--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на нерадивых родителей!!!

4
147
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vka
13.05.2009
вот уже второй раз за неделю попадаю в ситуацию:

пример № раз:
еду на велике во дворе дома по проезжей части... около тротуара плотным строем стоят припаркованные машины, обычная история! вдруг из-за этих машин на дорогу БЕГОМ выскакивают двое детишек. мальчик успел проскочить, а девочка прям в мой велик влетела! ладно я медленно ехала, тормознуть успела! мамаша рядом по тротуару прогуливается!!! я на нее крикнула "следите за детьми.. вдруг машина ехала бы" она мне что-то пробурчала типа не ваше дело и пошла детей ругать!

пример №два:
тоже во дворах, тоже из-за припаркованных машин на дорогу вылетает мальчик, причем не просто так... а КОЛЕСОМ!!! акробат, блин, мелкий!!! и прям мне в велик... я тормознула, грю ему "прям под колеса, молодец!", сзади шел его папашка.. передразнил меня "ой-ой-ой" (типа какие у тебя на фиг колеса)... если б сынок в машину "колесом" влетел, он по-другому запричитал бы!!!

Вобщем жалуюсь на нерадивых родителей!!!
!!!СЛЕДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗА СВОИМИ ДЕТЬМИ!!!
Щас начнутся летние каникулы, хоть ваще не выезжай на улицу %(
Hurricane
13.05.2009
vka писал(а)
сзади шел его папашка.. передразнил меня "ой-ой-ой" (типа какие у тебя на фиг колеса)

видимо,папаша не в курсе, как в том году вроде бы в сормовском парке велосипедист налетел на ребенка, прогуливающегося с бабушкой. Чем закончилось-не помню,но вроде ничем хорошим. Даже если ехать на велосипеде со скоростью километров 20 в час, то если врезаться,то мало не покажется
vka
13.05.2009
самое страшное, что на моем месте могла бы быть машина.. а мальчик ее не увидел бы и точно также выпрыгнул бы!!! он как раз ростом то с припаркованные машины, из-за них ниче не видно
osik
14.05.2009
Дааааа, развели тут. чего ругаться. водителям надо внимательнее быть на дорогах, а родителям лучше за детишками смотреть. вот и всё
dadasasa
14.05.2009
О чем и речь.
Какой смысл перебрасываться - нет это родители виноваты, нет это водители виноваты...
просто вспомнилось...
*в воскресенье шли мимо "картины": 2 каляски стоят, 2ое детей, расстелено покрывало, сидят 3 мадамы, баклашки из-под Свинского, у одной в руке пластиковый стакан 0,5, она уже в г... Красота да и только!
*занимаемся с собаками на поле в парке. Пришли две мадамы с ребёнком. Конечно же, с пивом - куда без него. Ребёнку года 1,5. Обнажили целлюлитные ж...ы, легли (метрах в 10 максимум работают собаки). Мамаша уже пьяна была, тащит ребёнка к собакам, подошла почти вплотную. Пальцем тычит - гляди, собачка! А если собака укусит ребёнка? Мозги-то есть?
vka
13.05.2009
ой, а пьяные родители в прокуренных кабаках в компании своих малолетних отпрысков... тихий ужс... =((
+100000000000 угу родители в кисель, а чады орут на все помещение и бегают .... красота. Вона полюбуйтесь какое счастьюшко у меня растет
Lissonka
13.05.2009
Криска писал(а)
Мамаша уже пьяна была, тащит ребёнка к собакам, подошла почти вплотную. Пальцем тычит - гляди, собачка! А если собака укусит ребёнка? Мозги-то есть?

Надо же, обычно собачники, как один, все пишут "собака просто так не укусит" или "это она так радуется". Вы прям какой-то реликтовый гоминоид среди собачников.
Ну... я за всех собак не отвечаю. К тому же... Как наш прикусывает, когда играется, я знаю - тот, у кого собаки нет, скажет, что кусается. Так что... Вот.
dadasasa
14.05.2009
Просто так не укусит...а если незнакомый тычет собаке в нос пальцем или делает что-то подобное это уже не просто так.
Nikson()
14.05.2009
ну у вас там ведь не оборудованный полигон, а общественное место, так что занимайтесь своими собаками со всевозможными мерами предосторожности
Ну... Заниматься-то занимаются люди, а зачем тащиться бухой с ребёнком к собакам и тыкать в них пальцем? К целлюлитницам никто подходить и прогонять не собирался. Но случись что - виноваты будут собаки, конечно же.
miduza
20.05.2009
она как все лихо на собак переключильсь, тема вроде не про то была.
Lissonka
13.05.2009
И не говорите. Больше всего на дороге боюсь не джипов огроменных и фур, а детей и велосипедистов, самые непредсказуемые категории населения, объезжать их надо за три метра, как минимум, а то под колеса кинутся, не глядя.
Но как всегда нирвана форева.
Естественный отбор, конечно, никто не отменял. Но так ведь и ни в чем не повинный водитель может в тюрьме оказаться, или психологическую травму получить...
vka
13.05.2009
виноват все равно будет водитель, конечно.. надо соблюдать скоростной режим и все такое прочее... блин, ну пусть родителям по фигу на водителя... посадят его, травма психологическая... а вот неужели на ребенка своего наплевать?? как можно быть такими беспечными...
Если водитель будет двигаться со скоростью 10 км/ч и дитя выскочит внезапно из-под закрывающей обзор машины - фига с два он виноват! А по гражданскому кодексу - оплатит лишь похороны...
Все понятно, но как дальше жить с мыслью что ты убил человека
... и за твою психологическую травму должен кто-то ответить!
Например тот, кто не уследил за ребёнком и не научил элементарным правилам безопасности.
А вообще человеческая психика устроена так, что пережить можно всё, что угодно. Надо только уметь себя уговорить... :-(
Таже фигня была, когда мне под колеса выскочили два цветочка жизни, ладно я не успел разогнаться - ехал всего 20 ... а так разметало бы цветочки ... А родители, а чо родители .. также сказал им, что неплохо бы смотреть за своими чадами. И в ответ получил отборную порцию мата: "Дескать разъездились тут". Дело было на выезде на Белинку - учитывая, что по Белинке некоторые орлы летают низенько так под 120 км/ч.... ну чо социальный дарвинизм в действии))))
vka
14.05.2009
мда... надо на период каникул велик подушками обшивать, чтоб не покалечить мелких((
ilya52rus
14.05.2009
жалоба на нерадивых родителей? на себя не обращали внимание, ведь Вы управлете транспортным средством и отвечаете за последствия такого управления.
внимание, ещё раз внимание.
пы.сы. а велосипедисту, влетевшего в ребенка, начистили грызло и правильно сделали.
dadasasa
14.05.2009
И что Вы хотели сказать?
Тема о том, что даже управляя внимательно транспортным средством, с соблюдением всех правил, можно нарваться на неприятности связанные с детьми нерадивых родителей, когда дети могут бездумно выскочить на дорогу в неположенном месте поскольку родители просто не следят за своими детьми.

пысы Вы были свидетелем начищения или делитесь услышанным?
ilya52rus
14.05.2009
dadasasa писал(а)
И что Вы хотели сказать?

тема о том, что это ДЕТИ. у Вас есть ребенок? можете его привязать к скамейке и быть радивым родителем? мне своего ребенка жалко, он у меня гуляет.
риск, конечно есть, но если речь идет об автомобиле - то он большой, его видно и ребенок, в большинстве случаев, его заметит. а как быть с гоняющими велосипедистами, причем им пофиг велосипедная это дорожка или пешеходная (куда автомобиль, кстати, не въедет).
dadasasa писал(а)
пысы Вы были свидетелем начищения или делитесь услышанным?

делюсь. увидел бы, рассказал от первого лица
dadasasa
14.05.2009
Т.е. Вы упустили из виду детей (про которых говорилось в этой теме), которые из-за машины выбегают на проезжую часть по которой едут велосипеды и машины...про них речь-то.
По дворам машины тоже ездят бывает, и люди призывают родителей и в этом случае быть блительными.
И привязывать не надо, просто следить и уберегать от опасностей, а не заниматься своими делами в то время, когда ребенок сам по себе...
И с гоняющими велосипедами тоже предлагаю не утрировать...все-таки не так часто велосипедисты по своей отмороженности давят детей.

Вообщем тема про то, что родители должны отвечать за своих детей, а не перекладывать отвественность полностью на водителей машин, велосипедистов и т.д.

А я бы еще шире взглянул на тему...дети бегают потому что им негде играть во дворах. Где огороженные площадки для детей у нас?
ilya52rus
14.05.2009
да какая разница то? речь об ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ответственность за сбитого ребенка будет на управляющем транспортным средством, однозначно.
dadasasa
14.05.2009
Про однозначно - это из судебной практики или это Ваше мнение?
ilya52rus
14.05.2009
моё, основанное на известных мне случаях их судебной практики. курите ПДД.
dadasasa
14.05.2009
Давайте попробуем пример.
По дороге едет машина со скоростью 20 км/ч, едет прямо, не обгоняет.
В этот момент из-за стоящей машины выбегает дите, вне пешеходного перехода, из-за непросматриваемого участка фактически.
Водитель машины при этом произвел экстренное торможение, не выворачивал руль...просто затормозил.
Но происходит столкновение в результате которого ребенок получает повреждения.

Что говорит закон, по Вашему мнению, о вине водителя в данном случае?
Какие законы он вероятнее всего нарушил и какие пункты ПДД?
И в чем в данном, по Вашему мнению, заключается вина водителя?
ilya52rus
14.05.2009
vka писал(а)
вот уже второй раз за неделю попадаю в ситуацию:
тоже во дворах

ДВОРОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ
dadasasa
14.05.2009
И? Постарайтесь свою мысль формулировать до конца, чтобы мы не гадали что же Вы имели в виду
Reutoff
14.05.2009
На дворовой территории пешеходы могут спокойно ходить по проезжей части.
vka
14.05.2009
и кидаться под колеса проезжающего транспорта в том числе?
Crocodile
14.05.2009
"В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств." (с) ПДД РФ
Читайте внимательно: "по дороге едет машина..."
"Дорога" не является "дворовой территорией", хотя она може проходить в "жилой зоне".
Это означает лишь, что водитель не должен превышать скорости в 20 км/ч, подвать звуковой сигнал, иначе как для предотвращения ДТП и оставлять машину на стоянку с включенным двигателем.
Про внезапно выбегающих на проезжую часть детей в ПДД ничего не сказано.
Дальше: для предотвращения ДТП, которое водитель в состоянии предвидеть, он должен принять все меры к снижению скорости ТС, вплоть до полной остановки. Это я всё ПДД цитирую. Про выбегающих и выползающих из-за затрудняющих обзор преград опять ничего не сказано. И что надо руль выкручивать и разбиваться об столб, дабы пешехода спасти, что характерно, ни слова!
И получается, что если ты-водитель не нарушил ни единова пункта ПДД - ты не виноват. Даже если наглухо пешехода в асфальт закатал.
Остаётся только гражданская ответственность.
Причем законодательство так устроено, что похороны обойдутся дешевле... :-(
если там знака нет,то никакая это не жилая зона.
ilya52rus
15.05.2009
вот скажите, Вы прочитали всё правильно, а? говорилось про дворовую территорию, которая знаками не ограничивается.
да,я невнимательно прочитала, извиняюсь.
dadasasa
14.05.2009
Второй случай, основанный на реальных событиях.

Едет легковая машина по трассе, без превышения скорости, едет прямо.
По трассе едет ребенок на велосипеде, ребенка фактически там быть не должно - это трасса.
Машина приближаясь к ребенку сигналит и начинает притормаживать, а ребенок пугаясь сигнала, или от неожиданности...теряет управление и выворачивает неожиданно на дорогу ...дальше столкновение.

Что в этом случае нарушил водитель? И готовы ли Вы однозначно и на 100% назвать ответственным за произошедшее?
Dr.Qy
14.05.2009
Виноват ВОДИТЕЛЬ. Велосипедистов не надо пугать. Тем более ребенка.
Водила - алень патентованый.
dadasasa
14.05.2009
Все-таки Вы невнимательны очень...
повторяю - Что нарушил водитель? Оправдываете ли Вы полностью ребенка на велосипеде и его родителей, который согласно ПДД не мог вообще находиться на этой трассе?
Мне не мнение Ваше интересно, а аргументы на основании законов и ПДД на которые Вы решили ссылаться.
Напомню Вашу фразу: "моё, основанное на известных мне случаях их судебной практики. курите ПДД. "
Dr.Qy
14.05.2009
Мудак наехал на ребенка. Виноват наверно дедущка мальчишки, живущий в Киеве. Не иначе.
Дети малопредсказуемы. И могут вывалиться на трассу. Это плохо, но это есть.
А совершать НАЕЗД водителю где нибудь разрешено?
dadasasa
14.05.2009
Да ешкин кот )
Мы не про моральную сторону дела, а про ПДД и закон, на который уважаемый ilya52rus решил сослаться )

Конечно водила должен был вообще до минимума скорость сбросить, за большое расстояние посигналить и не раз и т.д. и т.п. А то и выйти нашлепать по жопе этого ребенка.
(amigo)
14.05.2009
сигналить вообще не надо... легче всего спокойно объехать... резкий звуковой сигнал наоборот усугубляет ситуацию...
dadasasa
14.05.2009
Тоже верно.
ilya52rus
15.05.2009
dadasasa писал(а)
Да ешкин кот )
Мы не про моральную сторону дела, а про ПДД и закон, на который уважаемый ilya52rus решил сослаться )

какую ответственность, по закону, несет родитель/опекун ребенка, пострадавшего при ДТП?
dadasasa
15.05.2009
Что Вы желаете сказать после того как получите уже известный Вам ответ на этот вопрос? Опять начнете про то, что всегда виноваты водители?
Нее, я уже устал от этого )
ilya52rus
15.05.2009
вы ответте сначала, а там посмотрим.
dadasasa
15.05.2009
Да я уж сам определюсь в своем желании продолжить диалог...
Если по-жизни, то водила должен был не пугая велосипедиста сменить полосу движения, чтобы максимально удалиться от него.
Или сигналить заранее, чтобы успеть среагировать на его испуг и неадекватное поведение. Либо пусть велосипедист испугается уже потом, когда машина его уже обгонит и проедет. Правда есть риск, что он упадёт под следующую машину, но это уже "проблемы индейцев".

А формально вина водителя может быть в том, что он не выдержал безопасную скорость, дистанцию и боковой интервал до велосипедиста, как участника ДД.
vka
14.05.2009
ilya52rus писал(а)
тема о том, что это ДЕТИ. у Вас есть ребенок? можете его привязать к скамейке и быть радивым родителем?

неужели дети настолько неуправляемы, что их нужно привязывать к скамейке, чтоб они не выпрыгивали на дорогу? вопрос воспитания, только и всего... олпять же если идете рядом с проезжей частью, держите ребенка за руку, себе же спокойней! а вдалеке от дорог пусть себе бегает и прыгает
ilya52rus
14.05.2009
так то то и оно, что в п.2 речь велась о ДВОРОВОЙ территории, а это вотчина пешеходов.
так и не понял, причем тут вопрос воспитания.

Жаль, что на управление велосипедом не нужно сдавать правила ПДД. ИМХО.
Mati
14.05.2009
ilya52rus писал(а)
так то то и оно, что в п.2 речь велась о ДВОРОВОЙ территории, а это вотчина пешеходов.

да, вотчина, но с поправкой, про которую многие почему-то забывают:
В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
да, водители должны быть осторожными, но и родители должны учить детей быть не менее осторожными, выбегая на проезжую часть, а то ошибочная уверенность в том, что водитель всегда виноват, будет слабым утешением, случись что
ilya52rus
14.05.2009
забыли?
ПДД РФ: 17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Mati
14.05.2009
нет. но к данному разговору пункты о том, кто кому должен уступить дорогу - въезжающий или выезжающий, не имеют никакого отношения, поэтому процитировала только актуальный здесь пункт.
Krimineev
20.05.2009
Какая разница. Отвечать (сидеть) то в любом случае водителю потом водителю.
Mati
20.05.2009
разница в том, что к данному разговору пункты о том, кто кому должен уступить дорогу - въезжающий или выезжающий, не имеют никакого отношения, поэтому процитировала только актуальный здесь пункт.
Krimineev
20.05.2009
Думаю, водителю в случае наезда будет абсолютно пофиг на эти пункты.
Mati
20.05.2009
вот именно. поэтому для этой темы они не имеют никакого значения, поэтому я их здесь и не цитировала, а процитировала только актуальный для этой темы пункт.
Krimineev
20.05.2009
Уточняю: водителю будет глубоко пофиг на ЭТОТ ПУНКТ.

На основании чего Вы решили, что не процитированные пункты не актуальны для данной темы?
Mati
20.05.2009
Уточняю: вот именно.
попробуйте подумать. может, поймете, почему для темы, кто будет отвечать, если велосипедист собьет ребенка во дворе, неактуален пункт о том, кто из водителей должен уступать дорогу: тот, кто выезжает из двора, или тот, кто въезжает.
Удачи.
Krimineev
21.05.2009
Mati писал(а)
кто из водителей должен уступать дорогу: тот, кто выезжает из двора, или тот, кто въезжает.

Где вы интересно увидели словосочетание про двух водителей? Конечно, каждый волен понимать так как считает нужным и в тех пределах, какими обладает, но все же, не стоит коверкать и придумывая модифицировать фразы других в своих интересах.
Речь, если мне не изменяет память, шла о том, что "водители должны уступить дорогу другим участникам движения". "Другими участниками движения" могут быть и пешеходы и велосипедисты, и даже, не удивляйтесь - гужевые повозки.
И Вам не хворать:)
Mati
21.05.2009
почитайте ПДД и в частности пункт, о котором идет речь. вас опять не в ту степь понесло
Krimineev
21.05.2009
Mati писал(а)
почитайте ПДД и в частности пункт, о котором идет речь.

Зачем? Я то понимаю, о чем говорю:)
Mati писал(а)
вас опять не в ту степь понесло

А вот это не Вам решать.
Mati
21.05.2009
успокойтесь уже. посмотрите, на что вообще отвечать начали, раз уж в ветку влезли. понимает он..не надоело "афкать"?
Krimineev
21.05.2009
Mati писал(а)
посмотрите, на что вообще отвечать начали

Вот на это:
Mati писал(а)
я их здесь и не цитировала, а процитировала только актуальный для этой темы пункт.

Из чего вытекает, что остальные пункты например, про то, должен ли водитель пропустить пешехода (в том числе ребенка) при выезде из жилой зоны (находясь при этом, соответственно на ее территории) не актуальны... ну-ну...
Mati писал(а)
не надоело "афкать"?

Понимаю... сформулировать ответ у Вас не получилось... а так красиво объясняли свою правильность при выборе цитированной части ПДД.... что ж... удачи.
Оставляю последнее слово за Вами. Надеюсь, оно как и прежде, будет нести содержательно-смысловую нагрузку и определенно будет не менее колоритным.
Mati
22.05.2009
о, хосподи...
я говорила о пункте, что

В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

остальные части этого пункта:

При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. -

не имеют отношения к данной ветке, речь шла о том, полная это вотчина пешеходов или нет, полная, но с ремаркой, которую я выделила, поэтому я их и не цитировала..

идите уже с богом, криминеев, и прихватите с собой молоток. китайский. ибо надоели.
ilya52rus
14.05.2009
Mati писал(а)
родители должны учить детей быть не менее осторожными, выбегая на проезжую часть, а то ошибочная уверенность в том, что водитель всегда виноват, будет слабым утешением, случись что

согласен, абсолютно. такое обучение просто необходимо и обязательно для каждого вменяемого родителя.
но это же дети...

пытаюсь донести, что нельзя перекладывать ответственность только на детей и их родителей, необходимо самому водителю задумываться о безопасности движения
dadasasa
14.05.2009
Так Вы пытайтесь тогда лучше донести )
А то начали приводить какие-то вырезки из ПДД, заявлять что всегда и однозначно виноваты водители транспортных средств.
А уж водители-то не дураки наверное, сами способны без совета думать о безопасности, в том числе своей.
И тема повторюсь не про оправдание водителей, а как раз о том, что перекладывать ответственность на водителей не надо, а самим отвечать за своих чад.
Родители это не просто родили...а воспитание, ответственность и т.д. и т.п.
ilya52rus
14.05.2009
dadasasa писал(а)
А уж водители-то не дураки наверное, сами способны без совета думать

Некоторые водители не могут подумать заранее, а обсуждают последствия.
dadasasa писал(а)
И тема повторюсь не про оправдание водителей, а как раз о том, что перекладывать ответственность на водителей не надо

ёпта. бесполезно что-то объяснять.
точка.
dadasasa
14.05.2009
Да я уж понял что бесполезно...удачи.
dadasasa
14.05.2009
т.е. машины во дворах не ездят по Вашему и не имеют на то право на основании ПДД?
ilya52rus
14.05.2009
Вы последуйте моему совету, покурите ПДД, покурите. тогда не будет таких вопросов
dadasasa
14.05.2009
Ну я так и думал, что аргументов собственно не будет по теме...
vka
14.05.2009
ilya52rus писал(а)

гыгы.. вот совсем утрирую, конечно.. НО.. если это "вотчина пешеходов"... то типа во дворах ездить низя совсем? нарушение ПДД? а если в припаркованную или там просто стоящую машину на влетит резвящееся дитё и расшибет себе лоб, то будет виноват тоже водитель чтоли?
ilya52rus
14.05.2009
выше есть расшифровка
(amigo)
14.05.2009
надо просто быть готовым к подобным ситуациям...
vka
14.05.2009
да про свою ответственность я не спорю.. виновата была бы в любом случае я... но блин! детей воспитывать надо так, чтоб они понимали, что дорога, пусть даже и во дворе дома - это ОЧЕНЬ опасно!! а мне показалось, что родители чуть не сбитых мной детишек и не подумают поговорить со своим чадом о том, что ТАК делать низя.. отмахнулись, нагрубили и дальше пошли...
(amigo)
14.05.2009
дети есть дети... я к их поведению отношусь как то спокойно, ибо еще помню себя в их возрасте и как мне было ... на наставления родителей... ) Главное поноситься по улицам.... и прочее...
но если речь идет об автомобиле - то он большой, его видно и ребенок, в большинстве случаев, его заметит...
[/quote]
Не заметит, заиграется и не заметит.
ilya52rus писал(а)
но если речь идет об автомобиле - то он большой, его видно и ребенок, в большинстве случаев, его заметит.

а вбольшинстве ли? живу около школы - соответственно часто наблюдаю, как дети переходят дорогу. ЖЕСТЬ! Еду матерюсь (а что делать?) и своим детям, сидящим на заднем сиденьи , читаю морали с картинками сразу - как НЕ НАДО переходить дорогу!
Родители, которые любят(!) своих детей и выпумкают их погулять - убедились бы сперва, что ваш ребенок адекватно себя ведет на дороге и прежде чем выйти на проезжую часть пытается сначала выглянуть (дабы рассмотреть бАльшой автомобиль), а не выбежать сразу из-за припаркованного автомобиля
ilya52rus
21.05.2009
само собой, учить и убеждать нужно обязательно. но это не снимает ответственности с водителей
я бы грызло начистил родителям которые рожают детей, а не умеют за ними приглядывать и воспитывать.
ilya52rus
14.05.2009
это надо ходить и каждому второму бить в лицо. справитесь или ограничитесь мнением?
dadasasa
14.05.2009
Ну Вы-то предлагаете бить в лицо, как я понимаю, тех кто может сбить, автомобилистам, велосипедистам...
ilya52rus
14.05.2009
никому ничего я не предлагал и писал не Вам. почитайте, пожалуйста, внимательнее.
dadasasa
14.05.2009
Это общий форум...я могу ответить кому угодно...либо переписывайтесь в личке. Поэтому расслабтесь и запасайтесь аргументами...а не эмоциями.
ilya52rus
14.05.2009
я так, конкретизировал адрессата. без эмоций.
по поводу Вашего выссказывания всё остается в силе. с аргументами.
dadasasa
14.05.2009
Конкретизировали...а я типа не разберусь чтоли...

Где аргументы-то...
ilya52rus
14.05.2009
ilya52rus писал(а)
это надо ходить и каждому второму бить в лицо. справитесь или ограничитесь мнением?

dadasasa писал(а)
Ну Вы-то предлагаете бить в лицо, как я понимаю, тех кто может сбить, автомобилистам, велосипедистам...

просто Вы не правильно поняли или не прочитали до конца
dadasasa
14.05.2009
А может это Вы не правильно поняли или что-то не прочитали?
ilya52rus
14.05.2009
например? где позывы идти бить лицо автомобилистам или велосипедистам, кои Вы приписываете моему авторству?
dadasasa
14.05.2009
для начала:
"пы.сы. а велосипедисту, влетевшего в ребенка, начистили грызло и правильно сделали"
ilya52rus
14.05.2009
конечно правильно. но это мнение, а не призыв. или Вы не различаете повествовательное и побудительное предложения? тогда курите учебник русского языка с 3-го класса.
dadasasa
14.05.2009
Лучше бы Вы не правилами 3го класса бахвалились, а тему бы вкурили...
Вам об одном, о безответственности родителей, а Вы все о ПДД, о водителях, велосипедистах...
Жесть какая-то, когда чел только слова отдельные видит, а не смысл.
Удачи.
ну видать у него у одного на белом свете дети ну прсото феномен природы.
ilya52rus
14.05.2009
на личности не нужно переходить.
ребенок у меня один, сын, бегает много где и часто приходится напоминать о подстерегающих его опасностях в виде велосипедистов, мотоциклистов и других истов.
в теме я пытался донести, что не нужно перекладывать ответственность на других.
dadasasa
14.05.2009
Вот об этом и тема!
Не надо перекладывать ответственности на других.
Ответственность за своих детей - в первую очередь.
И даже ответственностью водителей эту ответственность не подменить.
Не болейте и будте осторожны! ) Счастливо.
ilya52rus
14.05.2009
dadasasa писал(а)
Жесть какая-то, когда чел только слова отдельные видит, а не смысл.

Блин, да я пытаюсь объяснить, что ответственность должна быть взаимная, а не валить на детей несмышленых то, что они активно бегают, в том числе и по двору.
dadasasa писал(а)
Удачи.

ага, Вам тоже не болеть
vka
14.05.2009
ilya52rus писал(а)
не валить на детей несмышленых

на детей никто не валит, что Вы... на родителей нерадивых ругаемся!!
и выше Вы написали, что кто-то ответственность перекладывает на водителей.. никто ничего никуда не перекладывает.. отвественность за детей лежит на родителях!!!
dadasasa
14.05.2009
Да никто не валит как раз! )
Тема про то, что даже при всей осторожности водителей и велосипедистов неплохо бы было, чтобы родители также уберегали своих чад от неосмысленного поведения рядом с дорогой, чтобы не перебегали дети неожиданно дорогу - учить этому надо, а родители зачастую бросят детей и занимаются своими личными делами. Вот чего в первом посту-то сказано...
И сказано о том, что даже если родитель бы должен был наказать ребенка за крайне неосторожное поведение, родитель бросается на водителя или велосипедиста, а ребенок так и не понимает, что он подвергает себя опасности из-за невнимательности.
А мы к ПДД скатились опять, к тому что во дворах на машинах тока на цыпочках можно передвигаться и ежели что бросаться в кусты от пешеходов...
Давайте уж закончим на этом )
если чадо бежит сломя голову через проезжую часть не обращая внимание на проезжающий транспорт - то это вина родителей. За исключением небольшого фактора случайности. На детей на ангелочков на "ути-пуси мути сюси" никто даж слово не сказал.
Дар88
14.05.2009
Если так отвечают родители, это их проблемы, вот когда, что-то случится с их детьми, начнется ой-ой-ой...
Даже программа есть в период летних каникул, а родителям глупоко начхать...
Zemfira
14.05.2009
Конечно, родители должны быть внимательнее, ведь автомобилисты тоже разные бывают. А ответственность водителя это вторично, так как если что с ребенком случиться по их вине, ребенку и родителям горе. Я сама водитель, но может от того что я еще и мама смотрю в оба особенно где могут быть дети, а молодежь то рысачит не важно где и когда ( за всех не говорю, но их большинство)
Dr.Qy
14.05.2009
Это говорит о том, в т.ч., что вы пока не можете прогнозировать ситуацию на дороге.

Т.е. ежели мальчик выскочил под колеса С ЭТОЙ стороны машины, значит он начал его крутить С ТОЙ стороны машины. И это надо было увидеть. В т.ч. и В другом случае.

Вы не в автомобиле с задраеными стеклами и орущей музыкой.. Надо СЛЫШАТЬ и ВИДЕТЬ то, что происходит вокруг.

Родителям тоже надо следить за детьми. Но ежели бы это произошло во дворе, я бы еще и в торец дал и вел разломал об голову.
vka
14.05.2009
насчет моих навыков вождения вела, согласна.. недавно за рулем, поэтому и езжу не бысчтро и остановиться успеваю...
а предположим, что ребенок вылетел из-за немаленьких размеров внедорожника... и мне, в том числе, не видно что творится с ТОЙ стороны...
а насчет "вел разломал об голову" это вообще прелесть))) хороший пример для ребенка, ага. тот папашка тоже наверное не прочь был бы мне засветить! и пивную бутылку в догонку отправить.. тока пиво еще не допил, наверное... жалко видимо стало...
Dr.Qy
14.05.2009
Про пример - согласен. Хороший.
(amigo)
14.05.2009
надо быть всегда готовым, что из-за машины за которая тебе перекрывает обзор кто то может появиться... Даже кошка или собака - оные также могут спровоцировать серьезное ДТП... Когда двигаешься - смотри вперед метров за 30-50... тогда сможешь лучше оценивать ситуацию... Все подобные тонкости приходят со временем...
Zemfira
14.05.2009
Согласна на все сто!!
vka
14.05.2009
(amigo) писал(а)
надо быть всегда готовым, что из-за машины за которая тебе перекрывает обзор кто то может появиться...

во дворах, в таком случае, надо ходить пешком... особенно вечером, учитывая, что не во всех дворах нормальное освещение.
не, ну мне то не проблема, я вел и потолкать могу, а вот автолюбителям как в таком случае быть...
Mati
14.05.2009
Dr.Qy писал(а)
Родителям тоже надо следить за детьми. Но ежели бы это произошло во дворе, я бы еще и в торец дал и вел разломал об голову.

надо же еще из ситуации исходить. может, легче один раз научить ребенка общаться с проезжей частью, чем каждый раз давать в торец и ломать вел
dadasasa
14.05.2009
Тем более что за торец и вел можно и законное наказание понести.
Dr.Qy
14.05.2009
За сбитого ребенка - тоже. И жоще. А так - спишем на аффект. :))
dadasasa
14.05.2009
Вообщем все передрались в итоге... ))
уххххх так дыщ дыщ его, а он кияяяя .... ой народ..... письки то мерять не надоело ?????
Dr.Qy
15.05.2009
У мну длиньше! :)
dadasasa
15.05.2009
Нуну )
Dr.Qy
14.05.2009
Одно одпоолняет другое. Своим я тоже вламываю по заднему месте ремешком.
(amigo)
14.05.2009
надо быть настороже!! Особенно когда проезжаешь припаркованные машины... и жилые зоны
Маршрутка, переднее сидение. Передо мной мамаша с ребенком. Девочка сидит ножками ко мне, ножки примерно в районе моих ног в светлых брюках. К слову говоря, на улице была слякоть и обувь девочки была грязная. Дети активны и скоро мои брюки были уже испачканы. реакция мамаши нулевая, даже извинений никаких. Спросила мамашу контролировать дите и постирает ли она мне сильно испачканные дитем брюки. Ответ - истеречная речь на грани мата, что типа это же ребенок и что это вы на меня наезжаете. Извините, вот этого понять никак не могу. Все же взаимоуважение должно быть. И его почти не заметно что-то. Дети- есть дети конечно, но за поступки ребенка все же отвечают родители.
vka
14.05.2009
Феномен писал(а)
за поступки ребенка все же отвечают родители

совершенно согласна!!! потом еще и виноватым выствят человека, котрого ребенок испачкал... чтож раз это дети, им теперь все дозволено? ну тогда родители, будьте добры, отвечайте!!
Hellhound
21.05.2009
Рожалки люди неадекватные. Такие считачет что раз она МАТЬ (говорится с трагическим придыханием), то ей весь мир обязан, а слово "этожеребенок" отмазка на все случаи жизни. На ru_childfree море историй про этожеребенков.
Deity
14.05.2009
меня больше удивляют мамаши, которые переходят дорогу на красный свет !!! и катят коляску с ребенком впереди себя!, а потом сюжеты по ТВ как коляску сшибла машина и у ребенка переломы позвоночника (если не летальный исход), ума нет, а отвечают за безмозглость их младенцы...а про вел, так надо быть внимательней, сама на веле катаю и стараюсь из-за машин выезжать с минимальной скоростью скоростью и прислушиваясь+приглядываясь
Zemfira
14.05.2009
Ой, слушайте, таких случаев тьма, коляска впереди. Один раз меня Гаишники за скорость остановили на трассе, а я им и говорю вы бы за светофором постояли в Ленинском районе, столько бы штрафов собрали. А они,- ага, а чем бы мы доказывали, что они на красный проехали? Я к тому, что в Ленинском районе когда с коляской ходила, то даже и на зеленый боялась ходить.
Mati
14.05.2009
Zemfira писал(а)
Ой, слушайте, таких случаев тьма, коляска впереди.

справедливости ради надо сказать, что с коляской впереди всегда ходили - и сейчас, и 10 лет назад, и 30, и так далее.. думаю, что всегда будут так ходить, потому что автоматически первичное желание - видеть ребенка, а если везти коляску за собой, то такой возможности нет. как-то так..
vka
14.05.2009
Deity писал(а)
катят коляску с ребенком впереди себя!

дык.. а где ее катить то?? сзади? чет я нипанимаю...
а вот насчет того, что на красный свет дорогу, это да.. круто конечно!! ни разу такого, кстати, не видела. Обычно мамочки с маленькими детишками более чем внимательны и осторожны.. а вот когда чада подрастают и становятся более самостоятельными, тут вылазят все прорехи в воспитании! а родители как-то теряют бдительность((
Deity
14.05.2009
ну на руки ребенка взять, а еще гдет слышала рядом с собой паралельно себе с противоположной стороны от машин коляску везти или сзади себя...но не вперед же коляску с ребенком толкать!
vka
14.05.2009
хм... ну я в вопросах колсяко-вождения неопытная...
думала, что дорогу переходят как обычно, а обычно коляска у мамочки перед собой =)
Deity
14.05.2009
ну если на зеленый, то может и перед собой, но все же лучше перестраховаться, а вот на красный вообще не следует даже соваться, тем более с ребенком в коляске
b@rtimeus
14.05.2009
Что тут можно сказать... участники дорожного движения и пешеходы, соблюдайте ПДД!!!
ale-nn
14.05.2009
Дети тут не причем, у них еще не полностью развит инстинкт опасности,
прочитайте умные книги и вы поймете что ребенок не в состоянии оценивать еще полностью всю ситуацию. Да я про себя могу сказать что я в деталях спрогнозирую всю ситуацию и приму верное решение- ребенок же нет- он не сможет. Поэтому нам взрослым надо тоже смотреть за своими действиями и уступать и уважать окружающих.
vka
14.05.2009
тема про родителей, а не про детей! как сказал хихикающий доктор: На детей на ангелочков на "ути-пуси мути сюси" никто даж слово не сказал
ale-nn
14.05.2009
Не все же родители могут дать столько навыков, которые возможно когда-то им могут пригодится.
Да скажу что это должны делать в садике, в школе. И там должна быть соответствующая программа. А программы то и нет, у воспитателей нет такого образования. А родители? Ародителям пофиг что их дети делают в садике, они только туда бабки отщелкивают и все. Вы найдите тему здесь про то что в садик водят театр- так большинство тут взъелись на то что - вм денег жалко. И никто не сказал что реально ребенок ничего не получает в садике.
И если рассуждать дальше- то вопрос какой навык надо привить ребенку чтобы он мог среагировать в вашей ситуации
vka
14.05.2009
не знаю какой там навык... мне родители вот в свое время как-то внушили, что дорога - не место для догонялок и акробатических этюдов!!! играйте на детской площадке, на лужайке у дома или за домом, я не знаю, где угодно... НО не на дороге!
Dr.Qy
15.05.2009
Мысль хорошая, но дворов-то уже почти нет. Всё застроили.
ale-nn
15.05.2009
Прочитайте ниже мой пост со статьей из журнала. Там может и новые вопросы по существу будут
тут рядом с автостанцией сенной малыш на середину дооги выбежал. все резко оттормозились, но блин, папаша с бутылкой пива неспешным шагом ПОШЕЛ!!!!! за малявкой на дорогу. это ваще нормально? так часто сваливают ответственность за своих детей на учителей, врачей, водителей... и
vka
14.05.2009
мда... это покруче двора и велосипеда будет!!!
почему за такие вещи не предусмотрена ответственность???
родитель своей невнимательностью подвергает жизнь ребенка опасности!!! мошт он в след раз по-ответственней к своему чаду отнесется...
Видела один раз ситуацию на ул. Культуры. Там по две полосы в каждую сторону. В отдалении от светофора на разделительной линии стоит ребенок лет 5, один, а вокруг едут машины. Родителей рядом или на обочине я не увидела. Хотела уже спустится за ребенком, когда уже обулась подруга позвала сказала уже не надо,остановился какой-то парень в левом ряду, взял ребенка и повел на тротуар. И ведь машины, пока этот парень не остановился продолжали ехать. Вот где были родители в этот момент? Ребенок находился несколько минут в центре дороги с ирушкой в руках. Вот таким родителям я бы точно начистила лицо
ale-nn
15.05.2009
Специально для вас и всех всех, кто хочет понять психику ребенка я нашел вот эту статью. ЧИТАТЬ ВСЕМ, а после этого можно дальше обсуждать тему.
ты как водитель ТС обязана уступать в жилых зонах дорогу всем пешеходам и соот-но их детям. тебе не только нельзя орать на мамашу тебе спасибо надо сказать что ты не огребла, и что у тебя велик не отняли.
vka
20.05.2009
...честно.. хочется ругаться матом уже...
я НЕ заводила тему о соблюдении ПДД!!!
кто кому должен уступать итак всем понятно и выше уже все стописят раз написали, поспорили и поругались!!! я хотела сказать только, что если ребенок угодит под колеса машины, велосипеда или другого ТС, то блин какая родителю на хрен разница КТО виновать, если ребенок получил травмы!!! Это огромное горе для семьи... ну неужели Вам на своего ребенка наплевать, перекладываете ответственность на водителя.. он не среагировал вовремя...
Если родитель шел рядом и мог бы держать дите за руку, а не трещать по телефону или пить пиво, если бы в школах, садиках, дома ребенку правильно объяснили как нужно вести себя вблизи проезжей части, этого бы не случилось!!!!!!!
понятно, что ответственность будет на водителе.. но неужели родителям от этого станет легче????
Mati
20.05.2009
ну это зависит от весовых категорий. а то мамаша тоже запросто огрести может, если чо )
Crocodile
20.05.2009
Да, в жилой зоне пешеходы имеют преимущество, "...однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств." п. 17.1
Lexus1991
20.05.2009
и дети у них такие же вырастут как и они..
так и живем
Новая тема