-то что здесь делаете тогда?
В общем, делайте выводы, плиз.
Krimineev
11.05.2009
Mati писал(а)
откуда вы знаете, на что он способен, а на что нет?

Рассуждаю, опираясь на ответы человека. Если он не врет, считаю свои выводы правильными.
Mati писал(а)
что-то частенько вы наезжаете на топикстартеров, обвиняя их в том, что они жалуются.

Не люблю лицемерие и глупость.
Mati писал(а)
Так напоминаю, что это ЖАЛОБНЫЙ форум. Сами-то что здесь делаете тогда?

Так напомню, что это открытый форум и ЛЮБОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ в соответствии с правилами, установленными ВЛАДЕЛЬЦЕМ РЕСУРСА, волен высказывать свою точку зрения, которая не обязательно будет совпадать с Вашей.
(с)В общем, делайте выводы, плиз.
Mati
12.05.2009
вам придется в данном случае считаться с моей точкой зрения и тематикой форума.
Не хотите расценивать мои слова, как совет, расценивайте, как предупреждение.
PR-X
14.05.2009
Mati писал(а)
Не хотите расценивать мои слова, как совет, расценивайте, как предупреждение.

Ай маладца)) точно КОРОЛЕВА!)))
PR-X
14.05.2009
Krimineev писал(а)
Так напомню, что это открытый форум и ЛЮБОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ в соответствии с правилами, установленными ВЛАДЕЛЬЦЕМ РЕСУРСА, волен высказывать свою точку зрения, которая не обязательно будет совпадать с Вашей.
(с)В общем, делайте выводы, плиз.

Хочу Вас просветить, у Мати здесь контрольный пакет акций)) и с её мнением здесь спорить нельзя))
Mati
14.05.2009
молодец, что понимаешь это.
угомонись уже
PR-X
15.05.2009
Mati писал(а)
угомонись уже

Я тебе уже объяснял кому ты можешь свои советы давать.
Если в силу своих умственных способностей ты это не понимаешь, мне жаль тебя.
Krimineev
14.05.2009
Дружище. В привате Мати я все популярно объяснил. Думаю, она меня поняла. Ваши заверения насчет контрольного пакета акций, думаю, при ряде обстоятельств достаточно быстро пересматриваются. Допустим, владельцами ннюру (именно владельцами, теми, кто несет за него бремя ответственности в связи с юридическими тонкостями).

Впрочем, если допустить, что Ваши сообщения инициированы Мати, готов обсудить с Вами здесь все то, что объяснил Мати в личку.
Mati
15.05.2009
Krimineev писал(а)
Дружище. В привате Мати я все популярно объяснил. Думаю, она меня поняла.

пальцы загните ) я вам тоже все популярно объяснила. на всякий случай, несколько раз. и не надо меня пугать и угрожать мне и через меня ннру, ок? надеюсь, вы тоже все поняли.

Krimineev писал(а)
Впрочем, если допустить, что Ваши сообщения инициированы Мати, готов обсудить с Вами здесь все то, что объяснил Мати в личку.

что-то вы совсем уже заболтались. что за чушь?

Просьба не превращать эту тему в фарс. Пишите уже сразу свои жалобы в ннру, тем более, что вы сообщили, что вам стоит только пальцами щелкнуть, чтобы ннру прикрыли. я думаю, вам будет, о чем там поговорить. А здесь другие вещи обсуждаются.
Krimineev
15.05.2009
Mati писал(а)
Просьба не превращать эту тему в фарс. Пишите уже сразу свои жалобы в ннру, тем более, что вы сообщили, что вам стоит только пальцами щелкнуть, чтобы ннру прикрыли. я думаю, вам будет, о чем там поговорить. А здесь другие вещи обсуждаются.

Не стоит передергивать сударыня. Может выложим здесь запись из лички? А то вы совсем заболтались.
Mati
15.05.2009
да наслушалась я уже о ваших возможностях непомерных.
здесь другие вещи обсуждаются. хватит оффопить
Krimineev
15.05.2009
Mati писал(а)
я вам последний раз напоминаю, что здесь другие вещи обсуждаются.
успокойтесь уже со своей самооценкой непомерной.

Девушка, при чем здесь моя самооценка. Просто перестаньте выворачивать наизнанку смысл того, что я Вам написал. Не стоит так откровенно врать пользователям. Или 5-й уровень дает Вам на это право?

Предлагаю закончить этот бессмысленный, по моему, диалог. Оставайтесь при своем.
Mati
15.05.2009
да-да, я вру, вы совсем другое имели в виду и бла-бла-бла.. конечно-конечно.. теперь вы успокоились?
Krimineev писал(а)
Предлагаю закончить этот бессмысленный, по моему, диалог.

наконец-то
galkin
10.05.2009
Ничего, скоро вода в озерах прогреется - будут и рядом с купающимися детьми мыть.
Кстати раньше я думал, что это только жмотистые мужики делают - ан нет, пару раз вполне респектабельные дамы мыли свои НОВЫЕ Пыжики, да так досконально - с двигателем, арками, ковриками.

Кстати напомню - снег с верхней части города сваливают вместе с мусором на лед озер в Артемовских лугах - там лучше машины не мыть, краска облезет.
;-)

А в озеро Святое, что там же, устроители лагеря для таджиков-строителей (старое ЛТО), напрямую канашку сливают - второй год на этой органике озеро цветет (до этого идеально чистое было).
galkin писал(а)
Кстати напомню - снег с верхней части города сваливают вместе с мусором на лед озер в Артемовских лугах - там лучше машины не мыть, краска облезет.
;-)

это Бакалдино, там свалку снега сделали после того как Медвежью долину отстроили, и там закрыли
кстати я думаю что и рыба там уже соленая :)
galkin писал(а)
А в озеро Святое, что там же, устроители лагеря для таджиков-строителей (старое ЛТО), напрямую канашку сливают - второй год на этой органике озеро цветет (до этого идеально чистое было).

Жалко, такая вода чистая раньше была! Прозрачная даже на глубине, что редкость для озер.
02 бесплатно.
А почему вы со съемочной группой не приехали?
он осуждающий элемент)
И у него это здорово получается!
Krimineev
10.05.2009
Потому что у меня нет съемочной группы. Эт раз. Второе - я не телепат и если человек язык в опу засунул, не могу предвидеть то или иное событие. Доступно объясняю?
Lexus1991
09.05.2009
какой кошмар!!! как же дальше жить
tarasban
10.05.2009
Мне тоже не нравится, когда в речке моют машины, но милицию я вызывать не буду, потому, что сам мою машину в речке. И 200 рублей жалко и речку жалко, и машину тоже жалко. Незнаю, что дальше делать!?
убиться изза внутренних противоречий?
tarasban
10.05.2009
Пробовал, не вышло(((
гыыы. жжоте.
Забыли: купающихся жалко. И шашлычников. И шашлык. Его же съели.
А люди "из нижней части" флэшмобят на речке каждые выходных. Чтоб насолить "верхней части".
theftp
10.05.2009
Знаете, я уже устал ужасаться. Этот народ 100% издохнет к концу столетия, только за одно и местную природу уничтожит, чтобы другим не досталось. Надейтесь, что кто-то или что-то убъёт РФчан раньше.
ARtBAITer
10.05.2009
Это часть отдыха. Людям приятно мыть машину своими руками.
это все из нижней части города людишки?

Это все с верхней части.
пока мозг не включится, так и будут мыть и гадить
Mclain
10.05.2009
откуда бы ни были - козлы и свиньи... тьфу...
Дар88
10.05.2009
У людей сейчас кризис, не на что мыть ЛА
Jff
10.05.2009
Я не мою в речках.
НО не звоню в милицию. Т.к.: 1) в городе нет мест где официально разрешается мыть машину, нет ни оборудованных площадок ни просто мест где разрешено, а стоять в очереди и платить - не всем нравится, 2) не думаю что с рядовой машины в речку можно смыть что-то новое, тем более реки пополняются грязнущими ручьями из города.
Uzari
11.05.2009
большинство, судя по всему, этому стадному инстинкту следуют. "Все делают и я буду. Ну я ж один, чего уж такого вредного я сделаю?"

Прошу прощения за мою неосведомленность, а в других городах есть спецместа для этого?
А мне нравится самому мыть машину, ни одна мойка ее так не намоет))) А денег не жалко и 3 сотни))) Я всегда на даче мою, и то, что там может с нее стечь- таже пыль и вбольше ничего, все равно в землю уйдет. Другое дело когда машину моют в местах где полно народу отдыхает, но здесь уж зависит от того как человек воспитан
Нёха
11.05.2009
-=Hatebreeder=- писал(а)
это все из нижней части города людишки?))

а с чего это вы взяли? у них на номерах написано?
Dr.Re
12.05.2009
ты думаешь, что людям из нижней части делать больше нечего, как ехать на какую-то там твою набережную, чтобы машину мыть?
по-моему, ты куйню написал.
мозг включи, если выключатель не заело еще, людишка.
включать нечего просто
Мне просто для сведения - а что криминального можно смыть с машины в речку? На ней же грязь, а грязь это типо ..э-э-э..ну, земля вроде как? Или я чего-то упускаю? Там наверное масло еще какое-нибудь.
Хотя, с другой стороны, там купаются, наверное. Но ведь они же самые, кто моет, и купаются в собственной грязи. Тогда какие проблемы.

Развивая тему - а вот интересно, куда девается грязная вода со специализированных автомоек? /подозрительно/
Присоединяюсь к вашему возмущению, хотя, честно говоря, уже устала удивляться нечистоплотности, хамству и бескультурию наших сограждан. Мое мнение - ничо тут уже не изменишь, они так и будут плевать и гадить там, где живут
да, но страдают от таких "людей" все... так что... " в резервацЫю!"
Lissonka
12.05.2009
По-моему мыть машину - вообще лишнее. Можно один раз весной перед летом и один раз осенью перед зимой. Если есть любители мыть машины - их личное дело.
Что касается где мыть - а что такого можно смыть с машины ? С её боков и стекол ? Ту же пыль, которая на дорогах, туже грязь, которая в лужах, и которые потоками во время дождя смываются с мостовой, машин и прочего хозяйства в те же самые реки и прочие водоемы.
Купаться в наших реках и ловить в них рыбу давно уже не рекомендуется, во всяком случае вблизи промышленных центров, коим и является наш город.
gramps
13.05.2009
Вот тут, Лисонька (правильно?) вы сильно заблуждаетесь насчёт того, что на машине только пыль. На ней толщенный слой битума и смазочных материалов выпущенных из выхлопных труб и поднятых с асфальта колёсами. Вся эта жирная грязь остаётся в воде радужной плёнкой и губит всю живность.
То, что смывается с мостовых и дорог поступает в т.н. "ливневую канализацию" и должно очищаться перед возвращением в природную среду. Так, по крайней мере, делается в цивилизованных странах.
Lissonka
13.05.2009
Ну вообще-то я в институте изучала гидрологию, геологию и в том числе всяческие особенности грунтовых вод. Поэтому я слегка в курсе, куда, что и как стекает.
Не знаю, как на вашей, на моей машине слоя битума даже тоненького нет, пыль при дожде водой из луж сама смывается. И если вы заметили, я вообще не сторонник частого мытья автомобиля, мне главное - чтобы моя обувь была чистой, а машина для того и существует, чтобы, в числе прочих достоинств, беречь мою одежду и обувь, а не я существую для того, чтобы машину обслуживать. Едет и ладно, а то, что не стерильная - да фиг с ней, внутри чисто, да и ладно. Моё ИМХО.
Про цивилизованные страны, не смешили бы что-ли :) Там и пенсионеры по заграницам катаются, и что это нашим пенсионерам не по средствам ? Вы там вообще были в цивилизованный странах ? В Европе и на улицах такой грязи нет, и дороги не такие разбитые, а от них, между прочим, количество грязи увеличивается. И в этом, конечно, тоже по-вашему виноваты автомобилисты ;)
gramps
13.05.2009
Уж куда уж нам уж... У меня и машины-то нет... Я или пешком хожу или на лесапеде езжу...
А, простите, я уж ещё разок спрошу у такой высокообразованной особы, ваша машина ездит на водороде? Или если не вы в неё масло/горючее заливаете, так их и нет вообще? И всё это потом в воду и кислород превращается? А между гидрологией и геологией про аэрозоли ничего вам не рассказывали? А резина у машины неснашиваемая и нестираемая - ну чисто из алмаза?
Вы не сердитесь, просто в какой-то момент вы грунтовые воды со сточными перепутали и какие-то мелочи не уяснили.
А при чём здесь пенсионеры я так и не понЯл. Попробуйте найти что-нибудь и почитать про Рейн, каким он был в 60-70-х годах и каким стал сейчас. Какими усилиями это далось.
Lissonka
13.05.2009
Я не знаю, про какие вы машины пишете, но масло ( кстати, куда ? в двигатель, в трансмиссию, в коробку передач ?) заливают в автосервисе или в гараже и не с такой частотой, как бензин, и через определенное количество (как правило, измеряемое в тысячах) километров, пройденных автомобилем. Если же масло убывает и приходится доливать самому автолюбителю, то это значит, что есть неисправность, которую следует устранить, чтобы не стало еще хуже.
А резина-то чем вам не угодила ? Я вот на своей резине езжу четвертый год и, конечно, может быть я не торможу и не разгоняюсь так резко, чтобы она сыпалась на глазах, но протектор пока еще далек от метки, которая показывает критический уровень. Типа, ваши ботинки неснашиваемые ? Вы же тоже топчете ими асфальт ? Чем ботинки отличаются от колес машины в этом вопросе ? Вообще, подозреваю, что автомобильная резина куда как прочнее той, которая на ваших штиблетах ;)
А аэрозоли при чём тут ? Тоже машины виноваты ? Обоснуйте, пожалуйста, для меня, недалекой :)
Про пенсионеров я имела в виду, что в нашей стране очень долго не будет так, как у капиталистов. В том числе и чистота водоемов, и качество дорог, и качество медобслуживания, и качество образования. Как говорят, строгость российского закона компенсируется полным отсутствием за соблюдением оного. У нас веками складывалось наплевательское отношение к народу со стороны власти, чего же вы хотите от такого народа ? Сознательности что-ли ? Сытый голодного не разумеет ;)
gramps
13.05.2009
Из всего вашего поста можно оставить только последнее предложение. Простите за менторский тон, но вы рассуждаете именно в современном духе - после меня хоть потоп.
Для начала, как-нибудь, между делом возьмите зеркальце (лучше зеркало) и подставьте к выхлопной трубе своего автО. А то, боюсь, вы просто не поверите моим словам. Беда нынешнего поколения в том, что они не знают прошлого и не думают о будущем.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8C - это про аэрозоль. Почитайте.
У нас получается как разговор курящего с некурящим. :-)))))
Lissonka
13.05.2009
Ну да, вероятно я спросила невнятно. Давайте не будем обобщать, типа автомобили - зло.
Давайте по частям, конкретно. Аэрозоль в машине где применяется ? И чем автомобильная резина портит окружающую среду ? Так понятнее ?
На всякий случай, я некурящая, непьющая, неколющаяся, с двумя высшими образованиями, одно из которых техническое.
gramps
13.05.2009
Аэрозоль в машине не применяется, она его создаёт в виде мельчайших капелек ГСМ (горюче-смазочных материалов), порошка резины, поднятого с дороги битума и прочей гадости, которая есть на дороге.
Видели как пыль от авто поднимается на грунтовке? Примерно так. Всё это оседает на дороге и на авто. Когда авто моется вся эта гадость + автошампунь имеется в стекающей воде.
Очень наивно думать, что если авто пыльное, так кроме пыли там ничего нет.
Зачем вы заставляете меня букварь вам читать? Автомобиль - зло. Тут вы правы. Зря что ли буржуи стараются всеми силами уменьшить это зло, применяя различные биотоплива и электротягу.
Не забудьте эксперимент с зеркальцем провести. Если вы думаете, что выхлопная труба автомобиля чисто декоративное приспособление - вы глубоко заблуждаетесь.
+....вся хрень там....из таблицы Менделя
gramps
14.05.2009
Нэ панымаю....(разводя руки с грузинским акцентом).
У девушки два высших образования, а элементарных вещей из школьного курса физики за 6-й класс не знает. (ехидным тоном)
техническое....преподаватель)))
вспомнил...адин случай....)
Lissonka
15.05.2009
gramps писал(а)
Аэрозоль в машине не применяется, она его создаёт в виде мельчайших капелек ГСМ (горюче-смазочных материалов), порошка резины, поднятого с дороги битума и прочей гадости, которая есть на дороге.
Видели как пыль от авто поднимается на грунтовке? Примерно так. Всё это оседает на дороге и на авто. Когда авто моется вся эта гадость + автошампунь имеется в стекающей воде.
Очень наивно думать, что если авто пыльное, так кроме пыли там ничего нет.
Зачем вы заставляете меня букварь вам читать? Автомобиль - зло. Тут вы правы. Зря что ли буржуи стараются всеми силами уменьшить это зло, применяя различные биотоплива и электротягу.
Не забудьте эксперимент с зеркальцем провести. Если вы думаете, что выхлопная труба автомобиля чисто декоративное приспособление - вы глубоко заблуждаетесь.

Я не понимаю, почему вас всё перечисленное смущает не потому, что вы тем же самым дышите, и то же самое оседает на вашей одежде и обуви ? Вы на самом деле думаете, что ваша езда на велике сильно поможет экологии ?

Толку от ваших реплик не будет до тех пор, пока не будет прозрачности бюджета. Потому что сколько не собирай налогов, а толку не будет, если нет контроля за расходной частью бюджета. Ну что толку, что собираются налоги и штрафы, хотя бы с тех же автомобилистов ? Думаете они пойдут на совершенствование технологий, улучшение дорог или экологические программы ? Не смешно ?
gramps
16.06.2009
Ни мой велик, ни я, если иду пешком, не выделяем столько гадости, сколько ваше авто. Меня это не смущает - это должно смущать вас. Но вольному -воля. Нравится вам (и не только вам, но и остальным автовладельцам) копать могилу самой себе, прикрываясь липовыми отговорками - копайте.
А при чём здесь прозрачность бюджета - нэ панимаю.
Типо - от прозрачности бюджета зависит количество СО, испускаемого вашим авто?
Жрать дерьмо или не жрать, травить окружающих или не травить - это зависит только от вас самой, или при прозрачном бюджете вы будете его поглощать с бОльшим удовольствием?
А я и не жду никакого толку от своих реплик - человек в принципе скотина бестолковая. Чесаться начинает когда уже поздно. Рак там какой-нибудь или туберкулёз, или ещё какая напасть - бюджет был непрозрачным, вот и весь сказ. :-)))))
Lissonka
16.06.2009
Ну вабче-то уровень СО проверяется при техосмотре. Туберкулез вы быстрее наживете при ходьбе пешком, чем при езде на машине, потому как эта гадость передается воздушно-капельным путем. Я вот гриппом, и тем, не болею уже третий год, считая что я за рулем 4 года, по-моему тенденция налицо ;)
Другое дело, что ничего в нашей стране не делается для улучшения экологии со стороны законодателей и исполнителей, вот к ним и обращайтесь с претензиями :)
Stopkin
17.06.2009
А случайно про моющие средства Вы не забыли? Шампуни,мыло ?и от них польза штоль реке большая?
Lissonka
17.06.2009
Знаете, мне такой же вопрос всегда хочется задать диким туристам с палатками, которые моются в речке с мылом и шампунем.
Я, конечно, свою машину мою крайне редко, но на всякий случай вожу с собой в машине полуторалитровую бутылку с водой из под крана и капелькой какого-нибудь моющего средства, типа Фейри или Аоса. На тот случай, если окна настолько забрызганы, что видимость ухудшается, чтобы помыть их оперативненько. А так вобщем не считаю, что моя машина настолько грязная, уж точно не грязнее окружающей среды :)
17321732
16.06.2009
ты живешь по принципу-нарастет, сама отвалится? а ты попробуй мыться тоже два раза вгод, посмотришь, что получится.....
Lissonka
16.06.2009
А вы себя с машиной сравниваете ? Вернее, приравниваете ? Нормальный человек два раза в день чистит зубы и принимает душ утром и вечером, если условия позволяют, конечно, если не в дороге или еще что-то в этом роде.
И что теперь, машину тоже мыть утром и вечером ?
По-моему моё личное дело - сколько раз в год мыть машину. Я из неё культа не делаю, она для меня, а не я для неё. А что по этому поводу думают окружающие мне глубоко параллельно. И с моей машины уж точно ни разу грязь не отваливалась, она смывается дождем, да впрочем им и забрызгивается. Ну и что толку её тереть бесконечно ? Вы может быть водитель мерса у своего босса, который любит сверкающую машину и платит вам зарплату за то, чтобы вы её ежедневно начищали ? Тогда понимаю вас, вам за это платят деньги :)
И что помешало задать данный вопрос моющим?
знаете, я одному задал вежливый вопрос, какого он ставит машину у подъезда, мешая проехать скорой, он долго думал, как бы ответить не сгрубив, в итоге выдавил: "Это ты хотел сумничать? Ну ты сумничал." и что в итоге?)
Ну может моющие оделены большим интеллектом?...
gramps
14.05.2009
Водятлы и интеллект?????
Да вы, батенька, оптимист.
J-oss
13.05.2009
А вы эту тему на автофоруме запостите - они сворой кинуться доказывать что помывка их пепелаца только улучшает речную экологию...
Больные люди - автоводятлы, что с них взять то?
DoceNNt
13.05.2009
А еще на Анкудиновском шоссе вечно народ моет машины в речке, которая х.з. куда течет, но возможно, что в озера на Щелчке. Вот эти друзья меня сильно удивляют, особенно те, что на хороших иномарках. Лексусы и крузаки там встретить не проблема. Т.е. ездит чел на Лексусе, а 300-400 рублей отдать жалко за мойку, лучшее ее губочкой и щеточкой самому пошкрябать, потерять кучу времени и исцарапать всю пашину песчинками. Да и вода эта грязная тоже потом неизвестно куда течет...
PR-X
14.05.2009
DoceNNt писал(а)
. Т.е. ездит чел на Лексусе, а 300-400 рублей отдать жалко за мойку,

Точно,удавится...только потом пару штук на полировку один хрен потратит)))
NNEugene
17.06.2009
по первых ручей течет из озер

во вторых для меня не составляет проблем помыть машину самому, а почему мне её не мыть? и что в этом такого? ну мою я её, да иномарка, да дорогая - что здесь такого? я что слона мою, чему удивляться.
В Чехии например на трассе я тоже сам машину мыл как впринципе и все там нет персонала который тебе моет.
В Германии например принято тоже машину самому мыть.
DoceNNt
17.06.2009
На своем участке, на своей земле мойте сколько влезет, а вот за мойку авто практически в городском парке или рядом с ним по голове вас ни в Германии, ни в Чехии, я думаю, никто не погладит.
NNEugene
17.06.2009
Ну так я и не в Германии
это на виду.....а сколь их в других местах??
а говорим экология такая.....да сами и засераем..эту экалогию....
4iki-puki
16.06.2009
купающиеся пИсают больше
avas
16.06.2009
я вообще не понимаю,что водителям жалко 300руб. на помывку своей машины?
а в речке мыть вообще бред,да и лаковое покрытие быстрее будет мутное,чем от кёрхера
интересно, а если люди в речках моются, Вас это не смущает? :)вы не подумайте, что я стала бы мыться рядом с местом, где моют машины, но все же...
мне в общем-то тоже не нравится такая ситуация, но если вспомнить о круговороте воды в природе... то завтра мы будем пить воду, поступившую сегодня в унитаз. пардон...
KR
17.06.2009
Не обращайте внимания, реке от этого хуже не станет. Грязь с дорог, не попавшую на легковые машины, дождями смоет в ту же реку. Туда же попадет и грязь с платных автомоек, а также с моек в автобусных парках и т.п.
+1
Новая тема